2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどうしてゲームに金かけてるの?ほぼ無料みたいのいっぱいあるのに

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:56:40.68 ID:eQ+RJ6HE.net
スマホに限った話じゃなくてvitaやps3なんかはフリープレイでかなり遊べるじゃん、厳密には月額かかるけど

基本無料ももう遊び尽くせないほど出てきたし有料のゲームいらなくね?課金はもっと意味わからん

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:57:22.68 ID:4SiRauSl.net
スマホじゃ俺が望んでるようなゲームは遊べないから

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:57:55.79 ID:syn0gx7a.net
最新最高のゲームは金かかる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:59:07.02 ID:+Pwkwt9t.net
基本無料に拘ってるわけじゃないけど、確かに無料のしか遊んでないな
たまにソフト買うにしても俺はゲームメーカーに一銭も入れたくないから全部中古でソフト買ってるわ、遊び終わったら売るかタダで友達にやるかする

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 11:59:32.02 .net
任天堂が悪い

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:00:08.37 ID:stnlIMi6.net
オフ専とか中古専には一生わからんだろう

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:00:23.30 ID:Q1zZIFX/.net
じゃあそうしろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:00:53.23 ID:tR2mjPPg.net
ゲームは暇つぶしのためにあってなたらかんたら

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:00:54.22 ID:eQ+RJ6HE.net
>>3
それなんだよ、俺としてはスマホゲームのクオリティもかなり上がってきたし

フリープレイのゲームも凄い面白いし、戦国無双とか出るようになってしまったし、なんかこの先フリープレイ化するんだったらむしろ買いたくないんだが

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:01:57.48 ID:NGEOnGw8.net
これ日本だけなんだよな

子供も子供でキャラゲーが揃ってきたスマホに夢中だしさ……

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:02:50.80 ID:KQ3x4IV3.net
と言っても自称コアゲーマーさんたち基本無料のゲハSNSに夢中ですけどね
もうゲームらしいゲームやるのはしんどいってさ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:03:10.75 ID:MFixvO8K.net
個人製作のPC同人ゲーの話はそっちの板でやってるだけだな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:03:42.64 ID:+Pwkwt9t.net
CSゲームはもうかれこれ1年半やってねえな
面白いのはわかるし、やったら楽しいんだろうけどなんかやる気にならん

ストーリー重視なゲームに至っては動画見りゃ済むしな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:03:58.82 ID:81XSsBFm.net
無料だろうがやりたいと思わないものに時間とられてもしょうがないだろ
まあやりたいものが無料だった場合はその限りじゃないが

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:04:16.32 ID:tYLu6LnM.net
フリプでこれ遊べるじゃなくて
あれ遊びたいから買おうがいい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:05:30.73 ID:fExdd6Q5.net
スマホゲーもちゃんと遊ぶなら課金必須だろ
月に1万課金するだけでも
イベの快適度が違うぜ
ガチャ産でそこそこパテも強くなれるしな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:07:01.00 ID:JBnWqPne.net
>>10
俺は海外住み勢だけどこっちの友達はゲームに対する情熱が凄い
日本帰ると本当悲しくなるぞ

オーマイガー「あんなもんはゲームじゃねえ!……でもモンストはちょっとやってる」

日本「ゲームなんてスマホで充分じゃね?」

いやマジでこんな感じ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:07:10.21 ID:yifJRLIr.net
>>11
これ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:07:48.99 ID:eQ+RJ6HE.net
>>16
最初に言ったが課金は意味わからん
無課金でどれだけ極められるかがミソだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:08:25.78 ID:+6q8J+hl.net
基本無料フリプGwG激安セールでゲームの価値を感じなくなりどうしてもやりたいものしか買わなくなったな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:08:27.75 ID:fExdd6Q5.net
>>13
ストーリー重視なゲームとか動画で見るのも長いだろう
むしろ自分で遊ばず人のプレイ動画を長い時間見るとか苦痛やでw
よっぽどヒマで好きな奴じゃないと無理

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:09:22.90 ID:C1Oy4WfJ.net
面白そうなら有料無料関係なくやるだけだろう

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:09:25.63 ID:stnlIMi6.net
前々からわかってたけどゲハ脳のケチ貧乏率めっさ高いなw
金がないから多くの機種がかえない
だから信者アンチになってしまう
ここは無視できんな

>>17
海外は能動的に自分から遊ぼうとしてる
ゲームっていう娯楽を積極的に楽しもうとしてる

日本だとゲームは暇つぶしの道具であって、ゲームに楽しませてもらおうと思ってる
受動的だし、熱意もない
ただただ作業して暇を紛らわせたいだけ
お金も心もプアすぎる

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:09:52.75 ID:fExdd6Q5.net
>>19
そんなのつまらないじゃん
ストレスが溜まるだけ
快適に遊びたければ課金必須

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:10:05.66 ID:TGLTgcgz.net
>>21
プレイ部分なんか必殺技とかでもない限り飛ばせよww
あと今はそれを考慮してストーリー部分だけを切り取ってくれてる動画結構多い
俺もそれ出したし、再生数はまあ微妙だったけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:10:49.27 ID:4SiRauSl.net
スマホ厨は単なる時間つぶしでしょ

俺はゲームが好きだから
時間つぶしじゃなく時間作ってでも遊んでるよ

認識と価値観の違いだね
正直時間つぶしならゲームより本でも読んでた方がよっぽど自分のためになるね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:11:50.25 ID:C1Oy4WfJ.net
>>26
まぁ確かに暇つぶしとかでゲームやるやつはなんなんだろうとは思うな

もっと言うと、次のゲームまでの穴埋めに別のゲームするやつ
何あれ意味不明

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:13:29.48 ID:3adyLM4V.net
>>23
おまけに日本は文句ばっかり垂れ流す

海外では論理的に良いとこと悪いとこを指摘して盛り上がるけど(もちろんクソゲーはその限りではない)
日本に来るとマジで悪いとこしか言わない上に俺が良かったところ言っても「それくらい当たり前じゃね?」って返されて腹がたった
生まれた国を間違えたかなぁ


多少偏見も混じってるぞ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:13:54.53 ID:fExdd6Q5.net
スマホゲーとかいかに課金してもらうようにするか導線が
しかれているわけや
ガチャすれば強いキャラや武器が手に入る
スタミナ制なら石で満タン
コンテニューも石、イベも石割り無双なら快適
ストレスを溜めず快適にプレイするなら課金必須

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:15:44.49 ID:eQ+RJ6HE.net
課金する馬鹿野郎ども
ゲーム形態にもよるが限られた戦力でいかにパーティを組み難関クエストを何回も挑戦してクリアする楽しみをだな
結構友達とも盛り上がってんだぞこれ
てか課金に頼ったら腕上がらなくね?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:16:33.08 ID:stnlIMi6.net
>>28
すげーわかるw
でもそういうネガティブな意見ってネットに集中してる気がするね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:16:35.25 ID:3adyLM4V.net
>>30
お前みたいな奴がなぜCSゲームやらないのか不思議でならない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:16:58.74 ID:Zj3n3AT3.net
国内はゲームの腕を上げることに重きを置いてないんだろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:17:26.59 ID:37GCryfI.net
ゲームで自慢するなら金額じゃなくて腕前だろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:17:46.25 ID:3adyLM4V.net
>>33
それもうゲームやらなくてよくね?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:17:55.17 ID:LZSAaXXy.net
>>4
>俺はゲームメーカーに一銭も入れたくないから
開発者からしたら泣きたくなる台詞だな…酷すぎる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:18:28.91 ID:3adyLM4V.net
>>32
いやなんか知らんが面倒くさくて
無料のならやるけど、周りがあんまりやってないし

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:18:41.43 ID:mURdmmEu.net
無料ゲームの人達のほうが俺らより金使ってるんじゃないか。不思議な事に。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:20:52.43 ID:eQ+RJ6HE.net
>>38
最初言ったことと話が違うが実際言うと有料ゲームを買って遊ぶ人達はまだわからなくないけど

それよりも無料ゲームに課金しまくる奴らはまるで理解不能でしょうがない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:21:03.47 ID:+yxZW9w1.net
基本無料が金払ってる人間も無料で遊べる人間も同等に遊べるかっていうと
全くそんなことない(ロクにガチャも回せんから欲しいレアも手に入らんし)
フリプも売れてて人気ある新作とかそうそうこない
世の中金を払わないと楽しめるようにはできてないんだよ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:21:24.18 ID:KQ3x4IV3.net
スマホゲーだからつまらないんじゃない
和ゲーメーカーが作ってるからつまらないんだよ
スマホ、タブレットから移植された洋ゲーは結構面白いのもある

↓で話題になってたスクエニ様のインペリアル佐賀とか言う基本無料のブラウザゲーやってみたけど正真正銘のゴミクズだったな

ファミ通ってドット絵と非ドット絵の違いもわからないんだなぁ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1462240005/

国内じゃもうろくなもん作れないと諦めてるのか海外スタジオに力入れてる

スクウェア・エニックスモントリオールが『Hyper Light Drifter』の開発者が率いる新チームを設立。『Fez』プログラマーも参加 (ファミ通.com) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160503-00000002-famitsu-game

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:21:37.25 ID:i13LJ0Tg.net
クソゲーはタダでもやらない
時間の無駄だからね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:22:54.61 ID:3adyLM4V.net
>>41
そりゃまあ情熱かけて作ったゲームと金欲しさに作るゲームじゃ天と地の差があるわな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:23:11.09 ID:3adyLM4V.net
あとコナミ死ね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:24:31.87 ID:eQ+RJ6HE.net
>>40
いやフリプのラインナップは凄いだろう
みんゴル6とか
俺なんかシュタインズゲートのアニメを見てからタイムリーでフェノグラムがフリプに来たから運命感じたぞ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:25:28.44 ID:C1Oy4WfJ.net
ここで無料だ課金だ有料だーでシビルウォーしてる時点でゲーマーって狭い範囲の世界でなんか言ってるうぜー人種だなって思われるだけ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:27:29.30 ID:NGEOnGw8.net
いろんなとこで言った気がするけど
俺ゲーマー嫁ゲーマーの間に生まれた俺の息子が全くwiiu遊ばずに友達とスマホゲームやってて毎日泣きそうになる
課金は全くしないから(むしろ無課金に誇りを持ってる)それだけは救いなんだけど
なんで俺と嫁がストファイやってる後ろでチェンクロやってるんだよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:28:22.49 ID:9IEUNGmS.net
>>47
偏差値低そうな家庭だな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:29:00.11 ID:C1Oy4WfJ.net
>>47
子供からしてみれば据え置きゲームとかまったく興味わかないんだろうね
うちの子供いわく、あのコントローラーのボタンが多いのが嫌とは言ってた
たしかにファミコンとかに比べりゃボタンとかめっちゃ増えたよな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:30:35.29 ID:th21jfDr.net
>>36
そうは言うが日本のゲームメーカーなど糞の集団だと思った方がいい、期待させといてゴミを売るような奴らだからなたまに面白いもの作ったからって金が入ると思うなよ、さっさと廃れちまえ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:31:54.98 ID:C1Oy4WfJ.net
>>50
売り逃げやらアプデで対応やら
客舐めてるとしか思えねーよな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:33:12.14 ID:NGEOnGw8.net
>>48
偏見だ!ゲーマーとは言ったけどゲームやる時間はむしろ減るばかりだチクショウ!
子供も俺より確実に頭いいからもう頭あがんねえよ

>>49
俺もコントローラーのゲームって片手でできないじゃんって言われて絶望した

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:34:12.61 ID:eQ+RJ6HE.net
>>51
俺たちはデバッカーかっての、一発で勝負しろよゴミども
だからアプデが終わりきった頃に中古で買うんだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:35:09.92 ID:th21jfDr.net
>>51
いや本当それ、時代が変わったのか知らんが
発売した後にどうせなんかあるんだろ?って思考が抜けない

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:35:10.94 ID:C1Oy4WfJ.net
>>52
最初にゲームする機種がスマホかゲーム機なのかで違うんだろうね
うちらが子供のときなんてゲームするならゲーム機しかありえなかったから、自然と慣れたけど、いまの子供はほんと違うよなぁ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:38:10.14 ID:8kk3Lr4H.net
>>9
CODとかが無料ならともかく戦国無双じゃな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:40:10.63 ID:pOJxeH9b.net
ゲームメーカー嫌いな奴増えたよなぁ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:42:14.30 ID:bEq5exja.net
むしろ買い切り与えて方がいいわな
F2Pとか延々と時間を潰しに来てるからな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:43:02.49 ID:+6q8J+hl.net
子供が友達と話をするには必需品となったスマホで基本無料ゲーやSNSやるのがいいだろ
黒電話だった昭和の感覚では通用しないんだ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:43:36.71 ID:XhJqrAMT.net
つかむしろもしもしF2Pなんかのせいで
やる価値のないゲームは例え無料でもやる価値無いって
世の中の全員が気づいたでしょ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:45:26.90 ID:SFB0fV+R.net
シュタインズゲートシリーズの話全部動画で見た俺勝ち組の流れ?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:45:41.17 ID:nH1Vq39l.net
ゲームに限らないから今更だな

アニメや映画、音楽だって録画やレンタル、ネットで安く見れるのに
セル版買うやつはいるし

むしろネットや無料などで同じものができないのが多いゲームはまだ
わかる方だと思うがね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:46:02.48 ID:h02uQCKp.net
基本無料ってしゃぶりつくそうとしたらフルプライスパッケより金がかかるから
ただで浅く遊ぶ分には最高だとは思う

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:46:21.28 ID:omR4RJRs.net
金かけてるって言っても月に1本フルプライスのゲーム買うぐらいは趣味としては安上がりすぎる

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:49:48.07 ID:+DOCwZJS.net
>>61
しっね

ADVゲームはもう無茶だよな
自分でプレイする必要性皆無だし

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:50:12.29 ID:nH1Vq39l.net
ゲームを楽しむ人たちにすらもゲームは金掛けるの馬鹿らしいと思われる
そりゃいつまでたってもゲームに対する世間の目が厳しいわけだ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:51:29.57 ID:Fztpa9m3.net
自分の感性を磨くためかなww
自分に投資してるのよw
映画 読書 絵画の個展 ゲームが趣味ですw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:52:04.56 ID:eQ+RJ6HE.net
ADVゲームなんて今や発売から3日でしゃぶり尽くされた動画出るしな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:53:04.13 ID:8kk3Lr4H.net
>>65
むしろ動画の方が楽まであるな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:57:46.20 ID:LZSAaXXy.net
自分が通う店にゲームメーカーのソシャゲチームが来る(プレイしてる店長が教えてくれた)んだが、
「コンシューマーは面白く作る、ソーシャルゲームは面白くないように作る」ってベラベラ喋ってて
こんな考えならそりゃ良い物できんわ…つーかあんたとこCSも面白くないやん…とか考えたわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:59:05.04 ID:Fztpa9m3.net
警察いつ来るかビクビクしながら無料動画見るくらいなら8000円払うわww

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:59:09.92 ID:eQ+RJ6HE.net
>>70
どこのチームだか物凄く気になる
口外禁止だろうけど

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 12:59:59.72 ID:lAJrelse.net
>>71
ただそれやらかしたら一体何人のとこに警察来るんだよ
再生数おっそろしいぞおい

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:00:56.91 ID:8kk3Lr4H.net
>>71
アップロード者は捕まる可能性あるけど
ストリーミングは合法だよ一応

てかストリーミング違法にすると国民の何割かは即犯罪者になるな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:02:20.00 ID:eQ+RJ6HE.net
おまけにアップロード者はほとんど海外にいることが多い惨状
ダンガンロンパとか流石に日本で動画あげてる奴はいなかったけど海外の方が日本語ボイス英語字幕できっちり全てあげててこりゃダメだわってなった

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:04:10.00 ID:8kk3Lr4H.net
共産主義圏だとむしろ著作権の私物化が違法だったりするしな
そういう国ならアップロードも合法かな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:04:12.74 ID:Fztpa9m3.net
一生消えない十字架を背負って生きてくなんてできんわw
ウソツキは泥棒のはじまりっていうしw
何か大事なものを失うと思うw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:07:22.48 ID:xwnw6jee.net
>>77
むしろ動画見たぐらいなら口外しまくっても平気だろ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:08:09.09 ID:8kk3Lr4H.net
>>77
ガチの潔癖症はそもそも2ちゃん見ない
不可抗力で違法アップロードの画像や動画見る可能性あるからな

いますぐ2ちゃん辞めないと警察に捕まるぞ〜

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:24:50.41 ID:tR2mjPPg.net
俺はパズドラ一時期はまってたから買い切りのゲームが8kとかで買えるCSはかなり安いし、コスパ凄くいいって思ってる
正直2週間遊べたら余裕で元取れた思ってしまう、ガチャなんか1万円が一瞬で飛ぶから

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:28.76 ID:8kk3Lr4H.net
シューターとかだと一年以上は遊べないと満足しないな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:28:34.97 ID:LZSAaXXy.net
課金上限が定められるけど1アイテムで5万円になるんだっけ??
CSやってる人間からしたら狂ってるとしか思えん…

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:13.28 ID:nBy/SJC5.net
面白いものは刺激に慣れたら飽きるのも早い
だからソシャゲは適度につまらないけど長期間続けられる作りにしてあるんだろうな
毎日大作レベルに付き合わされたら疲労も大きそうだし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:31:13.70 ID:cwPS++Gq.net
金には困ってないから

無料ゲーなんて時間の浪費させようとしてくるだけだし

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:32:50.92 ID:AWRWnVhI.net
>>82
昔はアイドルマスターの課金が評判だったよね。最近は課金堂の話。
結局は個人の趣味の話。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:38:02.41 ID:nBy/SJC5.net
数百円のDLCに不完全商法とイチャモンつけつつ
1回3000円のガチャは歓迎するのって業者なのかな

20円のアマギフで3000人くらいにクライアントDLさせて短期間でランキング上げる手法が平然と行われてる業界は怖いわ
運営にとってはたったの6万円で目立つんだから安すぎ
別に中間業者の仕事料払っても広告費としては破格なのでは

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:38:30.94 ID:MG5hpxsw.net
PSO2みたいなんってどこで儲けてるんだ?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:40:06.52 ID:LZSAaXXy.net
>>85
最近のは知らんけど360で出たアイマスはアイテム買い切りだったしガチャでもなかったからなぁ
そういうのに金かけるのはえげつないとは思わんけど、
出るかどうかも分からない物に5桁6桁平気で突っ込んでるのは異常だと思う

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:43:11.44 ID:OHRpDGCC.net
>>23
日本のビデオゲームに対する認識は子供のおもちゃ、暇潰しに留まってるからなあ
海外もまぁジャンクな娯楽みたいな扱いはあるけど、それでも文化の一つにはなってきてるのに

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:44:04.79 ID:eQ+RJ6HE.net
>>88
そんなやつこの中にいるのか?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:44:46.69 ID:eQ+RJ6HE.net
おおっとすまん安価ミス
>>86

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:50:02.21 ID:91aXguJV.net
全部やってるぜ。お前もブツブツ言ってないで、全部やれ、金払え。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 13:54:16.12 ID:nBy/SJC5.net
>>89
日本は精神的には農耕民族の時代から何も変わってない
娯楽を楽しむなら万人が楽しめなければ村のしての結束が乱れるからな
そんな所に短期間で文化が生まれるはずがない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:18:55.23 ID:fExdd6Q5.net
>>47
チェンクロはストーリーがボリュームがあり魅力的なキャラも多く
群集劇で面白いからな
子供からすれば連載ものの漫画を読んでいるようなもんや
WiiUにはそういうゲームがないから仕方がない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:23:35.07 ID:fExdd6Q5.net
おっと間違えたぜ群雄劇だよ。
メインストーリー、外伝、チェインストーリー、各キャラのストーリーまで
あるからな。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:24:00.00 ID:KqNmCdw8.net
スマホでゲームってやる気がしない
ゲームはゲーム機でっていうのがポリシー

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:24:18.04 ID:DdJ4EhBl.net
>>93
日本の農耕時代は世界的に見ても短い方だろ
お隣の中国やヨーロッパの方がよっぽど長い間農耕しとるわ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:28:11.48 ID:RedMsvp6.net
金出す価値のあるゲームを遊んでないだけだろう

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:29:12.07 ID:XNX2CEtg.net
古いのから新しい物まで多くあっても、好みのゲームは少ない感じ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:33:32.30 ID:Ks7gyCIR.net
海外では、そのうちアカデミー賞みたいな文化が出来るかもなぁ
日本でもPSアワードみたいな発表会やって盛り上げようとはしてるけど
国内外メーカーやプラットホーム問わずにショーみたいなGOTY発表会やっても…盛り上がらないかな?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:42:57.69 ID:nBy/SJC5.net
利益をガチャ頼りのスマホゲーをゲームに分類するのって
パチョンコをエンターテイメントと呼んでるのと同じくらい違和感ある

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:43:25.00 ID:uoLMaR8X.net
海外の就労経験もないガキがセカイガーセカイガー言ってクソワラなんだけど
日本語以外に日常生活で使える言語言ってみ?
それで書き込んでみろよエアプ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:45:29.49 ID:NqPFcQZh.net
>>102
そういうお前さんから見本を示せよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 14:49:33.14 ID:uoLMaR8X.net
>>103
日本語以外できんよ
俺は海外エアプの揚げ足取って嘲笑したいだけ

少し上の民俗学エアプの農耕論とか吹きそうになったわ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:03:15.02 ID:NqPFcQZh.net
海外就労エアプのほうが笑えるんですが…

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:46:52.66 ID:DgHJgToi.net
去年になってSteamが一番金かかるってことに気づいたから完全にCSに乗り換えた

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 15:53:47.45 ID:gdsAO7Z+.net
無料ゲーってなんかありがたみが無くてDLしてそのまま放置っての多い
3DSソフト2本買うと1本プレゼントも結構な数落としたのにほとんど起動すらしてない

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:47:29.51 ID:t3U7A4oP.net
金に困ってないから

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:47:30.84 ID:ZKcD1Df9.net
ソシャゲは全くやらないな
底なし沼だと分かってるのに片足突っ込むような馬鹿はしない
MMOも避けるようになったわ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:49:30.59 ID:cwPS++Gq.net
悪質なソシャゲやブラウザ、オンゲーばっかでもないだろうけど、どれもクソみたいなゲームばかりのイメージ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 16:51:35.01 ID:C1Oy4WfJ.net
>>107
箱のGwGもPSのフリプも任天堂のそのキャンペーンも無料でもらうやつって後回しにしがちで、結果的に遊ばないっていうのかなり多いよな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 17:39:36.95 ID:g0kjRqyK.net
ソシャゲとかMMOとか、課金ゲーってのは、最初はハマるんだよ、めちゃくちゃ。
しかしある程度経験すると、時間泥棒だし、後味がよかった試しがないことに気づくんだ。

この時間と後半のむなしさを、買い切りゲーム10本、20本に費やしたほうが有意義だとゲーマーは戻ってくるが、
パチンコ依存症みたいなタイプは戻ってこれない。

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:07:16.63 ID:GkB9wam8.net
MMOはまあどうしようもないよな
てかゴールがない系のゲームってやめどき分からなくて困るわ

でも最近のソシャゲは割と面白いストーリー付きだから好きだ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:44:33.51 ID:mTIrFwmo.net
むしろ有料ゲームをわざわざ買ってきて積んで
GW前によしやろうと決めてすぐ手元に積んだままゲハ見てるわ
お前らがいうようにゲーム苦手なのかもしれん
被災地への寄付みたいなもんかな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:46:25.28 ID:ibQEU4dd.net
貴重な時間を金も払わないで済むような適当な娯楽にあてるのが勿体無いんだよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 18:50:20.02 ID:uZ13qMuN.net
最近はゲームがないゲームが多いし金も時間ももったいねーわ
依存症もなくなったから新作に手を出す意味がない

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:05:17.19 ID:HDQM5QDu.net
乞食には何度説明しても理解できないだろう

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 19:20:48.20 ID:o7Ujd2ik.net
スタミナ()のゲームとかどうしてんの
暇つぶしのネットしながらイライラして貯まるの待つのか

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:04:15.29 ID:Bz/UsoeV.net
>>118
一区切り付いていいじゃん
旧ゲーマーどもはせいぜいゲーム機にかじりついてろよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:05:52.67 ID:z9Ydimpd.net
帰宅してみてみたがいやな現実を感じるな
あげ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:34:21.16 ID:Fztpa9m3.net
無職だからこそ有料ゲームへの憧れ固執が強いわw
無職が無料ゲームやったらホームレスのゴミ漁りみたいで恥ずかしいw

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:35:30.46 ID:/89VvZbf.net
>>112
わかる、すごくよくわかる

ps3でできる基本無料ゲー、ガンダムバトルオペレーションと
ドグマオンラインやったけど、確かに最初はこれが無料とは!とか
驚くんだよな
でもやっているうちに無駄に時間をつかわさせられるし、課金しないと
やっていけないようになっていることに気づかされる

こうなるともう醒める、課金して有利になるのはただの公式チート
勝つにしろ負けるにしろ札束じゃなく己の腕、それが真のゲーマーだ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:44:07.87 ID:Fztpa9m3.net
エンディングを見て泣いて次のゲームにさっさと移動したいw
無料ゲームは積みゲーが増えて後で困るw
無職でも寝る暇もないくらい忙しくなってアニメの録画までもたまっていくw

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 20:54:35.08 ID:vv7IHUKf.net
>>85
箱マスはああみえて10人分の差分データ作りこんであるらしいけど
ガチャは同じ価格でCG5枚分だからなぁ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/04(水) 23:01:19.16 ID:nFRzKd1B.net
>>118
ゲハってスタミナ待ちに見ている奴がほとんどじゃないのか

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:00:17.60 ID:DuqAlYXR.net
無料でも好みじゃない物に時間を費やしたくない
やりたいと思える物が大抵有料の買い切りゲーム
psプラスなんかで買い切りのゲームが無料になってるヤツは好みが合えばやる

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:12:11.22 ID:MfqeRQ4m.net
>>83
そういやインスタントとかもわざと美味し過ぎないようにしてる
っていうのあったな

>>118
スタミナ切れた時にはちょうど飽きてるやろ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 00:57:32.54 ID:SyMChiA9.net
ゲームやってる時に下の方にチラチラ広告が出るのが許せない
無料なんだから我慢しろとか言うけど我慢できないからスマホゲーはやらない

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 03:50:34.33 ID:wuGGmMtn.net
スマブラみたいに欲しいキャラ有料で売ればいいのに…

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 10:15:29.47 ID:9BeFqeqT.net
俺が古い地球人だから。



スマフォは電話機だし、バッテリー酷使するのも嫌だから
ゲームなんてやらね〜よ!って考え方も古いんだろうな。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:00:56.37 ID:qyxgw4tr.net
スマホのゲームもやってるけど欲しいキャラか装備ほしいとスマホのが圧倒的に金かかるぞ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:09:16.76 ID:9X1iBCl5.net
つーか至極単純な話だろ
価格でゲームを選んでるわけじゃなく
自分がやりたいゲームをやってる、それだけの話
面白いもんは無料だろうが有料だろうが面白い

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 12:54:07.13 ID:XhM9FAR7.net
基本無料のゲームは、ゲームの価値を下げちゃってる。

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:04:51.57 ID:oL66GZZu.net
無料有料にかかわらず和ゲーは総じて糞

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 13:07:16.46 ID:AmeYtuhX.net
ゲームなんて安い趣味なんだから、やりもしない積みゲー買いあさるでもないかぎり、遊びたいゲームをやるのが一番コスパがいい。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 15:02:03.42 ID:WR/svOUn.net
無料じゃねえと遊びたいゲームなんてないや

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 16:05:53.70 ID:1LG6O9Ur.net
こっちなんか一人用のゲームなんて一人が買ったら15人くらいで共有するから全然お金かからないぜ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/05(木) 19:32:23.47 ID:zCmxspvc.net
チープな一枚絵とドットごときに数万円
その時点で論外

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 16:32:31.20 ID:ajk1Iwoq.net
娯楽に使う金を疑問に思うことほど愚かなことはない

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/06(金) 18:47:29.58 ID:8oJf+BQ9.net
金を使わないに越したことはない

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/05/07(土) 08:32:58.33 ID:6kdsHa7c.net
それコンテンツの中身は二の次ってことだろ
娯楽じゃなくてただの暇つぶしじゃないか

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★