2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂 「3DSって実はPS4+XB1よりも売れてるんです!ね、びっくりしたでしょ?」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:52:43.18 ID:3eWLPeiR.net
NoAのマーケティング担当役員Scott Moffitt氏が、現世代コンソールよりも同社の3DSの方がもっと普及していると強調:

「任天堂3DSだってちゃんとあるんですからね。数字を言えばびっくりするでしょうけど、これまでの世界累計で、3DSはPS4やXboxOneよりも売れてるんです。それを合わせたよりもなんです。ほとんどの人はこれを聞くとショックを受けますね。

Moffitt氏によれば、USでの3DSの今年のセールスは去年よりも良いのだそうだ。

2011年前半に発売されたこのハードのセールスは、任天堂の発表では、2015年3月時点で5,434万台。一方でWii Uは1,073万台となっている。

http://www.playstationlifestyle.net/2015/12/10/nintendo-says-worldwide-3ds-sales-bigger-ps4-xbox-one-combined/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:54:19.42 ID:mPC5cqZw.net
さすがだぜ3デス!

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:55:11.76 ID:jmgMK5ou.net
任天堂の発表では、2015年3月時点で5,434万台。一方でWii Uは1,073万台となっている。

一方でWii Uは1,073万台となっている。
一方でWii Uは1,073万台となっている。
一方でWii Uは1,073万台となっている。

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:55:49.08 ID:AUW3Q6Uj.net
もう同じ世界に存在すら出来ていない事を認めなさいw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:55:58.71 ID:e8ruoso2.net
一方でWii Uは1,073万台となっている。

これのせいで台無しw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:56:30.69 ID:RX93XLdr.net
  :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  |,r-r-|  .:::::/…
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:56:45.64 ID:RF2rzSaB.net
何年先に出してるんだよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:57:49.92 ID:oPw/Nzsf.net
しかも1人に1台の携帯機で2DSみたいな産廃ばら撒き状態

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:58:00.24 ID:qgk0VqV+.net
こういうのほんとに悲しくなるからやめて

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:58:10.00 ID:4GnFBBBg.net
NPD:「CoD: Black Ops III」が11月のアメリカ小売市場を大きくリード、PS4とXbox One共に過去最高の販売を記録
http://doope.jp/2015/1249509.html

>ソフトウェア販売は、前年同月比で7%減となる9億9,390万を記録。
>これは、携帯機用ソフトウェアの販売が前年同月比で66%減となったことによるもので、
>現世代機向けのソフトウェア販売は前年同月比で37%増を記録している。

もう携帯機は終わった

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:58:23.29 ID:jYl90cjI.net
そらびっくりポンですわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:58:41.63 ID:VEH0Awok.net
もう なにいってんだこいつ・・・ 状態だなw

13 :豚@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:59:18.61 ID:FI2y2a4v.net
世界売り上げに何の意味があるの?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:59:23.97 ID:VEH0Awok.net
改めて言わせてもらうけど
「大丈夫か任天堂?」

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:59:51.56 ID:LP2AkKMt.net
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/d/c/dce0d19b-s.jpg

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:00:57.32 ID:eAU5EZBF.net
そりゃ出た時期が早いから当然だろw
え、PS4XB1より早く出たのに累計で負けてるハードがあるって?
え、あっ、うん…

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:01:28.31 ID:jYl90cjI.net
そのままNX爆死して御陀仏だろうな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:01:47.53 ID:IQRpJREr.net
妊娠の煽りレベル・・・

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:02:02.06 ID:41zlzGam.net
>>13
世界で売れなきゃソフトが出ない
ハードはソフトが合って初めてその価値が存在する

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:02:47.61 ID:Uc3CRrD7.net
PS4が3000万で箱1が1500万くらいか
合計なら半年もしないうちに抜くんじゃねえの

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:06:12.75 ID:yNuoRTgH.net
>>15
日本で一番売れてるのは自動車は軽自動車のタント
タントが日本で売られている車の中で一番高性能に決まってるだろう

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:06:23.84 ID:woYRXtl4.net
何言ってんだこいつ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:06:29.54 ID:E4uMgA6v.net
>>1
違う意味でショックを受けたわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:06:34.18 ID:eQ6aQzgP.net
ニシブタと同じでホント都合良い比較ばかりしてんのな

教祖が教祖なら信者も信者だわな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:06:53.11 ID:4GnFBBBg.net
ハードばら撒いたって結局肝心のソフトは全然売れてないっつう
携帯機はアメさんでは完全に終了です

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:07:34.05 ID:vXRSDVE8.net
おいおいおい、任天堂さんよぉ
大手のくせにお前
な にいってんのぉ(任天堂)

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:07:54.42 ID:uvIdPmXX.net
岩田ラインといいその比較を少しは疑問に思わないのかね

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:08:01.01 ID:deAJiuKA.net
へーすごいですね

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:08:31.63 ID:ihzXbgWY.net
綺麗にオチがついてるな
この記者畜生すぎるだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:08:49.60 ID:C9qcR6JW.net
通期の答え合わせが楽しみなのだトカ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:08:56.09 ID:SrP6ePf+.net
>>13
>>19
北米の今年の11月の売り上げの話なのに他ハードより3年前に発売したハードの世界累計売り上げは上なんですとか何言ってるんだ?という話だけどな
ただでも携帯機ソフト売れずにボロ負けなのに今年大減少じゃんっていう
http://doope.jp/2015/1249509.html
>ソフトウェア販売は、前年同月比で7%減となる9億9,390万を記録。
>これは、携帯機用ソフトウェアの販売が前年同月比で66%減となったことによるもので、
>現世代機向けのソフトウェア販売は前年同月比で37%増を記録している。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:05.26 ID:Ij++vjIU.net
岩田ラインの汎用性はすごいな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:10.58 ID:kfAKV8UC.net
またニンテンドートリビアやってんの?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:21.43 ID:jYl90cjI.net
ハーゲンダッツとガリガリ君比べるようなもん
任天堂陣営は頭おかしいから本当にそれで勝ち誇ってる

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:27.37 ID:g7C7VTRi.net
>>1
そーでもない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:41.10 ID:4GnFBBBg.net
しかしこう見るとPS2ってアホみたいに売れたな
この時代にそれを上回る勢いのPS4って

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:45.21 ID:mK5AoGL7.net
>>1
3DSってPS4とかより3年くらい早く発売されてるんですがww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:09:47.31 ID:IYb7Bw7Y.net
むしろそれをブチ抜かれたら任天堂終了でGOOOOAL!できそうだな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:11:38.53 ID:7CkC6sBV.net
最初からnewのCPUでGPUもPVRでVGAくらいでRAMが256MBあったら
海外でもゲーム出てただろうな
任天堂ハード向け以外にゲームを作らん任天堂は
3DSやWiiUがどれだけ酷いハードになってるか未だに理解出来てない

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:12:56.37 ID:eAU5EZBF.net
>>1
ソフト累計はそろそろPS4にぶち抜かれそうだが
びっくりしたでしょ?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:14:01.82 ID:hWfZ5ePA.net
携帯機が終わるのは当然の流れ
スマホに食われるのは携帯機

据え置きはスマホでは遊べないレベルのゲームで生き残る

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:16:04.39 ID:n+nCehfF.net
安かろう悪かろう

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:16:26.00 ID:ckT3jIAd.net
ゴキの世界ガーが使えなくなったなwww

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:18:15.12 ID:8E3l4jFV.net
売れてるけどピークアウトって変な言葉

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:18:26.88 ID:VnNDdD2d.net
>>40
ソフトがなんだこっちにはアミーボがあるぞ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:18:38.44 ID:tU20XClq.net
何年先に出してんだよ、社員も馬鹿だなやっぱり

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:19:35.20 ID:ezr3AefG.net
ぶははははプレステ厨ざまりんごおおおおおお
任天堂のほうが売れてたあああああああああああああああああ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:21:44.51 ID:6BbJsAtI.net
さすがにジョークだと思いたい。こんなハッタリみたいなこと言うようになったら
いよいよヤバイ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:24:01.90 ID:Ij++vjIU.net
アップル®ペテンベンチみたいなものなんだろうけど
アップルは任天堂ほどクソなハード出してないしな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:26:00.95 ID:4GnFBBBg.net
ニシくんだってこんなんでスレ立てねーよ
…いや立てるか

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:26:02.55 ID:JAJC4+Ex.net
>>21
タントって他の軽よりなんかいいの?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:26:23.71 ID:WBRzXuNJ.net
間違えちゃいないけどなw
全然大事な数字じゃないっていう…

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:27:06.61 ID:Zq/Z2eEV.net
これ自分で言ったらダメだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:28:34.20 ID:gRYlTduK.net
>>1
ソースは海外のゴキブリサイト
http://www.playstationlifestyle.net/

ソニーって世界中でこういうゴキブリサイト作ってるからホント気持ち悪い

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:29:01.32 ID:hac/Q0Y8.net
Scott Moffittよ
「Wii Uは1,073万台、これを聞くとショックを受けますね」

これの間違いじゃねーの?w

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:29:14.81 ID:aDufrcw3.net
他社より優れてる部分を強調していかないとね
あとは他がやってないギミックね
性能は高いほど馬鹿にしよう

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:29:29.89 ID:ctWCFbgB.net
豚のVITAとWii U比べられた時の据え置きと携帯機比較するバカってレス発掘しよう
もう今はPS4が普及ペースで抜いたからなくなったけど昔はよくあったよな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:29:34.51 ID:9q4YTjT4.net
ゲハにこんな奴いっぱいいるよな
公の場で言うのはやめろよ恥ずかしい

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:30:03.92 ID:qgk0VqV+.net
>>53
E3で任天堂がやったクイズ、覚えてますか?
CoDを抜いたの覚えてますか?
メタスコア85点以上、ユーザースコア8.5以上、覚えてますか?

これが、任天堂です

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:30:24.51 ID:FlQPJwiw.net
>>31
携帯機ハードウェアも31%減少してるしね
何がなんでも好調といわなきゃならんのは分かるけど

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:30:28.16 ID:os0Ne1F0.net
スゲーなって思ったけど発売時期全然違うの思い出したわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:31:24.67 ID:kfAKV8UC.net
3DSは最・強です
いや 最・高です

いや海・原・雄・山です

ってことか、流石や

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:32:15.48 ID:OnKtmhFS.net
WiiUが1000万の大台に乗っていた事にそもそも驚き

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:32:26.19 ID:PMA8oMMw.net
そらこんなん言われたらショックだわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:32:36.89 ID:dJV5H3MJ.net
>>1
糞笑えるなこれw
イワッチライン並みにダサいw


3DSは今恐らく6000万前後
あの任天堂携帯機が据置で負けハードのPS3を超えるなんて到底不可能

こんな数字でも虚勢をはるために>>1みたいなことを言うって情けねぇw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:32:40.49 ID:VHROYfE5.net
発売期間が違いすぎてわろた

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:32:40.99 ID:689G9vUt.net
3DSが7000万弱で終わりそうなのにPSPが世界で8000万台売れたって聞くと驚くよな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:34:14.88 ID:dJV5H3MJ.net
>>67
PSPも超えられないのかw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:34:52.78 ID:4xF/G9Tn.net
ソフト市場は?ねえ、ソフトは?サードはいるの?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:35:41.93 ID:Wf6Bi1fS.net
携帯機と据え置きを一緒に数えるとはねw
しかも発売時期も全然違うのに

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:35:55.85 ID:lejfeCNT.net
PSPはタブレットやスマホ出る前から動画音楽ラジオGPSでMAP表示
ブラウザでネットが出来たから海外でも結構売れた

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:36:09.15 ID:ReSq/5VE.net
この人はいわっちの意思をしっかり受け継いでるね

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:36:56.45 ID:vqs2ZEef.net
>>1
現世代で一番?3DSは前世代、性能に至っては3世代前じゃないか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:37:27.94 ID:fdNrQwal.net
ゲハの低レベルな争いを見た気がした

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:37:37.91 ID:zaPeMZJb.net
任天堂歴代ハードのタイレシオ
gc 9.59
wii 8.97
fc 8.08
sfc 7.72
n64 6.83
----------
ds 6.15
gba 4.63
gb 4.22

一般的に携帯機は据置機に比べハード1台あたりのソフト販売本数が少ない
しかも携帯機はハードもソフトも単価が安いし
3dsは5年弱、ps4・xboxoneは2年と販売期間に大きな差がある
それで現時点で3dsがps4+xboxone程度しかハードが売れてないのだから終わってますね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:37:45.29 ID:qgk0VqV+.net
任天堂「聴いてください!実はね…3DSは…」
「3DSは…?」
任天堂「PS4+XBOXONEの合計より売れてるんですよ!知ってましたか?」
「…(当たり前だろ…こいつ大丈夫か?)」
任天堂「みんな驚いてる!」

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:39:11.61 ID:yNuoRTgH.net
>>51
いや、あの・・・いいんじゃないかな?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:39:24.80 ID:JAJC4+Ex.net
>>71
あの発想をゲーム機じゃなくて携帯電話に詰め込めば一時代築けたかもな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:39:34.70 ID:xemkEjo8.net
ああ、こりゃやばいな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:41:47.89 ID:4xF/G9Tn.net
>>78
ソニー最大の弱点はグループ内の不仲だからなぁ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:41:58.42 ID:9q4YTjT4.net
>>78
XperiaPlay

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:42:20.67 ID:TiBXID+f.net
一休さんのとんちかよw
気ニシない気ニシないwwwww

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:42:34.96 ID:hac/Q0Y8.net
性能だけ上げて旧を陳腐化させたnewだけで出来ることを増やせよw
旧の数は切れない、new専用は博打だと、出した意味がない

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:42:49.29 ID:MPOn1vrh.net
wiiuは?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:44:07.01 ID:IVdCZrCT.net
モンハン効果しゅごい(´・ω・`)

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:45:08.23 ID:egK9QiJu.net
>USでの3DSの今年のセールスは去年よりも良いのだそうだ。

まだこの比較の仕方してるのか
前半にnew3DSで稼いだだけでとっくに去年以下のペースに落ちてるのに

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:45:44.41 ID:+Vuhwmpo.net
>>54
元はワシントンポスト
Nintendo and the surprising success of the 3DS - The Washington Post
https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2015/12/09/nintendo-and-the-surprising-success-of-the-3ds/?tid=sm_tw
推してるタイトルはトライフォースとハッピーホームデザイナーと妖怪ウォッチらしい

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:46:41.45 ID:NLaoZJRk.net
条件の違う物の数字比べてホルホルを公式がやるという

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:47:47.53 ID:dJV5H3MJ.net
>>82
糞ワロタwww

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:49:14.44 ID:Q8Qjk+Jy.net
>>88
よく豚がやることだな

豚「国内ミリオン国内ミリオン!」
俺「でもPS4にソフト販売数負けてね?」

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:51:52.23 ID:4aStOsMC.net
どうしてこんな惨めな会社になっちゃったわけ?

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:53:54.52 ID:jkqsTDLy.net
かつてのゴキよりひどいのが今の任天堂

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:54:17.83 ID:gRYlTduK.net
>>87
そういうことじゃないだろ
ワシントンポストの記事を部分的に抜き出し
本来の趣旨を捻じ曲げネガキャンに使う

それがゴキブリブログ
http://www.playstationlifestyle.net/

世界中にあるよ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:55:10.69 ID:SrP6ePf+.net
>>91
昔はE3で売り上げ自慢してたほどなのにな

【E3 2009】知られざる任天堂トリビア・・・あなたは何問正解できる!?
http://www.inside-games.jp/article/2009/06/04/35585.html
1.Wiiの普及台数は?
2. DSの普及台数は?
3. 米国で100万本以上売れたDSタイトルの数は?
4. 米国で100万本以上売れたDSのポケモンタイトルの数は?
6. 米国で100万を超えたWiiタイトルの数は?
10. 先週まででバーチャルコンソールに登録されているゲームの数は(米国のみ)?
11. 4月現在の米国におけるDSタイトルの数は?
14. 2008年に最もサードパーティのゲームが米国で売れたハードは?
17. Yes/Noで 最初の54週を比べるとDSはPS2よりも売れた
18. Yes/Noで 最初の30週を比べるとWiiはPS2よりも売れた
19. Yes/Noで 『Wii Fit』は2008年5月の発売から毎月米国のトップ10に入っている
20. 知っておくべき事実:
  任天堂の2009年の4月まで4カ月間の収入は、昨年の1-4月の米国の全売上
  よりも18%高い数値なのです

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:56:02.13 ID:f443d1Iq.net
これあかんわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:56:28.30 ID:nQvYz+LF.net
これまでのことはいいから
これからのこと話せよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:57:06.79 ID:BP4ZvHAx.net
>>82
うまいwww

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:57:09.97 ID:E4uMgA6v.net
よほど追い詰められているのだろう

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:57:14.94 ID:FlQPJwiw.net
WiiUは24.5万台

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:59:35.68 ID:+rs4N41d.net
末期のハードとこれからピーク迎えるハードたちの累計比べてどうしたいんだ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 14:59:48.15 ID:Hw9KvuqN.net
>>93
ゲハで見るvita撤退みたいなもんか

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:00:00.44 ID:zKV9ZtyI.net
一方でWii Uは1,073万台となっている。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:02:11.13 ID:Uc3CRrD7.net
日本でWiiUはPS4に勝ってるって言ってる豚と同じこと言ってる
ゲハの豚と同レベルの企業というのも凄いなあ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:02:29.79 ID:b+3x82ST.net
こいつゼノブレ赤字発言の奴みたいに粛清されるんじゃないの

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:02:52.64 ID:+8+cbzsB.net
>>94
14. 2008年に最もサードパーティのゲームが米国で売れたハードは?

08年
任天堂「今年は僕のところが一番サードのソフトが売れてるんだ!すごいでしょ!みんなもおいで!」
サード「本当に?よし任天堂のところでソフト出すぞ!」

現在
任天堂「サードさん・・・マルチでもいいのでソフトを・・・」
サード「ごめん忙しいから無理。他当たって」


悲しいなあ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:02:55.00 ID:8DqAkDmW.net
ゴキガイジうわあああああああwwwwwwwwww

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:04:11.99 ID:hac/Q0Y8.net
びっくりしたでしょ()

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:07:32.11 ID:ctWCFbgB.net
>>94
これ毎回知っておくべき事実で腹筋堪えられなくなるわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:07:57.50 ID:KkZycmM1.net
なぜ土俵が違う物を比べるのか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:10:06.09 ID:F93NtXjP.net
トンチンカンすぎてびっくりしたw

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:10:23.41 ID:9PHEWAN+.net
またE3でオナニー任天堂クイズやればいいじゃん

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:12:00.32 ID:UjWXMcZ/.net
さすが任天堂
ビックリするわ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:15:27.52 ID:Q8Qjk+Jy.net
>>82
ニシノ国の人のために赤くしとこう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:15:47.94 ID:rwx54pDC.net
また売上げ自慢クイズやってくれよ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:16:17.62 ID:+AJnFaQ2.net
メーカー広報がこういうこと自慢し始めたら末期

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:16:30.00 ID:f443d1Iq.net
>>94
毎年やれよホラホラ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:16:48.86 ID:8h6w9g8W.net
>>109
同じ土俵(携帯機)で比べて売れてますアピールするのに適当な相手がいないからじゃない?
自分とこの過去の携帯機は全て3DSよりも売れてる
他社と比べようにもPSPには届かないしかといってVitaより売れてる!なんて言ってもアピールにならないしね

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:16:56.11 ID:JAJC4+Ex.net
>>81
2004年にやれってこと

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:17:25.88 ID:cdk0amxZ.net
人形の数々だとか、こういう風な事しか言えないのを恥ずかしいと思わないんだろうか?w

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:18:15.00 ID:qaxnzylI.net
ゴキブリ「PS4は世界で売れてる」
現実

世界ソフト売り上げ累計
PS4 1億2000万本 1年9ヶ月分集計
3DS 1億8000万本 4年6ヶ月分集計

3DSの方が世界でも売れていた

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:19:47.26 ID:qIbrxoKs.net
VITAは国内外で大爆死したから比較にすらならんわな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:19:55.12 ID:yJwPccOL.net
発売期間wwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:20:22.65 ID:NdBd9jXG.net
3DS→3DSLL→New3DSと3回買ってる人も少なくなさそう

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:23:59.63 ID:hac/Q0Y8.net
>>120
「ね?びっくりしたでしょ?()」

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:24:41.80 ID:xSfDviNC.net
>>120
ゴキブリ死亡わろたw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:27:16.82 ID:Tdps4Zhj.net
>>69
元々海外では携帯ゲーム機ソフトはサードは乗り気じゃない
任天堂ぐらいしか出てないぞ
SCEはPSPでGTAとか出して貰ったけど
やっぱりもう携帯では作らんわ〜とか言われたしな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:27:44.16 ID:j38P1AmT.net
しかしこの累計すらも近いうちにひっくり返る
市場規模では既に勝負になってないのに累計普及台数なんて意味ないけどさ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:28:06.80 ID:rMEBpaUD.net
>>82
くっさ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:29:19.29 ID:kSJAde7D.net
逆になんでそれだけ売れてるのに、
予定表スッカスカで国内外のメーカーがゲーム出さないんだろうな?

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:29:36.85 ID:4Y50dOV7.net
惨めだなあ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:30:43.20 ID:hac/Q0Y8.net
一方でWii Uは1,073万台となっている。

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:31:19.59 ID:Tdps4Zhj.net
>>129
日本では割と出てるだろ
今まで500本以上ソフト出てるからな
海外メーカは携帯ソフトは単価安い割に開発費高いから出さない

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:31:37.20 ID:n3Th28PZ.net
WiiUが1000万売れてることに驚きだわw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:32:46.36 ID:j38P1AmT.net
小学校6年生?の駄目な子の親が「うちの子は二年生より勉強出来るんですよ!」って喚いてるみたいな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:33:33.74 ID:j38P1AmT.net
3DSですら駄目な子だからなあ
もちろん日本を含めての話ね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:34:46.79 ID:RDB9iisI.net
>>120
数字のマジックやな
某社の棒グラフ思い出したわ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:36:23.66 ID:5ADpupy+.net
3DSってPSPの普及率に追いつくことなく寿命終えそう
携帯市場はマジでめちゃくちゃしぼんでるんだなあ・・・

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:36:28.86 ID:kSJAde7D.net
>>132
割とってどのへんが?

PS360時代からずっとメーカーの主力タイトルは据え置き機。
今じゃ新規IPもPCPS4に一極集中してる。

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:37:12.92 ID:Tdps4Zhj.net
>>135
でもwiiuが壊滅的な状況で3dsだけで
GCやGBA時代と同じ売上を稼いでるんやで

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:37:46.69 ID:DkEy2oh0.net
売上金額だと勝負にならないからな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:38:01.54 ID:Tdps4Zhj.net
>>137
日本ではなんとかPSPの売上は超えそうだな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:41:24.93 ID:Tdps4Zhj.net
>>138
国内ではGBAを超えたやん
スマホやvitaがいるのに

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:42:11.56 ID:j38P1AmT.net
>>139
利益率が全然駄目だからね
駄目駄目でしょ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:42:27.45 ID:VEH0Awok.net
モンハン強奪してもこの程度にしかならんのか
ほんと携帯機ってオワコンやなぁ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:43:21.16 ID:RDB9iisI.net
>>133
1000万台中250万近くが国内だから比率がやばい
PS4 世界3000万 日本150万(5%)
WiiU 世界1000万 日本250万(25%)
良い見方だと国内に強い、悪い見方だと依存しててシェア取られると後がない

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:43:52.02 ID:V9l953Xi.net
>>139
任天堂の稼ぎの要だからな

それがPSP以下でこれから先も見通し真っ暗って終わってるだろ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:44:13.79 ID:Tdps4Zhj.net
>>143
まあ社員増やしすぎちゃったからな〜
wiiuが足を引っ張ってるなww

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:44:36.11 ID:hINDmFAu.net
岩田病

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:45:37.69 ID:HVd51bTF.net
1人一台の携帯機と一家に一台の据え置きの数比べるとかおかしい

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:45:49.67 ID:Tdps4Zhj.net
>>144
wiiuが海外で壊滅状態なのに黒字に持っていくって携帯機のおかげだろ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:47:10.69 ID:kSJAde7D.net
問題は本体普及数じゃなくて、ゲームが出ないことだろw

PSP ゲームが1300本発売
DS 1600本
PS3 850本(これから+100は行く)

3DS 450本 ←完全ハブ状態  ※ちなみにGBAは800本です(笑)

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:47:50.94 ID:Tdps4Zhj.net
>>146
確かにNXが海外で売れないとやばいな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:48:21.98 ID:T194jUFh.net
3DSってPS4箱より売れてるらしいけど
ソフトはなにが売れてんの?海外

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:48:28.47 ID:kSJAde7D.net
ちなみに

Uちゃん 87本ですw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:49:42.54 ID:VEH0Awok.net
>>151
こんなに少なかったのか・・・・
盛り上げる気皆無やな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:50:08.29 ID:VEH0Awok.net
>>154
ひげええええええwwwwwww

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:50:12.03 ID:b0rihA6t.net
ほとんどの人はこれを聞いてショックを受けるとか言うあたり、任天堂が消費者の知性を軽んじてるってのが分かるよね
WiiUでグワッグワッとかやらせようとしたり、しょうもないamiiboすごろくを売り付けようとか考えるのも納得がいく

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:52:23.30 ID:DPqTvjJt.net
steamにいろんなソフトが出ててびっくりした
ゲハもう駄目だなまじで

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:52:36.66 ID:RDB9iisI.net
>>151
ギミック重視で開発し辛い機体になってった弊害かなー
DSはそう考えると凄かったのか。あの頃はまだタッチペン新しかったしな

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:54:21.02 ID:/2RUQDzg.net
>>158
別にゲハはCS限定じゃないし、何がダメなん?

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:54:28.01 ID:kSJAde7D.net
3DSの売り場がいつまでたっても大きくならないのは、ゲームが負けハード以上に出ていないから。
お決まりの任天堂ゲーと妖怪、モンハンしか売れていない。

Wiiより酷い市場になっている。
だから据え置き機と同じでもうサードはゲームを出していないと言っていいだろうな。

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:55:13.32 ID:RDB9iisI.net
メタスコアもだけどここ数年なんで任天堂は他社製品ディスる方針なんだろうな
一昔前はあちらは売れてるが我が社の方が面白い!ってスタンスだった気がするが

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:55:35.37 ID:H8SGOXAm.net
1年半以上も発売時期が違うハードの売上を比較してどうすんのよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:55:50.56 ID:Tdps4Zhj.net
>>151
ダウンロード専用タイトル入れたら
一応GBAのソフト本数超えてる
GBAの頃はしょぼいソフトも全てパッケージだったしな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:58:07.75 ID:Tdps4Zhj.net
>>159
DSの頃は今の1000円ダウンロードのソフトをパッケージで売ってたのもあるからなww

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:59:05.33 ID:L44xlwww.net
>>145
日本だとPS4は200万台だぞ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:03:02.11 ID:mG8TuJmk.net
来年末から来年度末には3DSの累計をPS4が抜き去る可能性すら有る

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:03:05.52 ID:HQgtm1PJ.net
ゲハのネタレベルの比較

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:03:08.40 ID:H8SGOXAm.net
いや2年半だった
ますます終わってんな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:04:27.11 ID:gMD4Hn3J.net
832 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/12/11(金) 15:58:17.43 ID:zWeW3sPD
11月NPD

PS4 153万9000台
箱1  129万6000台
WiiU  24万台

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:06:41.66 ID:0MOGbhrA.net
岩田が死んでもこれかよw
本格的にダメだな任天堂

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:06:56.33 ID:RDB9iisI.net
>>166
あれもうそんないってたっけ。んじゃWiiU側にこのまま施策が無ければ来年には国内でも逆転じゃん
3DSは徐々に売上下がってNXはまだスペックすら定かじゃない。なんか書いてて良い材料が見当たらな過ぎて震えがくる

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:07:22.21 ID:Tdps4Zhj.net
>>170
やっぱり3dsなかったら今でも任天堂赤字やわww

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:08:04.57 ID:Hw9KvuqN.net
>>144
モンハン自体が国内だけのものだから
世界でのシェアには影響力皆無だよ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:09:15.99 ID:+8+cbzsB.net
>>170
11月のアミーボ販売本数

ソニー 0体
MS   0体
任天堂 120万体


11月の合計
ソニー 153万9000
MS   129万6000
任天堂 144万

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:09:19.42 ID:Tdps4Zhj.net
>>174
モンハンがなかったら国内でもやばかっただろ
国内PSPも抜けなかったんじゃないか

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:12:43.23 ID:Od9TVkR/.net
>>176
そこはほら
黄色い悪魔と赤いぬこが

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:15:06.22 ID:Hw9KvuqN.net
>>166
まぁ比率は変わらんよ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:17:19.96 ID:JAJC4+Ex.net
てか一年後にこの人同じこと言えるんかな?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:17:26.56 ID:Tdps4Zhj.net
それにしてもPS4凄いな
日本だけまだ携帯ゲーム機がこんなに売れるって外人さん不思議な国って思うだろうな〜
来年もドラクエ11や女神転生でなんとか国内3dsはそこそこ売れそう
再来年はNX次第か〜

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:18:00.99 ID:Hw9KvuqN.net
>>176

別にそんなことは否定してないぞ
というか話してすらいないよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:18:11.23 ID:Tdps4Zhj.net
>>179
一年後はNX云々と言ってるだろうね

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:19:59.80 ID:OgiUAw4n.net
発売時期とお値段考えてないのね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:21:19.30 ID:eAU5EZBF.net
携帯機はお先真っ暗だからね
今のうちに移住先見つけといた方がいい

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:21:37.97 ID:Od9TVkR/.net
モンハンシリーズでハードを引っ張る数は高めに見積もっても累計100万台くらいでしょ
おそらくは白犬の戸高さんが「パポピプペ〜♪」ってやってるソフトのほうがより多く引っ張ってると思う
黄色いのや赤いのは横に置いとくとしてもね

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:30:49.93 ID:Tztl6Q/R.net
VITAの販売台数を隠すソニーよりよっぽど潔い
どうせWiiU+3DS>PS4+VITAだから恥ずかしくて公表できないんだろうけどな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:31:19.25 ID:infwZBUD.net
>>164
ショボいなんて理由で除外してたら3DSなんて殆ど除外されちまう

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:34:10.02 ID:nQvYz+LF.net
http://i.imgur.com/r6QDjdb.png
虹裏でなんか伸びてると見てきたら
あっちは相変わらずやな…

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:42:03.99 ID:8dTWVkPZ.net
比較にWiiU出さない時点で終わっとる
Uちゃんもう3歳やぞ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:45:43.89 ID:k8UUcYzS.net
草いいすか

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:49:55.20 ID:xRYNgLYr.net
わーすごーい

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:52:08.28 ID:QxNYF6wX.net
この記事で興味深いのは3DSが去年より売れてるという事だけだな
ソフトがどれだけ売れてるか具体的に数字を出して頂けるとありがたいが

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 16:58:18.72 ID:bHzf2Pfy.net
ソフトが伸びてない、となると新型ハード(New3DSや3DSLLや)で二重に買ってるユーザーが多いってだけの話になるしな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:06:58.57 ID:SsT/Mm0+.net
>>193
わからん
3DSマジコンが出たからそっちでやってるかもしれない

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:15:28.22 ID:0pWYzEAM.net
>>188
意味不明だなこいつらw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:16:33.56 ID:us+kkppw.net
日本以外で3DSのソフト出してる所なんて一社でもあんの?

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:18:07.71 ID:bHzf2Pfy.net
一社位はあるだろ、しらんが

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:28:01.86 ID:fKXZKeFP.net
小学六年生が小学三年生より背が高いみたいな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:31:03.97 ID:L6NwWEA7.net
何年に発売したと思ってんだよ…

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:36:26.56 ID:hINDmFAu.net
11月世界ハード

PS4 153万9000台
箱1  129万6000台
WiiU  24万台+120万体

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 17:45:19.62 ID:AMUoO3Te.net
http://www.playstationlifestyle

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:07:52.22 ID:jYl90cjI.net
ソフトウェア販売は、前年同月比で7%減となる9億9,390万を記録。
これは、携帯機用ソフトウェアの販売が前年同月比で66%減となったことによるもの
http://doope.jp/2015/1249509.html

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:08:44.36 ID:O8wJG8jA.net
おとなしくvitaと比べていれば良かったものを・・・

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:11:31.68 ID:mvchPFEX.net
PS4は来年末には5000万台を狙える
来年度末には確実に5000万台を上回る
3DSの累計出荷台数は再来年には抜き去るよ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:15:10.65 ID:IQRpJREr.net
>>200
北米だけだよこれ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:15:19.68 ID:hOdEbvg4.net
なんで同じ据置きのUちゃんを無視するの?

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:15:28.41 ID:T430MAQV.net
今のペース維持しても年内3500万台は確実だからなPS4
来年更に値下げしたら来年度末には累計で6000万台近くも狙えるよ
再来年には確実に8000万台越える

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:16:12.40 ID:8Mzd/UAi.net
>>192
そりゃ、n3ds今年発売だもの

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:16:20.83 ID:ZynjZHup.net
お、おう・。・

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:16:24.36 ID:HA67qPAp.net
ちょっと待て
ただでさえ売れてない携帯機で更に売れてないvitaが死んでるどころの騒ぎじゃないぞこれ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:17:54.10 ID:Jncm971q.net
何年前のハードだよ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:20:10.55 ID:M4bzgBbh.net
さすが任豚の総本山wwwwwwwwww

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:21:15.61 ID:ropIwcvb.net
LLやらも含んでるよコレ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:36:06.30 ID:euJJdqdN.net
>>3
思ったより売れてるんだな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:42:44.00 ID:vm1TFtws.net
ピークアウト中の終了間近の製品と
これからピークになってく製品の累計販売台数を比べて
よろこんでるのか?

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:45:38.15 ID:jYl90cjI.net
>>214
2年で撤退したドリームキャストが累計1000万
3年経っても撤退しないWiiUの累計が1000万

��

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:54:39.41 ID:NV8jbrHq.net
3DS,wiiuで6500万ぐらいだろ、PS4と箱ONEで4500万ぐらいか?

普通に任天堂の圧勝だな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 18:56:24.52 ID:n+nCehfF.net
>>180
女神転生()
無様に爆死するだろwwwwwwwww

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:04:33.77 ID:u/tbD95/.net
ほんと、おとなしくVITAと比べていればドヤ顔できてたしゴキも反論できなかったのにな

何故PS4なんて大物に喧嘩売ろうとしてしまったのか

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:08:13.79 ID:2zB3t+A3.net
そもそも3DSってPS3世代なのかどうか微妙な位置だよね
下手したらPS3より先にオンライン閉じたりサポート終了する可能性がある

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:18:47.41 ID:c2dpLb9M.net
FFドラクエ出る前ならPS4なんて国内じゃマイナーハードだ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:20:14.44 ID:T8lWs2Fh.net
まだドラクエ完全新作もでるPS3をスルーするしたらあかんわなあ
1億台バイプッシュだ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:39:27.17 ID:WN2GQNiY.net
ゲハの任豚でもこんなアホなこと言わないと思うんだけど・・・
任天堂どうなってんだ?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:10:42.06 ID:ifmSpmuB.net
知られざる任天堂トリビア

とかやってた頃と何も変わってないんだな
びっくりした

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:30.86 ID:9P57Q12n.net
その3DSも寿命だろ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:45:33.99 ID:ULqiWf9y.net
海外じゃソフトも本体も日本の半額

227 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:01:42.29 ID:rM32FnSv.net
1年後も同じこと言えるんかね

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:36:23.55 ID:XdQx/VC+.net
相変わらず気持ち悪い会社だなあ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:55:28.98 ID:1N1d5VPb.net
>2011年前半に発売されたこのハードのセールスは、任天堂の発表では、2015年3月時点で5,434万台。一方でWii Uは1,073万台となっている。

しっかり記事の結びでライターが皮肉ってるのがまた哀れ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:28:39.60 ID:ETou+knI.net
一言WiiUに触れるだけで何だかネガティブな記事に見えてしまうのが酷い

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:32:15.55 ID:bXOWPf3c.net
ゲハですら据置+携帯機で合算して語る人なんて見たことねーわw

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:33:37.46 ID:TTRELAIT.net
携帯機の売上げ台数で勝ち誇るならこの先も携帯メインでやってくのがいいんでね、少なくともその方が会社自体が長く存亡できるだろ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:35:23.96 ID:Hw9KvuqN.net
>>231
>>186

しかし公式が豚レベルに落ちたら洒落にならんな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:48:54.68 ID:F+tI68rw.net
公式のニシ算かwww

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:52:02.14 ID:SsT/Mm0+.net
「ショックを受けますね」

発言アホすぎてポカーンしてんだろ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:41:17.92 ID:3hT3xH8T.net
本当に公式でこんな馬鹿なこと言ったのか?

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:05:39.29 ID:JbykGMSb.net
これさ、京都本社の日本人経営陣の危機感のなさに業を煮やした北米支社の自虐ギャグとしか思えんわ。

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:12:30.93 ID:4zV1b0i0.net
>>219
Xboxにもケンカを売ったね

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:34:59.67 ID:1vsdC+NP.net
http://i.imgur.com/teCGywj.png

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:28:36.82 ID:yRzmxa/p.net
おいおいーなんでPS3をスルーするんですかねえ
王者をスルーするとかないわなあ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:31:18.55 ID:bAhNYQWC.net
衝撃の事実にゴキちゃんの発狂が止まらないwwwww

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:33:31.12 ID:fI0I5cAf.net
任天の決算推移見ると売り上げがドンドン下がってるのが笑えるw
携帯機なんて全くもうからん

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 01:38:35.57 ID:ivjb9gqG.net
相変わらず他社disってんな
まぁ関西らしいお笑い発言

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:23:22.59 ID:lmEVWd7J.net
>>1
ちゃんとソースのリンク貼りなよ

みらいマニアックス!
http://ameblo.jp/seek202/entry-12105066206.html

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:54:23.39 ID:Nh634uNl.net
他のスレにあったが、最近の売り上げはこんな感じらしい
12/5週販 

PS4 82.5万台  累計 3230万台
XB1 46.8万台  累計 1760万台

累計ほぼ五千万、PS4やXB1より販売期間が長い3DSの累計は当然ダブルスコアぐらいの差はついてるんだよね?
まさか接戦って事はないよね?

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:32:49.42 ID:dC70FIkb.net
いつ発売したと思ってんだよ・・・
次世代携帯機の足音聞こえてきてるのに

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 04:00:17.28 ID:ivjb9gqG.net
さすが関西企業

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 05:17:50.16 ID:JKgm1dLW.net
問題なのは市場規模なんだけどな
PS4と箱をあわせたより売れてるなら、PS4と箱をあわせたより大きな市場規模があってこそなのに
PS4より遥か下の規模の市場しかない

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:39:51.88 ID:STnx0YFV.net
正直、ゲハ豚すら今世代機と3DSの累計販売数を煽りに使う奴は居なかったような

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 08:53:28.88 ID:tGKb/wLa.net
発売時期も値段も違うのに勝ち誇るチョン天堂wwwwwwwwww

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:01:56.08 ID:GU5u/8Gl.net
美味しんぼって漫画の1コマを思わせるなww

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:03:57.88 ID:AYgfdYIj.net
確かにびっくりするよな
バカすぎて失望するレベルで

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:07:54.03 ID:4oPJ6qlW.net
ミリオンの本数にしても累計販売台数にしてもなぜそれが参考になるかっていえば
ミリオンセラーが何本もある、ハードが何千万台も売れる=相応の市場があってソフトが沢山売れるからこそなんだけど
なぜか任天堂ってのは社長レベルから底辺のニシ君まで徹底してそこを無視して販売台数とかミリオンの本数だけを強調するよな
「WiiUはニューマリオやイカなどミリオン、ハーフミリオンがある!PS4にはないからWiiUの方がソフトが売れてる!」って頑なに主張する

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:17:39.32 ID:gd6VQwyQ.net
現実みろよゴキちゃん

世界限定ソフト売り上げ
PS4 1億2000万本 1年9ヶ月分集計
3DS 1億8000万本 4年6ヶ月分集計

ハードもソフトも3DSの方が売れてる!

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 09:21:52.07 ID:fcNkoaeE.net
>>233
昔から任天堂は数字手品大好きだよ
ハードとして世代違いの白黒GBとGBCを合算して
任天堂はプレステに屈してないと言い張ってたからね

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:18:24.72 ID:cc0t/u52.net
おっ、そうだな
次は
3DS+WiiU>PS4+XB1
を誇ればいいな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:20:42.19 ID:FlXS+GBD.net
>>1
これ聞いた人間がショックを受けるのは、3DSの販売台数にじゃなくてこんなこと言ってドヤ顔する真性バカが任天堂の役員やってる事に対してだろw

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:21:21.23 ID:JB7ovjjY.net
まあ表現の問題かな
負けてるように言われてるけど今No.1ハードを握ってるのはうちだよ?
くらいにしとけば・・・あまり変わらんかw

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:21:49.01 ID:7t33KBoP.net
11月のNPDでトップ10に任天堂のソフトが1本も無かったのが衝撃だったな

10位のジャストダンスが30万本だから全部それ以下って事だし

マリオテニスなんか5万本未満だからな 

薄利なハード売上より

利益率の高いソフト売上の低迷のほうが遥かに深刻

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 10:26:43.12 ID:OJtmIPWJ.net
マリテニの数字やべえなw
アミーボフェスティバルとかどうなんだろ?

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:00:31.69 ID:N/u5lbqL.net
>>258
その表現だとまだ現役ハードのPS360が比較対象に上がっちゃうからもっとまずいと思う

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:03:23.72 ID:4oPJ6qlW.net
>>258
市場規模で考えると全くナンバーワンじゃないから苦しい
市場無視して普及台数だけならPS3や360に負けるし初代PSPにも負けてる

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:14:25.72 ID:mIU1Oiwr.net
>>258
それ言うとPS360出される

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:39:42.02 ID:UmyzdFNS.net
>>258
それ言っちゃうと3DSはPSPにもボロ負けしてるからなぁ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 11:52:54.44 ID:05F4Orrj.net
なんか取り繕い方が信者と一緒だな
任天堂陣営に限った話ではないけど
どうして言動まで似てくるんだろうな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:32:41.34 ID:qPtmuO6a.net
1.Wiiの普及台数は?
2. DSの普及台数は?
3. 米国で100万本以上売れたDSタイトルの数は?
4. 米国で100万本以上売れたDSのポケモンタイトルの数は?
6. 米国で100万を超えたWiiタイトルの数は?
10. 先週まででバーチャルコンソールに登録されているゲームの数は(米国のみ)
11. 4月現在の米国におけるDSタイトルの数は?
14. 2008年に最もサードパーティのゲームが米国で売れたハードは?
17. Yes/Noで 最初の54週を比べるとDSはPS2よりも売れた
18. Yes/Noで 最初の30週を比べるとWiiはPS2よりも売れた
19. Yes/Noで 『Wii Fit』は2008年5月の発売から毎月米国のトップ10に入っている
20. 知っておくべき事実:任天堂の2009年の4月まで4カ月間の収入は、昨年の1-4月の米国の全売上よりも18%高い数値なのです

ね、びっくりしたでしょ?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:19:56.73 ID:ENijEXCY.net
結局、3DSは何をもたらしたんだ?
DS/Wiiのアイデア路線は何を残したんだ?

268 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:31:13.39 ID:khYLdt9R.net
昔のソニーの「グラフで比べればそんなに差はない」に匹敵するアホさだな
もう駄目かもしれんね

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 00:42:15.28 ID:vfr9Am4z.net
>>265
追い込まれると逃げ場は限られてくるからな

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 02:48:58.82 ID:O5wlJAY2.net
この発言ってアメリカで盛り上がってるのは箱PSで3DSは影が薄いっていってるようなもんだよな
ほとんどの人がショックを受けるってそういうことだろ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:13:21.88 ID:GvWfe0A7.net
>>262
日本は市場規模だとPS4も下から数えた方が早いしな。
いや、いいんだよ日本はガラパゴスで。
ガラパゴスって最近悪目の意味で使われてるけど、別に悪い事じゃない。

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:32:06.49 ID:/7Vq9qFV.net
まあ日本は悪い方向にガラパゴス化してるけどな

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:43:39.15 ID:GvWfe0A7.net
>>272
市場規模が縮小の一途だからな。
2000年くらいまでの様に面白いアイデア出なくなったしな。
ゴキブリとソニーは長期的に自分の首絞めてる事には目を瞑ってるけど。

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 04:34:00.21 ID:1FV5F3L5.net
むしろ任天堂こそ短期的には成功したが長期的に首を絞めてたからこその今の苦境だろ
ゲーム人口を爆発的に増やすアイデアに頼った結果なんだから
日本についてはそのアイデア頼りの任天堂が市場を制して大作を携帯機に集める→据え置き衰退→携帯機がスマホに負ける
のコンボだからどうしようもない

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 08:32:49.25 ID:vfr9Am4z.net
新奇性を求めるならビジネスライクな有名企業にそれを求めないで
スチームやグーグルプレイ漁れよ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:01:50.30 ID:gd9uBMh0.net
>>272
>>まあ日本は悪い方向にガラパゴス化してるけどな

ガラパゴスとは独自の進化を指す言葉なんだけどね。例えば、昔の日本の携帯電話みたいなモノを言うんだけどね。

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 11:21:43.98 ID:L5JnWi7v.net
K5=坂井輝久(轟音)=黒木真一郎(偽轟音)=さくら豚=インフォガー=アイマススクリプトなどの人物が特定
黒木真一郎とは●用クレカの偽名で数々のスレをマッチポンプにより荒らす超弩級のキチガイ(既婚女性では現在新潟新聞記者関係で荒らしています)
今回、売りスレ避難所ヲチスレに現れた「神奈川」を名乗る者が、●流出時にバレた「黒帰宅」に凸
免許見せてって言ったら見せてくれたその免許にはある名前が「大澤直人」
2日前も神奈川は凸って謎の不良車と番号及びドアを捉えた
http://i.imgur.com/cIBSkEr.jpg
http://i.imgur.com/aViarbw.jpg
http://i.imgur.com/FqarX4e.jpg
まとめ
ttp://imgur.com/0W84Krk.jpg
ttp://i.imgur.com/BuPsA8B.png
ttps://arc hive.is/5E8mN
居場所
ttps://i.imgur.com/w67ndnp.png

確定情報
・1975
・郡山 生まれ
・大澤
・直人
・佐倉江原
・2-10-22 or 2-10-6-22
・201
・生ポ
・ロドスタ
・原付(2種)
・偽名クレカ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1448742335/338
・catv
・アパート型光回線
・新規通話用携帯電話
・坂井
・K5

現行スレ:黒木真一郎の本名が判明 Part.6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1449911509/

総レス数 277
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★