2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15って寄り道要素どのくらいあると思う?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:43:29.84 ID:Q6dDPPMg.net
歴代FFって寄り道はあんまなかったよな
クリア直前のやりこみだと10を筆頭に少しあるけど
15もあんま期待できないのかしら
あれだけのマップなのに一本道だったらさびしいね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:45:40.63 ID:QJ7i7Kpn.net
あのパーティメンバー変わらないならメインシナリオさっさと進めて売ると思う

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:47:28.34 ID:Z7XPxl4s.net
ディレクターがゼルダ好きでダンジョンに力を入れてるらしい
体験版ですら横道になんか仕込んでるしむしろ過剰すぎ

自分で探さないといけないとこが多くて
ゲームの魅力が全員に伝わらないんじゃないかと不安になる

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:48:18.76 ID:qHEsbubT.net
あの体験版程度でも寄り道する気になれなかったのよね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:48:40.30 ID:q8duAiRu.net
オープンワールド風つってんだからかなりあるとは思うんだけどなあ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:50:14.38 ID:kaKA2vp7.net
野村降ろしたことで流れが一気に変わったのね。
ゲームとして誠実になった印象

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:56:10.67 ID:Z7XPxl4s.net
>>6
FF15の映画とか一切キャラ叩きないしなあ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:56:24.40 ID:q27Tvmh5.net
野村時代でも見た目はオサレだけどダンジョンに潜って苦労しながら探索して宝箱開ける原点的な面白さを追求してると言ってたし
ノンセプトは引き継いでるところあるんじゃない

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:03:06.64 ID:EhiToeLj.net
移動手段も豊富でマップはかなり広大だし寄り道出来る要素はかなりあると思うけどね
ミニゲームもいっぱいあると言ってたし

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:11:11.44 ID:Az1M90U6.net
追われてる設定で「寄り道」なんてできるのかね

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:18:00.80 ID:GHubTxKx.net
最初から最後まで追われっぱなしというわけじゃないだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:21:16.77 ID:uTbkRkrD.net
>>3
未来人かな?w

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:24:00.08 ID:HdrFsVAu.net
逃走劇かと思ったけど逃走はすぐ終わるみたいなんで
全編寄り道みたいなもんでしょ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:27:54.77 ID:bpJz/ct1.net
クエストは色々あるだろ
ダスカのだけでも何個か発生したし

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:45:34.11 ID:102eORKa.net
それよりMAP広いだけのスカスカじゃないか心配
ダンジョンとかいたるところに作ってほしい・・・

つっても現代風な世界だから俺たちが望むような古代遺跡っぽいのとかあんま無いかもな・・・
ただの自然の洞窟とか採掘場とかそんなんばっかになりそうな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 21:50:32.66 ID:LHW5FhgC.net
RPGに寄り道要素は当たり前だけどFFだとすごいことに思える

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:27:06.70 ID:Q6dDPPMg.net
ウィッチャー級だと嬉しいなー

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:27:56.07 ID:q9FLC8AK.net
むしろしんどいくらいあるだろ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:39:34.54 ID:k31aW/X7.net
FF12みたいな路線か
FF10,13みたいな路線かってことか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 22:55:20.41 ID:Az1M90U6.net
結局ストーリーってどんなんなんだっけ、親父の仇を取りに行くんだったか
やたらとリアルさとかストーリー性を重視してるっぽいわけだけど
本編そっちのけで寄り道しまくる呑気さについては
「ゲームなんだから楽しきゃいいじゃん細かい事気にすんな」で良しにするんだろうか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:14:09.50 ID:3Yx7Qt2n.net
>>17
クエスト関連は、これまで発売されてきたゲームすべてを谷底に突き落とすレベルの歴代最強ゲームやから
比べたらアカンで

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 23:20:52.15 ID:qGz5eBO1.net
モブ討伐、ミニゲーム数種、サブクエスト、車カスタム、各種コンプ…

クリア後の強ボス等は
ラスボスより強くないといけないし
そうなると演出とかも派手になるが
そこにコストかける余裕はなさそう

あとはプレイ動画上げてアダマンタイムアタックとかくらい?

神竜、オメガはあり得ても有料DLCだろうなぁ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:25:06.27 ID:g5ycRtPK.net
>>17
ベセダスでさえあのサブクエの完成度に追従できてないのにスクエニにそれを求めるのは酷や

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:28:55.30 ID:O8oA7QAx.net
アンロックするだけのDLCを叩くスレかな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:49:19.37 ID:+vLibDHW.net
プラチナデモってのやったら一本道すぎて13の悪夢がよぎったんだけど
有料の方の体験版は全然違ったの?
これじゃあ買う気うせるわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 01:32:31.59 ID:zwXwFXGI.net
せっかくロケハン行ったのだし世界に点在するかっこいい石巡りはあるんじゃないの
見てもらわないと(何かしら使わないと)ロケスタッフ間抜けすぎるだろう

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 04:29:19.55 ID:b0Tr8tJ8.net
>>25
有料体験版の方は本編の一部を切り取って体験版仕様にしたもの
つまり限りなく本編に近い
プラチナデモの方は本編の素材を使いつつも少人数が短期間で作成したもの
つまり本編には含まれない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 06:58:19.96 ID:dQp7B8+pI
13のようではないことだけ祈る

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:09:48.50 ID:ZBBOTqul.net
>>21
こういう根拠のないことを堂々と言えるのが理解不能
製品版プレイしたの?w

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 07:19:13.67 ID:I544DtWV.net
>>29
前評判ってやつだ
過去のFFでウィッチャー並みにストーリー分岐あって作り込まれた物なんてあったか?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 23:10:23.79 ID:sTo/9W9R.net
12くらい寄り道できれば十分だわ
モブとかも欲しい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 12:52:27.50 ID:i8V2v/L8.net
ウィッチャーが化け物すぎてな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 16:08:56.55 ID:QGJ9odAY.net
10年近く開発寄り道したやろ
いい加減にしろっ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 17:47:24.88 ID:c3XJl1pO.net
>>32
クエストのテキスト量がマジキチレベルで半端ないのに、質の良いフルボイスで
さらに、口元だけじゃなくて表情からすべて連動してるのが凄いよな

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★