2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白猫CM「スマホゲーのおかげで友達ができた、恋人ができた、先輩と仲良くなれた」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:09:58.88 ID:p/kDVgtC.net
共通の話題ができた
https://youtu.be/W-zc6le2lLE


これが現実、やっぱゲームはいかにコミュツールになるかの時代だな
その点CSの期待作は続編&続編&続編&続編エログロばっか
だから2000億割れするんだよ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:32:19.06 ID:yqt5U1ze.net
気持ち悪いけど一理あるわ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:42:39.49 ID:n3ze1XQ0.net
層化やパチンコも凄いイメージ良さそうなCM流してますよね
きっと良い団体や企業なんでしょうね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:47:42.34 ID:rrYpq2ZY.net
>>1
そんなんゲームに限らんでしょ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:54:17.05 ID:yqt5U1ze.net
>>4
一人二人ならな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:58:00.07 ID:13CuDARh.net
いかにコミュツールになるかはCSでも同じだから
マリオメーカーとかマインクラフトとか見てみるとさ

CSゲーはオタクにしか受けないゲームしか作らんからね
オタクは根暗で友達いない奴ばっかだからな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:00:14.51 ID:cjcg4nYb.net
全ては廃課金者の賜物

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:01:35.17 ID:oZPmlrgE.net
しかしスマニシがスレタイを実現出来てるかというと…

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:04:51.13 ID:AvVbPcJF.net
昔の子供がFFDQやってたのも学校で共通の話題になるからだしな
マイナーゲーやっても話題にできなくて虚しい
ただ恋人はナイわー

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:06:27.70 ID:tAxMpB/v.net
白猫って会話出来ないじゃん主人公も喋らないし実際はコミュ障しかいないよ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:10:14.70 ID:hvbmdDMQ.net
モンハン(コミュツール)
マイクラ(コミュツール)
COD(コミュツール)
GTA5(コミュツール)

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:12:10.81 ID:NqGuPZ2b.net
ポケモンやモンハンが担ってた役割を今いくらか担ってるよね
一点狙いでもしない限り課金しなくても十分なだけガチャは引けてしまうし

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:25:38.22 ID:9aAiOTo+.net
スマホゲーで恋人が出来るのは

借金が出来た

と同じくらいの数な気がする

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:26:51.72 ID:2OIryYGy.net
ポイッとヒーローとかいうスマホゲーwww

適度なアクションと4人協力プレイがクッソ楽しい
スキルぶっぱで爽快!
ガチャもSSR10%SR20%!
GODもらえるイベ今日まで!
http://poitto-hero.com
https://youtu.be/D2VoPrkmqFc

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:27:55.26 ID:qU/bhQcG.net
クリーンさを無理矢理押すのは任天堂と同じだよな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:31:43.43 ID:Fi2nlQPz.net
>>1
このCMの通りになるんかね?
スマホゲーやってないんで、このCMが胡散臭く見えてしまう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:45:42.15 ID:n8s9iTYH.net
スマブラは旅行先でもできるし合宿もするけど
PSはそういうのあんの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:05:22.86 ID:mOme+Mme.net
白猫じゃならねーよ…
スキルプッパゲーで脳汁出るような要素ないし
モンストなら超絶降臨をリアフレとクリアできた時の盛り上がりは最高だけど

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:34:58.39 ID:13CuDARh.net
>>10
今日白猫でガチャ引いたら○○当たったー!
みたいな感じのリアルでのコミュツールとして

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:38:41.42 ID:9fOKuG6J.net
無課金でも遊べますとかいろんなスマホゲーで言われるけど白猫だけは石配布しまくりで無課金で充分遊べる

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:46:34.18 ID:EzwN9/ke.net
学校でみんながポケモンやってるからやらないといけない。
この商法をみんながやるようになったか。

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:32:51.24 ID:cuJDtyg0.net
一応形だけのフレンドならできるな
そこから仲良くなるように話しかけなきゃ結局はゲーム内だけの頭数合わせだ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 18:10:44.12 ID:LSapkfNR.net
友達とかは全部最初から居た奴だろ。一緒に白猫やるのだとしてもさ
白猫で急に友人やら恋人やらホイホイ出現するわけないがな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:16:16.74 ID:cAcBc0o3.net
実際パズドラのおかげでバイトの先輩と仲良くなれたからな
パズドラ無かったら仲良くなれん勝ったわたぶん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:16:48.93 ID:eC5YmQiT.net
どこの進研ゼミだよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:22:23.38 ID:VQO5SBmB.net
 
もう何年もずっと無職、友達と呼べる人はひとりもいない。
昼過ぎに起きて1日中ネットやって朝に寝る。
最後に他人と会話したのはいつのことだったろうか。

ネットだけが生きがい、社会との唯一の接点。
ゲハでアンチソニーと戦うことだけが他者との関わり。
そんな生活を続ける暗くて気持ち悪い自分がみじめだった。

でも、PS4が売れたことで「何か」がかわりはじめたんだ。

社会が僕という人間の有能さをついに認めたような気がする。
そして友達や彼女ができた気がする。仕事にも就けた気がする。
何もかもがうまくいきはじめた気がするんだ。

これからはそんな成功者としての誇りと余裕を胸に
アンチソニーと戦い続けていきたい。
同じような仲間たちと、いつまでも同じように。

27 : 【小吉】 【479円】 @\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:26:35.36 ID:AS1lzwzW.net
結局ゲームが面白いんじゃなくてそれをやるメリットで勝負するしかない

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★