2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式】次に移植してほしいサガ作品アンケートキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:18:31.09 ID:km6MWfdR.net
ロマンシング サガ2公式 – ‏@Romasaga2_PR

皇帝たち、久しぶりにアンケートに協力してくれないか!?サガシリーズの作品で、次に移植されたら嬉しいのはどれ!?※次につぶやく注意も読んでくれな #ロマサガ2
https://mobile.twitter.com/Romasaga2_PR/status/716986972850376705

ロマンシング サガ2公式 – ‏@Romasaga2_PR

【コッペリアからアンケートに関する注意とお願い】ここで答えてもらうのはあくまでアンケートで
「すぐに移植します」と発表するわけでも「1番票の多かったものを必ず移植します」という約束ができる
わけではないので、その点はご理解よろしく頼むぞ!!
https://mobile.twitter.com/Romasaga2_PR/status/716987847257907200 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:19:42.18 ID:SyI6+Rwn.net
リメイクじゃなくて移植って・・・

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:19:53.46 ID:s0TQBbiJ.net
アンサガだろ
外道板の確率だけは直してくれよな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:20:04.20 ID:MeE7KX+h.net
新作出せよクソッタレ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:20:30.89 ID:BmWXDLfr.net
アンサガ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:21:51.48 ID:U6P0BjQA.net
>>4
流石に別ラインだろ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:21:55.72 ID:O8SKafzO.net
これは圧倒的にロマ3という結果になるのが目にみえてる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:22:26.16 ID:RkV1mRpZ.net





9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:24:29.61 ID:4NfGkvVB.net
まあ順当にいけばアンサガ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:24:40.08 ID:vA/pS8sG.net
リメイクして欲しいので投票したくないです

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:24:47.12 ID:Ygq+IZF8.net
サガフロもミンサガもアーカイブスで遊べるからな
サガ2で

12 :1@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:24:53.57 ID:km6MWfdR.net
すまん候補貼り忘れ


魔界塔士SaGa
ロマサガ3
サガフロ
アンサガ

の4つでし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:25:31.81 ID:C/YoZpWA.net
サガミハラ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:26:37.00 ID:wtrluzhm.net
ロマサガ3はロムの問題で強い雑魚が一部除いて出ないんだよな
サガフロは予算と時間でボツになったものを復活させろと

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:27:51.99 ID:O8SKafzO.net
順当な結果になってるな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:29:07.12 ID:+Jb05r8+.net
浪漫進軍佐賀〜龍造寺の野望〜

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:29:15.97 ID:2fgxx9Qj.net
ps4に移植してくれよ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:29:48.40 ID:0wjGSerI.net
サガ2015

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:30:02.26 ID:tj5Omwh0.net
ロマサガ3はSFC版の時点でテンポとか悪く無いから別にいいけど
やりたい人は多いだろうな
個人的にはカラーのサガ2

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:30:32.58 ID:84MYMHdK.net
魔界塔士

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:32:33.38 ID:jGQMtwbj.net
ロマサガ2売れてGOサイン出たようだな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:36:23.68 ID:1Kr6MQMV.net
サガフロがいいな
追加要素入れるより妖魔の鎧強くしろよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:37:28.61 ID:No9Ex33B.net
絶対ロマサガ3

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:37:44.64 ID:0V525tnl.net
ブラウザゲーのやつ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:42:49.14 ID:jKA5aZmu.net
ロマサガ3でもロマサガ2踏まえるとそこまでやって欲しくはないんだよなあ
そのままそっとしておいてやれ…なんだよな
スクエニはちょっと自重しようや

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:43:41.25 ID:tpjkYlc0.net
こんなんロマサガ3一択やん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:44:10.47 ID:Y5U1gQFi.net
>>4
ほんこれ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:44:14.02 ID:e3RRKGXV.net
3はよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:44:59.84 ID:XeNg+/tL.net
アンサガを攻略サイト見まくってやりたいけどロマサガ3なんだろうな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:45:02.62 ID:IeDsajio.net
ロマサガ3
1もついでに移植して123セットでパケ出せ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:47:08.50 ID:O8SKafzO.net
しかしtwitterというものはスゴイな
一時間足らずで数千票が集まる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:53:36.41 ID:4eduDJXz.net
ワイルドカード

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:54:29.03 ID:TGh4ksPr.net
移植ならミンサガ ロマサガ3 ってとこかぁ
サガフロはアーカイブス持ってるしイラネ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:56:45.28 ID:I9ipUlFR.net
移植ってんならロマサガ3一択だなあ
サガフロ12はVITAでできるし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:59:05.56 ID:w3rLiDWs.net
移植かよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:00:35.07 ID:+vLibDHW.net
サガフロ以外ありえない

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:02:42.38 ID:8eezStPo.net
ミンサガVITA
ロマサガ3はリメイクしてほしい(´・ω・`)

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:03:50.22 ID:ipzs7jf4.net
そんなのいいからロマサガ2早く直せや

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:04:17.88 ID:gwIYb4Mn.net
これだとロマサガ3一強では…

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:08:31.65 ID:6GGX6caU.net
ロマサガ3最優先だろう
没設定が多すぎる

41 :1@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:08:48.31 ID:3HKzO4aO.net
>>38
直すって言ってるぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:09:22.69 ID:4EkzUwqu.net
どう考えてもロマサガ3が一位になるのなんて分かってるからな
他のツイート見る限り魔界塔士になるんじゃねーの

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:09:33.74 ID:GPLs4v+J.net
勿体ぶってないでサガコレクション出せや

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:10:25.42 ID:dnbkr5px.net
サガスカーレットグレイスはよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:22:34.38 ID:JvQZ/MlU.net
魔界塔死佐賀

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:22:38.29 ID:r51a5juj.net
ロマサガ3
リメイクより移植の方がいいな
ロマサガ2のようにグラちょっと良くして便利にするくらいでいい

下手に弄ると退化するから弄らんでくれ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:24:03.86 ID:h+oZ6w5K.net
素直に3やれよ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:26:17.11 ID:t36TStDY.net
ミンサガvitaがちゃんとした移植ならリモプついでに本体欲しいね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:26:56.98 ID:AGM7QkKY.net
本当はロマサガ1をお願いしたい

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:27:38.64 ID:KhCbaf0p.net
いや、やっぱロマサガ3もミンサガみたいにリメイクして欲しいよ
それこそミンサガレベルのグラフィックで良いからさ
PS4の性能なら楽勝でしょ?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:32:15.97 ID:u2Zoq9Cz.net
ロマサガ3って言ったらどっかのDS版ドラゴンクエスト6みたいに
開き直ってボツ設定ずっと隠したままの未完成品作りそうで怖い

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:36:27.40 ID:QJhw0YzK.net
お願いだからもう劣化移植して過去作汚すの止めて
放っておいて
過去の名作はお前らのおもちゃじゃないから

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:37:24.19 ID:4EkzUwqu.net
ロマサガ3はとりあえず移植してくれればいいよ
現状VCしかないのにUとかいうゴミ買わざるを得ないからな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:38:23.57 ID:/uKhI7OE.net
>>52
能無し社員が楽して飯食ってくにはそれしかないんすよ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:40:17.77 ID:sl25aaS/.net
魔界投資佐賀ってワンダースワンに移植されてからされてないっけ?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:40:49.61 ID:+vLibDHW.net
ミンサガはとにかく気持ち悪かった
あれするくらいならドットのままの方がいいわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:41:09.95 ID:/uKhI7OE.net
>>55
ガラケーアプリにもあったような
でもまぁWSCのが完成系でいいと思う

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:43:46.79 ID:XHxpE5cC.net
ロマサガのWSC版をスマホ移植してくれ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:44:17.23 ID:wYE3wBBm.net
ロマサガ3の完全版をとっとと出せボケカスクエニ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:44:24.28 ID:f3/GnYnD.net
ミンサガで

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:56:00.20 ID:y61q8xye.net
vitaでミンサガまじでたのむ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:00:06.63 ID:Ph2smyzI.net
魔界と牛をWS版ベースで3DSかvitaに出してほしい

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:06:08.31 ID:K3oeXZym.net
ロマサガ3を頑なに移植しない謎

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:13:34.26 ID:cMg3rpCo.net
3のトレードとマスコン独立させてアプリにしてくれ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:15:18.33 ID:F6s5rn6p.net
魔界塔士
なんでDSでこれだけリメイクしなかったんだよ…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:17:02.51 ID:Vjeg8QMn.net
ミンサガにトロフィーつけてくれよ
真サル撃破がブロンズで青の剣ゲットがシルバーで報酬ジェム3000がゴールド

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:35:12.76 ID:69sl2P03.net
真サルーインのデザインどうにかして

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:07:48.58 ID:eDbf4YIk.net
ミンサガかDSサガのインタビューで機会があったらアンサガリメイクしたいって言ってたよな
まだか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:15:25.23 ID:t5v0E/ap.net
ロマサガ3で確定だろうがユニティで作るんだったらPS4も入れてくれよ
vita版ちょっともっさりなのがいただけない
スマホ版は操作系統のせいで買う気しねーし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:37:43.51 ID:CQTySMrH.net
ワイルドカードをサガにしてリメイクしてほしい

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 02:55:48.52 ID:f4BGwKjk.net
>>69
実際vitaってそんなにもっさりしてるの?
SFCと比較してどうなん?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 05:42:05.14 ID:+0KHBc6R.net
河津がロマサガ3はぜひやりたいみたいなことファミ通の記事で言ってたしなぁ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:21:44.18 ID:AlTT6zie.net
移植ならアンサガかな
他は出る可能性あるけど
アンサガは値崩れ酷かったから
無理そうだからな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:23:05.24 ID:vE61pmWH.net
何故アンケート式にして3を飛ばそうとするのか

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:09:05.14 ID:1ImbpWCT.net
クソシリーズのくせに何を勿体ぶる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 08:24:40.25 ID:EFa4WvGJ.net
スカーレットだしたら答えてやるよ
とっととしね

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:21:18.60 ID:KhCbaf0p.net
>>65
ワンダースワンですでにリメイクっぽいのがあるからだと思う。
あれを移植して欲しくはあるけど。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 09:48:23.24 ID:9uRj6Oi5.net
ロマサガ4はよ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:15:19.01 ID:a+hVbXI9.net
3は移植する必要ないくらいドットも細かいからなー
やっぱ魔界塔士とかが良いんじゃない

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:17:16.93 ID:rNLjZBRN.net
>>71
マップ切り替え移動やメニュー開く度にロード入る

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 10:30:19.23 ID:r6MVfTTn.net
移植っつうか
Wiiで出たドラクエ123みたいなの出してよ
今までの作品をまとめたやつ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 11:45:58.05 ID:PgvPUPKg.net
とりあえずロマサガ2リメイクの様々な問題点を解決してくれ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:02:12.42 ID:M4nKmZ6e.net
>>73
値崩れが理由であるならRサガ3もソフマップで100円ワゴンの王者だったぞ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:24:00.80 ID:jG7vzlEd.net
あんなクソ移植じゃもう買わねーよ
セツナ含めてスクエニの低価格路線は地雷だと思い知ったわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:47:22.74 ID:AGM7QkKY.net
>>83
あーたしかにそうだった
何年たっても新品のロマサガ3っていろんなところで売ってたねw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 13:19:21.98 ID:IOmuaiIU.net
アンケート取りながら河津がロマサガ3云々いいながら携帯アプリで魔界塔士SaGa出ているので
もう既に出来レースで次にやるものが魔界塔士SaGaで決定事項だったりしてな

携帯アプリ移植以外やると思えない
金食い虫の三馬鹿第一開発以外はとことんケチくさいスクエニだもの

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 14:44:27.87 ID:1bMe+UBr.net
新作ってもう出たん?
たしか昨年末予定だったはずだが

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:24:01.04 ID:BLKOLVTj.net
何でゲームボーイ三部作、
スーファミ三部作をそれぞれまとめてパッケージしたものを出さないのだ?
要領的には余裕のよっちゃんイカだろうに

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:38:33.05 ID:2KW6Df5j.net
サガって思い返したらそんな面白くないよな
当時の思い出補正がでかい

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:44:36.48 ID:gCcb4ojo.net
最近サガ2秘宝伝説やったけど面白かったぞ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 19:44:36.78 ID:uNp6ALzL.net
個人的には、ボリュームやグラフィックを除けば
ヘタな最近のゲームより断然面白いと思う

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:34:20.27 ID:MIJG5gsd.net
>>11
そんなの、DSの移植してくるぞ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:14:41.55 ID:M4nKmZ6e.net
ロマサガ2からグラは力入ったけどそういうのはFFの仕事だったからな
サガはグラの最先端に価値をおくゲームでなくシステムで遊ばせる作りだったから今でも遊べば楽しいゲームだよな

まぁ不親切な所多すぎるからそこだけは今風にチュートリアルつけてもいいかもしれないが

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 22:26:49.29 ID:F/AGf3GT.net
DSのは低予算の実験作みたいだったな
リアルタイム成長は悪くないシステムと思ったけどあれが難易度ゆるくしていた原因な気がする

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 06:15:58.63 ID:BKitR+On.net
追加ありならロマサガ3がいいな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 14:07:46.78 ID:EQeqvVna.net
ロマサガ3はバランス調整とストーリー補完するだけで売れるよ

リメイクなら2Dのインサガ風グラでもいいし、ミンサガ風3Dでもいいけど

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 15:14:03.45 ID:YzXZBxZJ.net
アンケートの魔界塔士サガ推しがすごすぎるからこれ次の移植は魔界塔士サガだな
ただアンケートではロマサガ3が圧倒的に多いし、
魔界塔士の次はロマサガ3やってくれるだろうと思うけど

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:49:23.52 ID:I3DZX/EE.net
ロマサガ3やるには携帯アプリにも過去に携帯ゲーム機に移植もされていないから結構ハードルは高い

聖剣3は一応素材はあるからその内出るにしてもロマサガ3にそういうのないから
ロマサガ2の様にUnityで三機種マルチなら携帯アプリ移植に終始するSaGaってなりそうなんだよな
魔界塔士SaGaは携帯アプリにもなってるし

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:03:00.54 ID:BxHvJO4A.net
うざいくらい魔界塔士魔界塔士言ってるし、どうせ出来レースだろ
大して需要もないのに優先して移植して、サガの移植そのものがポシャったら笑えねーな。まあ既に移植始めてるんだろうが

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:06:16.09 ID:JU4yw0rR.net
サガ4とかは無理なの?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:14:42.71 ID:6ol+3JQv.net
スカーレットグレイスがロマサガの1〜3までの設定をミックスした様な内容なんだよなぁ
動画サイトに上がってるスカーレットグレイスのイトケン音楽がとにかく良くて、それだけの為に即日買い決定してる

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:18:19.92 ID:6ZSl07+q.net
河津は魔界塔士のリメイクには否定的なコメント出してたけどなー
今回は移植の話だけどグラは全面的に作り直さなきゃならんわけだろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:19:18.27 ID:/aFSy29w.net
サガなんて40過ぎのおっさんくらいしかわからんものをリメイクしても
Vitaメインターゲットの中高生には売れないだろ。
新作作れよ。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:42:59.30 ID:+PYcPv6p.net
>>71
sfc版はしらんがvitaはもっさりはしてない
ただ部屋移動でも1秒くらいのロード画面が出るんで街中の移動は若干テンポが悪くは感じる

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 18:06:57.62 ID:2jFWSQdv.net
GB版のVCを出してくれよ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 19:01:07.44 ID:S6tKOOEn.net
>>103
新作作ってるよ
でも前作から空白期間がありすぎてヤバイから移植だので話題を作って知名度を少しでも稼いでから新作ドン!ってやりたいんでしょ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:53:57.38 ID:y0iGklUB.net
サガ2015は作ってるのか?

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★