2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター5 ファミ通10/8/8/9の35点プラチナ殿堂入りで神ゲー確定

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:35:09.09 .net
ソース
http://i.imgur.com/bTFUbfL.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:35:54.37 ID:YYvGkgIL.net
>>1
また微妙な点数だな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:36:51.22 ID:nrq/CZfR.net
同じ点が4つ並ぶレビューはホントやめたほうがいいぞファミ通

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:37:48.15 ID:IiA7UMz8.net
ファミ通レビューに於いては点数の必要性を感じない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:39:26.83 ID:ySDhDRKb.net
ジョジョ以下の糞ゲーかよ
終わったな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:43:49.49 ID:1TwfJ5iD.net
ブンブン丸とかまだいるんだな…そして一人だけ割と冷静な評価だな
他の三人格ゲーの良し悪しちゃんと理解してる人々なん?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:45:16.11 ID:ZXTnh0dx.net
平均プレイ時間
→対戦格闘なので、無限に楽しめます

まぁ理論上はね?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:53:16.02 ID:jMG4YFxa.net
>>6
ブンブン丸は特に理解してないけどな、シンプルなほど腕の差が出るから。格ゲーにはこの中で一番関わって入るけど

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 13:56:38.77 ID:Z/fRit1t.net
一般人視点で見るレビュワーがいなきゃダメだからそうなってる
怒首領蜂のレビュワーがハイスコア上位4人だったらなんの参考にもならんっしょ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:03:14.85 ID:IBprUbVM.net
これ本当に操作カンタンなの?信じていいの?本当なら買ってもいいかな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:05:34.17 ID:5ftFkF+o.net
>>10
操作自体は本当にクソ簡単、コンボもかなり短い。昇竜コマンド持ちは居るけど昇竜が難しいレベルなら仕方ない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:09:54.16 ID:YYvGkgIL.net
アメリカ製だからゴリラみたいなキャラしかいないのがな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:13:43.32 ID:q78lCvuL.net
既出の情報をまとめたことしか書いてねえな
点数の理由とかサッパリだし、もう点数いらねえだろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:14:17.00 ID:bvYfRnbR.net
デモンズみたいな点数の別れかたしてるな
本来4人でやってるレビューはこうあるべきだろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:15:02.35 ID:ds8kh5Ip.net
どうせストーリー後から追加するなら1回で完結させず海外ドラマみたいにクリフハンガーしてほしい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:27:31.14 ID:w1XeEMSP.net
アーケードでワイワイやれないってのが結構なマイナスだろうな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:35:04.56 ID:c7z87jH0.net
スト5って受け身取れるし
そこまで起き上がりの攻防ないよな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:35:33.97 ID:Nzo57dvL.net
8つけてストーリーに期待とか書いてる真ん中2匹のゴミw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:38:37.87 ID:pie/ajfk.net
今後のスーパー、アーケード、ウルトラでどこまで課金徴収出来るかだな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:43:51.80 ID:P2gOAnXR.net
>>9
ジョジョのレビューはほんと酷かったからなw
あれレビューじゃなくてジョジョ好きアピール自慢みたいになってて醜悪なだけだったw
まあ普通に金貰ってるから悪い点もつけれないしな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:44:16.46 ID:rwRuDsml.net
プロゲーマー()の養分になりたい奴は買えば

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:44:53.39 ID:Ke6LGcqa.net
これはハーフいくだろ
しかもストリートファイターのナンバリングだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:46:32.55 ID:YYvGkgIL.net
>>17
VFだと受け身に投げ重ねると投げ確だったりするんだけどそういう読み合いもないの?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 14:55:54.53 ID:Bw0GNYAZ.net
体験版でどんなのか大体わかっとるからな
ファイトマネーだかゼニーだかの仕様次第では
ジョジョの悪夢再びもあるかもしれんが

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:02:52.05 ID:iAPooHcm.net
それよりもセツナクソゲー確定の点数じゃん

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:08:07.43 ID:8EjM/mVS.net
ウル4のときのレビューよりマシか
ウル4は36点(9/9/9/9)
4人中3人は新システムの紹介文だった(〇〇が追加されて◻︎◻︎になった、みたいなの)
残り1人は新システムの恩恵を受けるキャラとそうでないキャラがいる、価格が安いのはいい
とわりとまともな文章

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:15:18.55 ID:CQ/fSkKI.net
PSNだけに障害の時のリアクションが楽しみだわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:20:13.15 ID:J3ljqeQv.net
3も4も一発目はとんでもない糞ゲーだったからな
5も一発目はダメダメだろう
発売してから調整で金取ろう位にしか思ってなさそう

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:43:59.52 ID:ueC3Jlus.net
キャラ追加と調整されたスーパースト5でも出た頃に買えばいいや

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:49:25.86 ID:4NBoNVDb.net
カプコンの裏切り方はひどいからな
呼び名を変えただけのなんちゃら版が100%出る

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 15:57:34.74 ID:6UHfshSK.net
このあと完全版の完全版の完全版が出るんやろ?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:02:33.25 ID:IBprUbVM.net
ウルトラストリートファイター5アーケードエディション2016スタイルサードストライク
がでるまで待とうかな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:10:36.27 ID:MYkZrCiY.net
4でトップクラスの人の配信プレイ見ても地味すぎるんだよな
3も4も難しかったけどそのぶん上手さも伝わりやすかったと思う
売上と動画勢の差が大きすぎるから盛り上がるか非常に不安

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:22:07.77 ID:sS+JE8Yn.net
Vスキル、Vトリガー格差がどうなるかだな〜
セビモーション格差より酷いことなりそうだし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:32:44.99 ID:TvDDflmR.net
ストリートファイターシリーズでこの点数はヤバイ(´・ω・`)

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:49:07.82 ID:MVrzhA92.net
キャラのアンロックにゲーム内通貨10万いるっぽいね
1戦で貰えるファイトマネー100未満だったし放置勢大量発生なるかもなw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:52:28.46 ID:1TwfJ5iD.net
調整版は普通にパケで用意してくれた方がいいと言うか
アマコアみたく調整された後こちらでレギュ選択して
ローカルで遊ぶのに旧仕様使ったりは出来るんかね?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 16:59:44.28 ID:6kctgsP1.net
隣に並んでるセツナのコメントがみんな雰囲気ゲー評価で8888とか大丈夫か

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:00:24.81 ID:CaKtmjka.net
ACないなら6ボタンの意味あんの?ってのは
なかなか面白い意見だな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:08:34.64 ID:+zM95zdS.net
>>39
ストリートファイターをやめろって言ってるようなもんなのにそれ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:15:07.62 ID:BIZ/IrRD.net
ゲハでもちょこちょこ見るけどな
CSゲーならパッドに操作最適化されてるべきで、6ボタンとかやりづらいだけじゃんっていう
つってもまぁ確かにストリートファイターの伝統みたいなもんだから惰性で6ボタンになるものわかるが

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:18:29.69 ID:6koziy1J.net
4ボタンでもSVCはそれなりにスト2ぽかった
とは言え2ボタンとかだと流石に論外

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:22:41.44 ID:eoeYfY8C.net
マブカプ3も4ボタンだっただろ
昨今の格ゲーの状況を見ても6ボタンは絶対にいらない
特殊ボタンをトリガーに設定するくらいならいいけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:34:21.77 ID:TeFoToYU.net
4ボタンなら携帯ゲーム機でもやりやすそうだな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 17:53:37.93 ID:DL/2/fB1.net
ファミ通の点数は低い場合しか役に立たないし、殿堂入りは金で買うもの

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:03:10.48 ID:x85+SwTh.net
STEAMで半額以下になったら買うわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:12:59.84 ID:DeiuB1AD.net
ジョジョよりクソゲー

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:40:25.68 ID:pg7SjWEw.net
>>43
マブカプは大雑把なゲームだし6ボタンじゃなくても問題なかっただけ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:32:13.37 ID:i7xpSODT.net
>>46
75%オフ待ち

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:39:46.87 ID:fy3M5fCk.net
角川ソニーの愉快なファミリー通信
略してゴミ通

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 19:58:26.04 ID:M3r9aJue.net
これカプコンとうまく繋がっていく為に苦渋の決断で決めたギリギリの点数じゃん
正直に30点とかつけたらもうモンハン最新情報とかくれなくなりそうだし

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:06:40.12 ID:nBcw09ws.net
>>22
いくわけねーだろう
格ゲーはもうマニア以外はほとんど購入してないわ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 20:47:42.10 ID:/4LeHihY.net
やりたいんだが賃貸マンションで静穏スティックでも苦情くる?

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:06:06.13 ID:XTDeQa+2.net
今の所そんなに面白くていいゲームだとは思わないけどPS3 ジョジョ格ゲーよりは万倍面白い
どうしてジョジョに40点付けたんだろうな。
マネーパワーにしても酷すぎる

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:09:57.52 ID:fSWq8XYC.net
ジョジョASBの罪は重い
実に重い
いっそのことクロスレビューの点数上限を一人11点にすればいいのに

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:21:38.26 ID:nO8CEX1f.net
ストクロも高得点だったろ
海外で売れるとしても国内は10万いくかどうか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 21:38:16.19 ID:uQDK54TY.net
格ゲー好きならテッパンだからな

だが問題は格ゲー自体が日本で下火なこと

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:16:33.03 ID:vATRN5eW.net
ストクロ(PS3)
35点(9/8/9/9)

ストクロ並みの神ゲー!

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:26:43.38 ID:ZNc+RU5y.net
artgermにキャラ描いてもらってそれを忠実に3Dモデル化すればいいんや

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:37:16.60 ID:zcd8N7G7.net
>>58
ストクロよりはマシだけど
いまいち面白さが…

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:11:56.36 ID:ldQPw5Mf.net
ストクロは永パやバグ有って糞ゲーだった

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:19:06.09 ID:woOcoJo8.net
どんなに高得点つけさせても格闘ゲームは直ぐ飽きるって皆分かっちゃってる
のが痛いね。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:30:29.73 ID:eWJ6pXmz.net
>>23
受け身に打撃重ねるか、遅らせて差し込むぐらいしかできないしダウン側はガチャでリバサで拒否るかそのまま待つかで基本的には1:1に戻るよ
スト4の見えない中段で起き攻めしまくったからこうなったんだと思うが

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 03:52:24.61 ID:ldQPw5Mf.net
強キャラ判明したら
そいつばっかり対戦で当たるしな
そりゃあきれて離れるわな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 11:38:41.90 ID:T9F7VQ8E.net
>>23
4なんか起き攻め酷かったからもうそういうのいいわ
4はあれがストレス過ぎた

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:15:31.20 ID:TORMp17M.net
ユンヤンオンラインとか本当マジ糞だった

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:19:17.72 ID:Le7XBjZl.net
格ゲーのナンバリング新作の1発目に10点つけてどうすんだよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:26:45.10 ID:U+IwcHxl.net
予定調和な点数だなおい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:27:51.35 ID:NIkC3cau.net
カプコンとかまだ生きてたんだ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:39:34.91 ID:B0p+H5Ai.net
>>41
6ボタンは別に大した問題じゃないんじゃないの?
同じ対戦でも全ボタン使うFPS対戦のほうが受けてる訳だし
ガンVSガンだって4ボタンと言いつつ同時押し技が多いから家庭用勢は□+△ボタンをLRに振ってるでしょ?

単純に今は実力だけがものをいうガチ対戦なんてやりたくないんだよ
お手々つないでみんなでゴールできるcoopのモンハンのほうが受ける時代

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:43:04.68 ID:QPWzgSun.net
簡単操作とかの底の浅いゲームの対戦なんて長続きしない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:44:23.19 ID:Az06Qot+.net
通常目押し→必殺技→なんちゃらキャンセル→ダッシュ→超必みたいなのは無くなったのかな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 12:59:21.92 ID:trZZ9hSM.net
リュウが全四章のストーリーモードがあるっていう話なのに触れず、サバイバルモードがどのような仕様なのかにも触れず、トライアルモードがどのくらいのボリュームなのかも教えてくれないレビュー

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:03:34.86 ID:sxIX4rEA.net
>>73
格闘ゲームでストーリーとかサバイバルとかトライアルとか一番どうでもいい要素だからな
ほとんどの人間がクリアすらしないだろうよ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:05:59.55 ID:As3SmmcI.net
>>41
アーケードでいずれ出るんでしょこれ?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:10:55.00 ID:OC0iIJ5R.net
ストの同時押し率なんてガンダムの比じゃない
セビキャンやら辻式やらグラップやら・・・
Vにはそういうテク無いらしいが正直どうだかね
またそのうち追加されるんじゃねーの

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:12:49.94 ID:6D+vQaFE.net
かといってマブカプをパッドでできるかといったらそういうわけでもないしな
コマンド+ボタンを根本的に見直さないと
そしたら鉄拳になっちゃうのか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:13:00.17 ID:1h07MyDT.net
Vスキル、トリガーとか新しいシステム導入しといて何が操作が簡単になっただよ・・・

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:17:55.24 ID:YKf33RPj.net
格ゲーファンで勝手に楽しめよって漢じ。
一般人はやりたくないよ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:21:28.45 ID:w0iDEn1m.net
システム入れても操作が簡単なら良いんだけど
そうじゃないからな
複雑にするのは誰だって出来るんだ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:25:31.18 ID:LR7h236Y.net
>>1
その何でも簡単に10点付ける癖、ホント止めた方が良いぞファミ通

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:28:46.23 ID:HV7fwj5j.net
基準点が昔は7点辺りだったのが、次世代機すげ〜!って
何も考えず評価してたせいで点数上がってしまい、今に至ってる感じよね

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:29:04.09 ID:nvxXOSK/.net
まあ数少ない格ゲーの生き残りだし頑張れ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 13:37:53.29 ID:fDjIHCCk.net
義務5プラチナなのか

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:13:15.03 ID:ar10sLhb.net
>>32
出るかね、キャラは無料で追加するみたいだし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 14:33:46.72 ID:mYxwKhHi.net
>>85
追加キャラの無料入手は、現実的にはほぼ不可能
課金でしか手に入らない、
としか思えんレベルのファイトマネーが必要と発覚した

課金へのこだわりは凄いよ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:35:13.56 ID:mVzEWfG+.net
まじかよ
何戦したらキャラ買えんの?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:56:05.04 ID:ea+F4mP6.net
一応課金の亡者じゃありませんアピール

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 18:56:22.35 ID:8Nm3hTz9.net
>>87
>>36としたら1000試合しても買えんな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:03:05.38 ID:GWkMl4i7.net
>>8
シンプルすぎるとジャンケンになるだけ。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 21:15:52.33 ID:fDjIHCCk.net
バッタゲーコンボゲーになるよりはジャンケンゲーのが良いかな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 22:07:25.98 ID:OYrJt8BD.net
中級者が上級者とやる場合
シンプルな方が差が絶望的になりそうだが
初心者が中級者とやる場合は
シンプルな方がまだ楽しく遊べるだろうな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:02:40.16 ID:ZECyBh5u.net
マブカプシリーズのがコマンド簡単でエリアルレイブも楽に出せるし、ストシリーズのセビキャンとか出来ない俺でも遊べる

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:16:05.93 ID:XlGtvfb+.net
少なくとも初心者レベルで目押しコンボなんか要求してこないからな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:26:03.15 ID:yjtGfh9B.net
>>93
それだったらカプコンジョジョのがもっと簡単なような気がするな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:41:12.14 ID:8EIc4lO8.net
https://www.youtube.com/watch?v=UJv4RZjU0bU

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:44:08.47 ID:H/mG+UdQ.net
>>1
あっ…(察し)

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:45:11.31 ID:XlGtvfb+.net
三部ゲーは大抵のキャラでゲージ管理要素入るの(とマヴカプ比でコマンド出にくいの)が取っ付きにくいかもしれない
いやマヴカプがコマンド入りやすすぎるだけだが

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 13:46:36.89 ID:H/mG+UdQ.net
>>89
やるじゃんカプコンと思ってたら結局そうなるのね…
1年後あたりに出るであろう解禁廉価版あたり買えばいいやな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:32:47.39 ID:XK0aqsUH.net
どんなに某キモヲタ格ゲーメーカーがネガキャンしても届かないんだよなぁwww

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 14:51:03.55 ID:yTy3CHbF.net
後日アプデでストーリー追加とか未完成で発売するものに10点付けるやつって頭大丈夫なんかなw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:07:48.86 ID:Ez6xGSEK.net
ファイトマネーでキャラ解放は現実的じゃない要求額で結局リアルマネーいるなら
それバージョンアップ商法とほとんど変わんねえじゃん

むしろタイトル変わらんからキャラだけ増えてシステムのてこ入れ一切無しという最悪の展開に発展するんじゃないのか?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:12:35.37 ID:QG+J02wL.net
日本で売れなくても問題ないタイトルだろ
日本のカプンコはモンハンでも作ってろw

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:13:27.33 ID:rvjfK3Qx.net
>>102
何年も新規ステージもなくメニューも同じで続けていけるのかとは思うよな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:15:44.29 ID:rvjfK3Qx.net
画像で見たがソフト代金とは別に本来6000円する追加要素のシーズンパスが3000円
追加キャラ6人とそのキャラのアレンジコスで6000円も取るかね?
スパ4やウル4の方がマシに思える

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:17:32.57 ID:yTy3CHbF.net
>>36
1日獲得上限設定すれば連コン放置なんて排除できるでしょ?
え?何日かかるんだそれって?

安 心 し て く だ さ い ! ゼ ニ ー で も 買 え ま す よ !

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:21:04.70 ID:rZaGWTGN.net
勝利したらより多くもらえるとしても
アプデ日近づいてきて10万貯めたいと思ったら勝てないとかだと相当ストレス溜まりそう
今までのバトルポイントと違って貯めないとリアルマネーかかるんだぞ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:31:41.03 ID:K9mO5wAR.net
ストクロと同じで
追加要素出る頃には皆飽きてそう

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 15:34:55.90 ID:HCwG5Su+.net
ストーリーモードもまだ用意されてないのに10点はね

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 16:08:38.57 ID:5f/SfST5.net
>>14
PARとかの本だと9630とかそういうのもあったなあ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 17:57:11.92 ID:Ez6xGSEK.net
>>105
タイムスケジュール見るにシコシコファイトマネー集めるよりスト5本体のセール有るときに買って
差額でズンパス買う方が精神的に良さそう

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:13:47.32 ID:GxOUFREV.net
>>70
レイアウトの話だろ
弱中が親指4ボタンで、強がLRとか不自然じゃねぇか
基本技が親指4ボタン、必殺技がLR4ボタンみたいな感じだったらアリだと思うが

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:20:14.63 ID:5f/SfST5.net
PSパッドで優勝した人もおるよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:48:29.67 ID:U2IjQeTs.net
グラフィックがイマイチすぎるんだよなぁ…
UEエンジンつかうのはいいけど、このエンジンのクセなのかどうかしらんがキャラが何か見辛い
背景と微妙に溶け合ってるというか…

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 18:50:14.94 ID:5f/SfST5.net
格ゲー作り慣れてないあるあるだな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 19:56:09.69 ID:MbfNR7cj.net
タツカプでやたら暗いステージばっかで黒いキャラが全然見えないとかあったな
ユーザーがやりやすいかどうか気にした事もなさそうだった

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:44:19.13 ID:ouipAu/g.net
追加キャラ無料とはいったが簡単に使用できるといった覚えはない
基本無料とはいったがアイテム課金しないと辛くはないといってないと一緒で
結局売り上げ次第や時期をみて開放して神ゲーとか馬鹿が騒げばOKなんじゃねーの

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 06:33:00.71 ID:NRTF7Kwh.net
>>114
かりんのステージが個人的にめちゃ見にくくて嫌だったわ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:26:43.84 ID:ewGb2yZq.net
ナッシュのあの過去コス有料なのかよ
アレンジコスって言い方に違和感あるわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:38:58.73 ID:1FAL+Bgw.net
遊べちまうに進化した時点で
スト5買う気は一切無くなった

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:56:43.79 ID:1iwEM/A9.net
もしかしてロックマンコレの方が売れるんじゃないか
自社のファミコンゲームに負ける最新HDゲーム

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:05:42.88 ID:hmBUoocj.net
発売して1年後に完成するスケジュールなら1年後に中古で買って追加キャラ買う方がええな
毎日ファイトマネー溜めるのにストレス溜めてたら禿げるぞw

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:32:15.38 ID:0ln7t6ZV.net
またJOJOが勝ってしまったのか

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:45:09.71 ID:bHCLBMYq.net
スト鉄出た頃にどっかの新聞でスト5は課金ゲーになるみたいな話出てそれにカプコンキレてなかったけ?
新聞は間違ってなかったじゃん

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 17:47:48.75 ID:7YzXxJuz.net
>>122
基本無料で出すなら誰も文句言わなかったのにな
小銭に目がくらんでパッケージ代とったことで逆に損をしてる典型だよな
基本無料にしたほうがより大きな儲け出るだろこれだと

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:16:42.64 ID:1FAL+Bgw.net
ジョジョASBのマネするとか斜め上過ぎる

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 18:19:46.40 ID:tJOo0UqN.net
で、俺のブランカは追加された?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 19:11:34.54 ID:xjV03WdS.net
アーケードモードのCPU戦を昔の格ゲみたいに面白くしてほしいな。
4は対戦仕様とはいってもあの面白くなさは絶対おかしい

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:59:26.21 ID:e58uFPA3.net
格ゲーメーカー「1人用モードを面白くします!」
→テキスト量増やしただけ

なんか違うやろ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 04:27:17.44 ID:0z35MRJO.net
ストクロと同じ香りがする、しきもたけーし
暫くウル4やりながら様子見やな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:45:43.75 ID:19rSV/Oj.net
格ゲーはアップグレード版になってから買うものだから。無印版なんて高い有料βですし

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:34:11.68 ID:mc9iWNdc.net
初代ストzeroとか初代スト3を思い出すな
新しくなったけど地味。みたいな感じが

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:31:39.10 ID:94n0EUvI.net
満点以下はジョジョ以下の糞ゲーの構図は
あと何年言われ続けるんだろうな。
それだけ騙されたやつの恨みは深いんだろうけど

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:32:29.77 ID:+UzSQHE4.net
ジョジョガー言うけど
ASBの2D格ゲーに比べて格ゲーとしてはダンチで完成度は高いよ
国内で言えば格ゲーを作らせてカプコンの右に出るものはいない
あと最近のクロレビは比較的まともになってるよ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:34:37.78 ID:6D/mdf3v.net
クロレビはまともだ(キリッ で草生える

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:36:54.15 ID:n1pRm2Xu.net
冒険も何もしてないからスト2+αレベルではある
それをいまの時代に完成度高いとはちょっと思わないけど

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:36:55.34 ID:A3oZAEaM.net
俺、ゲーム内マネーはキャラアンロックだけに使いたいから
コスとか一切買わずに貯金しまくるんだ…

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:38:41.37 ID:A3oZAEaM.net
>>129
これさ、止め絵のキャラがダラダラ会話するシーンが
あればいいと思ってるのかもしれんな

こちとらストーリーなんかどーでもいいんだよマジで

リュウの行く末が気になって買ってる奴なんかおんのか?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:39:49.09 ID:tkhkoXCn.net
>>134
ほぉ
exvsフォースで「従来の2on2バトル云々」ぬかしやがったエアプ吉田みたいなのがいるクロレビがまともとな?!

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 12:39:52.78 ID:+UzSQHE4.net
>>135
最近の話をしてるんだが
直近で変なレビューあったか?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 15:12:23.18 ID:NgU37TFq.net
>>133
矢口みたいにずっと言われ続けるよ
ベッキーもそうなる予定

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:15:31.60 ID:jvyDOcjR.net
名人がフォルツァをディスるようなクロレビがねえ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 01:02:11.55 ID:xVO0O0H4.net
ヒットストップのせいなのかアニメーションのせいなのかモーションにとにかく爽快感がないな
動かしてて気持ち良さそうという感覚がない
グラもPS4にしては微妙だし、その割にはシステムとして目新しさもないし売れるとは思えないが

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:21:22.25 ID:jw9eYLMQ.net
>>1
神ゲー確定したなw
PS4の半分以下の性能しかない糞箱を切り捨てたお陰で神クオリティになった
今後はPS4独占ゲーが増えるやろな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 08:28:06.83 ID:VkTcAmN9.net
>>134
発売の三ヶ月前に開発の募集するゲームが完成度高い?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 09:16:10.41 ID:MfqeRQ4m.net
>>143
音が悪いのもあるかも

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:43:00.55 ID:0UEdJauO.net
Lupe Fiasco vs Daigo - Street Fighter V Exhibition
大会 生配信 23500人視聴中
http://www.twitch.tv/twitch

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:46:03.75 ID:e3KzweuF.net
>>144
息をするように嘘つきやがる、業者ゴキブリ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:48:00.05 ID:yvvPDxNz.net
>>148
まぁ性能云々はさて置き、箱が切り捨てられたのは事実だよね

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:52:09.37 ID:qNe/XAR+.net
ジョジョ以下のクソゲー

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 10:55:29.69 ID:mzq29EqB.net
発売2日前なのにコングランキングでポッ拳以下のゴミ
ASB等クソゲー大好きなGですら全力スルー

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:00:26.70 ID:mzq29EqB.net
>>127
お前さぁ、前にも見たけど諦めろ
ジミーなんて本田と同レベルの不人気キャラなんだから
スカロマニアやQでも追加した方が遥かにマシ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 11:02:26.20 ID:fSJ6mjqo.net
>>149
逆だろ
マルチプラットが嫌だからMSが断った

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:22:14.60 ID:BrsCHOLO.net
ジョジョよりクソゲーなのかよ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:04:53.74 ID:0+cAjEyz.net
ゴキ流モンハン風に言えば特殊契約ってのかなw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:12:26.99 ID:AOSZ58R0.net
そもそも6ボタンというのが問題だと思うわ
随分古いけどドリームキャストのスト3なんたらってやつも
春麗の百列キックを強キックで出そうと思ったらあのRトリガーを連打だったんだろ?
やった事ないからそんな技があるか知らないけど
どちらにせよLRボタンは不便

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 14:33:50.99 ID:Ss5AgX47.net
殿堂(笑)

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★