2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモン2DS、馬鹿売れで難民が阿鼻叫喚の地獄絵図wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:11:40.02 ID:ts48Jv+6.net
なお、ポケモンセンターは土日で瞬殺、既に焦土と化した模様
特に青はポケモンセンター限定商品なのでかなりの高値で取引されてる








あの、ゴキ君…どうすんのこれ…
ポケモンってオワコンじゃなかったの…?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:13:12.35 ID:vCuXYMtz.net
海外の貧乏人用に作ったハードなのに
ね…


貧乏になったんだね日本も
これもみんな安倍ちゃんのおかげ
サンキューアベノミクス

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:15:43.33 .net
>>2あらら、いきなり発狂させちゃったww
ごめんごめんww

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:17:26.03 ID:0paZham0.net
真面目に今から買うなら何処が良いの?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:18:20.22 ID:/gy4WcOR.net
60fps or 4K洋ゲーが遊べるパソコンを買えない貧乏人のことですか
30以下で1080のPS4と箱で我慢しますw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:20:31.75 ID:oR7UUXWf.net
品薄商法とかで叩き始めるんじゃ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:22:48.06 ID:ts48Jv+6.net
>>4
マジレスすると田舎の小売に残ってる以外どこにも無い
ポケセンは予約販売のみで店頭に2DSは影も形も無い
尼や淀もとうの昔に瞬殺
週販発狂だろうな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:25:51.99 ID:3qwxMDMC.net
>>7
そもそも淀は売ってねーよ
限定ソフトの話じゃねーぞ

取り扱いはポケモンセンター、ストア、Amazon支店、イオン、一部TSUTAYA、ザラスのみ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:26:43.86 ID:evserxlR.net
ドアストッパーやるじゃん

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:28:21.77 ID:xBicbtM9.net
じゃあランキング出なかったら爆死ってことか

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:44:21.63 ID:hhgmuZow.net
これは予想外だ
やはりあのカジュアル感がウケたのか

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:47:44.76 ID:+9RjyIne.net
海外の売れ残り残飯処理で満足できるジャップちょろいです
これからもどんどんぼったくられてくださいwwww

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:52:57.52 ID:4HhaZMNy.net
海外の売れ残り(限定色)とは一体

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:00:23.22 ID:QxPXXKFH.net
>>8
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:06:15.43 ID:PbziPSS+.net
近所だだ余りしてたけど?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:11:32.33 ID:rgUxaGAr.net
3DSの劣化版なうえ価格も高いのに売れてんのか
ほんと何が売れるかわからん時代だ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:15:16.07 ID:CnLHswpo.net
コストダウンして性能が旧モデルでも商品名変えればバカが買うから任天堂も笑いが止まらんね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:17:09.21 ID:xHPAvN0c.net
ただの廉価版を ポケモングッズとして仕立て上げるとは 頭ええわ
新たな価値を生みだしちゃってる

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:17:33.66 ID:yO61DjK2.net
ポケモンに「旧作のよさ」とか無いだろうに買うやつは馬鹿やね〜

そんなに昔のポケモンしたきゃVC買えよ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:24:27.13 ID:ki4YpIHr.net
これのせいで折角3Dは良い機能だって頑張ってた奴らが黙らざるをえなくなったのは幸か不幸か

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:25:16.86 ID:oQK/6ge0.net
まさかの2DSが爆売れ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:26:28.08 ID:iN+ER1aA.net
VCは1色で1200円もするけど、結構買われてプレイされてるようだな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:29:17.78 ID:0c0N9v/v.net
>>5
4K or 60fps?
144fpsじゃないあたりに家ゴミ臭を感じる

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:31:40.42 ID:+9RjyIne.net
>>22
6世代ミュウのおまけだよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:36:12.26 ID:BNXSHd34.net
社会人にもなってるのに友達が任天堂の新世代機と勘違いして予約で買ってた
3D表示できんって言っててワロタ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:39:04.21 ID:hiztACjv.net
次はパルテナセットくれ。2DSで対戦してみたいわ。限定パルテナバスターズでいいや。
真ん中辺を持ったら、操作も変わってくるんだろ?どうよ、ペン使える?

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:41:52.35 ID:oBN2lAr9.net
田舎のトイザラスは緑だけあったな
保護シートはTSUTAYAに残ってたの買ったけど、これは旧3DSのそのまま使えるから無くてもいいな
ポーチはどこかシンプルなのでいいから出さないかな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:52:58.45 ID:1SzO2kv6.net
ミュウの引換券だけ抜いて本体売り払ったやつ多そう

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:54:09.05 ID:mxCoTc+W.net
>>23
4k144は980ti二枚挿しの俺でもハードルたかいわ
非現実的過ぎて逆に持ってないのバレバレだぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:13:20.03 ID:7EXh3F9W.net
ゴキブリ最近オワコンうるさかったからな
いい気味すぎるw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:13:29.23 ID:hiztACjv.net
>>2 でも元々はゴキの目が潰れる風説の流布が原因だから、安倍総理関係無いよ。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:15:04.22 ID:de+mBudS.net
>>1
ポケモンセンターは予約分だけやで
なんで嘘つくの

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:22:55.04 ID:yHWC6SRm.net
ひょっとするとタブレット風の平面パネルが受けたんじゃないの
2DSは一応1画面と見れなくもないし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:26:20.16 ID:oBN2lAr9.net
>>33
画面が繋がってるようなゲームと相性良い
もうちょい黒枠細ければいいのに
http://i.imgur.com/ItxWVjP.jpg

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:26:42.86 .net
>>30
マジでざまあみろとしか
つーか見る目無さすぎw

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:27:33.74 ID:x9UMhIVf.net
豚いわくジャップランドではCSオワコンらしいじゃんw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:35:54.66 ID:ki4YpIHr.net
>>35
売上が下がってきてるのは事実だよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:41:26.81 ID:kIbEHCEC.net
>4 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/03/01(火) 11:17:26.03 ID:0paZham0
>真面目に今から買うなら何処が良いの?

新作のサンとムーンにバンク経由でポケモン送れる

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:00:56.72 .net
糞ゴキ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:06:50.60 ID:Sx2YW09U.net
ポケモン要らないから、2DS本体だけ欲しい

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:27:52.59 ID:gsgjAYZ7.net
買って4日目の2DS
HOME画面でフリーズwwwwwwww

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:54:21.76 ID:WirQqYI3.net
JAPゲーが進化しないのも納得

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:58:28.55 ID:V8vR4678.net
普通に3dsのVCでやればいいじゃん

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:12:21.42 ID:yHWC6SRm.net
>>34
やっぱり2DSは見やすいな
new2DS出して欲しいわ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:15:33.28 ID:2VQpW4Xy.net
多分2dsの方がゲームしやすい

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:22:14.10 ID:Bz0IMima.net
>>44
おそらく携帯機も据置機もまもなくNXにバトンタッチするでしょうし、
プラットフォームとしての3DSを延命させるにしても
今年度の売り上げを見ると世界的にLL(XL)の割合が大きいので
新型2DSを出す意味は無いと思われます。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:24:11.54 ID:gKtqOG4o.net
黄色か青欲しいけど再販無いのかな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:29:41.80 ID:3qwxMDMC.net
>>47
限定品だから無理
青はとくにポケセン限定で予約完売だから無理

黄色は探せばまだあるかもよ
イオン行けイオン

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:47:48.43 ID:I0avnUJk.net
一部人形が売り切れてるから成功してる事にしてるアレと同じ展開だな
一部信者の潜在需要なんてあっという間に消えるというのに

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:54:39.47 ID:ki4YpIHr.net
コレって何万台出荷してるんだろうね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:22:08.38 ID:f3WAvrPU.net
あほくさ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:56:54.13 ID:avnSxv0H.net
転売屋が思ったほど値段が付いてない品を持ち上げるだけのスレ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:00:02.80 ID:nKoXvaeE.net
今1時間前に天神のツタヤでピカチュウ2DS買ってきたまだ5個以上あったよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:11:37.42 ID:xr5MpHQm.net
渋谷ツタヤにピカチュウ大量にあったぞ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:43:36.71 ID:e18pqOqB.net
今日イオンで買ってきた

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:54:46.88 ID:OrQs877g.net
思った通り青だけ価格が暴騰してるな
他は手数料とか入れたらちょっとの利益だけど

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:39:53.74 ID:a6hTWDnA.net
本当に2DS欲しい奴はいいけど
ミュウ目当てで同梱版買うやつってアホだよなぁ
タマムシで釣れるのに
これが世代の差か

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★