2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイイングライトっていうゾンビゲー神ゲーやんけ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:37:04.38 ID:onNbAqDG.net
面白すぎだろ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:37:37.20 ID:C1Oy4WfJ.net
デッドアイランドはなんかつまんなかったけど、全然違うの?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:39:43.28 ID:qEd4GqCT.net
高所恐怖症の俺にイライラゲーだった
得に終盤は高い処に無理に行かす展開に呆れた
フックあるのにそういう場所では使えないとかのアホ使用

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:43:34.35 ID:QAeIfGo7.net
>>2
俺もあれつまらなくてダイイングライト敬遠してるけど違うんだろうか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:46:13.87 ID:WlF5N6rA.net
パルクールで移動が軽快、トレハン要素、武器改造と強化、成長要素、グラもいい。
ファストトラベルがないからクエスト消化するのが面倒なことくらいしか欠点ないから
>>3みたいな難癖の付け方しかできない。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:47:18.08 ID:K35aqC0X.net
>>2
昼と夜でメリハリがあるってのと前作のようにマルチ前提みたいなバランスじゃなくなった
上手くなればなるほど強く無双出来るようになるのが実感出来る
ホラーの演出も凄い

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:48:44.41 ID:K35aqC0X.net
あと武器のバリエーションも凄い増えた
前作は実質的につまらない近接ゲームだったけど、ダイライは本当に色んな武器によって戦術が変わる
そしてハクスラ要素も楽しい

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:50:26.65 ID:iYclIDbM.net
開発者のオナニーみたいな
グワングワンしたエイムが嫌い

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:55:39.52 ID:p0L2X5bB.net
ダイライは傑作だろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:57:47.46 ID:nJP/Uonb.net
ストーリーと演出が最高だったな
若干終盤で鬱展開が続くが

最近買ったPCゲーで面白かったのはコレとスーパーホットとA列車9ver.4ぐらいかな
DOOM4には期待してる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:01:13.85 ID:K35aqC0X.net
GOTYに全く挙がらなかったのが不思議なレベルのソフト
あらゆる意味で昨年度発売されたソフトの中でトップクラス
売上も500万オーバーだし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:01:22.75 ID:p0L2X5bB.net
スーパーホッは演出うざかったな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:08:15.64 ID:VGSlXeeC.net
あんま期待してなかったけどやってみたら去年出たソフトじゃブラボより楽しめた良いゲームだった

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:15:16.91 ID:MYJ3G6UB.net
>>4
俺もそれで敬遠してたけど中古で買ってみたらかなり面白かった

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:15:50.27 ID:v2eBsU/0.net
>>1
だから俺が散々言っただろ、真の神ゲーだって

>>4
別物

逆に言うと、もうコレがダメならこのジャンルは手を出さない方が良い

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:18:46.83 ID:C1Oy4WfJ.net
デッドライジング3とどっちがおもろい?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:25:35.22 ID:UhHRKsl0.net
安全地帯(設定上の安全エリアではなく、ある程度自分で安全を確保した場所)から
ボラタイルを初めて倒した時の何とも言えない嬉しさ

デスペナルティーがほとんどないことに気づいてしまうと恐怖感はなくなるけどね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:21.23 ID:sckT//ey.net
ダイイングライトはfpsなのがダメ
同じfpsならオーバーウォッチみたいに快適な操作性にしろ
デッドラみたいなtpsのほうが絶対的にいい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:29:42.94 ID:BPg2aHck.net
慣れるまで夜の怖さが凄かった
スキルを覚えると地形や敵の意味がガラッと変わってきたり
その辺のバトルと採取しかないオープンワールドとな全く違うね

DLCとのセット版も出たし今すぐ買え

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:41:32.10 ID:662BPz75.net
ダイライって略すのかw

夜のゾンビが異常につよいんだっけ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:51:49.20 ID:m2W6BnVd.net
マジで圧倒的に支持された神ゲーって感じ
本当はデッドラがこの位置にきてほしかったけど
ジャップの限界だった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:00:56.93 ID:RYoou5Fo.net
ハクスラ要素あるんだ?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:13:20.96 ID:Iv3W8FYq.net
普通に面白いわ
特にDLCでより磨きがかかった感じ
バギーで引く爽快感やガソリンとかそういうとこ拘ってるしいいよな

欠点を強いて挙げれば最後のボスのQTEだな
あれだけはクソ
あと人によっては武器使い捨てっていうのが気に入らない人とかいるんじゃないかな
せっかくアップグレードしたのに捨てるのはなんか勿体無い気がするって人も中にはいるでしょ多分

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:13:28.85 ID:onNbAqDG.net
ストーリー進めてたらダクソに侵入してきやがった
フルボコにされたわクソが
あいつ倒す方法って何か無いんか?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:14:07.33 ID:onNbAqDG.net
ダクソみたいに

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:17:05.23 ID:LSvOD9KI.net
これほど夜徘徊するのにドキドキしたゲームは他にないかも

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:18:37.75 ID:G9cRrmCv.net
別のソフトに侵入出来るゲームか
そら神ゲーだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:34:02.75 ID:nKVQAbBt.net
ゾンビな時点でないわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:34:23.16 ID:afnrjHYR.net
もうゾンビってだけでお腹いっぱい

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:50:19.81 ID:EpT6Tj5m.net
いやもっとゾンビゲー出て欲しい

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:57:48.05 ID:iYclIDbM.net
とにかく操作性が糞なだけだよ
他は最高

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:18:49.12 ID:nDz170m3.net
表現規制あるんだよね
海外版買ってみようかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:41:21.11 ID:p0L2X5bB.net
ああ規制は本当クソだったな
PCなんか大荒れだったし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:47:45.14 ID:BPg2aHck.net
訂正しないアマゾンレビューでだまされてる人もいるかもしれないけど
もう血は赤くなってるので規制は気にならないよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:58:31.60 ID:lhe+i/ja.net
死体の山がきつい
ゾンビやグロはもういらない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:14:26.22 ID:K0G0XdxR.net
これグロ表現が凄いよね、ゾンビの死体っぽさが他のゲームと違う
黄色人種のゾンビとかゾッとするくらい肌の質感がリアルだし
海外アカの体験版しかやってないけど日本版はだいぶ規制されてるだろうなぁ

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★