2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#FEのボリュームがヤバ過ぎる 10時間かけてやっと2章クリア

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:17:22.76 ID:y3mSuLlX.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org673141.jpg
※インターミッション=章と章の間のブレイクタイムでこれは2章と3章の間ということ

もし10章あったらボリューム50時間ということ やばすぎる

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:18:29.82 ID:Ka2WD+8O.net
普通じゃね?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:19:06.34 ID:suHgEoJ2.net
FEだからもっとあるんじゃね
短かったせい魔でも20くらいでしょ?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:19:34.61 ID:YhJZCA9G.net
閃の軌跡やってるけどまだ4章途中なのに
36時間超えてるわw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:19:54.23 ID:WQNAp/fp.net
ペルソナは70時間が基本だから

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:20:09.58 ID:SbJzpdUv.net
中盤以降は強キャラが凶キャラになって数分で一面終わるようになるし

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:27:30.68 ID:h/Ac6amH.net
俺もだいたいそのくらいのペースだわ
2章の中ボス強すぎw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:29:04.03 ID:8iMDH4oq.net
そのうちロード時間はどれくらいなの?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:31:15.78 ID:h/Ac6amH.net
ロード時間?普通のRPG位だよ
少なくともGRAVITY DAZEやブラッドボーンよりは短いw

10 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:36:04.55 ID:fQVM2jUJ.net
DAZEのロードなんて起動の最初だけだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:37:11.87 ID:c75V0LjO.net
面白いの?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:38:18.32 ID:bCRUJb38.net
そこから一気に話まとめて、打ちきりエンドみたいになるんだっけ
ああ違うな、それは何かもう皆が忘れてしまったゲームの話だ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:39:37.10 ID:8iMDH4oq.net
おもしろいはず

幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 織部つばさ編
https://www.youtube.com/watch?v=kN3W-dKUs8I
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 蒼井樹編
https://www.youtube.com/watch?v=vK85T2swNJ4
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 弓弦エレオノーラ編
https://www.youtube.com/watch?v=JB9HWy0N8PU
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 黒乃霧亜編
https://www.youtube.com/watch?v=fqbI9BG0EWA
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 源まもり編
https://www.youtube.com/watch?v=81TfFl_M0bY
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 赤城斗馬編
https://www.youtube.com/watch?v=PYyavBIePXc
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 バリィ・グッドマン編
https://www.youtube.com/watch?v=6hCD8E5cJGE
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 志摩崎舞子編
https://www.youtube.com/watch?v=qQv2ZWR_Nmw&feature=youtu.be
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 チキ編
https://www.youtube.com/watch?v=P2k_b1xg9Dg
幻影異聞録♯FE キャラ紹介映像 剣弥代編
https://www.youtube.com/watch?v=2GTp64ws2qk

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:44:02.39 ID:+xH3QPJZ.net
>>8
そんなにブラポやら、ロードが長いから腰をじっくり据えて遊べるゲームの話が
したいのかw

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:47:55.87 ID:GnlrU5hi.net
全何章かわからなかったら
2章で10時間とか言われても長いかどうかわからんだろ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:49:11.71 ID:bMNih0oK.net
それより面白いのかどうか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:49:22.52 ID:TEusUtQV.net
>>1
ニシ君は計算も出来ないのか・・・

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:49:30.84 ID:9TSUOPr5.net
で、全何章なんだよw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:50:06.71 ID:SBbcsZ18.net
mgsvは一章でもっとかかってたゾ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:53:51.33 ID:ZrHJiZi4.net
>>16
面白いよ
戦闘も好き

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:55:27.38 ID:ktHk+5FP.net
FO4なんてマップの左上の1/10ぐらいしか探検してないのにレベル11で既に20時間こえてんだが・・・

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:02:04.99 ID:8iMDH4oq.net
時間はゼノクロで懲りてないのか?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:03:25.99 ID:h/Ac6amH.net
>>10
それは無いわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:08:19.88 ID:+dBaIa3o.net
ここでフォールアウトの話されてもな・・

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:09:40.61 ID:R25+UeS5.net
量より質だろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:11:32.82 ID:ia30/Kms.net
>>10 必死の擁護だな、でも間違いだ。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:12:35.19 ID:9+kilU9o.net
ロード時間は一昔前のテンポの悪いRPGって感じだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:13:55.35 ID:K5c1SIoz.net
ペルソナ4とか70時間クラス
ゼノブレイドもあまりやりこみしないで50時間普通に越えるでしょ
ウィッチャー3にいたっては推定プレイ時間100時間越えだし今や大作RPGにもとめられてる標準的なボリュームだよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:14:45.27 ID:Hu+/idJ+.net
ロードはパッチ前のPS3閃の軌跡くらいか
RPGで戦闘繰り返すのに7秒とか待てない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:15:31.21 ID:zZ5qSJ8D.net
でも10時間の内、7時間くらいは糞ロードなんでしょ?wwwww

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:16:42.88 ID:h/Ac6amH.net
そこしかネガキャンできる部分無いってのが哀れだな
しかも別に他のRPGと大差ないという現実

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:18:16.38 ID:YhJZCA9G.net
WiiUは致命的にゲーム無いからな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:18:24.94 ID:9+kilU9o.net
戦闘毎にロードが入るし
驚いたのはSP使う必殺技っぽいの使うときに
一瞬止まるような感じになる

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:19:28.29 ID:9/yv6zHg.net
>>24
どっちもRPGじゃん

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:22:00.92 ID:Hu+/idJ+.net
ロードしかネガキャン要素無いというか、他は普通過ぎて特に良いところ無いというか・・・

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:22:57.17 ID:9+kilU9o.net
まあ今年はこういうRPGが少ないと感じてるので
割りと楽しんでやってるが
来年には忘れるレベルだな

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:24:01.61 ID:9+kilU9o.net
ネガキャン要素がないというか
割りと相手にされてないだけだと思うぞ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:27:37.34 ID:gScbkPYP.net
近年珍しいくらい良作だし、特に萌え系RPGでは貴重すぎるゲームになったな

しかしFEってつけておいて本当によかったね
ついてなくアトラス発売なだけだったら
今頃ボッコボコに叩かれてどこもかしこも異色しろの大合唱で大荒れだったと思うわ
移植はぜったいありえんから平和だ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:29:40.10 ID:gScbkPYP.net
×アトラス発売なだけ
○もしアトラス発売だったら

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:31:02.28 ID:0NyUNc6t.net
50時間って普通じゃん
任豚はRPGに疎いから変なことで驚くから困る

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:31:43.06 ID:gScbkPYP.net
×アトラス発売なだけ
○もしアトラス発売だったら

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:33:57.30 ID:9+kilU9o.net
まあ本命のペルソナ5があるからな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:34:24.75 ID:Q3CAftEM.net
全3章らしいけどな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:35:04.94 ID:h/Ac6amH.net
>>43
何で5秒でバレる捏造をするんだろう
そんなに都合が悪いのかな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:35:12.30 ID:bXVYDBN5.net
これ何章まであるの?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:38:16.56 ID:Q3CAftEM.net
>>44
知るかよ
ニコ生でプレイしてるやつが3章で終わりっぽいなーって言ってたんだから

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:39:34.38 ID:9+kilU9o.net
まあさすがに三章ってことはないと思うが
それだったら未完どころじゃないな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:39:57.85 ID:h/Ac6amH.net
3章でもまだ半分もいかないからw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:44:46.76 ID:Nww2zWu8.net
MGS5なんか20時間やっても1章終わらんぞ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:45:24.98 ID:ByGO0NxU.net
メインストーリーは全6章らしい
2章までで10時間なら単純計算で30時間でクリアー、
まあ後半は長くなるだろうから50時間ぐらいで正解なんじゃないか
サブシナリオがメインと同じくらいの分量あるらしいし、
周回限定要素もあるみたいだから、100時間以上は遊べそう?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:48:40.23 ID:Q3CAftEM.net
ペルソナは80時間くらいが当たり前だからなぁ
それと比べると短いんじゃない?
ロードも頻繁にあって長いし
まぁロード時間がプレイ時間に含まれてるかは知らんけど

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:49:53.12 ID:h/Ac6amH.net
>>50
いや、もっとあるからw
すぐバレる捏造好きだねゴキちゃん

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:53:14.97 ID:ByGO0NxU.net
>>52
そうなのか
攻略本の表記だから、実際のゲームの章立てとは違ってて当たり前か
すまんかった

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:55:57.58 ID:9+kilU9o.net
いや調べたが6章みたいだぞ
そのあとに終章があるみたいだが

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:57:44.21 ID:h/Ac6amH.net
>>54
まぁやってからレスしましょうやw

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:58:42.05 ID:BczeJ6/A.net
>>46
ソースは実況動画www

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:58:48.48 ID:9+kilU9o.net
>>55
お前も2章ちゃうんかw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:59:56.49 ID:Q3CAftEM.net
>>56
ニコ生っていってるんだけど

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:02:55.08 ID:h/Ac6amH.net
ソースはニコ生主ワロタ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:03:59.29 ID:ByGO0NxU.net
とりあえず今からプレイ始めるわ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:04:08.46 ID:Q3CAftEM.net
ID:h/Ac6amH
こいつ必死だけどアトラス社員かな?
とっととペルソナ5作れよw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:04:39.65 ID:9+kilU9o.net
終章は特別エンディングっぽいので
6章であってるな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:05:40.72 ID:h/Ac6amH.net
残念ちがいまーす
やれば分かるよw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:06:43.17 ID:h/Ac6amH.net
>>61
配信までチェックしてネガキャンしようとしてる人には負けます^^

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:07:48.28 ID:m0RNQ/Ss.net
序章、1-6、終章 全8章な
クリアまでは30-50時間くらいであってる
プレイスタイルによるから一概には言えないけどまあ長い

あとスティックで文字送りされるのって解除できねえ?
たまにミスって文字送りされて読んでねえよゴルァってなるんだけど

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:08:27.12 ID:9+kilU9o.net
>>63
ほうじゃあ君は今何章なんだい?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:09:07.59 ID:cFjBWWs8.net
>>23
>>26
キミら携帯機の方と比べてるだろ?
PS4版のロードはかなり短くなってんで?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:09:31.50 ID:h/Ac6amH.net
ほらね
その質問自体がエアプ丸出しなんだよなぁ
恥かく前にROMってなさい^^

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:10:46.04 ID:m0RNQ/Ss.net
ニコ生ワロタ死ね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:12:54.66 ID:Q3CAftEM.net
ボス戦で急に歌が流れてわろたw
何だこのゲームwww

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:13:21.87 ID:9+kilU9o.net
ほらね
質問に答えないでしょ
エアプ丸出しなんだよな
恥かく前にROMってなさい^^

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:14:11.10 ID:h/Ac6amH.net
はい鸚鵡返しモード突入〜
反論できなくてかわいそう

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:14:27.60 ID:9+kilU9o.net
>>70
シナリオはちょっと寒気がするレベルかと思う

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:15:14.25 ID:h/Ac6amH.net
レベルかと思う(ソースはニコ生)

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:15:49.06 ID:9+kilU9o.net
>>72
まず逃げてないで質問に答えろよw
反論できずにかわいそうw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:16:24.26 ID:9+kilU9o.net
ああ
ID:h/Ac6amHは壊れてしまったなw

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:16:57.69 ID:h/Ac6amH.net
エアプくん怒りの連レス

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:17:33.10 ID:9+kilU9o.net
困ったときのエアプ認定w

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:18:09.85 ID:xhxuhEMk.net
>>70
ペルソナなら別に珍しい事でもない

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:19:13.96 ID:ByGO0NxU.net
P1リメイクの悪口だったらもっと言ってください

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:19:45.21 ID:h/Ac6amH.net
ID:9+kilU9o

事務所の自販機の一番上が何か答えてみ?w
5分以内ね〜

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:21:37.53 ID:9+kilU9o.net
>>81
今外で食事終わって帰るとこなんだわ
あと10分後なら別の質問でもなんでも答えるわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:22:33.23 ID:Q3CAftEM.net
>>79
違う違う
ボス戦の曲が歌なんじゃなくてボス戦の途中で急に歌が流れるのw
なんか雰囲気ぶっ壊れてるし滑稽で笑ったわwww

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:23:19.79 ID:h/Ac6amH.net
はい逃亡^^

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:25:27.55 ID:9+kilU9o.net
今起動中だから待ちな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:25:49.43 ID:h/Ac6amH.net
1時間以上前からスレに貼り付いてるエアプ君「今外で食事してたわ」

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:26:26.45 ID:9+kilU9o.net
スマホがあるんやでw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:27:01.73 ID:9+kilU9o.net
ほらよ
とっても天然水


89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:27:45.31 ID:h/Ac6amH.net
外で食事しながら1分間隔でレスクソワロタ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:29:49.98 ID:9+kilU9o.net
1分間隔は食事が終わって帰るとこだぞw

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:30:43.37 ID:h/Ac6amH.net
うんうん^^

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:30:46.97 ID:pks8eCqp.net
>>70
マクロス好きだから買ってくるわ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:30:51.38 ID:CeZ4W1gs.net
>>90
お前病気だろ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:33:33.63 ID:9+kilU9o.net
>>93
うん?食事終わってスマホいじると病気なのか?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:38:16.74 ID:h/Ac6amH.net
それに疑問を抱いてない時点で…

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:40:16.30 ID:9+kilU9o.net
まあ難癖つけはじめて後にひけなくなったんだろうけどな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:42:33.39 ID:h/Ac6amH.net
外で食事してた設定で後に引けなくなったひと

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:43:30.87 ID:9+kilU9o.net
>>97
君が病気みたいだな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:44:14.60 ID:Nww2zWu8.net
>>97
もういいんだ、今日は寝ろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:46:23.10 ID:h/Ac6amH.net
外で食事した帰りに1分間隔で2chに連レスくん分身しちゃったな…

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:47:07.05 ID:9+kilU9o.net
なんか妄想しはじめたぞw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:57:40.10 ID:9+kilU9o.net
一分間隔といってるが実際には
4分〜 7分間隔でレスしてる
この間が実際の移動中で
一分間隔はコンビニで止まったときな

一分間隔でレスしたとこだけを
抜き出して間違った結論を導きだし
あげくのはては
分身などと妄想し始める

そんな思考しかできんから
エアプ認定に逃げるんだぞ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:59:21.57 ID:jk7E+M67.net
何というどうでもいい会話をしてるんだ…

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:01:15.58 ID:9+kilU9o.net
で実際に外で食事してるとこは16分ぐらい
空いてるとこな

>>103
すまんね

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:06:28.45 ID:rnDZ0Gpo.net
幻影106のメイド服でかなり詰まってて困る
RPGやるの久しぶりだがWikiを見る癖がつき過ぎてることを痛感する

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:07:57.23 ID:cdKkoHkL.net
全3章かもしれないのだ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:22:42.34 ID:cWAApUeY.net
ロード時間抜くと?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:00:26.92 ID:EL55ul74.net
RPGとか実況動画見てるくらいなら自分で買ってやった方が良くない?
動画見てる時間が勿体ないと思うんだけど

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:07:09.62 ID:n3XfYdTL.net
ストーリーや世界観に魅力の無いペルソナって感じかな
意外と悪くないけどのめり込む程でもない

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:23:59.53 ID:YBlPSGzj.net
でもキモ豚ゲーw

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:28:28.24 ID:jH3mlXni.net
DL版で順調にやって2章に15時間やわ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:37:06.06 ID:8CA9aLEw.net
良ゲーなのか?P4並に面白いならやりたいわ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:56:22.80 ID:Rsl3Kd0u.net
ウッチャー3なんか色々やてもまだレベル1だぞ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:00:18.11 ID:n3XfYdTL.net
>>112
PVとか見て世界観が好きなら楽しめると思う
P4並を期待するのはきついけど

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:02:27.59 ID:33FFdKC2.net
>>108
トロフィーがあるならその通りだな
WiiUにはないけどな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:31:29.18 ID:r5oCxsDz.net
FO4は48時間プレイしてまだ最初の街にも行ってないわ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:59:02.86 ID:AWwGg6cI.net
クソゲーじゃないの、それ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:09:04.50 ID:xsxO4Xbp.net
コンパイルハートに慣らされたゴキくんは50時間もRPGできんだろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:31:19.72 ID:R6N9QCFz.net
>>116
なんかワロタ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:31:42.93 ID:C4ZSQmdh.net
>>115
ゲームの中にトロフィーあるね

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:36:01.34 ID:C4ZSQmdh.net
>>112
ペルソナ4より上。移動の楽さ。ダンジョンの楽しさ。パラメーター上げの作業(部活など)がない。
単純に作られた時期がそういうのが流行ってたんだろう。
P5で期待!早く出せ!

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:38:22.01 ID:C4w/rVtq.net
オメガクインテットは1周50時間でノーマルエンドと真エンドがあるから2周100時間楽しめるんだよなあ
難易度ハードにできるから2周目も楽しく遊べる
効率プレイがお目当てなら難易度イージー
、攻略サイトでサクッと遊べる
JRPG好きにはオメガクインテットおすすめ
http://i.imgur.com/loXyhv4.jpg

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:49:30.56 ID:xTXoqH9O.net
しかし、だーれもやってないし
買ってもいないから
任豚の擁護も具体的な話は皆無で
やんわりとした抽象的な擁護しかないな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:51:03.48 ID:R21RJ+OZ.net
このスレ見ると中二向けゲームだってのがよく分かるな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:51:18.05 ID:VacdFm1d.net
ロードも含めてならそこまで長くなさそう

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:57:38.73 ID:SxTGYGO8.net
それ言い出したら和ゲーのRPGってほぼ中二向けじゃないか

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:57:48.97 ID:nNvh0HWb.net
どんなゲームかよくわからん
メタルギアみたいなアドベンチャーなら長いと誇っていい

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:58:30.17 ID:cMYuh68G.net
途中で何回もダンジョンから出るから思ったより時間食うかも
戦闘回数は少ないというか避けられるからマップの進み自体は早い

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:00:36.90 ID:WoQjlcc/.net
ペルソナ4より上って・・・
まあ劣化ペルソナだな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:01:20.69 ID:IEQWrlb3.net
こういうフルボイスキャラゲーってテキストでも声優の演技丸々聴いてたり、読んで飛ばしたりするかの違いがプレイ時間に直に影響するよ
ただ長いというだけではなんの自慢にもならないし、ボリュームにはならない
任豚ってほんとにバカだね

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:02:01.08 ID:nX40EOMs.net
どの辺が劣化してるの?>

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:05:21.98 ID:cMYuh68G.net
ムービー部分はいちいち二次アニメに起こしてんのかと最初驚いた

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:06:36.14 ID:Vxi9fhCj.net
綺麗なムービー部分は神風動画作?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:28:11.17 ID:xinvrNp6.net
>>13
キモくてわろた
これは生理的に無理w

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:30:54.16 ID:fmcizTd1.net
実際にめちゃくちゃ総ロード長いからな
こまめに10近いロードでゲームの大半がロードって言っても過言じゃないくらいストレス

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:40:02.62 ID:YlFY5Q61.net
寧ろこれは萌え系ゲームできちんと作り込んである貴重な作品ではなかろうか
そっち系求めてない奴には苦痛でしかないが、これもともとそういう層に向けた作品じゃないし

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:42:23.90 ID:WoQjlcc/.net
ペルソナの醍醐味のペルソナを削って
ペルソナより上ってただペルソナがあってないだけだろうよ

はよペルソナ5やりたいわ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:44:21.25 ID:WoQjlcc/.net
萌え系があわんやつには合わないだろうね
チキのセリフで寒気が走ったわ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:53:40.58 ID:BnaZ0Ku9.net
このまで滑るゲームはなかなかないな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:56:26.93 ID:tAi2seXu.net
>>129
いや、上。だけど当たり前。あれPS2の時代に作られたものだからね。当時はすごく良かったシステムも今ではしんどいしつらいし面倒。ペルソナ5では遊びやすさアップするだろう。

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 04:01:24.73 ID:WoQjlcc/.net
>>129
いや内容は当時と比べても下だな
よくできてたわ

まあ#FEがPS2レベルというなら否定はしない
ロード時間なんて特にそうだろうな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 04:02:13.34 ID:WoQjlcc/.net
おっと
>>140

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 04:14:21.17 ID:pcc1Fix5.net
アトラスは第二開発以外は壮絶なゴミ
特に山井は…

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:25:40.08 ID:Psr5NyFK.net
>>122
面白くなかったんですが、オメクイ
これと比べるのも失礼すぎるほど面白くない

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:28:11.92 ID:z4CFDAgc.net
>>131
このゲームにP4くらいのファン支持を得て
メディア展開まで出来る力ってあるんか?

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:37:01.80 ID:a8ftJHOF.net
そんなにボリュームあるのに爆死したのかよ
おわったなぁ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:48:37.88 ID:OQvYsM1h.net
イージーで、40推奨のボスに50で挑んでも、
普通に全滅させられる。

特にイツキぃ!
槍持ちからは下げさせろぉ!

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 05:50:59.87 ID:EHl2CpLV.net
>>147
要は調整できてないクソゲーか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 06:35:54.12 ID:5YNqyG02.net
まだ未開封だわ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:38:40.03 ID:M9EDvJwd.net
いまだネタバレ無いのが証拠だな
大ボリューム

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:56:11.39 ID:QJKnR1r6.net
>>148
お前、アトラスゲーやったことないんかよ
そんなん日常茶飯事だぜ。とりあえず黙ってろ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:10:05.20 ID:6Dya+O12.net
一切のネタバレが無いので買った奴が少なすぎるだけだろ
ANGIN系のRPGもネタバレは無かった

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:06.73 ID:R9fIB0jU.net
そもそもネタバレっていうほど何かこう気になる謎解きとかあるものなの?
ペルソナ4の殺人事件みたいなのとか

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:18:59.27 ID:Py8+JNg0.net
http://i.imgur.com/kY6iqsM.jpg
ごめんぺ4より#FEのがぜんぜん好き
まーでもペルソナ好きなら雰囲気はこれよりスプラトゥーンの方が気になるだろうね

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:20:04.36 ID:Psr5NyFK.net
8時間で2章クリアだがこれ、歌いすぎだろwしかも強い

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:31:55.99 ID:hVX+3T4h.net
アトラスははちまと繋がりがあるステマ企業とかいわれてたのに
このスレでは全然ステマ言われないのな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:41:41.76 ID:SxTGYGO8.net
それにしても思ってたより面白くて意外な伏兵だったわ
ペルソナ好きならこれも楽しめると思うからやってみたらいいのになぁ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:54:14.04 ID:M5wkiCUD.net
細かいこうして欲しかった所はちょいちょいあるんだけど良作よなー
事務所に戻ったら全回復とかクイックセーブぐらいあっても良かったし
コンビニ前じゃなくて店内に飛ばせてくれYOとか

ペルソナはどっちかっていうとベクトルが斜に構えたマイナス思考寄りで
こいつは皆を幸せにしたい意識高い系って感じ
まぁどっちかっつーと俺はペルソナ的中二病の方が好きだけだw

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:57:56.28 ID:Y8S1x7Ol.net
>>102
ゴキくん落ち着けよ…

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:15:16.83 ID:6eM2SVNK.net
>>121
コミュニティがない時点でp4超えはないわ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:15:54.65 ID:Y8S1x7Ol.net
キャラごとのサブクエストあるぞ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:24:18.41 ID:hJvmckHx.net
実績から全8章って確定してるだろ。10章なんてあるわけない

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 09:29:53.89 ID:KVrm0iDK.net
ペルソナのカレンダー形式でないだけまだマシ
途中でダレてP3やめてしまった

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:04:18.24 ID:bCvPqTs4.net
カレンダーは3だけならいいけどさすがにもうやめてほしいわ
5でカレンダーって聞いたときに心底ガッカリしたわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:21:06.28 ID:BVAywtFQ.net
>>159
一分だ分身だって
発狂したニシ君にわかりやすく説明してやっただけだよ

しかもエアプか確認するために使った
自販機って品揃え変わるしな
ニシ君はどんなけアホなのか・・・

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:31:36.52 ID:AWwGg6cI.net
試しに買ってみたけど、これは面白い
ストーリー的にはP2までのノリとP3以降のノリをうまく組み合わせて、
システム的には従来のアトラスゲーの正統発展型でさらに一歩踏み込んでる感じ
ストーリー的にしょうがないとはいえミラージュの付け替えができないことと、
キャラのモーション軽いのが不満かな
ロードは散々目にして身構えてたせいか、実際やってみると「これぐらいな問題ないかなー」ってなる程度には長い

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:06:49.91 ID:cigDycQq.net
>>153
公式サイト自身が思いっきりネタバレしてるけど、
行方不明になったつばさの姉を救出するという物語の核となりそうな話が序盤早々解決してしまうとか

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:05:20.56 ID:XheZqWIJ.net
戦闘と成長のサイクルが上手い
戦闘したくなるから回数も増える、プレイ時間も長くなる
RPGとしてはすげえ完成度高いと思う

ただ芸能界に興味ないから、ストーリーは割とつらい

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:00:17.74 ID:M5wkiCUD.net
自分のとか仲間の悪魔(じゃねーけど)との会話があるから
ちょっとFateも入ってるよなこれ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:30:31.90 ID:K9hdW6nb.net
まだ第1章の途中だが、
ミラージュが異形化してるのと記憶なくしてるのは失敗だったと思う
たとえば彩羽とつばさにシーダがマルスとエリスを重ねたり、
FEキャラと現代キャラ絡めてドラマ深めることも可能だっただろうに
戦闘時の掛け合いとかすげえ良いだけに勿体ない

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:35:30.80 ID:cigDycQq.net
>>170
正直ミラージュがFEである必要が一つもないのはマズイよな
せめて外見が元のデザインそのままならまだしもさ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:41:05.24 ID:K9hdW6nb.net
ペルソナっぽさを引きずっちゃったんだろうなあ
FEのキャラそのままならまだFE信者の興味引けたかもしれんのに
FEプレイ前提で作るのがマズいってのはわかるけど、
FEっぽさがBGMとかLvUpだけとか、
プレイしないとわからんとこばかりなのはもっとマズいだろう
せめてアニメ化しないかなあ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:02:59.71 ID:hFohNBJ/.net
最初ヒロインの女が目をきょろきょろするとこなんだが
眼球だけ動きすぎてきもい
もうちょいなんとかならんのかこれ
Wiiでも動くんじゃね

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:17:31.44 ID:7Vn2UqxN.net
>>165
一分ゴキ君必死だなぁ…

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:48:20.70 ID:kVuFEPsN.net
>>174
必死なのは君のようだね

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:51:14.98 ID:tepicR6P.net
ゴキブリってほんとかわいそうな奴らだよね
プレステなんか選んだせいで遊ぶソフトは皆無
結局2chでくだまいてるだけ。

2chにいる任天堂ユーザー達は、自分の持ってるゲームについてスレで語ってるのに対して
ゴキブリはソフトもハードも持ってない無関係なスレで一分間隔でレスしちゃう
盛り上がってる隣の宴会に入り込んでブツブツ呟いてるようなもんだわなw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:02:59.32 ID:kVuFEPsN.net
>>176
必死だねー

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:05:36.57 ID:7Vn2UqxN.net
>>176
しかも外出先から1分間隔でネガキャンだもんなぁ
どんだけ必死なのっていう

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:09:54.49 ID:kVuFEPsN.net
>>176
>>178
ゲーム関係なくなったな

これが任天堂ユーザーですかw

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:11:00.10 ID:7Vn2UqxN.net
(お、本人涌いてるな…)

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:15:39.99 ID:kVuFEPsN.net
昨日のからんできたやつは
すぐいなくなってしまったな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:27:34.77 ID:7Vn2UqxN.net
(また外で食べながら書いてるのかなw)

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:29:59.88 ID:kVuFEPsN.net
ちなみによく見てみ

最初に一分間隔って書いてるやつ自身が
一分間隔でレスしてるのをなw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:33:51.35 ID:7Vn2UqxN.net
>昨日のからんできたやつは

(無関係なスレに毎日張り付いてるのかな、この人…)

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:36:19.80 ID:kVuFEPsN.net
>>184
うん?俺は#FEプレイ中だがw

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:39:51.75 ID:dAVtDudR.net
>>185
お前一体何がしたいんだ?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:40:55.75 ID:7Vn2UqxN.net
外から1分間隔でレスするほど必死なゴキくんかわいそう

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:44:05.38 ID:kVuFEPsN.net
>>185
#FEの話をしてただけだぞ

それを認めたくないやつがエアプだ一分だと騒ぎ立てただけ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:48:46.54 ID:7Vn2UqxN.net
外食君、今日はモスバーガーかな?^^

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:21:42.98 ID:ptKQX1hq.net
いま一章のインターバル終わって9時間半ぐらいなんだけど・・・

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:29:04.87 ID:i9kZ2UW7.net
なんでこのゲームみんな良作とはいうけど名作とは言わないんだろうな
心に引っかかる不満がそうさせるのかね

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:33:26.76 ID:ptKQX1hq.net
所詮萌えゲーだからな
戦闘はアトラスゲーの中でもトップクラスに面白いし、
ペルソナのコミュやカレンダーシステムへの不満点を上手く改善してくれてるが、
根本的にコレジャナイ感があるから名作とは絶対言いたくない

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:33:44.23 ID:dAVtDudR.net
良作なら十分じゃね
イグジストとか評判悪い中で

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:27:14.51 ID:gpX+pClS.net
そう軽々しく名作はでないだろ
名作はクロノトリガー、グランディア、ゼノブレレベルじゃないと

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 17:29:30.43 ID:zzduDvY6.net
名作って時間経った後に言われることじゃね?
発売間も無いのに名作もクソも無いだろw
あの名作の続編!とかならわかるけど

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:05:36.57 ID:7Vn2UqxN.net
だよなぁ
ゼノブレが発売数日で名作と言われてたか?ってね

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:23:19.06 ID:kVuFEPsN.net
システムの不満点は改善されてるとは思うが
じゃあかといって面白い要素がプラスされてるとかいうと
そうじゃないからね

個人的には「ペルソナ」が無くなって
あまり面白みのない武器付け替えになったのは
かなりのマイナス点

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:25:16.64 ID:E/fD4E4o.net
P2以前ならs同意できるが、
主人公しかペルソナ付け替えられないP3P4と比べて面白味がないって言ってるならちょっと理解できない

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 00:00:40.24 ID:p9IrqHqH.net
その部分に関してはP3P4の不満部分ではあるな
それがさらに削られてしまった

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 00:08:26.74 ID:/lgRHzP1.net
むしろ改善されてるが

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 00:13:21.27 ID:p9IrqHqH.net
まあ魅力のないゲームになってしまったな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 16:39:32.43 ID:GCUxiTz7S
この出来で2万本とか
WiiU最悪の糞ハードだな
マリオしか売れない

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 19:47:39.56 ID:u9gwB1tfD
個人的に面白いと思うが売れなきゃ所詮それでも終わり出しな

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★