2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、競争から撤退決定。君島社長「NXは任天堂のIP(知的財産)専用です」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:14:01.58 ID:f+X76aSH.net
遊びのためのゲーム機から任天堂キャラを売るためのゲーム機に変更だってさ。

https://www.nintendo.co.jp/ir/management/message.html

『現在、私たちのゲーム機で楽しんでおられる方はもちろん、過去に私たちのゲーム機で楽しんでおられた方やこれまで私たちのゲーム機で遊んだことがない方など、すべてのお客様に多方面から任天堂IPをアピールしていきます。

ビデオゲーム専用機ビジネスにおいては、全く新しいコンセプトのゲーム機「NX(開発コード名)」を開発しており、これまでどおり、ソフトウェア主導でハード・ソフト一体型のユニークなビジネスを経営の中核にしていきます。』

スケールメリット追う体力もないしね。
さよならだね。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:15:34.18 ID:+ANjSX3f.net
また大澤の頭おかしい奴を装ったスレか(´・ω・`)、ペッ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:16:43.47 ID:dTH/7r1S.net
大澤は日本語が理解出来ないらしい

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:17:45.79 ID:pkXHVWS5.net
アスペすぎるやろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:18:11.72 ID:tHaA59Aj.net
はい、大澤くんの日本語できない奴のフリしたいつもの対立煽りね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:18:44.33 ID:ZUTbP4G/.net
ちょっと疑問なんだが
お前らPS叩きの方には何で誰も大澤言わないの…?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:20:29.12 ID:OJXCPBfG.net
>>6
任豚の中ではPS叩きは自然なことで、任天堂を叩くのは大澤しかありえないってことになってるんだろう

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:21:46.38 ID:n9WnLV5V.net
と、大澤が自演して印象操作
5回線持ってると自演が捗るねー

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:22:51.14 ID:ktHk+5FP.net
>>6
昔から任豚が任天堂に都合悪いことをソニガーはちまガーと
陰謀論で逃げるけど、それの亜種だろ

馬鹿でノロマで頭おかしいのは任天堂ファンボーイズの日常

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:23:29.84 ID:eRDlobzy.net
どこにスレタイのようなことが書いてあるんだ?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:24:13.92 ID:n9WnLV5V.net
もうお前のクソみたいな対立煽りに引っかかるの相当な馬鹿しかいねえよ(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:25:37.26 ID:bQ2XsooT.net
俺はこれ、褒めていい事だと思うぞ

統一ハードを諦める、つまり
他社のIPを自社のゴミハードに金で独占して荒らすという最低最悪の行為を諦めたということやろ?

全てのゲームファンにとって喜ばしいことだし
ありがとう君島

と言っておこうや

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:26:37.46 ID:f+X76aSH.net
>>10
リンク先見ればわかるけど、任天堂の事業の主眼が、ゲーム人口の拡大から任天堂IPの普及に変わってるじゃん。

今は既にその状態だけど、無理にゲーム機を売り込んでくことは今後やってかないってこと。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:27:27.40 ID:ei041SCv.net
>>11
お前のすぐ下にいるわけだが…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:27:35.59 ID:yf5p76t3.net
対立煽りにしても日本語読解力が劣ってる1とか盛り上がりに欠けるしょ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:28:11.63 ID:YztHo/9L.net
スレタイみて大澤の手口特定余裕でした

で、中身もIDチェンジで印象操作して対立工作の流れ、これも大澤の常用手段
5つの回線持っているから何個か単発じゃなく会話させて自演でないように見せる、大澤マジック

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:29:09.34 ID:Y+W23r5V.net
>>14
>>16

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:29:18.34 ID:ZaLw6B9U.net
こういう悲しい結果で終わり・・・ですね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:29:55.41 ID:oYTTeW37.net
適当にID変えて数個書き込めば大澤チルドレンが寄ってくるからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:30:06.84 ID:ZW/fxbIQ.net
ウィィィィス

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:30:45.65 ID:ktHk+5FP.net
大沢たかおガーという奴も単発だね
まぁ陰謀論に浸かった知性が低い日本人が多いとそれはそれで困るけど

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:31:08.24 ID:lRM3nOZr.net
IDコロコロしてる豚が最近は大澤連呼して現実逃避するスレばっかだな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:31:31.92 ID:8+6DLykk.net
君島だと何言っても盛り上がらないな
つまんね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:31:37.61 ID:bQ2XsooT.net
任天堂撤退バンジャーイ!
バンジャーイ!
バンジャーイ!

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:33:07.10 ID:C907Z2gy.net
無関係などっかのだれかにありもしない工作の濡れ衣着せて
自分たちは悪くないって言い張ってる豚

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:33:09.35 ID:lRM3nOZr.net
任天堂IPをアピールってやってると
何にしろサードは寄ってこないだろうね

この時点で失敗ハードが出来ることをキミッチは理解してくれ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:34:51.88 ID:Jm0JKSjv.net
チョンテンドウwwwwwwwwww。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:35:23.87 ID:lRM3nOZr.net
豚っていつも現実逃避してるよな

一時期は工作員やアフィ連呼してたし
またある時はBOTだの韓国人だの連呼してみたり

そんなに陰謀を感じて止まないなら
スレ書き込まなきゃいいのにね笑

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:35:53.30 ID:eperIpcz.net
任天堂の終わりの始まり

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:36:36.53 ID:lRM3nOZr.net
上でしつこく大澤連呼してた奴がパタッと止んだw

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:37:29.91 ID:eperIpcz.net
自社IP強化すればサードが苦しむのは間違いないな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:38:50.92 ID:3DVKkIGw.net
おさチルもうちょっと上手にあおって

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:39:36.35 ID:HZZ04RUt.net
また大澤ゴキのネガキャンスレか

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:39:58.56 ID:8dgU/WJC.net
神風の社長は大澤チルドレンなの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:40:24.60 ID:eperIpcz.net
大澤レスするやつって単発ばっかりやな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:41:02.11 ID:f+X76aSH.net
社長が発表してる方針転換受け止められないのはファンとして駄目だろ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:41:10.26 ID:ZW/fxbIQ.net
指摘されて単発で再会するのはワロタ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:02.00 ID:dAferC6v.net
大澤発狂しすぎだろw

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:10.48 ID:SuLPZSUr.net
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5345 [転載禁止]
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440128171/

【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ2663
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22593/1440423789/

PSW以外で出るソフトのクレクレが凄まじい件48 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1448087582/

【任天堂系問屋】PSW面白発言集273【任問】 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446369021/

2015年 GK顔面ブルーレイニュース その237 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1447057554/

【官報】SCEが577億4201万の債務超過 Part134 [転載禁止]©2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1448404627/

PS4が動かない事例が多数報告 71
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1386154317/

【悲報】天才サーニーのナック PS4のオーバーヒートでカックに変身40
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1383863325/l50?v=pc

【割れステ3】PS3で超お手軽割れライフ★66
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1298307381/

【情報漏洩】ソニーピクチャーズ機密ファイル流出 PSNにも接続か★29 [転載禁止]�2ch.net
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1421483023/

PS3がnice waveの再来で週販1.2万に落ち込む 347
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1373295371/l50

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:28.22 ID:Vv/c2+Vo.net
大澤によるIDコロコロ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:33.06 ID:Cu8r0rmY.net
>>9
ゴキブリって本当こんな頭のばっかだよなぁ
どうやったらこんなキチガイになれるの

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:50.66 ID:q9CvyEsS.net
大澤って本当自演がすきだね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:42:52.18 ID:GPNJjOWm.net
君島くんはおもんないよ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:09.82 ID:Cc8Yd9wH.net
大澤が立てたスレ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:36.71 ID:SuLPZSUr.net
反論できないからってID変えまくって大澤連呼するのやめようぜ糞ガキ任豚共は

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:43:47.76 ID:GPNJjOWm.net
大澤って書き込んでる奴が見事に単発豚な件
大澤って基地外豚なんだな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:44:01.32 ID:InMyPiQ8.net
また大澤がスレ立てしてる

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:44:35.17 ID:SuLPZSUr.net
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |SCE久夛良木
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ | 1999年
| /   ,.-=\ / =-、 | 僕は最大のライバルは携帯電話だと考えています。
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| 人間の最大の娯楽はコミュニケーションだからです。
|     `'ー=ニ=-イ,  :| PS3がでる頃には携帯電話の形態もかなり変わっているでしょう
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\


   /´l ̄l ̄l ̄l`iヽ、
.  へ`/´ ̄ ̄`~~ ̄`v
.  l⌒ |   _   _ vヽ任天堂山内組長
.  |'⌒|    ` ´  ` l'l   2001年
.  |"⌒ゝ⌒,,,,,,__ __,,,,,リ 携帯電話の機能が進化してくれば     
. l⌒ヽ|_lク極イ/ H ミ道イl こんなもん(携帯ゲーム機)いらなくなりますよ。
. | l`ヽl  ヽ 二 / ト 二ノl 
. ヽヽ__l  \ /ヘ_>、〈 リ
.  〉┬l  〈〆, ─ 、〉 リ
. /l_/  \ ヽヽ  ̄ )/ 
     ̄  ̄ ̄

  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ 
|       /  \     l詐欺師岩田
|    _∠二\ノ/二ゝ、  l 2009
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/ 携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込むと言っていた人は
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)  今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです!!
 ヽl    /~~~~~~~/ //  Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y
  ゝ、   二二二二ノ /
 // \   ___ノ\


  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ  
/         人      ヽ
|       /  \     l詐欺師岩田
|    _∠二i、  ,i二ゝ、    2015
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノl これほどスマートデバイスの存在感が大きくなることは
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  少なくとも5年前には見通せなかった
ヽ(__i     __,、__ノ  |_) これからはスマホにゲーム出しま〜す
 ヽl    /___/ //   
  ゝ、   ____ノ /    
 // \   ___ノ\


任天堂 04-12月売上推移
        日本   北米    欧州
2009/03月期 2046億円 56億ドル 42億ユーロ
2010/03月期 1835億円 51億ドル 30億ユーロ
2011/03月期 1289億円 40億ドル 22億ユーロ
2012/03月期 1209億円 25億ドル 17億ユーロ
2013/03月期 1823億円 23億ドル 14億ユーロ
2014/03月期 1591億円 17億ドル 10億ユーロ
2015/03月期 1197億円 15億ドル *8億ユーロ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:45:19.86 ID:ZaLw6B9U.net
(糖質が)見える見える

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:45:20.29 ID:ZW/fxbIQ.net
>>48
詐欺師は見事地獄に堕ちましたね

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:46:19.05 ID:Vh7CVlwz.net
2014年度
ソニー ゲーム&ネットワークサービス分野
売上高 13,880億円
営業利益 481億円

・任天堂
売上高 5497億円
営業利益 247億円 ←


2015年上期業績(4-9月)
ソニー ゲーム&ネットワークサービス分野
売上高 6493億円
営業利益 434億円

2015年上期業績(4-9月)
任天堂
売上高 2041億円
営業利益 89億円 ←

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:46:21.62 ID:HZZ04RUt.net
大澤ゴキ大発狂

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:46:58.50 ID:SuLPZSUr.net
「ソニーには勝った。将来の敵はApple」と任天堂
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1005/11/news060.html
 任天堂は、ソニーとの戦いには既に勝利したと考えており、AppleとiPhone、iPadを「将来の敵」と見なしている。
任天堂はAppleに全力で対抗する準備を進めており、ハード・ソフト部門とも先を争ってサプライズ力を取り戻そうとしているという。





http://gamebiz.jp/?p=141440
任天堂<7974>とディー・エヌ・エー(DeNA)<2432>は、この日(3月17日)、
業務・資本提携共同記者会見を東京都内で開催し、任天堂の岩田聡社長と、DeNAの守安功社長が出席した。
今回発表された提携では、両社は、任天堂のIPを活用したスマートデバイス向けのゲームを共同開発する。

2015年度第一四半期

SCE
売上高 2886億円
営業利益 195億円
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/financial/fr/15q1_sony.pdf

バンナム
売上高 1373億円
営業利益 181億円
http://www.bandainamco.co.jp/files/1.E6B1BAE7AE97E79FADE4BFA1%28E5928C%291Q2015.pdf


チョン天堂
売上高 902億円
営業利益 11億円
ttp://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2015/150729.pdf

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:47:35.75 ID:uw98scdE.net
大澤必死のコピペ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:48:03.23 ID:eperIpcz.net
>>52
おっ、豚ちゃん頑張って2回書き込んだんのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:48:03.74 ID:j1ueN9sy.net
こマ???

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:48:57.79 ID:C907Z2gy.net
大澤なんて実在もしてないことがバレてるのに
豚はいつまで陰謀論唱え続けるんだろうね?

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:50:13.55 ID:xaXK2qKI.net
大澤いい加減にしろよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:50:32.10 ID:/rj3fExv.net
本当に任天堂がCSで頑張らなくなったらあとはPS4くらいしか日本で生き残らないな
ビータも後継機出ないみたいだから・・・

相当市場規模が小さくなるねえ
大丈夫か・・・オタクもどんどんゲーム機から離れてる状態だからPS4さえもあやういぞ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:52:03.67 ID:5T2Gh5gd.net
大澤自分の存在を否定するなよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:53:05.74 ID:HpXv86sU.net
必死に大澤をなかったことにしてるな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:54:34.69 ID:bc2iId6q.net
【朗報】大澤の頭皮から毛根撤退

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:54:35.65 ID:eperIpcz.net
俺がレスした豚はIDコロコロしてるから返事がないよねw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:54:45.87 ID:zi5OEp8C.net
荒ぶってんなー大澤

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:56:39.15 ID:cjcBsOuL.net
仕事雑すぎだろ大澤w

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:56:59.56 ID:vQCra/ja.net
>>これからは、「ゲーム人口の拡大」からさらに一歩前進して、「任天堂IP(知的財産)に触れる人口を拡大する」ことに注力していきます。

これさ、後退してるよね笑

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:57:12.62 ID:C907Z2gy.net
豚の言う通りにID切り替えしてる大澤ならID変わらない俺はなんなんだって話www

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:59:46.14 ID:O6vt7rnt.net
任天堂とMSは方向性が見えてきたトカ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:00:09.36 ID:ZaLw6B9U.net
(サード総撤退に)ハイルハイルハイル・・・・入っちゃった

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:00:36.87 ID:SuLPZSUr.net
ttp://doope.jp/2015/1249509.html

>SonyがPS4の米11月販売について声明を発表し、PS4がハードウェア販売の首位を獲得したことに加え、11月のPS Storeが過去最高のデジタル販売を達成したことが報じられている。

>MicrosoftはXbox Oneの販売が過去最高の11月販売を達成したほか、ゲームとXbox Live関連の販売についても同様に過去最高の販売を記録したと報告している。

>任天堂は11月の米小売市場におけるAmiiboフィギュアの販売が120万体を超え、累計販売が1,100万体を突破したと発表している。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:03:14.88 ID:j1ueN9sy.net
ユニークなビジネスねえ……

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:04:14.24 ID:f0QA6Ed0.net
>>70
もうお人形会社やな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:06:32.54 ID:S/VWC173.net
お人形会社にソフト売上TOP10を独占される企業(笑)

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:07:14.05 ID:nrPPt4j3.net
大澤が必死にスレのばしてるな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:08:14.59 ID:RzacTwUb.net
ほぼ自社ソフト売るためだけにコストかけてハード作る任天堂
財務出身の君島さんなら、この本末転倒ぶりを内心は理解しているだろう
NX次第でハード事業が決まる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:08:46.41 ID:TDtDSqSO.net
>>70
任天堂の今年最大のいいニュースが人形w

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:09:11.20 ID:ZBH9oeYK.net
>>70
ソニー凄い!

任天堂ヤバイ!

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:09:40.75 ID:Lp28kfcb.net
大澤ゴキ必死に自演で伸ばす

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:11:15.73 ID:l0LEzKuO.net
>>70
任天堂はもうゲーム企業じゃないのかな?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:12:46.84 ID:7zQBINBZ.net
大澤必死に安価を飛ばす

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:16:04.52 ID:QUOSFnGX.net
>>66
鬼畜爺刑乙!後退ではなく転進だというのに!

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:16:15.11 ID:WshNsj3U.net
新しいポケモンはamiibo完全対応
アミーボをタッチすればポケモンが出現
ポケモンを捕まえたいときはモンスターボールカードをタッチ
上手く行けばボケモンを捕まえられるぞ
なんと6枚のモンスターボールカードやモンスターカードがあれば
同じ本体で一緒に対戦ができちゃう対戦成績はトレーナーカードをタッチ
トレーナーカードに関してもむしとり少年やエリートトレーナーやジムリーダーまでいろんなカードも登場予定
カードパックには傷薬などのアイテムからモンスターボールからマスターボールそしてわざマシンにトレーナーカードと沢山のカードを収録
ポケモン編とアイテムトレーナー編の2つのアミーボカードを同時発売予定
さあみんなも沢山のモンスターボールを手にポケモンの旅に出発だ。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:20:25.66 ID:QdVOmzkV.net
スマホガン振りが正解だな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:21:09.79 ID:ZW/fxbIQ.net
E3で任天堂のユニークさは十分堪能したんだよなあ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:21:34.83 ID:ArgiQC3y.net
ソニーハードファンの基地外さ表してるのがこのスレ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:26:45.70 ID:S/VWC173.net
おもちゃ屋にソフト売上で敗北してる家電屋さん頑張って!

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:29:15.96 ID:YNXla0ia.net
グッバイ対立煽りの大澤

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:30:02.94 ID:OJXCPBfG.net
大澤って箱スレ荒らしてPSとの対立煽ったり、CSおじさん連呼してPSとの対立を煽ったり、
大澤の作る対立煽りの軸を見ると任豚にしか見えないんだけど

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:35:48.90 ID:Ud/xsJsh.net
ガキを騙して金儲け♪

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:38:24.09 ID:Ma9PLZUy.net
ちばけんさ!

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:38:49.80 ID:l0LEzKuO.net
豚ちゃんお人形は楽しい?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:39:32.20 ID:KDEj9nwy.net
まあ実際問題、すでに任天堂はサードに見放されてるし、
正しい戦略でしょ。
キャラビジネス方面を前面に押し出し、ゲームも売るというバンナム商法。
すでに今の任天堂はそうだし。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:44:28.82 ID:iXKdaJcR.net
うんこ食ってた猿を人間にしてあげたのにキレるっておかしいよね
そんなにうんこが好きだったのか

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:45:45.45 ID:u5xk8PRL.net
どの道専用機になるのは分かってるしどうでもいいよね

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:46:50.56 ID:f+X76aSH.net
すげえな、ここまで大澤大澤連呼して発狂するものかね。
もう任天堂のプラットフォームが限界だってことは自明だろ。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:49:42.98 ID:S+ir4ils.net
ここまで全員大澤

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:50:32.28 ID:9Esv7lFE.net
ハードを普及させる気が一切ないのにハード事業継続するって馬鹿じゃねーの?
多方面にIPを認知させるのならハードなんか捨てて普及しているPCPSスマホに展開すればいいじゃん

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:53:13.49 ID:3h3ux9RJ.net
うわあああああああああああ     ああああああああああああああああああああああああああああみーぼ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:57:25.38 ID:zIG++FWc.net
大澤また狂ったのか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:57:38.85 ID:nFDkt11V.net
ソフトウェア主導は結構だけどソフト自体のビジョンが無いからWiiUなんてもの作ってしまった訳で

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 10:59:40.68 ID:/uxAFuo1.net
>>100
ほんとイカが生まれたのは奇跡だな
これすら老害に却下されてたと思うと
カラーウォーズには感謝だな!!

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:02:53.90 ID:bc2iId6q.net
大澤がスレを立て、大澤がレスをして、大澤がアフィブログに転載する大澤の自演天国

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:09:36.42 ID:OJXCPBfG.net
>>2-5
任天堂叩きのスレが立ったときだけ大澤連呼でスレ潰し

以下好きなラーメンとか言ってスレ潰してたころからキチガイ豚野郎は全く成長してないな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:23:56.45 ID:OgIH8/HQ.net
大澤はさっさと海に沈んでこい

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:24:16.85 ID:MYkmX7+r.net
アミーボがウケた事による方針なんだろうがこれちょっとヤバない
豚の言う事を真に受けて本気で任天堂専用機にしちゃう気か

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:25:36.06 ID:9ix0S38a.net
なんか任天堂終わりの始まりを見てる気分だな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:35:01.46 ID:QUOSFnGX.net
>>97
社長的にはそうしたいんだけどミヤホンあたりが許さないんじゃない?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:44:09.89 ID:acOniEl8.net
>>48
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |SCE久夛良木
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ | 2015年
| /   ,.-=\ / =-、 | 「全てのゲームはここに集まる」は、
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,| 30年を経て本当に現実になりました http://i.imgur.com/tvjFaUV.jpg
|     `'ー=ニ=-イ,  :| (※ソニーの研究所で最先端のCGを見て衝撃を受けたのが1985年)
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:45:40.82 ID:8dgU/WJC.net
大澤は都合の悪いスレを埋める仕事をしてるだけだからな
まあスレを立ててるのも大澤なんだがw

大澤に騙されてカネ払ったアホ企業w

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:51:11.53 ID:v/Kga9Ze.net
アミーボアミーボアミーボアミーボアミーボアミーボ(以下無限ループ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:53:33.77 ID:sKfTgsVx.net
「ゲーム人口を拡大する」ことを基本戦略としてきました。これからは、「ゲーム人口の拡大」からさらに一歩前進して、「任天堂IP(知的財産)に触れる人口を拡大する」ことに注力していきます。

すごろくの森とか出してる時点でやる気無いようにしか見えん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:59:30.97 ID:MYkmX7+r.net
ゲーム人口の拡大からどう一歩前進すれば任天堂IPの拡大になるんだよ
むしろ内に籠って後退してるじゃねえか

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:02.90 ID:STCMyiSU.net
501 :∩(・ω・)∩ ◆iTNs2bT/RU @転載は禁止:2015/12/27(日) 11:40:55.51 ID:fRQsVwBJ>>483
>>458
未だにフェスをまともにやる人間いるんだな
サザエ手に入れたところで何に使うんだ?
上昇志向のあるやつはとっくにS+カンストしてるはずだし
今S+じゃないやつはもうギア回す必要もないだろ

売りスレの豚もようやく真理に気づいた模様

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:11:43.28 ID:YKDhfPTN.net
またゴキブリの捏造スレかよ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:12:36.74 ID:eFJ/txy+.net
サード引き込もうって戦略に無理と結論出せたのは一歩前進かもしれない
ゲストとしてスマブラだけじゃなくカートやパーティにも招待するとかなら手間かけないしwin-winだから乗るとこもっとあるかもね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:14:26.24 ID:YQFfKTEr.net
世界中からのけものにされて
ライト層をスマホに取られて
いまの任天堂にできることつったら劣化サンリオだからな
やっと現実が見えてきたんじゃねえか

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:17:03.66 ID:Qon5G1O6.net
WiiUがあるおかげで「これまでどおり、ソフトウェア主導〜」が信用ならないと言う

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:17.40 ID:2arQ9S2B.net
>>114
よう豚
頑張って現実見ろよ

NXの詳細発表されたらもうこの板覗かないだろうけどな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:21:43.82 ID:MT5XeL82.net
>>92
自社IP皆殺しにしてサードの言いなりになるしかなく生き血をいいように吸われ、
債務超過から脱出できる見込みは皆無のSCEって企業があったな…w

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:29.41 ID:YKDhfPTN.net
>>118
で何処に
君島社長「NXは任天堂のIP(知的財産)専用です」
ってあるんですか?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:23:56.44 ID:2arQ9S2B.net
>>119
今はSCEのソフトの方が売れてんじゃない?
任天堂はソフトもダメになっちゃったじゃん

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:28:58.01 ID:YQFfKTEr.net
3DSですら任天堂ファーストの売上減ってるからな
任天堂ブランドはもうオワコンなんだよ
最後にイカがでただけあっぱれ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:29:50.10 ID:FLE16fAZ.net
あれ?ドラクエXはNX版出るよね?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:31:00.11 ID:2arQ9S2B.net
>>120
「ゲーム人口の拡大」からさらに一歩前進して、「任天堂IP(知的財産)に触れる人口を拡大する」ことに注力していきます。

泣いてもいいんだぞ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:32:51.09 ID:2arQ9S2B.net
>>123
微妙
スクエニは検討してるとしかいってない

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:03.22 ID:YKDhfPTN.net
>>124
で何処に「NXは任天堂のIP(知的財産)専用」って書いてあるの?そろそろ捏造認める?

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:34:28.07 ID:2arQ9S2B.net
全てがPS4の一局支配に向かってるな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:36:14.28 ID:0Obbo6xy.net
イワッチ死亡のトリガーで任天堂終了に向かうしかなくなってるな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:37:50.48 ID:2arQ9S2B.net
>>126
社長が言ってるじゃん
任天堂の戦略がIPの拡大がトップに来て、そのためにNXが作られてるって

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:42:16.13 ID:YQFfKTEr.net
>>127
任天堂は支配路線
ソニーは解放路線
マルチ作品のリードプラットフォームになることで世界中から支持される
世界最高の売上を叩きだせるロックスターはPSからソフトを解放する

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:45:34.30 ID:fj83/UAq.net
>>1
これは逮捕されるな
完全に嘘だもの

ドラクエ11が発売されるのもとっくに発表されてるし。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:47:13.62 ID:YQFfKTEr.net
>>131
検討ってだけだろ
つまりDQ11NX版は見送られたということ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:47:50.11 ID:wrhWmH1l.net
もう、ゲーム事業から撤退して花札屋に専念してたほうが良いんじゃないの?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:49:43.82 ID:YKDhfPTN.net
ほんとゴキブリって捏造ばっかだよな日本人として軽蔑してる

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:52:56.05 ID:f1uDxK3v.net
>>131
そんなんで逮捕されてたらゲハ民全員逮捕だわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:54:13.37 ID:gtVLZrm9.net
発表されたらすぐわかるのに

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:14:03.82 ID:bZ4QDj3b.net
花札ってご近所の博打ヤクザ相手の商売でしょ?
今時それだけではやってけないだろ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:15:35.67 ID:Rs/RPcsy.net
ID:YKDhfPTN
捏造捏造連呼してるけど
ボキャブラリーが低いからお気に入りの単語ひとつでしか会話ができない馬鹿の典型だな

139 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:31:37.66 ID:Rx5OTZhz.net
このスレは、大澤力入れてるな。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:36:24.43 ID:8dgU/WJC.net
任天堂信者を煽るとすぐに突撃するから転載しやすいんだよなw

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:47:01.80 ID:RzacTwUb.net
任天堂界隈は事実を言うとネガキャンになるから悲惨

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:58:49.52 ID:0/ryjPFv.net
君島はゴキブリだから

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:01:10.27 ID:Zppd/zPy.net
人当たりの良い性格でスポーツも勉強もできるクラスの木村くんが
PS4買った翌日から顔面にニキビが少しずつ増えてきて
段々挙動不審になって部活も休みがちになり
ホームレスみたいな独特の刺激臭を全身から放つ様になった
それだけならまだしも休み時間にはVITAでヴァルキリーなんちゃらいうゲームを大音量でやって女子をドン引きさせ
放送委員だからお昼には深夜アニメの気持ち悪い曲を大音量で流す始末です(心ピョンピョンとかいう歌詞でした)

もうあんな木村くんは見ていられません
僕達の木村くんを返してください

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:10:10.39 ID:ZW/fxbIQ.net
>>143
文末の揃ってない精神を不安にさせる文

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:11:28.29 ID:OmVC9/6L.net
>>143
ゴキブリからまた捏造と言われて馬鹿にされるので、そう言う話は止めた方が良いのでは

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:20:11.38 ID:wFmTDt57.net
これは社長の発言をねじ曲げる
悪質なスレ
ハッキリいってゲハのソニー派は悪質
任天堂派より 悪い

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:24:58.02 ID:+VmHlgkn.net
結果的に専用機になるのは確信できるし間違いではないな

148 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/:2015/12/27(日) 14:32:51.51 ID:Rx5OTZhz.net
>>146
こういうねつ造系は大澤か
アフィブロガーやろね

これがアフィブログで拡散されるんですわ
そしてアフィチルの誕生ですわ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:36:10.98 ID:zhAhwpTm.net
豚にとって都合の悪いスレには大澤連呼リアンが湧くから分かりやすいw

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:56:24.01 ID:3U/doIoT.net
モンハンも次はPSに戻るって事かな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:16:43.45 ID:vKA0yjpD.net
大澤頑張りすぎw

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:17:32.73 ID:zjHT451y.net
対燕

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:24:31.97 ID:LQ/7wksQ.net
大澤スレ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:47:57.96 ID:ex7s89Dd.net
どうやらアミーボ販売窓口みたいな役割をもったハードみたいだな
ゲームハードからは外れる感じか

155 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:52:55.56 ID:Rx5OTZhz.net
大澤

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:56:28.46 ID:iOT6pSpK.net
大澤スレ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:01:55.40 ID:zNjSTX7o.net
何でウソ吐くの?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:09:29.37 ID:RzacTwUb.net
岩田
建前 ユーザーと業界の為
本音 任天堂だけが儲かればいい

君島
建前 任天堂だけが儲かればいい
本音 任天堂だけが儲かればいい

正直者の君島さんには好感が持てるね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:10:09.86 ID:YQFfKTEr.net
>>158
和ゲーを衰退させた岩田と違って現実見てる分ましだよね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:12:08.07 ID:Qkscl8t/.net
>>6
そりゃおめーゴキブリの仕事だろソレわ、アホかと

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:14:38.48 ID:Oc6NII46.net
>>149
どう見ても>>1の嘘を擁護するために>>132みたいな嘘をつく人に都合が悪いスレ
どの信者煽ってもそ今は大澤大澤言われてると思う

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:51:07.65 ID:9sjfiIx1.net
>>1
文章理解力無さすぎて怖いわ
病気だろ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:52:08.41 ID:9sjfiIx1.net
>>1
文章理解力無さすぎて怖いわ
病気だろ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:59:23.35 ID:838JgK4B.net
おまえがなw↑↑↑↑(^ω^)

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:00:08.82 ID:KyIfodJo.net
レス見てるとまともに喋る気が削がれる

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:01:28.88 ID:YKDhfPTN.net
ゴキブリの捏造スレで何を話たらまともになるんだよw

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:05:36.18 ID:2TuE4DbP.net
宗教的な売り方してたしこういうとこは最終的に信者から毟り取って終わりだろうね

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:21:49.52 ID:MYkmX7+r.net
信用の切り売りは長続きせんぞ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:24:57.95 ID:838JgK4B.net

sssp://o.8ch.net/48kh.png

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:32:28.06 ID:xD8boDjW.net
NXってクラウド専用のタブコンかも
ほぼすべてのゲームを互換できるし
安くできるし
軽い

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:32:32.32 ID:4HwfPzEL.net
大澤スレ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:33:31.77 ID:xD8boDjW.net
NXはクラウドのバーチャルハード

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:34:36.60 ID:TSD1Es06.net
大澤スレ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:38:24.00 ID:xD8boDjW.net
Windows
アンドロイド
IOS
で任天堂バーチャルハードアプリを落として
ストリーミングで任天堂のゲームが遊べるようになる

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:43:38.42 ID:MYkmX7+r.net
ハード更新とスマホ展開が重なってるから読めないんだよなぁ
それらが明らかになった時に任天堂の今後10年が決まるんだろう

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:44:48.97 ID:ryqcF9CI.net
大澤スレ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:17:11.29 ID:fKfjGpft.net
>>1
というかゲーム機って言ってるじゃん・・
DQ11も発表されてるよ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 20:53:05.59 ID:f+X76aSH.net
>>177
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2015/html/8e4134b8203fc226980d056951e0aac0.html

>さらに、任天堂株式会社が開発中の「NX」※での発売も検討しております。

発表?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:13:01.30 ID:/f9d9PpY.net
一応検討が発表されてるな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:23:18.43 ID:1zND+2XU.net
>>131
逮捕とか小学生かおまえは

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:36:12.10 ID:HnVIcoIO.net
豚って人形が売れて喜んでたじゃんw
任天堂がお前らの希望に答えてキャラゲービジネスに専念するって事でしょ?

182 :南東北 ◆grWNvyQepM @\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:21:15.12 ID:Rx5OTZhz.net

sssp://o.8ch.net/49tg.png

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:48:43.52 ID:c+arC+Ud.net
>>88
あいつ750Ti君だからな
任天堂信者かどうかは知らんがアンチソニーなのは間違いなさそう

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:57:02.51 ID:ia30/Kms.net
ひでえスレタイ詐欺被りだな、
経済インタビューソース一つでありとあらゆる曲解/捏造を繰り返すゴキってww

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:00:09.33 ID:xPU9wIVk.net
ゴキゴキ言う奴の方がよっぽど虫っぽいんだよなあ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:03:09.73 ID:VOvW9FJG.net

sssp://o.8ch.net/4aav.png

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 00:37:00.11 ID:T1vFI5+E.net
>>184
ゴキって豚みたいだな
大澤みたいだわ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:50:44.21 ID:5HkogopI.net
        来連三任| |       /任_豚\
  彡痴漢ミ たれ銃豚| | /豚  ̄\|/-O-O-ヽ|   / 任_豚\
 d-lニHニl-b よて士  | | (|-ヽ_   6| . : )'e'( : . |9  | _/-(゚)-(゚)-|
  ヽヽ'e'//     を  | | (:  9ヽ /`‐-=-‐ '⌒\.6 . : )'e'( : .)
  /`ー'\       | | ソ⌒⌒/(・       )> 〉  ‐-=-‐ '
二二二二二二二二二  |/   / / ~       E /二二二二二
二\   __  三任 | |   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /  | //
  ⌒| ∠_ 三三 銃豚.| |    \          ノ/   | //
゜ ゝ゜| | /( ・).(・)|. 士  .| |     \       / /____|//__
 0 ノ6|   A  |9?  .| |\    | \     〈      |
 ー´  `‐---‐ '    | |  \  | /\    |      |

殺ソ      任専ア| |ク手     任専サ| |任あ    .任専マ任
さ.ニ      豚門ン| |ソ抜     豚門│| |天り    豚門.ン天
れ│       .家チ| |ゲき       家 ド| |堂が     家セ堂
たに ./任_豚\  ソ| |│の /任_豚\ 叩| |  と /任_豚\.│
 親 .|/-O-O-ヽ| .ニ| |出  |/-O-O-ヽ| き| |  う |/-O-O-ヽ|の
 .を6| . : )'e'( : . |9.│| |す 6| . : )'e'( : . |9の| |  6| . : )'e'( : . |9
    `‐-=-‐ '  .の| |な  `‐-=-‐ '   | |   `‐-=-‐ '

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:03:42.51 ID:ovmUK8FJ.net
>>177
NXのDQ11発売はまだ検討段階

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:05:29.32 ID:DarLx/8c.net
ゲーム人口の拡大を提唱して携帯機シフト、ライトユーザー重視でやったら、コアユーザーには見捨てられるわ、ライトはスマホに持っていかれたからな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 03:07:25.08 ID:pDguwjKK.net
任天君は大丈夫か?
岩田みたいなロマンが無い

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:39:48.38 ID:M9EDvJwd.net
>>189
ならわざわざ発表会ラストで言わねーよアホ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 07:47:44.04 ID:cYqRKxl7.net
>>192
公式発表で「検討」だろ、アホが

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:01:22.34 ID:w+C9liq3.net
>>187
ゴキブリは萌え豚だからな
くっさいソニー信者=ゴキブリ=豚

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:09:13.91 ID:K5n9WoFT.net
債務超過をスルーできる奴が何でこれを問題にするんだろうな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:43:52.37 ID:T1vFI5+E.net
大澤怒りの5回線w

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:57:43.00 ID:SKbt13TV.net
ゲーム業界における検討中と政治家の善処しますはだいたい同じ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:22:06.65 ID:E0g1zOfe.net
IP浸透にはまずはテレビ番組と映画やらなきゃ行けないから、
任天堂は莫大な予算をかけることになるな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:50:41.37 ID:uULduAcF.net
そんな事したところでIPは浸透しないよ
結局はそのゲームが大ヒットするかどうかに全てが係っている

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:50:44.40 ID:SqPfrv0G.net
任天堂の敗北宣言だねえ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 01:49:53.52 ID:31AhDW+9.net
任天堂の大敗だから仕方ない

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:40:28.24 ID:gkts588j.net
撤退決定かあ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 21:42:02.31 ID:0Mj0wa0e.net
今でも大して変わらん気がするが?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:44:09.96 ID:/cH4kio9.net
このスレは馬鹿ばっかだな

しかしなんでゴキブリどもは
任天堂が負けたことにしたがっているんだろう?
なんでこんなに必死なんだろう?
多分わかってるんだろう心の底では
哀れ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:11:11.74 ID:pNkbgvug.net
>>204
世界でしか勝てないから慌てているのでは?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:38:19.65 ID:ZGtdS2JK.net
>>204
時代遅れハードでギミック重視な上にDQ11も未だ「検討」段階だからな
完全に負けてる

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:38:28.24 ID:YN7bCA9F.net
普段任天堂の影響力がなくなったとか言ってるゴミが
どの口で任天堂が自社IPアピールするとサードが離れるとか言ってるの?

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:40:13.59 ID:ZGtdS2JK.net
>>207
アピールしようがしまいがサードは離れてんのにな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:52:14.00 ID:BXEAZZCn.net
俺の予想では
NXはスマホのような見た目のハード
通称「ニンテンドーカセット」
タッチスクリーンでスマホのゲームが遊べて
他のデバイスに差し込むことで更に遊びを拡張できる

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:00:56.45 ID:BXEAZZCn.net
例えば
NXの遊びをさらに拡張させたかったら
「ニンテンドーカスタマイザー」というデバイスにカセットをセットする
これはフリーフォーム液晶とボタンが組合わさったもので
デジタルVRおもちゃとも言うような新しい遊び方ができる

手軽に高画質なゲームを遊びたいなら
クラウドを利用した専用ハードを買って
そこに「ニンテンドーカセット」を差し込む

そしてこれを両方買えば
WiiUの正当進化ハードになる

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:03:06.12 ID:BXEAZZCn.net
問題は
この「ニンテンドーカセット」がPCでも利用できるかどうか
もし利用できるならかなりいい線いってると思う

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:10:07.34 ID:XdKfIexC.net
撤退決定かあ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:25:21.07 ID:JPRinUXH.net
撤退かあ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/02(土) 03:38:55.26 ID:jkWKEyBO.net
撤退やね

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/02(土) 03:39:33.34 ID:KkGV8Ugv.net
マジか

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:00:57.96 ID:Wgq+HZMb.net
撤退

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:05:40.66 ID:JKD/TRBV.net
>>210
また周辺機器商法と言われるのがオチ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:03:12.87 ID:1mILK/8y.net
任天堂の敗北宣言だ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/04(月) 16:26:14.43 ID:miL/lAwI.net
糞島w

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:39:57.17 ID:2McEwZ8c.net
任天堂の大敗だ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:16:32.30 ID:2McEwZ8c.net
完全に負け

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:25:13.32 ID:R20JjI5D.net
大敗堂

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:05:11.03 ID:RKBwJ8cZ.net
任天堂の敗北宣言

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:19:22.93 ID:2HFDtiKe.net
安心の敗北

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:01:18.04 ID:ZOEJg2EZ.net
事実上据え置き撤退かあ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:08:07.06 ID:ViNGzmoj.net
従来通りのゲーム機事業じゃやっていけないから方向転換するって言っちゃったな。
これはPS5どころかPS4にマリオもありえるな。

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:23:17.44 ID:fpj8iA5u.net
これ、3Dプリンターと連動するとかか?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:31:05.74 ID:gz1VbMSz.net
>>6
言ってるだろ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:39:13.43 ID:R3rsdwx3.net
ゴキそっとじと見せかけたニシクンとそっとじすれやね

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:20:05.18 ID:ZOEJg2EZ.net
さらば任天堂

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:49:59.32 ID:GeMbeXv4.net
撤退ですか

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:17:09.03 ID:6me9o7n6.net
https://www.nintendo.co.jp/jobs/career/kyoto_sec1.html#hneg

ハード開発者の募集もしてるからまだ続けるみたい

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:00:28.90 ID:RfQtPiNs.net
今後は安く手頃で見映えのするハードを作ってくんだろうね

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/11(月) 09:27:47.73 ID:u2lvxfwo.net
撤退です

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:26:44.40 ID:u2lvxfwo.net
さらば任天堂

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/12(火) 21:16:51.46 ID:j4YB4876.net
撤退ですか

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/13(水) 14:35:48.40 ID:LU1l+zkN.net
任天堂の大敗だ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:03:05.01 ID:qyXnzdGJ.net
撤退

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:28:29.73 ID:qyXnzdGJ.net
さらば任天堂

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:04:01.08 ID:4Uc75hpN.net
任天堂よ、消えなさい

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/16(土) 12:00:53.66 ID:H92AzvzS.net
撤退ですか

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:38:21.67 ID:xSQGH86S.net
任天堂の大敗だ

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:17:27.74 ID:Vk/e3bYi.net
まあ儲かるらしい人形作りに専念しとけよ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/18(月) 01:32:12.92 ID:v3M8fQgQ.net
さらば任天堂

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/19(火) 02:14:12.23 ID:0JPinczp.net
NXは逃げそのもの

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/19(火) 23:01:54.07 ID:O4V7i/O/.net
任天堂遂に撤退か

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/20(水) 17:49:29.91 ID:yi6uyG9J.net
さらばじゃw

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/21(木) 11:18:13.24 ID:qF3xruwc.net
撤退ですか

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/22(金) 06:08:29.43 ID:Rs2kzmv4.net
さようなら

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:26:02.29 ID:Rs2kzmv4.net
撤退っすかあ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/22(金) 22:41:42.95 ID:wlMhBJqS.net
わっちょいしたら面白そうなスレだな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/22(金) 23:25:57.86 ID:Jf8qOoOz.net
人形堂で再出発

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/23(土) 20:44:25.54 ID:xPP4PP+R.net
さらば任天堂

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/24(日) 14:05:42.27 ID:33qXkEZ9.net
一人負けだな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/24(日) 15:38:07.07 ID:kKdO4FMn.net
何故おもちゃ屋の任天堂に必死なのか
あのソニーと戦ってるだけでも凄いというのに

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/24(日) 23:14:57.04 ID:mvZx1axQ.net
所詮花札売りのやくざ屋さんだからな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/25(月) 08:17:27.12 ID:UZxwOi8T.net
競争から逃げた者の末路さ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 04:27:30.12 ID:NP1pVwK0.net
悲惨よね

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:19:28.14 ID:NP1pVwK0.net
さらば任天堂

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:49:29.31 ID:RQJz9ky3.net
一人負けだ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/28(木) 09:58:35.70 ID:JvrPzoB/.net
性能競争から逃げた哀れな豚集団が任天堂

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:51:44.61 ID:mg9qda3F.net
哀れすぎるぞ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 00:55:53.72 ID:R/gE5Z0C.net
ゲーム会社がアメリカVS日本になるとは思わなかったなぁ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:15:30.81 ID:VBp6rCOa.net
良い傾向

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:25:32.64 ID:m+CbVrwP.net
>>263
PCに飲み込まれるか否かだからな 海外メインならPCと売ろうとせんと
任天堂は独自路線でいいよ PC寄りのゲーム機はSCEとMSがやればいいから

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 01:27:28.25 ID:pM9a7iBD.net
>>103
ってゴキブリはいうけどさ
朝から晩まで任天堂がーしてるのって普通じゃないって分からないのかな?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 05:17:27.27 ID:ob8JyAiu.net
>>263
モバイルもスマホ(アメリカ)に押されてるしな
任天堂はもう崖っぷちだよ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/29(金) 22:21:16.49 ID:JW1Md5/T.net
さらば任天堂

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:47:21.60 ID:BrXC2VIJ.net
撤退かい

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/30(土) 16:53:06.70 ID:lv4fMJpK.net
君島はWiiUの失敗を言い当てた人らしいし
NXの失敗もすでにわかってるだろうな。

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/31(日) 14:44:23.94 ID:xqh9Hg7f.net
撤退か

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:30:42.93 ID:hDqO75Wu.net
さらば任天堂

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:32:41.91 ID:wGYlUm7J.net
もうスマホという最強のプラットフォームにソフト供給決めちゃったしね
10億台レベルのハードウェアにソフト出せるなら

競争する必要がない
後はそこそこ営業黒字で好きなことを自社ハードでやっていけばいい

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:18:44.92 ID:vz5MSKzK.net
撤退か

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:23:01.58 ID:Bl+BH9hS.net
720p

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:28:30.74 ID:lnAJiG6+.net
生活保護の在日やnhnに好かれてるソニーは味方が一杯居ていいね

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/03(水) 08:46:25.65 ID:zhSW++o0.net
さらば任天堂

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 02:48:11.10 ID:ECGTjxTM.net
撤退か

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/04(木) 23:07:47.74 ID:ECGTjxTM.net
いつの間に撤退

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:03:51.00 ID:06GUnAZS.net
哀れ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/06(土) 18:28:30.06 ID:6XMvpMka.net
撤退

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/07(日) 12:00:47.59 ID:4rRCqYvW.net
撤退

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:08:41.36 ID:0PPrnpjJ.net
撤退か・・・

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:25:21.07 ID:MoPYhyd7.net
負け犬だ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:28:17.48 ID:2d7U31cV.net
もう黒木だね…

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:59:15.16 ID:MoPYhyd7.net
撤退だあ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/10(水) 18:37:39.15 ID:OA+s9oUl.net
任天堂消えたなあ

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:34:47.53 ID:52i/kSm+.net
ゲームを理解してない糞島じゃどうにもできん

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/11(木) 17:35:59.22 ID:i0KrWl4l.net
アミーボという信者御用達イコンを柱とするなら、
鼻からアミーボ買わないような愚物どもを相手にする必要はない
君島尊師のお考えはそういうことだろ?

てか実際アミーボクソもうかってっからなあ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 09:20:25.46 ID:NGsoE4+0.net
人形でも作ってろ糞島

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/12(金) 23:24:03.44 ID:NGsoE4+0.net
任天堂撤退しろ

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:07:20.32 ID:1J8kkfsu.net
負け犬だ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/14(日) 22:13:01.56 ID:CRxSnY+/.net
撤退堂ですか

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 00:22:14.38 ID:aic1ZWRp.net
つまり孤立する決心がついたということか?
普通に終戦やん

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:06:26.24 ID:fjZOuRK3.net
正当ハードではソニーMSに勝ち目がないからなw

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/15(月) 23:51:24.96 ID:BPaOnVc3.net
ゴミすぎる

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/16(火) 19:43:13.41 ID:8Li+9SZa.net
競争から逃げんな糞島

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:21:44.18 ID:OeKjlWg1.net
撤退堂

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/18(木) 16:25:52.54 ID:YxCQQnXw.net
任天堂撤退しろ

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/19(金) 14:17:16.56 ID:9BpFcBEY.net
任天堂撤退しろ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/20(土) 06:05:57.81 ID:WQS2h0u6.net
負け犬め

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:49:28.27 ID:P12pmJba.net
撤退堂

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 06:17:43.74 ID:4EWRNB9d.net
日めくりカレンダー毎日キチガイ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/21(日) 23:50:15.62 ID:P12pmJba.net
さよなら糞島

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 19:59:45.48 ID:7OUG9GhX.net
糞島ははよ撤退発表しろよ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/22(月) 20:42:41.24 ID:Mn2EkfGZ.net
iPhoneとの協業だよな任天堂
NXを公式コントローラーとしてAppleが推奨してくれれば

コナミやカプコン、スクエニはiPhoneでのソフト展開が
今まで以上に進むしな

任天堂もスプラトゥーンforiPhoneとかスマブラforiPhone出せるし

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/23(火) 17:55:46.42 ID:zDtYFfqy.net
撤退発表

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:07:56.03 ID:Wp+fRaYY.net
あらら

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:45:59.78 ID:TyOwEade.net
撤退

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:56:37.34 ID:hSsxVxVk.net
さらば任天堂

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:20:15.74 ID:/PMCcBrp.net
糞島ははよ撤退発表しろよ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:33:34.14 ID:O4ncZ7V7.net
撤退発表

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:48:47.39 ID:pJr1fSiN.net
>>306
豚ってなぜかソニー以外を味方に付けるの好きだよなw

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:46:31.92 ID:U9nuU3U1.net
そにーは、連合軍に一撃(ps4)を加え、米に亡命。
任天堂のジャパニーズゲームコンピュータは、一撃の望みもないのか。

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:02:09.30 ID:WUAG4nnf.net
撤退

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:19:46.68 ID:jHOFdYVU.net
さらば任天堂

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:29:19.51 ID:EttcVww+.net
ゴミみたいなプライドが邪魔して何をしても勝てないと分かってても戦わなくてはいけない
セガみたいに白旗振ってソニーにお情けを乞えば良いのにw

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/01(火) 23:47:09.90 ID:jHOFdYVU.net
さらば任天堂

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:12:20.14 ID:KV9sgHNn.net
撤退

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:15:02.89 ID:KV9sgHNn.net
あらら

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:28:46.08 ID:kKREK3G3.net
IPを運用して性犯罪者を増やすのが任天堂の仕事か

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:14:07.66 ID:OF1yXz5J.net
任豚堂は撤退したほうが世のためだ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:05:00.18 ID:cV4IScEP.net
さらば任天堂

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:11:49.05 ID:mPWGt3mM.net
どうだ、世界よ!これが「日本のPSファン」だ!

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:40:16.12 ID:cV4IScEP.net
さらば任天堂

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:47:38.30 ID:eAjfkW0i.net
岩田がくたばったのに、任天堂はまだ、
ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】

【献金】までするってのか!?


こりゃ、君島も岩田と同じように死なないと駄目だなぁ・・・・


どんな理由があれば、ニコニコみたいなクズ業者にカネ払えるんだ?
冗談抜きで任天堂ってアタマおかしいんじゃねーの!?

もう任天堂のゲーム全部捨てるわ 汚らわしい!!!!

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:03:36.72 ID:/hr+AJrW.net
ファミコンの最初のころみたいに任天堂専用ハードでいいんじゃない?
いつまでもサードソフトに頼ってるのはリスキーだよ!

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:16:10.38 ID:Ei89Wm8f.net
あらら

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:12:46.33 ID:Fki2wKov.net
はい消えたー

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:16:52.47 ID:3iMfBOGY.net
>>2-5
多重影分身の術!

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:48:47.01 ID:RCIgsi5m.net
さらば任天堂

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:47.15 ID:j34Vrplx.net
さらば任天堂

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:30:55.37 ID:RCIgsi5m.net
糞島ははよ撤退発表しろよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:36:56.14 ID:JvDy9872.net
良い傾向

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:43:25.29 ID:u5EH8TwO.net
はははw
さらばじゃ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/09(水) 10:46:30.69 ID:rkjK//f0.net
いやこれ実際協力してくれるサードほとんどいません宣言だと思うがね

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/09(水) 22:37:52.97 ID:u5EH8TwO.net
はい消えたー

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:56:16.69 ID:xoDdr3eM.net
任天堂「サードばいばい」

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:21:01.79 ID:mvBcbuvV.net
サード「任天堂よさらば」

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:37:12.27 ID:o0Ik0ETa.net
さらば任天堂

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:06:13.24 ID:UzLN+f8B.net
良い傾向

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:50:17.44 ID:quIrzFS2.net
開き直って任天堂IP1本でいく宣言はすごい

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:25:44.33 ID:aagovd8i.net
撤退かあ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:05:12.69 ID:O3/dkZww.net
はい消えたー

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:25:35.72 ID:TaKn6lfX.net
サード「任天堂よさらば」

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:51:30.80 ID:rEM/aUjr.net
さらば任天堂

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:18:43.52 ID:wqDJWryu.net
撤退かあ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:56:50.02 ID:wqDJWryu.net
撤退かよ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:42:01.05 ID:ecrnmWok.net
さらば任天堂

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:16:34.90 ID:QQUAPUcM.net
消えたな

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/19(土) 21:56:03.86 ID:QQUAPUcM.net
はい消えたー

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:28:56.26 ID:26nCAy/g.net
サード「任天堂よさらば」

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:27:46.83 ID:NB0rpA81.net
撤退かあ

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:01:20.37 ID:dukkZE2f.net
ニシくん終わりや

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:12:51.21 ID:w4wfW3JD.net
撤退かあ

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 07:20:42.54 ID:bETi6ske.net
撤退しちゃったw

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 09:30:03.79 ID:LCA/0l7i.net
このスレッド風雪の流布だぞ
それかインサイダー

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 10:00:46.54 ID:ESiufEA+.net
スレタイは風説の流布だけど
このIPなんたらかんたらってのは君島がそれしか理解してないってことだろw
競争はするんだろうけどまじで終わったくさい

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:11:50.46 ID:bETi6ske.net
マジ撤退報道出たなw

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/24(木) 18:42:16.13 ID:Hili7suf.net
撤退確定

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/25(金) 22:38:03.31 ID:qTNPPaRm.net
あらら

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/26(土) 20:43:05.84 ID:M7ApeLWm.net
世界でWiiU撤退報道されてるな

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:07:26.93 ID:gxLwrZqx.net
https://www.youtube.com/watch?v=a7PpC5AjyVQ

要約

任天堂NXは、据え置き機確定だよ、WiiUはそのうちなくなる

NXのリークは、嘘だとわかっていた、メモが残っているから確かだ

任天堂信者は、ミートモに対して甘すぎw

ファンボーイ乙やねw

任天堂は、情報操作ばっかりでも、妊娠気づかねーだもんなw

まー頑張れよ、カス

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:23:35.45 ID:n3pMqEQ+.net
撤退報道

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:13:13.40 ID:n3pMqEQ+.net
撤退しちゃったw

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/28(月) 15:42:08.69 ID:mFvk1piT.net
豚はすぐ逃げる

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:11:22.99 ID:lrIc7Kjt.net
撤退確

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 01:06:50.57 ID:/qEMWn1+.net
やっと撤退

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/30(水) 18:49:45.82 ID:/qEMWn1+.net
撤退報道

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/03/31(木) 15:20:48.79 ID:TDlOldOh.net
消えたね

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/01(金) 09:00:38.98 ID:vNTQkDv6.net
これは良いことだね

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/02(土) 05:23:53.03 ID:ZO3RinBn.net
やっと撤退

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 05:28:14.49 ID:7yScrcD/.net
やっと撤退

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/03(日) 23:21:08.64 ID:7yScrcD/.net
撤退確

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:17:32.40 ID:apiz/3H9.net
やっと撤退

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/04(月) 20:22:53.04 ID:sv37ckQz.net
任豚以外はみんな任天堂の撤退を待ち望んでいるだろうなw

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/05(火) 20:42:22.56 ID:Eil0gHbU.net
良いことだね

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/06(水) 20:51:20.24 ID:5YRkh0ii.net
さようなら

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:10:32.11 ID:iBbtTiic.net
撤退なのね

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/08(金) 15:09:13.66 ID:UF1jdbSw.net
やっと撤退

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/09(土) 13:57:46.27 ID:4cwJ33g4.net
撤退確

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/10(日) 10:01:56.69 ID:WLzJPe/a.net
豚島なんとか言えよ

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/11(月) 01:02:38.05 ID:CM+8TThX.net
撤退なの

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/12(火) 00:54:18.01 ID:q2PlCAZq.net
良いことだ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 03:18:40.77 ID:A+/Dv33h.net
世界でWiiU撤退報道

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/13(水) 23:23:22.31 ID:A+/Dv33h.net
競争から消えた企業に未来なし

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/15(金) 01:40:28.31 ID:6wKnogMA.net
撤退なのね

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/16(土) 03:53:36.90 ID:APE80sQt.net
やっと撤退

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/17(日) 02:47:02.06 ID:cJvETOke.net
豚島なんとか言えよ

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:01:13.85 ID:ERxWydU/.net
撤退なの

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/18(月) 02:19:33.08 ID:Al0N0HVF.net
スレタイは誇張し過ぎだけどまた任天堂専用機にはなるかもしれんね

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:18:13.18 ID:MusxNWD+.net
>>391
かもって、サードで賑わう可能性があるとでも思ってんのか

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/19(火) 02:27:53.77 ID:0mZ0d51t.net
ゴキブリ毎日NXのことばかり考えてゲームどころじゃねーな

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/20(水) 02:58:04.96 ID:3lUG06on.net
やっと撤退

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/21(木) 02:03:16.29 ID:1HHltPuS.net
情けない企業だ

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/22(金) 00:07:52.23 ID:C69f3Dmh.net
競争から降りたら脱落するしか無いんだよ

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:18:55.38 ID:phRu+LVv.net
撤退なの

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/04/23(土) 03:21:42.93 ID:7fFlc7Gl.net
なにをいまさら

総レス数 398
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★