2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星のドラクエ、重課金厨が抗議署名開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:46:43.78 ID:7gCC1WK9.net
必死過ぎてワロタwww
パチンカスを越える脳みそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【装備1つ30万】星のドラゴンクエスト署名スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1456680498/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:48:09.78 ID:8PO3Xnj5.net
パチンカスとソシャゲキチガイって同人間だろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:48:11.02 .net
なおスクエニはそいつらに支えられてる模様

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:48:43.84 ID:x6H5bwrS.net
同情する事はあっても支援する気にはならんな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:49:23.57 ID:iJE7ERuS.net
そこまでこのゲームに執着する理由はなんだ
やめれば済む話じゃないのか

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:49:49.15 ID:BQiZxsqm.net
スロットで負けて署名するようなものだろ
ワロリンコ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:50:04.84 ID:U+5Q8+sI.net
面白いことになってるな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:50:31.86 ID:MbWTf9M0.net
やめればいいのに、なんで続けてるんだろう
俺は5万くらい課金したがやめたぞ星ドラ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:50:41.30 ID:9M5V+JZM.net
>>2
パチンコは儲かる可能性があるぶん上だろう
ソシャゲなんて運営のもので自分の所有物にもならないしw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:50:48.04 ID:J3NR5GDf.net
いやパチカスで負けたから返金運動なんて聞いたこと無いぞ
こいつらパチカス以下

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:51:05.67 ID:EILlhpgC.net
課金カスとパチンカスって何が違うの?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:52:18.55 ID:L38Q3Cyi.net
これやろうと思える時点で終わっとる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:53:57.73 ID:BLS1dqGw.net
なら課金するなよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:55:10.16 ID:vF5+jcem.net
脳死ポチポチユーザーの末路

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:55:13.01 ID:mMsGmR1k.net
完全限界突破のシステムがコンプガチャとほぼ同じだから全額返金の可能性あるで

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:55:47.73 ID:OBa/QcaO.net
パチンカスが金返せ!って署名活動したら返してもらえるのか??

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:57:00.88 ID:fYgg6JuT.net
つかスマホゲーもネトゲも自分の金でやってんだろ
全く同情出来ないんで却下

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:57:10.94 ID:0Ok5my3K.net
武器と装備がガチャとわかった時点でやめた
ドラクエだから一応、とやりたくなっちまうくせ止めなきゃなと思いました。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:59:38.11 ID:UFhwkpYr.net
堀井はなんもおもわんのか?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:00:59.11 ID:fYgg6JuT.net
>>19
頭髪の心配してそう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:01:34.36 ID:mMsGmR1k.net
>>16
パチンコは法律でガチガチだから無理
ソシャゲは業界任せな部分が多いから消費者庁の判断次第

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:01:36.63 ID:BLS1dqGw.net
自分から集金されに行っとるのに何言ってだ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:03:12.61 ID:9M5V+JZM.net
自ら罠にかかりに行って罠だと叫ぶスタイル

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:04:11.88 ID:U+5Q8+sI.net
騒いだら金帰ってくるかもしれんからな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:04:47.51 ID:U+5Q8+sI.net
ちゃんと弁護士立ててやったら面白いことになるよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:06:19.55 ID:CF0n8pzQ.net
>>24
その返金された金で同じソシャゲか別のソシャゲに課金してそこでまた騒ぐんだろ
救えないわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:06:43.04 ID:M790/FNl.net
やっぱ規制するべきだな
ちゃんと線引きしていればメーカーだってどこまでがセーフなのかも解るし

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:06:49.26 ID:U+5Q8+sI.net
マスコミ各社にファックス送れ
大問題になっててて抗議活動まで発展してるって
今ならグラブルとセットで取り上げられてるぞ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:09:34.10 ID:x8CYt+Ac.net
ソシャゲやってると徐々に脳が死んでいくんだろうな
正常な人間の判断ではない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:09:40.48 ID:nQd24Ijr.net
規制したら癒着の温床になるしな
パチンコみたいに

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:09:50.83 ID:U+5Q8+sI.net
その集めた署名を共産党の国会議員の所にも持って行って国会で取り上げて貰え
共産党なら食いつくかもよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:09:55.27 ID:YX9eBMqU.net
グラブルは課金分の石を返してもらったんだっけ
石で返えすのOKなんだな
あれビビったわ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:10:03.40 ID:Qy/u1kkn.net
ソシャゲ規制なんて出来るわけないのは例の官僚暗殺事件で明らかだろ

そもそもソシャゲがクソなのには同意だがソシャゲ無かったら今頃CS市場はもっと縮んでただろうし金になるなら仕方ない
だけど個人的にはやっぱりソシャゲユーザーは見下してるわ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:10:04.82 ID:de+mBudS.net
>>25
一部上場企業のスクエニに司法の場で噛み付くなんて分が悪すぎる
絶対勝つ自信があるなら別だけど

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:10:58.11 ID:MGH6fXRk.net
鎮火したな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:11:33.50 ID:U+5Q8+sI.net
鎮火してくれくれ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:11:57.39 ID:U+5Q8+sI.net
>>34
だから議員を動かすんだよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:12:57.63 ID:Qy/u1kkn.net
>>28
そもそもこの情報化社会でマスコミの記者がこんなニュースすら拾えないと思ってるのがあり得ない
お前の想像以上に情報収集能力高いからな記者どもは

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:13:39.47 ID:8PO3Xnj5.net
>>34
スクエニはFF11でユーザーからの訴訟で裁判に負けてるけどな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:13:56.36 ID:de+mBudS.net
>>37
弁護士を立てて国会議員が動くわけねーだろハゲ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:14:02.02 ID:cUqqpAES.net
朝鮮人みたいな事してるな
何かしらの体制に文句いうのがこいつらの娯楽なんだろうな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:14:43.58 ID:FR1IvLLS.net
>>34
スクエニ法務部でぐぐれ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:15:12.04 ID:U+5Q8+sI.net
こういうのって結構効いてるからな
グラブルの件で証明されたけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:17:09.12 ID:de+mBudS.net
>>39
だから?
勝つ自信があるなら弁護士に相談して訴えればええんやで
引き受ける弁護士がいるかはわからんがな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:17:37.96 ID:n7sbF/jf.net
グラブルみたいに詐欺ってるわけじゃないんでしよ?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:18:06.37 ID:t61HB6lD.net
ゲハって何故かこういうことに関しては社員臭いのがわきまくるよな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:18:36.03 ID:U+5Q8+sI.net
>>44
工作員かw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:18:56.54 ID:CF0n8pzQ.net
>>41
こういう奴らが金返せと言ってるからな

705 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7571-XwZz) 2016/03/01(火) 13:29:55.65 ID:oMi9gV0G0
署名運動叩いてる人間はいかにもジャップって感じ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:18:57.22 ID:VuzInnlK.net
これがホントの集金版だよな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:19:30.46 ID:U+5Q8+sI.net
スクエニは工作員雇ってるからこういうスレには速攻火消しにくるよ
ねえ、ゲハ担当の加瀬さんw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:20:04.23 ID:Qy/u1kkn.net
>>43
効いてねーよ本当にバカだなお前

あれは渋々ゲーム内通貨(笑)で払い戻しました、ってポーズを取ることでさもメーカー側が不利益を覚悟で返金(石)したと見せかけたかったんだよ
実際は仮装通貨なんだから実費で返金じゃないし機会損失にはなっても額面上での不利益にはなってない
いさとなったら似たような別のソシャゲなりサービスなり立ち上げれば良いだけ

メーカー側はほぼ不利益被ってないんだよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:20:24.09 ID:8PO3Xnj5.net
>>44
なんで他人事でそんな必死なの?お前

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:20:26.19 ID:de+mBudS.net
>>47
訴えればいいって言ってるのになんで工作員なんだよw
裁判は誰でも起せるんやで

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:21:13.00 ID:y/TX6YaB.net
このバカ共は仕様をわかって自己責任で何万何十万も課金してんだろ?
廃課金なんてしないで普通に遊べばいいだけじゃないのか?
企業側に非があるようには思えないんだけれど

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:21:21.43 ID:CF0n8pzQ.net
>>41
あれがNGワードだったか
返金言ってるのこういう奴らだから分かりやすい

705 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7571-XwZz) 2016/03/01(火) 13:29:55.65 ID:oMi9gV0G0
署名運動叩いてる人間はいかにもジャッ○って感じ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:21:43.11 ID:uQBpPfbQ.net
パチンコは金になるけどガチャはデータだからな
何でそこまで熱くなるのか分からん

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:22:18.47 ID:U+5Q8+sI.net
普通のユーザーならもっとやれやれとなるはずなのに、なぜかスクエニの目線で発言する奴が沸くんだよねえw
おかしいよね
時給いくら?w

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:23:05.76 ID:3aWEr8sZ.net
カード合わせとか書かれてるけど同種5つだから違うやん

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:23:14.29 ID:nQd24Ijr.net
日本人は権利主張が下手だとは言われてるからねえ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:23:42.58 ID:Qy/u1kkn.net
この手のスレに湧く工作員ってID:de+mBudSみたいなのじゃないからな

全くスレに関係のない朝鮮人だとかジャップだとか連呼して意味不明な政治的対立煽って話題逸らしする奴らな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:23:55.05 ID:de+mBudS.net
>>57
いや俺はもう星ドラやめた身なんで、どうでもいい
スクエニが悪いことはしてないってわかってるから

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:26:04.80 ID:Qy/u1kkn.net
変なのが同時に複数湧いてきてお互いにレス付けあって意味不明な論戦を展開するいつものアレが始まったな

ご苦労なこった

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:26:09.38 ID:U+5Q8+sI.net
取りあえず共産党に投書しておくかw
http://www.jcp.or.jp/akahata/mail.html

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:26:16.18 ID:y/TX6YaB.net
どっちの肩を持つとかじゃないけどさ
グラブルやらのここ最近の騒動でも運営側は何も悪い事してないよな?
低確率のガチャだけ設定して後は財布と相談して好きにガチャ引いてや〜ってしてるだけやろ
返金を迫らなければならないほどに課金する廃人の頭が悪すぎるだけなんじゃないですかね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:26:40.01 ID:nQd24Ijr.net
>>60
裁判誘導してるからむしろ工作員に都合悪い奴だな
だから攻撃の対象になるのかも

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:27:12.55 ID:vF5+jcem.net
ソシャゲが人生の奴に何言っても無駄だよ
脳が死んでるから関わらない方が一番良い

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:27:55.51 ID:de+mBudS.net
>>62
で、スクエニは何か悪いことしたの?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:28:07.37 ID:U+5Q8+sI.net
ちなみに自民党に投書しても無駄だぞ
絶対に動かん
するなら共産党な

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:29:10.13 ID:/T3/Gy06.net
パチンカスは違法手段使ってるじゃん

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:32:15.95 ID:uQBpPfbQ.net
確率3%以下とかのキャラや装備で一回500円位掛かるんだろ?
バンダイの糞DLCすらマトモに思えるなw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:33:13.70 ID:U+5Q8+sI.net
確率0.1パーセントだよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:33:25.89 ID:de+mBudS.net
>>70
まあ犯罪でもなんでもないけどね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:33:50.33 ID:YX9eBMqU.net
>>64
グラブルはキャンペーンかなんかの表示が詐欺くさかったんじゃないっけ
やらかしてないなら石なんか返さないよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:36:15.82 ID:cUqqpAES.net
自分から肥溜めに突っ込んだくせにその肥溜めの管理者に必死に文句いってるように見えるわ
どうせ肥溜めの管理者が金返してもまた肥溜めに突っ込んで管理者に文句いうんだろうな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:36:47.47 ID:tyEjmr9B.net
土曜か日曜に本スレ眺めてた時アクティブ3万って書き込み見たのが一番びっくりした
DQなのにそんなに人少ないの

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:38:01.35 ID:nQd24Ijr.net
確かに自分から分かっててやってるとは思ってたな
スクエニの詐欺事件とか前もあったし

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:38:26.27 ID:4rpUZRrf.net
グラブルは詐欺紛いなことやってたしこれはコンプガチャすれすれだし運営もアホ過ぎる
ただ低確率なだけならいくらチンパンジーでも騒ぎようがないのに

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:38:47.87 ID:3aWEr8sZ.net
ユーザーが要望出すこと自体は別にいいと思うけどさ
いちいち相手を悪者扱いするかのような物言いは引っ掛かるなぁ
今時の2chユーザーはそんなのばっかだけどさ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:41:24.55 ID:nrkwacpS.net
ネトゲは0.00何%のレア掘るのが普通だろ?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:42:59.94 ID:+04fG269.net
最上さん、もろ工作員やないかw

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:46:04.04 ID:U+5Q8+sI.net
スクエニ涙目で会議中かw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:49:56.00 ID:U0e4VXx5.net
こいつらのお布施は中川アリーナの金になってるんやで

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:51:25.51 ID:AYpZ65x9.net
これに課金する気が知れない…

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:53:25.12 ID:UFhwkpYr.net
>>20
www

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:54:22.67 ID:kSZwJKgQ.net
相変わらずドラクエファンは馬鹿だな
だからカモにされるんだよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:56:36.28 ID:bTZ97X32.net
この調子でブランド潰していってどうやってDQ11売るつもりなんだろね

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:57:25.95 ID:N3csEkrE.net
こいつら本当に利用規約読んでるのか疑わしい
でもソシャゲはゲーム業界のガンだから思う存分やれ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:59:01.14 ID:nrkwacpS.net
ソシャゲはゲーム買わなくなった奴等がゲームメーカーに寄付するものだろ?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:01:23.81 ID:H6Xamj0D.net
>>86
こういうのに手を出してるのはほんの一部だからな
DQファンのうち、8割、9割の人間は触らない

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:03:39.25 ID:QrGdJBVc.net
コンプガチャが違法となった理由の「懸賞景品制限告示第5項(カード合わせ)」は「二つ以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票を集める」行為となってる

星ドラで問題となってるいわゆる「完全限界突破(完凸)」は、同じ装備5個を集めて段階進化させるから「二つ以上の絵合せ」とはならないわけだが…

この「段階を踏ませる」って部分がコンプガチャ規制に違反してるのではないだろうか?
「初期段階の装備」5個では同じ絵札だから違法性はない
だが、「1段階進化させた装備」と集めてきた「初期段階の装備」は、装備のスキル等の違いから「二種類の絵札の絵合せ」と言える

つまり完凸するまで5回も「二種類の絵札の絵合せ(コンプガチャ)」をしてる事になる

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:03:42.60 ID:U+5Q8+sI.net
ソシャゲはゲームじゃないんだよね
ユーザーにガチャを引かせるための集金装置なんだよ
そのガチャを気持ちよく引いてもらうためにゲームという餌を用意してるだけ
だから無料で遊べるんだよ
罠なんだから
だからゲーム部分を楽しむということはその罠に引っかかってるんだよね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:04:52.48 ID:UAVETSGC.net
スーパーライトとかFFRKといい、これの重課金のおかげで
FF15開発10周年とかアホなことやっててもスクエニ潰れないんだからありがたく思え

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:05:55.83 ID:U0e4VXx5.net
一度課金させて抵抗を無くして一部のアホを止められない状態までもっていけば勝ち
ホストクラブかな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:07:04.69 ID:U+5Q8+sI.net
金が絡む分MMOより酷いな
MMOは時間は取られるけど金はむしろたまるからな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:08:41.05 ID:M0qpkrKp.net
馬鹿みたいにアホ面下げて課金しまくってた奴らがなにをいまさら って気持ちはあるが
ガチャのシステムをぶち壊せるならもっとやれ ドンドンやれ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:12:53.72 ID:YX9eBMqU.net
金持ちが金突っ込む分にはかまわんがおまえそんな余計ないだろってやつもつっこんでるもんな

車検代金溶かしたやついたけど笑えなかった

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:13:13.68 ID:U0e4VXx5.net
入口がゲームなだけで仕組みがキャバクラホストクラブや新興宗教

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:13:58.61 ID:trAn7Iet.net
家畜はうるせえな
わかってて課金してんじゃないのこいつら
馬鹿すぎでしょゴネ得くらいに持ってんかね

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:15:01.52 ID:nRHpWoVF.net
こんなのにCSがぼろ負けしていると思うと嫌になるな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:15:05.51 ID:3aWEr8sZ.net
>>90
カード合わせが何故駄目なのかまで調べた方がいいよ
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/cardqa.html#Q7

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:23:29.07 ID:dn3hdPs4.net
>>49
ほんとこれ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:23:31.96 ID:IYTFuJeE.net
また返金or侘び石もらいたい乞食が騒いでるのか
パチンカス以下の猿はソシャゲに手を出すべきではないよ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:27:15.59 ID:KlAaBr6r.net
一部の貧乏人がひがみで騒いでるだけ
実にみっともない姿だ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:27:59.27 ID:n9j82VMI.net
>>100
要するに、当たり率がどんどん減っていくけど客がそれを実感しにくいからダメってことなのかな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:31:22.56 ID:9Zf92TXs.net
納得して払ったんじゃないの?って思う
グラブルみたいな明らかな嘘表示は返金要求も妥当な主張だと思うけどね
使った金と時間でどのくらい楽しかったかを振り返らない人はズブズブはまるね

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:38:42.78 ID:YUd/M00c.net
返金は正当な権利にしていいと思うでw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:41:05.40 ID:Difw2O41.net
真の集金版

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:44:56.88 ID:jdwbsr1k.net
星のドラクエはガチャが悪質すぎると評判
200万円も課金しないと天空装備コンプできないとかw

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:46:03.01 ID:Ok6zfRIM.net
モノが残るだけパチンカスの方が僅かにまし

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:46:59.71 ID:esu2Ds08.net
ガチャってそういうもんだってまだわからない大馬鹿いたんだな
自業自得

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:47:11.39 ID:Difw2O41.net
>>108
マジか…オワットルな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:51:07.26 ID:R/4W7kh1.net
星ドラはひとつのガチャに入ってる装備の種類が多すぎるんだよ
武器ガチャ、防具ガチャ分ければいいのに

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:52:38.42 ID:6TAMfCwJ.net
サービス提供責任者もサービス消費者も金払ってるor貰ってる自覚が薄い

だから返金やらの話になるねん

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:03:39.30 ID:SErZvHdL.net
俺はガチャ反対だから絶対にガチャはやらない

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:06:27.19 ID:Afmedxdm.net
最近コンシューマー頑張ってるからそっちに戻ってこいよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:07:58.49 ID:kEe4cteI.net
ドラクエも池沼から搾り取った金の上に成り立ってんだな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:11:32.30 ID:Dz4kGWaq.net
ドラクエって少年誌の漫画をキャラクターデザインに起用してる
キッズ向けに販売展開してる商品でしょ?
子供の射幸心煽って200万円も金を払わせるようなことやってるって異常だよね普通に考えて

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:27:47.14 ID:vCuXYMtz.net
こういうのって本当に滑稽だよな
自分は池沼ですって公の場で宣言してるようなもん

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:29:11.90 ID:OxGddajy.net
開発はサイゲーム?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:31:19.17 ID:LuvgROzp.net
金持ちなら講義する必要もないだろ
この前に200万くんのスレで必死になってた奴いたけど
ほとんどが貧乏野郎ってことじゃん

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:42:16.22 ID:qPMIFari.net
コンプしようと思ったら金がかかるのは当たり前なんだな
武器が揃うごとに目当ての確率はどんどん低くなってくんだから
プレイヤーがコンプ欲を無くせば幸せになれる

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:54:51.49 ID:39TNvRoy.net
もう規制した方がいいよ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:05:51.21 ID:Hq2gyyKM.net
ユーザーが馬鹿だからそこに合わせたのが今のソーシャルゲームなんだよね
まともな感覚持ってたらこんなの課金しねーよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:07:20.21 ID:mW3D6Iro.net
なんで30周年をこういうことで汚すのか・・・・・・
新社長はアホなのか?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:11:39.76 ID:LBynkj9o.net
こういうので運営が日和って変な補填入れてそれなのに更に炎上して騒がれてるの見る度に
RO初期のガンホーの苦情ガン無視運営はあれで正解だったんだなと思ってしまう

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:34:11.58 ID:RcdRhueJ.net
>>124
星のドラクエで集金した金をCSに注ぎ込んで良い物を作るんじゃないの?

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:35:57.55 ID:4R4ihAC9.net
>>112
星ドラはそこが一番クソな部分だな
最強装備にやたら金かかるのはソシャゲーはそんなもんだと思うし
ふつうに遊んでるプレイヤーはそもそも目指さないからええけど
回してもなかなか武器出ないのは本当にどうかと思う
ふつうに遊ぶのすら難しい

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:51:37.71 ID:E0YtdR7v.net
新社長のせいでFFもドラクエもブランドマジで失墜したよな。
和田のほうがマシだったレベル。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:00:22.19 ID:kEe4cteI.net
>>125
運営だけでなく客の方もガチャ=ブラックなこと承知で回してるからな
ゴネれば客の方が強いのを客が知ってる
客のタレ込み数件で規制強化されるパチスロと同じ事態になるまであと一息

ガチャ客頑張れ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:04:27.75 ID:ESrk7EAK.net
叩いてるのも重課金者
ゲームが潰れて困るのも重課金者

よくわからない構図

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:05:26.35 ID:t61HB6lD.net
>変な補填入れて
変な補填だから鎮火しないんじゃないですかね…
本当なんかしらんけどユーザーに責任転嫁したがるやつが多いよなぁ
馬鹿の一つ覚えみたいにゴネゴネ言っちゃって
ゴネ得してんのは間違いなく運営だってのに

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:07:10.91 ID:VuzInnlK.net
ギリギリまで叩いていわゆる詫び石を限界まで絞り出すチキンレースをやってるってこと?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:15:54.70 ID:qPMIFari.net
需要と逆行するがコンプ欲を煽らないようにする仕組みが必要かもしれない
アイテムの所有数を制限するとか図鑑的なものを無くすとか
コンプしても痕跡も残らないとなれば誰もコンプしないだろう

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:17:41.93 ID:4R4ihAC9.net
揃ったら何か効果出るから揃えてるわけではないの?
単純に性能?

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:18:51.84 ID:za5BowGq.net
自分は絶対にやらないと言い切れる自信があるからいいものの
家族がハマったらと考えるとゾッとするな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:25:17.18 ID:3/j5iK14.net
>>134
スキルスロットが増える

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:30:16.99 ID:4R4ihAC9.net
なるほど・・・それは揃えざるおえないわけだな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:34:19.65 ID:T3OvaPEP.net
>>136
コンプガチャじゃんそれ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:48:07.94 ID:f9X3mliJ.net
ガチャカスもパチンカスと同類
ギャンブルで熱くなる奴はカモ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:52:46.04 ID:U+5Q8+sI.net
スキルスロットだけじゃなくて強化の上限も上がるんだよね

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:54:17.11 ID:kEe4cteI.net
>>135
自分の大きな子供や隣の夫・妻が
ギャンブルの皮被ってない電子ガチャゲーにハマって密かに貯金すり減らしてるとかホラー話すぎる

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:59:43.17 ID:wUk95Nep.net
払う奴が馬鹿というけど払わせる為にあの手この手の見えにくい工夫しているからな
歯止めをどこかで掛けないとギャンブル中毒がどんどん増えていくよ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:59:52.02 ID:CF0n8pzQ.net
>>141
この署名とか言ってる奴らは友人や自分の親

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:02:49.03 ID:U+5Q8+sI.net
だから俺はアプリ消したよ
怖くなったから
当然無課金で遊んでたけどいつ嵌るか分からんからな
やっぱゲームはきちんと対価を支払って遊ぶべきだと思うわ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:05:11.15 ID:9/XuVVCx.net
無課金で遊ぶのは完全に罠
金で解消できる格差をちらつかされながら苦行するとか頭がおかしくなりそう

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:12:37.24 ID:za5BowGq.net
キャッチセールスの術中に自らハマりに行ってる状態だからな〜
無条件で相手のペースに乗せられてるのに課金しなきゃいいだけとか完全に騙される奴の常套句

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:13:29.80 ID:U+5Q8+sI.net
このゲーム結構よく出来てるんだよ
今DQ4のイベントやってるけど音楽が4のを使ってたり敵キャラも雑魚敵含めて4のキャラだったり懐古向けにうまく作ってあるんだわ
だから嵌る人いるの分かるんだよね

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:00:25.02 ID:r3MNHoWG.net
宝くじ引いて当たらねえから抗議するって言ってるのと同じだろ
アホか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:10:56.98 ID:o7KHPk9G.net
宝くじだって賭博扱いで
規制でガチガチだからな

民間が勝手にやっちゃだめだし

ガチャの期待値100万です
とかもう賭博扱いにしちゃえよと思うが

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:13:26.31 ID:9/XuVVCx.net
金が増える可能性0だから賭博でもない気がする
麻薬の仲間じゃないか

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:24:54.61 ID:o7KHPk9G.net
賭けの対象が商品でも「一時の娯楽に供する物」以外は賭博になる

デジタルデータの扱いの法規制が間に合ってないから
ごまかせてるだけだろう

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:30:20.03 ID:i+skV6gK.net
星のドラゴンクエストってダウンロードランキングはたいしたことないのに売上は二位とかなんだな
それだけ課金がエグいのか
よくやるわそんなもん

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:37:02.35 ID:kEe4cteI.net
>>147
北斗やエヴァンゲリオンのパチスロが好評だった時代に同じフレーズ2chでたくさん見たわ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:13:55.70 ID:rwQ6cDty.net
何回だまされるんだろうなスマホ厨は
ガチャなんか100%インチキに決まってる

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:19:42.54 ID:lhlCMATe.net
面クリ型のゲームでタイムアタックとか寸前で達成できなかったりして
「くそー、次こそは」と長々とやってしまうのに似てるんじゃないの
感覚的には

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:25:17.91 ID:Nl6vJWHj.net
こんなやばいのが数年も野放しのままなのは一体どういう事なのか

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:28:15.45 ID:rwQ6cDty.net
政治家に金納めてたからじゃね
近年少なくなったからガサ入れ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:31:18.94 ID:BgpB66wU.net
お前らこそ宝箱

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:34:14.66 ID:IuAKQ3gr.net
広場BANでフリーパス入手不可について【法的に大丈夫?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1456817457/

DQ10も問題起こしてる

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:17:53.59 ID:beS7b2o7.net
はよ規制しろグラブルデレステも滅びろ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:18:42.28 ID:amUQ8A8J.net
ガチャルール規制が難しいのならとりあえず返金時には実際に現金を返還と義務付けるとかは出来ないのかねえ
現状の問題になったら刷り放題の金券撒いてお終いじゃメーカーも反省しないだろう

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:28:57.67 ID:Q+RGcA/e.net
>>161
なんでバカのためにそこまでしなきゃならんのか論理的な説明ができる?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:38:22.10 ID:wnzowK9W.net
「返金時には」ってことだからメーカー側が何らかの法律、ガイドライン違反などを働いた場合の話だろ
その場合にコイン変換なんてしてたら実効性がないんだからちゃんた現金での返金を義務づける意味はある

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 02:48:10.72 ID:NHl0Hu5o.net
星ドラの悪質ガチャの改善を求める活動に参加お願いします

【change.orgに署名する人用】

1つの装備に30万円!「星のドラゴンクエスト」課金体系およびシステム改善を求める署名フォーム

https://t.co/mNFY8KA4Jc

※サイト上に公開されるのが嫌な人は「署名する!」ボタン下のチェックを外す事

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 02:52:43.01 ID:6Y58IYUI.net
ウザいわ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 02:57:07.17 ID:dm5g2hsS.net
>>161
課金しまくってたから今月の借金払えないわwww
悪いけど返金して?

こんなバカどもに金返す必要などないだろw

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 02:58:10.93 ID:r9entolY.net
こんなもんやめればいいだけなのにま
それすらできずにさわぐとかあほかん
あほしかいないからなりたってたかこ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 02:59:20.14 ID:dm5g2hsS.net
まんこ!

169 :アドセンスクリックお願いします@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:03:23.74 ID:HkoeE+av.net
アドセンスクリックお願いします

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:17:53.44 ID:GYn3pm6G.net
パチンコで負けた!遠隔だ!金返せ!
ソシャゲで狙ったキャラ出なかった!データ弄ってるに決まってる!金返せ
競馬(競艇)で1Rも的中できなかった!俺を勝たせない為に八百長してる!!金返せ!

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:20:29.83 ID:ad5NjGSp.net
パチンコも競艇も法律で決められた範囲で商売してるよ
ソシャゲは野放しの部分が多すぎる

特にスクエニとサイゲとバンナムのソシャゲは

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 03:38:35.66 ID:oH4vaXjm.net
醜いなと思うけど金もってんのは羨ましいな
てかせっかく金もってんのに時間ともどもソシャゲなんかにつぎ込むとかほんと頭おかしい

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 04:11:37.49 ID:Q+RGcA/e.net
金持ってる奴が詐欺だの署名だのと大声上げて返金をせまると思う?
>>1のスレで暴れてる奴らは生活を切り詰めて課金費用を捻出してるんじゃないの

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 04:44:22.73 ID:PQ+tuyDo.net
ガチャに大金払ってまで世間での流行りに乗っかりたい
同調圧力に加わりたいんだろうねぇ

まあ、流行りっていってももう落ち目だけど

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 04:54:44.67 ID:luW4Y1Q7.net
この流れで規制くる可能性がまた高くなったね
つか外堀埋めてる所なんかな?

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:25:35.06 ID:c+0VlcnE.net
昨日のヤフートップにパチンコの三店方式がうんたらって来てたし
準備真っ最中なんじゃね
グラブルも星もグッドタイミングで炎上した

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:01:41.72 ID:LwF4aFgi.net
なんでこういうゲームのガチャ擁護ってヒステリックで論理性の欠片もない奴ばかりなのか

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:25:30.75 ID:Y4PW/nEM.net
甘えんな!豚

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:25:56.64 ID:C98xWLkx.net
直ぐに飽きたけどまだやってるバカいたのか

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:31:40.38 ID:jxO3eMNk.net
https://mobile.twitter.com/kirik/status/704745501216866304

やまもといちろう – ‏@kirik
恐れ入ります、少しずつ調べていきます。いろいろ教えてください。 RT @ffgm19807140: @kirik こんにちは、先日は大変失礼いたしました
既知の事とは思いますがソーシャルゲーム「星のドラクエ」の署名運動が始まったそうです。 @hoshidorakoujou

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:36:54.57 ID:yZ4Pszdl.net
嫌ならやるな!嫌ならやるな!

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:37:33.23 ID:QjfNf4Tv.net
ハードで争ってるお前らの方がマシだなw

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:46:55.93 ID:Lx/kirIT.net
ドラクエはもはや国民的RPGじゃなく詐欺コンテンツだよな
すぎやんや鳥山明に話聞いてみたいな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:52:42.34 ID:/kpICkKe.net
まあ抗議したり署名活動したりするのは当然だろう。
ただしそれはヤメるのが大前提。
続けるのに抗議するって俺には理解不可能www

詐欺師集団に詐欺をヤメてくださいって言って要求を飲むと思っているのかねえ…。

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:54:41.46 ID:MCdnLakn.net
パチンカスと同レベルのカス
いや ヘタしたらそれ以上のカス

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:03:41.80 ID:Q9mFq1PH.net
スクエニからしたら課金厨に「もう二度とガチャ回さねー!」ってなるのが一番堪えるわけだがこいつらにはそういう発想はないようだ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:10:51.07 ID:gPRvdQ/F.net
どうせこういうのってゲーム内のアイテムや通貨返金で
大人しくなっちゃうんだろ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:16:38.86 ID:Nl6vJWHj.net
ファンなら誰もがほしがる天空、ロトの装備一式をガチャにするのはどうかという。
ガチャ以外の入手方法を用意すべきだろ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:34:26.99 ID:5u51zsNB.net
モンストから
どこもそうだろ

190 :@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:59:23.87 .net
ジャップの末路wwww

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:21:31.11 ID:uq0R3sGn.net
ガチャ1回300円って金額設定がおかしい
それを回す奴の頭はもっとおかしい

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:41:10.84 ID:Ixme6/Ql.net
クソガチャだから返金はいいと思う
けど返金申請した奴のアカウントは剥奪しとけ
あいつ等大半は返金されたポイントで更にガチャってるだけだぞ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:02:43.62 ID:SbhvuEtc.net
自分で勝手に金使っておいて
欲しい物出なかったら返金しろ

とか言うのか

パチンカスよりも酷いバカ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:07:25.41 ID:iMdPBxMb.net
星ドラが炎上しとると思ったら
FFGMもFFBEも大炎上してるのな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:30:18.04 ID:LKpJTXp3.net
>>188
ロト装備がそれは酷いな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:32:57.95 ID:hYYIyE1X.net
星3装備5つで星4以上確定のガチャ1回
星4装備5つで星5装備のガチャ1回
星5装備5つで指定の装備一つと交換
とかあればまだ引き損にはならないんだけどな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:10:02.83 ID:AdyXzubA.net
決算月選んで一斉に課金ボイコットした方が効果あるよ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:23:40.61 ID:WTfKXd6b.net
>>183
堀井は加担してるけどな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:12:14.32 ID:jRh6ar3a.net
>>194
同じスクエニのグリムノーツもあれらしいよ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:35:48.09 ID:2TTY/SVN.net
>>197
彼らは中毒なのでボイコットはしないよ
ガチャで当たりを引いた時に脳内麻薬が出るようになっているから
容易に脳内麻薬を得る方法を求めている

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:31:39.10 ID:M7ysOQpv.net
「○万円使えばさすがに当たるだろう」
「金額的価値はよくわからんが、とにかくすごいレアだ!」
「期間限定やし、逃したら次はない」

ぶっちゃけ錯誤だから、騒ぎになるんじゃねーか?
宝くじやパチカスなら限定でもないし金という尺度もちゃんとあっからね

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:22:25.96 ID:sfGzuFP5.net
署名630人超え

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:24:02.58 ID:kM0ctlpi.net
元々良い意味で庶民や馬鹿向けだったドラクエFFで
ガチャなんてやったらそらこうなるわな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:26:02.67 ID:fyNqzZKF.net
FF14に課金ゲーじゃないのに50万以上課金してるやつがいるのに。しかもそれで経済的と言ってやがる
https://twitter.com/athena_numakami/status/687554952248463360

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:44:42.25 ID:kEe8pSnR.net
>>192
剥奪と言うか、どうせまた同じ事やるに決まってるんだから課金出来ないように処置しておくべきだな
そうしないなら最初から返金には応じるべきではない

206 :@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:50:28.33 .net
やっぱ顔真っ赤で当たるまで回してたのかw

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:29:52.08 ID:LwF4aFgi.net
>>201
馬鹿を錯誤に落として荒稼ぎしてるわけだからな
どうみても真っ当な商売ではない

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:19:52.27 ID:oCAyM1TL.net
ガチャに70万円払ってまで俺流行りに乗っかってるぅぅって気分味わいたいですか?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:48:16.87 ID:3Y6c7VgG.net
星ドラは200万だけどね
超レアアイテムが5箇所×5個づつ必要とか
70万の方は9万払えば確定になったし可愛いもんだな

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:56:38.85 ID:iQSHpEpB.net
感覚おかしすぎるな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:29:45.86 ID:9vhZ3SBL.net
別に5箇所5枚重ねる必要なんてないよ
防具なんて重ねても守備力上がるだけだしな スキルは石で上げればいい
けど武器お前は別だ。重ねないとタダのイベ武器よりよえーんだよ
しかも7%の星5引いて無数の武具からお目当て引いてそれを重ねるとか頭どうにかなりそうだわ
そして止めの期間限定

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:02:28.04 ID:8lR3GJBS.net
ソシャゲは金を積み上げるゲームだと分かっているからこそ
大量に金を注ぎ込んだんだから完全に自業自得
自分の意思で金に物を言わせておいて抗議とか
おこがましいにも程がある
宝くじを大量購入したけど高額当選しなかったからといって
抗議するのと一緒で馬鹿馬鹿しい馬鹿の戯言だわな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:05:35.87 ID:oCAyM1TL.net
>>212
その自業自得のばか共のせいでcsゲー業界にとばっちり食らう事態になっちゃってる
から叩かれているんでしょうからねぇ

ソシャゲに有能なクリエイターを奪われたり、あまりにも無法地帯のソシャゲで荒稼ぎできるもんだから
CSゲーをわざと手抜き不具合まみれでやる気のない状態で作られたりねぇ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:07:02.71 ID:dwSfnmCw.net
宝くじは当たり本数決まってるし、法律で認められた公営の懸賞
私人が勝手にギャンブルの堂本になってるガチャとは全然違う
賭博は法律で禁止されてるって認識がない痴呆が多すぎるな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:11:57.38 ID:ZVjN97wc.net
ガチャはともかくそれはパチンコの話だろむしろ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:39:10.50 ID:DNT0oUvN.net
この署名ってただの馬鹿リストだな
署名してる奴はまず家族や友達に言ってみろよ
馬鹿具合を引かれるからソシャゲ辞めるきっかけになるんじゃないかwwww

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 06:07:15.99 ID:sXyAfO/3.net
自分の金ならともかく親や周囲の金なら許せん

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 06:14:37.61 ID:t35sduil.net
529 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/03/02(水) 01:45:32.95 ID:UTw0Ogxz
>>525
というか「場合があります」の一文で理解できないのなら「されます」だろうがなんだろうが
いくら日本語をこねくり回しても理解できんだろう
そもそも但し書きすら読まずに回してるんじゃねーの

902 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2016/03/02(水) 23:21:34.06 ID:UTw0Ogxz
>>899
そうなってくるとまた話が違ってくるのだが・・・
今回みたいに目当てのアイテムが出ない!ガチャの文言が分かりにくい、有利誤認だ→分かりやすく直しました→最初に戻る
になるだけでは?
こういう活動は良いことだと思うが、ソシャゲに関してはユーザーの理解力に下限がないから
どんなに分かりやすく書いても文句を言う奴は必ずいるぜ?
>>529で書いたとおり、これでまだ理解できないとなると流石にユーザー側のほうの責任の比重が大きいんじゃないのと思うんだけど
どう?

>>900
あ、ごめん
ソシャゲに嵌まるような度し難いほどの馬鹿には難しいよね
確かにキミを見てるとソシャゲは規制したほうがいいと思います


こっちにもコピペしといてやるか

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:46:04.55 ID:1kc+1hjG.net
ある意味あいつらのお布施のお陰で
スクエニの充実した買い切りゲーが続々リリースされるんだから感謝しないと

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:01:43.36 ID:t35sduil.net
こっちはスレタイとは裏腹に冷静だな
さみしい

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:50:57.80 ID:Mix/muYt.net
ドラクエって臭いゲームになったな

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:28:08.85 ID:B6GEH8hX.net
社長交代して業績アップとか言っててもやってる事は
これまで培い続けたコンテンツのブランド食い潰しだからなぁ……

ガチャ課金が全面禁止になったらスクエニ潰れてしまうんじゃないか?

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:56:52.79 ID:U4JhaKry.net
ガチャでの業績アップはそれと引き換えに信頼を失うからな
今の社長や牡蠣豚はそれを全く理解してない

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:23:17.77 ID:RU7aX6I4.net
星ドラの悪質ガチャの改善を求める活動に参加お願いします

【change.orgに署名する人用】
1つの装備に30万円!「星のドラゴンクエスト」課金体系およびシステム改善を求める署名フォーム
https://t.co/mNFY8KA4Jc

署名850人突破

225 :@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:30:22.97 .net
スクエニ擁護が多いってことは
依存性高くない証拠だろ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:10:30.71 ID:O6rEJe/C.net
擁護が多いのは工作員が頑張ってるから
ゲハ担当の加瀬さんとか常駐して監視してるしね

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:35:00.92 ID:k6m0oZgt.net
ID無しの言うことは全く信用しない

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:58:31.53 ID:I7twsxCp.net
絶対リアル儲からないのでパチンカス以下の存在だとおもいます

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:01:33.56 ID:OF2AyXGA.net
ドブに捨てた金は返ってこないよw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:02:43.69 ID:BFQBIU5c.net
ガチャゲーやんなよ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:16:20.52 ID:u/S9SDzr.net
>>228
朝鮮に送金してるパチンコと朝鮮会社が運営してるもしもしは同じようなもんだよ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:20:28.27 ID:LxjZByL5.net
パチンコより酷いなw

スロットのハーデスに例えると
自力で1400回転回して残り200回転というところで外れを引くようなものか
パチンカスより下がいるとは思わなんだw

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:21:54.71 ID:lIvyHHRb.net
ソシャゲ業界はパチンコなんか目じゃないくらい酷いからな
ユーザーも相応になる

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:09:33.73 ID:je+dalJM.net
>>232
それでも5万いかないし、ハーデスや超犬やらで鬼乗せの可能性もある。
こっちはなんも無い。ただの自己満。

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:11:31.89 ID:3eW5wZKg.net
キチガイ向けのドラクエだろ。

家庭用ハードユーザーは
高みの見物しようぜ。

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:14:12.94 ID:BclzWhUe.net
ドラクエ10はPがキチガイだけどな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 22:14:09.52 ID:HiLnMWO/.net
ガチャカス「
       財産を多く捧げた者は、死後の幸福が約束されるのだ。

       ああ、今日も愚かなる貧民どもの嘆きが聞こえる!

総レス数 237
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★