2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARMのディレクター「モバイル機器の性能は、2017年にPS4に追いつく」と語る

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:39:34.08 ID:mxHj93DW.net
ARMのエコシステムディレクターNizar Romdan氏が、スマホやタブレットの性能がすぐにゲーム機に追いつくと発言し、海外で話題になっている。
アムステルダムで行われたCasulal Connectでの発表によると、
「最先端のモバイル端末はプレイステーション3やXbox 360の性能を超えており、プレイステーション4やXbox Oneにすぐに追いつくだろう」
「2017年末にNvidia、サムスン、Texas Instrumentsがそういったチップを作るかもしれない」
とのこと。


記事の続き
http://www.gamecast-blog.com/archives/65854162.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:40:46.91 ID:Zjd6Wvp1.net
かもしれない

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:41:01.48 ID:wX0OItE+.net
じゃあ逆にきくけど
今のスマホはPS3に達してるんですか?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:41:17.65 ID:bN+nOl30.net
マジかよ…
すげーなおい

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:43:09.61 ID:ZRQq4YZB.net
携帯カイロ機能

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:43:45.38 ID:DnNJwnnw.net
>>3
タブでは超えてるらしい
>確かにプレイステーション3のGPUは222.8GFLOPSとされており、最新のiPad Air 2は230.4GFLOPSの性能を有する。

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:44:29.86 ID:gxH82TRo.net
アッツアツになりそう

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:44:32.75 ID:mxHj93DW.net
>>3
>確かにプレイステーション3のGPUは222.8GFLOPSとされており、最新のiPad Air 2は230.4GFLOPSの性能を有する。

もう十分に達しているだよな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:45:48.30 ID:bvwI575N.net
バッテリーが追い付かない模様

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:46:23.45 ID:wX0OItE+.net
メモリ帯域も追いついてない模様

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:46:50.02 ID:xy3G5kgC.net
確かPS4のCPU演算ってCell以下だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:47:00.31 ID:3tv3Sy8f.net
追いついてからまた来てくださいね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:48:53.76 ID:cul5D+6s.net
爆発するやろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:49:25.62 ID:DXSaK98f.net
発熱とバッテリー保ちが解決すればいいけどな
水冷式か…?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:50:33.64 ID:mxHj93DW.net
>>11
cellは映像処理には向いてるけど、普通の演算処理はPS4以下

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:50:39.69 ID:Ola20780.net
たった1年でスナドラ820より数倍も高性能になったら、
手が溶けるんじゃないの

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:50:45.72 ID:tY2ZqZ3f.net
K1が350GFLOPSやぞ
shield大爆死したけど

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:51:35.95 ID:CypWIb4C.net
ただし実用できるとは言ってない

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:52:23.74 ID:tY2ZqZ3f.net
>>16
Pen4>C2Dみたいな革命が起こるとか?
てか、A9やExynosは別に熱くないし

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:53:17.68 ID:XOTV8zWF.net
電池の技術革新でもないとモバイルで実用化すんのは無理だろう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:54:25.05 ID:mxHj93DW.net
既にスナドラ810でPS3超えてる

https://ja.wikipedia.org/wiki/FLOPS

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:55:34.99 ID:3/xKaJQy.net
Mobile形状に限界がある

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:55:35.26 ID:DEDIBDUv.net
バッテリー革命おきないとPS3クオリティーは無理だよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 16:56:10.57 ID:mxHj93DW.net
>>20
そういえば、水素電池のモバイル運用はどうなった?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:00:55.87 ID:rCQJKf9e.net
>>23
人間が手に持って遊べる電力消費が5W以下と言う話だからまず無理だよな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:10:44.73 ID:R5I9bvhC.net
やっぱバッテリーの話で終わってた

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:13:05.37 ID:rIzZ5i1a.net
熱の話もできるぞ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:13:06.29 ID:DnNJwnnw.net
バッテリ時と電源刺しっぱ時でクオリティを変化させりゃええんちゃう?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:16:51.32 ID:uoKkrgZU.net
電源さしっぱなら据え置きでいいじゃんってなるわな
コードレスでどこにいても充電できるなんて技術出てきたらわからんが

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:17:09.29 ID:4zhGYTGQ.net
進歩はやー

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:19:12.47 ID:G2B7C9L8.net
今のスマホでも電池すぐ切れるのに

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:19:33.41 ID:ujJt8Eoj.net
15分しか遊べないんじゃ無意味やぞ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:20:47.34 ID:mxHj93DW.net
Tegra X1が本気を出せば箱犬ぐらい出せれるらしいな

http://buzzap.jp/news/20150105-tegra-x1/

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:20:59.15 ID:paWjFd1A.net
バッテリーは進化しないのか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:22:42.17 ID:FMdDe2YW.net
NVIDIAさんがPS360を超えたと宣伝したが・・・
https://www.youtube.com/watch?v=fwz65Bvxrv8

詐欺スペックシートに騙される馬鹿っているんだな。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:23:53.96 ID:3/xKaJQy.net
視聴覚の限界は解決出来ないからな。デカイ画面で良いスピーカーでシアター的に愉しむことが出来ない。バッテリーやら能力は携帯機が進化してるから可能

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:25:53.96 ID:mxHj93DW.net
>>35
コンシューマー機はかなり最適化されてるからな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:26:48.58 ID:eGWLTzMy.net
アップルとグーグルが現在のペースで開発していけば2020年にはCSなんて最早必要とされなくなると思うわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:27:25.36 ID:Kl0K74zj.net
でも電池が持たないから一瞬だけな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:28:11.04 ID:ATdaKwNH.net
携帯で目玉焼きが作れそうだなw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:29:09.09 ID:pmbWbmt0.net
バッテリーさえ持てばSONYも携帯版PS4みたいなのだすだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:31:04.04 ID:NaKBuwIx.net
GPUに差がありすぎる

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:31:28.89 ID:VUq695kJ.net
いくら性能で追い付いてもバッテリーと熱量が解決出来なきゃ意味が無い

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:31:29.19 ID:DqhUE3PH.net
世代終わりにはインテルHDグラフィックスがPS3超えてたし

2017はないとしても世代終わりには間違いなく超えてるだろうね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:34:07.52 ID:mxHj93DW.net
http://iphone-mania.jp/news-81053/

これが標準搭載されればな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:34:46.11 ID:FX9Kg1RI.net
>>8
それにしちゃFF13もクラウドじゃなきゃ動かないじゃん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:36:19.59 ID:1dJz28Kc.net
追いつこうが追い越そうがちっこい画面でタッチパネル操作はしたくねーわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:36:37.55 ID:VJ8uReuw.net
>>46
まさにライトニングとクラウドの共演だなw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:38:12.73 ID:xAzsY4Dz.net
スマホのサイズじゃバッテリーがなぁ
そもそもCSが死んでスマホやタブレットになること事態はいいんだよ
肝心のゲームがガチャゲーになることが問題なだけで

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:39:11.08 ID:KgZ35JO4.net
何兆円も資金が投入されててPS4と4年もラグがあるのか。
しかもバッテリー持ち度外視だから実際はそんな性能出せないし。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:40:48.75 ID:mxHj93DW.net
>>49
ほんまそれな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:42:02.10 ID:l6E1IK8l.net
爆熱外部電源スマフォでも使うのかな?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:43:51.99 ID:FHAqSpXh.net
熱と電源で無理

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:47:51.99 ID:cRIgaeaI.net
3DSはゲームキューブ以上の性能っていうあれだろ知ってた

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:49:24.28 ID:kOZM342X.net
CPUだけ追いついてもね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:52:31.28 ID:KsrW247Q.net
>>41
既にvitaマルチのタイトルなんていくらでもあるじゃん。
わざわざPS4を縮める必要ない。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:53:23.67 ID:FCELIrRB.net
PS4に性能で追いついたスマホをまともに長時間稼動させられるバッテリーが作れるなら
そのバッテリーを今くらいの性能のスマホに付けた方が売れそう

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:58:09.82 ID:FghHD637.net
でもコンテントに有線で繋がってる据え置き機と
モバイル機器じゃバッテリー・発熱の問題で無理でしょ
ピーク性能だけ追いついても、その性能は誰も使わないし使えない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:59:20.14 ID:mPzBxVIJ.net
その頃にはPCもpascalで更に上行ってんだろなあ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 17:59:54.13 ID:CrbxgoSC.net
電源を有線にしても熱問題で無理だな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:01:33.35 ID:FghHD637.net
有線にして、ペルチェ水冷か液体窒素を併用すればいけるかもね
秋葉原とかでたまにそういうイベントあるよな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:03:12.82 ID:3tv3Sy8f.net
外部電源とかもはや本末転倒

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:03:37.78 ID:4j620C1D.net
ARMの責任者はまずSnapdragon810とかいう産廃を生み出した責任とれよ
またゴミみたいなCPU構想ぶち上げるんだろって危機感しかないわ

big.LITTELE(爆笑)
非対称マルチコア(失笑)

820では対照型4コアに戻すとかどんだけ恥晒せば気が済むんだよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:03:46.30 ID:g9woYr5s.net
人間の手で直接持つのでなければやりようはあるんだけどな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:04:16.88 ID:OwbMpn/a.net
スマホとしては無理だが
ゲーム機専用ならいけるかな
でもPSより高くなると思う

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:09:48.93 ID:Ch8Nimve.net
>>63
クアルコムじゃなくて?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:10:23.64 ID:biS4J2O0.net
かもしれない
かもしれない…

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:14:01.54 ID:4j620C1D.net
>>66
big.LITTLEというド産廃を提唱したのはARMだよ

クアルコムのスナドラ810だけじゃなく
サムスンのExynosという非対称オクタコアも大失敗してる
(CPUの自社開発を一時停止するほどに)

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:14:52.27 ID:aP/yfm9I.net
>>68
ヘテロジニアスがクソってことか?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:15:53.17 ID:pmbWbmt0.net
>>56
バイオリベ2 SONYが移植したけどPS4にくらべたらグラものすごく劣っていたよ
DQBクラスなら移植できてもマルチは下に合わせるのでPS4の足を引っ張ることになる

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:17:46.16 ID:+B2+4cb2.net
これPS3の時でも同じこと言ってたよな。結局バッテリーが何とかしないと意味がないんだよなあ定期

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:20:39.53 ID:PwX0jLZF.net
大容量ディスクと液晶で高額になるわ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:23:44.60 ID:UvU0JVXw.net
でも実際発売されるとバッテリーと発熱の問題からリミッターついたままで実行性能では全然駄目とここまで読めた

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:24:15.79 ID:Ch8Nimve.net
>>68
欠陥マンションが立てられて、設計と施工で何方の責任かで
設計が糞だった可能性が濃厚見たいな話か?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:25:29.21 ID:RD2UQyMD.net
>>38 アップルとグーグルが現在のペースで開発していけば

アップルやグーグルは委託してるだけだアホw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:26:35.37 ID:DW7rviHA.net
無理無理無理wwwwwwwww
まだそういうとこですら推測みたいな情報な時点で
まずこういうのって大体断定で情報でても商品化レベルになるのに数年かかってしかも商品化される頃には情報修正されて大して凄くないみたいな事になってんじゃん

しかもそっから発熱問題とか出てくんだろ?馬鹿じゃん

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:27:34.44 ID:hG4i6hES.net
デスクトップ用だけど2016年はGPU大幅性能アップの年なので楽しみやね
CPUも新しいの出るんだっけ

一式新調するのにちょうど良いな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:30:40.59 ID:xTcfUh5j.net
バ ッ テ リ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:32:14.22 ID:rCQJKf9e.net
>>73
ベンチの時だけリミッター外れる裏仕様搭載で『CSおじさん死亡www』と煽るところまで見えた

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:33:05.45 ID:0kBwnQwl.net
>>78
どうせ携帯機でゲームつっても外ではやらなくてほとんど家でやるから問題ないだろ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:35:42.43 ID:sBSNs+pY.net
そりゃあPS4並の性能は難しくないだろうけどあっというまにCPUとバッテリが加熱して爆熱ゴッドフィンガーだろうな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:37:51.39 ID:l6E1IK8l.net
あくまで今のハードウェア技術ではという条件がつくけどなw

で、それが実現してる頃には据置は更に高性能化してるであろうっていうね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:38:56.58 ID:EuZPFAKQ.net
ロクに排熱できない時点で携帯機のパフォーマンスの底は知れてる
携帯機が据え置き機に勝つことはありえませーんw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:39:18.49 ID:4j620C1D.net
>>69
まぁそういうことだわな
Nexus6pに810載せてるからgoogleもOK出したのかと思ったら
6pの810は全対称型のオクタコアだからな

big.LITTLE止めたなら型番も変えろよアホンダラ
つーか対称型にできるならv2は全部そうしろ
非対称押し付けられたXperiaの立場はどうなんだよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:39:19.47 ID:u//uYtDh.net
>>35
FLOPSで超えただけで、命令セットとか違い過ぎるからな
普通のGPUは単一セットで色まで付けられるけど、モバイルのは頂点のみ
透明なポリゴンを扱うだけなら早いけど、それをゲームにするとなると非常に遅い
詐欺スレスレのスペック

さらに熱とバッテリーの問題が襲う

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:41:54.64 ID:EuZPFAKQ.net
スマカス脂肪(笑)

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:42:17.12 ID:u//uYtDh.net
こういう命令回数FLOPSって同条件で>>35みたいなベンチをとるならいいけど、
数字だけだと完全に意味がないからな
今のモバイルが360に追いつこうと思ったらさらに倍のFLOPSが必要になる

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:44:04.57 ID:rCQJKf9e.net
>>85
え、そうだったの?
全然勝負にもなってないな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:45:22.33 ID:aZB5xLWN.net
まー別にスマホやタブレットだけじゃねえからな
小型PCやノートPCのCPU内蔵GPUの性能も上がりまくってるし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:45:56.17 ID:Mc48w3h8.net
ならはよウィンタブ小型化しろ無能

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:46:40.59 ID:Es71chJw.net
家庭用機並のスペックになっても
配信するためには容量削ぎ落とさないとダメなんだろ?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:47:55.42 ID:u//uYtDh.net
わかりやすく言うと、非モバイルであれば、こぶしを握るという一つの命令でできるけど、
モバイルだと親指をおる、人差し指をおる・・・と何度も命令する必要がある
FLOPS=命令回数 命令回数だけが増えてもスピードが出ない

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:48:11.04 ID:o3tVe9Wx.net
>>80
はい発熱

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:49:12.85 ID:o3tVe9Wx.net
>>91
いや記憶デバイスの進化スピードはかなり凄いから分からんな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:49:57.07 ID:VEBY6crc.net
AMD64と違って発熱するデコーダ部分が簡素化出来るからCPUで超えるのは簡単だが
GPUは無理だろうな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:50:09.06 ID:bC3Uwsyw.net
その性能を維持するために、巨大なヒートシンクに冷却ファン、大容量電池が必要になるってオチだろ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:50:41.62 ID:Mc48w3h8.net
Windows10Mobileなんてなくせ!

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:52:05.79 ID:+ee0YPT/.net
携帯機のNX大勝利じゃん
また任天堂が勝ってしまうな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:57:33.91 ID:fC0fHRUs.net
追いついたとしても値段で普及しないだろ・・・

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:57:58.73 ID:oEC/ADKc.net
性能は追い付いても結局電力の持続性という問題が残る

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:59:12.83 ID:l6E1IK8l.net
電力消費すればそれに比例して熱も出る

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:01:38.97 ID:ylA6A2t2.net
どこまで微細化すりゃいけんだそんでも無理なんか

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:04:34.28 ID:4j620C1D.net
>>96
今の時代は巨大ヒートシンク+水冷だよ

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/135/2015/9/4/94409fcf428c76a8992ab693fd366604e10571e61440226127.jpg

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:05:33.59 ID:bFjtTIns.net
単純に追いつくのはわかるけど熱はどうするの?
冷却ファンをつけられるわけもないし

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:08:45.22 ID:ljJZvet4.net
スマホはまともなコントローラーさえ出せば携帯市場は食えると思う

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:11:46.82 ID:qASmVCzj.net
>>94
配信と言ってるから回線速度のことでしょ。20GBを降らすとか無理でしょ。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:19:22.58 ID:C/lbx+pM.net
熱の対処とバッテリーだなあ
熱は対処できるけどバッテリー関係は本当に何かしら対策が必要

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:19:56.00 ID:Kh+qRKOv.net
XBOにも及ばないSurface Pro4のi7モデルでDQXやった程度でも発熱のせいで最大能力を発揮できないのが現状
来年末には現行機並みの性能をもったタブレットPCを出して欲しいもんだ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:20:12.99 ID:C/lbx+pM.net
>>105
PCと一緒にやるのが一番だな
PCでも使えれば損したという気持ちにはなりにくい
問題はPCコントローラー市場で最大の強敵がいっぱい待ち受けてることで
そいつらをスマホで使えるようにした方がよさそうということ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:28:34.13 ID:FVozbQuc.net
消費電力、バッテリー、発熱
これらをどうにかしないとダメなんじゃないのか
と思う

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:32:33.45 ID:K4hSkLxm.net
>>105
スマホゲーやるような人たちがわざわざコントローラー買うか?
特に日本で

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:35:00.21 ID:c5gDso/+.net
>>105
360コン使えるけどな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:36:31.59 ID:9fRY3+oD.net
バッテリーを無限に使えるのならいけるのかもしれないけど
どうしても性能と電力消費をバランスよくしないといけないからなあ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:37:09.86 ID:WgLu+H2t.net
>>35
360の2倍の性能と宣伝されてたShieldでも実際のゲームは360すら超えれてないじゃん?
なのに2年後に360の7〜8倍の性能があるPS4やOne並みになるって無理じゃね?
一部のハイエンドチップでFlopsは並ぶかもしれないけど、帯域とかバッテリーとかSoC以外の性能の足枷が大きすぎる気が・・・

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:38:17.22 ID:VEBY6crc.net
CPUのjaguarがクソな癖に低クロックだからCPUだけ超えるのは可能

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:46:07.64 ID:mRvNps8U.net
>>3
GPU性能だけで見たら超えてるのもあるね
ただ、ゲームをするものとして見たらまだ超えれてはないね
まぁスマホやタブレットってゲーム機じゃないからね、本来の機能(ゲーム以外)にスペックが割かれるからね

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:48:32.50 ID:altuZmHa.net
バッテリーと熱の問題があるから意味ねえ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:49:07.40 ID:QeP3BKHx.net
その性能にソフトが追いつくのは2027年頃くらい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:53:44.70 ID:MBDTdx5F.net
多分そのうちスマホに物理ボタン付くと思う、普段は普通のスマホで必要な時だけボタンが浮き出る、またはボタンの形に盛り上がる。普通の時はボタンのミゾとかはまったく見えない、新しい技術で必ず実現する

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 19:57:20.08 ID:KgZ35JO4.net
>>105
もう食っちゃったよ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:05:52.38 ID:w5Muf/i1.net
xperia play....

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:11:55.87 ID:VjTBDuqZ.net
マジでバッテリーのブレイクスルーはまだか
CPUGPUが進歩しても電源つなげないと性能発揮できないとか寂しすぎるだろ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:18:02.81 ID:l6E1IK8l.net
もう暫くの予算と時間とレアメタルを頂ければ…

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:19:11.76 ID:Vzu0M8X7.net
なお、普及はしない模様

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:25:00.86 ID:VGCaYqC9.net
さすがに2017年にPS4/XB1は無理だな
すごい特殊なゲーミングタブレットとか出るかもしれないが
重量1kgとかで

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:25:22.36 ID:Mc48w3h8.net
>>103
鎌クロスやん

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:26:58.84 ID:FghHD637.net
もう今のCPUってワッパ上げて性能向上はかるのはそろそろ限界なんだよな
何の限界って物理法則の壁

近年集積、プロセスルール微細化のペースがめっちゃ鈍ってるのも
シリコン分子のサイズに近づきつつあるのと
高密度化に因る防ぎきれないリーク電流のせい
要はP4プレスコ時代と同じ悩みだわな

これからはバッテリー側でブレイクスルーを起こさないと
モバイルの進化は厳しい

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:27:57.89 ID:YeZR4B6Z.net
バッテリーと発熱の問題をクリアすれば性能はどんどん上がるだろ
クリアすれば

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:30:36.02 ID:zh5Q6cSr.net
スマホで統一規格の物理コンが発売されて、
OSアプデにアプリ対応し続けるなら携帯機は不要になるけどな。

OS対応アプデし続けるとこなんてないからいつか起動できなくなるしストアから無くなる。
2,000円とか払って買ったのにできなくなる。
iOSのダンガンロンパお前のことだ。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:32:30.45 ID:MBDTdx5F.net
>>127
こういう一般的に伝わらない単語を並べたがる奴は自分の知識にコンプレックスがある

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:40:22.86 ID:FghHD637.net
>>130
いや、一般的に伝わらない単語全く無いだろ
普通にパソコン雑誌で一般読者向けに書かれる用語ばかりだぞ
ためしにぐぐってみろ
自作PC系ニュースサイトの記事に当たり前に出てきてるから

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:53:25.41 ID:lb6J9ioI.net
>>130


133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 20:58:47.72 ID:7ys7WF8H.net
理論上PS3、XBOX360に追いつく性能ってだけで
ファンを付ければそれだけのスピードで動くならば
ARMだってARM入りのデスクトップPCをデモンストレーションしとるわ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:01:17.07 ID:KgZ35JO4.net
>>130
CPUの話題なら普通に出てくる単語ばっかじゃん

135 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:06:50.90 ID:gaDH8Ilm.net
ps4性能になったところで、いつサービス終了するかもわからん課金ガチャゲーしか出ないなら何の有り難みもないな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:09:49.91 ID:FVozbQuc.net
スマタブ向けでも買い切り型のゲームがあるんじゃないの

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:12:49.70 ID:FpXWKCqX.net
仮に追いついたとしても売り切りのソフトが売れる市場ではないからなぁ
出るソフトはガチャゲーばかり

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:16:44.16 ID:FpXWKCqX.net
>>130
そんな難しい単語ないだろ?
頭平気か?
散々一般ニュースでもムーアの法則が崩れそうと話題になってるだろ?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:17:06.98 ID:VjTBDuqZ.net
>>135
ADVというか紙芝居ゲーとスマホの相性は最高だから
今後はほとんどスマホで出るだろうと予想してた

まさか課金ガチャゲーばかりが流行り
しかもDL買い切り1000円を高いという客ばかりになるとは予想だにしなかったわ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:23:05.07 ID:z0TKCFb5.net
NVに最近騙された事を忘れるとか…。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:32:17.63 ID:ljJZvet4.net
>>137
FF9や13出たし、その動向次第で少しずつ増えるんじゃないかな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:43:08.52 ID:FpXWKCqX.net
>>141
FF13ってクラウド版だろ
ネイティヴで動かねーしストレージも足らん

仮に出たとしてもそういう損益を超えた旧作が出るだけ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:49:59.53 ID:MBDTdx5F.net
>>131
一般的向けには伝わらないだろ
お前日常会話でそんな単語出すやら相当鬱陶しいぞ、その雑誌もサイトも一般的の人みんなが読むわけじゃないじゃん

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:55:04.29 ID:7a2yfMUD.net
リモプでおk

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:55:40.32 ID:27RjXqBI.net
バッテリーの進化が止まってるから未だにPS3にも劣るグラしか出せないわけよ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:56:02.45 ID:+L9pmMjY.net
>>139
今年度からガチャ課金形式は規制されるから安心しろ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:56:05.56 ID:uL74ApOf.net
>>139
ちゃんと出来たソフトなら1000円でも高くは無いんだろうが
CS版の劣化移植みたいな奴が1800円とかだからな。元のが1000円でも怪しいのに

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:56:56.29 ID:4JOsKNF2.net
消費電力と発熱の問題があるからカタログスペックはともかく実効性能でPS4を抜くのは当分無理だろう

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:57:22.00 ID:8q12in88.net
>>143
ゲーム業界&ハードウェア板にいて何言ってんだ?

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 21:59:13.17 ID:MBDTdx5F.net
>>149
ゲハがお前の中の一般的なの?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:00:02.00 ID:Ch8Nimve.net
>>143
一般常識ではないが>>127の話は
ARMについて語るスレでは知っているのが普通的な話だよ?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:01:10.60 ID:FVozbQuc.net
今の技術では半導体の性能向上はもう限界なのか

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:03:31.20 ID:MBDTdx5F.net
>>151
そうなのか、ごめん
俺が場違いだった消えます

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:09:58.99 ID:KkUUEfXu.net
処理装置の演算の性能と価格だけなら余裕だろ
バッテリーをどうにかしないと

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:31:52.87 ID:1v9VqNI1.net
シングルスレッド伸びないとマルチコアで伸ばしてもきついでしょ
後キャッシュ、生だけじゃどうにもならん

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:58:29.82 ID:dRfFhSyO.net
バッテリーが追い付かないんだよなぁ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:04:03.36 ID:w0+jC+J0.net
>>21
実性能は前世代ので十分超えてると思うぞ
なんせ傍観社ワールドの数字はほとんどハッタリだからな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:20:47.82 ID:5xWVrze+.net
バッテリーバッテリーって連呼してるけど
5〜10年スパンでめちゃめちゃ上がってるし
間もなく次世代バッテリーが出てくるよ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:37:11.78 ID:wXyaFE/a.net
めっちゃあがってる・・・?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:44:45.76 ID:OHX3tjYu.net
10年あれば2倍位にはなるかもしれんだろ、全然足りないけど

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 23:50:55.08 ID:Kh+qRKOv.net
>>160
スレタイ的に来年末にはその二倍のバッテリーを用意できませんと…

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:05:52.22 ID:gpaITns7.net
その内充電要らずで電波が届く範囲内だと電源に繋がってる状態になってるようなのになるんじゃないかなぁ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:07:41.73 ID:1d2zYIdw.net
>>162
たぶんその電波に触れると黒こげになるよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:08:43.50 ID:ireuT6yx.net
この手の話題出る度に思うけど性能が追い付いたところでそれを活かせるかはまた別の話だし
そもそも追い付いたところで電池持ち最悪なんだから何の意味もねーよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:09:18.80 ID:Rwq+MoBH.net
発熱とバッテリー性能と汎用のコントローラーが普及してから大口叩け

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:10:16.13 ID:Ccvrr3/h.net
>>163
軍事兵器だな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:12:40.71 ID:DKWBKEPo.net
>>44
超えても実用出来ないんじゃ意味ない

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:12:54.36 ID:1d2zYIdw.net
>>166
勝手に焼き鳥が出来上がるから便利と言えば便利か

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:14:19.22 ID:ldefqu53.net
理論値スペックだけおいついても
同じことは絶対にできないから

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:15:18.36 ID:B/93yXfE.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
http://www.osawa-office.co.jp/old/qa/qa_miyabe-02.html

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:17:02.81 ID:DKWBKEPo.net
スマホおじさん完全敗北ww

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:24:12.04 ID:z67cHObs.net
これからも携帯ゲーム機が安泰だと思ってる奴は頭がおめでたすぎる

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:26:30.87 ID:gpaITns7.net
>>172
その内スマホと統一すんだろ
スマホの性能上がって携帯ゲーム機がいらなくなるんじゃない?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:30:13.69 ID:b0akXEyu.net
スマニシの誕生である

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:43:14.77 ID:aLtuwKQS.net
バッテリーはどーなのよ
瞬間ゲーですか?

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:48:16.08 ID:z67cHObs.net
>>175
お前にとって数時間は瞬間なのか?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:11:57.90 ID:KqpJDkmx.net
3DSやVITAの性能とバッテリー保ちから考えたら、
現行据え置き機並みの性能の携帯機のバッテリー保ちとかどうなっちゃうのって話だよな
タブレットサイズにでもすりゃ大容量のバッテリーも積めるかもだが、値段がどうなるやら

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:15:56.15 ID:evc6qkn8.net
たぶんバッテリー問題が解決してれば抜こうと思えばもう抜けるんだろうなとは思う

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:22:52.35 ID:KqpJDkmx.net
>>178
発熱の問題もあるからそうでもなかったりする

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:27:03.05 ID:ELR/PEPz.net
スマホの性能が追いついたところであの小さな画面でゲームできんわ
あと操作性

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:27:10.58 ID:Kzz81g7X.net
ノートPCみたいに電力ユニットで蓄電して300W並を確保できつつ
ファンで熱停止を防げるようなスマホが出ればノート並の性能は出そう

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:33:16.39 ID:nEgqyFXP.net
CSジジィ安堵w

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:39:42.18 ID:/OMjMh69.net
>>35
グラフィックスクオリティ落としてるのにfps半分か〜
こりゃまだまだゲーム機には及ばないね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:40:44.87 ID:LCYWwjRS.net
>>6
6SがAir2超えてる

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:41:46.58 ID:DKWBKEPo.net
デカくて消費電力が高いデスクトップPCや据置にスマホが敵うはずないだろ
VRでもスマホの完敗だしまだまだCSが必要だね

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:45:17.34 ID:qlWxaix8.net
スマホも自宅なら電源供給しながら遊べば良いんだしな

据え置き不要論は強まるな
Amazonスティックやchromecastは
使い勝手いいし

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:48:15.93 ID:3rUEx4os.net
ゴキブリのまさかのエクスペリア批判ワロタwww

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:01:57.84 ID:DCbfXnzP.net
いまだにXPZ1使ってるけどMTGやCIVやると爆熱、バッテリ消耗して辛い
最新スマホなら改善するのかと期待して買い替えタイミングを待っているが
最新スマホの評判を見ると未だに爆熱、バッテリ消耗は続いているみたいだから
>>1みたいな未来が来るとは思えないわ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:02:56.46 ID:DKWBKEPo.net
>スマホも自宅なら電源供給しながら遊べば良いんだしな


熱くて持つの嫌だな
遊べるゲームの種類の幅を考えたらCSで十分

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:04:29.74 ID:qlWxaix8.net
既にスマホのリモコンも色々出てるしな

性能があるなら後は
Bluetoothコントローラーとchromecastあれば大画面テレビで
FF9や聖剣伝説出来るじゃん

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:07:33.67 ID:DKWBKEPo.net
>FF9や聖剣伝説出来るじゃん



大きな画面では最新のBFとかやりたいんだけど

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:08:13.74 ID:wbp/8Lfq.net
スペック的には可能かもしれんがバッテリーなどで
実用性が無い為製品化されないってパターンだろ
売れないと意味ない

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:08:26.73 ID:DCbfXnzP.net
>>190
そう言うレトロゲーやリメイクも悪くはないけど
普通に最新作を遊びたいので当分スマホオンリーは無理

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:09:11.28 ID:yug+ffM0.net
個人的にはVitaの解像度程度で十分なんだが
携帯でバッテリー駆動時は960x540で
自宅でTVに繋げるドックで遊ぶ時はフルハイ+パッド
みたいなハードにはならんもんかね
NXはそういう方向で考えてるのか?

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:09:59.65 ID:DKWBKEPo.net
スマホおじさんもCS買っちゃっいな
スマホだけで我慢しなくてええんやで

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:12:54.93 ID:qlWxaix8.net
メビウスファイナルファンタジーなど
既にコンシューマーゲーム超えてるゲームもあるじゃん

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:19:31.80 ID:DCbfXnzP.net
>>196
評価見たらフリーズしまくってるみたいだぞ
環境によってフリーズする、動作しない、毒アップデート等の問題が解消されるまでスマホメインは無理

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 02:25:24.02 ID:D2DYgtFS.net
まあバッテリーが持ちませんけども

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:25:53.13 ID:gUAma3jU.net
ARM向けGPUのPowerVRが現行品で消費電力無視した最大構成で1TFlopsに達するから
次の世代のPowerVRなら理論値ではPS4にも追い付くだろうな
ただし理論値だからメモリ帯域やレンダリング方式による差など出てくるし、消費電力も莫大でスマートフォンやタブレットに収まるものではなくなる
それに2017年にはPS4もシュリンク入って小型省電力化してるでしょ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:26:59.18 ID:DCbfXnzP.net
>>196
エアプか?
試しにやってみたけどどこがCS越えてるのか、3DSだけは越えてるかな
開幕の主人公の髪がジャギジャギで以降斜めの物質は殆どジャギジャギ
木の葉や曲線の多い建造物はPS2レベル
表示領域も狭いし細かいローディングもあるし、やる価値があるとは思えないわ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 03:43:55.26 ID:j8EDh6r/.net
2017〜2018辺りをメドに次世代バッテリーが出る可能性があるからな
次の世代の規格を握ったら、莫大な利益になるんだから、
世界中の企業が開発に躍起になっているから

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:21:40.88 ID:rjGcYoEH.net
性能あってもそれを活かしたゲームなんてスマタブに出ないでしょ
少なくとも日本では
それに3Dゲームをタッチパネルでやるのはきつい

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:31:43.12 ID:3n53+e0c.net
でもスマホのゲームゴミじゃん

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 04:52:44.83 ID:jjT8hiGv.net
WiiUnkoちゃんは発売した瞬間からモバイル機器に性能抜かれてたん…?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:34:03.60 ID:PJycv4zk.net
GPUあっつあつなレベルな物をスマホサイズに閉じ込めて手で持てというのか

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:47:49.99 ID:9moON0PF.net
超えててもゲームにはあんま意味ないんだよなあ
マイクラですらバニラでもめちゃくちゃ熱くなるし
テレビ画面に投影してPS3以上のクオリティのゲーム!みたいな需要はあんまりない

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 05:52:50.82 ID:CmGrnLkk.net
>>204
やめろ!

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:12:57.52 ID:7EYvvlPA.net
性能的に追いついたとかPS3の頃から言われてね
だが動かしてみると数分の一の性能しかないという

実際PS3並のグラのゲームなんかスマホで存在しないだろw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:18:39.07 ID:Rwq+MoBH.net
>>204
据え置きの癖に謎の省電力推しなんなんだろうな本当に

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:18:45.38 ID:RWm/I7Pj.net
>>188
だよな
俺もZ5P使ってるけどバッテリー消費するの早いしな
スリーブ状態時の消費は大分まっしになったけどな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:20:15.51 ID:WQ3uyghv.net
>>187
ゲハはソシャゲーは敵だからな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:29:29.32 ID:lTGoL/5T.net
>>129
ファルコムみたいに OS バージョンアップするたびに買いなおしな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:51:35.25 ID:me0mOB/u.net
GPUだと、あと3ヶ月くらいでバンバン出てくるのが右上のPascal
PS4は、その2個下のKepler世代
ワッパもコスパもケタ違いになる。

http://techreport.com/r.x/2014_3_25_Nvidias_Pascal_to_use_stacked_memory_proprietary_NVLink_interconnect/pascal-scaling.jpg

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:00:05.27 ID:KmFdOMdl.net
モバイル機器はバッテリー解決が急務だな〜

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:02:33.37 ID:wbp/8Lfq.net
>>213
モバイルの話しようねぶーちゃん

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:12:44.64 ID:EgfuDkK3.net
PS4はもともと大して性能じゃない
こんなのに月額払うのはバカとしか

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:21:29.70 ID:WQ3uyghv.net
>>216
スレ違いなんですけど

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:22:57.83 ID:RWm/I7Pj.net
>>216
箱1はさらにそれ以下なんですが

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:24:40.84 ID:+h/Jsbac.net
PSW4毎月金いるのかw
ゴミだな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:25:00.38 ID:WQ3uyghv.net
>>216
>>218
じゃ箱犬に月額払うのはキチガイだなw

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:25:02.23 ID:r9Icr+mG.net
PSW終了w

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:26:55.78 ID:RWm/I7Pj.net
>>219
じゃXBOは残業廃棄物だなwww

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 09:45:08.19 ID:RuLJEsNT.net
こういう御託を聞くとVitaってバランス良くできてるな〜と感心するわ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:50:50.44 ID:ZdO9Oc8x.net
そもそもPS4はモバイル向けが使われているだろ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 13:30:44.32 ID:lVHd+lmA.net
>>70
バイオリベ2はPS3版もあるし、PS3にしてもショボいクオリティだったけどね
性能以外になにか問題があったはず

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:34:53.99 ID:kIQWxSPU.net
現在スマホのバッテリーの最高が去年9月に出た4300mAh位だっけ?
今年の年末には5000mAh行けるだろうし、
5000mAhあれば4時間くらいはPS3並の性能で動くもの?

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:41:10.29 ID:jWgl//Cu.net
NXの次で任天堂のハード能力が高まり
スマホ、パソコンの高性能低価格化の影響で
PS5、PS6は全く売れない状況になり撤退するだろうな
なんたってCODやGTAがマリオやスマブラの出来るマシーンで遊べるんだから

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:46:33.14 ID:1hn3cNU+.net
Snapdragon820は期待している
クアルコムが頑張ってくれないとな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:01:32.96 ID:IqfigW7x.net
>>185
PCとPS4は事情が違う
モバイルは現在14nm
2017には10nmか7nmになるっていわれてるんだけど
PCのCPUはそれと同じワッパにしてきた上でGPUも14nmになる

こういったおなじワッパの物なら電力かけられる方が上になる
だからPCのパフォーマンスには誰も追いつけない
10nmで200wかけられるシステムなんてそりゃ豪華さ

だけどPS4は28nmのSoCのまま
これは下手すると電力込みでも7nmのSoCに負ける可能性があるってこと

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:06:53.66 ID:nTSHeCzG.net
>>229
なんでPS4が28nmのままやねん

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:31:44.59 ID:IqfigW7x.net
理由は二つあるね
New3DSはスペックアップバージョン出したけどCSでそんな事されても困ると
専用ソフトを嫌った市場の受けが悪いこと

もうひとつは調達費が安いから
最新スペックは最新工場の取り合いでそれなりに値段が張る

スペックアップが不評でそのままなら14nm移行してコストアップする意味は無い
スペックアップするかしないかは揉めてそうだけど高確率でないんじゃないかな
そんなことしても儲からないから

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:34:29.74 ID:/dv6uxuc.net
>>230
スマホAPUに最新工場が優先的に使われてるので、コンシューマ向はスマホで
使われなくなったおさがり工場でしか作れないって事じゃないの?

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 17:35:16.45 ID:63BVFejG.net
28nmのままでもFD-SOIが使えるなら、PS4はそっちでもいいかな?

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 18:01:32.10 ID:WQ3uyghv.net
>>227
NXってそんなに性能あるとは思えない
任豚が過大評価してるだけだろ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:11:12.06 ID:KqpJDkmx.net
>>231
PS4のチップを28nmから14nmにシュリンクしたらダイサイズ小さくなってコストダウンするんじゃねえの?
別に性能向上の為じゃなく、チップ小型化&省エネ化のしゅり
14nmでコストアップ

236 :235@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:14:59.58 ID:KqpJDkmx.net
おっと、途中送信しちった。以下やり直し

>>231
PS4のチップを28nmから14nmにシュリンクしたらダイサイズ小さくなってコストダウンするんじゃねえの?
別に性能向上の為じゃなく、チップ小型化&省エネ化のシュリンクはいつもやってるじゃん
14nmでコストアップするんなら任天堂信者が良く言ってる「NXは14nmだからPS4より高性能で低価格に出来る」ってのも無理な話だよな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:18:27.87 ID:qlWxaix8.net
性能がPS4に近づいて
充電も無線化
テレビにはAmazonスティック

まじで据え置き要らなくなるな
むしろ
外と家でゲームに楽しみ方が激変する

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:21:06.87 ID:2AIOjdwQ.net
>>226
K10000で検索してみ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:42:28.84 ID:bTXtfJH1.net
まあその前に携帯ゲーム機が完全に死滅するだろう
据え置きゲーム機そのものは現状のように、PCゲーへの間口としての役割があって買い切り型主体で
F2P主体のスマホゲーとはビジネスモデルが違うから次世代ぐらいまでは生き残ると思う
その先はわからん

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:45:32.03 ID:zxiiSVDf.net
>>227
任豚ってWiiUの発売前もそんなこと言ってたよね
結果どれだけ悲惨な末路を辿ったか、もう忘れちゃったの?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:51:01.85 ID:jWgl//Cu.net
これ以上性能を高めれば消費電力300Wで獏熱のPSになるだろうからな
100Wの壁は越えられない
任天堂はゆっくりと確実にしとめれば良い

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 19:54:43.28 ID:qlWxaix8.net
既にお金では売上じゃ数十倍にもなってて
ゲーム専用機は太刀打ちできないしな

もうモバイルが主戦場だよ
お金の面でも、人員の面でも

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:17:17.29 ID:bTXtfJH1.net
その頃には任天堂のハード事業なんて吹っ飛んで影も形もないだろ
アップルGoogleの純粋な養分だよ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:21:45.10 ID:WQ3uyghv.net
>>242
ただし日本に限る

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:23:00.88 ID:63BVFejG.net
>>236
ダイサイズ縮小でコストダウンする時代は終っていたはずだよ?

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:26:37.16 ID:qlWxaix8.net
ゲームのCMにハリウッドスターが出るのはスマホだけだろ
シュワちゃんが出ててビビったわ

モバイルストライク

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 23:47:12.01 ID:KqpJDkmx.net
>>245
じゃあNXも28nmで、性能や価格も既存ハードと同等がいいとこか

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:42:33.70 ID:jkxIwa1m.net
>>245
んなことはない
シリコン一枚から作れる数が変わるんだから

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:44:34.14 ID:R3xc8TXs.net
>>245
450mm化すりゃまた違うだろう

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 01:50:44.67 ID:/0Y0FUCl.net
>>1
PS4は4k60FPSにバージョンアップしたらほぼ完成形だなー
再来年かもしんないけど。

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:10:16.34 ID:kqe6bDGK.net
まあゲハのアンチソニーの望み未来が来ないことだけはガチだな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:11:37.00 ID:qklwZrce.net
バッテリーの革新の無さは極まってる
スマホの大型化も限界までやったし性能も頭打ちになりそう

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:24:20.72 ID:k75BQOEx.net
結局スマホおじさん負けるのか

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:28:20.78 ID:v5V8IGfV.net
>>248
トランジスタ数が同じ場合28nm→14nmでは現状価格UPに成るって話じゃなかったっけ?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:33:35.66 ID:v5V8IGfV.net
>>249
450mmウェハー?
インテルは乗り気で業界全体はいまいち乗り気ではない見たいな話じゃなかったっけ?
トータルで安くなるようにすることが目標になっている状況だったよね?
シュリンクだけでは価格upが今の状況?

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:37:28.74 ID:I5t3hc+S.net
>>236
多分現行プロセスで作られてるCPUをFinFETプロセスでシュリンクするのは無理じゃないかと

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:42:22.42 ID:v5V8IGfV.net
>>250
それはたぶんUltra HD Blu-ray対応版で
ゲームで4k60FPSは無いと思うぞ?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 02:52:18.73 ID:v5V8IGfV.net
>>256
再設計なしで14nmへのオプティカルシュリンクは無理だけど
シュリンクなしの28nm FD-SOIの方は無理かな?

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 03:20:31.67 ID:LTMyHyuu.net
>>255
シリコンウェハー会社が消極的なだけ
450mmを買える半導体製造会社は世界で2〜3で仮に1社が値下げするまで買わないとゴネたら
シリコンウェハー会社は倒産か赤字販売かしか道が無くなるから

>>256
FinFETへは物理層再設計でシュリンクする
ライブラリもFinFETへ移行しつつあるからFinFET登場初期よりはシュリンク費用は若干安くなってる

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:34:23.42 ID:v5V8IGfV.net
>>259
最近の450mmの状況知らないからググって見たんだが状況悪化していないか?
http://ascii.jp/elem/000/000/904/904530/index-3.html
http://eetimes.jp/ee/articles/1502/13/news032.html
http://news.mynavi.jp/series/g450c/001/

インテルのCPUでさえ450mm使うには数が足りない見たいな話だぞ?
なんか絶望しか感じないんだが…

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:04:48.84 ID:56JeRLkB.net
>>257
いや再来年なら余裕だろ。
今年は無理だろうけど。

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:08:01.48 ID:V1vat85v.net
名前すら上がらないWiiU

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:09:54.87 ID:jBR2hhVp.net
CPUだけではなく、ゲーム機の場合周辺チップが重要なんだけどね

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:21:40.03 ID:lDO0G/5Q.net
4k 60fpsを安定して動作させるにはgtx980tiのsli構成が必要になる
再来年じゃ絶対無理だね
10万円越えていいなら、可能性あるけど

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 11:41:32.86 ID:X2SMZB9j.net
>>261
ちと古めだけど、とりあえずBF4を4K60fpsで遊ぶのにどれだけの構成が必要かのか調べてから書き込んでみたら?

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 12:05:03.66 ID:kC8+Slvd.net
>>250
4k60FPSはPS4は無理だから、次の互換0PS5に期待して桶。

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:03:07.02 ID:HWLSlzf2.net
そもそもゲームに4k必要なん?

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:09:59.65 ID:XbbBf9Ud.net
>>267
必要
再生できる機材の画面も素材もどんどん4kになってるのに、何でゲームだけがその競争から逃れられるって思う?

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 14:35:47.98 ID:7lIeWQjv.net
本命は8Kなんでいいよそれまでは2Kでも

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:35:38.77 ID:lDO0G/5Q.net
4kはまだ厳しいけどwqhdならもう実用的になってる
フルhdじゃ、今売れ筋のgtx960/970買ってもオーバースペック
モニターごと買い換える

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 16:41:28.12 ID:PMkDefJS.net
>>268
録画禁止の4kになんのメリットがあると言うの?
あと、4kは45インチ以上じゃないと意味がないしな
せいぜいQHDで十分

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 17:54:23.64 ID:IRdnunc9.net
>>267
mustではないが可能なら欲しい

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:37:58.15 ID:/wHJ+trF.net
>>236
工場を自社で持ってるなら材料費の分安くなる

でもたいていレンタルなんで
14nm工場のほうが最新設備の高級工場なわけ
それは他の所も借りようと競争にになるから契約料と使用料が張る

EEやcellはびっくりの自社工場だからシュリンクするのがコストダウンだったけど
工場レンタルになってからは工場レンタル代でほぼ決まるから
シュリンク=最新工場の契約でありコストアップになる

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 16:57:33.47 ID:LyKTayZ3.net
エミュと同じでCSの何倍の性能でやっと同じゲームが出来るとかでしょ

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:43:31.22 ID:7ocjUHTT.net
>>273
最新プロセスは高コストと
ならNXもコスパや安定具合を考慮すると枯れてる28nmでいくのがベターか

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:54:58.94 ID:lGDYuPq/.net
妥当だな。と言うか本業オモチャ屋に何を期待してるんだか

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 17:59:12.26 ID:fceTKXQY.net
そらCSはゲーム用に最適化してOSとかも作ってるからな他の用途が主なスマホやPCとはわけが違うから性能が一緒なら動くという問題じゃない
完全に排他制御するなら別だけど

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:14:22.30 ID:q6tBjLU4.net
PS4のAPUも基本はモバイル向けなんだが
じゃあ、PS4と同じAPUを使ってモバイルPS4が作れるか?と言うと無理な訳で…
最新プロセスルール使っても、バッテリーの性能が上がっても熱の問題で製品としての同等性能は無理

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:16:32.48 ID:82vTLRrd.net
>>275
NXは1世代前の20nmかと。
ぶっちゃけ最新工場はインテルが自社用CPU作るか、スマホ用APUが埋めるから使えないし。

現行機はAMDAPUのFAB丸投げなのに、技術云々言うアホって何だろうねえ。

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:20:15.75 ID:aWutZ37K.net
20nmプレーナは売れなかったのでFinFetプロセスに転換じゃね?
28nmじゃないと16/14nmになっちゃうので28nm確定でしょう

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:26:59.06 ID:7ocjUHTT.net
>>276
NXスレではIntelの14nm製造でCPUはZen、GPUはPolaris、メモリがHBM2だとか書かれてて夢一杯だったぞ
更に標準コントローラーはフリーフォームディスプレイ採用のUpad進化系で、IGZOのおかげで静電式でも高精度だとか
そしてそんな仕様でありながらUpadより小型で無線伝送系がMiracastになるお陰でむしろコストは安くなるらしい
こんな感じで、玩具屋がSONYやMSより凄いハードを作るに違いないと期待しまくりのようなんだが…

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 18:30:40.26 ID:riTs0rY5.net
チップが作られても製品化されるのは、2018年以降でしょ。

その時期には据え置きも次世代機が出てるか発表されてる。
一時的に追い付く可能性はあるけど、
物理的にモバイルが同時期発売のPC含む据え置きと同じ性能になるわけがない。

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:03:21.58 ID:lPQwUB8Z.net
>>279
20nmなんて用途限定でスキップ気味のプロセスは使わないだろう

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:11:18.79 ID:lGDYuPq/.net
>>281
いや、その可能性を否定する理由もないだろ

その製品が近年に発売される!って主張すると非現実的だけどな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:12:53.11 ID:e2ZwxCpE.net
>>281
14nmなら任天堂最後の勝負に近いな
これでこけたら後はない
で、組長時代ならいざしらず今の任天堂ってそんな博打を打つかなと
ファンは夢いっぱいでも任天堂が夢を見ない体質になってる

28nmでPS4程度の性能
海外サードのマルチを得て+αの付加価値として任天堂ソフトもあるぞ
おそらくこの程度
NFC対応ゲームパッド付属でリモコンタブコンなんかは既存のものを接続かな
タブコンはほぼ使わない気もするけど

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:26:54.26 ID:82vTLRrd.net
>>285
後がないでなくて、後がないじゃないと困るの間違いだろ。

PS5が成功する保証なんて0なんdなし、それこそ未だPS4は利益出せてない、
2度目の会社清算、来月末する時点で稼いでると思える方が凄い、
まあPS4稼いでると言ったところで実際債務超過だったし。
任天堂は苦しんでるけど、営業利益出せる体制作ったし。

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:48:30.28 ID:winbESqc.net
>>286
イタタタタ
現実見れないお子ちゃまかよ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:59:45.12 ID:m/1xF2n8.net
>>285
その程度も無さそう。なにせ数年遅れで箱○並のハードに箱○未満のシステムを発売した任天堂だし。

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:18:17.39 ID:e2ZwxCpE.net
コストの張る14nmの新型機を数百万台生産して売れなかったらそりゃ終わるだろ

ていうか百万じゃなく千万の単位で生産しないと元取れなくね?
14nm新型機こけたらさすがに終わりだろ
よって14nmはないな
天才組長ならわからんが今の任天堂の頭脳の考えることは秀才なんでそんなことしない

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:20:58.45 ID:7ocjUHTT.net
>>284
もちろんNXの話だから今年末か、せいぜい来年末の話だわな
コスト試算等の具体的な話もなくただ最新規格やパーツを盛ってるだけの非現実的な話

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:43:58.85 ID:yj6rTb/v.net
現実が見れないアホルダー。
正に宗教。

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 21:40:12.45 ID:e2ZwxCpE.net
ホルダーさんは14nmはやめてほしいんじゃないでしょうか
どっちかといえばスマホ堂を望んでるはず

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:18:03.43 ID:mOCfJWpb.net
据え置きNXは2018年11月〜12月が最有力だぞ。
もうポラリスは確定だよ。
現行PS4の2.5〜3倍の性能が最低ライン。
どうせ2年以内にPS4かOneの次世代機が出て抜かされるんだろうが、
ある程度の性能がないと戦えないからな。
携帯のNXはVITAの最低4倍以上の性能はほぼ確定。

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 22:22:15.63 ID:HsxbtLLd.net
スマホでラスアスやBF4、スプラやゼノクロ、こういったゲームができるならいいよ
性能で追い付いたって肝心なソフトがうんこやん
その性能でなにやるんですか?モンスト?パスドラ?
終わっとるわ

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 23:32:58.91 ID:7ocjUHTT.net
>>293
>据え置きNXは2018年11月〜12月が最有力だぞ。

最有力な割りに初耳なんだが、ソースは?
つうかWiiU発売から6年後にNX登場とは遅めだな。任天堂の据え置きは負けハードの場合、寿命5年ってのが通例なんだがな
特にWiiUなんてこれから4年目という今でもソフトねえハードねえで終末感満点なのに、この状態であと2年も引っ張るとかキツいなんてもんじゃないな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 00:02:53.29 ID:n2Vu1IOW.net
引っ張る気なんて無いでしょ。始めっから
ゼロ、いやマイナスのスタートになるなら何処から始めても同じじゃねーのww

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 14:37:34.96 ID:3VhHalVh.net
期待する側もコケて欲しい側も根拠なし

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:35:58.02 ID:j3qL0/s/.net
>>297
"コケて欲しい側"って表現はおかしいな
PS4が大ヒットしてる中、3〜4年も後発で据え置きNXを出した所で勝ち目が無いなんてのは普通の予想でしかない

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 15:59:05.97 ID:51TcxYvs.net
コケて欲しいやつなんているのかね
だとしたらちょっと日本語しゃべって欲しくない

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:12:38.40 ID:j3qL0/s/.net
>>299
まぁゲハなんだしSIE信者あたりにはNXにコケて欲しいと思ってる奴も居るだろ、そりゃ
だからといって任天堂アンチ=反日って感じに捉えるのもおかしいとは思うがね
とりあえずNXの置かれる状況はこれまでの任天堂ハードの中でも最悪なんで、任天堂信者でもない限り誰が見てもコケ予想になるのは仕方無い

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:23:02.27 ID:h9+uEk9l.net
性能至上主義的にはNXがPS4を性能で抜かない限りPS4に勝手ほしいだろ?
自分はGCの時見たいに任天堂が儲け出せたら良いと思うが

変わり種ハードを出してWiiの様に天下取るのは勘弁して欲しいよ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:52:46.25 ID:+seYjYhB.net
難しいな、これ
Shield TV、Apple TVが据置の代わりになるってんで満を持して(?)出たけども
販売台数は置いといて、ゲームの表現面では酷評されてたな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 08:13:57.88 ID:caZEhP8Y6
スマフォ業界は、ゲームで稼ぐという宣言だな。

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/24(水) 16:31:51.48 ID:wOzEn4HY.net
大きな画面だと粗が出ちゃうからねえ、モバイルの描写方法だと

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:40:53.14 ID:VosexHcC.net
モバイルはGPUよかCPUの方が残念感がある

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:02:24.58 ID:Ltfy+E7Y.net
結局、最終的には追いつくよ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:47:22.08 ID:ygLDSwOR.net
10年で追いつくか微妙になってるだろ?
回路は載せられても省電力化が微妙で、発熱問題はもっと微妙だろ?
ユニットを同等性能数載せても同時に実行不可能でカタログスペックにしか成らない

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:06:01.39 ID:VZlBj8HD.net
そもそもPS4みたいな汎用部品の寄せ集めで作ったショップブランドのPCみたいなもんに追いつくも追いつかないもないと思うが
まあ、要するに携帯サイズでPS4が出せるようになるにはってことか

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:16:09.49 ID:w5uwlSl4.net
いや、だから発言内容を分かり易く云うと
デスクトップPCと同等性能をノートPCを飛び越してタブレット、スマホで再現可能になります発言だろ?

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:31.50 ID:tnStEQTn.net
>>308
メインメモリがGDDR5のショップブランドPCなんてないだろ。
というか、汎用じゃないからWiiUは生産が危ういことになってるんだし。

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:01:15.74 ID:E1lte6uZ.net
Onion+のようなハブとかもPCにはないしな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:15:20.70 ID:oeVIjaQI.net
どこまで行ってもARMはクッソ非力
コスパ、ワッパを考えないなら意味が無い石だよ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:22:15.70 ID:DKZHQ/nU.net
>>311
それはお前が知らんだけw

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:42:05.36 ID:AaVwIxk7.net
>>311
Onion+はKaveriから使えるようになってる。ぶら下がってるメモリはDDR3だけど。

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:46:12.66 ID:3alnVrQ9.net
>>312
低電力下ではコスパいいから……

総レス数 315
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★