2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエヒーローズ2、前作キャラ参戦枠は5人→早くも数名リストラ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:38:24.12 ID:D+b25pzv.net
前作のシリーズキャラも5人が参戦だ!
http://pbs.twimg.com/media/Ca7u1nbXIAAORn0.jpg

↓リストラされる可哀想なキャラ

ピサロ
ビアンカ
フローラ
ヤンガス

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:40:26.85 ID:4cPGqaCS.net
ククールおるやん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:40:31.21 ID:8uyPXy6x.net
2作目で早くもリストラwwwwwwwwwww

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:40:48.13 ID:rYRv32Wp.net
ピサロ→パパス(予想)
ビアンカ→ククール
フローラ→ミネア
ヤンガス→ハッサン

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:41:21.94 ID:8uyPXy6x.net
無双3で復活するんだろうなあ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:41:29.00 ID:OizbMTqj.net
クリフトはいらん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:41:41.67 ID:eYX0fFL7.net
X枠0になっちゃうのん?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:42:06.75 ID:cRdXWOv3.net
素材もインタフェースも使いまわしでキャラとストーリーと作れば良いんだからコスト抑えられていいな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:43:50.35 ID:f1WxqEEa.net
格闘系が二人も増えるんなら
リストラはアリーナにしろよ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:44:22.14 ID:rYRv32Wp.net
>>4
やっぱ ヤンガス→トルネコ に訂正

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:45:12.98 ID:0LqOvia2.net
ゼシカとマーニャいるならええわ
どうせDLCとかでくるだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:45:29.12 ID:t36f1B4n.net
>>9
中川は30周年記念ライブでも使うし会社が推してるから

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:46:27.43 ID:1PlSIS+T.net
ヤンガス枠はトルネコか

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:46:34.41 ID:fmJ8Tya2.net
おっぱい2人生き残った

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:46:34.66 ID:DBzM4JKp.net
ガボとかマジいらないんだけど

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:47:03.93 ID:BkalniNG.net
はやくも3に期待が集まるね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:48:38.49 ID:fMHmF0Ma.net
モーション使い回すだけだろ
削除する意味わからんな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:48:42.67 ID:kJ+8+VZl.net
DQ4から多すぎだろ
アリーナクリフトあたりも切れよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:50:29.61 ID:1PlSIS+T.net
ビアンカとフローラ切ったのはパパスフラグじゃね?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:50:56.74 ID:buWd5h6s.net
何で4と6と7だけにキャラ偏って1〜3、5、9、10が0人のいびつな状態になるんだよ
シリーズごとにある程度均等になるように4からキャラ減らせよ
具体的に言えばアリーナな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:51:26.24 ID:LmbCCrqY.net
4優遇されまくりなのに
一番無双に向いてそうなライアンがハブとは哀れな…

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:51:28.98 ID:URqA5tjD.net
キャラは変われど中身は変わらず

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:51:41.99 ID:WiX3y3yO.net
リストラされるって書いてる?
つかどうせしれっと出てくるんだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:53:34.76 ID:CiRwZj6m.net
ビアフロリストラはパパス参戦フラグかもしれん
同時参戦したら扱いに困りそうだし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:54:16.84 ID:MiTxawKm.net
豚の捏造だろ
ほんと嫉妬に狂った豚は見苦しいわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:54:46.25 ID:rBFQiR8G.net
ヤンガスリストラとか許せない!

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:57:16.17 ID:rYRv32Wp.net
>>21
あいつ技持ってるイメージないからなぁ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:58:06.11 ID:1PlSIS+T.net
あとキーファもきそう
ガボがでてるし

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:58:15.70 ID:FuZMJrWP.net
ドラクエのキャラって実質4,5,6,7,8しか無いからな
キャラゲー作ると偏る

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:00:07.17 ID:pL1Y3SRw.net
オーリンとかゲルダとかサブキャラも出せよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:00:47.36 ID:tCXC0R7w.net
ハッサンだけPSハード完全初登場か

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:01:01.42 ID:1PlSIS+T.net
サマルトリアは出ないだろうなぁ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:02:40.02 ID:fGm5LoUg.net
フ…フロォォラァァァア!!

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:04:25.84 ID:KNKfTgS5.net
どうせDLCだろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:04:32.25 ID:uvLGw827.net
前作20GBだったのに
4gb制限があるvitaがマルチに加わるからな

前作みたいにPS4&PS3のマルチで良いのに
無双の携帯基版なんてどうせ売れないんだから

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:04:42.03 ID:FBaJ8/+O.net
え?1をビアンカ9割でクリアした俺はどうすればいいんだ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:04:50.96 ID:vdhy6lQY.net
なぜロトシリーズから一人も出ないの?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:05:02.80 ID:e4JX69Aq.net
これを機に7のアーカイブ出ないかなあ
スクエニ価格でも買うぞ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:05:18.24 ID:4Hlsj8fD.net
アンルシアまた出ないのか

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:05:21.48 ID:zEWytaUc.net
実は固有の仲間キャラで冒険するの4,6,7,8だけだからな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:06:09.47 ID:CiRwZj6m.net
>>37
誰出すんだよ
名前有り公式絵有りの仲間キャラとかローラ姫くらいしかいないぞ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:06:13.67 ID:4UHCn+4d.net
ビアフロヤンガスがリストラされると悲しいが
ピサロだけはリストラされても全く構わん
っていうかリストラ確定していたらスダレを見直すわ
心底嫌いだから

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:06:31.87 ID:SUga09lu.net
まあビアンカだけだしてフローラ消すわけにもいかんししゃーないわな・・・

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:08:25.90 ID:Hu8a/fP2.net
ガボかよ
キャラ人気というより狼に乗れるギミック重視で選ばれたんかな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:09:41.89 ID:rYRv32Wp.net
>>37
デフォで名前ついてないのは出せないのかなぁ
サマルとかムーンとか呼ぶわけにもいかんし

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:10:03.24 ID:ZcG100SO.net
アリーナの声優変えて

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:10:44.56 ID:vdhy6lQY.net
>>41
いたストでサマルトリアも竜王も出てるのに何を今更

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:10:45.08 ID:SUga09lu.net
弓がククールか今回最強枠だな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:11:40.49 ID:vdhy6lQY.net
>>41
つうか公式絵は2も3もあるだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:11:43.87 ID:sNPKSYlk.net
>>1よりデカイ画像

http://i.imgur.com/KgW9P9Q.jpg

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:12:34.53 ID:i69qtz7g.net
>>45
ついたスト

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:12:42.42 ID:Ubw8T1j9.net
アンルシア出して欲しいなあ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:13:23.21 ID:Pp+x6oOS.net
9は誰出す?って言われたらサンディ、リッカくらいなのかな
振り切ってサンディ出しちゃえや

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:13:41.11 ID:1PlSIS+T.net
2のキャラ意識したのが今作の主人公なんじゃね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:13:49.32 ID:qfqPTl0X.net
アリーナリストラすれば買ってたのに。。。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:14:01.67 ID:H2SbHf0m.net
単に情報を小出しにしてるだけだな
5月末発売のソフトの全貌を2月にだすってことはまずない
逆にこれからどういう情報を記事にするつもりだと予想しているのか聞きたいわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:14:55.47 ID:rYRv32Wp.net
>>51
へぇいたんだ なら可能性あるかもな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:15:13.48 ID:f1OLjXrX.net
別に削除しなくてもいいだろ
そんなカツカツでもねーだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:15:34.79 ID:fGm5LoUg.net
つーか平日の15時に生放送されても…

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:15:36.27 ID:CiRwZj6m.net
>>47
いたストなんてキャラ崩壊しまくりの公式同人だろ
何の参考にもならんわ
>>49
名前は無いじゃん

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:15:48.02 ID:gfl893eD.net
コーエーお約束のなんか追加するとそれと同じ分の何かが減るやつ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:16:50.32 ID:pL1Y3SRw.net
>>56
でも明らかにレイピアイメージなククールがわざわざ弓持ってるの見ると
ビアンカリストラされてそうな気がするわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:18:28.90 ID:/xETj5sN.net
普通にDLCだろ
一度作ったもんをそう簡単にお蔵入りにしないだろ
決定してる5人もほとんど手加えずそのまんまだろうし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:18:42.90 ID:buWd5h6s.net
>>56
前作は生放送に合わせてキャラだけピサロ以外先に発表してその後はシステムの紹介ばかりやってたな
今回も同じ方式の情報露出なら隠しキャラ以外のメンツはこれで確定だろうよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:18:54.93 ID:6ZnvCCRl.net
>>12
中川目当てで買う人より買わない人のが多いと思うんだけどなぁ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:20:08.13 .net
>>65
それはお前の妄想だよね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:20:46.16 ID:kItj6KWf.net
ミネア役は種田かな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:21:24.90 ID:LM9leLKl.net
4多すぎだろなめてんのか

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:23:02.78 ID:kJ+8+VZl.net
ガボとか誰も覚えてないキャラとかも出さざるを得ないぐらいキャラ要素が薄かったんだな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:23:50.06 ID:uy2KlPI2.net
3の為にリストラしておいて
待望の復活とかやりたいんだろ
くさいわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:23:50.36 ID:+CvG/A8X.net
9から超ウケル!を出してくれよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:24:01.77 ID:6D+vQaFE.net
サマルトリアや3の男盗賊、女僧侶あたりを出してほしいな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:25:06.10 ID:I+8FIfwP.net
続報ごとに新規キャラと旧キャラ紹介してくだけだろ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:26:47.09 ID:uo5FFkqC.net
アリーナいらね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:27:09.27 ID:MzBSBhZk.net
ガボって狼が邪魔でリーチ短そう

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:28:04.39 ID:1sp+M8WQ.net
5は子供出せないしヘンリーサンチョピピンしか残ってないな
うーん地味

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:29:03.83 ID:uo5FFkqC.net
ガボとかいう池沼もメルビンに変えてくれ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:29:43.10 ID:s2qMlWXb.net
5はシリーズとしては人気あるけどキャラの人気ってビアフロパパスぐらいだろ
ビアフロは同時に出さないと意味無いので今回は両方切ったんだろう
ピサロポジションでパパスは来るかもな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:30:59.20 ID:vdhy6lQY.net
オルテガでいいから出せよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:31:43.94 ID:6D+vQaFE.net
魔王軍側にムドーやゲマが出たりというパターンはないのか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:33:55.07 ID:dtuhC+Tk.net
3の武道家(女)はまだ?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:33:59.72 ID:kJ+8+VZl.net
なんか3で全員出してこのシリーズ終わりそう

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:34:59.27 ID:CA9Zyua8.net
前作45を優遇して今回は478を優遇って感じか
ガボ使いたいねえ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:35:04.31 ID:IN/6PYwC.net
バーバラとミレーユが来てないな…
無双なんぞ買わんけど

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:35:22.30 ID:4UHCn+4d.net
ハッサンと言えば竹槍パラディン
再現してくれんかね

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:35:33.29 ID:HZDseTAO.net
ドラクエは作品によっては仲間キャラが2、3人しかいないし偏るよなぁ
1なんて主人公だけだから参戦できん

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:37:17.51 ID:nvAKEhnM.net
使用武器が新キャラと被ってるのは消されてもしゃーないな

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:37:27.01 ID:m1WoweQZ.net
また4ばっか出すのかよ
釣り合い取る気ねえな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:38:16.95 ID:UpDL2dg+.net
中川推してるのが堀井雄二節出してみる。
舞台まで、アリーナ役中川だしなあ・・・

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:38:37.55 ID:Ui250BJH.net
バーバラとデボラまだー

DQ2の2人
小説だとコナン、セリア
CDシアターだとコナン、ナナ
コナン押しなのでコナンでいけるだろう

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:38:42.13 ID:+CvG/A8X.net
5からトンヌラ出してくれよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:41:22.31 ID:IN/6PYwC.net
2は すけさん まいこ 固定だから

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:42:11.18 ID:m1WoweQZ.net
>>50
続投キャラもテリー以外4ばっかりやんけ
なんやこの偏った人選

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:42:52.83 ID:Hu8a/fP2.net
前作で20Gって何にそんな容量使ってんだよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:42:55.84 ID:kJ+8+VZl.net
なんかつまんなさそうに思えてきた
キャラ立ってるFFの方が向いてるな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:43:43.58 ID:512rBZnS.net
自分の分身的な意味で主人公勢は使えないのかな?できれば使ってみたいもんだけど…
まぁみんな技被りまくりになるか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:44:30.64 ID:Ui250BJH.net
Vの子供
デフォルトがレックス、タバサで決まっているが髪の色で争いになるか

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:45:52.53 ID:qfqPTl0X.net
中川とか村人その5でもやらせとけよ
はぁ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:46:39.86 ID:kJ+8+VZl.net
ロトから誰も出せないというのが致命的だわ
DQの意味ねえだろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:47:21.59 ID:fGm5LoUg.net
>>94
ゼシカのおっぱいが片方10GB

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:47:34.13 ID:4UHCn+4d.net
>>94
動画じゃないの

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:47:59.99 ID:HZDseTAO.net
3からああああが出せるはず

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:50:15.83 ID:kJ+8+VZl.net
主人公キャラをロト3部作から自由に選ぶって形にした方が良かったのに

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:52:06.75 ID:v1QZgDKJ.net
ロトシリーズ→ビルダーズ
ロト以降→ヒーローズ

こんな展開にしてくれてもいいけど4の音楽とかビルダーズで使ってたよなあ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:53:01.17 ID:rfve7rVg.net
相変わらず1〜3からでないままビアンカとフローラ合わせて切られる

PS4でロトリメイクの寝言も5リメイクの寝言もおしまいってこった

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:55:04.16 ID:duJr2vQG.net
まあSSを見るかぎりコレジャナイ感満載だな…。
アルスラーン無双みたいなトゥーンレンダリングで良かったのに…。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:55:44.44 ID:ODzm3Bkr.net
>>94
ムービーが全部プリレンダだから

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:57:05.62 ID:Nv5vTfGz.net
いやリストラするなら2なんて出すなよ
馬鹿だろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:59:20.99 ID:pL1Y3SRw.net
なんか外様感あるよなヒーローズ
同じお祭りゲーのデシディアは初代の舞台で原作リスペクト全開だったのに
続編への出し惜しみとも違うなにか壁を感じる

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:00:58.68 ID:fyT1UxFG.net
ビアフロは結婚前夜にラーミアに誘拐されて戦わされたのに
これ以上やらせるのは酷w

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:03:09.60 ID:vssxqNeA.net
クリフトさえいればいい
アリーナ押しがうざい

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:03:22.76 ID:lejbiCiF.net
また糞中川のがアリーナやるのかよ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:03:54.32 ID:4UHCn+4d.net
ディシディアはFF5以降一部を除いて関わってる
北瀬や野村がいたのと内製開発だったからじゃないの

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:06:32.49 ID:2++BRcfc.net
DQH今の仕様だと全員ストーリーにがっつり関わるからなぁ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:09:49.51 ID:/xETj5sN.net
無双OROCHI形式で良かったんじゃないのっていう
あれだけバカスカ入れといて更にオリジナルやら他作コラボぶち込んでるのにね
2で早くもリストラて…

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:10:39.52 ID:ODzm3Bkr.net
PS最後のDQ外伝なんだから前作キャラ全部出せばいいのに

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:11:06.83 ID:rBFQiR8G.net
>>52
参戦してくれると嬉しいけど
一応あの人勇者だし呪文もデイン系で主人公キャラと被っちゃうから難しいかもね

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:13:12.06 ID:sB4/x2Z3.net
中川のゴリ押しやめろや

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:13:39.58 ID:HIFHUWdo.net
>>117
超高速ではやぶさチクチクするだけのキャラにすれば解決よ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:13:57.72 ID:TeExoMI/.net
>>116
ビルダーズも続編作る気まんまんだし、まだまだ出るっしょ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:14:28.34 ID:KjLty04E.net
>>89
ナベプロの力でスクエニ程度いくらでも操れる

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:19:30.06 ID:POZIsiBB.net
と言うかククール出すならクリフトいらなくね?
性能

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:19:49.49 ID:HzA923x0.net
てか2のサマルとかムーンブルクとか完全シカトかwww
あとネタでローラ姫とかもってこいよ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:20:02.03 ID:SUga09lu.net
アリーナ出すからそのおまけだろうね
キャラ性能的にはいらないけど

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:22:14.15 ID:LldMxuMY.net
↓wiiUで遊べないソフト達

ドラクエヒーローズ
ドラクエビルダーズ
ドラクエ11
ドラクエヒーローズ2

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:22:30.09 ID:SJUUvoBo.net
ロト編は代わりに音楽いっぱい出すのでそれで我慢してください!とか言いそう

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:22:38.28 ID:4UHCn+4d.net
ククールは弓でクリフトは槍だから被ってないんじゃないの

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:24:16.15 ID:OvNXrD75.net
おまえ
こいつ
べるの

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:24:16.74 ID:HzA923x0.net
>>126
まぁDQの曲はどれもいいがとびぬけていいのが1〜3だからな
でもなぁ
前作出たやつはいらんだろ テリーとかクリフトとかどうでもいい ほんとどうでもいい
 

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:27:02.38 ID:OKvuov+l.net
5完全リストラとかあり得んし後から発表されるだろ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:27:15.25 ID:+Y/8g6Fp.net
>>128
ゲハ民の世代じゃ桜玉吉なんて知らんだろ…

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:28:37.46 ID:7TTTLo0R.net
また音楽が使いまわしだったら買わない

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:28:57.16 ID:rBFQiR8G.net
>>119
アンルシアって今でも王家じゃはやぶさ持ちなん?w

てかヤンガスリストラならオノ枠いないじゃん
オリジナルキャラにオノ持ちいるのか?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:29:32.32 ID:nx+NVp/j.net
>>128
*かわのぼうしをかぶった!

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:30:07.68 ID:HzA923x0.net
しかしあれだな
正直2はどれもキャラが見た目から微妙すぎるw
やっぱ1はメインからサブまでどれもよかったな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:30:45.06 ID:wHjaVPsc.net
>>133
いるんだよ、オルネーゼとかいう女戦士が
斧使い

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:31:01.34 ID:mbfEkqpr.net
中川でもいいからアリーナの声を変えるDLCを出してくれ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:34:00.88 ID:ZTmK76fw.net
ククール弓かぁエロスの弓とかかな
そんなことよりレイピア装備して欲しかったな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:34:40.77 ID:OKvuov+l.net
正直5ヒロインリストラよりヤンガスリストラの方がフザケてるわ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:37:12.98 ID:DzhEqNLJ.net
Dlc課金で追加だろどーせ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:37:50.88 ID:CMbZRsUl.net
一応ロトシリーズなビルダーズからピリンちゃんを参入させればいいだろ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:38:29.56 ID:SiifxrGb.net
俺はアクメが1番好きだったから1も遊び続けるよ。DL版だしいつでもサクサク起動する

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:38:39.33 ID:7TTTLo0R.net
トルネコなんて誰が使うんだよ
老害すだれハゲ死ね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:39:04.95 ID:ArHtLptB.net
萌えキャラ率がたけーな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:41:22.86 ID:SwbYaD0m.net
ポケモンと言いこの中川押しって誰に需要あんだよマジで

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:42:08.13 ID:SUga09lu.net
萌えキャラ?ガボのことか

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:42:25.13 ID:pL1Y3SRw.net
>>144
チビデブモヒカン股間モッコリに萌えるのか?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:44:43.20 ID:rBFQiR8G.net
>>136
そうなんだ〜
オノ使い勝手良かったからオリジナルキャラに取られちゃったな

3からはカンダタ出しとけばみんな納得するのに

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:46:33.53 ID:4UHCn+4d.net
萌え豚の人はアリーナの薄い本を買った時に
N氏の声で脳内再生されてしまって困ってるのだろうか

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:47:20.69 ID:3o0Pd5Wd.net
>>130
5唯一の参戦はは前作のピサロ枠の代わりに隠しキャラでパパスな予感

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:59:32.58 ID:DzNWxYs4.net
>>45
ディシディアFFの1の奴なんて
ウォーリアオブライトとかいう捏造キャラだし
適当でいいだろw

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:01:05.32 ID:Z7IpK5KH.net
>>149
先週クリアリ本買ってきたけど
アリーナ持ち上げの話は大抵地雷だからどうでもいい

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:01:59.15 ID:Asqf7MBJ.net
アレはパケ絵のキャラを基に作った光の戦士だし
オニオンナイトもFF3の初期ジョブが基になってるし
正真正銘の捏造キャラはDS糞リメイクFF3の4匹だろ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:05:10.11 ID:n58tZObo.net
5からはサンチョだろファン待望の

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:06:18.72 ID:l5pVVA8A.net
ガボとか誰得だよ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:15:17.10 ID:ioo2YdcQ.net
ガボ出るなら他の5人も全員出ないと許されないよ?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:16:24.94 ID:tiAzNibS.net
ロトシリーズから出せよks

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:16:46.20 ID:vUL1SROe.net
マーにゃの声変えて。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:16:50.15 ID:3myf7nWN.net
アリーナ役をあいつがやる限りどのハードだろうがドラクエに手は出さんと決めた

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:17:23.55 ID:FpsELELA.net
マーニャ要らねえわ。前作でも浮いてたし

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:17:33.03 ID:UPC4/6Nb.net
何で3から女戦士とか武闘家とか出さないんだ?

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:19:04.56 ID:mB9mmfwu.net
システムなんてほぼ使いまわしじゃないのか
なんでキャラをリストラするんだ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:22:36.11 ID:n58tZObo.net
むしろ1からのキャラなんていらないだろ。主人公消えてるのに

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:26:27.45 ID:Asqf7MBJ.net
これからも情報が出るだろうし
まだリストラと決まったわけではないのでは

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:26:55.25 ID:Ug0K3MhW.net
マーニャ、ミネアあたりよりヒーローズ2なんだからアクトとメーアがいた方が嬉しいんだが

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:27:01.56 ID:zQ2fFrIt.net
個人的にはクリフトいらないんだが

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:27:19.61 ID:kpvlbTVN.net
アリーナ続投か…はあー…

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:29:14.69 ID:QFvdaQ+o.net
キャラを減らす意味が分からないんだが

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:29:31.63 ID:p3DTssPE.net
声優の仕事は声優に任せればいいのにな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:30:19.90 ID:kpvlbTVN.net
>>151
それパッケージ絵だから捏造でも何でもないけどな…

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:32:13.37 ID:JJOhl1VA.net
コンパチになるぐらいなら消したほうがいいって理由とか?

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:32:14.52 ID:Bnf+B2zm.net
今まで3DSにばかり出てたのに30周年で何も出してもらえないって凄いよなw
任天堂ってなんなの?

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:33:06.06 ID:lx6MyHkb.net
ビアフロ消えるならパパスか双子が来るんじゃなかろうか。ヤンガスは何でだろ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:33:12.54 ID:C1pREgwy.net
クリフトは好き

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:33:40.95 ID:PbEMmQSp.net
4はクリフトアリーナリストラして、トルネコとライアンだけで良かったわ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:34:17.03 ID:kpvlbTVN.net
>>172
DQMJ3が来月出ますよ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:34:22.34 ID:gnivLM4q.net
マリペルは釘宮でお願いします

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:37:57.08 ID:Asqf7MBJ.net
ファミコンのDQ1が出てちょうど30年になる日に出す30周年記念タイトルらしいな
それが任天堂ハードに出ないというのは(後発移植でNXに出るかも知れんが)
ちょっと複雑な気分になるな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:41:04.33 ID:Wod0x/f8.net
テリーがいればどうにでもなる

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:42:14.72 ID:vQ5wHOCS.net
そりゃ制作側も商売でやってるからな
今や情けや温情などで動ける余裕なんてどこもないかと
稼げる土俵があればそこに全力だろう

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:44:39.54 ID:gkf43doq.net
5からはパパスか双子が来るでしょ
もしかしたら双子は黄髪男、青髪女が参戦したりして

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:44:41.53 ID:A8AO1p1r.net
30周年記念作品が無双でよかったのかとも思うが

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:45:33.22 ID:WXoAwl/U.net
やっぱシリーズ主人公達はテキストでも喋った事無いから出さないのかな?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:45:58.72 ID:Asqf7MBJ.net
無双はお祭りゲーとの相性はいいんじゃないの

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:47:46.76 ID:IxuhgEKL.net
キャラとかどうでもいいから仲間モンス周りのシステムを充実させて欲しい

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:47:51.75 ID:gkf43doq.net
>>182
シリーズキャラが登場する作品だから1番良い記念作品でしょ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:48:47.10 ID:jp1lNCFz.net
5人が情報解禁になっただけで発売はまだまだなんだから
今後の新情報にあわせて残りのキャラも発表するだけだろ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:50:05.93 ID:tiAzNibS.net
>>186
参戦キャラ偏りすぎるんですけど
肝心の1のキャラはいないんですけど

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:50:46.62 ID:0adEvHuy.net
バーバラ出ないかなぁ
ゼシカとマダンテコンビでパーティ組みたい

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:50:55.76 ID:IxuhgEKL.net
>>188
1は一人旅じゃん・・・

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:52:32.42 ID:pLeeKFi7.net
まあテリーさんとゼシカがいれば他はどうでも良い
本編ではゼシカになんも思い入れなかったのにヒーローズで大好きになったわ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:53:55.54 ID:Zx85ufGL.net
アリーナ好きなのに生皮ファー子の所為で使うのが苦痛

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:54:55.19 ID:vQ5wHOCS.net
ぶっちゃけゼシカよりジュリエッタの方が美人じゃね?w

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:55:05.43 ID:5P+O2WES.net
キャラ削除する意味が分からん
ジョブ的に被るキャラがいるのは仕方ないだろうし
全部入りでいいのになぁ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 00:57:44.20 ID:J9Q+OOcG.net
マリベルの声優がクソじゃないことを祈るばかりだよ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:00:57.85 ID:JELiRZgA.net
UとVとYの女キャラ出せよ、全部人気あるだろ
ギャル妖精はいらんぞ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:01:21.88 ID:YqwuGE25.net
>>180
無双の場合は最初の一作目しか稼げないからなぁ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:01:59.89 ID:RcvUY9qE.net
>>25
はちまが見苦しい?
何を今更

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:02:22.68 ID:Yx2MKB3X.net
リストラは賛成だな、
キャラ増えてもストーリーゴチャゴチャしてつまらなくなるし
そんなにキャラ沢山使うの大変だし
同じキャラばっかだと前作と差別化出来なくて
ただのバージョンアップって感じで
マンネリになるし

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:03:10.20 ID:eeghxdlw.net
ドラクエはPSのモノになってしまったんだなぁ・・・と感慨深い

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:07:41.75 ID:RcvUY9qE.net
>>177
マツコか有吉で良いだろ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:09:09.89 ID:RcvUY9qE.net
>>200
クソエニ早く倒産しないかな。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:10:42.28 ID:HcbzPbZv.net
DQ4多くね?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:10:49.65 ID:Asqf7MBJ.net
9年ほど続いた任天堂への独占供給を止めて
PSにも出す様になっただけじゃないのか

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:12:16.15 ID:Yx2MKB3X.net
別にモンスターズ出るし
スマホでも出てるし
11も出るし

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:17:53.29 ID:aw3nkfyw.net
豚がマジで悔しそうにしててクソ笑える

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:19:19.29 ID:6jhQdSsV.net
>>205
そゆ現実に目を向けていたらダメだよー

ここゲハだし

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:19:52.45 ID:iANX8KfA.net
ソニー据置携帯機と任天堂携帯機に展開
よし!平等だな!

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:20:06.21 ID:tMXBbBON.net
ビアンカやフローラがリストラじゃ、DQ5HDリメイクとかは無いってことか・・・

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:21:42.70 ID:mlRscpVG.net
>>209
制作会社違うから関係無いでしょ
コエテクが制作も担当するとかならともかく

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:22:34.66 ID:Asqf7MBJ.net
任天堂への独占供給が9年ほど続いていたのは
やっぱ何らかの特殊な契約があったからだろうか

ショバ代や製造費をまけて貰ったり
流通費や広告費を一部負担してもらえるみたいな

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:27:10.89 ID:/25nqwGC.net
アリーナをクビにしたら買ってやるよw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:27:25.14 ID:tMXBbBON.net
>>211
PSPで一切なにも売らなかったからな
なんか出せば確実に利益は出るのに

んで経営苦しいよ苦しいよゴミ和田スクエニはどうしようもなかった

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:28:51.72 ID:kBW0ytg+.net
まさかのビルダーズから電撃参戦!!

ロロンド メルキドシールド
ヘイザン 海鮮鍋
ギエラ  ダンベル
ムツヘタ 口移し

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:29:02.33 ID:Asqf7MBJ.net
PSPにはDQFFいたストPを出したので一応出したことになるんじゃないの

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:29:40.02 ID:L/u8xJkt.net
>>212
アリーナをクビじゃないでしょ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:31:01.06 ID:Cq4y2wi/.net
いいよ、べつに、1〜3のキャラ出なくても。
どっかでちゃんとロト編やってくれりゃーな!
ロトとして3から進んで、子孫がこうで、末裔の時代に3分割された城があってって話で進んでいくもよし、クロノトリガー的な感じ、ライブアライブみたいに各時代をクリアして最後集まったり、時代を行き来したり。
そんなドラクエをやりたい。
ヒーローズでもいいし、今までのようなRPGでもやりたい

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:31:42.30 ID:kBW0ytg+.net
を×  が○
クビ× チクビ○

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:32:44.85 ID:yfjsgfZd.net
まさかアリーナが不人気キャラになるとはな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:33:36.14 ID:PbEMmQSp.net
情報が出るたびに冷めてきたわ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:35:21.09 ID:xzWnYJAm.net
バーバラとミレーユ出せや!

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:38:50.10 ID:kBW0ytg+.net
>>217
ロト編はすぐにはなさそう。ただビルダーズで伏線は敷いた感じ。
多分あの伏線は11に繋がっているのだろう。

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:42:48.98 ID:pLeeKFi7.net
そういや1のロゴと11のが左右反転とか
サブタイ的に過去行きそうとか言われてたな

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:44:07.13 ID:L/u8xJkt.net
>>222
そんなこと言われたらビルダーズ買わなくちゃいけなくなるからやめてくれよ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:44:55.46 ID:4Y41ds7b.net
無双は嫌いだがデイジィを出すなら喜んで買います

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:45:16.55 ID:a0hJxabO.net
アリーナは好きです
中川翔子が大嫌いです

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:46:40.26 ID:L6S8PH3u.net
ハッサンは良いチョイス。
後はパパスとライアン(&ホイミン)だな。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 01:47:16.67 ID:MUcCZa1g.net
11の主人公が竜王か?ってのは最初から言われてたよな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:02:32.87 ID:mCcCGuDv.net
VITAマルチにしたから今回はあんま期待してない

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:02:33.83 ID:gzI/VhrT.net
単なるアッパーバージョンって訳じゃないんだな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:08:08.98 ID:23XcxEBr.net
バーバラは?

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:14:28.08 ID:otS9pi2o.net
>>183
主人公はプレイヤー自身なので出さないと堀井が言ってた

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:36:51.43 ID:ocqTXOtQ.net
猛将伝商法の予感

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:39:02.62 ID:rOSiuvsD.net
ヤンガス好きなのに

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:39:40.34 ID:IxuhgEKL.net
ヤンガスは強かったけど、どう考えてもキャラ人気がないから妥当だろうw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:43:11.49 ID:rOSiuvsD.net
まあそうだよな…

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:44:01.79 ID:o9rlYX1J.net
Vitaに引っ張られたの?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 02:47:48.09 ID:dg0PvugL.net
2も早くPC版出して欲しいぜ。高解像度モニタでたっぷり楽しみたいw

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:01:17.08 ID:RcvUY9qE.net
>>206
はちまが悔しがるわけ無いだろ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:03:43.18 ID:RcvUY9qE.net
>>211 >>213
松田の糞狸のが無能じゃん
お前らと同レベルで

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:04:22.72 ID:gMQhjh2e.net
ドラクエ5はキモオタばっかだし片方だけ消したら馬鹿騒ぎしちゃうだろ
どっちも残すかどっちも消すか

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:07:54.04 ID:pa9moGNR.net
ハッサンはやはり良いな

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 03:33:11.08 ID:4T7aeLpX.net
ビアフロ削除してデボラでええやん
デボラとマリベルの絡みとかどう転んでも面白そう

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:00:47.47 ID:agjYjJcy.net
全部出してさらに追加で出せばええやん
何で消すの?

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:09:19.04 ID:a98gxWuq.net
>>187
前作と同じ宣伝方法でいくなら生放送の声優発表会までに隠しキャラ以外参戦キャラ情報だけ先に情報出して
後はシステムとか世界の情報を小出しにしてしまうから
24日の発表会生放送までに追加されなければこれ以上の追加の望みは薄い
前作キャラをいくらか減らしたのは単純に声優に払う金ケチっただけの気がする

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:20:50.98 ID:gMQhjh2e.net
豚ってもしかして削除煽りするつもりなんだろうか
やっぱりモンスターズなんてやってないのか

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:29:09.73 ID:5mGqA8Oh.net
ドラクエ無双って人気あったんだな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:37:03.56 ID:zQdUOZBC.net
無双じゃないけどな

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 04:42:42.19 ID:AOGVAKYE.net
パパスが出ないなら買わん

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:13:10.55 ID:l+F/De5P.net
DLCで復活かw

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:33:29.11 ID:GNc770Xj.net
>>244
製作コストは有限だから。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 05:58:38.40 ID:G04heHIo.net
4から唯一選ばれてないライアンが可哀そうすぎる

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:02:00.03 ID:UeAGJ1e1.net
マリベルブーメランかよw

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:06:09.06 ID:De8yMzmu.net
アイマス2でこんな光景見たような
まさかバンナム退職した石原が作ってるのか?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:24:51.83 ID:cZxjDkyA.net
>>252
お爺ちゃんは御臨終しちゃったか・・・

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:28:38.17 ID:665uGX3j.net
>>244
DLCで絞るつもりなのは明らかだろw

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:29:33.03 ID:TwobwOZe.net
4のキャラ多すぎだろ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:43:46.54 ID:Vqxi1s3w.net
4キャラは魅力的だからな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:43:48.11 ID:RTbTR913.net
>>246
任豚は宗教上の理由でソニーハードに触れないのぇやりたくてもできません。

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:46:36.96 ID:hzfvTKOV.net
全作は回復スキルの偏りが酷かったからビアンカフローラ使った奴なんてたぶんいないだろうな。

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:47:22.16 .net
>>1
うわあああああああああああああああああああ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 06:59:00.36 ID:pzdCkbhk.net
途中で積んだけどクリフトが使ってて面白くないクソ雑魚だったわ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:14:18.62 ID:luGaADBD.net
アリーナが一番要らないよな
声がキモいから全く触らなかったのに

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:21:56.05 ID:rOSiuvsD.net
ビアンカの脳死さみだれうちにはお世話になったよ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:31:13.72 ID:a/bvfGdK.net
また声優に俳優使うのかな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:35:10.75 ID:SgZEiTaZ.net
普通主人公出すよな
名前なんてプレイヤーがつければいいだけ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:39:59.95 ID:C+79yvyi.net
はいといいえしか喋らない主人公なんていりません

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:40:14.95 ID:AmWzSBPl.net
>>207
意味がわからないw

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:41:36.39 ID:PovG6ZrR.net
>>260
フローラはバイキルトあるからパーティーから外せなかった

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:42:43.01 ID:JAg0tnZJ.net
リストラする意味あるか?
ふやしていけよ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:43:49.74 ID:t6wHhWWy.net
いやアリーナは減らせ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:44:22.79 ID:kBeJR94O.net
うあ…これ引くレベルだぞ…
ゴキちゃんこんな劣化版でよく納得できるな…
さすが頭悪いだけある…

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:45:30.70 ID:V+VqRET7.net
4のキャラを3人も残すとか偏り酷くね

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:46:27.97 ID:0nV/HOFy.net
ただの無双ならともかく、ストーリーのあるゲームだからなあ
ストーリーとの兼ね合いで出し辛いキャラもいるんだろう
ただ、今回ストーリーモードの他にオンラインモードあるらしいから、そっちで全員出るんじゃないかなと思ってるけど

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:48:17.72 ID:V+VqRET7.net
>>274
マルチ用にキャラデータを入れてるならあえて前作参戦キャラは絞る意味なくね?

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:52:30.59 ID:ItSwHiOO.net
ドラクエヒーローズ2極とか2−2用にとっておいてるんだろう

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:53:14.70 ID:7REQycY4.net
>>276
そこは猛キャラ伝だろ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:54:07.63 ID:ItSwHiOO.net
>>277
カプコンに訴えられるんで!

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:56:19.02 ID:WKoa99D1.net
今回はマルチのほうが気になるんだけど
まだ情報でてないのか

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:56:48.69 ID:IV/TqKzu.net
オルテガ出して欲しい
いい加減あの変態イメージをなくすべき

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:57:27.00 ID:5f/SfST5.net
どっちみちブタは遊べないんだからwww

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:57:55.43 ID:FSUU9OpR.net
DQ4の連中どんだけ異世界飛ばされてんだよ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 07:59:33.56 ID:czCCpt1C.net
>>281
ぶひぃ!ぶひぃ?ぶひぃ!ぶひぃ!

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:03:13.73 ID:r5NLe9mh.net
ここまでブライの話題無し
かわいそすぎるだろ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:06:24.98 ID:ifiIMYGr.net
フローラちゃんはイオナズン要員やん
シャボン玉ええやんなんでリストラすんねん
ビアンカ共にかわい子ちゃん残しといて

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:07:29.57 ID:ZQNC65Fn.net
>>284
チャモロも忘れんなや
どっちもいらねーがな

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:16:52.66 ID:1p74pkvU.net
5人だけとは何処にも書いて無いから続報で発表だろ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:20:39.76 ID:QMq4+V3T.net
正直キャラなんてどうでもいいは

アクション版DQやりたいからフィールドを歩かせてくれ

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:25:32.87 ID:+2f0F7Vo.net
ビアンカとフローラいないのか雑魚と中型キラーが揃って消えるとは

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:26:04.59 ID:zUNHcfBG.net
あーアクションRPGのドラクエね
いいかもねSO5とDQHを足して割ったみたいな感じか?

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:41:59.67 ID:cCBitkBX.net
それにしてもチャモロのリクエストが全くないな

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:45:14.18 ID:mbkt7Zmg.net
しかしいまだにビアンカだフローラだ言ってんの寒気するな
ビアンカなんておれが中学の頃だぞ
おまえらかなりおっさんだろ
転載禁止

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:46:25.69 ID:Bj9aZDsc.net
ドラクエヒロインてなんでオレンジ髪多いんだ
ゼシカ、アリーナ、マリベル、バーバラとか

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:50:44.22 ID:LyxcXtw7.net
割と人気のあるキャラに人気の声優を使ってるのにリストラするんだね
中川>ビアンカフローラってことだもんな

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 08:55:23.27 ID:6ojwaWBO.net
>>292
SFCではないよな?w

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:01:02.12 ID:+2f0F7Vo.net
まあビアンカとフローラは1の時点で結婚直前だったし出しにくいわな

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:03:54.95 ID:qHS9834/.net
VITAマルチしてるからな
容量制限でキャラは減らさなきゃならん
劣化するのも仕方ない

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:06:31.39 ID:UeAGJ1e1.net
5からピピンとかサンチョとかいるだろ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:11:13.25 ID:MbdIy1l7.net
アクトメーアが出ないのは残念だわ。まぁそのおかげで1も長く遊べるからどっこいだな

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:16:04.87 ID:Q4fxo0yp.net
売れ残りのデボラがいるだろ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:40:48.55 ID:mbkt7Zmg.net
>>295
PS2の方か?あれクソゲーすぎてやばかったな転載禁止

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:51:28.92 ID:1p74pkvU.net
>>297
キャラ数体の容量とか僅かなもんだぞ、容量食ってるのプリレンダムービーなんだから

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:05:50.71 ID:1oWKHKPt.net
バーバラも出るなら検討するけどいかんせんテリーが強すぎる

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:17:01.46 ID:zLg8YS9R.net
>>290
違うな
ゼルダや聖剣みたいな感じで、フィールドは最低でもGTA5位あれば充分だな
コエテクの技術力を無視すれば、あと30GBも容量空いてるなら出来るだろう

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:25:29.26 ID:/XROddWJ.net
パパス
バーバラ
キーファ
アンルシア
この辺だせるだろ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:35:02.25 ID:V+VqRET7.net
アンルシアは勇者だから出せないだろ
堀井が勇者は出しませんっていってんだから

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:35:25.78 ID:RSg3rnnq.net
DLCで切り売り出来ちまうんだ
とかかな…

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:39:57.44 ID:ZECyBh5u.net
どうせDLC枠にされるんだろ?

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:44:03.58 ID:ZECyBh5u.net
俺は2のムーンブルクの王女を早く出して欲しいのだが

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:46:06.21 ID:ZECyBh5u.net
Vは出るとしたらロト?
カンダタやオルテガ変態仮面被ったプレイヤーキャラも欲しいな

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:49:53.50 ID:cCBitkBX.net
ロトは勇者だから出ない
2、3からは名前がないからか出ない
いい加減理解しろよ低脳ども

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:53:24.68 ID:LyxcXtw7.net
ビアンカフローラをリストラしておいて5からパパスだけ出てきたら笑っちゃうわ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 10:59:23.15 ID:a7xcpz08.net
ミネアトルネコが出るということは
ブライやライアンも出るってことだな
やっぱドレクエ4といえばブライだよな

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:00:25.28 ID:ZECyBh5u.net
5はピピンだろ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:01:25.03 ID:IGijHNFr.net
ええ、ビアンカフローラリストラかよ

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:01:45.44 ID:uDlaILOi.net
>>306
あくまで主人公的なニュアンスだと思ったんだがなぁ

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:04:21.46 ID:F+RKR9Rw.net
トルネコでるんじゃサンチョは無理か

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:10:24.98 ID:zTELMJ+I.net
>>80
それを出したらヒーローズでは無い
同様の理由でドランゴやスラリンの参戦も無い

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:15:07.17 ID:NOJs5Caz.net
なんなんこの4ひいき

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:16:09.35 ID:2xuY9VcR.net
また主人公ハブかよ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:18:30.53 ID:F+RKR9Rw.net
ドラクエって名有りキャラ少ないからDQHシリーズ長く続けられそうにないのが難点だな
毎年のように新規ロボアニメが世に出て使えるスパロボとかいつまでもやれそうなのに

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:26:04.27 ID:I/LljIPc.net
ビアンカフローラはようじょ版出せよ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:31:16.71 ID:ItSwHiOO.net
>>321
無双とかも、実在もあやしい姫君とか出してるし、
FFRKもよくわからん脇役とか敵も出てるし、シリーズ進める気があれば
へりくつこねればどうとでもなる

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:32:30.35 ID:kezaWIGF.net
モンバーバラの姉妹はドラクエ史上最強のセックスシンボルだな。

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:36:48.09 ID:wuU4692y.net
リスタラする意味が分からん
キャラゲーでキャラ削減してどーすんの
アホだな

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:47:12.98 ID:I3rCUSqz.net
V枠はピエールがいればそれでいい

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:49:11.00 ID:r5NLe9mh.net
>>321
5辺りまで続いたとしてその頃にはアクトとメーアがシリーズキャラとして登場します(声優変更)

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:56:05.19 ID:x0vjr0Rr.net
前作
4・・・4人
5・・・2人
6・・・1人
8・・・2人

今作(現段階)
4・・・5人
6・・・2人
7・・・2人
8・・・2人

マリベル出てバランス良くなるかと思いきや5が0で4は増加
減らすなら4からだろう

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:56:14.86 ID:lGRmSShf.net
4のキャラが無駄に多すぎるだろ

アリーナもあの声のままならハッサン入れるわ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 11:59:42.30 ID:I3rCUSqz.net
まあ嫁は片方だけ出すわけにもいかなかったんだろうな
とはいえ人気の高い5が0は間違いなく反感買うだろう
仲間モンスターか息子、娘くるか?

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:00:23.69 ID:F+RKR9Rw.net
息子、娘は髪の色で荒れる

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:07:22.68 ID:6VLuYP5M.net
サブタイトルに絡めて、5の双子は出そうな気がするけどな

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:14:33.71 ID:hGdtVm6z.net
じゃあハッサンが中川翔子なら良かった

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:15:56.96 ID:zTELMJ+I.net
サマルとムーンを出せ

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:20:35.59 ID:jjpAdci/.net
>>246>>259
はちま(豚)がソニーハードに触れない?
アフィで忙しいから有り得ない話ではないな

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:22:00.27 ID:I3rCUSqz.net
そういや10は誰も出ないのな
あんなのドラクエに含めたくないからありがたい

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:22:04.18 ID:jjpAdci/.net
>>281 >>283
はちまはアフィで忙しいからな

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:26:17.39 ID:uUYfbRFu.net
有料DLCか?
まあ前作より売り上げ減らしそうだし、仕方ないよね……

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:27:23.52 ID:O9/XDZMf.net
なぜ魔法枠でブライ出さないのか

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:32:27.10 ID:ZECyBh5u.net
5のビアンカとフローラ消えても5から主人公の子供の参戦は名前が正式に無いし難しいだろうな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:33:02.68 ID:JbX9Mxbp.net
FF11とFF14とDQ10のキャラをFFやDQのお祭りゲーに出すのは止めてくれ
コイツ等に貴重な枠を埋めて欲しくない

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:33:21.63 ID:ZECyBh5u.net
5で現実味あるのは実際に仲間になるデボラか・・・

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:35:09.27 ID:TAyRkUhI.net
5はサンチョとキラーパンサーでいいだろ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:35:38.84 ID:4i4KTf+Z.net
1〜3のキャラ名くらい勝手につければ、いいのに
もしくは自分でつけれても別にそんなに問題ないだろ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:36:00.26 ID:ADN/PQTF.net
>>311
2の名前なんて固定パターンだし、いっそサマルとかムーンでもいいじゃん
4コマみたいに戦士さん賢者さんでもいいよ

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:38:34.56 ID:JbX9Mxbp.net
緑と紫の名前は「すけさん」と「アイリン」だなやっぱ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:38:38.44 ID:cCBitkBX.net
俺のサマルはすけさんなんだが?と豚がクレーム入れてくるだろうから面倒なんだよ
自分でつけるのは声ありだから困難

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:39:17.07 ID:PusrbMfg.net
個性重視で中々いい人選だな
ククールはちょっと疑問だが
3DSで声優付いたからくるとは思ってたよ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:39:54.74 ID:F+RKR9Rw.net
もょもとは発音できないから無理

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:41:13.87 ID:46Q8icCA.net
5嫁3人出してそれぞれが自分と結婚した世界から呼ばれたパラレルでええやないか

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:44:51.63 ID:ifiIMYGr.net
モリーみたいなゴミクソキャラが出なくて良かったわ
ピサロ枠はアンルシアだろうな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:45:28.26 ID:ZECyBh5u.net
もょもとは脳筋だからなぁ・・・

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:47:11.79 ID:bCUOuRnX.net
アンルシアといかいう課金用の餌に成り下がったビッチはいらんだろ

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:50:34.22 ID:OifHA0lE.net
クリフト→ブライ
アリーナ→ライアン


355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:50:43.05 ID:hGdtVm6z.net
ビルダーズも成功したし
こういう外伝展開アリなら
レディストーカーもドラクエで出してやりゃよかったね

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:52:21.86 ID:hGdtVm6z.net
>>354
攻めと受け

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 12:54:23.88 ID:UvjnLUQ0.net
>>60
オマエ、コイツ、べるの

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:18:32.38 ID:/XROddWJ.net
5で最も主人公のパートナーにふさわしいのは
ビアンカでもフローラでもなくピエールなんだよなぁ…

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:23:28.58 ID:JbX9Mxbp.net
主人公とホイミンとゴレムスかピエール(リメイク版では両方)がスタメンだったわ

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:23:51.06 ID:hOlewnO+.net
>>358
ゲレゲレだろ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:07:10.73 ID:AWylQMFE.net
DQBが発売したら即座にDQH2をロックオンか
ブヒッドミサイルの追跡能力ハンパねーな

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:11:50.31 ID:q4QisYn+.net
2ちゃんにフローラアンチスレ4つもあってワロタ

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:37:44.40 ID:v4ECMc8T.net
マルチェロが出るかも知れないな

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:06:07.71 ID:dKJyaZjg.net
5からはブラウニーきて欲しい
あれクッソかわいいぞ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:23:49.06 ID:jCswPD6h.net
やっぱアイラさんは誰も話題にしないよな…

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:27:28.76 ID:rn1H9QhD.net
今回すでに女戦士っぽいのいるしな

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:32:49.31 ID:bxIgE10C.net
>>365
俺も好きだから出て欲しいんだが
少数派だから声高には叫べない

アイラこそ二刀流にして
必殺技・剣の舞にしたら良いじゃんと思う

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:44:55.57 ID:DbIIaDTS.net
アリーナはチマチマ攻撃ばかりでつまらなかったから、リストラしろよ。

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:45:45.81 ID:QZ6DxXYT.net
新キャラ全部リストラキャラと被ってるな

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:48:59.88 ID:ETNgoRSY.net
結局無双だったので途中で飽きたから次はもうちょっとがんばってほしい

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:55:39.39 ID:FCyRYpWu.net
俺はむしろシンプルな無双でないとやらんな

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:00:20.64 ID:4AgfCKw/.net
ビアンカ使いやすかったから消えるの困る
クリフト要らんから外せよ

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:03:06.34 ID:M4OA3het.net
キャラなんて誰が出ようとどうでもいいんだよ
ゲームシステムを刷新してくれよ

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:06:44.58 ID:KuwYzmUu.net
ただの無双だしなあ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:13:21.05 ID:27YCDa9h.net
前と一緒のシステムならいらない新キャラもなんかイマイチ
もっと練りに練ってほしい完全に途中で飽きちゃうんだよね

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:14:02.03 ID:XKrzWUeY.net
最初から全部出すより一旦リストラしてからDLCで販売した方が儲かるって事なんちゃうか

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:16:20.08 ID:MbdIy1l7.net
前作は有料DLC無かったし店舗特典類も後々全て配布されたし、今作も安心して買えるわ。前作同様フルプライスDL版購入する
SO5は完全版か中古待ち

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:46:57.97 ID:8hUCkF8w.net
おそらくシリーズ最後のタイトルで全員復活させてお祭りにするんだろうけど
残念ながら2が山場だなここで全員だしておいた方がいいのに

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:53:25.34 ID:KwmK5MMG.net
名無しのキャラもローレシアの王子とかアリアハンの女僧侶って感じで参戦すりゃいいのに

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:08:45.04 ID:GnfmyrQE.net
>>297
8GBゲームカードを解禁してくれたら
そういうの気にしなくて済む様になるのにな

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:10:39.67 ID:hGTTNcC+.net
ビアンカいないんじゃメタルキング狩りができないやん

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:13:14.72 ID:GnfmyrQE.net
メタル狩りはテリーではやぶさで分身してお願い会心狙いで狩ってたわ

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:18:28.25 ID:sVu4n28E.net
>>368
同意
アリーナは中川だからとかでなく、使っても使いにくいし面白くなかったのが問題
脳筋枠はハッサンだけで十分

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:28:15.73 ID:ifiIMYGr.net
クリフトはみんないらんと言ってるな
ヤリだったらメルビン出して使わせればいいのに

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:35:02.58 ID:NeyZx83f.net
ビアンカフローラ論争関係なく
メタル狩り脳死さみだれできなくなるのでビアンカリストラは辛い
アリーナクリフトはほぼ使わなかったからいらん
ヤンガスは斧無双のホミロン使いまわせなくてリストラかな

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:37:42.06 ID:GnfmyrQE.net
今回はククールが弓を持ってるので
ビアンカがリストラされてなかったら
武器が変更されてるかも

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:54:46.98 ID:DbIIaDTS.net
クリフトはアクション少な過ぎて飽きるわ

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:55:50.59 ID:QCGP2n6B.net
クリフトとかネタ要員じゃん
ザラキ()

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:55:57.90 ID:j6J83+LM.net
歴代キャラぶっこんでる時点でストーリー期待出来んし
オリジナルキャラのみでストーリー凝ってくれた方がよっぽどいい

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:58:32.03 ID:q4QisYn+.net
>>389
スパロボOGみたいなドラクエなんて誰がやるんだよ…

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:59:56.81 ID:ICwJqqnZ.net
ピエール操作できるならちょっと欲しい
てか、モンス仲間にして育てて操作とかしたいんだけど

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:00:02.80 ID:imGuiO+V.net
仲間モンスターとしてキラーマシンとかスライムナイトだしたらええやん

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:23:11.06 ID:M4OA3het.net
確かにコインじゃなくて、仲間の一員としてモンスターを育てられればメチャクチャ面白くなるよね
まぁ無双とおっぱいしか作れない今のコエテクには期待するだけ無理だけど

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:28:16.53 ID:zTELMJ+I.net
>>393
モンスター仲間にして使えたらそれはモンスターズになっちゃうから
ヒーローズじゃなくなるから

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:29:49.83 ID:K9mO5wAR.net
そういや前作の男主人公は糞ウザかったな

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:31:43.63 ID:hGdtVm6z.net
>>364 ビルダーズでいっぱい出たもん
おおきづちだけど

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:01:45.55 ID:I3rCUSqz.net
弱い上に殆ど石化してた嫁よりはピエールとかゴレムスの方がよほどヒーローしてたろうて

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:08:31.82 ID:GQ7KX/CA.net
DQHのシステムでダイのゲーム化してくれねーかな

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:10:00.00 ID:hGdtVm6z.net
>>398 ロト紋で獣王軍と戦いたい

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:11:49.54 ID:0y5tGRON.net
アリーナだけは絶対リストラは無いんだろうな
アレが絡んでるからな

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:12:03.25 ID:GnfmyrQE.net
http://catmiimi.com/wp-content/uploads/2015/07/dq0246.jpg

マリベルの武器はブーメランだが
最初に公開された時は違うモノを武器としていたようだな

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:24:52.62 ID:IZsLQ5ZF.net
キーファは種泥棒はどうした

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:28:03.77 ID:bR5eeHc4.net
トルネコきたかあ
何気に操作できるトルネコはPS2以来やね

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:43:29.63 ID:FpsELELA.net
vita版出すのもいいけどPS4版の品質は下げないで欲しいな

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:52:28.68 ID:bxIgE10C.net
とりあえず、進撃の巨人が三機種マルチだけど
PS4版がクオリティ高くなるように作られてるみたいだから
あれを見てどう思うかだね

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:31:09.32 ID:tMXBbBON.net
マルチプレイどうなるだろうな

モンスターも使えてマルチプレイできたら真のお祭りソフトなんだが

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:39:14.00 ID:RcvUY9qE.net
>>401
マリベルってブーメラン装備しねえだろ
公式がスマブラのジェットブーツみたいな糞捏造すんじゃないよ

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:40:36.01 ID:RcvUY9qE.net
>>400
あのメスブタ、バックにヤバいのでも居るの?
事務所や粉飾ステマ家電企業の力だけじゃないよね?

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:43:04.79 ID:vBhWt7wt.net
しょこたん嫌だなぁ、DQHの声で1番酷かった
頑張ってるのは分かるけど合ってない

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:52:36.08 ID:n58tZObo.net
堀井さんはショコタンのオマンコの前にひれ伏したの?

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:56:20.30 ID:zcgU2+i4.net
中川さんはなんだかんだてババア声だからね

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:57:36.13 ID:NKao7z9m.net
しょこたんは歌だけ歌っててよもう

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:01:29.15 ID:U1oHnzwL.net
せめて2のゼシカの乳は揺れてくれよ。1はセメントじゃねーか。
ムービーで揺れてもしゃなーないねん。

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:09:44.02 ID:zTG4VfZ9.net
>>407
1の時点でビアンカが弓キャラという捏造をされてたし
今更指摘する気にもなれない

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:13:07.88 ID:RcvUY9qE.net
>>414
5は弓っぽい武器がビッグボウガンしか無かったけど
7はブーメラン系統がバッチリ出てるから、悪質な捏造なんだよ。

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:17:13.00 ID:gx4Uda6r.net
中川死ねや糞ばばあ

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:19:19.48 ID:bwgbhDSb.net
ジジイキャラが足りない
メルビンも出せよ

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:50:42.18 ID:FW7mG7Cp.net
>>340
5の息子娘はレックスタバサでいいだろ
つか、ジャンプ記事見てもあくまで「現時点で5人が賛成決定」と書いてあるだけで
どこをどう読めばリストラ決定なんて解釈になるのか意味分からんわ

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:00:09.00 ID:I3rCUSqz.net
現時点なんて書いてあるか?

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:18:03.45 ID:FW7mG7Cp.net
「5人が参戦決定」でなく「5人が参戦」なら確かにビアフロヤンはリストラの可能性は高まるけどね

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:25:48.94 ID:wzSWMSQQ.net
エックス君と業者のコンビの参戦はまだー?

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:31:43.97 ID:GDbNRzpx.net
>>421
主人公は出せんぞ

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 22:38:03.37 ID:bqz+lLIx.net
Vはヘンリー、ルドマン、ピピンのどれか

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:53:51.49 ID:GDbNRzpx.net
全部モブ

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:54:52.81 ID:mlRscpVG.net
>>418
でも、前作の歴代キャラ全員続投なら『5人が参戦決定』なんて書き方するかね?
スクショとか見てもその5人しか確認されてないし

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:02:03.72 ID:dgc4uTy7.net
これってまだ参戦キャラいるの?

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 00:03:57.88 ID:lABniAQc.net
>>425
どこのゲームだって最初から全員紹介したりなんてしない

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:17:21.20 ID:+X0fy4jq.net
2では5のキャラは無しになるの?
フローラ役のはなざーさんのために買おうかと思ってたのに

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:23:57.32 ID:mFGo0X1Z.net
5の双子出してくれんかな
PS2版だとセリフもあったし
各主人公より出しやすいと思うんだが

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:38:50.01 ID:+X0fy4jq.net
>>429
髪は何色になるんですかねえ?

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 02:41:22.29 ID:iCY3nsD4.net
勇者姫いないならいらねえ

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 03:48:41.37 ID:vAR3TZWK.net
1買わなかったし、2もそのつもりだったけど
マリベル出されると欲しくなる><

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:34:06.36 ID:NV3HUUme.net
>>427
初参戦のキャラならまだしも、前作に参戦済みのキャラだぜ?
普通に考えて今作にも参戦するなら紹介しない方がおかしいだろ
(少なくともスクショとかにしれっと載せるはず)
紹介しないって事は残念ながら今作は参戦見送りの公算が大きい
ククールとビアンカの武器が被るから尚更

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:39:34.38 ID:mtR1p96b.net
ビアンカとフローラは、どちらを選ぶのか結婚前夜に異世界に飛ばされたんだっけ

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 04:48:28.23 ID:JoPM3skg.net
>>433
6リメイクの時も初報で仲間モンスターについて触れてなくて
仲間モンスターリストラか否かで論争になったが、結局リストラだったしな
今回もリストラされていると考える方が自然だわな

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:22:53.37 ID:LfXsSYdx.net
ライアンは地味だからなぁ
ビジュアル的にも性能的にも特徴無いし
ホイミンとセットでようやく特徴が出るくらい地味

戦士タイプなら変身出来るアモスの方がマシじゃね?

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 05:54:58.73 ID:yXHTXx8u.net
4ですぎだからライアン出すなら他削って

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:04:15.73 ID:xihGrm/4.net
まずは4のキャラを全員揃えて
次は5や6のキャラをという感じに
キャラを揃えていく算段かも知れない

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:33:22.60 ID:S6b1bAaZ.net
5ならヘンリー

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 07:22:28.08 ID:786xS3yR.net
つか、ククールの性能がまんまビアンカだったり、オリキャラの斧使いや大剣使いがまんまヤンガスやピサロなら純粋な新キャラがほとんどいなさそうでそれはそれで微妙すぎるぞ?

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 08:37:25.50 ID:AngMJGyZ.net
>>430
両方出せばいい
黄髪王子と青髪王女、逆でも良い

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 11:25:57.62 ID:3L5uMwmP.net
>>340
SFCではクーパーとアニーがデフォルト
チートでイベントスキップしたらこの名前になる

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:22:52.56 ID:1pMmOPL4.net
リストラとかありえんと思う
発表会で歴代キャラ続投が言われていたし

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:40:49.98 ID:lHKF5A1S.net
居ても前作と同じ性能じゃつまらんし。というか大差ねーし居なくてもいいんじゃね

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:48:56.74 ID:EoIKwc2+.net
結局レギュラーメンバーしか使わなかったからキャラなんてリストラしまくってもかまわん

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:02:31.87 ID:I3A8YPZf.net
中川アリーナは使わないので、リストラしてもいいよ

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 16:04:08.65 ID:BL8ElF6d.net
隠しキャラ的に出てくるかもしれないぞ

使いまわせるのに切る意味が無いような気もするが

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:12:27.99 ID:Z1JtU5Z+.net
4のキャラ多すぎるやろ

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:17:11.57 ID:iDMZoas1.net
ストーリーに絡まないことはあってもリストラはないんじゃね
オンやフリーでのみ使えるでいいわけでモデルも既にあるのにリストラする必要性がない

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:27:58.77 ID:e3T35ge3.net
>>448
ブライやライアンも参戦するよ

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:08:03.27 ID:rO2+7mgv.net
アリーナが糞だから前作はスルーして今回はいないと思ったらいるのかよもう買わんわ

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 21:54:49.20 ID:rrCivMaO.net
とりあえずメンツ見る限り個性重視なのは明らかだよな
弓が被るビアンカは厳しい、かといって嫁片方出すわけにもって感じだろうか

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 22:00:21.20 ID:bKoibpO7.net
ビアンカをリストラしてフローラ続投だったら面白いのにな
実際には臭いビアンカなんかよりフローラのほうが人気ある
初回プレイでは空気読んでビアンカと結婚した人が多いけど

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:17:00.89 ID:dgc4uTy7.net
もう4のキャラこんなに声優決まったんだからフルボイスでリメイクしたらいいのに

455 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 23:27:19.54 ID:kZb/Vcz4.net
むしろここで原作再現すべきなんだよ4の四天王ステージとかさ、お祭りキャラゲーなんだから
独自のストーリーがあるから難しいとか甘えだわ

456 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:26:34.01 ID:EH22Tosp.net
>>1
ビアンカとフローラリストラとかマジか
1の中古安そうだし買ってこよ
2はイラネ

457 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 10:28:26.59 ID:EH22Tosp.net
しょこたんはドラクエに寄生先変えたのかと思ったら、
ポケモンにも相変わらずベッタリでそろそろ勘弁してほしい

458 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 11:16:28.10 ID:D5NEyMEU.net
2とかたった3人なんだから全員参戦でいいのになぁ

459 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:33:42.25 ID:QLJS0spl.net
>>456
ただ紹介されてないだけでリストラれるとはか限らない

460 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 14:52:09.41 ID:lBN5rnSa.net
主人公たちは出ないけど
歴代キャラ続投と宣言しておいてリストラはありえん
情弱がギャーギャー言ってるだけ

461 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:18:09.42 ID:dyN1MoPB.net
『全員』続投とは明言されてないだろ?

462 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:38:06.76 ID:wB9nWl1V.net
変なこだわり捨てて主人公出したらいいじゃんコレ
アーケードのカードのやつは主人公バリバリ動かしてたやないか(´・ω・`)

463 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:41:04.48 ID:i/mRFOhf.net
枕営業中川アリーナ消えろ

464 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:42:12.62 ID:vGc6V1dz.net
歴代主人公を出すと似たような性能のキャラで物凄い数の枠が潰されるじゃないか

465 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:36:24.06 ID:Nuz54ylZ.net
この手のなんて参戦キャラでどうとでも煽ってネガキャンできるからなー
もうシリーズ全キャラ出演くらいのインパクトがないと無理だな

466 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:31:07.82 ID:lz9tzdtQ.net
主人公を除く名前在り性格在りのキャラしか出せません

467 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:49:26.35 ID:rw9ym5GU.net
ヤンガスリストラとかマジかよ…

468 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:06:22.97 ID:pyk7y+7K.net
歴代キャラが集まるお祭りゲーにしたいなら主人公はテイルズの外伝みたいに
キャラクリにして歴代キャラは元からその世界に住んでる住人ってことにしといた方が良かったと思う
今テイルズを例に出すのはイメージ悪いならスパロボとかもそうだし
KOFだって飢狼キャラと龍虎キャラが同じ時系列に居る時点でそれぞれの本編とパラレルなわけだし
各ナンバリングのクリア後の世界から本人たちが来るって設定だと必然的に出しにくいキャラも出てくる
あとオリキャラとオリストーリーを前面に出し過ぎると「これなら最初からオリキャラだけでやれよ」
ってなってくる気がしないでもない

469 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:44:46.69 ID:na2Ws0nU.net
キャラクリだと声優とか面倒だからだろうよ
ゼノバースみたいに掛け声だけだと寂しすぎるし

470 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 20:57:04.30 ID:pyk7y+7K.net
>>469
主人公についてはそれでも良くね?
そうすれば歴代主人公を出せる余地が何とか出てこなくもない
ヒーローズの主人公がキャラクリが良いと思うのは「DQらしさ」にこだわってるからというより
歴代キャラの共演要素を重視して欲しいからだけどね
ぶっちゃけ、オリキャラはあくまで接着剤としての役割で良いと思うし主人公含めて4人は多すぎる
そこまでするなら最初からオリキャラだけで作った方がまだ良いだろとは思わんでもない

471 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:33:14.77 ID:dyN1MoPB.net
良くねーよ
仲間同士の会話で主人公だけ喋らないとか不自然極まりないわ
だったら全員喋らなくて良いとか言いそうが、それも論外
PS2版ドラクエ8だってイベントでもポポポで違和感ありまくりだったし

というか、主人公キャラクリも検討されたと思うぞ
キャラクリよりも今のスタイルの方が良いと判断されただけだろうよ

472 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:52:46.00 ID:iQLKtNsj.net
主人公ボイスはペルソナみたいに掛け声や相槌だけにすればいいだけじゃないかな

473 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 04:01:50.02 ID:gQeiBXoR.net
歴代主人公は出さなくて良いだろ
ストーリーで扱いにくいわ

474 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 09:07:57.52 ID:8jJHNcrr.net
歴代主人公出さなくてもいいけど
主人公は前回の奴らでよかったろ
無駄にキャラ増やさず、作った奴らを育てていけ

475 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 17:57:07.30 ID:RfdjdJHn.net
主人公はしかたないにしてもビアフロヤンガスリストラはないわ

476 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 19:52:25.85 ID:Ef9h0YRO.net
リストラされてないでしょ?
スレタイは妄想だし

477 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 22:04:34.18 ID:jJLXBklj.net
少なくとも続投とも言ってないから、リストラ・続投共に妄想だよ

478 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 07:51:19.38 ID:Vz5VeWwa.net
んじゃまだ紹介されてないキャラにどうこう言うのはお門違いだな

479 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:11:43.20 ID:ip10AbK1.net
どうせパラレルなんだから5嫁3人とも妊娠してる世界から召喚しなさいよ

480 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:16:32.31 ID:4M6zL7eU.net
格ゲー含む対戦アクションやこの手のゲームに子供キャラを出すのは止めて欲しい

481 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:16:42.85 ID:KEeKmrTJ.net
妊婦が参戦とか斬新過ぎる

482 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:49:01.61 ID:uYdAwN8+.net
今度は何を守りながら雑魚狩りすればいいの?

483 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:22:00.81 ID:1iTTMdK0.net
出し惜しみはなしにしてくれ…

484 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 16:44:14.88 ID:3nxZX10W.net
ガボとか絶対レギュラーで使わない
いらなすぎる

485 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 18:10:31.70 ID:dR47LPZD.net
>>484
他のキャラより移動スピードが速くてレギュラー入りする

486 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:49:23.98 ID:r4xUzaVF.net
1の姫ってあんま人気ないな
初代ヒロインなのに

487 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:53:09.58 ID:L/i+HotH.net
FC版のローラはそこまでしてでも王女の愛を渡したいが為に
有無を言わさずランダムでアイテムをぶん取ってくる女なんだってね

488 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:57:11.06 ID:yvNyEg6J.net
ガボはリメイク版準拠なら狼に乗るんだろうなあ
キャラ人気が高くないのは開発も承知してるだろうし、ゲームとして面白い個性が出せそうだから採用したパターンじゃないかね
所詮無双だから大きな期待は禁物だけど

489 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 20:58:43.37 ID:z2czYj1H.net
ガボは移動スピードが早そうでいいな

490 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:53:57.05 ID:vl/Usekf.net
>>478
そういう主旨のスレなんだから嫌なら見るな

491 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:51:51.06 ID:h5CNbPau.net
宮部みゆき「史上最強のクソゲー?そりゃもうFF8」
http://www.osawa-office.co.jp/old/qa/qa_miyabe-02.html

492 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:54:33.11 ID:Cf2F/UeJ.net
>>430
コスチューム1は金、コスチューム2は青とかでもいいだろw
無双でもコスたくだんあるしw

493 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 16:56:26.87 ID:mY+wt2rJ.net
アリーナしょこたん再び参戦か

494 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:13:15.31 ID:lf/MMpb+.net
>>97
ならないというか、もともとドラクエ5のSFCのパッケージに公式カプ誰かはっきりさせてあるじゃん。

ゲーセンかなんかのゲームもレックスタバサは金髪だし。

495 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 17:17:31.77 ID:ZymDkS/O.net
そのうちNXにも出るだろうから
子供キャラはその時の目玉にすればいいんじゃないの
客層的に

496 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:52:55.55 ID:6JtK6R5N.net
でないっしょー
ヒーローやビルダーズがUちゃんにでないように

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 21:55:42.89 ID:rtbb/q4v.net
ソニーマネー効果が切れる10年(適当)後ぐらいに他社ハードに移植できるんじゃねーの
リメイクバイオやバイオ0みたいにね

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/18(木) 20:18:17.97 ID:VMGUNyfM.net
しょこたん気に入られてんなあ

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 07:57:05.99 ID:ZAB9pkfA.net
この無双システムを使って、

AKB神7 ヒーローズ VS お笑い芸人(ラスボス:小林幸子) を作れば、ドラクエより売れるかもしれん。

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:56:56.20 ID:E/KQb/nN.net
お前AKB好きなのか

総レス数 500
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★