2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS4 3.50のリモートプレイ、捗る

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:20:50.60 ID:EdzZT+d1.net
Safariで攻略情報を表示しながら攻略ができる
http://i.imgur.com/lXbW0GE.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:22:03.44 .net
キャプボ買えよ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:22:29.01 ID:EdzZT+d1.net
リモートプレイで家族に見られたら困るゲームも楽々プレイ可能

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:23:28.77 ID:EdzZT+d1.net
>>2
MacBook Proなんで外付けキャプボは不格好になるんでね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:24:22.41 ID:iuW2wBfu.net
>>2
キャプボはプレイ不可能レベルで遅延するんだが

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:25:30.90 ID:EdzZT+d1.net
>>5
マジ?実況とかってどうやってるの?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:27:19.35 ID:I2zb41BN.net
箱1ならPCでリモートプレイなんてせずに標準でできるのに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:27:42.83 ID:EdzZT+d1.net
>>7
Xbox OneだとMacに対応してないんですがそれは

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:28:39.33 ID:YeAhXmj2.net
見た感じ紙芝居ゲーやってんの?
アクションとかできる?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:29:11.46 ID:W7jfJTPB.net
神アプデだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:30:48.05 ID:tPgShYyz.net
>>1
これなんていうゲーム?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:30:52.98 ID:GzlmtIZ7.net
win7対応してないのが謎

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:31:29.87 ID:Th5ygm2U.net
>>5
それは無い
HDMIの買えば普通にできる

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:31:39.15 ID:zoHF7o6w.net
>>7
ハード自体日本で持ってる奴がいないからな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:31:47.82 ID:EdzZT+d1.net
>>9
ダークソウル3とCoD BO3のTDMもやったけど
ダークソウル3はローリングとかのタイミングの重要な操作は難しいが他の動作は慣れたらいける
CoD BO3はダークソウル3と違ってカメラの動きが激しいせいか遅延の影響が大きくつらいが別に立ち回りさえよければ勝てる、出合頭の戦闘は厳しい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:33:07.82 ID:GzlmtIZ7.net
これを機にwin8か10にしたやついる?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:33:52.36 ID:EdzZT+d1.net
>>11
Hatoful Boyfriend(邦題:はーとふる彼氏)
日本のストアでも最近配信開始したらしい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:35:46.47 ID:6TJp1H3w.net
上下黒いのは何なの自分でやってんの?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:36:47.44 ID:NytEjSzq.net
>>18
お前さ馬鹿だろ
馬鹿なんだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:37:10.77 ID:EdzZT+d1.net
>>18
OS Xのフルスクリーンのスプリットビューを使えば勝手にこうなる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:38:26.55 ID:ClaTWdcC.net
MACでやったけど便利だな
でもトルネ映らないのは想定外だったわ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:38:35.11 ID:NytEjSzq.net
アスペクト比崩してまで表示するアホいるの?
それともいるから上下黒何故なんてアホな発言がでるんかね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:39:21.81 ID:NytEjSzq.net
>>21
トルネはリモプ禁止
PC以外もリモプできない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:40:14.94 ID:/GJSNbr7.net
画質きったねえし遅延あるし使えんわ
xboxoneのほうがはるかにいいわ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:41:07.98 ID:NytEjSzq.net
>>24
くそ箱ってmacでリモプできるの?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:41:52.88 ID:EdzZT+d1.net
さすがに2560x1600のディスプレイで720pの動画をフルスクリーンで見るとつらい
http://i.imgur.com/VxOIH2j.jpg

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:43:33.90 ID:WakBmOHB.net
はーとふる彼氏かよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:43:36.90 ID:Ro3r162B.net
だから16対9のモニターで16対9の窓表示したって見にくいだけだっつうのw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:45:08.66 ID:dn90I5LC.net
>>21
それはむしろBカスとかのせい(´・ω・`)

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:46:20.63 ID:5iUG/G6A.net
クリエイターですらWindows使ってる時代でMac()

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:46:28.80 ID:MlwdxfYr.net
リモートプレイをしても音声は出るのですが画面は真っ暗のままなんですけどどうしてかわかります?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:48:24.20 ID:XWNjRIoL.net
>>5
しねぇぞ
プレビュー表示しながらやってるが
FPSも弾幕シューも問題無くやれてるわ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:49:14.21 ID:EdzZT+d1.net
>>30
クリエイターなら好きなの使えばいいだろ
WindowsだろうがMacだろうが関係ないじゃん

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:50:33.28 ID:Ro3r162B.net
>>5
リモートはキャプチャーボードより酷くなるんじゃね?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:51:38.46 ID:2wQ5pqup.net
タブレットPCくらい買えよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:52:38.07 ID:v43Bnkvw.net
Macbookproでの感想。
設定を最高にすると、遅延やら画質の乱れありでした。特に戦闘時。
ちなみにスターオーシャン5。

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:53:21.14 ID:MlwdxfYr.net
ウキウキで家に帰ってきたのに表示されない・・・
誰か助けて

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:53:24.12 ID:Vb8nCL4d.net
surface使ってリモプしようと思ってたのに、タイミング悪く昨日壊れやがった
ちくしょう

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:53:41.34 ID:EdzZT+d1.net
無線LAN環境でも普通に使えるのは良かった、有線ならどうなるんだろうか
あと1080pにも対応してほしいわ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:54:38.73 ID:J56cFOxH.net
>>6
むかしなんでも実況Vだかで配信してたことあるけど
出力のあるテレビを使う
ゲーム機→テレビ→PCて繋ぐ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:56:17.36 ID:R16gsyHc.net
当たり前だけど対人戦のゲームは無理だぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:56:19.16 ID:kV02UOgo.net
エンジニアは大抵macよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:57:30.61 ID:Ro3r162B.net
>>41
社員のできる連呼が来るぞ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:00:47.95 ID:2wQ5pqup.net
ソニーはこんなにいい仕事してるのに某玩具屋はなにやってんだかね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:01:21.20 ID:EdzZT+d1.net
FF15みたいなゲームはいける
あんまりアクションの割に複雑な動作を要求しない
体験版だから製品版ではシビアになってるかもしれないが

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:02:14.26 ID:2wQ5pqup.net
某玩具屋はやる気ないよな

【悲報】スターフォックス零に全米が失笑「まるでGC世代」「スマホゲーか?」 2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1459932228/

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:06:12.01 ID:Ofwa3YDq.net
ほんと子供だましにすらならなかったな
ブタコン

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:07:17.63 ID:yNxJhlex.net
>>32
キャプボの製品名を教えて

つか、デスクトップPCにキャプボで入力してプレイとかアホなこと言うなよ

モニターに直接つなげ

>>6
キャプチャと別に遅延なしでスルーするHDMI端子もあって
そっちをTVにつなぐ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:07:29.03 ID:Ro3r162B.net
遅延はwiiuのが一番マシなんだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:08:52.65 ID:yCAXiaTD.net
キャプボでそこまで遅延酷いってきいたことないなぁ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:10:12.29 ID:Ro3r162B.net
>>50
PSは魔法の設定で遅延0らしいぞ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:10:18.09 ID:EdzZT+d1.net
最低画質でもやってみたけど別に高画質の時と遅延は変わらないな
結局LANが十分に早ければ問題ないわけか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:11:47.72 ID:Ofwa3YDq.net
ブタコンの方が遅延しないって
そりゃあブタコンは死んでもコントローラーだからな
それでリモプよりも遅延してた日にゃWiiUは4年で死ぬだろう

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:11:57.84 ID:fZX2WLLw.net
>>7
え?

出来るの?マジ?
箱1買って1年経つが知らなったw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:13:19.80 ID:yCAXiaTD.net
>>51
そんなわけないやろw
どうでもいいけどPS4もってないやつは書き込まんでええで

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:15:28.70 ID:Ofwa3YDq.net
>>55
そいつこのスレでも箱1ガーしてた末期患者だから丁重にしないと


【朗報】PS4が明日のアプデでWindows、Macからのリモートプレイに対応 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1459861195/

270 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2016/04/06(水) 00:00:10.39 ID:Ro3r162B
>>260
商品を買うだけの訴求力 なんて話してねえじゃんw
「機能はいいけどこの商品買うほどじゃないな」とかならわかるよ

でも箱1の時は機能自体を否定しといて今ポジってるんじゃ完全に宗教だと言っている

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:15:39.24 ID:EdzZT+d1.net
>>53
Wii UのコントローラーはMiracastの技術を使ってるんだっけ
あれも一応PCでもリモートプレイできそうだけど任天堂は対応しないだろうしな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:16:14.68 ID:l2ZuWImn.net
楽しみ
帰ったら是非試してみよう

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:17:15.77 ID:EdzZT+d1.net
コントローラーがBluetoothに対応してないのは残念
公式ドライバが提供されると思っていたがそれは高望みだったか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:17:27.24 ID:yNxJhlex.net
>>50
そりゃ使ったことも調べたこともないならそうだろう

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:17:58.77 ID:y5rRJkpB.net
おい!Macで環境設定が押せないぞ!なんでだ!

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:18:06.92 ID:yCAXiaTD.net
>>56
チカくんか。惨めだなぁ…

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:19:19.05 ID:YrV9Xhqo.net
win7で試した人いないのか
対応させろや

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:21:51.99 ID:Ofwa3YDq.net
あっちのスレでも爆発してたからね
下手に刺激すると厄介きわまりない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:22:01.18 ID:Ro3r162B.net
>>62
そのコピペ貼ってる奴は明らかなゴキブリだけどなw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:23:32.19 ID:Ro3r162B.net
>>59
こマ?無線でDS4使えないの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:25:33.79 ID:h85nsbgU.net
>>59
使えるぞ。DS4Tool辺りで調べろ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:26:21.86 ID:EdzZT+d1.net
>>61
やってる途中では設定変えられないみたい
>>66
無線LANでプレイしたら周波数かぶる人もいるという理由なのだろうか、対応してない
将来的な対応を望む

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:26:52.76 ID:Ro3r162B.net
非公式ツールか
なんで公式で出さんのだろう

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:39:44.17 ID:EdzZT+d1.net
非公式ツール使えばBluetooth使っても有線接続と同じ認識されるの?
そもそもMacでもできるのかしら

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:42:42.58 ID:u6c6vC9b.net
ipadじゃできないんですか?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:47:25.36 ID:BaGj0Baz.net
>>71
ipad、Android 、Winタブレットと
非力なやつはできないね
PC でも処理はそれなりにしてるから

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:47:51.52 ID:tPgShYyz.net
>>67
最新はInputmapperだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:48:31.78 ID:tPgShYyz.net
>>70
ペアリングじゃ認識されないの??

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:49:26.86 ID:yCAXiaTD.net
>>65
あららゴキブリとか言い出しちゃった

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:49:56.43 ID:H2AKZdk+.net
両方有線で帯域も十分出てるはずなのに
画面乱れまくって音声もブツブツなんだか何が問題なんだろう

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:50:17.59 ID:XTOgMknt.net
キャプボはめちゃくちゃ遅延するぞ
液晶出てすぐくらいの亀山のテレビよりも遅延する
格ゲーとかとてもじゃないけどやれないレベル

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:50:57.70 ID:R2f+6mw9.net
でもさ、冷静に考えたらコントローラーどーすんの?っていう
エアリモプも程々になクソゴキww

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:51:01.12 ID:u6c6vC9b.net
>>72
やっぱりそうですか
教えていただいてありがとうございました

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:53:19.83 ID:Ro3r162B.net
>>75
はじめに蔑称つかったお前が何言ってるw

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:53:25.65 ID:gmKEfUN1.net
>>76
ローカル内ならルーターが糞なんじゃ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:54:09.21 ID:H2AKZdk+.net
遅延は全然遊べるレベルだな
VITAとか遅延酷いのによくわからん

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:55:54.10 ID:8jwL5MG9.net
なんでキャプボの相手してんの

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:57:45.09 ID:EdzZT+d1.net
>>82
周りの状況でも無線LANの強度は変わるから原因はわかりづらいな
隣の家の無線LANが妨害してるのかもしれないしルーターがダメなのかもしれないし部屋が良くないのかもしれない
俺はマンションで家の端から端までMacでやってるがVitaより無線LANの規格が新しいせいかとても快適

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:57:56.34 ID:H2AKZdk+.net
>>81
 WXR-1900DHP2なんだがスペック的には問題ないし悪い評判も聞かないんだがなあ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:00:24.91 ID:SDjnPdgC.net
つーか、アップデートのファームが300MBとかあって全然おわんねぇ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:08:53.54 ID:MtAFIpt+.net
>>48
ID変わってるかも知れん

MonsterX2とU3.0Rで遅延気にせずプレイ出来てる
少なくとも>>5とかありえん

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:10:14.75 ID:EdzZT+d1.net
>>86
今時スマホアプリでもそれくらいあるぞ
そもそも回線見直した方がいいんじゃないか

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:13:15.14 ID:SXyUh+vd.net
>>12
10にしろよ
無償期間は7/28までだぞ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:35:50.09 ID:77gqd4xf.net
>>86
それ外出先リモプもキツいだろうし回線変えろよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:50:41.17 ID:LqKndsRl.net
>>15
じゃあダメダメじゃん
FPSは

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 21:59:36.93 ID:Ro3r162B.net
だから初めから言ってるだろ
実用レベルだけどシビアなゲームだと支障が出る程度の遅延だって
ただまあ据置きだと熱帯メインだったりで扱いにくいと

これをアホなゴキブリができる連呼してたって言う

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:15:17.70 ID:AjgnxkCO.net
窓化できんの?
なら使うか

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:15:46.10 ID:AjgnxkCO.net
ちなみに箱コン使えんの?
ならなおさら捗る

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:17:16.44 ID:Ro3r162B.net
結局これがリモートストリーミングの限界

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:31:35.87 ID:o9tTGHiD.net
>>95
さっさと自分でプレイして評価しろよw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:33:25.58 ID:Ro3r162B.net
>>96
箱1でとっくにやっての感想だけど?
案の定PS4も似たようなもんだったし結局はリモートストリーミングとしての限界だろうな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:56:08.66 ID:AjgnxkCO.net
win7非対応でワロタ
アプデにかかった時間返せw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:57:20.79 ID:la0P0kHm.net
>>72
嘘つくな
Xperiaで出来るだろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:57:59.54 ID:wHCrZK9V.net
>>98
同時に7から10にアプデしてればよかったのに

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:03:23.17 ID:jBz3LmTq.net
DS4は普通にPC対応してるんだよなぁ。。

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:24:03.08 ID:EdzZT+d1.net
>>91
シングルキャンペーンだけだな実用性のあるFPSのリモートプレイは

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:25:22.64 ID:ymwMT0Xf.net
接続はできて、キーボードで動くんだけどDS4をつなぐとすぐに切れるんだけど、同じ症状の人いる?
Windows10

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 23:36:10.01 ID:sILlhxRP.net
>>98
たいして時間なんてかからないだろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:04:36.06 ID:d28ce8Ta.net
同じネットワークしかできないから出張でノートPCで出来ないじゃないか!
皆家でリモートするんだね

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:07:18.59 ID:QYyIUtpl.net
違うネットワークでも出来る

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:10:08.06 ID:d28ce8Ta.net
>>106
え?できるの?
公式見たら同じネットワーク内て書いてあったができるんだ!ありがと!

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:32:19.60 ID:LoHCWjIC.net
>>72
Xperiaと競合するスマホに開放してないだけだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:55:49.24 ID:kZR3VvZR.net
自己責任だが改造アプリ使えばXperia以外のAndroid端末で動作する

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:57:13.38 ID:PMOc2P4X.net
これキーボード対応してないの?
ちなみにMac

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:58:01.41 ID:yZfqGET5.net
>>103
それ本体のPS4にDS4が接続してるせいでリモプが打ち切られてる。
USBで正しく接続されてないと思われる。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 00:58:34.75 ID:yZfqGET5.net
>>110
リモプ自体が恐らくキーボード非対応

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:02:29.64 ID:p4ntKFNd.net
>>111ありがとう!
明日仕事終わってからまたチャレンジするよ!

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:17:08.42 ID:sr9GZ9wS.net
>>1
マックって・・・チンコ付いてないタイプの人間か?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:17:28.57 ID:NdtWE/Wq.net
>>105
馬鹿発見。
普通にできるわ。

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:20:27.10 ID:KznY+YTq.net
>>110
Windowsだけどキーボードで操作出来たよ
どれがどのキーに対応してるかまでは調べてないけど

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:22:51.09 ID:KznY+YTq.net
と思ったけど十字キーと○と×だけしか対応してないっぽい

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 01:46:34.07 ID:y8pf/G95.net
これボイチャはできないのか?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 05:12:45.72 ID:3mNax0vW.net
こんなことするくらいなら
素直にスチームとの提携をもっと進めておけば良かったのに

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 06:34:08.59 ID:5S6DPq1D.net
これで2chで煽りながらゲームしやすくなるな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 06:47:33.72 ID:B+x9VSBm.net
非公式の方がマウスやキーボード使えていいな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:41:36.95 ID:n66PaTfk.net
>>119
steamとの提携が進むと何が良くなるの?
そしてそれはこのスレとどんな関係があるの?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:54:38.81 ID:Rtaor1NW.net
これってPCにデュアルショック4を2台つなげたら2人でリモートプレイできるのか?試した人いる?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:03:30.01 ID:Z0Ahigh+.net
>>123
無理だった
ただ2つ目のコントローラーを直接ps4に繋げれば出来た

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:06:01.51 ID:tl9Ok0l9.net
>122
PSNとスチームの共通鍵(=ゲーム利用権)
共通セーブデータ
ができればよくなるし
共通鍵対応タイトルでリモートプレイがいらなくなる。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:08:27.08 ID:w253h0Ke.net
タブレットでやるつもりだったのに解像度足りないとか言われて悲しい

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:09:59.81 ID:n66PaTfk.net
>>125
それ自体は良い話だけどね
steamのゲームが動くPCが必要になるからリモートプレイがいらなくなるとはならないよ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:10:13.65 ID:SdNH+bW7.net
>>125
それスマホでできますか?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:10:59.72 ID:LoHCWjIC.net
>>125
ソニーに良いことなんにもねえな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:12:06.99 ID:gmRFJhIP.net
モニタ3枚並べてる俺には無用の長物か・・・

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:13:34.83 ID:tz3gTsx2.net
録画するヤツ以外にはあんまり恩恵がない

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:16:01.38 ID:4BQZ+SnT.net
チェリトレAtomのタブレットPCポチってしまった
いまのPCはVITAより安いんだな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:21:15.63 ID:4BQZ+SnT.net
これでリモプ専用のVITAが用済みになったわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:23:54.58 ID:eL6irpBt.net
surface3でやってみたけど問題無く出来たわ
気になったのはコントローラーを有線で繋がないといけないのと画像の粗さかな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:27:17.40 ID:eL6irpBt.net
ってコントローラーはtool使えばいけるのか

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:29:17.66 ID:eL6irpBt.net
>>93
窓かは普通に出来るよ
箱コンは知らん

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:33:22.20 ID:Rtaor1NW.net
>>124 さんくす
Xperiaのも二人でできんから変わらんのか……

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:33:57.36 ID:3a5SrTJn.net
意外とCPUの要求スペックが高い件

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:42:44.12 ID:j9hu1/2R.net
今時720pの映像を流せないPCなんかないから大丈夫だよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:44:39.12 ID:j9hu1/2R.net
ようつべの720p動画が見れるPCならなんでもいけるだろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:46:37.47 ID:j9hu1/2R.net
Windous8以降でメモリ2G以下で720P動画が見れないPCなんか存在しないだろw

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:46:56.11 ID:pYCActED.net
ゴキくんのPCは超ロースペックだと聞いてるからちゃんと動作するのか心配だわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:50:25.72 ID:siA5Nc/B.net
DS4必須なのがなあ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:50:35.25 ID:j9hu1/2R.net
今時、超ロースペックのPCなんか売ってないからな
ニシ豚はXP時代のPC使ってるから知らないんだろうけど

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:52:29.50 ID:ZCi7tkZt.net
コントローラで操作したら接続が途切れるんだけど同じ症状の人いない?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:53:18.84 ID:n66PaTfk.net
>>142
仮にそうだったとしても君には全く影響無いから、わざわざ心配する必要無いけどね
…ところで煽るお仕事って結構儲かるの?

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:53:26.70 ID:sfMMIIy7.net
2年前のmcbook airにbootcampでwin10でやってみたけど全く問題なし

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:53:31.34 ID:wgfCzEUk.net
>>990
>>987
>スタートってのが出てる時に左上の所からMacでいつも通りの環境設定

これがいかないんだよな
環境設定をクリックできない

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:55:00.00 ID:LoHCWjIC.net
>>143
PS4持ってたら付いてくるじゃん
操作性がVitaでやるより圧倒的に快適だからもうお役御免だわ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:56:12.67 ID:wgfCzEUk.net
>>148
解決しました

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 09:57:05.23 ID:9MQapjjS.net
>>148
OSは何使ってるの
2011のMBAにOS最新にアップデートしてやってるけど結構快適に出来てるわ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:01:20.12 ID:siA5Nc/B.net
>>149
職場で昼休みにやろうとしてたんよ
コントローラの持ち歩きなんざしたくねえw
もう1個買うか

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:02:39.95 ID:wgfCzEUk.net
>>151
起動してれば設定変えられないだけだったと思う

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:07:51.27 ID:w9/g2cd4.net
>>152
職場でやるならvitaとかの方が良いと思うぞ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:10:39.21 ID:Fvp7ceY5.net
職場で、携帯ゲーム機とかガキかよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:13:02.66 ID:imJ0iek1.net
他人の趣味に文句とかガキかよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:26:19.82 ID:rKq+7Ege.net
質問なんだけど、
これ、HDMI機器連動で、PS4の電源入れると、テレビも自動的にスイッチ入るようにしておいた場合、外出先からリモートプレイ始めると自宅のテレビのスイッチ入るなんてことはないよね?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:27:20.61 ID:2ZXRY8aS.net
>>157
入るよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:28:42.75 ID:KxHk6CzV.net
>>157
入る
誰もいないはずの俺の部屋でゲームの音だけがしてて親がビビってた

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:29:18.78 ID:7Jrp0x1G.net
>>1
結局WiiUでやってるようなことをまたパクったわけか
moveといい、ホントお前ら任天堂は叩くだけだなw

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:32:10.25 ID:KxHk6CzV.net
>>155
職場で携帯ゲーム機もアレだが、リモートプレイも相当だと思うぞ
俺はトイレにVITA持ち込んでるけど

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:35:35.51 ID:n66PaTfk.net
>>160
君はまずリモートプレイが何かを理解することから始めよう
そうすればアホなレスすることも無くなるよ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:35:46.91 ID:fiiXH1ai.net
箱1もミュートや暗転させる設定ないんだよな
なぜなのか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:36:25.36 ID:fiiXH1ai.net
wiiuと違ってミラーリングでしかないからな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:38:50.95 ID:wRMqLgVE.net
スマホ連動のコンパニオンアプリとかどうなるんだろう?
帰ってからじゃないと試せない
誰かやった人いる?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:42:10.82 ID:2y0RkCL2.net
ちょっと待ってくれ
家にPS4があれば、例えば出張先にノーパソもっていけばエロバレーできるってことなの?
神アプデじゃん

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:54:24.27 ID:rKq+7Ege.net
>>158
>>159

サンクス
そうなんか、困ったな。

HDMI連動設定にしておくと、PS4の電源入れるとテレビの入力も変わって便利だから設定切りたくないわ。
リモートからPS4のスイッチ入れた場合だけ、テレビの電源連動しない設定が欲しい。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 10:58:05.83 ID:+pQTAfen.net
winタブで試してみたけどbluetoothでマウスやキーボードつないでるとリモートがすぐ切れるな
buletoothオフったら切れなくなったけどけっこうな頻度でブロックノイズやらカクつきがでるのはvitaと同じか
有線LANでリモートだとスムーズになるのだろうか?

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:02:50.45 ID:QHiojpmu.net
林檎信者はSONYを敬遠しているもんだと思ってたけど
Macでリモートしてる人結構いるんだな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:09:38.35 ID:z9rzLTtn.net
Macだとまともなゲームがストアに並んでないしSteamにも無いからなぁ
マカーがゲームやりたかったら必然と仮想で窓動かすかコンシューマの流れになる

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:20:34.62 ID:n9kWNAAT.net
>>168
Vitaでカクついたことなんかないね。
通信環境が悪いと見た方がいい。

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:24:34.06 ID:GdLVG5yp.net
>>168
チャンネル混線か同周波数帯の機器が多いじゃないかな
家はVITAでもブロックノイズとか発生しないし

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:25:15.49 ID:Phfado62.net
>>168
Xperia tabでカクついたことなんかないよ
通信環境の見直しを

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:36:16.16 ID:atK1QHCr.net
>>173
タブだとめっちゃヌルヌルだよな
最近大したことじゃ感動しなくなったが久々に感動した

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:55:17.86 ID:kTg5JGKz.net
箱一がリモート付けたときは
そんな機能必要ないの連呼だったのに

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:59:19.82 ID:+pQTAfen.net
>>171>>172>>173
返信ありです 今有線のPCでも試してみたけどこっちだと720p60fpsでヌルヌル動いた、ブロックノイズもなし
キャプボ画面とリモート並べてみたけど遅延をほぼ感じないほどだった。キャプボの時点で遅延あるといわれればそれまでだが

家の無線LAN環境が問題ありだと思うけど集合住宅ゆえの近隣の無線LANの干渉なのか家の無線LANルーターがおかしいのか原因がわからん・・・

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:35:31.40 ID:8rTSyR6e.net
Macでやってみたら、解像度の変更ができない
なんか本体側の設定とか必要なのか?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:46:18.30 ID:iTYBGRIv.net
これ、リモート起動できんのかのう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 13:59:09.65 ID:QYyIUtpl.net
>>177
ちゃんと探せ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:05:23.86 ID:3EzmI4Kh.net
360にしかならないけど、720にするこつってある?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:07:42.01 ID:MAJrVveI.net
等倍表示にできんのかこれ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:12:03.73 ID:Woea4KYr.net
>>175
リビングにあるでかいTVに繋がっているPS4と
個人の部屋にある箱1とでは事情が違うのかも

PS4は家族持ちが多く、テレビを占領が出来ない人が多い

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:14:10.54 ID:DWySNGAY.net
この機能まじで便利だわ
俺の安物タブレットが輝いて見える

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:15:33.85 ID:lGU16xvw.net
確かにドットバイドット表示ボタン欲しいね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:17:17.63 ID:DWySNGAY.net
有線だとほとんど遅延感じないわ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:23:03.83 ID:LoHCWjIC.net
>>175
日本で5万人しか持ってないマシンに付いてもいらねーだろ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:33:34.43 ID:qLBp+eFz.net
>>167
無操作だと自動OFFになるタイマーとか使ってみたら?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:43:00.62 ID:vJDIisS1.net
>>186
ハードがいらないのと機能がいらないのは別問題だろ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:22:18.92 ID:LoHCWjIC.net
>>188
興味すらないハードにどんな機能が付こうが買わないし要らないじゃん

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 15:33:52.35 ID:vJDIisS1.net
あ、そっすね

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:06:40.92 ID:d28ce8Ta.net
1つ言っておく
遅延やらブロックノイズやら言うてる奴は通信速度が遅いだけ
PSvitaは受信が弱いからきれやすい人とかもいるみたい
vitaTVとタブレットとPCはそんなことないからな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:51:12.53 ID:kTg5JGKz.net
>>189
興味ないなら無理にコメントせんでもいいのに
そんな機能いらねーだけで次のスレに突入してたw

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:52:32.11 ID:GdLVG5yp.net
Win7だと結局無理やり起動しても動かないのか
10にアップデートだけはしたくねー

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:18:21.55 ID:ukSrQmVJ.net
>>193
動くよ
速攻切断されるだけ
なんか弄ってやれば使える気がするんだけどなぁ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:41:44.05 ID:2RP0735Q.net
>>192
顔真っ赤にして噛み付いてんのはお前じゃね

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:48:00.51 ID:rF/ljhgc.net
アップグレードアシスタントで問題なかったから10に上げたわ
慣れるまで時間かかりそうだけど

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 17:59:34.39 ID:ukkFClFN.net
>>188
その意見には同意
でも俺もXB1のはいらないかな
理由は同一LANのみでしか使えないことね

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 19:52:28.16 ID:B+x9VSBm.net
エロサイトしか見ないんだから10に上げなさい

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:16:28.83 ID:jnb0hbKR.net
vitaと比べてどっすか?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 20:27:52.46 ID:Zmx77M+G.net
試したみた
PC接続の箱コンは反応しないけど PCにUSBでDS4繋ぐと反応する
ちなみに PS4と箱1同時にストリーミングは可能

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 21:26:04.20 ID:sYij3XuHA
iMacでもPS4が楽しめるのかな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:54:25.41 ID:C0iCV27C.net
最近のモバイルのセレロンとかで普通に動くのね
atomでも行けるのか?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:03:48.72 ID:n/sQ0sQ3.net
家庭内ではリモートプレイ出来たけど、外出先では速度が十分でなくて出来なかった。
これは、外出先の速度が遅いから?それとも家庭の速度も遅いから?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:12:36.41 ID:XA3NF9dk.net
>>200
箱とps持つ意味って何?箱独占のソフトでどうしてもやりたいのがあるとか?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:15:09.92 ID:3vnGDt0l.net
>>204
ゲハ脳こじらせるとお前みたいになるんだな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:18:51.65 ID:p4ntKFNd.net
720pで高フレームレートでダクソ3やるとガクガクなんだが

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 23:33:16.86 ID:yppXqJlL.net
>>4
MBP持ってるのに大文字の位置を知らないんだね

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:42:32.79 ID:Gpcqa6EU.net
t100taとかのタブレットPCでも普通にできるん?
ちょっと家出てて1週間帰れないから確認できない

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 01:55:23.07 ID:7TBPrUaJ.net
MBPだけど、なんか接続できません!ってでるんだが。ブートキャンプでWindowsに切り替えたらすんなり出来る。
なぜなのか。
OS10.11.4なんだけど。
http://i.imgur.com/4ilvXe8.jpg

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:12:58.31 ID:0u8LeRs/.net
これめっちゃええやん
多少のラグが気にならないシミュレーション系とかには最高やな
今度出るパワプロの栄冠ナインとかスパロボやるのが今から楽しみやわ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 03:45:20.10 ID:de+rXhwp.net
PSNOWもそのうちPCでできそうだな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 04:26:06.89 ID:sH4gZweU.net
PSNOWはテレビやレコーダーでもできるんだからソニーがやる気になれば対応するでしょ

213 :@\(^o^)/:2016/04/08(金) 05:18:31.87 .net
>>203
まーたゴキブリがエアプしてんのかw
外出先からなんて出来ねえよw

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:21:17.40 ID:sQud6yPq.net
え?

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:34:26.28 ID:y+K/Aurz.net
>>145
俺もこれと似た感じ
コントローラーのpsボタン押してメインで使ってるアカウントにログインすると切れる
メインじゃない方にログインするとすんなり操作できるんだけどそういう人はいないのか?

216 :@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:14:28.45 .net
>>211
PC版を出してるメーカーが一斉に離れるだろうな
モンハンを勝手に移植した時と同じ事をするのかw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 07:21:47.45 ID:Tk1bVojU.net
>>209
俺のはPSの再起動で直った

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:01:23.42 ID:uaosFw4Q.net
みんな今までリモートプレイあんまし使ってこなかったんね…

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:09:59.98 ID:lIiFa1z8.net
VITAも考えたけど、操作はやっぱりコントローラの方が良いみたいだから見送ってたんだよね

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:12:24.34 ID:38aDSONP.net
VITAの良さは単体で完結出来る点だろう
荷物にならないならPCでええんでない?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 09:53:59.71 ID:lpiN3nYN.net
>>213
外出先から出来るんでしょたしか。
接続速度がなんちゃらで出来ませんってなって、対処のとこにもPS4と離れてたら出来ないかもって書いてたけど、どっちの速度の問題だ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:14:56.77 ID:YDoOpP5U.net
同じLAN内での認証必須は止めてくれ
アカウント認証だけで良いだろ
帰省したときに実家のPCで出来ないだろ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:23:56.09 ID:YzILaCJ6.net
>>218
ゲハ戦争やステマで嘘ばかりが蔓延してるな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:40:27.01 ID:VDXDARdT.net
>>208
出来る。

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:43:23.16 ID:LZtAMxpG.net
>>202
Atomでも720p余裕

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:44:59.32 ID:LZtAMxpG.net
>>218
Vitaはアナステの位置やらトリガー無しの操作性が悪いから紙芝居くらいしかやる気になれん

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 10:50:24.96 ID:OiQMyIpb.net
>>213
昨日試したが普通に出来るぞ
お前こそ適当なこと言うな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:01:35.31 ID:j+Ja6Hpf.net
リモプを必要とする環境にないな
PCもテレビもPS4も自室にあるから
vitaも持ってるけど

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:10:19.14 ID:4t3phVd+.net
ヴぃたでは画面が小さすぎる
タブレットPC持ってる人には神機能

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:39:19.56 ID:eHnM4pwS.net
>>222
中華の違法レンタルが蔓延るから_

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:55:10.43 ID:D6z8D3VE.net
寝っ転がりながらやりたいからvitaは必須

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 11:57:42.23 ID:lF/elArk.net
ウル4の目押しコンボも出来ない事はないからそこそこ。
やっぱり720pだと画質が残念だなあー

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:31:05.39 ID:pgPM8GOs.net
>>224
サンクス
外でもネット環境整ってれば遠隔できるんやんな?

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:37:26.33 ID:0mv10eo4.net
これってPS3-PSPの時みたいに接続先から起動することって出来ないの?

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:46:38.48 ID:0EC//yF2.net
スタンバイにしろ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:47:24.16 ID:imX41UYp.net
PCならそもそもリモートする必要なくね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:48:55.49 ID:v7DzTm3m.net
>>234
スタンバイでできるよ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:52:49.38 ID:y+K/Aurz.net
ps4の設定でスタンバイモード中にネットワーク経由でPS4の電源を入れられるにチェック

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 12:54:16.80 ID:NgYJRcOY.net
>>213

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 13:27:46.09 ID:7nxFvm79.net
>>227
恐らくコイツはPS4を持ってない箱持ちなんだろう
箱は外では出来ないから当然PS4も出来ないと思い込んでるんだろうね

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:54:11.84 ID:fsiSyxdf.net
>>236
低スペのノートとか窓タブ向けだろ
今更Xperiaの泥タブとか買いたくなかったし神機能

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:57:26.85 ID:6szSxKA+.net
会社のPCから出来て満足だわ。今までZ3 tablet compactでやってたけど、モニター大きいほうがやっぱええな。

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 14:59:01.22 ID:6szSxKA+.net
そういや同僚とストVを2P対戦しようと思ってUSBにコントローラー2個繋げたけど、出来なかった。どうやんの?

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:51:01.85 ID:LZtAMxpG.net
>>243
同僚を会社に残しコントローラー持って君は自宅に帰ってテレビつけたら対戦出来る

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:14:54.41 ID:QWOHnHw/.net
PS4との接続が一度もうまくいかない。
手動で登録ってやつで数字入れてもだめ。
助けて。

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:17:20.09 ID:gjHaKiMu.net
スト5の熱帯これでやったら、遅延でぼこぼこにされるだろうな。

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:20:13.40 ID:y+K/Aurz.net
>>245
回線速度足りてないんじゃない
PS4とPC両方測ってみたら

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:36:34.80 ID:LZtAMxpG.net
>>245
同一ネットワークになってないんじゃねーの
認証は2.4と5GHzでも別扱いだぞ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 18:45:52.11 ID:SAgu6o1k.net
有線でPC側の通信の速度みていると 最大で10Mbpsぐらいかな

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 19:14:41.21 ID:PzjRrhms.net
自宅のPS4と職場のPC始めて繋いだ時、リモートの接続と解除が立て続けに表示され続けたんだけど
しばらくしたらでなくなったけど、同じ症状になった人いる?

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:43:44.13 ID:Dc8hX7Yo.net
ソニーはほんとゲーマーの気持ちがよく分かってる企業だな
俺のタブレットPCが大活躍だわ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 20:47:54.59 ID:uF0QOfR7.net
これってPCのスペックいる?

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:34:59.20 ID:H1dyZewS.net
いらない
回線の太さだけ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:52:25.58 ID:Zjoo793l.net
インターネット経由で接続してるみたいなんだが
家庭内LAN経由でPCとPS4接続するためにはどうすればいいの?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:53:12.82 ID:fuxOROgn.net
>>254
PS4のリモートプレイ設定の直接接続なチェック入れてる?

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:58:29.63 ID:Zjoo793l.net
>>255
PSVITA /PSTV と直接接続する
って欄にはチェック入れた

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 23:37:14.91 ID:xbY3domE.net
Win7上の仮想Win10でリモートしてみたが、DS4を認識してくれなかった…
Vmware Playerが原因だろうけど

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:44:22.25 ID:oP8jW4wK.net
自宅外でプレイする場合の安定さは自宅の回線とその繋ぐ場所の回線だとどちらが重要?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:47:31.28 ID:BTsFArGC.net
>>1
PCゲーで大昔からやってることを今更ドヤる家ゴミ厨w

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 07:52:43.41 ID:dAvJ709h.net
俺のASUS糞タブでもリモートプレイできるならps4欲しいんだけど今は買いじゃないの?
新型出るまで待った方がいい?

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 10:47:52.61 ID:WPfAZmgw.net
>>215
コントローラーつなぐUSBケーブルをデータ通信対応に変えればいけるかも

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:09:08.43 ID:rVrydpLf.net
タブレット買ってこよっかなぁ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:43:38.47 ID:JMKfqRsB.net
Atom Z3735F 2G のタブレットPCで試してみたが、使えるけど残像出まくりで厳しい。
もし買うのであれば、やはり動作推奨を考えてから買ったほうがいいぞ。

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 11:45:37.75 ID:LHLZeFe5.net
1080pとbluetoothはよしてくれ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 12:25:10.83 ID:ly08flLF.net
これ例えばPS4が有線だったらPCも有線じゃないと駄目なの?
さっきPS4有線PC無線で試したんだけど接続できなかった

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:21:05.69 ID:YuluXyVL.net
そんなことはない

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:23:51.28 ID:J78TEfZB.net
>>265
同じルーターに繋いでるならできるよ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:30:07.47 ID:sFJKbWNm.net
>>116
ESCで×かな?
キャンセル動作になった。
Enterが○かな?
決定操作になった。

それ以外が今のところ分からん。
くそ、コレじゃ仕事中に遊べねぇwww

>>117
ぽいよな。
探してるが検討付かない。
ps4パッドのキーコード調べたら何とかなるんかな?
出張先だから調べられない…。

>>152
なかーまーw

>>221
こちらでも速度云々でるわ。
でも、最初はローカル検索した後、インターネットに出てるみたいだから、今後に期待。

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:40:54.91 ID:oXOs2r2J.net
USBの適当なゲームパッドさしても操作できるん?

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:48:31.25 ID:Jjzumycu.net
>>265
ルータの中には経路が2つもてる奴があって
(セキュリティ的にガッチリしたいPCと、その場かぎりで済ませる携帯ゲーム機、みたいな感じで)
おそらくそれのせいで二者が別の領域に存在してる

ルータの設定弄るしかない

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:02:21.05 ID:rD8Njfje.net
>>254
パソコンのipを教えろ
ps4のipを教えろ
ルータの型番を教えろ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 15:03:36.93 ID:YuluXyVL.net
>>215の問題はPS4をサブ垢でログインした状態でリモート
PCに繋いでるコントローラーの電源が切れる(なぜか)
その後PSボタン押してメインユーザーにログインすると解決した

2回目以降はメインアカウントのままからリモート出来るようになって問題なくなった
PCにコントローラーつながなくてもできるんだけど普通?PS4と距離が近いからなのか?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:29:32.91 ID:ly08flLF.net
>>267
>>270
なるへそ〜
エラーがでるもんだから駄目なのかと思った
ちょっとルーターいじってみます

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 17:50:21.06 ID:qn51QRUH.net
誰かMacbookの12で試した人いる?
出張多い上にOS Xが必要だからこれ買うつもりなんだが推奨スペック満たしてないの見て悩み中

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 19:03:22.72 ID:7SXJ7Ivi.net
>>274
CoreM以下のAtomタブレットで余裕だから大丈夫じゃね

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 20:08:13.66 ID:ofsO0DFI.net
>>275
そうなんだ!ありがとう!てかMacには対応しないと思ってたから助かったわー

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 05:42:59.94 ID:AESAvalu.net
さすがに2008年のAMD Athlonとかだと_?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 06:27:32.76 ID:/jMQkZa/v
>>257
俺もVMの仮想win10でやってみたけど画面が真っ暗で音だけ出てる…。
DS4は操作できてるみたいだけど。

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 09:05:14.82 ID:yfm5smm4.net
ボタンの配置替えられねーのかよ!
PS4側は変えてあるからそのまま行けるかと思いきや
これじゃゲーム出来ねーよ!!

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:13:03.37 ID:PBhBnwDX.net
>>279
ぷっ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:19:11.64 ID:UrbG7CEb.net
結構解像度クソだな
LANに1080p送れるパワーが無いのか

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:41:39.40 ID:5LdMtN3V.net
本体側で操作してリモート側は見てるだけって事は出来ないのかな?
コントローラー二つあればいける?
キャプチャカード替わりにする場合、わざわざ遅延のあるリモートで操作せずに直接操作できたらな

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 11:53:41.53 ID:6XAtEhUJ.net
>>281
そもそも1080pで録画してない。

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:11:05.16 ID:2lPSG+Ws.net
>>283
宅内LAN環境に限っては、XBOXONE経由で
キャプッた方が1080p出るという

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:14:01.42 ID:6XAtEhUJ.net
>>284
はぁ……そうッスね

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 12:30:31.37 ID:vB3hAKg+.net
MacbookのLate2011でいけたわ
仕事場から家のPS4で遊べるとか変な感じだなw
これってキーボードとマウスでも操作できる感じなんだけど、
誰か対応キー調べた人いる?

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:26:08.35 ID:1Fzp1xC4.net
え、マウスキーボードいけるんだ!
ちなみにlate2011てことはpro?air?
NMBの12でもいけるかな?

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:34:58.48 ID:EDpVKZEZ.net
エアプ勢がとてもわかりやすいスレだな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:41:26.93 ID:vB3hAKg+.net
proだよ
NMB12は持ってないからわかんない
マウスカーソルを画面下に持ってくとPSボタンとかが出てきて押せる
キーボードは方向キーが十字キー
enterが○
あとは試してないからわかんない

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 13:56:53.22 ID:dZjPaaJm.net
>>284
また箱1の謎HDMIINがいかされてしまったか!

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:19:33.98 ID:BStAIY3L.net
>>286
十字キーと○✕のみよ。多分HOMEでの最低限の操作する用。

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:20:27.58 ID:BStAIY3L.net
>>290
あそこにPS4繋げてるわ。

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:40:03.62 ID:5mW0EvOm.net
>>282
おれはコントローラーをPCに繋がないでリモートプレイしてるからPCはただのモニター状態だよ
同じWi-Fiに繋げてるからか知らんけどコントローラーをPCにつなぐ必要がない…

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 15:41:32.62 ID:BStAIY3L.net
>>293
あれ、普通本体に同アカウントで接続があったら該当する垢のコントローラは接続解除されるが。
サブ垢使う方法で毎回接続してんの?

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:50:25.15 ID:5mW0EvOm.net
>>294
PCのリモートプレイアプリはサインインしてなくて、接続するPS4だけ登録してある

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:52:09.48 ID:AIzffpbw.net
>>295
あぁなるほど。

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 16:59:51.99 ID:5LdMtN3V.net
>>293
まじか
パソコンにコントローラー接続しておかないとPS4に繋がらないし
つながった後にPS4にコントローラーつなぎ替えると切断されちゃうんだよね

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 19:57:01.25 ID:C5PG5B2G.net
サーフェス無線で繋げたけど、5分くらいすると切断されるー

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:09:39.58 ID:tStvIoqt.net
>>294
リモートプレイアプリでサインインしないとつなぎに行かないのだが

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 20:39:52.40 ID:2qVFFM7u.net
>>293
その距離でリモプする必要性って・・・

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 05:17:50.46 ID:e/JAbSOU.net
>>297
>>299
俺のアプリがバグってんのか…?
前にログインしたから、サインインをクリックすればすぐログインできる状態だけど

>>300
モニター買うまでのつなぎ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 05:26:48.50 ID:o1gsi0Q3.net
サインインしてるじゃねーか…

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 06:13:26.10 ID:e/JAbSOU.net
クリックしてないのにサインインしてる状態なん?

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 06:32:48.02 ID:wC8Vq+A9.net
リモプだとボタン割当てが無かったことになるのか〜
何かいい方法ない?

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 09:48:54.31 ID:2cU0q4ub.net
同じネット回線じゃないとできないとかまじ?
実況者()とか録画用にしかならんねんけど

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 11:38:02.41 ID:O4iEhW3b.net
外出先からできるよ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:26:39.23 ID:LKSvEwzQ.net
便利ですね

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 23:33:29.18 ID:t0DJtSYL.net
コントローラーにタブレット取り付けるような商品ない?スマホ用のやつはあるんだがタブレット用のは見た事がない

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 04:50:44.98 ID:uVPw8Hn6.net
リモートプレイでサイレントヒルPTはクリア出来ますか?

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 06:07:50.93 ID:kMh97lyU.net
>>308
重いんじゃないの…?

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 08:57:43.57 ID:x4qz5ssd.net
>>308
そこまでするならvitaでいいだろ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:21:52.65 ID:CHD8kR11.net
>>311
タブレットしか持ってないんだから聞いてるんだが…

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:23:41.46 ID:x4qz5ssd.net
なんでタブレットしか持ってない奴がこのスレでそんなこと聞くんだよ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:35:03.05 ID:ZenFLdV0.net
つ【デカビタ】

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:37:16.24 ID:CHD8kR11.net
>>313
リモートプレイするためだけど?

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:44:19.14 ID:Z57E9f7r.net
>>308
日本語的にはタブとコントローラが逆な気がするが
ひとまず置いといて、タブにコントローラ固定したら持ちづらさのデメリットが勝ちすぎでないかい?

16:9で8インチ超えてくるとタブ本体を机に
置く方が多いと思うけど。

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:53:16.24 ID:OfN4mtrC.net
伊集院がネットワークが脆弱でPCでドラクエビルダーズやってると反応無くなってその間に死ぬって言ってたな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 09:54:52.93 ID:CHD8kR11.net
>>316
基本ゲームは家でしかやらないから腰を据えてやるなら普通に本体使ってゲームやりたいかな。携帯機のように出来る事で差別化を図りたいというか…。

やっぱり重いかなあ…

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:01:05.73 ID:LJujfj7X.net
出先でやってると、「通信環境が切れそう」マークが時々出るからなあ。
完全に切れてしまうところまではめったにないが、このマーク出ると
画面がブロックノイズだらけになったり、止まってしまったりする。

今のネット環境では、まだまだストリーミングでのゲームは難しいのかな。

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:07:37.01 ID:3ydpSfTR.net
フルスクリーンにすると解像度悪くなるなあ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:36:24.41 ID:Z57E9f7r.net
>>318
タブレット横持ちにして、真ん中辺りを親指ー人差し指で挟んで持って
みるといい。割と辛いw

アタッチメント側で重量配分設計とかキチンとやれば多少は
何とかなるかもしれんが・・・

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 10:47:41.49 ID:ZenFLdV0.net
これカッコイイ!
http://i.imgur.com/2H1pwcI.jpg

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:21:36.34 ID:UxJVfWts.net
純正マウントで公称8インチまで対応してるんだが、
単に吸盤でくっつけてるだけだからもうちょい大きいタブでも行けるでしょ
http://www.gapsis.jp/2015/11/xperiaz5-review-gcm10-ps4.html
まぁ泥タブに比べてWinタブは重くなりがちだから機種は選ぶだろうが…

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:23:27.78 ID:Z57E9f7r.net
>>322
やっぱ横に広がる方向ベターなんかね。

色々考えたが、タブの操作系捨て去って
前腕部にタブ乗っけてその裏側でコントローラ
握るデュエルディスク形式しか思いつかんw

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 11:28:18.63 ID:kMh97lyU.net
スタンドでよくね

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:09:09.83 ID:CHD8kR11.net
吸盤タイプは背面プラスチックだと付かなそうで怖いんだけどどうなんだろ

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 12:57:24.94 ID:UxJVfWts.net
吸盤取っ払ってタブレットアームのホールド部と合体魔改造したらどうだろうか

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 19:49:17.66 ID:NObefAKI.net
7に対応してくれれば会社のPC家に持ち帰って同期させて会社で遊ぶのになー
なんとかならんかな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:28:45.86 ID:ao05L/zE.net
いや仕事中くらいは仕事しろよw

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:30:48.58 ID:l9bmcIG5.net
仕事中にザックマネー稼ぎ捗るわ

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 22:57:37.05 ID:5clVm8K0.net
>>328
クライアントセキュリティがザルな会社だな

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 01:47:33.38 ID:OPmD6zMY.net
自社回線でリモートプレイ通すような会社と取引したくないな。

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 04:09:54.35 ID:BjeOLuRG.net
リモートプレイでもヘッドセットは使えるのですか?

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 09:12:23.84 ID:zfpC9jHd.net
>>332
自宅に会社のPC持ち帰ってとか言ってるから
社内の回線使うわけではないんじゃね?
ただIT部門やCSRが聞いたら発狂モノだが…

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 09:38:38.20 ID:O7mdOYW6.net
リモートプレイってストリーミングだから、通信量がとんでもないことになるからな。
540Pの解像度でも、1時間で1G超える受信量になるわけで。

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 10:03:45.00 ID:4S7LZIZR.net
テレビ見ながら延々ロケットリーグやってたわ。今までテレビ見るときは専らvitaかwiiuだったから、思ってた以上に捗る

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 11:20:05.43 ID:QysUfzAb.net
零細〜小規模会社なんてそんなもんだよ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 13:01:20.20 ID:OPmD6zMY.net
>>334
発狂しそうになったわ……。

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 18:49:57.25 ID:yofK9xog.net
win10のアプデ途中で止まってできねえぞ糞氏ね

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 19:52:15.17 ID:R74Geqx3.net
そっかーテレビ見ながらゲームできるんだ。ならPS4の真横にあるpcでもリモートやる価値あるな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 20:06:04.35 ID:O/wAGRvE.net
あんま使えんな

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 20:08:07.72 ID:CYg2JQhk.net
win10にしたらコンパネ開かなくなったから7に戻そうとしたらエラーで戻らん
こんな糞OS配布すんなよ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 22:26:27.66 ID:rc7dp6JU.net
>>342
10の使い方ぐらいググれゴミカス

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:30:25.44 ID:ouhCl9aO.net
>>339
君のPCの問題だね

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 01:46:51.52 ID:RmMFSJ46.net
>>343
10は不具合だらけだぞ、コンパネが開けない不具合もある
それも含め使い方と言うならその通りではあるが

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 03:13:47.66 ID:R7v1vmlD.net
最初から10が入ってるタブレット買えよ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 04:35:34.66 ID:ouhCl9aO.net
>>345
だらけではないな
数ヶ月に一度のビルド配信で直るケースもあるしな

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 09:58:24.94 ID:U53eHvYG.net
これPC持ってっても出先でインターネット繋がってないとリモートプレイできない?

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:07:58.60 ID:tij/eWJi.net
当たり前やろ…

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:24:20.59 ID:ozSQHvUW.net
コントロールパネル開けねえとかインストール失敗してんじゃねーのw
ありえねえだろ

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:24:59.14 ID:WtnoBtOH.net
既出だったらすまん
これって家のps4つけて、でかけて出掛け先でpcつけてそれにusbでコントローラーつけたらpcでps4できる感じ?

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:27:19.73 ID:1VRIvkDd.net
>>162
なんでここまでアホなレスすることが出来るんだ?
君はリモートについてwikiか何かで調べたらどうだろ?
まさかとは思うがいつものだが、買わぬ!ばかりでゲームなんてやらないからリモートの意味すら分からない
なんてこたぁないよな??

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:30:19.35 ID:6G8zyUj3.net
>>351
そうだよ

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:31:04.88 ID:sRtHfV9A.net
>>353
ありがと、でかけ先からps4をつける方法は無い感じかな?

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:35:17.24 ID:7GLl2+Bs.net
>>354
スタンバイにしてたら大丈夫

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:35:34.61 ID:6G8zyUj3.net
>>354
スタンバイ状態にしてあれば良いよ
自宅のPS4検出して起動してくれる

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:38:15.83 ID:xzL2dUKD.net
夏場は部屋の温度考えないとな

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:39:18.27 ID:nReW6FRc.net
>>355
>>356
スタンバイで立ち上げてくれるのかなるほど助かったありがとう

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 10:46:16.40 ID:4x8wMNMO.net
>>357
ソーラーパネル付けてるから丸一日空調付けてても売電で黒字だわ

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:18:16.80 ID:qdwfgili.net
>>358
コントローラは基本的にDS4でないと動かないからな
汎用USBコントローラではだめ
PS認証受けてる奴までは知らん

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 11:30:04.70 ID:Ax5FZ3ie.net
>>357
夏場で怖いのは夕立落雷からのブレーカーや雷ガード作動。
宅内なら入れ直しでいいけど、出先や旅行中だとどうにもならんw

昨年帰省中にリモートでTV録画消化してたときの経験ね。

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:02:15.23 ID:faMg9acF.net
ブレーカーはマジで怖い
前ブレーカーの寿命で電源落ちた時PCぶっ壊れたし
それからはUPS使ってる

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 13:05:33.22 ID:XAN3+lWv.net
>>352
>>162は何と勘違いしてるん?

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 14:26:11.08 ID:rU2a+Qjd.net
>>345
あほだろ。
スタート右クリックしとけや。

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 15:50:25.38 ID:5/0aWnBf.net
>>347
箱コンのフリーズはまだ治らんぞ。

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/14(木) 19:49:12.24 ID:Vo4bliJx.net
>>352
よっぽど悔しかったのかな?
真っ赤になる気持ちも分からなくないけど、まずはリモートプレイが何かを理解してからにしようね
君の大好きなwikiなら年表も載ってるだろうからPS3/PSPで始まったリモートプレイと、その数年後に登場したWiiUとの違いもあわせて理解出来るんじゃないかな
そうすれば「今度こそ」アホなレスしなくてすむようになるよ
頑張ってね
応援してるよ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 08:25:52.01 ID:yuY977gz.net
くだんな

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 09:28:21.85 ID:PaXSojRA.net
>>352
あなたの方がリモートを理解してないように感じるよ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:04:14.50 ID:3+P6kfZt.net
鯖を介したリモートコントロール

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 12:43:58.39 ID:ua8s7fnN.net
ネットにリモートコントロールされる人間

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 13:48:56.74 ID:gaCPW+ld.net
PS4対応の純正外パッドって使えるんですかね?
具体的に言うとホリパッドFPSプラス

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 21:06:56.08 ID:qrpg78Bj.net
画質アップアプデはよ!

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 20:19:17.89 ID:CE4guCSd.net
NXもやってほしい

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:18:42.31 ID:trGZsVwz.net
DS4以外のパッドをDS4として認識させるようなソフトないの?

総レス数 374
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★