2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエストヒーローズUPS4PS3VITA皆でマルチプレイ、クロスセーブ可!外のVITAでPS4友とプレイ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:57:16.53 ID:ZmhFfS54.net
VITA版もって沖縄旅行に行って北海道の彼女のPS4版、大阪の従兄弟のPS3版と一緒にマルチプレイ遊べるってすごくね?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:59:09.34 ID:HF09AgZf.net
>>1が凄いわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:59:38.78 ID:T0Lpd5E2.net
いいねー
本来なら、モンハンとかもこういう遊び方ができたんだろうなあ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:00:00.97 ID:3FYiS9AE.net
全然凄くない
寧ろPS4版までVITA版に合わせて30fpsになりそう

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:00:15.14 ID:72RVgIIH.net
クロスセーブさせるにクロスバイさせない鬼畜

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:01:47.60 ID:ZmhFfS54.net
さらに四国のおじいちゃんのVITATVとも沖縄にいながらマルチプレイできちゃう!!

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:10:25.04 ID:+f20koql.net
旅先でネトゲとか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:12:36.65 ID:qsD6A+HT.net
>>1
沖縄旅行に彼女も連れてってあげなよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:14:07.81 ID:zfgQCyJI.net
惜しいのは男主人公のデザインやなぁ
1のようなヒーロー感が薄い

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:20:48.55 ID:+dRBECYe.net
キャラクリ出来ない時点で駄作

みんな同じキャラだったらどうすんの?つまらなすぎでしょ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:27:38.56 ID:wPc9asWf.net
>>4
任天堂ハードにしか触れてないとこういう発想になるのかな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:40:49.96 ID:5YH+E0Np.net
VITA版とPS4版各1本ずつで家族で使い回してマルチ出来る?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:42:47.65 ID:n4LCbFhO.net
どこにPS友がいるんだよww

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:49:52.67 ID:/RbXbJ+c.net
VITAはまあわかるが
いつまでPS3で出す気だよ
海外見習えや日本のゲーム企業

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:34:01.05 ID:fJYYaT07.net
vita版無双は三国無双7猛将伝予約して痛い目にあったので手出せん
無茶な移植するぐらいなら切り捨ててくれ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:50:34.44 ID:nIm5oHbU.net
今の所男主人公のデザイン以外は良い感じ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:23:55.19 ID:ziMdyMJI.net
>>10
そうならないように前作キャラ追加と装備の見た目変更があるんだろう

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 15:28:05.99 ID:YFFTqVGd.net

ゲームデザインがvita級ってこと?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:06:53.01 ID:NJKnrp+o.net
>>1
旅行先で何でゲームやらなあかんねん

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:33:30.94 ID:2nuRIAXg.net
え、でもゴキちゃん友達いないじゃん

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:39:12.03 ID:Eeekr6j/.net
リモプは良いシステムだと思うが外でアクションゲーやるにはさすがに耐えられない

これはリモプやってる人なら誰もが知ってる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:51:24.22 ID:jd1k35L8.net
>>21
確かに400km程離れた所でリモプやったら遅延はあった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:08:45.19 ID:P1Zz4OW/.net
コエテクの技術者優秀すぎだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 09:35:27.41 ID:dFCZSXrD.net
Vita版だけモッサリ確定

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:16:45.79 ID:pmlAGs6y.net
>>24
討鬼伝はサクサクだけどね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:38:53.17 ID:8wylh49J.net
>>1
とうとう妄想と現実の区別がつかなくなったか……。
プゲラ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:14:16.83 ID:rhD60uPP.net
持ってて良かったPSP

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:12:44.22 ID:jLcxaOu3.net
PS3版のセーブデータ引き継ぎ特典を、PS4のヒーローズ2でもらえるんかな?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:38:39.96 ID:Y+N0mGvR.net
共闘すんの?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:47:40.55 ID:u4Q6XzdJ.net
>>26
ある特定の陣営には信じられないくらいオーパーツな技術なんだろうな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:07:10.28 ID:8tN1QL87.net
外でマルチプレイってモバイルWi-Fiかなんかでやんの?
マクドとかでやるならともかく、モバイルWi-Fiとかでやられたらいい迷惑だからVITA版ブロックできる機能つけないとダメたろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:19:49.19 ID:ufjte35i.net
他機種間マルチなんてちょっと前にぷよテトでやってたのにな、DSとWiiのぷよぷよでマルチもできてたし
それ以前にMHP3やMH3G,オフでいいならFFCCのDS版とWii版で他機種間マルチはあったわけで
まだスマホも無い時代にauとVodafone(今のソフトバンク)とドコモでマルチできる携帯電話版ぷよ通なんてのもあったなぁ
>>1は情弱かな?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:22:27.46 ID:mDQ81uUf.net
>>31
別にシビアな同期必要なゲームじゃないから大丈夫だろ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:22:42.45 ID:/yY8V+gK.net
>>4
Vitaのラグアーマー、ワープ、すり抜け、無敵無双が捗るなぁ。
わざとなのか?わざと。もしPS4側でカックカク劣化しなければVitaは歓迎されるかもね。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:23:43.21 ID:slRaErhr.net
>>28
同じハードでしか無理

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:54:57.63 ID:uZq+qsTy.net
コーテクがんばりすぎ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:54:56.63 ID:qXYmqYLW.net
またコエテクのなぞの技術か

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:57:34.15 ID:jKFartiM.net
こういうの一つのソフトでできるなら良いけど
二つ買わないといかんとか罰ゲームすぎるわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:00:36.45 ID:7srnNaBy.net
周りにPS4ユーザーがひとりもいねぇ!
PS3か家族持ちはWiiUばっかり

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:29:49.90 ID:A2QS0/76.net
>>38
ファーストならともかくサードでそんなの無理に決まっているだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:32:29.34 ID:nCmam/lL.net
VITA3G版を持っていればいつでもマルチで遊べるってわけか、いいねえ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:56:50.55 ID:shcegQsJ.net
ソロで遊びたいんだが?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:35:54.64 ID:A/1rKZEv.net
>>41
ついにVita1100系が真の力を発揮する時が来たのか!

通信契約も忘れずに。
http://www.nwxgame-docomo.net/plan/

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:04:36.52 ID:x+DnFwc3.net
>>40
だからまずいらないから意味ないって話
買う人もいるんだろうけど

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:29:05.28 ID:A/1rKZEv.net
>>44
??

そうか?

別にマルチプレイ専用ソフトでもないのだから、
普通に買う人はいるだろう。

つうか、「二つ買わないと」とか、
お前さんが何がいいたいのかよく分からない。

マルチプレイの場合、一人1本でよいし、
クロスセーブも据え置き&携帯両方でしたい人への
サーヴィスでしかない。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:22:25.67 ID:PKGw350U.net
ドラクエのオンラインが受け入れられる日が来るとはね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:37:25.25 ID:jOXakfn9.net
VitaTV対応してるのはやっぱいいねえ。ダウンロード版買ってPSVitaとVitaTV両方にいれちゃお
http://www.dragonquest.jp/heroes2/

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:40:20.99 ID:P/wuJ82g.net
>>46
ヒーローズはアクションで外伝だからね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:22:48.81 ID:sa+M2NIN.net
わいわい

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:38:33.59 ID:sUc5L71k.net
>>45
そうそう
だから>>1は前提がおかしいって事だな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:51:57.88 ID:eQvCrTQN.net
>>50
>>1が言っている内容は、場所や機種に限定されるマルチプレイできるということだろ。

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★