2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】期待の新作ペルソナ5 アマゾンランキングで上位独占

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:14:42.73 ID:Q5wEESUD.net
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/ref=sv_vg_2


29 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 18:39:02.11 ID:+9HzkgJQ0
コア向けのメガテンが3DSなんだからライト向けのペルソナがPSとかありえんわ

575 :名無しさん必死だな[sage]:2013/11/24(日) 20:31:55.96 ID:+9HzkgJQ0
ゴキちゃん
発狂して他所で暴れないでねww

90 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013\11\24(日) 20:36:51.09 ID:+9HzkgJQ0
ゴキは涙流しながら3DS買うのかな?wwwww

245 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013\11\24(日) 20:38:24.45 ID:+9HzkgJQ0
俺たちがペルソナ新作を楽しむ横で音ゲープレイのゴキwwwwwwwww

450 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013\11\24(日) 20:40:21.80 ID:+9HzkgJQ0
最近のアトラスの流れ見てりゃわかるだろw
Q見て確信したわwwwww5はちょニーにこねーよww

837 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013\11\24(日) 20:42:49.75 ID:+9HzkgJQ0
あほらし

20 名前:名無しさん必死だな[sage]:2013\11\24(日) 20:44:20.53 ID:+9HzkgJQ0 
なーんも情報なしどうせ延期するし2015年にもなってごきは旧世代機で遊ぶのかwwwwwww

754 名名前:名無しさん必死だな[sage]:2013\11\24(日) 20:46:24.83 ID:+9HzkgJQ0
ほんとアトラスクソだな消えていいわカス

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:18:18.97 ID:3YRO0sT2.net
522 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 09:36:58 ID:rrtxGaZW0
wiiにようやくゲームが集まってきたな
ペルソナも多分wiiだしDQ10も控えてる
名実ともにwiiが覇者となった

554 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 09:47:17 ID:FVc45ucl0
wiiにサードの流れ来たね
まぁ持ってるから別にいいけど

566 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 12:02:35 ID:QK235/k50
PS3買わなくて済むのは正直ありがたい
据え置き続編はもう全部Wiiでいいよ

838 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 11:15:26 ID:mQtzi2w40
国内でしか売れないゲームはWiiへって流れだな

867 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/08/12(水) 11:30:23 ID:B0RXAXm90
国内向けタイトルがWiiに集結しつつある件
戦士さん(編注:ソニー戦士の事です)たちゴメンね!!

993 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/08/12(水) 12:47:59 ID:oX1VAESW0
これだけWiiに流れてるのを見ると、ペルソナ5もWiiっぽいな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:19:44.11 ID:3YRO0sT2.net
【祝】軌跡シリーズ脱Pwwwww【3DS】

1 :名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage]:2012/07/13(金) 13:34:34.41 ID:RcRnOGF9
ゴキブリざまあああああああああああああああああ
カプコンに続き今度はファルコムアンチになるのかなwwww

2 :名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage]:2012/07/13(金) 13:36:44.74 ID:RcRnOGF9
次はペルソナですかねぇ
さっさと潰れろステマ企業クソニーが

6 :名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage]:2012/07/13(金) 13:46:57.05 ID:RcRnOGF9
まぁビビってるよね
あれだけクソニーに尽くしたファルコムが裏切るなんて・・・ってwwwwwww
企業なめんなカス信者
思いつきレベルだというソースを出せ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:20:21.71 ID:3YRO0sT2.net
8 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/13(金) 13:49:55.63 ID:RcRnOGF9
そう思っているのは信者だけ
任天堂ハードにソフト供給しているし
むしろ良好な関係
まぁアンチ任天堂だとクソニー信者は思い込みたいんだろうが

9 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2012/07/13(金) 13:53:23.30 ID:RcRnOGF9
朝鮮人支配の日本企業の皮を被ったソニーより
純粋な日本人が経営している任天堂にソフト供給は
当然の帰結だと言えるね



【PSV】ペルソナ4 ザ・ゴールデン Part85【P4G】

3 :名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage]:2012/07/13(金) 13:54:11.61 ID:RcRnOGF9
3DSでの発売おめでとう

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:21:22.12 ID:3YRO0sT2.net
162 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2012/07/20(金) 11:56:07.98 ID:G08P+o7DO
つーか今のアトラスの流れだとペルソナ5は3DSになりそうだよなw

188 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/07/20(金) 12:03:23.41 ID:G08P+o7DO
確かP3が映画化されるんだっけ?
それに併せて3DSにPS2版完全移植が現実的かね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:21:55.25 ID:Jl/Zhwxj.net
1位から4位独占かよ
ワロタ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:22:48.02 ID:OW+d+wEi.net
売れるのはみんな分かってるからなぁ
問題は出来だね

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:22:56.35 ID:0phMX3Na.net
さすがに実際の販売数は及ぶべくもないだろうが瞬間的な勢いはFF15よりあるのかもな
惰性で買われてるかファンに全力期待されているかのちがいだろうか

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:23:03.60 ID:PUbt0HnJ.net
豚ちゃん(´;ω;`)

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:28:28.17 ID:A68/RrJ+.net
リメイクでも33万レベルだからハーフは狙えそうだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:30:34.87 ID:XRVrABhq.net
たのしいでした。 おいしいでした。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:32:48.59 ID:3YRO0sT2.net
980 名前:名無しさん必死だな :2012/09/14(金) 03:55:20.89 ID:T55L19Sf0
10月のダイレクトで
・朧村正2 ・ゼノブレ2 ・レギン2 ・ファイアーエンブレム新作
・ゼルダ(2014年) ・メトロイド新作 ・FF新作 ・アンチャーテッド移植
・the lost Amerika ・ドンキー新作 ・レゴ ・ソウルズ新作 ・dead space3
・スカイリム ・ペルソナ5 ・デビルサマナー2 ・FSO3 ・FFGG
あたりが来て本気でトドメを刺しに来たら面白いのに

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:35:29.20 ID:G9CjoZfa.net
あほらし

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:40:21.55 ID:82vA1/HZ.net
最初は売れるだろうけどペルソナは毎回値崩れするから
発売日に買うやつバカ 
またペルソナQとかP4U2とかP4Dみたく半額以下で投げ売りされるよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:43:43.32 ID:G9CjoZfa.net
やっぱテイルズより売れそうだな
テイルズは予約直後PS4版は1位になったけどPS3版結構下の方に居たし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 22:47:18.21 ID:Q3GHxtfN.net
P4GもいまだにVitaのストアランキングにちょくちょく顔出すし
PS2末期に廉価版も出てあれでファンを増やしてるからな
ポテンシャルでいえば70万狙えるブランドに成長してるだろうな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:02:08.71 ID:+UIiiYUx.net
PS3版がこれだけ強いなら50万前後狙えるか?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:03:07.64 ID:zrPWBdgn.net
amazonは価格同じなら分けるなよな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:05:03.46 ID:0phMX3Na.net
いうてペルソナも毛色変わった3からもう10年なのか・・・

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:06:22.56 ID:H32kL3fp.net
ハーフは余裕

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:13:33.54 ID:syac69d0.net
リメイクの4GがDL入れれば40万くらいだろうからそこが最低ラインになるかな
期待値を考えればハーフにライン設定しても飛び越える可能性高いかもね

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:14:09.52 ID:lNKcDQTo.net
ハードも前作評価も完璧
そら売れるわ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:19:00.80 ID:+71WJvdH.net
期待が尋常じゃないからスタッフもプレッシャーでストレスヤバイだろうなw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:28:32.25 ID:Wj89uiC0.net
20年間で1度も50万売れたことないのに50万も売れるわけないわw
妄想するのは勝手だけど笑ってしまった

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:32:42.22 ID:82vA1/HZ.net
ペルソナ5はテイルズ最新作みたくクソゲー臭がするけどな
最初は知名度で売れるだろうがゲームやって中身クソゲーで値崩れしそう

シュタゲ後のロボノと似てる、最初からアニメ化決まってるゲームはだいたい糞

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:35:09.76 ID:WjysiGy9.net
一位〜六位独占ってヤバいな
マジで爆売れしそう

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:36:10.14 ID:btLpvuKo.net
アマ特典無しの限定版ポチったよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 23:37:50.43 ID:H32kL3fp.net
>>24
わかってねえな
この流れはハーフ余裕だから

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:05:39.68 ID:UFRxllm/.net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: イ壬_月豕:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:08:18.78 ID:WcK4nycL.net
ランキング6位まで独占してるのか・・・

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 00:21:26.04 ID:wleNKmUU.net
縦マルチで普及台数的にも文句ないし
普通にハーフはいくだろうな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:17:24.85 ID:Cnwrf5DS.net
ぶーちゃんにはWiiUに#FEがあるでしょいいかげんにしなさい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:36:03.41 ID:+leq426c.net
発表直後に上位にくるのは当然だわな・・・テイルズだってそうだったし
一段落ついてからどのくらいに落ち着くかに注目

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:51:12.00 ID:tWgHPtlr.net
6位まで独占はちょっと記憶にないね
ビルダーズでも4位までだったし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:56:20.66 ID:u7iQNHCp.net
キャンセル出来ないエビテンでtop20無双状態だしこれは売れると思う

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:57:49.89 ID:DTif4lWw.net
定価のPS3通常版でも10位くらいだしかなり売れるのでは?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 01:59:25.44 ID:Rw3jKp6h.net
売上的には間違いなくシリーズ過去最高の数字になると思う

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:48:43.96 ID:8FGFS8M1.net
妖怪ウォッチがベルセリアと同時期に登録されたけどベルセリアの方が順位上だったからなぁ
だからあまりアマランはあてにならん

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 02:59:11.77 ID:Yd19tAqH.net
PS4版とPS3版が同じくらいの本数売れたらハーフも夢じゃないかも

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:08:19.03 ID:p7lyLJd+.net
ってかわざわざPS3版のコレクターズ・エディション買う奴ってなんなんw
そこまで無駄金もってるならより洗練されたPS4本体も買えよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:08:19.21 ID:oxM/0PcA.net
アマで買う人は発売日に手に入らない覚悟出来てるの?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:12:22.95 ID:4ruKUvy/.net
まぁ1位〜6位独占は見た事無いから売れるだろうな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:23:56.08 ID:xauPYibZ.net
ビルダーズは8位まで独占したことあった

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:28:43.04 ID:SwQ0aMwW.net
ペルソナのお客さんは、この時代に減らないのが凄いけど、
そんなに急激に増えたりもしないと思う。

まあ、発売から数年で30万くらいは堅いと思うけど。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:30:23.20 ID:9gzqaTg/.net
尼も値下げるんだろうけどヨドで頼んだわ。
念願のまともそうな和ゲーだぜ。PS4ロンチに買って以来、ようやく3本目のフルプライスゲームw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:33:39.99 ID:SO1f0mRM.net
http://i.imgur.com/XQemTxC.jpg
7位までの画像ならあった
無料体験版も2つ入ってるけど

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:35:30.39 ID:p7lyLJd+.net
さすがに30万はねーわ
国内ハーフ、出来によっては70万
世界150万ぐらいは狙える玉だぞ

たんなる完全版のP4Gが35万いってて、昨日のTwitterのトレンドもぶっちぎり1位
Neogafなんかもすごい書き込み数だし
以前とは違ってブランド力があがりまくってるんだよな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 03:58:17.78 ID:0tBpx5V1.net
35万は出荷でテレビアニメ補正があっただけだろ
今までの実績からして全くハーフいく器じゃないね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:01:02.70 ID:cBo/qqWg.net
ペルソナの実力はP4+P4Gの数字と捉えていいと思うよ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:21:55.98 ID:p7lyLJd+.net
>>48
本気でいってるのなら時勢読めてなさすぎる
株とか手を出すなよ、火傷する

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:24:07.61 ID:khRKFroT.net
ハーフとかシリーズとしてはゲームが売れた時代の異聞録が最後でP3以降の実績は無いんだからまず無理だろ
初週25万、累計35〜40万辺りと予想

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:29:33.79 ID:oE0THwqS.net
海外込みで100万いけば大勝利てとこだろ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 04:33:46.43 ID:LthuzV5e.net
>>51
うむ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:11:42.94 ID:Cnwrf5DS.net
アニメ補正があった「だけ」wというが
妖怪ウォッチだってアニメで爆発したからなぁ
何が起こるかわからんよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:46:10.22 ID:/9dq3nJV.net
ブーちゃんが惨め過ぎて泣ける
全てのサードに任天堂が見捨てられた今では
こうして全てのサードのネガキャンをするようになって
ブーちゃんはみんなに嫌われるようになったのね・・・

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 09:55:42.22 ID:blqvfNEF.net
今世代の爆死でクソ豚の望みは
「任天堂ハードに全てのサードが集まる」から
「任天堂以外のゲーム会社は全て潰れる」に完全にシフトしたからな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:03:39.04 ID:knueaCg5.net
まだAmazonの特典すら発表されてないのにすごすぎ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:19:30.07 ID:0vWjGNu7.net
>>54
妖怪とペルソナじゃ人気に差がありすぎて泣けてくるな
アトラスに日野さん並の才能を持った人はいないから妖怪を持ち出すのは滑稽

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 10:34:52.80 ID:Cnwrf5DS.net
起爆の仕組をいっただけで規模を比較してるわけじゃないぞ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 15:12:58.08 ID:tXnwavNT.net
リメイクで35万ならそれ以下は無いな
それにAmazon独走ならハーフ狙える予想も無難なところと言える

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 23:13:07.66 ID:WkAccUdy.net
また格ゲー作ってほしい

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:04:00.75 ID:4E16QAx5.net
P4G発売後2年間以内で発売出来たらハーフも行ってたかもな
当時周りで大流行したけど、今はもうペルソナはいいわって奴しかいない

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:05:37.38 ID:mKpcn2RO.net
という豚の妄想

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:23:34.24 ID:4E16QAx5.net
マジだぞ
原因はあの手抜きのP4の外伝にかなりある
あれで覚めてしまったやつが多い

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 00:26:14.99 ID:Nawja02N.net
Windows版だしてくれねーかな…

割とマジで

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 06:39:22.94 ID:8JCeaJgW.net
>>64
ペルソナQの売り上げ見てから寝言を言うんだな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 07:56:25.69 ID:D7H4U3El.net
アマラン国内もPSのゲームだらけになってきたなあ
キッズゲーのみになってしまったチカニシ
どんな気持ち?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:03:22.84 ID:ZakNUorE.net
Amazon無双しててワロタ
まぁP4の30万強は余裕で超えられそうな感じだな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:04:26.61 ID:+8+ZgQpj.net
こんな糞寒いキモいキャラがゴキの中ではオサレ(笑)なのか
真のゲーマー向けは任天堂ハード、キモオタオタ向け手抜き集金ゲームはソニーハード
はっきり別かれてるんだよね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:10:39.48 ID:Su/TlZ/H.net
http://i.imgur.com/6wUIfut.png
http://i.imgur.com/UXgmYdh.png
http://i.imgur.com/jvlTNHn.png
http://i.imgur.com/8oZ51pu.jpg
http://i.imgur.com/ampFLkr.jpg
http://i.imgur.com/DAUDp2P.jpg
http://i.imgur.com/zck9gdp.jpg
http://i.imgur.com/WqxBb7r.jpg
http://i.imgur.com/9fahcez.jpg
http://i.imgur.com/8hIK7IL.jpg


これよりはマシだろうw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 10:23:07.90 ID:4E16QAx5.net
そのPQがクソゲーだったせいでその後の外伝の売上が激減したんだろ
あれ一瞬で値下がりしたからな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:25:03.70 ID:4UaanJBh.net
ペルソナって、つべとかニコニコとかアホみたいに再生数が凄いけど、
再生数だけなんだよな、誰を雇ってるのか知らないけど

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 12:30:51.82 ID:M182N5yR.net
>>72
どういう動画?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 13:16:05.30 ID:vn0OTXY/.net
また妄想か

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/08(日) 21:40:52.44 ID:8JCeaJgW.net
>>72
世界人口を超える72億回の再生数を誇るスプラトゥーンと比べたら全然おかしくないですよ^^
一体何人F5韓国人を雇ってるんだか^^

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:09:53.33 ID:0cP3iz2l.net
ブーはそうやって任天堂以外の全てを誹謗中傷してるから
手痛い切り返しを食らうんだよ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 00:20:01.01 ID:fLF4f0to.net
>>72
いや、逆に全然伸びてないやん

そのことを知っているソニーファンボーイが、72億とか言っているところからもお察しやね
みんなたいして興味持ってないわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 04:12:47.74 ID:2GjVuP9r.net
>>70
なんだこれキモすぎだろ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:32:23.86 ID:rG2DTFDn.net
アマ独走、予約2日でコングランクインとか相当売れるやろうなぁ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:59:18.94 ID:IxjdSL3I.net
まだ独占してるぽんねえ
チカニシハードのゲームが地球上から消えそう

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:23:45.52 ID:0cP3iz2l.net
>>70
今時ファーストでこんな気持ち悪いゲーム出してるのは任天堂だけだな・・・

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:14:07.93 ID:kZE6IsgU.net
>>81
サードじゃなくて任天堂が出してるソフトなの?
だとしたら驚きだわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:22:08.51 ID:Rfd1kl5q.net
年末の本命群の前座のFF15の前座にペルソナ5とチカニシの大好きなテイルズが
控える前にナンバリングをぶっちぎってるドラクエと討鬼伝2の前に
とりあえず明日は今年GOTY筆頭のアンチャーテッド4で全世界ゲームファンが待機中wwww

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:24:17.07 ID:HhU7QxaX.net
>>40
他のゲーム興味無くてP5しか要らない層からしたらPS4買うのは無駄金じゃん

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:36:33.70 ID:z0yCte1t.net
PS3版買うのは女が多いだろう
女は未だにアニメやジャニの円盤はDVDの方が売れるくらいだから旧メディアで充分的なのが多い

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:52:57.80 ID:IxjdSL3I.net
アマランTOP20中9割がPSのゲームになっとる
あっというまに国内も制圧しちゃった

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:57:36.50 ID:Z3x0gqCT.net
FF15は?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:04:37.00 ID:CJw47U6z.net
>>1
ホントブヒの手のひら返しっぷり半端ないな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:05:10.34 ID:CJw47U6z.net
>>86
予定表が天地の差だから当たり前っちゃ当たり前だがな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:48:32.78 ID:0cP3iz2l.net
任_豚\
|-O-O-ヽ|
|. )'e'( : .|9 <<あほらし
|-=-‐ '\         
|    _ yヽ  
|′ `一′)ヽ
| _    ..)_>
|;;;;;;;;   ノ  .  
|ノ′|  ノ   
|  |_>.

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:14:55.64 ID:V0OrDj/K.net
アマランTOP20中
PSW 13本
3DS 3本

ひゃあ 国内もチカニシぼっこぼこww

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/11(水) 13:44:34.88 ID:p9A2qFCf.net
アマランがPSで埋め尽くされてるw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 18:50:10.98 ID:CYDk/nW1.net
アンチャ強すぎ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:44:59.65 ID:8dZ38QRG.net
まだ1位と2位かよー
3DSちゃんも消えそう
そうあれのように

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/13(金) 23:36:57.11 ID:vXyyYCvm.net
はっきり言えよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/14(土) 00:52:24.54 ID:jSxX0F8/.net
ペルソナ1と2みたいにしてくれよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/14(土) 12:11:16.57 ID:lXg4V0I1.net
里見が居ないから無理
作ってる人違えば別物だよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/14(土) 23:39:59.23 ID:ZbJvlOqK.net
でもPV見ると面白そうだ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:32:47.20 ID:Re5gPlU9.net
こんなに人気あるシリーズだったっけ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:40:31.56 ID:BmmR66j2.net
早くも上位独占終了w
逆転6が堂々1位w
人気は大してないよ
アトラスのステマじゃないの

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/15(日) 23:41:13.80 ID:fnLyyPtC.net
ペルソナになってからメガテン系をやりはじめた人が多いから(若い子)
まあ人気なんじゃね?
ペル3.4やってないのに5買う俺みたいなのもいるし

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/16(月) 08:26:30.87 ID:ACm5856v.net
>>100
既に九日も立ってて「早くも」とか惨め過ぎるぞ負け豚www

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/16(月) 20:35:39.69 ID:nGRJdv3U.net
>>101
4はやっとけよ
くっそおもしろいぞ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/17(火) 15:48:13.33 ID:xJhDlFHD.net
再生回数やたらと伸びてんな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:44:02.13 ID:Xbov9O6h.net
すてま

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/18(水) 18:58:23.00 ID:fOcju+8g.net
5がどれだけ売れるか分からんが
3と4は丁寧に作られてたからな
期待してる奴多いだろうよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:24:13.20 ID:fhhbpydZ.net
開発期間長かったしな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/20(金) 15:25:00.60 ID:7aQL8+Nm.net
怪盗とかいう設定がまず吐きそう…

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/21(土) 23:57:15.93 ID:4cEoWxYd0.net
メガネっ娘が好き

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/22(日) 20:53:45.52 ID:/s/HHKWj0.net
,

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:18:39.00 ID:dFXfr9uG0.net
        /任_豚\
        |  (;・;)(;・;)| 
        (6 . : )'e'( : .) <あほらし
  /⌒⌒ヽ .  `‐-=-‐'
 イ  ノハぃ )   ・ ハ ・ .| |
  |‖*゚ 、 ノ||      )|
  と  つ(_|    r   _)
   ,_,__,__〉  ヽ |/
  >_ノ ,ノ;:::... >__ノ;:::......

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 03:24:02.21 ID:l+alE0Qxr.net
正直PS3版で十分っていう…
和ゲーは縦マルチ無くせよ
売ることだけに躍起になってるのバレてるぞ

洋ゲーの縦マルチはクソ日本人のクソ入れ知恵のお陰でスクエニだけだからな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:53:11.45 ID:5b7y6JUK0.net
何言ってんだか

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/24(火) 17:23:08.14 ID:bRKfr51A0.net
海外でも人気高いしなペルソナ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:53:12.25 ID:12DlC7Ur0.net
海外だけでミリオンは確定

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:48:04.57 ID:Qd+Ta5cj0.net
>>106
4は丁寧だけど3は荒くね?

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★