2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリーズものには素直に2とか3とか付けろよ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:54:13.23 ID:8eLfQLu1.net
最近のシリーズものわかりにくすぎるわ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:54:58.31 ID:UNlMcPLh.net
マリオ「・・・」

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:57:26.43 ID:n3ioBHJx.net
ナンバリングならシステム揃えろよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 22:58:34.99 ID:IS9/VuJU.net
映画のタイトルよりマシ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:01:16.53 ID:y+y9WNNa.net
爪とかな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:04:05.34 ID:5MW9oUjv.net
スターフォックス?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:12:30.75 ID:mxtzujag.net
ナンバリングにしないのを「新しさのアピール」にしたいんだろうが、
シリーズ化してる時点で「過去作プレイ済み前提」を匂わせちゃうんだから
基本的には無駄
「ファンならニヤリと」的な要素は新参には非常に不愉快な事をいい加減に分かれ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:17:17.30 ID:sFh7gAgm.net
これはロルフがFuckするスレタイ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:21:42.87 ID:rzgVDMby.net
アンチャは新旧全く分からん

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 23:30:58.71 ID:XWXrF+uG.net
サブタイトルで見分けるのしんどい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:36:16.39 ID:Yn5r6Tjf.net
タントアール→イチダントアール→二度ある事はサンドアール

これ好き

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 00:41:00.98 ID:tN6fCF1B.net
スーパーダンガンロンパ2⬅スーファミのソフトかよwww

NewスーパーダンガンロンパV3
⬅ファッ!?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:01:05.09 ID:JvRpiLhK.net
3を付けろよデコ助野郎!

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 01:03:57.69 ID:a8fxtBCE.net
>>7
ハゲ道

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:12:51.74 ID:7IJnv2++.net
シュタインズゲート・ゼロ
ゼロっていうから前日譚かと思えばそうではない
この内容なら1.5とかの方が良かったんじゃ?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:37:26.14 ID:1YwUxBR9.net
0にははじまりとおわりの両方の意味があるんやで

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 04:53:44.63 ID:0AJAI7Tz.net
ナンバリング無いのは一作ごとに個々のシナリオは完結するから好きな順番でやってOKってことだぞ
>>7
そんなに不愉快に思うなら一作目からやりゃいいだろ
別に順番通りにやらなくても普通は後から「あれそういうことだったんだ」って処理するもんだろ
昔のゲームと違ってキャラの解説やあらすじあるのが普通だし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:03:28.28 ID:etY9GCGU.net
アサクリか

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:34:36.74 ID:zSX9sxIE.net
伝説の冒険
伝説の冒険2
伝説の冒険 〜黒い光と白い闇〜
伝説の冒険3
伝説の冒険4
THE END OF 伝説の冒険
伝説の冒険 FINAL ETUDE
伝説の冒険5
伝説の冒険6
ULTIMATE 伝説の冒険
伝説の冒険7
伝説の冒険 〜最後の物語〜
真・伝説の冒険
伝説の冒険8
本家・伝説の冒険
伝説の冒険本舗
リアル伝説の冒険
伝説の冒険9
伝説の冒険X
伝説の冒険10



こういうのが一番意味わからない

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 05:50:36.97 ID:tMoo2K4S.net
スーパーマリオワールド(スーパーマリオブラザース4)

↑みたいなの好き

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:44:59.06 ID:jIO/C5JY.net
ポケモンはまだわかりやすいけど
アトリエシリーズとか訳わかんねぇ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 09:58:00.15 ID:ZFoElRAz.net
>>17
「1作目からやればいい」って何それ
やらねーよ、だからシリーズものは嫌われてるって話だろうに
後から過去作遡らないと何のことかわからない要素のあるゲームなんか初めからやらない
「新規ユーザーが入りやすいように」とナンバリングを外すのは無意味、
シリーズものはシリーズファンしかやらないのだから全力でファン向けに作ってればいい
♯FE辺りも新しい事をしたいのかファン向けなのかハッキリしなくて伸びなかった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 11:07:51.67 ID:0AJAI7Tz.net
>>22
>後から過去作遡らないと何のことかわからない要素のあるゲームなんか初めからやらない
少なくとも続編であることを伏せてそこまで不親切なゲーム今日日めったに無いよ
過去作やって初めてそういう要素があることに気づくぐらい知らなくても支障はない繋がり
前作の格下のボスや兵器の残骸が森にあるとかその程度の要素

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:31:55.14 ID:7IJnv2++.net
>>16
またややこしい話だなウザ過ぎワロタ
そんなん出したらもうナンバリング出せないじゃん
ナンバリング外したら時系列がわかりづら過ぎるし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:41:09.82 ID:Xl/y7D/3.net
>>11
こういう遊び心あるのはいいよな
ゲームの内容ともマッチしてるし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 14:43:13.39 ID:eAAsAxKe.net
なんでもかんでもナンバーが64になった奴の話?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 15:27:38.04 ID:O3yi7UDK.net
FF15「そうだそうだ!」

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:23:25.57 ID:Kg6nw551.net
テイルズの事か

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:27:03.99 ID:Cq1eSz5U.net
FFに至ってはパッと見何番か分からん
黙って最初から普通の数字使っとけよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:31:57.90 ID:w5l6KOjU.net
ナンバリングされててもどうせ途中からわかんなくなるで

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:02:06.12 ID:uZFWMP+k.net
でも数字で表すのも10までだろ
子供や底辺DQNだとイレブン、ツェルブ、サーティンなんて読めないだろうし
それにファイナルファンタジー21(ツゥエンティワン)
なんて言いにくいだろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 03:10:35.59 ID:7jH7djH7.net
>>31
子供の頃はFFが10までいったらエフエフテン!ってなるのかな
テンだってだせえwww みたいにネタにしてたけど普通になってるからなぁ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:33:27.02 ID:B09Z8syB.net
ドラクエテン←まだ普通
ドラクエイレブン←まだかっこいい
ドラクエトゥウェルブ←やめろ

エフエフフィフティーン←論外

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 10:37:37.38 ID:5NAAqZoW.net
ファイナルファンタジー21(テンテンワン)

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:34:36.62 ID:C3T7CWws.net
KOFは途中から毎年リリースは無理になってXIとかの表記になったな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:01:35.73 ID:k7zQfMp+.net
2016年だからKOFは20年以上も前に出たのか
いまでもシリーズ化してるのってすごいよ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:36:20.75 ID:1m+LlIVO.net
>>19
時系列に直すと更にグチャグチャになるんだよな
ナンバリングすら時系列通りじゃなかったりして

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:37:58.23 ID:1m+LlIVO.net
>>19
伝説の冒険ポータブルが抜けてるぞ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 23:44:08.62 ID:HsvsUPxz.net
アニメのタイトルで2とか3って入ってると新規は辛いよな
てめーらのことだよペルソナ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 00:52:00.21 ID:wekq0CQE.net
PSO2のアニメもあったな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 09:21:39.12 ID:IG6Bmfbg.net
若留ちゃんのやつって
「脱出アドベンチャーシリーズ」
「旧校舎シリーズ」
どっちよ

俺は旧校舎シリーズって呼んでる

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 10:48:55.16 ID:LokEWwVT.net
製作者「まだまだあるでよ」

伝説の冒険1st edition
伝説の冒険+
伝説の冒険改
伝説の冒険Z
NEW!伝説の冒険
伝説の冒険Ω
伝説の冒険〜2nd season〜
さよなら伝説の冒険
帰ってきた伝説の冒険
伝説の冒険レボリューションズ
伝説の冒険-創世記-
伝説の冒険-新世紀-

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 11:15:48.84 ID:Ejs24I7A.net
古くなるのを嫌ってるのでは。

一つの作品なんだ、という矜持

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★