2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13シリーズを全部プラチナトロフィー取った奴ってゲハで俺だけだろ?

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:40:56.72 ID:HSh9mawJ.net
割とマジで

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:42:21.15 ID:wobUBLvq.net
かもね

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:43:11.03 ID:S+D6q0DU.net
やっぱり13はクソ?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:43:54.41 ID:9uePIbko.net
俺も取ってるけど?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:44:34.72 ID:HSh9mawJ.net
>>3
正直俺は相当楽しめた
13-2が特に

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 04:53:16.30 ID:24N6qi+q.net
ライトニングリターンズ以外はとったぞ
ライトニングリターンズはそもそもやってないだけだが

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:01:46.63 ID:i6WxvC76.net
13の全ての装備とかを所持しないと取れないトロがきつかったなw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:04:35.25 ID:HSh9mawJ.net
>>6
LRやりなよ
ライトニング好きな確実に楽しめる

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:10:35.77 ID:h5PMePU8.net
ライトニング好きになれんかった
キャラに魅力無いよ13シリーズ

ノエルだけはよかった
多分鳥山が考えたキャラじゃないからだろうな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:11:27.28 ID:Hg1lJutL.net
ライトニングリターンズって戦闘が完全にアクションゲーになったよね

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:19:28.55 ID:0TiWo6VT.net
正直13シリーズってトロコン簡単な方じゃね?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:21:04.87 ID:mzWayWMP.net
>>10
逆に俺はアクション好きだから唯一遊んでるわ。
FF13無印は動画で済ませた。

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 05:23:57.55 ID:aJQvs67L.net
亀狩り結構楽しんでたな
いかに効率良く狩るかみたいな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:07:58.90 ID:6aTfRwAK.net
なんだかんだ言って13が1番面白いという感じだ
それ以降が蛇足すぎる
でも13-2とかが出てないと相対的に13が評価されることもなかったと考えると微妙だね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:13:49.34 ID:fLCAUFSe.net
13-2は面倒だけど攻略サイトに頼ればトロコンは簡単
一番評価低いけど嫌がらせ同然のミニゲーム除けば3部作ではこれが一番とっつきやすい
13も言うほど悪くはないけど決して9800円取っていいゲームではない
>>10
あんなのテイルズの3D戦闘に毛が生えた半アクションだろ
完全にアクションと言ったらCCFF7や零式みたいなのだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 06:51:49.22 ID:dTBpXFtL.net
13は全アイテム取得と全チャレンジSクリアだかが無理だった
13-2は仲間モンスターの技をたくさん成功させろってのが無理
オメガの技はタイミングがよく分からん
LRはトロコン楽すぎ。もうちょい難しくしろ

まーどれも面白かったが、やっぱ13が一番かな
はよリマスターだしてくれよ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:05:58.44 ID:fLCAUFSe.net
13-2の時計のパズルの時間制限有る問題を、全部PSボタンで止めるズル無しで解ける奴がいるなら是非攻略法教わりたい
俺は本編の3問だけ自力で問いてウンザリした
アルティマニアに載ってたらとっくに攻略サイトに書いてあるはずだしなあ
ニ分木グラフ知らねえガキはどうするんだアレ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 07:56:58.88 ID:dKQ/6cLf.net
13は大平原までが面白かった

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 08:45:32.92 ID:yUPCVfaY.net
FF13
アプデのイージーモードで亀狩り作業がかなり楽になるが
アプデされたのが1年後(だっけ?)という無能

FF13-2
簡単だが
・○○を100回しろ
・○○を1000回しろ
・クイズ
・ラッキーコイン
これらは死ねw
全体的にやる気の出ないトロフィーが多かった

LRFF13
簡単と言うか楽で時間はあまりかからない
一部の敵(HARDラスボス)と一部の武器の入手が困難なせいか
トロコン条件には入ってないのは親切だった

>>16
Sクリアはどうしても無理なら攻略動画見ればOK
モンスターの技のトロフィーは
シンクロゲージを早く溜めるアクセサリ装備してひたすら戦闘やで
俺もこれはけっこう時間かかったな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 09:09:36.08 ID:e+f1GLAd.net
無印はトロフィー取るための時間の大半が亀狩りでの時間だったわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:49:30.20 ID:MdGQzTeQ.net
13-2とLRは実績1000までやったわ
パズルとかクイズは苦痛でしかなかったw
ここらは全部攻略情報に頼った

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 15:31:35.28 ID:6AeK9tpY.net
13をトロコンして燃え尽きてシリーズやってない
つか、綺麗に終わったんだから続編必要なくね?
プレイした人的にはどうなの?蛇足ではなかった?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 03:45:46.31 ID:4nWQVrEy.net
>>22
今は13-2とLRは安いからやったほうがいい
ゲームとしては13よりはるかにいい…というか和田が途中で箱マルチゴリ押しなきゃ最初からこうできたんじゃ…
シナリオは所々出来は悪くないが全体の話は行き当たりばったりなんで期待するな…

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★