2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラッドボーンってアクションゲームを一段階上のレベルに押し上げたよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:50:21.66 ID:taHpxCi8.net
ソウル系の探索RPGとスタイリッシュアクションの両立を実現した神ゲー
革新的と言っていい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:51:17.82 ID:EJF2YdYm.net
正直ソウルよりすき
ただマルチに向いてるか向いてないか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:53:24.32 ID:p+z9eAXi.net
あと装備が多ければ間違いなく神ゲー
ダクソ3より好き

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:58:50.72 ID:j++EZ0rz.net
デモンズの「慎重に進めば勝てる」という路線がだんだん薄くなってモンハン系アクションになりつつあったところを
思い切って高速路線に振り切ったら大成功したって感じ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:04:52.55 ID:H/dzwAsF.net
よくわかんねえけど他のどのアクションゲームより死闘感は凄まじかった

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:07:06.19 ID:aZjm1vm+.net
ダクソより好きだな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:17:27.11 ID:j++EZ0rz.net
高周回でDLCエリア始めたから時計塔のマリア倒すのに4時間かかったw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:27:15.63 ID:/M+ZWfGu.net
ダクソ3異常な持ち上げだったけど、メッキ剥がれてきたら今度はまたブラボ掘り返して持ち上げか
大変だなぁ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:27:29.33 ID:iu20aHFB.net
オールドハンター込みならブラボの方が好きだわ
武器増えたし漁村は楽しかった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:32:55.84 ID:esT5Bk6I.net
>>8
ダクソ3のメッキって?
それにブラボが面白いってのは発売からずっと言われてたんだが…
まさかどっちもやってないの?
そんな奴はおらんかw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:34:36.73 ID:LG3I9iCQ.net
オン機能がクソすぎてやりこまなかったな
侵入協力共にクソ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:35:33.01 ID:esT5Bk6I.net
>>7
俺はマリアよりゴースの遺子のが手間取ったわ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:38:32.21 ID:3N61x8vb.net
たまにカクカクするのクソだろ アクションゲームとして欠損してる 

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:38:52.14 ID:TJsm6tDn.net
日本だけだよブラボがクソゲー判定なの

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:51:25.02 ID:j++EZ0rz.net
PS4.5出たら60fps対応して欲しいわ
するだろうけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:05:52.62 ID:0lraHrOY.net
オンラインとかやり込みの聖杯が残念だったけど、ソロで1.2周やるゲームとしてはソウル系最高傑作だと思う

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:29:16.06 ID:SVsN6AyE.net
一周回ってソウルシリーズで一番好きかも知んない
PS4kが出たら60fpsパッチ当ててほしい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:30:20.45 ID:SVsN6AyE.net
聖杯つまんないけど久しぶりにチマチマ遊んでたら楽しかった

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:35:46.89 ID:7fqA+Fs5.net
30fpsが丁度良いとか言ってなかった?w
駄糞3の時w

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:38:55.82 ID:Bkw5Y6cT.net
聖杯と血晶はいらんかった
ボスソウルは最初なんやかんや言われてたけどなくても別に良かったと思う
武器のモーションと設定はシリーズで一番かっこいいと思うわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:39:30.74 ID:/n6S9U6F.net
血液自動補充がないのはめんどくさいだけの糞要素

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:41:01.93 ID:Vh0nDxwb.net
申し訳ないがアクションはDMCのほうが三倍上だとお思う

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:42:42.83 ID:SVsN6AyE.net
もしまだアプデ入る可能性あるならダクソ3みたいにアイテムの自動補充機能ほしい
火炎瓶のために戻るのめんどい

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:43:18.71 ID:SVsN6AyE.net
>>21
あるやん。なにいってだこいつ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:54:51.66 ID:dgi89CL9.net
そもそもダクソシリーズ自体のアクションなんて下の下だからブラボが良くなったとこで下の中っていうね…

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:03:51.47 ID:/n6S9U6F.net
>>24
俺がやってた時はなかったよ
ダクソのように自動補充じゃなくて集めないといけなかった あんな要素いらない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:08:37.87 ID:j++EZ0rz.net
>>22
DMCとかニンジャガとはいわゆるスラッシュ系アクションだろ
ブラッドボーンは元がダンジョン探索のデモンズだから系統からして違うわ

DMC系だとベヨネッタみたいな敵の攻撃かわしながらコンボつないでいくような全体的にせわしない感じになるけど
ソウル系はゼルダの剣戟のようなスタイルでやれる

>>26
アプデ前は拠点の保存数も少ないから血液と弾丸が切れると最初の街で雑魚狩って集める必要あったんだよな
あれは誰得だった

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:10:20.62 ID:q4sKaZzd.net
人気無さ過ぎて知らなかったわ>ブラッドボ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:12:12.99 ID:Bkw5Y6cT.net
>>24
転送挟まないでって意味だろ
なんだかんまでエストは偉大だわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:35:56.92 ID:MHByfmng.net
>>24
これは恥ずかしぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
新参なのにドヤ顔で4レスもしちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:09:44.99 ID:j++EZ0rz.net
ダクソのシステムでスカイリムやりたいわ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:11:52.84 ID:4j1tfZMk.net
腐ってもソニーコンピューターエンタテイメントは一流だったということよ
三流フロムにはデモンズもブラボも作れない
ダクソというゴミやるくらいならモンハン3rdやってる方がいいぞ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:38:39.77 ID:ThTgu+xd.net
ブラボは装備のデザインが好き

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:19:18.48 ID:XDPnDeoU.net
硬直、ディレイ多めのアクションってあんまり後続がでないよね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:23:06.49 ID:CZp4KTw2.net
ロード時間を押し上げた印象しかない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:10:36.45 ID:XDPnDeoU.net
街のセンスとか尋常じゃないわ
全体的に暗いのが残念だけど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:46:49.58 ID:nEDz1NLm.net
>>1
ニンジャガとかやったことないの?
そもそもアクションRPGじゃん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:48:35.60 ID:nEDz1NLm.net
30フレームの時点でないわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:32:30.63 ID:XDPnDeoU.net
ニンジャガとかベヨネッタとか指痛くなる

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:39:01.36 ID:xWTwEIa6.net
ニンジャガとデビルメイクライが完全に死んだから
ゴッドオブウォーとブラボ続編で3Dアクションもソニーが独占で覇権だな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 02:48:49.33 ID:dkkIK/pv.net
スレタイに異議あり
全くそんなことありません。
もともとロムカセット時代のアクションとはこういうもの。
それを無双シリーズのヒットがアクションゲームを何段階も押し下げ、それに対してフロムが正常値に押し戻したに過ぎない。

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:34:08.20 ID:CNYrlwXr.net
面白かったけどウィッチャーが即出たから霞んだ印象、勿体無かったな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:48:04.80 ID:DgNi0Z15.net
アクションゲームというならニンジャガは外せない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:52:13.58 ID:X15ccp4J.net
最初のボスに辿り着くまでが一番難しいゲーム

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:16:01.98 ID:VsUtR97U.net
聖杯と血晶もボスの対処法覚えて高ランク血晶がザクザク掘れるようになるとおもしろいよ
銃パリィにステップ、豊富な変形武器のオーションと動かしてて楽しいのは間違いなくブラボ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:20:51.19 ID:duBeW4FE.net
ブラボは新作出してほしいな
要望としてはマリアや、ガスコンロみたいなボスを増やしてほしいわ
vitaフレがPS4買うって言ってたから真っ先にオススメしたわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:02:19.27 ID:0gmsm/mz.net
>>44
正にその前に詰んだわw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:16:46.33 ID:UQG/UIu/.net
>>47
最初のボスまではシリーズ中でもかなり楽な方じゃないかな?
ダクソ3のグンだをボスと考えないならシリーズ中一番楽かもよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:30:12.44 ID:VqoCphZS.net
>>43
3のせいで印象悪すぎ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:38:59.51 ID:G/EMCSQO.net
ニンジャガ2無印が最高やね
Σも3もダメダメやった

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 09:55:40.66 ID:nEDz1NLm.net
REで遊べるようになった
演出削除したバトルだけできるモードもミッションもユーザーが純粋にアクションしたいということを分かっている

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 11:58:12.85 ID:ynqmCinj.net
このジャンルは今やメッセージかけないと物足りない

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:41:20.08 ID:uYOxdI7N.net
俺はメッセージが結構なネタバレになるから初回クリアーまでオンは繋がない

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:42:19.50 ID:gb8uVkNO.net
ならないよ
自由にかける訳じゃないんだから

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:48:24.39 ID:mPLcNpMg.net
>>43
コーエーに寄生されてオワコンになったな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:50:18.62 ID:BM75bMni.net
ニンジャガはほんと凄かったが終わっちまったな、コエテクもアニメ全般持ってる
バンダイもアクションゲームもう作らんでいいよ、他に渡してくれ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:39:16.53 ID:uYOxdI7N.net
>>54
この先待ち伏せあり
とかあるじゃん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:39:44.34 ID:rwD1duT5.net
マリアとゴース戦の高まる感は異常だった
そこら中に蠢く亡者の転がってる世界観もすごい好き
ただ一番最後のエンディングの気持ち悪さだけは勘弁して下さい…

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 14:04:05.36 ID:wIeuI33w.net
敵がジャンプ攻撃の途中空中で方向修正してくるとか
根本的にアクションゲームをわかってない感が凄まじいが
遊ぶ側もアクションゲームの事なんてわかってない馬鹿が大半だから
そんなことはどうでもいいって事に気づいたことは評価する

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 16:28:45.22 ID:wVlmklFZ.net
一瞬タメがある感じがいいんだよな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 17:17:31.26 ID:EmthYHuP.net
>>59
賢しぶっても君は馬鹿だよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:52:47.75 ID:lxC1W1Hv.net
https://www.youtube.com/watch?v=DkIwY92tGMI

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:53:23.28 ID:R9xJxIql.net
>>43
ニンジャガは押し上げてはいないな
あくまで今までのアクションゲームの中では完成度が高いというだけ
ブラボは現在進行形の最高峰

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:57:19.56 ID:H15hXpRY.net
ブラボはRPGじゃねえの?

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/11(水) 10:58:51.40 ID:PfGiqOtO.net
>>32
ええ…アタマ大丈夫かよお前…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:26:08.12 ID:jzPOgC4A.net
DMCを空気にしたゲーム

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:39:20.09 ID:GvFuYJht.net
空気っていうか、DMCニンジャガベヨネッタGOWなどのアクションゲームを旧世代化したね

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 17:45:10.08 ID:OhspQEZv.net
ネット民が異常に持ち上げてるゲームのほとんどが癖が強くて人を選ぶゲームばっかり
なのにあたかもそれが万人に受け入れられると勘違いしてる痛い輩があまりに多すぎる。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 18:03:49.69 ID:t8xD8TN5.net
ニーアかな?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 19:06:27.43 ID:vVq3iKPt.net
>>68
難易度にかんしては確かにそうだけど操作性が他よりずば抜けていいのは間違いないでしょ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/14(土) 17:30:49.91 ID:n1/gx95k.net
仁王でしょ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/14(土) 21:16:16.39 ID:7HlZT8Bd.net
仁王には期待してる
α版は少し調整不足だったけど

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★