2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DS『名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜』発売決定!!!!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:08:49.12 ID:6WXzhRIe.net
見たことのないピカチュウが、ここに。ニンテンドー3DSダウンロード用ソフト『名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜』2月3日(水)配信開始!紹介映像公開!
ピカチュウ #名探偵ピカチュウ
https://twitter.com/pokemon_cojp/status/691970603478228992

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:09:06.01 ID:vSOYgaLn.net
ゴキ死亡

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:09:15.76 ID:WXe0UNJn.net
うわああああああああああああああああ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:09:53.71 ID:CADt5gY/.net
ああこれNHKでやってたやつか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:11:19.56 ID:X56FfTRX.net
1200円って
高すぎ
スマホなら300円レベル

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:11:57.68 ID:G5tVpp+M.net
>>1
見たことないのは後ろの赤い少年だよ!w
誰だよお前

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:12:08.19 ID:8cDPjOs1.net
どんなゲームか全く解説してないな
サードのクソゲーによくあるPVだわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:12:28.11 ID:Q87hMS7x.net
ずいぶん引っ張ったな
でも絶対爆死するわこれ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:12:35.15 ID:vdYqDPqZ.net
>>4
やってたな
石原のプロフェッショナルの時だったか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:13:23.29 ID:QmbTb4YL.net
なんかレベル5臭がするのはきのせいか

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:00.06 ID:lHpzMkPf.net
ポケモンブランドもこうして堕ちていくのかな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:12.45 ID:P58khkJK.net
あーパッケージソフトかと思ったらダウンロード専用なのか
1500円で期間限定1200円ということはそれなりのボリュームは欲しいな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:23.78 ID:hfLhBY48.net
アメリカンだなずいぶん

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:30.52 ID:+AX7Izua.net
なんでイケメン風味なんだよこのピカチュウw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:48.70 ID:oLusl1sj.net
名探偵光彦

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:56.39 ID:ITPJ3g1v.net
ガチ推理ゲーなら買うけどピカチュウだしぬるいのかな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:14:56.32 ID:hhpD2MCb.net
>>4>>9
あれが放送されてからもう2 年も経ってるんだぜ
そんだけ時間かけてこんな意味のわからんPV出してくるとかほんとアホだと思うわ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:15:03.94 ID:vdYqDPqZ.net
なんか既視感あると思ったらTEDだわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:16:18.03 ID:Qr9NDFzw.net
>>13
ブリティッシュだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:16:21.60 ID:tVE9Avj4.net
>>13
探偵だしイギリスじゃないかね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:16:32.38 ID:YBmBXxkJ.net
子供泣くで

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:17:26.30 ID:x0s2XLB6.net
誰だ、ツイッターで名探偵エヴァンゲリオン挙げてるやつ


・・・いや、俺も思いだしちゃったけどw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:17:54.49 ID:hhpD2MCb.net
>>13
欧州ならともかく、これがアメリカって
低学歴にもほどがあるだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:18:26.47 ID:hfLhBY48.net
>>19-20
そうなんか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:19:24.69 ID:hfLhBY48.net
>>23
間違った程度でそこまで言うかね
こわ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:19:26.17 ID:LwYAAZK8.net
迷走しすぎだろ人形堂

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:19:47.47 ID:cQOn9UAG.net
「ピカっと閃いた」以外にピカチュウでやる意味がないだろこれ
せっかく新規IP作るチャンスをあえてドブに捨てていくのか

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:19:49.29 ID:UMxj2YLZ.net
開発期間2年以上か
完全新作出しポケモンだし1500円だし30万は売れなきゃ爆死だな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:20:16.15 ID:+KvZe3S1.net
>>25
アメリカとイギリス間違えるなんて小学生でもないから

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:20:25.34 ID:5zpwgGKn.net
NHKでやってた時WiiU向けのグラだったけど
どうなんの

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:20:30.66 ID:j7z5Kt3x.net
ピカチュウ「クソッ!まだローンが30年も残ってんだぞ!!」

って言いそう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:21:19.50 ID:hfLhBY48.net
>>29
アメリカとイギリス間違えたわけじゃないw
つうか2ちゃんだからって言いすぎてる事に気付こうぜ
火つきすぎ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:21:31.99 ID:+j33QCcz.net
これをポケモンブランドの新挑戦と思えずに弾としか思ってないゴキブリ兄貴本当憧れる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:22:42.05 ID:Qr9NDFzw.net
あの鳥打帽で
シャーロックホームズ→イギリス
ってなるわけよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:22:46.50 ID:Tf1dFR6+.net
DQBのハードルが50万ならこれは100万くらいにしておかないとね(ニッコリ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:23:05.65 ID:ml9WjNrf.net
>>27
確かに新規IPで良かったな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:23:17.10 ID:8oCN0FS1.net
大丈夫かこれ?人柱頼む!

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:23:48.41 ID:s0PpZ7w3.net
人間キャラがアメリカのCGアニメくさいという意味では実にアメリカンだよ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:24:59.19 ID:+AX7Izua.net
そもそもブリティッシュのイメージがイマイチよくわからない…

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:25:32.35 ID:f8CZUz7o.net
>>28
DLゲーじゃ
正確な数字は出ないぞ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:25:55.57 ID:+KvZe3S1.net
>>38
頭の悪い考え方だね
物事の本質を見抜けてない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:26:40.54 ID:I40FCtQP.net
エラく渋い声のピカチュウっすな

>>35
DL版だから数字は分からんぞ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:26:54.29 ID:T+6OxMFQ.net
>>40
パッケージじゃ爆死してブランドに傷がつくからね
ポケダンとかポケモンスクランブルとかひどいことになってる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:27:29.45 ID:4MO494A3.net
ふなっしーがドラマで似たようなことやって大コケしたよな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:28:17.85 ID:4eupRsSF.net
>>39
単に探偵の代名詞ホームズがイギリス生まれだから

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:28:35.54 ID:6TFKAawz.net


47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:29:33.11 ID:C+UerCcY.net
なんだこれ・・・

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:29:39.28 ID:CADt5gY/.net
>>42
歴代DLランキングで10万と30万のラインはわかる

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:29:49.60 ID:8oCN0FS1.net
>>43
やっぱろそうなのか
最近のポケモンはあんまりいいニュース聞かないわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:29:53.90 ID:s3rTcJuR.net
>>32
恥の上塗りしてねーでさっさとそっ閉じしなさい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:33:08.75 ID:3QqMMiFL.net
ポケモン本編以外をもうちょっとちゃんと作ったほうがいいよ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:34:06.96 ID:XeSWHnRL.net
ピカチュウの声、田中秀幸とかでも聴きたかった…と思ったけどそれじゃキャプテンファルコンだな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:34:20.36 ID:rCuXMvOg.net
なんすかこれ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:34:21.16 ID:NhCJxHqF.net
NHKでやったやつか 3DS市場が終わった今頃出しても

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:34:27.00 ID:z+ua16V+.net
ピカチュウの声素敵

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:34:53.01 ID:e6dj7Mc9.net
またピカチュウか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:36:25.68 ID:8oCN0FS1.net
マリオブランドはルイージやワリオにも出番あるけど
ポケモンはピカチュウ以外にもタイトル与えてもいいんじゃね?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:37:45.61 ID:dljPKFUd.net
今更ピカチュウ主役のゲームって意味わからんわ
げんきでちゅうみたいなタイトルじゃなさそうだし
ポケパークもクソゲーだったし
おとなしく基本無料ゲーで小遣い稼いでろよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:38:07.81 ID:5NRb/ejd.net
これどういうゲームなの?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:38:33.97 ID:Uq7KzG0f.net
>>1
いらねえ・・・・なんだこれ・・・・
そんなことよりポケモンZはまだかよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:39:27.16 ID:sVWX6OL1.net
もう手抜きポケモン外伝控えろよ かなりブランド疲弊してるだろう
スタジアム作るなり本家連動の気合い入れた作品ならまだしも

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:39:43.63 ID:2YZSL+Hj.net
ソニー、ゲーム事業本社をアメリカに移転★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1453805540/

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:40:14.10 ID:f8CZUz7o.net
>>59
誰もしらねーよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:40:30.83 ID:D/FTVioG.net
見たことのないピカチュウが、ここに。
ニンテンドー3DSダウンロード用ソフト
『名探偵ピカチュウ 〜新コンビ誕生〜』
2月3日(水)配信開始!紹介映像公開!
http://twitter.com/pokemon_cojp/status/691970603478228992
http://youtu.be/Y9j9RWkPstc

NHKで石原のプロフェッショナルの番組内で開発中の映像が映ってたな
音沙汰なかったからお蔵入りになったかと思った

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:40:33.74 ID:NhCJxHqF.net
てか1500円とかたけーよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:41:13.46 ID:hxfYkmXX.net
つまんなさそう

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:42:14.99 ID:84S0rIS5.net
>>57
過去作で
闇の旋風ダークルギアとかあったが

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:42:31.35 ID:+27pJhxh.net
>>41
物事の本質とは何なのか教えてくれよ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:42:37.23 .net
>>67
ルギアが主役じゃないじゃん
エアプかよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:45:17.78 ID:hJmC728f.net
>>68
そいつは誰にでも噛みつくガキだから気にするな

しかし気持ち悪いな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:45:31.35 ID:KkvqLu4H.net
🗽

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:46:10.57 ID:f8CZUz7o.net
このPVアメリカで撮ってるっぽいし
イギリス要素はほぼ帽子だけなんで 別にどちらも間違ってない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:46:12.27 ID:lIMjPwbr.net
くまのプーさんとか言われてたけどそっくりだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:46:12.78 ID:e3yI9EYh.net
探偵役の声もっと渋いのにして欲しかった

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:46:25.64 ID:5NRb/ejd.net
本格的なミステリーものなら買うかもしれない

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:47:02.08 ID:+8xVlvml.net
これ…化けるぞ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:47:02.29 ID:CWzeyFMt.net
ちゃんと2年前に言った通りに出しおったw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:47:34.05 ID:D5MinSoz.net
二年もたってたんだ
音沙汰ないからボツったのかと

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:47:46.70 ID:Bwn6AaCj.net
ピカチュウいらないw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:48:20.97 ID:MRFyR+gq.net
ダウンロードゲームにしては色々力入ってんな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:48:57.32 ID:hxfYkmXX.net
PV見たけど…ピカチュウいらなくね?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:49:08.32 ID:Uq7KzG0f.net
このピカチュウ人間語喋るのかよ・・・

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:49:50.41 ID:8oCN0FS1.net
ピカチュウじゃなくてもよさげなのが悲しいな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:52:27.50 ID:Bwn6AaCj.net
>>83
ピカチュウである必要性が無いのが

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:52:38.96 ID:Uq7KzG0f.net
ピカチュウが喋るとか違和感あり過ぎなんだが・・しかもなんか偉そうな態度で喋ってるし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:53:48.02 ID:ykee57Jj.net
>>85
そういうこというとにわかが20年前にアニメで字幕で喋ったとか言い始めるぞ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:54:13.94 ID:xeaEStZt.net
またクソゲーに任天堂キャラのガワ被せたゲームなんけ?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:54:17.09 ID:sVWX6OL1.net
DSで出してたミステリー物出せよ 
もしくはファミコン探偵団を

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:54:43.42 ID:f8CZUz7o.net
ポケモン版ted的なものなのかな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:54:56.19 ID:ml9WjNrf.net
ピカチュウはポケダンで喋っているぞ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:55:16.30 ID:Qd6r71iZ.net
ポケモンを使った探偵物だろ?
ポケモンの能力を使って謎を解くような内容になるに違いない
楽しそうじゃん

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:56:05.72 ID:jEkQwwF4.net
相棒の少年が可愛くないし、バタ臭いね

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:56:51.10 ID:V6RFx5dI.net
>>91
コナンが推理せずに犬に頼ったらつまらない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:57:08.28 ID:D5MinSoz.net
探偵ものだしハンサムだしてきそうだな
ぶっちゃけハンサム相棒でよかったんじゃね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:57:12.31 ID:Qd6r71iZ.net
>>93
アホか

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:57:58.55 ID:6Bu5mYjZ.net
>>88
ただでさえソフト少ないのに、たまーに出たかと思えばポケモンとマリオだからな

たまーにポケモンとマリオ以外が出ると歓喜してしまうくらいに食傷気味だわ。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:58:41.99 ID:Vm0MHHci.net
光彦やないかい!

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:59:30.39 ID:6Bu5mYjZ.net
>>43
数字だけはマシだけどORASの中身は作ったやつをビンタしたくなる酷さだったわ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:00:34.70 ID:Uq7KzG0f.net
ORASはなぁ・・・・ヒガナ編が余計だった

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:01:11.59 ID:LqEtxISb.net
このやらかした感はふなっしー探偵に通じるものがあるな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:02:38.11 ID:FE3AJ3XP.net
今の子供にポケモン自体のキャラはそんな人気なのか?
普通に妖怪に負けそう

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:02:43.05 ID:lIMjPwbr.net
http://f.nanafiles.co.il/upload/Xternal/IsraBlog/20/09/78/780920/misc/24333868.jpg

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:03:13.14 ID:U92w1fmJ.net
妖怪ウォッチ探偵の方が良かったんじゃ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:03:30.82 ID:+mRtZd5c.net
声がオッサンでビビった

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:04:45.04 ID:SP3aLpvV.net
酒とタバコは吸うよ…

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:05:28.35 ID:8oCN0FS1.net
>.101
レイトン教授にジバニャンの皮を被せた方が売れそうw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:05:45.13 ID:Uq7KzG0f.net
ピカチュウにこんな渋いおっさん声は絶対おかしい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:07:49.10 ID:gqtdBtdz.net
普通のピカチュウもいるな

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:08:56.62 ID:h0Zk7LI8.net
こんなのより本編の新作早くしてくれ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:10:03.55 ID:HND0KINY.net
良く分からんな。
本当にポケモンでやる必要があるのか?

遠山直哉の方が良くねぇか?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:11:44.55 ID:S9iz6dDV.net
海外でも3dsでポケモンやってる層が買うからDLソフトでも総DL数で数十万はいくんじゃないかな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:12:31.56 ID:5dO1S8/x.net
で、これはアミーボ対応なの?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:12:32.65 ID:j7pLW3m6.net
ポケモンキャラをポケモン世界のみにとどめておくのはどうなんだ?
っていう実験企画やろうな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:12:48.98 ID:6Bu5mYjZ.net
>>101
どっかの子供人気ランキングで圏外になったな。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:14:19.64 ID:XeSWHnRL.net
>>103
アニメでやってるじゃないか

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:14:32.13 ID:oKGofie/.net
プロフェッショナルでやってたあれ開発中止になったと思ってたわ
しかしこれゼニガメとか他のポケモンでやったほうが良くねえか?ピカチュウなのに可愛くないぞ
安いから買うけど

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:14:35.84 ID:8oCN0FS1.net
>>114
それってかなり致命的じゃないの?
FFやドラクエのことを笑えなくなりつつあるってことだよね?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:15:23.72 ID:lxPoNYgY.net
3DSかよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:16:01.10 ID:NtCpgBU7.net
デジモンがお台場に出てきた的なアレか

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:16:07.94 ID:HND0KINY.net
>>18
ああ、それかね?

なんかバズ狙いのゲテモノ企画なんだろうが
そういうのは基礎体力ない所に任せて
任天堂にはもっと王道突っ走ってほしいなぁ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:16:12.82 ID:6Bu5mYjZ.net
>>113
MOTHERの新作作って、ポケモンが敵として出たらいいんじゃないか?
ゲップーの居る工場にベトベトンが混じってたり
ネンド人を廃棄した所にダストダスが混じってたり
モロバレルとかレイニーサークル守ってても違和感無い容姿だし。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:16:31.73 ID:5dO1S8/x.net
マリオやピカチュウじゃディズニーになれなかったってことだよね
テーマパークだかも失敗するんだろうなあ・・・

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:17:07.42 ID:ne5wK/mU.net
プロフェッショナルのやつか
結構かかったな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:17:31.43 ID:6Bu5mYjZ.net
>>117
まぁバンダイアンケートではまだギリギリ入ってたような。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:18:51.29 ID:PT7O4nqI.net
なにしていいか訳が分からなくなったんだろうな
開発者もw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:19:49.46 ID:jZDJAg5U.net
何これ…エイプリルフールにはまだ早くね?

127 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w @\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:22:01.80 ID:E6Zt7qE/.net
喋るピカチュウにものすごい違和感が(笑)

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:22:25.09 ID:mABr94xr.net
うわー、

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:24:36.09 ID:RqjNSI4y.net
俺は買う

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:27:22.05 ID:b6h2dx6V.net
妖怪ウォッチのジバニャンやコマさんが喋れることで活動の幅広げてるのに嫉妬したんだろうな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:35:08.52 ID:16lxvigC.net
wiiuじゃなかったのかこれ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:35:42.78 ID:8oCN0FS1.net
>>130
しゃべれるマスコットキャラはピカチュウにはない強みだな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:37:23.02 ID:/z8kZD4h.net
元々アニメ版ピカチュウはニャースと同じように喋る予定だったな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:39:15.91 ID:PV7B8PD3.net
なんじゃこりゃ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:40:06.00 ID:/ea/k/WK.net
そっかニャースやミュウツーとか最初から喋ってるから
別にポケモンが喋るのはおかしいことでもないのか

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:44:33.25 ID:BE34ES0q.net
ピカチュウの声は本家かせめて女の人にして欲しかったなぁ
なんか凄い違和感ある

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:44:52.74 ID:8oCN0FS1.net
ポケモン図鑑の鳴き声の設定と帳尻あわせするにはしゃべるのはまずかったのもありそうだな

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:45:05.14 ID:Bwn6AaCj.net
ヒトカゲフシギダネゼニガメがオッサン声で喋っても別にって感じはするけど

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:46:06.99 ID:/z8kZD4h.net
つうかテレパシー含めたら劇場版で普通に喋りまくってるし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:46:19.50 ID:CWzeyFMt.net
別モンだから喋るんだろ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:46:52.76 ID:gqtdBtdz.net
>>132
ふなっしーがゆるキャラ業界にでてきたときのことを思い出したわ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:48:39.46 ID:jZDJAg5U.net
そういやサトシがピカチュウのことを、「ピカチュウ」って呼ぶのっておかしくね?あれ種族名だろ
犬に「犬」って名前をつけるようなもの

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:50:02.93 ID:Je04DIwi.net
>>139
それは特別な力や特訓をしたポケモンだろアホにわか

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:51:28.60 ID:IO9Gk6KX.net
なんかこれ初代やってたようなオッサン向けな気がする
明日プリペイドカード買ってこよ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:51:47.41 ID:AydF0clH.net
>>142
名前がピカチュウなんだろ
捕まえたときに名前付けるのめんどくさいからそのままにする

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:52:27.10 ID:RHPYvmjK.net
SCEテタイスレよりこっちのが盛り上がっててワロタ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:52:58.94 ID:Uq7KzG0f.net
>>145
わかる

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:54:19.14 ID:6Bu5mYjZ.net
>>136
別にいいんじゃない?
もっと老けた顔つきにしろと思うが。

DPアニメのDPライバルの見てくれに似合わない声の酷さに比べたら
渋い声のピカチュウ程度、可愛いモンさ。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:54:31.59 ID:IO9Gk6KX.net
ピカチュウに向けて「ピカチュウ!」っていうのは別にいいけど
誰かに紹介するときに「こいつは相棒のピカチュウ」って言うのは違和感ある

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:54:56.01 ID:8oCN0FS1.net
もともとポケモンは昆虫集めの延長戦にあったからしゃべらないが普通だったけど
よりマスコットとして特化したコンテンツが出てきたからこうなってるわけか

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:58:53.83 ID:KilSeOY3.net
マリオ乱発のあときピカチュウ乱発か

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:00:20.21 ID:z8ze5H3d.net
割と面白そうでもある

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:02:47.24 ID:xDkYPGug.net
ポケモンZはいつになったら出るんだよ
XY出たのもう2013年だぞ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:06:42.20 ID:i+ftlqEv.net
>>153
ズルズルと伸ばしてる感じにとれるわ
モンハンXの売り上げを参考にしてどうしようかうかがっていそうだな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:07:17.11 ID:y3bJoF03.net
またミリオン炸裂か

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:08:43.44 ID:uxS6QA4S.net
結局のところパッケージでリリースできるレベルに仕上がらなかったということでしょ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:09:28.07 ID:IDMLqAIc.net
2006 DP
2007 なし
2008 Pt
2009 HGSS
2010 BW
2011 なし
2012 BW2
2013 XY
2014 ORAS
2015 なし
2016

本編の二年後に3本目又は続編ってサイクルは外れたが4年毎になしのサイクル通り

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:10:09.16 ID:06fnND3T.net
お前らがピカの兄貴、ピカニキwとか言って悪乗りするから
とうとう公式が乗っかってきたw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:12:43.48 ID:K6NoojIj.net
ピカ彦じゃねーか、と思ったら別の人だったw

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:12:52.92 ID:0fn7oMBb.net
ピカピカしか言わねーのに探偵もクソもないだろ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:14:54.76 ID:Rra4C+sk.net
これレントンvs逆裁臭というかナゾナゾ系というか、
レベルファイブ臭がするんだけど
もしかして日野が発表するって言ってたやつ、これかな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:15:38.30 ID:xDkYPGug.net
ピカ様ついに声変わりか

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:16:48.64 ID:rUDwMW13.net
ボリュームとあとどの位の間隔でシリーズだすのかが気になる
SDカードの容量けっこうやばいんだよなあ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:21:43.13 ID:PMEKgWhh.net
シネマティックアドベンチャーってムービーゲーですよって事かしら

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:23:18.92 ID:D2d+cDUF.net
ルカリオの方が良かった

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:24:07.75 ID:smKbgZXJ.net
これサンジの人か

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:24:28.82 ID:CGk+sWaY.net
>>135
ニャースの努力を知らんのか

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:27:43.49 ID:Rra4C+sk.net
ニャースは確か言葉を覚えたせいで技が使えないんだっけか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:28:42.76 ID:QtzlJG9m.net
>>135
ニャースは元から喋ってないぞ
猛特訓の末に会話覚えた

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:30:28.85 ID:AAI1S2C2.net
NHKの仕事の流儀で作ってたやつか てか声渋すぎ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:33:19.02 ID:8zvR77cU.net
3DSの新作には広告と実機の差に驚く

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:34:57.12 ID:WPXPHAgC.net
3DSだとちょっと画質良すぎんか?これ…でもポケモンがPV詐欺ってあんまし記憶ないしなぁ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:48:42.14 ID:X8xWZvzu.net
ポケモン迷走してんなぁ…

ヒガナの糞シナリオ追加したリメイク出したり、メガガルーラ1択の対戦環境とか他にやる事あったんじゃないのか?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:52:38.46 ID:uYL4vALo.net
迷走しててクレクレ

175 :竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:52:55.47 ID:1DfwKk//.net
>>136
だからってマグナゲート販促のくぎゅう(ry は流石にマズいw

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:59:19.53 ID:0hrVUVrg.net
こんなゴミ作る暇あったらORASにバトフロ作れや増田ァ!

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:04:26.36 ID:Me4D0bjh.net
>>176
クレクレじゃないよ、実際に起こってるんだから

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:04:32.70 ID:K4xhKr32.net
興味なし、スルー安定。一部の飛行タイプの立ち絵修正でもやってくれたほうがマシだったわ
ネイティオとか本当酷い。戦犯スカイバトル

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:12:20.44 ID:Q/mLUFmK.net
ピカさん声渋すぎてワロタけど、これ結構ウケそうやな
まあゲーム面白かったらてのはあるが

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:18:18.77 ID:Xw3ZGbGp.net
新コンビつうからコラボかと思ったら

誰だよこれw

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:34:16.58 ID:zWzj0X+e.net
声に違和感なくてワロタ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:35:49.08 ID:xDkYPGug.net
いや、あるだおr

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:36:42.05 ID:zWzj0X+e.net
マジ?
俺はありに感じたわ
テッドとかいうおっさんよりだいぶいい

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:38:59.16 ID:8ElfLht/.net
ゲーム本編はともかく,映画の方がシリーズ始まって以来の危機迎えてるよな
今年20周年なのもわかるけど、いい加減キッズ層取り戻すのに全力入れた方がよくないか
XY発売頃から明らかに懐古層向けの展開中心でしょ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:01:52.27 ID:l+eyc30/.net
ピカチュウの声優、大川透だから買うけど
立体視非対応なのが悲しい

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:04:51.11 ID:Or4E3EHV.net
なんだと思ったら配信か
ミニゲームだろうな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:07:25.92 ID:zWzj0X+e.net
なんか聞いたことあると思ってたらシシカバブーの声優かよ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:19:05.06 ID:I3DV5TmS.net
予告動画見る限り動画シーン多そうだけど配信でやるってことは容量は小さいんかな
まあとりあえず買うわ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:20:23.65 ID:Rra4C+sk.net
え?立体視非対応!?

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:25:41.63 ID:ZJS6z3uO.net
レイトンのパクリ?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 02:42:05.88 ID:fZquvjHe.net
>>162
20歳だしな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:14:04.91 ID:2ous99kk.net
PSちゃんも名探偵トロ作れば?
あっもうどこいつブランドなんて忘れられてるか〜w
メンゴ☆

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:34:28.15 ID:HjHr1a9v.net
このニャースで良かったんじゃね感

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 03:51:42.10 ID:kF1IHjwt.net
何がピカチュウだよ
さんまの名探偵とかファミ探作れよオラァ!

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:05:06.53 ID:faDIihSE.net
ピカチュウ嫌いなんだよ
オタマロだったら買った

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:10:53.34 ID:TqT8OQvP.net
今のポケモンにはこういう一風変わった展開が必要
俺が一番望むのはアクションRPGだけど
ピカチュウと声のチョイスは中々いいと思う

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:16:58.23 ID:oNIes+gK.net
別にお前らが買うゲームじゃないだろw
マイクラといい何だかんだで任天堂キッズもDLソフトを買う時代になってきたんだな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 04:33:26.45 ID:n2PDTZBh.net
これwiiu予定だっただろ
捨てられたんか

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:05:09.01 ID:231JoB82.net
TEDってなんだ?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:22:42.07 ID:pWGYF8mR.net
開発中止になったのかと思ってたが作ってたんだな
随分アメリカンになった印象があるのと中々いいグラだな

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:09:19.87 ID:YCK7k5Aq.net
>>198
最初から3DSだったと思うが

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:23:39.23 ID:J+fGQ0Nj.net
なんとなく、3部作で後からまとめて通常販売する気がする…

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:49:34.10 ID:i+ftlqEv.net
それは今までの経歴からしてやりそうだな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:11:36.91 ID:MSuPqg/t.net
>>188
公式には800MB(6400ブロック)と書いてある
まぁ、ポリゴン人形劇の部分もあるだろうし、大半が動画に持って行かれてる訳でもないと思うが…
まぁ値段的にはボリュームは期待できんな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:19:16.64 ID:uOFdE/9B.net
これやっと出るのか
モロアメリカンだな
しかしゲームシステムまだ未公開
CERO Aだからアナザーコード、ウィッシュルームみたいな感じか

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 07:36:46.06 ID:8qPBAQlI.net
>>205
アメリカンってなんだよ
ブリティッシュだろ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:01:07.16 ID:h0U1dy+W.net
>>9
あれウソ企画とか番組中で言ってなかったか?

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:09:41.84 ID:fP2zei4L.net
>>202
なるほど
次は怪盗○○○○で最終作はそいつと共闘して
それが劇場版アニメの流れだな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:13:52.19 ID:I3DV5TmS.net
>>196
ポケスクじゃいかんのか

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:28:16.85 ID:x4z8JMBO.net
>>206
任豚は外国っぽい絵はすべてアメリカだと思う
低学歴しかいないの

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:41:03.19 ID:q9feSRVk.net
レイトン教授のニッチを取りに行ったんやろ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:50:54.26 ID:6wgBUDa5.net
ダウンロードカードあるのか早くはっきりしろ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:54:27.10 ID:ghBISKgL.net
一瞬ピクミンみたいなムービーかと思った

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 08:55:51.47 ID:cg675rdd.net
うーん

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:11:23.15 ID:tw6cqvAD.net
レイトン教授を思い出したわ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:26:01.37 ID:H0stDvKq.net
>>207
NHKの番組用にウソ企画をやる 夢を見た

って話を合間にしてただけ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:33:33.67 ID:cOOR16BS.net
どのポケモンが殺されるんだろう
幽霊ポケモンとか死ぬのか

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:39:18.48 ID:KGe4a7kY.net
殺人事件にはならないだろ絶対
日常系ミステリーとかの部類の話だろ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:46:15.77 ID:oNIes+gK.net
そもそも安価なDL専ソフトでピカチュウ以外に何匹ポケモンが登場するんだか

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 09:47:25.65 ID:6wgBUDa5.net
ポケモンが何匹とかどうでもいいから、
ちゃんとしたナゾトキ頼むわー

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:24:03.81 ID:GA6fl+rW.net
テッドでも見たんかなと思ったわ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 10:53:14.96 ID:B8u151PO.net
ベースは良いけどゲームシステムどうなんだろう
表情豊かなピカチュウはそそる

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:36:46.65 ID:u9KiuFph.net
ボリュームいらない。
短時間で、爽やかな感動のあるゲームがいい。
忙しくて、時間とれない。
初代ポケモンしかやってないけど、これ買う。面白そう!

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:38:34.06 ID:7/rQd57o.net
なんか人間キャラが妙に北米アニメちっくなんだが

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:44:29.07 ID:/oGVCoqY.net
当たったらピカチュウvs逆転裁判とか出そう

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:45:56.47 ID:uAeWIHMc.net
メインもボイスオン、オフにならんかな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:48:33.54 ID:6wgBUDa5.net
>>226
ピカチュウ「犯人は・・・」
(ボイスオフ)
ピカチュウ「ピーピカァ」
全員(誰だよ!)

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:04:26.14 ID:/pxfhyKL.net
ピカチュウのamiibo使ったら真のエンディングルートに行けますとか仕込んでくるのかな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:16:31.00 ID:Czj/uwDN.net
しかしアメリカンだな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:25:21.43 ID:QgsUGMpt.net
ピカチュウ「犯人でないなら10万ボルトを食らっても平気なはずだ。俺のトレーナーは平気だったぞ」

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 13:26:46.69 ID:KGe4a7kY.net
>>228
そんな批判殺到確実な事を仕込むわけがないよ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 14:36:33.06 ID:i+ftlqEv.net
>>231
アミーボ要素だけならゼルダに仕込んだからポケモンにもアミーボ要素仕込む可能性はあるぞ。
流石に真エンディングはないだろうけど最近の任天堂ならアミーボ仕込みそう

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:08:47.66 ID:ysVrtk4p.net
結構グラも綺麗

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:09:48.86 ID:HjXNwbqr.net
真エンディングとかゴキのネガキャン妄想はともかく何かしらの連動はむしろ付けるべきだろ
ポケモン本編にもな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:11:29.08 ID:PJ6q91Sn.net
コロコロでポケモン世界的大ニュースだとか煽ってたのこれのこと?

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:23:11.10 ID:fUjKU6Bx.net
>>235
確かにピカチュウが人の言葉を喋るのは大ニュースだな
まぁこれとは別にありそうだけどな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:25:20.85 ID:QgsUGMpt.net
あれは映画の話でしょ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:26:46.29 ID:fUjKU6Bx.net
>>237
映画に新ポケモンなら新作確定だろうから同じだよ
あとはこのピカチュウが出てくるとかじゃね?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:35:12.58 ID:6wgBUDa5.net
おっ、Webページきた
ダウンロードカードあるんやな、リンク先が何か変だけど
とりあえず今日探してみようっと

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:48:38.74 ID:miRw3NuU.net
ダウンロードカードあるってどこに書いてあるの?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:49:48.29 ID:4z2BxzCH.net
ストーリー中盤で失踪したサトシの話になって
ラストは驚きの展開だろうな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:52:05.17 ID:6wgBUDa5.net
>>240
公式のソフトウェアにページが新設されていて、
その右列にダウンロードカードの絵がある

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 16:57:43.84 ID:miRw3NuU.net
>>242
本当だ、任天堂のサイトに書いてあるのね
ポケモンのサイト見ても見つからなかったからチャージしてあった金額でダウンロードしちゃった

300円安く買えたから諦めるよ…

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:03:30.82 ID:6wgBUDa5.net
逆に、見つけちゃったもんだから、
300円高くなるけどカード探さなきゃ(使命感)

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 17:44:37.04 ID:uUNA+sRg.net
もうポケモンもお終いだな
こんな劣化ディズニーみたいなゲテモノ企画に飛び付くんだから

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:12:44.66 ID:1lXNcSZM.net
瀕死だったらゲテモノ企画を出す余裕ない

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:16:34.23 ID:540nZ8b5.net
瀕死だからゲテモノや残飯に飛びついてソフト水増しするしかないんだろうな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:33:18.45 ID:fP2zei4L.net
立体視無いんかぃ…
こんな3Dムービー風の絵面なのに

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:44:13.02 ID:Qp0i37Km.net
グロい殺害現場ないんだろどうせ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:45:14.01 ID:540nZ8b5.net
まあ木の実が盗まれたとか幼女が失踪したくらいだろうな

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:48:21.24 ID:mfo6ZEji.net
瀕死(今でも世界1千万本越え)

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:54:37.49 ID:i+ftlqEv.net
>>251
今度は1000万届くか心配だな。携帯CS市場が世界的に縮んでるからな
3DS世代からのポケモンはいろんな手を使って売り上げを出しているから油断はできん
モンハンXみたいに前作より売り上げ下がることも十分考えられる

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 18:57:30.87 ID:vVdi37eP.net
3D無しだったらそれこそスマホで良いんじゃないの

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:03:44.86 ID:K4pDoLgq.net
任天堂は3Dいらないって自ら認めたんだよ
NXは3D無しだから
ここでごく少数の立体視信者を黙らせないと

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:04:23.28 ID:i+ftlqEv.net
大人からすればスマホでいいじゃんになるかもしれないけど
メインとなる子供ユーザーのことを考えるとCSからは離れない方がいいと思う

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:07:17.52 ID:1lXNcSZM.net
製作指導してるのが銭ゲバの株ポケだし

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:08:12.60 ID:JzGLdmLu.net
>>4
あれ雑なフェイクだと思っていたよ…

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:31:27.12 ID:lgGiXW9T.net
主人公が探偵役でピカチュウが横でピカピカ言ってサポートしてくれるゲームが良かったな

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:48:40.12 ID:tDkqbwk4.net
ライバル的な怪盗ポケモン予想しようぜ
俺はニャオニクス♀

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:51:28.67 ID:rtl8hzMB.net
マニューラ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 19:55:23.98 ID:hR+C0+F5.net
>>243
今なら1000円チャージで100円のコードもらえるからもう100円少なくチャージしてもよかったんだぜ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 20:04:14.28 ID:5Ut5AMju.net
ソリティ馬みたいにトランプで戦って証言を引き出すとか無いかな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:05:49.82 ID:miRw3NuU.net
>>261
バッジも結構な頻度で買ってるから3000円チャージしてあったから大丈夫

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:07:08.12 ID:GS8kwGq9.net
1000円ちょっとのゲームにどんだけ求めてんだよ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:30:17.92 ID:77da6AE/.net
ファミ探だったらWiiU ごとでも買ってやったというのに、よりによってピカチュウ…

でもこのジャンルに餓えてるから買ってしまいそうな俺ガイル

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:17:13.30 ID:QYlEY2/e.net
× 見たことのないピカチュウ
○ 見たくもないピカチュウ

信者豚的にもこんな感じだろ、誰得すぎる

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:32:41.88 ID:UmNmFcOI.net
こういうチープなのでいいんだよね。
大作ばっか作る奴等アホ。

遊ばない大作より遊ばれるチープ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:34:56.41 ID:lHKCSK44.net
DLの販売形態が定着したからこそのスタイルだよな
お手軽横スクなりパズルなりガンガンチャレンジしてくれ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:35:31.80 ID:bbMry1Ar.net
いろいろ試してるっぽいな
その内ポケモンのギャルゲとかも出るんじゃないか

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 22:48:53.37 ID:YVVPXXMM.net
>>269
なんかもう四畳半でタマザラシごろごろしたり
ペンドラー抱き枕にして寝るとかげんきでちゅう日常版でもええわ
もうおっさんだから冒険ばっかしてたら体力もたない

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 23:33:44.16 ID:/g40doxz.net
ニンテンドッグスのポケモンバージョンでいいんじゃないか

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 01:27:16.22 ID:9V97ze8M.net
おおCV大川さんじゃん!買うにゃも

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 03:12:36.69 ID:dfaId8Hg.net
こんなの買うとか豚キモすぎ…

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 06:55:34.79 ID:Aih6sWvd.net
DL容量800MBって1000円台のゲームにしては結構あるな
ほとんどムービーで使ってるっぽいけど
ゲームシステムがどうなるか様子見だな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 08:47:04.79 ID:Z4EwI4t4.net
>>274
こんな値段だし、当日から自分で様子見する方が面白そう
俺は買ってみるぞ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:07:06.46 ID:/+lS3IrL.net
>>1
ピカさんなんでもやるね。

と思ったら、いつものピカさんとは別人なのか。

ちょっと興味があるな。

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 10:42:31.87 ID:B8QV+Fb6.net
ムービー主体なのかなぁ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:11:51.14 ID:AKjt+Wma.net
>>269
20周年じゃまだ早いかもしれないが
25〜30周年までにはお願いしたい

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 11:54:37.12 ID:Z9VfAgQR.net
>>57
つポケモンミニ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 15:50:06.26 ID:403t6Chq.net
犯人の見つけ方が100万ボルトイスに座らせて尋問なら買うわ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 21:37:34.94 ID:tG+iZJUm.net
>>276
pvでいつものピカさんも出てたから、例のニャース並の波乱万丈ポケモン生を過ごして来たのかも知れぬ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:21:31.59 ID:UIDBLHPD.net
ポケモンとかほとんどやったことないけど推理モノ好きだからこれは買うわ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:46:39.58 ID:1+qSM4bB.net
このゲームがクソかどうかは置いておいて
ムービーだけのPV作る会社は本当改めろや
ゲームのPV作れや

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:21:02.97 ID:FZvKw/YE.net
これピカチュウである必要ある?

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:33:29.68 ID:1O2Xdw8d.net
ピカチュウによるピカチュウの為のゲームなので

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 02:52:49.07 ID:h2eiVf7B.net
>>284
何もわからんのに気が早いわ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 12:17:22.05 ID:WR9OxT1j.net
>>283
それな
肝心の内容が全然わかんねぇし

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 13:08:22.55 ID:TV+QHbIG.net
企画が上がったゲームにそのままじゃ売れないからピカチュウ乗っけましたって印象受けるPVだな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 14:46:45.53 ID:wKfg1pNO.net
これがファミコン探偵倶楽部だったらなぁ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:18:14.87 ID:AO8Ua/eT.net
>>288
一見そう感じるだろうけど

ピカチュウのキャラ崩してやれること広げてみる
ピカチュウあり気の実験企画なんだよなぁ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 16:12:23.80 ID:1ZSCpobU.net
公式に詳しく載ったな
逆転検事の操作パートをやっていく感じか

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 18:46:36.12 ID:ZG2XL2dM.net
動物が喋るっていえば昔NHKでやってた魔女のドラマの黒猫だよな
http://video.fc 2.com/ja/content/20110514XW54gCZf/
6分50秒ぐらい

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:10:18.00 ID:2TCJ5SD7.net
やけにグラ綺麗だな

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 21:48:37.83 ID:1+qSM4bB.net
>>291
えぇ…………
マジでかよ
逆転裁判もダンガンロンパもどっちもあの操作パートクソつまらないやん……

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:35:04.44 ID:+AnBSKdp.net
◆ピカチュウ 驚きの個性
今作のピカチュウは、ティムと言葉を交わすことができますが、特徴はそれだけに留まりません。驚きの個性にご注目ください。

■「オレがめんどうみてやるよ」
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/639268.jpg
ちょっと偉そう。ティムは、いつも押され気味。

■「オレをめぐってケンカとは」
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/639272.jpg
美人によわい。気になる女性はお茶に誘うように、ティムをけしかけることも。

■「きょうのハイハットブレンドもうまいな」
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/639273.jpg
コーヒーが大好き。行きつけのカフェもある。うん蓄を語れば止まらない。

■「こっちのほうがはしりやすいんだよ」
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/639275.jpg
二足歩行。緊急事態のときも、二足歩行。全速力なのに速くない。

■「オレにめいれいするな」
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/639278.jpg
わざが使えない!? 上手く放電もできない。命令されるのは大嫌い。

■「ピカッとひらめいた!」
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/639283.jpg
ひらめきが冴える名探偵。落ち着いた判断で、頼れるところも。
http://www.inside-games.jp/article/2016/01/29/95424.html?fromsp

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 03:53:21.28 ID:8/wpku6+.net
実はこのピカチュウが犯人で、罪をポリゴンになすりつける

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 06:39:38.55 ID:G9ZAIOiz.net
テレポートで密室に忍び込み念力で遠隔から心臓潰しできる世界で推理なんて無意味じゃね

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:13:20.66 ID:hin3upqT.net
ポケモンやった事ないけど推理ゲー好きだから
今日知って喜び勇んで購入したんだけど
ガチなポケモン知識が必要とかさすがにないよな?
せめてポケモン図鑑的なものあって読めばそこから推理できる的なものは用意しててくれればいいんだけど…

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:15:17.05 ID:JmKS1GEq.net
>>1
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \   
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     | やっとオレと組む気になったかい?ブラザー
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:03:37.40 ID:wx0gQX8Y.net
>>298
あらかじめDLしたってことか?
2月3日に実際に配信されないと答えようがないよ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 13:50:24.92 ID:VJFN6prZ.net
>>297
ファンタジーの世界でも探偵物はあるから問題ないと思う
因果律がちゃんとしてれば

>>299
ディテクティブのライセンス、名探偵はちゃんと取ったか?

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 14:01:51.65 ID:wwBAy1cn.net
映画のTedみたいなものと考えればいいのかなw

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:27:20.98 ID:799jhvZm.net
アメリカ版サイトに亡くなったティムのお父さんがピカチュウの体を借りて
話しかけてるって書いてあったわ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:08:18.72 ID:f5JD0dBG.net
ああしまった
もう販売してるんだっけ
しかも割り引き中だっけ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:12:53.72 ID:f5JD0dBG.net
慌ててショップにアクセスしたけど残高なかった orz
久しぶりにポイントカード買って来るか
セール2月末までなんだな

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:13:43.89 ID:f5JD0dBG.net
>>301
オプーナって探偵もあったっけ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 12:55:01.03 ID:T6xBOrG+.net
そんなことより俺が知りたいのは、
ポケモンレンジャーみたいに本編にポケモンをつれてける的な要素はあるのかってことだ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:04:49.84 ID:JyPySjo8.net
迷ったけど楽天で1000円だったから買ってしまった

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:25:16.59 ID:XV9ruPuF.net
楽天だと安いとかそんなトラップがあるのか

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:28:22.43 ID:nVJgeh2E.net
ライチューに進化できそう?

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:40:21.19 ID:muXnBvjE.net
これを手に取るキッズのこと考えると
ガチ推理やらせるとは思えんので 雰囲気だけだろうな

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:28:10.52 ID:A7HP64UL.net
DSのコナン&金田一が小学生でも解けるかな?ぐらいのヒントだしつつ本格的に人が死んでたから
殺人とかはなくても、事件はちゃんとしてて欲しいな
謎解きパートには期待してない

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:36:07.43 ID:rgR56HWP.net
ガチの事件推理よりおさわり探偵小沢里奈みたいな
探偵ごっこみたいなノリの方がいいなぁ

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:04:46.17 ID:HH1bWc7F.net
>>306
パラディソに行ってから
パラディソにいるミス・マープルならぬメープルという住人からの依頼だったと記憶している

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:42:34.08 ID:UY8rmnH5.net
ファミ探なら買ってた

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:43:47.53 ID:hfh/V2oa.net
>>314
あー
何かあったな
それにしても記憶力いいなww

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:44:23.00 ID:hfh/V2oa.net
わりと真面目にオプーナのリメイクとか続編とか欲しいな・・

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 10:53:16.08 ID:ru+M6/ts.net
ダウンロードカードって、もうコンビニで売ってる?

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:10:31.93 ID:n3kX3XI8.net
推理ゲームにこそ難易度設定が欲しい
アドバイスはカットとか

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:35:18.16 ID:ru+M6/ts.net
セブンでダウンロードカード買ったけど、コンビニでも1200円なのな
科学(POS)のちからってすげー

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 17:45:23.49 ID:LFvhSYty.net
なんか楽しみって感じでもないけど
早くやりたい
推理ゲー何にもできない時期だったからタイミング的にすごく助かる

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:09:50.93 ID:/Jr8vMUn.net
ピカチュウって(笑)

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 20:06:00.83 ID:jYXNISPZ.net
ここまで一度やって見たいと思わせるゲームって久々な気がする

ピカチュウの声が普通だったら絶対買わなかったわけだし

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:48:55.63 ID:Wft6UXbj.net
ヨドバシのネットでも1200の10%ポイント

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 00:09:17.45 ID:zcezaEKn.net
解禁マダー

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:04:53.29 ID:uZad2t1Z.net
待機してたのにまだだったか…
海外でも渋い声が不評らしいが個人的にはギャップを際立たせててかなり可愛いわ
声オッサンで本人はハードボイルドっぽく気取ってんのに見た目がまんまピカチュウでおぼつかない動きが可愛い、TED思い出す

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:07:21.96 ID:uZad2t1Z.net
と思ったら>>302で言われてたか

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:43:36.31 ID:jAp9hPjh.net
>>326
海外の評判そうでもないんじゃね?
名探偵ピカチュウの英語版ボイスをダニー・デヴィート(71)にしてほしいという署名
https://www.change.org/p/nintendo-nintendo-of-america-get-danny-devito-to-voice-the-english-version-of-detective-pikachu
発売決定もしてないのに3日で4万件

有志が作ったイメージ
https://www.youtube.com/watch?v=1cR4ADXBkII

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:13:31.60 ID:DQ22wqdf.net
ピカチュウかニャースみたいに頑張って話せるようになったって考えた方が手っ取り早いだろ

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 10:38:29.51 ID:mROHQppt.net
まあニャースのが違和感無いだろな
ただ名探偵ニャースだと今一インパクト薄いから
ポケモン探偵とかタイトルは変える必要あるだろうけど

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:02:20.48 ID:DL6bJ1ZU.net
これセーブはどうするの??

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 11:06:16.81 ID:UHnHY8GC.net
自動セーブ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:02:07.08 ID:K2aOwdl5.net
>>328
ダニーなんたらって知らんが何か汚い声だな

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 13:58:25.14 ID:22WvklDU.net
未完結だったことが本スレで判明

買わなくて良かった、最初が安いと手を出したらSDカードの容量もお金も食われまくるパターンか

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:19:36.19 ID:O0FL0oTH.net
犯人は美樹本

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:15:06.45 ID:x1OTVenA.net
分作は構わんけど同じ容量で3つ4つ出ると俺の4Gメモリが破裂するわ

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 23:52:00.72 ID:mvw0NLuD.net
後で全作まとめたパッケージ版が出そう
それ買えばいいか…

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:03:15.46 ID:hfUAEKRF.net
過去にDL版からパケ版出たことあるの?

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:18:16.30 ID:ZCqFvTvN.net
リプレイ性のないミステリゲームでクリアした後に売れないDLソフトを買う情弱

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:27:44.09 ID:YD9y/fwt.net
最近は売りに行くのもメンドくさい。ゴミに出すのも気が引けるし
その点DLだと要らなきゃ消せばいいから楽だわ

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:51:03.78 ID:e842WPTc.net
>>338
ポケスク

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 03:09:30.12 ID:vZ7Ahi6P.net
安売りで買ったからまあこんなもんかとなったけど通常1500円なんだよなこれ
別に次は買わなくていいかな

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:41:49.54 ID:AZt0Ouzj.net
新しい試みは評価だが、
もっさりしてるのと、やらされてる感は否めないな
細かいところを磨けば、って可能性は感じる

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:50:31.34 ID:9dK9WBev.net
>>338
脱出シリーズ
セガ3D復刻シリーズ

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:51:43.11 ID:jOnV+hYH.net
DSiのGGシリーズとか

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 11:00:41.08 ID:YxZyZ8+j.net
このゲームは前日にポワロの最終回が放送されたことによって
推理性が凄く微妙に感じてしまった
次があるならリスペクトはアガサクリスティで頼むわ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:45:29.46 ID:xmoW2yUg.net
ゲームというより本当記述の通りシネマティックアドベンチャーだった
所々操作できる映画作品を1本見たという感じ
続編があるから黒幕は誰かとかまだネタバレ無い
ずっとポケモン好きな人やかわいいピカチュウを眺めて癒されたい人にはオススメ
3、4時間でクリアしたった!クソゲー!って言う人もいるけどジャンルを考えるとボリューム不足ではない

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:49:25.24 ID:1+eT150N.net
これ買うぐらいなら
大逆転裁判買った方がいいか

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:59:32.67 ID:AZt0Ouzj.net
>>348
ポケモン好きならこっち
この手のゲームが好きなら両方

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 16:04:15.05 ID:qnBhZ4Ng.net
大逆転も推理には期待したない方がいいよ

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:17:09.18 ID:iFevduuJ.net
GGシリーズもロムで出たな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 22:50:27.00 ID:EapnPH3H.net
面白かったよ
ボリュームは値段相応
つかあの終わり方なら最初から一話とかつけて売ったほうが文句出ないのでは

総レス数 352
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★