2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「日本人はネガキャンかばかり」→社員自ら2chでネガキャンやってたのがバレる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:49:36.98 ID:hiUMeKOh.net
「ソウルワーカー」のOBTが3月30日に,正式サービスが4月6日に順次開始。OBTではゲーマー向けPCの抽選プレゼントを含むキャンペーンも
http://www.4gamer.net/games/145/G014598/20160325081/

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

あっ・・・

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

http://i.imgur.com/7f8JXJD.jpg


最近のスクエニ上げのレスも社員なの?wwwwwwwww

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:50:31.69 ID:aqHJsiEO.net
ソウルワーカー宣伝スレ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:50:36.43 ID:gcUr3lhS.net
正直に言おう

知ってた

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:50:56.28 ID:TrAbNHsL.net
これは恥ずかしいww

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:55:57.91 ID:w99YnnCQ.net
つまり、スクエニ社員は日本人である

と、いうのを身体を張って証明したってことやろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:59:05.35 ID:+RZZVPS+.net
なんだこれは…たまげたなぁ…

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:00:47.59 ID:/YwKhi4b.net
これはワロタ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:02:28.04 ID:elMHaDoL.net
良いオチがついたなw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:03:12.40 ID:6YxCPICX.net
弁護士もいない個人に裁判で負けるスクエニだぞ
こんなの日常茶飯事でしょ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:04:17.42 ID:6mI37BU5.net
スクエニから正式な声明でるかな
知らんぷりかな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:05:43.36 ID:cvIk6QN3.net
VIPに立てたら伸びそう

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:07:05.41 ID:m290dtUn.net
つーか、社内から2chに書き込めるとか大手のクセしてシス管なにやってるんだよ
ゲーム業界ってこんなのばっかりなんか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:07:12.91 ID:TrAbNHsL.net
4chanに立ててアノニマスにサーバーアタック仕掛けさせよう

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:09:01.60 ID:5IRB3n8r.net
自分のとこでネガキャンやってるから皆もやってるって言いたかったんやね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:11:11.22 ID:87yGgKND.net
イカサマ師は他人の過ちを大げさに取り上げ

自分の過ちを隠す…

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:11:35.36 ID:VofD4ReH.net
アホだ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:12:50.78 ID:+m+tFZf/.net
このスレは伸びない



ゴキちゃんにとって都合が悪いからっっっっっっっっっっっw

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:14:52.29 ID:NxojFrrX.net
DQMJ3を必死に擁護してるのも豚社員なんだろうな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:16:20.08 ID:yu8HTTfV.net
だからIP開示スレにしろと言ってるだろ無能

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:17:14.32 ID:87yGgKND.net
日本人という拡大解釈により、スクエニを隠した

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:20:29.53 ID:Y8/bSui+.net
クソエニは社員もゴミしかいねーのか

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:21:07.13 ID:6mI37BU5.net
下手したら15不買運動になるぞタジーなんとかしろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:22:23.21 ID:hZI54Wfs.net
火消しに来ると炎上するから静観とか中々うまい対応w

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:24:23.85 ID:3Z4UA0pQ.net
31日以降のFF15本スレのIPホスト
誰か暇な人が分析したら普通にいそうスクエニ社員

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:24:52.96 ID:tIOs82VH.net
ブラゲのインサガスレも社員がいるのかな
運営がやらかすと擁護する奴いるし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:25:45.97 ID:ISyYPkuu.net
まーたソニーか

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:26:40.96 ID:dtNneamR.net
コエテクの時みたいに謝罪文はよ
まあ他社批判してないだけ傷は浅い

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:27:32.67 ID:rYeLcKdU.net
いやいや他社の本スレない来て過疎とかネガキャンですがなw

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:29:39.78 ID:xV4MbM9q.net
自分達がネガキャンやってたってオチかよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:29:45.34 ID:tNq/1yHJ.net
このゲームのスレは話題がほぼコレ一色じゃんw
このゲームの話したれよw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:32:55.67 ID:Se1mKaMS.net
調べたらおパンツゲーだった
やってみようかな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:36:29.57 ID:cycUl1UU.net
スクエニってソニーみたいなネット工作してんだね

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:38:06.52 ID:3T1t8kL5.net
ソニー コエテク スクエニ
次はどこかな?ww

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:52:37.73 ID:3Z4UA0pQ.net
>>32
ドラクエやニーアのプロデューサーが清水鉄平と関係持ってたりしてるからね
はちま刃のRTも普通にする大手ってスクエニバンナムソニーぐらい

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 16:54:45.68 ID:lCvySbH8.net
最近スクエニ持ち上げレスが多いのも社員の工作とゴキブリのせいだろうな
今のスクエニなんてロクなもの出してないゴミメーカーなのに

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:04:39.73 ID:Xso3uj9Y.net
知ってた

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:04:39.86 ID:kEx9xMZh.net
「あっ」ってリアクションがここまでしっくりくるシチュエーションもなかなかないね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:17:19.01 ID:oAl/fFuJ.net
ソシャゲ部門の社員は業務としても私的にも同様のネトゲ系スレには
書き込みまくってそうだな
この分だと星ドラで騒がれまくってるから、火消しも間違いなくやってるわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:22:49.43 ID:2VOuSerL.net
屑エニは死ねや業界の癌細胞が

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:31:28.94 ID:f75N/3hU.net
>>12
書き込めるようにしてあるんでしょ?
敢えてね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:32:18.73 ID:HcqQs+fd.net
やはりIPいちいちチェックしてるのはチョン主体だったか
IP出すスレなんてたてる必要ないもんな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:33:47.34 ID:jqGahwW2.net
アフィ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:34:47.12 ID:suCp2kQG.net
スクエニはゴキブリメーカーだから、ゴキちゃんのお気に入りなんだよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:37:18.73 ID:u5NXek4l.net
カプコンも政治コピペ荒しで全鯖規制されたことあったなw

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:41:15.93 ID:T9wfU9jA.net
擁護するわけじゃないが、社員がいっぱいいればネガキャンしてる奴くらいいるだろ
まあバレちまったのはざまぁだけど

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:42:14.18 ID:qIgkaVeT.net
ネガキャンが多いのは事実だと思うがな。
社員がやらかしたせいでその点はスルーされてるが。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:43:46.37 ID:EPVnjgVm.net
>>45
社内からネガキャンが出来る環境を構築してる時点でダメダメ
業務としてやってるとしか思えない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:45:09.49 ID:cJPzxrVE.net
スクエニが注目するこのゲームは面白いのか?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:45:26.72 ID:N2hl5PdT.net
FF15のネガキャンがーって発想は自分たちがしてるから出てくるんだろうな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:45:41.19 ID:/RA3xTdn.net
業務としてやるなら
ばれた場合のデメリットを考慮して
ばれないように外注で外に串とか用意するんじゃね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:46:26.66 ID:mR2+Nf1/.net
社長が変わってからボロボロだな
それともこれも和田の負の遺産のせいにするのか?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:47:27.64 ID:2xJuLx6o.net
よくあることよくあることwww

ソニー、モータースポーツ板を荒らして規制される
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1320258415/

Forzaスレ荒らしの正体はポリフォニーだった!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1325827767/

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:49:22.65 ID:sVxa6lqn.net
いやー IP開示は素晴らしいね
ドンドン強制しろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:49:56.88 ID:Ex34eKS6.net
自社作品のステマ他社のネガキャンをスクエニ社員頑張ってるよな
雪のセツナとかステマすぎた

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:50:34.08 ID:wM32/sFZ.net
ネットワーク管理がルーターfirewallで2ch弾いて無いとこいまだに多そう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:51:54.45 ID:sVxa6lqn.net
IP開示しなくてもコンパ社員は一瞬でわかるけどな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:52:48.70 ID:jiE3STsE.net
>>49
こういう発想は流石にニートやで・・・
大手企業は1部屋30程度の教室じゃないんだぞ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:53:28.04 ID:jiE3STsE.net
1部屋30人程度の

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:54:54.89 ID:sVxa6lqn.net
IP表示から逃げ回ってたアフォルツァ君がポリフォだったらおもしろいなぁ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:56:37.42 ID:N2hl5PdT.net
>>57
スクエニさんちーっす

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:58:32.10 ID:nG3t0Gdg.net
スクエニ社員いるならついでにNXのリークくれよ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 17:59:53.17 ID:mR2+Nf1/.net
社員教育、コンプライアンス、企業倫理は残念ながら社内統一されるのが常識なので

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:03:09.19 ID:mXGDLwwu.net
>>1
ところで、何故このスレはID強化を施していないんだ?

IPでも半コテでもすればいいだろう。
より面白いものが見られるかも知れないぜ。

不思議な矛盾を感じるスレが目立つな。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:04:49.56 ID:6++Rd6Tx.net
そりゃ伸びなくなるからなw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:05:39.46 ID:oAl/fFuJ.net
社内から書き込むなって言われてないのかね
10年以上前の段階で某家電店はそういうお達しがあったし
実際書き込んだバイトに翌日注意がいってた

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:08:10.32 ID:/o92kkL4.net
救えに

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:11:25.37 ID:mXGDLwwu.net
>>64
なんというか……実に馬鹿げた話だな。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:16:39.54 ID:6++Rd6Tx.net
まともな神経してる奴はゲハから出てったからな
今のゲハは自演で煽って頑張ってスレ伸ばしてるだけ 速報だけは例外だがw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:16:47.73 ID:mXGDLwwu.net
前の情報流出の際にも実感されたことだが、

ゲーム業界の当事者にも、このゲハの愚劣な部分に
精神を侵された人間が相当数いるようだな。

ある程度の人が集まれば、
当然そういうタチのよくない連中も出てくるのだと思うが……

その軽はずみな言説が、会社や業界自体を貶めることになることに
強い自覚を持って欲しいね。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:17:18.36 ID:jiE3STsE.net
>>65
禁止してて当たり前なんだが
この手のヘマはどっかが時々やらかすよな
社員への指導や社員自身の意識が低かったんだろう

問題はどの社員がやらかしたか?だな
最悪のパターンはFF15チーム

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:17:26.58 ID:sVxa6lqn.net
スクエニ救えにぃはもう10年前からあるからな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:18:30.80 ID:VbRHbZNu.net
>>32
少し前までSCEが大株主だったんで

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:23:52.11 ID:ORLPvlu7.net
カプコンのチーフプログラマなんて写真流出時P2Pソフト使ってたしわろたよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:43:15.01 ID:NywXYACI.net
有名な企業や大企業なんかだと就業時間中に2chなんて
見てる時間があるのは現場に居ないお偉いさん位のもので
外部に接続できるPCもお偉いさんのPCだけとかだから
これは然るべき立場の人間が業務の一環としてやってるね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:43:50.05 ID:IKXxSLS9.net
>>73
P2Pは違法じゃないんだよなあ
違法なソフトをダウンロードしてたら違法なだけで普通の使い方をしてる人は大勢いる
まあチーフがどっちかは知らんけど

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:43:59.04 ID:N4UNEMs2.net
今のドラクエ10が面白いとかいう信じられない書き込みをたまに見かけるんだが
あれも社員なのかねw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:44:40.26 ID:RakfYtHN.net
業者板だから伸びないね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:51:21.13 ID:sVxa6lqn.net
今のゲハを象徴するスレ速度

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:53:05.85 ID:PsW7ajQJ.net
※ ゲハの9割はクズエニ社員で構成されております

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:53:18.24 ID:mR2+Nf1/.net
これが都合悪いニュースになるのが今のゲハ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:56:02.41 ID:QlpVqfPu.net
ダクソ3の回線とエロバレーの搾取と使い回しがあまり炎上しない辺りお察しだろ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:58:37.35 ID:fc0la6He.net
DQB内容の割に持ち上げすぎだろと思ってたけど納得できた

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:59:08.87 ID:xR0iDW/g.net
>>32
ドラクエ11のサブタイトルばらした奴も100%社員だろうな
ハードル下げで前日に3DSバラした感じだったし

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:00:50.44 ID:l05o2d3D.net
クズエニ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:23:26.42 ID:tIOs82VH.net
やめなよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:35:55.70 ID:Ja/MM865.net
最近やたらゲハにクソゲーのFF13上げスレ建てられてるけど
FF15の発売前に前作の評判捏造するのが目的で
スクエニ社員が立てたと思ってる
FF7Rスレにも社員らしきやつが現れてたし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:38:15.39 ID:3EcNs8Ql.net
業務ですからー

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:39:35.32 ID:Xso3uj9Y.net
ホント ヒドい話だよ
どの口で日本ではとか言ったのか

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:41:09.14 ID:gKL4pI0n.net
この伸びなさが全てを物語っているよな

ゲハは捏造だらけだ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:44:29.00 ID:Tk83QpR+.net
ガチの話題はスルーされ
捏造ネタにガソリンぶちまけて放火してる話題だけが伸びる
それが今のゲハ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:50:41.71 ID:zHfpu8D2.net
コピペ乱投して荒らしまくってたとか煽りまくってたならともかく、これだけのレスじゃ盛り上がらないだろ
もっと泳がせないとこれだけじゃネガキャン呼ばわりの方がめちゃくちゃだぞ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:51:44.43 ID:tIOs82VH.net
>>88
ホントに見事なブーメランで草も生えない

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:53:39.45 ID:ZJQvHlyX.net
ドラクエビルダーズの新納って人もツイッターでWiiUの零のネガキャンしてたね
都合が悪かったのか削除してるし

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:54:59.92 ID:JqJb7PbU.net
コエテク社員くっさ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:57:01.01 ID:tIOs82VH.net
ネガキャンも業務の一環なん?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:58:14.45 ID:rS69SrdX.net
普通に期待してたファンっぽい書き込みにもみえるなw

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:58:41.66 ID:65Uq+lFe.net
>>1
面白いほど見事なブーメランだったなw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:58:59.76 ID:/p6NwJQf.net
2chは自己紹介レス9割でブーメラン率も当然高い

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:00:26.44 ID:rS69SrdX.net
つかドラクエ10とFF14のネガキャン合戦してるのも
案外社員なんじゃねw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:06:59.33 ID:RaZ9h516.net
もうゲハには業者しか残ってないんだな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:42:52.88 ID:5IRB3n8r.net
>>24
あそこにずっといるが会社からはないよ
ネ実では前にも書き込みあってばれてた

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:43:41.42 ID:613X5+KJ.net
GKの再来か

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:49:07.94 ID:APQYbPqh.net
ゼノクロはリソース配分やメモリ管理をきちんと行うことで
インナーとドールそれぞれのスケールで両立したオープンワールドと
シームレスな高速飛行を実現した

みたいなことを言うと

またゼノクロ信者がFF15叩いてる
ゼノクロ程度のクソグラ小型ロボ低空飛行なら簡単に実現できるが
FF15はグラも飛空艇サイズも高度もゼノクロより遥か上

って感じの奴が必ず現れるんだよなぁ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:53:15.32 ID:f5Mmk+Yg.net
>>103
不思議なこと言ってるなお前
そのレスだとFF15の名前が出てないようにみえるが
その他はしらんがグラフィックのレベルが桁違いでやってることの難易度が違うのは事実だろう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:56:50.15 ID:OtjSLxPY.net
いくらゲハでもゼノクロ持ち上げたからってそれだけでFF叩きなんて言う奴がいるわけないだろw
>>103は元の文章削って印象操作しようとしてる時点でアホ過ぎる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:02:35.10 ID:5vscVKES.net
実際問題、ゲハに社員なんか沢山いるだろ
会社のパソから書き込みしちゃうのはアホだけど

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:02:37.89 ID:sVxa6lqn.net
一般的な復活ってw
何その言い回し草不可避やん

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:03:06.85 ID:sVxa6lqn.net
ゴメン誤爆

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:05:51.77 ID:FqXBTfCp.net
わざわざスクエニが叩かなくてもゼノクロはゼノ信者とゼノブレ信者と任天堂信者と高橋が叩くから安心せい

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:12:54.78 ID:613X5+KJ.net
こんなスレでもゼノコンプ発症してんのか

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:14:29.97 ID:J7An9as3.net
ゼノコンプって何や?勘違いブスみたいなもんか?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:14:59.20 ID:l5hZ48d1.net
さすがスクエニ工作員
ゼノ叩きで誤魔化すのがテンプレ化してるのか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:18:39.75 ID:kP7TvXJf.net
ゼノクロ叩きで誤魔化そうとしてるのか
汚いな、社員か、真性のキチガイかわからんけど

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:27:52.72 ID:J7An9as3.net
ところでゼノコンプって何や?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:30:21.31 ID:3O1R/p2Z.net
スクエニ社員さん誤魔化してもダメですよ
他社の作品叩きの事実は消えませんからね

「ソウルワーカー」のOBTが3月30日に,正式サービスが4月6日に順次開始。OBTではゲーマー向けPCの抽選プレゼントを含むキャンペーンも
http://www.4gamer.net/games/145/G014598/20160325081/

29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

あっ・・・

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

http://i.imgur.com/7f8JXJD.jpg

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:32:47.57 ID:mnKube1N.net
過疎すぎてやべえな
どこでもゼノクロの話したがるような奴しかもうゲハ民居ないのかよ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:32:59.61 ID:kP7TvXJf.net
>>114
ゼノクロの名前上がるだけで発狂する人のことじゃないかな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:39:32.37 ID:OtjSLxPY.net
スクエニ叩いてもゼノクロ信者が姑息な印象操作しようとした事実は何も変わらんだろ
そもそもこのスレでわざわざゼノの名前出してきて何がコンプなんだよキチガイ過ぎる

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:39:33.79 ID:gbq1KCtR.net
ゲハが業者だらけってのがよく分かる結果になったな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:40:51.38 ID:J7An9as3.net
ゼノコンプって何や?勘違いブスみたいなもんか?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:42:44.41 ID:APQYbPqh.net
>>104
普通は、表示や読込との整合性を取れるよう飛行操作時のサイズや高度の仕様を定め
スペックの範囲内でリソース配分しキャラやオブジェといったグラを作る

桁違いレベルのグラを作ってから後付けで飛空艇を実装しようとしたら
難易度が高くなるのは当然だし、開発手順が根本的におかしい

>>105
上記のような心当たりがあるからFF15の名前も出てないのに反応しちゃったのかもね

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:46:33.57 ID:kP7TvXJf.net
飛空挺の話は15のフィールドで理想とする飛空挺をうまく作れませんってのに
例としてゼノクロは最初からドールをシームレスに飛行させることを前提につくってるから出来るのであって
なぜ15も最初から飛空挺前提でフィールドを作らなかったのか、って話なんだよね

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:48:24.54 ID:ksw/7FzD.net
よくもまあスレチの文章をそんな長々と書けたな
ただでさえ過疎なんだから関係無い話するなよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:50:04.08 ID:Skj0+DVw.net
ネガキャンばかり(自己紹介)

これが今のスクエニだな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:51:23.08 ID:OtjSLxPY.net
>>121
その手のレスは何度も見かけたが「FF15に先駆けて」みたいな文章ついてただろ
ついてないとしても大抵、FFとの比較の文脈で出された話
それ隠して何が「心当たりがあるから」だよアホ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:01.55 ID:GIsD2l+R.net
今のスクエニ社員はこういうのばっかやからな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:58:39.54 ID:APQYbPqh.net
>>125
まぁ、文章ついてるついてないに関わらず
FF15に先駆けて実現した事実は何も変わらんし
だからこそスクエニ社員はイラつくだろうね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:40.15 ID:kP7TvXJf.net
アンチやってるのが全てスクエニ社員だとは思わないけど
社長が変わってから良いことは15から野村を追い出したことだけだな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:59:49.09 ID:xZPv9ZHM.net
クズエニ社員擁護足りてないぞ

さっさと得意の自演部隊を呼べよ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:00:08.48 ID:OtjSLxPY.net
>>127
関わらず、じゃねえよキチガイ
それが関わるからレスしてるの
本当にキチガイだなお前

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:03.70 ID:kP7TvXJf.net
キチガイに絡むのもキチガイ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:01:42.84 ID:U5RGe66W.net
流石に今回ばかりは許せんわ
下衆すぎる

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:03:57.97 ID:N2hl5PdT.net
スクエニさん切れないで
ゼノコンプ丸出しなのはしょうがないことではあるが

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:10:47.43 ID:mR2+Nf1/.net
そういえば結局FF15に飛空挺出るの?
散々偉そうな事いっておいて結局無理だったの?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:12:22.69 ID:mnKube1N.net
ゼノクロの話はゼノクロのネガキャンはスクエニの仕業スレ建ててそっちでやれ
ゼノクロ信者もFF信者もキモイ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:12:35.38 ID:grH1ePZs.net
ブッコロさん話題そらしはいけませんよ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:13:15.01 ID:LQY0c8wh.net
アフィ








捏造

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:13:23.67 ID:vxaEbDr/.net
まるで黒木だな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:13:30.43 ID:rzF4em0y.net
アフィ













アフィ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:13:46.87 ID:u5k9Pse6.net
捏造






















捏造

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:14:06.41 ID:eOPV42Xa.net
アフィ












アフィ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:16:11.69 ID:q1Y288J6.net
クズすぎ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:17:01.40 ID:yYsvl0/1.net
日本人なら日本バッシングは止めないとな

正当性なくなるし、日本から出ていけってなるしな

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:19:33.82 ID:APQYbPqh.net
スクエニさんゼノギアスをリメイクしてくれないかな

ただしこのヴェルトールはNG
http://www.4gamer.net/games/304/G030468/20160223048/SS/011.jpg

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:32:30.56 ID:IiHrL9uM.net
「チョンゲ(ハンゲ)運営だからOK」と言いたいけど
スクエニもハンゲに何作か提供(運営委託?)してただろ

提携先に何やってんだか

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:36:40.28 ID:SIv7fUIG.net
FEZハンゲームにも鯖あったなw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:45:11.72 ID:Nof5+Din.net
このスレはIP表示ないのか

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 22:49:38.38 ID:mF+l5883.net
ワロタ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:15:01.67 ID:/yDrUxe4.net
>>1のIP検索ってどこでやってるの?
とあるスレの荒しのIP検索してるけど>>1みたいにならぬ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:32:49.59 ID:nrLPYMtf.net
>>149
Googleにブッ込んでも普通に出て来るが
例)
http://www.iplocationfinder.com/219.117.149.130

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:33:07.09 ID:mCKwqNtA.net
jpは串だろ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:33:24.61 ID:mF+l5883.net
>>149
基本はipから特定は不可能(普通なら大まかにしか出ない

スクエニの場合は会社だから分かるんだよ
理由は忘れたが

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:44:24.95 ID:fRanR3+J.net
セツナの時もステマスレだらけだったし

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:51:36.32 ID:J2krWidx.net
GKの時もこんなん違ったか?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 23:59:40.12 ID:bvdgwWz9.net
つまり自分でスクエニを叩いて「ゲハでネガキャンされてる!」とかやってたんだな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:03:43.62 ID:iBPjF0kI.net
>>155
他社ゲームへのネガキャンも日常化してそうだな
文面見たら2chに書き込みなれてるのは判る

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:11:04.37 ID:tAExsWIu.net
>>154
本家は規模が違いすぎる

ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが見つかる。
これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが発覚した

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:20:13.95 ID:KQLeGVXD.net
ソニーはステマの前科があるからな、そりゃ怪しいと思うだろうね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:45:59.41 ID:1kmS7Aw6.net
FINAL FANTASY XV -FF15スレッド- No.339 [転載禁止]c2ch.net

684 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/05(水) 16:26:34.57 ID:uoXKI2D30
>>670
そもそも最近のユーザーはすぐ叩きすぎなんだよ……
脊髄反射みてえに気に入らないもの叩くじゃん。気に入ったら涎たらすくせに
そんな連中の顔色うかがうほどヒマな開発じゃないよ

699 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/08/05(水) 16:30:21.58 ID:tvyOqoe30
>>684
完全に中の人のような物言い
ほんとに社員か・・・引くっすわ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:04:01.40 ID:lxZcyiJf.net
ワッチョイとIP晒しが無駄じゃないって事か
ゲハは敢えて廃れたみたいだが

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:11:29.36 ID:lYfziVeZ.net
FF15とゼノクロ比較されてたの悔しかったんやろなぁ
途中で飛空艇すら怪しい状態でドール乗れるゼノクロに粘着してる奴も社員だったのか

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:20:57.98 ID:4AbGVyCs.net
ところで聞きたいんだがゼノコンプって何や?
ゲハ用語か何かか?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:21:56.36 ID:P3Pdm9LX.net
>>156
今回たまたまネガキャンしただけ!これ1回だけだから!
なんて言っても信用できるわけがない

ゲハは妙にJRPG叩きが激しい傾向になったけどまさかね?

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:37:04.14 ID:7su8Piby.net
日本人はって本人日本人じゃないのかw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:49:02.41 ID:IsABLjqR.net
だから自分トコでやってたって話しじゃないの?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:49:33.40 ID:OmAyBsM4.net
だから日本人だからネガキャンしてたんだろ?間違っちゃいないな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:18:29.84 ID:4AbGVyCs.net
ところで聞きたいんだがゼノコンプって何や?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:21:16.98 ID:BtsAHM4r.net
>>167
お前みたいなしつこいやつかな?

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:25:01.38 ID:kpY4Z390.net
ゲハのDQXスレの気持ち悪い擁護も社員の可能性あるな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 02:47:02.89 ID:EDGTccE8.net
ネットでネガキャン工作しているスクエニ
黒木真一郎
DQ10

なるほどねぇ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:02:08.17 ID:cM9WHMBv.net


172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:12:09.16 ID:HInB1dwU.net
>>99
あそこ制作部によっても敵対意識が相当あるみたいだしな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:15:21.49 ID:IvMnMdR8.net
潰れかけをエニックスに助けられた分際で、ドラクエつくるとかやだやだーってダダこねてたアホ集団だしな旧スクウェアは

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:22:07.38 ID:scYFHq0k.net
スクエニの現場なんて9割以上が契約社員だからな、数年前の大幅リストラ社内改革からずっと
その時クビ切られた連中がスマホゲー開発に携わって今のCS衰退スマホ隆盛に繋がってるから面白い

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:27:23.05 ID:HInB1dwU.net
>>173
マジなら恩知らずにも程があるな
だから9まで外注続けなきゃいけなかったのか

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:30:29.44 ID:E4k6GlpC.net
こんなことしてるからホモゲーなんか作っちゃうんだな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:46:39.44 ID:m8hpLx+z.net
>>157
あの頃のPS2やPSP関係のマルチポストは数が違ったしな
信者や荒らしも混ざってるだろうが機械的な動きが多かった

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:52:47.82 ID:Of0eITEK.net
>>157
そんな事やってるから
流してる噂と現実とのギャップを消費者が感じた結果
サービスや製品自体が売れなくなって
企業全体や業界全体巻き込んで落ちぶれるんだよw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:09:38.77 ID:9eVtO2aQ.net
ここまで不毛だと、FF15はいつ完成するのか全く先が見えないな。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:38:01.73 ID:d1PZ9gk5.net
ワッチョイ導入直後で気付かなかったんだなww
ワロス

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:46:36.67 ID:tuGrHSCp.net
自社内ですらネガキャンしたとこだしな…
スクエニが360JRPGラッシュ特集組んだ次のページで無意味なフレンドリーファイアをデカデカとかました三馬鹿のことは忘れないよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:04:55.16 ID:9eVtO2aQ.net
あの三馬鹿は、同社の他の開発を普通に見下していてもおかしくなかったな。
天下のFFを任されているからと言って。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:40:08.97 ID:14RovAUR.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1429063215/960

960 名前:既にその名前は使われています@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/04/15(水) 19:24:46.48 ID:BEqVoHiZ
お前らが吉Pに勝ってる所ってあるの?w
顔、社会での肩書・実績、人望、性格・・・どれも劣ってるじゃんw


1210098-19:00-23:59 NJ1スレッド監視担当/井上


そもそもスクエニは別回線で普段から監視やら工作してるってのが俺の考え
たまたまスクエニの回線使うバカがいただけで

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:44:07.68 ID:14RovAUR.net
†††††【DQ10】ドラゴンクエスト10葬式会場 メンテ43回目†††††
http://hissi.org/read.php/ff/20120822/MzhuNUlWVnYw.html

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2012/08/22(水) 09:13:50.08 ID:38n5IVVv0
恐れていたことが現実になってしまった・・・
無料期間が終わったというのに全く廃れる気配すらない・・・
俺達は負けたんだ・・・

906 :名前が無い@ただの名無しのようだ[sage]:2012/08/22(水) 10:07:46.71 ID:38n5IVVv0
なんか葬式とか言って盛り上がってたのが恥ずかしくなってきた
どう考えたって死んでるの俺達じゃんorz
こんなことなら素直に楽しめばよかったよ
これから始めても間に合うかなぁ

70 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2012/08/22(水) 15:09:47.75 ID:38n5IVVv0
加瀬さん午後はゲハ担当じゃなかったでしたっけ?

72 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2012/08/22(水) 15:10:30.92 ID:38n5IVVv0
すみません誤爆しました

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:45:56.68 ID:gNUWqHMN.net
FF7HDの発売と東京オリンピックはどちらが早いか

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:53:54.03 ID:EOhZxsLr.net
クソやな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:11:55.49 ID:o+baXnja.net
自社の火消し→わかる
他社のネガキャン→ファッ!?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:28:44.36 ID:I2cFpljn.net
FF14とDQ10のアンチは実は社内の足の引ひっぱりあいしてただけだったりしてね

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 11:45:13.19 ID:oZRvUdc4.net
スクエア・エニックスは随分とツラの皮が厚い会社だな
ネガキャンばかりで客の質が下がったとか偉そうに語ってた連中が他社のネガキャンとか恥ずかしくないのか?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:05:20.65 ID:zKNXCAMi.net
恥?糞蝙蝠に今更そんなもんあるはずないだろ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:15:41.89 ID:nLuAAYcY.net
ログ見なよ
唐突にゼノの話題だしてFF15叩いて
とくにゼノ叩き南かないのに
ゼノが叩かれてるとか言い出してるから

意味不明すぎるんだけど

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:19:34.28 ID:ULKI0EdY.net
スクエニ社員さんはゼノ叩き以外にネタないの?
ネガキャン松田社長の指示なの?

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:24:09.72 ID:ylhEUgUJ.net
書き込み一定数突破後にIPが出るスレとか立てられるようにしてほしいな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:27:10.82 ID:P3Pdm9LX.net
今にして思うと360のJRPGラッシュ叩きもPS信者じゃなくてスクエニによるものだったのかもな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:33:20.68 ID:K1N+c3EQ.net
道端で寝るおもしろす

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:36:05.19 ID:KQLeGVXD.net
>>191
無視すればいいんじゃないの
そこでゼノクロがーって言うからそういわれるんでしょ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:03:54.89 ID:o+baXnja.net
早く畏敬業務妨害で訴えられねーかなースクエニ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:10:10.73 ID:14RovAUR.net
そういえばゲハのゼノ叩きの時にFF14持ち上げてた田村仁寿とかいたな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:18:02.62 ID:tuGrHSCp.net
この件スクエニは理解してるのかね
誰が書き込んだかなんてすぐわかると思うが

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:29:21.94 ID:JoIfDSly.net
>スクエニ「日本人はネガキャンかばかり」
要するにスクエニ内の派閥争いだろ?
ソニー寄りのノムティス派VS任天堂寄りの反ノムティス派とかさ。

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:31:11.28 ID:nLuAAYcY.net
スクエニのルール上β版完成させないと発売日発表できない
FF15のスタッフがこんなことする暇あるわけねえだろ

個人の漏れをすべてに結びつけんな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:40:55.03 ID:rzRIBIt3.net
wwwww

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:48:37.36 ID:o+baXnja.net
>>197
偽計業務妨害だったハズカシー

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 13:58:37.87 ID:CjuourjP.net
このスレはアゲていこうw

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:11:52.33 ID:BHeenEOe.net
FF15って呪われてるな

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:16:11.52 ID:4AbGVyCs.net
ゼノコンプ、ゼノ叩きワロタw
ゼノ信者は何でこんな勘違い君が多いんだ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:19:02.84 ID:DQn6oouz.net
松田無能

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:20:02.99 ID:1iSvSfmb.net
海外AAAに敵わないのは仕方ないとして
JRPGの中でも「最大」や「最新」を名乗れないのは悔しいだろうな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:22:23.86 ID:4AbGVyCs.net
JRPGよりスクエニはプロレスゲーム出せよ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:22:58.73 ID:YtvuJzHV.net
JRPG最大のネガキャン部隊を雇用しているクズエニ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:24:22.50 ID:IsABLjqR.net
たしかにプロレスのノウハウは結構持ってそう

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:29:20.49 ID:4AbGVyCs.net
JRPGはペパマリ、ペルソナ、テイルズ、軌跡、世界樹とライバルが多いからな
プロレスゲーなら今はライバル不在や
今の時代にオールスタープロレスリングのようなゲームを出してみろ
CSのプロレスゲーでは天下とれるぞ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:32:20.38 ID:tuGrHSCp.net
今やJRPG分野でも海外のほうがしっかりシナリオ作り込んでるからなぁ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:35:11.28 ID:qhEAI7z6.net
FF14とDQ10の対立煽りは自分たちでやってると思うよ
スクエニ同士の争いにすれば損はないし

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 14:45:15.02 ID:HInB1dwU.net
>>213
どうせなら新しいFFナンバリングは海外のスタジオに任せてほしいと思うわ
実際12の続編は海外のスタジオで製作途中だったようだし
関わるのは日本語版のローカライズぐらいでさ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 15:37:21.83 ID:KQLeGVXD.net
それには賛成
今のスクエニの環境じゃダメだわ
いっそ外人に任せてみてもいいと思う

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:22:08.99 ID:TarSb9y0.net
祭りを期待したのに静かでつまんねーな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:28:21.31 ID:YtvuJzHV.net
>>217
逆に静かなのがこの板の「異常さ」を物語っていて心地いい

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:01:05.29 ID:rXlqGeNK.net
>>1
ワロタ
http://i.imgur.com/z7c18m1.jpg

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:35:32.33 ID:nYQT2rID.net
まぁ、一人で10レス以上付けてるようなヤツは、
業者か社員か社会フェードアウターでまず間違いないだろうな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 17:52:50.66 ID:7R85jZuQ.net
>>220
世界樹の迷宮とメガテン叩いてたやつが300くらいレスしててわろた

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:33:33.91 ID:CutIw4KC.net
またやってるじゃん

IPバレの人物が再登場

※ソウルワーカー Part12
29 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130])[] 投稿日:2016/03/28(月) 11:54:38.10
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・

↓↓↓↓

236 Anonymous(ワッチョイ 0H36-TyD2 [219.117.149.130])[sage] 投稿日:2016/03/29(火) 14:52:24.94
PSO2とかいうゴミゲーだけは無いな

IPひろば
IPアドレス 219.117.149.130
組織名 株式会社スクウェア・エニックス

223 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:43:33.66 .net
浪人あれば偽造なんてできるだろ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:45:59.90 ID:HInB1dwU.net
>>217
以前から2ch見てると公言してたスタッフもいるからな
書き込んでたのバレても予想範囲内

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:47:41.34 ID:P3Pdm9LX.net
>>222
失敗の許されない新生FF14の時も他ネトゲのネガキャンも凄かったんだよな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:56:43.98 ID:scYFHq0k.net
>>225
新生FF14は吉田がもう詐欺師だからな
DQ10は、ピークタイムは2回あります、ピーク最大時の接続数は〜説明してたのに
FF14は全世界の1日のログイン者数を合計してそれをピークタイムの同接と発表するぐらい

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:57:14.72 ID:S0WSq3KI.net
クソワロタ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:17:32.83 ID:HInB1dwU.net
https://myip.ms/view/ip_addresses/3681916160/219.117.149.0_219.117.149.255
ここにはplayonlineのサイトも書いてあるからFF11関係者じゃないの

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:53:37.90 ID:P3Pdm9LX.net
>>226
サービスリリース直後に落ちたら入れないから中で放置してる時期に
同時接続でドヤ顔してたなそういやw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:55:28.57 ID:scYFHq0k.net
>>229
壁にぶつかり続けるPCが続出してたなw
元々FF11は仕事、FF14は宗教と言われてたが壁に向かって歩いてるさまはまさに宗教的儀式だった

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:57:20.59 ID:US3zlCha.net
FF15のキャラ褒めてる奴は間違いなくスクエニ社員

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:58:46.99 ID:yCejXz/m.net
すみません誤爆しました

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:18:12.63 ID:yCejXz/m.net
またまた誤爆ですみません

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:34:30.19 ID:ZXbb9svo.net
また豚はスクエニの悪口言ってんのかw
任天堂ハードにDQもFFも
出してもらえなくなるからほどほどに
しとけよw?

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 21:40:03.56 ID:bEPXP0Wf.net
FF11のせいって方針になってるみたいだよ
まあそれを唱えてる人がPSO2やDQ10を始め各板を荒らしまわってる某信者なんですが。

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 22:20:53.08 ID:XASDWN3f.net
FF14関係者はクソステマブログと関係持ってるって騒がれてたよね
次は他社ネガキャンでも驚きがない

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:09:24.33 ID:TSVNut9V.net
業者が乗らないから伸びねえな

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:30:35.96 ID:KmCqfUHr.net
なんの業者なんですかねぇ・・・?(ゲス顔)

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 03:33:38.44 ID:2oHDet5d.net
「日本じゃネガキャンひどいからでしょ」(俺たちがやってるんだから他の連中がやってないわけがない)

つまりこういうことっすか・・・

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 04:12:49.18 ID:Y8q4JO5N.net
いい歳した男が幼稚なゲームやってんなあとは思った

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 05:35:16.28 ID:pcQfkYtz.net
>>222
これもうわざとやってるだろ
誰かが回線使ってんじゃないの

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 05:39:41.04 ID:pcQfkYtz.net
DQ10もネガキャンしろや
バレバレなんだよ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 05:42:04.10 ID:x23kH+m3.net
申し訳ないが2つ目のレスは浪人使った釣りレス(SLIP&IP隠蔽+名前欄改変)なので・・・

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:39:14.48 ID:igwpszMz.net
SNKと裁判沙汰になってたときに発狂してた悪芋くんもやっぱり社員だったのかな

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 07:56:07.74 ID:t7Cpe39a.net
>>242
ネガキャンかどうかはともかく批判されまくってるじゃん

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 09:27:24.22 ID:auitp7rw.net
>>242
FF14工作員がいつも叩いてる

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 09:34:13.48 ID:AZLCqvMM.net
円月輪が返ってきたな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:04:01.26 ID:Z6MXsReT.net
社内の派閥争いと思わせないためにゲハとか日本人の性質のせいにしてるゴミ企業

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 13:41:51.17 ID:KsqDoZsl.net
>>241
「バックドアしこまれるMMOの運営」って方がヤバイからそれこそあり得ない
前例は多いがw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 15:59:33.65 ID:PqGZJkvI.net
屑すぎワロタ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:08:25.19 ID:20zPHIdv.net
スクエニ敵対業者すら乗ってきてないのか…?もっと祭になる案件だろうに
これがゲハの本来の炎上の勢いか

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:32:59.49 ID:2hsl5qIp.net
これが事実かどうかは知らないけど
この手の話にはみんなあきれてるんだろう
ワロタとか乾いた嗤いしかでてこん

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 17:24:07.17 ID:KsqDoZsl.net
証拠がひとつ追加されただけで体感では察してた人が多数だからな


>>251
うっかりつつくと藪蛇だからこういう時は同類ほど騒がない

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:29:47.37 ID:mzr5Ar+b.net
スクエニはユーザーに対しても上から目線だし北朝鮮みたいな企業だね

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:33:22.80 ID:+rGjr0kF.net
静かだったのに急に活性化するゲハ
不思議ですねぇ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 19:38:56.33 ID:D83YzCdx.net
GK発覚のときも一時静かになっただろう

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 21:26:25.01 ID:tP84nTvb.net
自分らでSO5のネガキャンスレ立ててそうだな
誰にも相手にされてないから炎上商法で

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:01:53.19 ID:LtA1SneG.net
実際内通者のリークで炎上商法で4月まで頑張るって書き込みあったよな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:08:47.74 ID:NltXWoHL.net
やめなよ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 22:56:58.08 ID:TSVNut9V.net
出てこいやー!

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 09:28:41.99 ID:TeAaGPiq.net
この板にもいたんでしょうなあ工作員が
ここだけ静かで違和感

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 10:05:19.76 ID:cUhu73Mo.net
スクエニはいつから2chで工作していたのか 合併直後から?
下手すると合併前から 最悪の場合2ch誕生以前からやってるんじゃ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 13:32:34.60 ID:8eW2yffd.net
amazonのゲイボルグもいいんだけどここ配送が糞すぎて絶対発売日に届かないんだよな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:56:32.89 ID:a42jHwoA.net
屑エニ擁護部隊ヒエヒエやんけ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:42:58.94 ID:/AWizev/.net
 

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 00:59:28.72 ID:ycbh0qhW.net
流石は一時期SONYの資本入ってたメーカーだわ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 04:22:57.27 ID:ORn5daiu.net
>>261
てか速報スレに関係者ぽい書き込みあったような

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:12:02.56 ID:BRd3zgXQ.net
ゲハ脳会社

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 01:17:11.63 ID:Z3clMaaF.net
社内抗争を持ち込んでるってのが怖いな
自社全肯定ってわけじゃないから宗教家と本気で区別がつかない

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 07:41:45.63 ID:FBhAEibr.net
391 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スプー Sd37-FRpl [49.98.155.191])[sage] 投稿日:2016/04/01(金) 23:20:23.59 ID:pFnengKtd [2/2]
Paul Rustchynsky ?@Rushy33
The #FinalFantasyXV demo is not what I expected at all, in many ways it reminded me more of #KingdomHearts

ドライブクラブのディレクターもテックデモが期待はずれと批判


ネガキャンは日本から世界へ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:43:57.53 ID:dvcayWnN.net
531 名前:Anonymous (ワッチョイ 1cb5-I/u2 [153.225.206.67])[] 投稿日:2016/03/13(日) 08:43:24.30 ID:w9UHLCGN0 [6/6]
>>525
クソニってあれか?
・HDD破裂事件
・戦記パクり事件
・リヴァイアサンパクり事件
・アレキサンダーパク事件
・ギャザクラパクリ事件←新到

14からもこれだけパクった薄めたカルピス
何の意味もないな

? Gracegiveme: 。 03/08 19:06
※ 編輯: SUNK135 (153.225.206.67), 03/08/2016 19:08:30
https://www.ptt.cc/bbs/Lifeismoney/M.1457433332.A.54B.html
中国の掲示板に同じIPで書き込みしてる

547 名前:Anonymous (オッペケ Sr09-qgpt [126.186.128.243])[] 投稿日:2016/03/13(日) 08:58:27.67 ID:B4/ks5LCr [3/4]
ナイスチャイナ

白水社 中国語辞典
新到
ピンインxīndao

動詞 新しく到着する.


社員じゃないけどFF14信者は中国の掲示板でも工作してる。

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 12:52:51.14 ID:b6WH4CQ6.net
ナイスタムラ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:02:30.62 ID:uilxOLMr.net
まあ話題になるだけマシ方針の炎上狙いとか同業潰しとかやってるとは思ってたけど

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:04:03.35 ID:wfw9etgf.net
でもまあゲハ見てるとネガキャン糞野朗どもばかりで最低だよな
しねばいいのに

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:08:09.81 ID:uilxOLMr.net
内部情報知ってる上でミスリードしてただろってのもあったしな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:10:04.63 ID:b6WH4CQ6.net
おま値にするから叩かれんだよゴミ

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 13:12:11.64 ID:uilxOLMr.net
そういえば過去作の話題を唐突に蒸し返すのも臭いよな

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:03:42.47 ID:G8zIrIX7.net
ドラクエ10のRMT業者との癒着って本当なんですか!?

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 20:16:53.23 ID:h1N9Zhsg.net
Sage Sundiこと前科者臼井敬貴の事だろ?
FF11の頃からやってるよ

総レス数 279
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★