2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターシリーズ CERO:C(15才以上対象)

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:05:34.17 ID:Xgce+x+7.net
中学生はおろか、小学生でもやってる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:08:49.35 ID:KNCuSG7X.net
>>1
知られていないのかも知れないが、CERO「Z」以外は、対象・推奨の類だ。
その年齢に満たない子供が買えないわけではないよ。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:11:15.94 ID:ncFVBYJY.net
親が買い与える時の判断材料に使える程度

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:11:55.04 ID:cGeIRY8r.net
嫌なら買うな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:13:53.33 ID:mhzz8kYs.net
モンハンって、動物虐待ゲームだから好きじゃない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:15:11.75 ID:b66g4mqc.net
>>5
害獣駆除と動物虐待の区別はつけよう

7 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:16:02.77 .net
カプコン自ら親子ハンター大会やってるし

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:31:43.61 ID:mAqHjSPy.net
>>2
Zも法的に禁止されてるわけじゃないぞ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:32:14.38 ID:ncFVBYJY.net
>>7
それはカプコン最悪だなw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:33:37.81 ID:KNCuSG7X.net
>>8
当たり前だ。CEROは行政組織ではないからナ。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:34:46.03 ID:CX2sxVWY.net
一応建前上推奨なのに
コロコロとタイアップしたりするのはどうなのと

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:38:52.45 ID:DXRYc908.net
CERO Zを有害図書区分に入れてる県もあったはず
この場合、18歳以下に販売すると店側が処罰の対象だったような

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:39:16.42 ID:5LnARgDt.net
もうVR対応の出そうぜ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:39:54.89 ID:KNCuSG7X.net
>>11
道理的には、親御さんからつっこまれたら、メーカーや雑誌は言い訳出来ないな。

そんな声が大きく上がったら、企画がなくなると思うぜ。

あがったらな。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:53:22.49 ID:7MgvmPmr.net
>>2
推奨されてないのに抑制できてないのが問題だろ。

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:01:37.26 ID:PemwoKKp.net
CEROも業界の利権なん?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:01:41.41 ID:r8bKRIg1.net
>>12
嫌な県だな
どこだ?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:02:33.41 ID:KNCuSG7X.net
>>15
そこから先は保護者の意識の問題だよ。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:07:34.17 ID:3Wc97SuC.net
>>17
都道府県の青少年保護育成条例における有害図書類等の指定等に関する規定について
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/toushin/07020115/021.htm

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:07:37.37 ID:I9obAiH2.net
CEROZは専門店じゃないと見かけないね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:10:40.35 ID:KNCuSG7X.net
>>17
調べてみたところ

秋田県、愛知県、三重県、岡山県、長崎県

がそのようになっているとのこと。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/toushin/07020115/021.htm

ただし、これは10年も前の資料なので、
普通に考えて、現在はかなり増えているのではないだろうか。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:14:26.12 ID:1x6JUXeh.net
>>11
コロコロ CERO:C

こうすれば問題ないな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:16:19.65 ID:JSbl3hw3.net
遊戯王カードは「対象年齢12歳以上」と書かれているのに
小学生向けのイベントがあったりするだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:16:21.13 ID:KNCuSG7X.net
私は愛知県に住んでいるのだが、

「店が○○(Z指定タイトル)を絶対に売ってくれない」と
中高生が嘆いているのを見たことがある。

上記のような事情も絡んでいたんだろうかね。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:16:50.23 ID:r8bKRIg1.net
>>19
>>21
おお、ありがとう
絶対に住まないでおこう
自由がないところって嫌だし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:20:55.55 ID:nvIVfZTV.net
>>6
ジエン・ダレンは特に害を受けてないけど近づいてきたらみんな喜んで祭りを開きながら狩りに行ってるな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:25:03.16 ID:r8bKRIg1.net
>>26
ダレンはバルバレに突っ込んで来ようとしてたじゃん
害も多いが得られる利益も多い古龍としては珍しいタイプ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:30:41.98 ID:d751NMpV.net
>>1
むしろモンハンとか中学生以下が大半だろ
ガキにしか人気ないし

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:48:01.24 ID:tM/L8Sr2.net
ナワバリで普通にすごしてたら狩りの対象にされたアルバさん

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:55:13.97 ID:KNCuSG7X.net
スレの趣旨とは違う話だが……

私も狩りということを楽しむことに関しては違和感を覚える人間で、
だから、MHをプレイしたいと思ったことがない。

相手を斃すのには、極めて強力な理由を付け加えて欲しい。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:08:03.13 ID:1x6JUXeh.net
スレチだけど元話題がしょーもないし乗っかる

狩りと害獣駆除も違うだろ
ストーリー中は害獣駆除として動くがその後は狩りと考えてる

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:10:43.22 ID:DYc2D9EP.net
2ndが発売前でメッチャ話題になってて
PSPで買って初めて遊んだ時は
斬ったらメッチャ痛そうなリアクションされて
何て可哀想な事するゲームだとか思ってたが
慣れとは怖い
ゲームとはいえ反応のリアルさで変な罪悪感が湧く

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:13:15.36 ID:GflnOF3e.net
最初の頃は森丘でアプトノスを斬りつけた時に
リアルにビクンビクンなりながら倒れた姿を見て怖くなった

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:32:09.45 ID:7gPiDWjD.net
こっちから一方的に巣を荒らすのに害獣は酷いと思う

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:32:13.37 ID:dAeNeAZY.net
>>7
わろた

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:32:30.97 ID:oBMrCEiA.net
逆に聞きたいけど、こういうゲームが苦手な人はふだんどんなゲームしてるの?
アフリカみたいなのが好きなのか?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:34:43.43 ID:2LrdnhXy.net
ポポさん(マンモス)が避難するまでそっちに敵が突っ込まない様に立ち回ったなぁ
今では穏和な草食動物ですら嫌がらせしてくるので容赦なく薙ぎ倒す

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:35:11.24 ID:x1IKeWIq.net
そもそも何でCEROなんかできたんだっけ
ググれとか言われそうだが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:37:48.59 ID:r8bKRIg1.net
社会の一員の人間ではなく、自然動物の一員の人間として狩りを楽しめって事だろ
狩猟本能のままに、みたいな宣伝文句がモンハンだし

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:39:49.59 ID:QLHu7gpX.net
必要以上の乱獲、悪いのは概ねランダム糞ドロップ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:40:15.11 ID:mt9OFKEv.net
今のモンハンはガキばかりって言うけどさあ
PS3のcodとかgtaも相当クソガキだらけだったんだが

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:44:27.69 ID:Jy11nIpR.net
分母が大きい分比じゃない
ゆうたに会わない日はない

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:53:59.80 ID:GflnOF3e.net
挨拶無しでいきなり貼る
よろしく!お疲れ様!系全く無し
動かない、もしくは採取しかしない
無言退出
運搬クエでキャンプ前で爆弾セットして武器抜刀して邪魔してくる
誹謗中傷とか殺す、死ね等の言葉連発
基本的に吹っ飛ばし、カチ上げは自重しない
物理的に何度もキックなどの攻撃をしてくる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:36:31.32 ID:rj0lwpqx.net
>>43
>基本的に吹っ飛ばし、カチ上げは自重しない
コレは見逃して欲しいわ。
まあ見逃して貰えないのが分かってるから、オンには行かないんだけどw
出せる攻撃が少なくなって、戦闘に貢献してる気がしないしつまらない。
膝カックンも叩かれるし、武器ごとに位置取りは決められてるし、
もう窮屈で耐えられん。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:01:16.74 ID:5MbQuAtw.net
仲間アタックは無くして欲しいな
ギスギスにしかならないし
仲間同士の衝突なくなればもっとみんなガンガン攻めれるんだけどな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:12:05.31 ID:zVQtgNf6.net
ゲーム性を下げてどうする

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:21:17.84 ID:5MbQuAtw.net
乗せるための打ち上げは
攻撃じゃなくて別途コマンドを用意したらええやん
攻撃を巻き込んでしまうのはストレスの方が強いと思うよ
これが知り合い同士ならワハハと笑えるけど
野良だとイラつく要素にしかならんからなー

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:32:04.84 ID:zVQtgNf6.net
当てないように気をつけるのもゲーム性だろ
ただのオプションにしたいのか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 11:21:47.99 ID:5MbQuAtw.net
と言われても
味方に当たらないゲームがゲーム性ないかと言われればそんな事もないでしょう
むしろ当たらないからこそ積極的に連携狙える
くにおくんとかリスクが知れてるゲームなら全然ありだけどね

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:53:10.20 ID:L5gQsr4t.net
片手で必ず盾コンまで出していいんすか

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★