2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 ポケモンピクロスが想像以上の糞 [無断

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:21:38.70 ID:8P1F+NRd.net
前科がある株ポケのFTPという事で多少のクソ要素は覚悟していたが、実際はそれを上回るレベルで産廃だった
ピクロスという安定したブランドとそれを作り続けてきた開発会社製のゲームを、ここまでダメに出来る株ポケの拝金主義に乾杯

基本無料で問題の開放に課金する仕様は分かるが、恐ろしいのは1マス削るのがスタミナ制という信じがたい一本糞
初期状態では100回しか削れず、削りたければ時間回復を待つか、さもなくば課金しろという悪魔のような仕様
1問につき数十回は削るので下手すると1問解き終わる度に回復を待たねばならなくなる
また、問題の開放についてはだいたい数問につき石が数十個から〜というペースなのだが(開放する度に所要数が増えていく)、
この100回削る権利は全回復1回につき10個も使う上、削る権利の上限を増やすなら+100回につき石100個が必要
一応500個つぎ込めば削り放題になるものの、快適なプレイを求めると今度は問題開放に注ぎ込む石が足りなくなるので
Welcome課金は必須である

もちろん、間違えて削った→消して白マスに戻す という行為でもしっかり一回分消費するので
プレイしているとだんだんボタンを押す行為そのものに課金されてる感覚にとらわれてくる
マリオのジャンプやドラクエの話すにスタミナ課金が施されてるようなものと喩えてもまだ足りない、極悪非道な所業である

こんなストレスフルな仕様で面白いゲーム体験が出来ると株ポケ、ないし任天堂は考えていたのだろうか?
ハッキリ言ってそこらのソシャゲの方が楽しくプレイできる
任天堂の課金に対するスタンスはもはや場末の弱小ソシャゲ会社にすら劣ると断言して差し支えない

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:28:17.34 ID:IVfjM4gO.net
長い
3文字でまとめろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:29:12.48 ID:QyXlEL1U.net
1マススタミナ制ってのは凄いな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:31:45.23 ID:rE8sKm3D.net
初期状態は100だけど博士みたいなのがすぐ200に増やす分のゲーム内通貨みたいなのくれるじゃん
あとストレスなしで遊びたいなら一定額課金すればスタミナ無制限にできるぞ
ケチケチしないで金払えよ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:34:15.32 ID:8P1F+NRd.net
>>2
全部糞

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:35:20.72 ID:41japTzT.net
マリオのキノコ1回100円もそう遠くないな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:37:24.15 ID:FB9L4exc.net
1マス削り1円みたいな感じか

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:38:51.81 ID:UUCAtqIV.net
これなら売り切りでいいのにマス削るのにスタミナとかアホかw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:39:24.90 ID:+XwHECOi.net
売り切りのピクロスは最近出たじゃん
それ買えばいい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:56:06.82 ID:Rr2C9dCb.net
>>2
ゴミゲー
スマホでやったほうがマシ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:59:23.88 ID:uNSV046i.net
全部買えばいいじゃない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:02:30.10 ID:e+Et3bNH.net
スタミナじゃなくて石が問題だと思うが

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:04:42.17 ID:rvikTia1.net
マス削りのスタミナ制を批判しているのは未プレイ
問題はそこじゃない

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:06:44.98 ID:tl+ESlAo.net
よく判らんがいつまでにクリアしないといけないとかあるのか。
無いなら一日ちょっとずつやりゃいいんじゃね。

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:07:11.62 ID:YP34TwMA.net
問題選択で十字キー押したらタッチしてくださいにイライラ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:07:12.42 ID:1e49rP9X.net
関係ないけど、昔の露店であった型抜きを思い出したw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:09:05.22 ID:99DHykkb.net
ボールペンで方眼紙に数字書き写せばあとは鉛筆で埋め放題消し放題だぞ・・・・・・

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:16:07.68 ID:miXK9SpD.net
Pゲージはすぐに200になるので100回しか削れないというのはエアプと言われるレベルの発言
300ぐらいまで拡大しておけばしばらくは気にならないと思う

ピクロイトと言われる石がステージを増やすのに使ったり
ゲージやポケモンの枠拡大に使える
それを初期のうちにゲージや枠の拡大に使うとステージを増やせなくなり積みに近い状態になる
デイリーボーナスで少しづつ集めるか課金するぐらいしか手段がなくなる、こっちの方が問題
最初のほうでそれに気が付いたら初期化したほうがいい

個人的に気になるのはピクロス自体はペンかキー操作を選べるのに
ステージ移動やメッセージ送りにタッチ操作を強制されること

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:45:37.94 ID:udI4Rxf2.net
ポケモンはもう駄目だな
メガガルーラとエピデルのせいでユーザーの信用を全て失った

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:45:53.56 ID:Bf+Tznbw.net
チュートリアル込みですぐに200になるから
叩きたいだけのやつあふぃな

基本無料に制限がある意味仕方がない

評判のよくないのはUIの方なのに そっちには触れない無能

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:56:42.30 ID:+vUeBgzA.net
出てたのかと落としてやってみたらタッチ強要わらった
どこのDS初期ゲーだよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:57:17.40 ID:wp9Lh7hJ.net
ピクロスとかスーパーピクロスってVCになってるの?
あっちの方がやりたい

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:58:49.13 ID:QyXlEL1U.net
ポケスクもそうなんだけど
この基本無料課金上限ありってのは実際どのくらい効果があるもんなんだろう
決算にならないと詳細はわからないとはいえ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:10:22.67 ID:FyjDUz7+.net
Pゲージ拡張は明らかに罠だと思うが
進めなくなってデイリートレーニング待ちか
初期の面でわざ無駄撃ちして50回メダル稼ぐ作業になっちまうぞ

メニューがタッチ強制、ミッションの為に同じ面もっぺんやれって点がゴミな以外は
よく出来たいつものピクロスでね
課金もパスワード解禁待つくらいのペースでゆっくりやれば不要なバランスに感じる

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:23:17.46 ID:bm6iRYnc.net
一枚いくらじゃなくて
一マスいくらなんか

アホやろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 16:24:06.57 ID:eO3KEfRu.net
ピクロス6までやってるけど
なんでUI劣化しとるねん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:33:35.38 ID:pvwIgO5r.net
今時操作にタッチ強制はまじでびびったわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:41:33.58 ID:CaHZkhhy.net
>>1
任天堂は必要以上に叩かれて欲しくないが(先見の明が無さすぎるし品質管理能力も低下してるのは残念だが)
桜井とスマブラとポケモンとゲフリ社員はどんどん叩けって感じ。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:44:15.86 ID:hlDSV1uI.net
>>1が誰も不満にしてないところを長文で叩いてて超うける

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:46:10.72 ID:pvwIgO5r.net
ダウンロードして1分もかからずわかるイライラ要素だけで十分叩けるのにな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:48:20.13 ID:fo7+P7M1.net
もうスタミナ制廃止が主流なのにね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:49:33.59 ID:hlDSV1uI.net
タッチ強制が不満の核だと思ってる奴も救えないほどエアプ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:49:44.91 ID:9AyfxbYL.net
仮置きっていうのかね
消せる場所確認するのに×を置く癖があるんだが関係無いところに置くとそこには置いたらダメって言われて止めた
削った時に言われるのは分かるが

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:50:06.45 ID:WzZv5/Fr.net
1削り分の回復に1分はちょっと長すぎるような気がする
30秒くらいでよかったんじゃないか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:58:09.43 ID:pvwIgO5r.net
現実みれないでまともな批判もできるエアプエアプか、課金すればいいと喚くしかないとか
ほんと宗教って大変だな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:58:37.38 ID:Bf+Tznbw.net
>>33
チュートリアルがきっちりできてて
今説明している場所と操作以外は 受け付けないようになってるんだ

「自分で解く」 を押したら一切無視できる

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:59:41.06 ID:hlDSV1uI.net
無課金だと序盤終われば石が足りなくてエリア解放できずに詰むんだよ
石をまとめ買いするか、一日一回の石数個を貰って何日も待つかになる

回復待っては一日に何度も稼ぎをする構造でもないし、やることがなくなる。体験版はここまでさ
やることがなくなるなら、スタミナ回復時間にもタッチ強制にもイラつく理由がなくなるだろ

エアプのゴミが既存ソシャゲの価値観で叩くゴミスレのここは、実プレイヤーの認識と違い過ぎるんだよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:02:11.33 ID:hlDSV1uI.net
これだけ的外れのアホスレになったのに、スレタイが勿体ないからとアホ業者が保守age繰り返すんだろうな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:03:38.72 ID:9AyfxbYL.net
>>36
自分で解くを押してもなった気がする
どちらにしろ先に進めば無くなるのかね?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:04:26.16 ID:8e3HPnZP.net
スタミナ制はべつに問題ない。
エリア解放にピクロイトが必要でゲームが進まなくなるのが問題。
無課金はエリア5〜6辺りで辞めるぞ。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:04:55.44 ID:pvwIgO5r.net
ピクロス自体も劣化させるとかある意味天才的だよ、なんだよこの音

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:10:43.89 ID:9wtq+y4G.net
個人的にポケモンやったことないから知らないモンスターの絵を完成させていくのはイマイチはまれないな
他のピクロスに比べて

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:16:30.37 ID:Bf+Tznbw.net
>>39
「自分で」だった

いいから押してこい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:19:51.69 ID:WYQvWlQG.net
>>1
基本無料だからいいじゃんw
むしろ個人的にはそれぐらいきつい縛りがあった方が楽しめる。

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:28:11.14 ID:pvwIgO5r.net
まぁポケモン大好きな豚は本来500円で快適にできるソフトに3000円だして快適にするんでしょ
ちゃんと課金してやれよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:29:33.76 ID:Rr2C9dCb.net
>>44
普通の人は楽しめない
君が異常だと気づきなさい

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:31:58.84 ID:8e3HPnZP.net
もう、スタミナがいくらあってもゲームが進まない状態。

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:48:25.52 ID:9AyfxbYL.net
>>43
ありがとう大丈夫だった
昨日は違った気がするけど勘違いだったんだな
あとの不満はポケモンいらないくらいだな
とりあえず楽しみます

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:48:53.60 ID:8P1F+NRd.net
>>39
お前は正しい
連れてるポケモンによっては仮置きを許さない仕様になってる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:07:33.08 ID:Bf+Tznbw.net
オートリカバリーXなら
まぁあれは積極的には使わんやろ

ミッションと実績で渋々使うことにはなるだろうが…

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:39:56.80 ID:CQ1GulK3.net
タッチ強制マジてくそだわ。
有料で任天堂みたいなシンプルなやつでよかったわ。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:13:19.04 ID:WsQzrUg0.net
タッチ強制もスタミナ制もそこはどうでもいいくらいに中身がクソ
これほんとにジュピターが作ってんの?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:36:57.82 ID:8e3HPnZP.net
ピクロス部分はDS版と大差ないだろ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:41:39.97 ID:0ey/yHuc.net
ポケモン=糞UI
これ常識

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 21:46:28.60 ID:pvwIgO5r.net
謎の擁護するなら課金した証拠でもまずみせてほしいね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:14:56.86 ID:JgrOsbre.net
スタミナ製も課金要素もどうでもいい
メニュー画面でタッチ強制なのガチでクソ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:26:05.68 ID:p5PLBoNM.net
ピクロスはヒントを使わずに解くのが何より俺sugeeeee感を満足させてくれる。
しかしボケモンピクロスはボムで削る数を減らさないとスタミナを損するだけ。
ピクロイトをもらうためには指定されたお助け技を強制的に使わされる。
自分で頑張って解くことなど何の価値もない。これがボケモンピクロスの思想だ。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:38:57.73 ID:y4B7TF8h.net
ボムで開けた分もちゃんとスタミナ減るんだが…?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:19:16.12 ID:nRl2EBVV.net
タッチ強制になんとも思わないとかエアプで擁護する奴って本当にいるんだな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:27:41.64 ID:PC6UITtJ.net
これあれだろ

またピョコがとんでもねー課金ゲーが出たってやる流れだろ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:38:50.38 ID:oFbXu9tr.net
ふつーに買い切りでeピクのポケモン版でよかったんじゃね・・・

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:28:39.62 ID:WS7hh92f.net
起動して進めようと思ってAボタンを押すと
下画面の「画面をタッチしてください」がこれみよがしに点滅する
昔から思ってたけど、任天堂のこのインターフェースに対する頑なさはなんなんだろう
タッチもボタンもどっちも使えるようにするんじゃダメなのかな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:04:09.68 ID:YcHoe+V/.net
物足りないと思ったら問題解けたときにポケモンの鳴き声がしないのか

>>62
クラニンピクロスで出来てたことが出来無いんだよな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:29:56.93 ID:R5Yygule.net
少しの課金ではすぐにまた詰む
約3000円でフル解放するぐらいならピクロスe買ったほうが何倍も楽しめる

終わってる

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:33:40.26 ID:h51JFJWn.net
問題リトライするにもピクロイトがいる

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:31:06.28 ID:+h4Irxnn.net
>>62
ピクロスDSとか他のはそういう事ないから、ポケモンピクロスだけ特殊。

マリオメーカーも画面タッチが多くてイライラする。十字ボタンでいいだろ。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:00:02.69 ID:FiQIbhBT.net
>>61
ほんとこれ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:02:22.30 ID:JXhKgyOn.net
>>42
俺は逆にテーマがポケモンに統一されていてうれしいな。
クラニンピクロスが気に入ったのでセールの時にピクロスe1〜4をまとめて買ったけど、絵柄が日用品とかでがっかりした。
旧ナムコとか、いいドット絵キャラを持っているところとコラボして出してくれないかな。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:19:25.82 ID:hMOajoLC.net
>>62
任天堂が推し進めてきたタッチスクリーンというものの存在を教えてあげなければ!とかいう考え方なんじゃね
百歩譲ってこの仕様を採用する正当性を求めるならそれしかない
ぶつ森のamiboすごろくでやってるのもそういうことだろ
親切のつもりでもっともレベルの低いところに合わせる、かえってユーザーを馬鹿にしたやり方

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:21:11.75 ID:8ZMWW1f8.net
次の面が開かないので80円課金した
メガシンカが取れないので400円課金した
エリート任天堂社員の罠だ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:26:47.12 ID:8ZMWW1f8.net
次は伝説ポケモンとかに挑戦するだけでスタミナが500必要とかになってまた課金だろうな
なんというクソ
もはやピクロス関係ない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:45:17.69 ID:fORNqHjc.net
本スレ見たが無課金だと、デイリー報酬がショボ過ぎて年単位かかる模様

先を急かずじっくり遊べる楽しみがある(ファミ痛感

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:52:23.52 ID:l2MesAqk.net
480円も課金するならピクロスe6かVCのピクロス2買えばいいのに。
どっちもクリア済みなら仕方ないが。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:03:06.30 ID:8ZMWW1f8.net
クラニンピクロス2本なら堪能した
ポケモンピクロスはピクロスとしてはとてつもないクソだね
あとは年単位でクソつまらんデイリー報酬を貯めてスタミナ回復を延べ数百時間待ち・・・課金したほうがマシw
諦めさせて金を払わせる割高ピクロスw

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:04:56.27 ID:8ZMWW1f8.net
今すぐ2980円課金してピクライト無限にするか引退するかの二択

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:05:53.09 ID:fORNqHjc.net
同じくクラニンピクロスの2本は堪能した +の方の1つだけ難しすぎでクリア出来てないけど
結構なステージでスキル使用がクリア前提になってるから、ピクロスとは別ゲームな感触

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:10:52.94 ID:l2MesAqk.net
>>68
DS版以降味気ないよな
立体ピクロスはそうでもないんだが

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 15:43:27.39 ID:fORNqHjc.net
>>76
×クリア前提
○ミッション達成の前提

一応訂正

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:01:00.31 ID:M9PTjk8w.net
本スレではポケモン外して次はチートありでまた同じ問題説いてろってなんとか擁護してる豚いるよ

とりあえず少しでも課金する人はずっと付き合っていくか普通に他のピクロス買うかちゃんと決めてからしないとね
全額課金なら今までに売ってるピクロスe全部やれるってことをお忘れなく
ポケモンのピクロスを3000円で買ったつもりになるのもいいかもしれないけど
明らかにめんどくさいピクロスをやり続けるという覚悟が必要よ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:05:19.06 ID:B3ab16XX.net
ピクロクで削る体力制wwwwwwwwww

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:08:21.16 ID:rqqZKaPp.net
ボタンだけで全部操作できるようにできなかったのかよ
いちいち「タッチしろ」とか出てウザいわ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:16:20.38 ID:ujLPCk88.net
基本無料だとハードル低いとか
子供はスレの連中みたいに一気にやりこまないんじゃとか
全課金しても3000円とか

個々は理解できるんだが、なんだろうこのガッカリ感
クラニンの操作性で同じ値段で売ってたら買ったかもしれないのに

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:33:02.67 ID:fMRqrKuK.net
普通のゲーム
ボタンの入力があると
カーソルが動いたり決定したりする

ポケモンピクロス
ボタンの入力があると
下画面に「タッチしてください」とホップアップを出す


!!??!?!?!?!??!?!?!

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:00:42.99 ID:s23efW8r.net
バグには遭遇してないが、ほんとプレイ周りについては
きちんとテストプレイしたのかよと突っ込みたくなるレベル。
さっさとボタン操作も可能でPゲージも制限解除されて
ピクロイトも不要もしくは順当に入手されるパケ版出してくれ。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:02:31.91 ID:88ZoEVWQ.net
>>76
そんな難しい問題なんかあったか?
簡単すぎてもっと難しくてしてほしいわ。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:17:48.20 ID:fORNqHjc.net
>>85
メガピクロスの3ページ目、下段の右から2番目の問題が解けてない
左上の3×3の範囲が×打てて、22131の行が一箇所塗れて、下から4行目の右端2つが×書けて、次が分からないまま

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:25:49.32 ID:K5FFLLTB.net
>>86
ナビゲーションONにすれば?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:48:02.79 ID:ujLPCk88.net
>>86
両端以外でも、片側にしか数字ないとこは×つけられることがあるよ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:03:35.98 ID:fORNqHjc.net
>>88
トン がんばってみるわ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:11:52.61 ID:48zHlV03.net
ボタン派なら全く関係のないことではあるが

メニューで上下左右とABで選択決定できたとして そのあとのパズルがタッチペンモードになってた時の場合
↑↓とXB の機能が急に変わるのは混乱のもとになる(特にBボタン)

この問題をこのゲームは メニューをボタンで選択決定させないことで解決してる(XとYは切り替え的に何故か使う)


UIの代案としては

パズル中にいつでも操作を切り替えられるのをやめて オプションに押し込んでしまう
メニューもパズルも完全にどちらかの操作のみにしてしまう
操作モードがすぐにわかるよう モード名かアイコンを常に画面に表示しておく

これなら メニューの操作方法でそのままパズルがやれるのだから混乱も起きなくてシンプル


もしくは メニューをポケとるみたいな横一列フリック操作のUIにしてしまって
ボタン操作する気をなくさせる

こんなところだろうか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:10:31.99 ID:ujLPCk88.net
>(XとYは切り替え的に何故か使う)

なんでこれタッチでできるようにしなかったんだろうな。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:42:06.01 ID:fORNqHjc.net
表示ポケモンのページ切替をLRでやりたかった
タッチ強要辛い

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:52:49.56 ID:z8AyeQgU.net
持ってないポケモンをセットしろセットしろうるさい

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:36:57.43 ID:1kj6iKb4.net
終わってる

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:51:36.68 ID:qyyfMqSt.net
ぽけとるみたいにライフ制なら良かったのに

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:58:47.54 ID:T9E8z4g/.net
>>83
ほんまこれ
しかも設定でボタン操作って項目があってそれ選んでるのにwww
今のニンテンドーはこのレベルなのか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 13:58:11.90 ID:STwJWoBA.net
危ない危ない
買おうと思ってたらそんな糞でしたか
損しないで済んだわd

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 14:07:51.16 ID:FOO24p4E.net
>>97
F2Pソフトを買うとな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 15:13:01.00 ID:O/SIFLtd.net
いやこれ基本無料やで

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:19:47.06 ID:j38gio18.net
GBのポケモンをボッタクリで売るぐらいなら普通のピクロスを3000円でも4000円でもいいからパッケージで出せばよかったのに
そんなに基本無料で釣りたかったのか

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:46:13.20 ID:glzUZ3Ko.net
ピクロイト切れで先に進めず一日一回の練習問題だけをやる日々
なんだこのゲーム
ちなみに課金はセール分だけしたがすぐなくなった
もう課金しない

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 17:48:47.86 ID:2ejH36FQ.net
ポケスクの例もあるから課金要素は予想の範囲か。

UIとか能力を無理やり使用しないといけないとかいう仕様が不安で
フル課金に踏み込めない。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 18:21:23.19 ID:33jKWcdx.net
>>1が批判してる1マススタミナ制についてはたいして不満はないわ。1日2〜3問以上は出来るわけだし無課金ゲームならこんなもんだろう。
問題なのはスタミナ制ではなくピクロイトが枯渇するとスタミナがあろうがなかろうがやることが無くなること。そして唯一のピクロイト稼ぎであるデイリートレーニングがクソつまらないこと。そしてタッチ強制のクソUI。
ピクロスで基本無料ゲームとかそもそも無理があったんだよ。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 20:39:47.09 ID:aif+aq/W.net
クラニンピクロスの出来が良かっただけにガッカリ。
みんな書いているけど、
タッチでゲームするかキイでゲームするか聞いたあとに、
いちいちタッチを要求するなんて考えらんねーわ。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:01:26.99 ID:DcRRzfaz.net
1面ごとにサイズやタイプや技を間違えないようにポケモンをセットしないとスタミナが無駄になる
サイズ順に並べると小さい方が前に並び強いポケモンを選ぶには何ページもめくらなくてはならない
10x10の簡単なはずの問題のピクロイト取得条件が1分以内にクリアと20x15よりも難しい
よくもまあこれほど欠陥だらけのクソゲーを発売できたものだこれが君島効果か
今年のクソゲーオブイヤーはどうぶつの森すごろくとポケモンピクロスの任天堂ワンツーフィニッシュだわ
本当にありがとうございました任天堂

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:24:45.92 ID:j4lhc7rF.net
>>104
絵柄をポケモンにするだけでいいのに、ほんと無駄なことしてくれるよな。

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/07(月) 21:59:29.61 ID:3sZwDMKu.net
>>105
UIが良くないのは確かだが

Pゲージは塗らずに戻れば消費しない
スキルの方は 最初に自動発動するもののみ使ってる場合は困るが それ以外は間違ってはじめてからでも回避できる

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:39:06.46 ID:cQvMn4r/.net


109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:46:24.75 ID:xVOJnWyL.net
ピクロスユーザー増えるでこりゃ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 12:49:14.17 ID:f6zODwRn.net
ウンコー

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 13:14:04.92 ID:g2ZBlcaV.net
まあ基本無料だから
ピクロスがどんなもんか触ってもらうのにはいいかな
そんで面白かったら他のピクロスもやってくれ
課金はしなくていい

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 14:59:27.04 ID:10aKVpZl.net
1日1問ピクロスの問題を解放する仕様にすればまだ毎日起動する気になったのに
新問題やるためのエリアを1つ解放するのにつまらないトレーニングを何週間もやらないかんとかただの苦行だろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:09:59.36 ID:gh+uAcbq.net
1日に2〜5問ぐらい全部で30問ぐらいは遊べる体験版
みたいなもん

>>111
500円のピクロスeの宣伝になってるよね
「これに金払うならピクロスe買ったほうがいい」
になるし

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/08(火) 15:33:36.28 ID:6MGWnTLO.net
>>111 >>113
自分がまさにそれだわ
ピクロスe2なかなか良い

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 02:08:37.12 ID:ljGsZlCw.net
毎日未解禁エリアに珍しいポケモンが出没する
課金課金うるせーよ銭ゲバ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 06:42:23.32 ID:D9BD5XMi.net
これエリア5~6で実質課金必須になるよね
ピクロイト回収手段が実績と毎日出てくる1体のポケモンだけしかない
基本無料じゃなくて一部無料体験版だろこれ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 08:34:04.63 ID:MGhDCH2T.net
タッチしてくださいがとにかく糞だわ(´・ω・`)

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 13:13:54.21 ID:R68Bi/TK.net
ウンコ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/09(水) 19:29:28.52 ID:NDE6aJ4t.net
>>114
オクでクラニンピクロス 2作も回収するがいい

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 06:39:22.84 ID:Xpzp0Zfu.net
432 ID:+tYv5XNg0
ポケモン好きな子供とかも対象として考えるとそこまで悪いとは思わんけどな
ちゃんとパズルとして楽しみたい大人は最初はスキル使わず完成させて後でもう1回やり直すとか賢く楽しんでねってことで
どちらを軸にするかって言ったらやっぱ基本的には子供向けでいいと思うよ

437 ID:+tYv5XNg0
だから使わなくても出来るんだから賢く遊べよ
子供かよ

434 ID:mDcUaTyHO
>>430
ポケモンのシステムは全然悪くないよ 体力やポケモン回復の仕様も時間を金で買うんだから当然って感じ
ステージ解放の高すぎるハードル以外はよく出来てる

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1444535990/

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 07:24:43.00 ID:Xzx9eiBl.net
これは体験版で十分!

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 19:12:06.55 ID:Tmz9lWYK.net
とにかくソフト更新してほしい
ボタンだけで操作出来るように
ゲームコイン300枚で60個のピクロイトを買えるように
貰えるピクロイトを2倍に
自分の希望はこんなところかな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:22:06.24 ID:zzQ3y11E.net
ノーマルピクロスにして500円なら買うよ。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 11:12:54.40 ID:HX83ZkM9.net
自己満足にゼロ秒クリアする毎日だわ

この際だから聞こう
スマホでできるピクロスのおすすめってある?
nemo picrossしかもってない
ランダム出題あると嬉しいんだけど

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:08:26.60 ID:Xtkjs245.net
こんなもんゲーム機でやりたいのか

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 15:49:07.45 ID:VXR+rB18.net
http://smapic.jupiter.co.jp/official/
同じくジュピター製のスマピクがあるぞ
なお ピクロスの名は使えない模様

出来は知らん

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:36:23.79 ID:P7qAgU+Q.net
いくつかのステージを遊ばせた後で、「体験版はここまでです、続きはeショップで購入してね」じゃなくて、
無課金のままどこまでつっ走れるかを競わせるような作りって事?

何か下手に手を出すより、普通にパッケージ版が出るのを待った方が良さそうだな

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:37:02.96 ID:805fbiHW.net
>>125
スマホはキーがないからやるきにもならん

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:46:59.19 ID:lMyIz5gO.net
キーはなくても良いケド、静電式の荒っぽいタッチだと辛い
感圧式ならこのピクロスみたいな20×15までなら結構タッチしやすい

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:31:47.74 ID:084jsD9o.net
糞なのか。買わなくてよかった

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:59:01.31 ID:8Lj+QV13.net
基本無料なのに
買うって・・・
まあ初めてのピクロスなら
課金せずにピクロスeシリーズおすすめ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:02:51.61 ID:lhO2/1f5.net
基本無料として売ってる&客もそう認識してるのがそもそも間違えてるな…
1700円ほど石買ってダラダラちょっとずつやる程度とか
スタイル次第でピクロスeよりコスパ良くなったりもするのに

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 14:05:39.33 ID:QxYg01yv.net
これ上限まで課金すると、無制限にピクロイトを1000単位で追加出来るボタンが出現するから、その瞬間にピクロイトを使う様々な部分の要素が無意味になるんだよな
なんつーか公式チートでやってる感じに

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 15:14:59.37 ID:12UxV71+.net
立体ピクロスもおすすめだぞ
やっとクリアしたらステージが10個ほど追加されやがった

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/12(土) 17:30:18.11 ID:z9Tf3gyy.net
>>132
う〜ん、どうだろう
ポケピクはuiがちぐはぐなのも
かなり不満なんだよなぁ・・・
やっぱり大型アップデートしてほしいわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 03:00:25.49 ID:86iGq0O/.net
ミッションでスキル発動強要されるのも酷い
ものによっては一発でピクロスの1/4近くも一気に塗りつぶされるんだぞ、ピクロスの解く楽しみを台無しにしてる
こんなゆとりゲーないわ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 08:42:15.50 ID:vEGor2l+.net
パッケージで出すより課金でどれだけいけるのか試してるんじゃね?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 09:57:09.21 ID:TnPDT7lp.net
本スレ見る限り、これでもそれなりに課金してるのがいるんだよな
次回はもっとエゴくなりそうでこわい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:09:50.35 ID:ETjBEce7.net
基本一回やったら満足なピクロスでミッションのために何回もやらせるのは頭おかしい

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:51:58.39 ID:gL9z8I9v.net
これホンマ糞
  ┌─────────┐
┌┘             └┐
│                │
│   タッチしてください   │
│                │
└┐             ┌┘
  └─────────┘

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 17:06:56.15 ID:KBEMh2Nw.net
>>140
>>122 >>135で書いたように
アップデートでなくしてほしいね

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 17:51:57.37 ID:cVqkwk2v.net
クラニンピクロスから入ったけどピクロスeシリーズは完成図がつまらなすぎてやらなくなったから、版権キャラのピクロスは貴重。
空いた時間にちまちまやるだけだから480+1300円だけ課金する予定。

ピクロスをノーヒントで解きたい人に不評なのもわかるけど、俺はそこまでパズルマニアじゃないしな。

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:09:29.92 ID:tqz4cIez.net
未発売のゲームボーイ版ポケモンピクロス配信するだけでよかった

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:18:23.66 ID:lAjSmKMn.net
今からでも遅くないから5000ピクロイト課金者にはVCでの配信とかタッチ強制廃止とかの
アプデすればいいのにな。そうすれば諦めて課金するわ。

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 19:27:41.55 ID:pTF0TD4Z.net
1700円使ってる時点でコスパが良いという謎理論はどこから出てきたんでしょうか

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 19:52:08.52 ID:OA5Gz67W.net
>>140-141
これは全会一致で禿同だな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/13(日) 19:55:39.05 ID:DGsLLrVf.net
ピクロイト使用で5体まとめて回復出来ない
スタミナ無制限にも出来ない
なんだこれ

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:24:29.78 ID:WYST9vRD.net
ポケモンピクロスデザインのプリカ発売らしい

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 12:39:55.77 ID:WkOk9txw.net
>>148
テーマ付きで1000円だからピクロスeが二つ買えるな
ニンテンドーアカウント作ってたら100円ボーナスあるな

ttp://www.pokemon.co.jp/ex/p-picross/game/151202_03.html

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:22:37.03 ID:bXURYpch.net
本気でゴミゲーBO2の方がましだな

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2015/12/14(月) 17:30:22.11 ID:LDbXsl3n.net
操作性悪すぎ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/14(月) 20:48:36.58 ID:pUQwTt+7.net
>>142
それを言われると
個人的には複雑な気持ちになるな
確かに自分の思い入れのあるものだと
テンション上がるのは理解出来るけど
もっとガッツリ遊びたいってのもあるから
要はアップデートでバランス調整ですよ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:55:19.41 ID:fh7j/SiD.net
これ値段設定がよくわからないな
200ピクロイト80円を25個買うのが一番コスパいいのか

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:05:50.28 ID:52skaL9t.net
想像を絶する

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:10:06.04 ID:9H852c/t.net
>>153
80円は一度しか買えない

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/16(水) 00:30:05.45 ID:+sLP0qTj.net
ゴミ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/16(水) 02:17:14.00 ID:Xnfnx1nq.net
全クリボーナスにテーマでも配信してやればいい

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:01:53.22 ID:mQooW31t.net
>>126 >>128
7インチのタブに落としてみたけど
なんとか遊べるけど
あまり快適じゃない

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 00:57:36.73 ID:3g0QERXt.net
日付が変わったのでピクロイトを11個もらっただけで終わった・・・
ああ、日付改竄すればいいじゃん
日付帰るのなんてガルモ以来だは
おれマジ天才wwww

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 07:39:20.63 ID:DF4llCHO.net
>>157
1000円のプリペイド買っとけ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:47:34.47 ID:ux5SZRFj.net
>>160
ポケピクテーマが貰える上にピクロスeが2本買える!
ついでに100円ボーナス貰える、やったぁー

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:20:06.14 ID:OBpCDEQ5.net
想像以上の糞が!

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:29:19.04 ID:nYbMUAUo.net
28日〜10日に買えば
更にナナコポイント100円

店頭で配ってるチラシ見れば書いてある

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:56:56.15 ID:cqLIBPh8.net
100円のためにクソゲー買うのかw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:38:14.59 ID:IiFtUr1d.net
プリカは何に使ってもええんやで

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:27:08.97 ID:i1LQsr5Y.net
クソですわね

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:06:45.27 ID:9XieUV0s.net
珍しいポケモンが来てないかとしょっちゅう3DSを開かなければならないのがうっとうしい
製作者はバカだと思う

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:12:51.86 ID:V8d3+/nO.net
あと4日くらい経たないと次ステージに進めない・・・

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:27:01.79 ID:wCuu7q9j.net


170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:32:12.16 ID:yErFwlBF.net
石3000個、Pゲージ3段階まで解放で4時間おきに2,3問解く生活してるが
これくらいだといい感じに楽しいぞ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:40:11.06 ID:7gCwwSvZ.net
そんなチマチマやってられるかい

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/21(月) 04:12:27.15 ID:F08sx3xZ.net
このゴミをなんとか擁護しようとするぶーちゃんは本当に面白いわ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/22(火) 01:49:06.94 ID:iRQ7qr5x.net


174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:48:23.09 ID:YaSMsgpu.net
>>170
そこまで課金したらもう全額出しちゃった方がいいような気もする

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:22:15.50 ID:ZQ04+XG/.net


176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:58:04.40 ID:HR+s71g4.net
>>172
ほとんど叩いてるのが大半だと思うが

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/23(水) 14:17:55.66 ID:OCJPyBCB.net
コンシューマに基本無料とか無理なんだよ。
さっさと売り切り版だせや。

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/24(木) 02:51:26.31 ID:mYXYglxk.net
別にフリートゥプレイでもいいと思うけど
無料でそれなりに満足できるくらい遊べるようにしておかないと
みんなスマホゲーに慣れてしまってるから不満しか出ないわな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:11:21.82 ID:GahUzLq2.net
コレ体験版で製品版発売なら喜んで買うんだけどな
ポケスクみたいに後からダイヤ入りパケ出すの?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/24(木) 16:38:05.76 ID:j1ekGigP.net
すべてのクソゲーは任天堂に集まる

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/25(金) 01:20:06.93 ID:BtSwhFnh.net
焼畑でゲーム業界荒らすのはやめてくれよホント

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/26(土) 06:23:29.73 ID:+pKHJx5+.net
糞っ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/26(土) 07:17:40.33 ID:BG+apXhG.net
任天堂のいう、フリートゥプレイじゃなくてフリートゥスタートってのはこういうことなのね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/26(土) 08:11:51.75 ID:BBDrzo0a.net
まともなアカウントシステムすら無いハードに課金しろと?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/26(土) 09:42:46.63 ID:0PTWCdAa.net
ピクロス自体は楽しいのに、課金とかスタミナ制でダメダメにしてる

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/26(土) 18:55:52.06 ID:VOg7SQwL.net
まさかピクロスというソフトを劣化させて出してくるとは思わなかったわ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:38:28.98 ID:H14ss2Z4.net


188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:12:52.86 ID:vI/XtPJY.net
すべてのクソゲーは任天堂に集まる

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:43:57.11 ID:9sJItfMr.net
博士みたいなのが「チュートリアルなんだからピクロイトは出してあげるって!」
みたいな台詞言っててぞっとした

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:00:55.80 ID:/eTXhnX7.net
やっと140貯めて次の面に行ける

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:47:50.22 ID:uj616G0R.net


192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:58:45.55 ID:0klx64Ia.net
心底がっかりしたゲームは久しぶり。
なんかもう考え方が違うんだろうな。

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:29:53.47 ID:sHSyzbAn.net
さすがにこれなら3800円のパッケージ販売にした方がよかった

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:15:28.36 ID:hipyh7xZ.net
タブコンで最早わかってたことだけど本当にテストプレイってものをしてないんだな
こんな致命的なことすら口出しできない環境が出来上がってしまってる

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:28:02.51 ID:eup5oxk/.net
>>111の人が言ってるように
ピクロスの面白さを知るきっかけになった
おかげで買いきりピクロスをいっぱい買って
それらにガッツリハマッてる自分がちと恐ろしい

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:16:23.57 ID:fvYmCLUi.net
すべてのクソゲーは任天堂に集まる

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 12:43:06.23 ID:+ojuVORz.net
いまやってるけど、10日くらいずっとつまらない課題を1日1回やってピクロイト集めてから
やっと新しい問題が何個かあるステージにいける感じ

でも、もう昨日やり忘れちゃった
誰だよ、このクソみたいな日課ゲー作ったの
ポケとるは無課金でもそれなりに楽しく遊べてるのに

198 :114、195@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:03:30.73 ID:haTeB9fg.net
>>197
自分もそんな感じ
レベルアップは積極的に狙うといい
(ほんのちょっとしか増えないけど
積み重ねると結構ちがってくる
無理だと感じたらリタイアでやり直す)

話は変わって昨日ようやく
ピクロスe2全問クリアした
そしてピクロス2やってるけど
長時間やるともの凄い満腹感に襲われる
休むとまたやりたくなるけど

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:06:32.55 ID:GjXLmjBQ.net
まじかよ今日の晩飯ピクロスにするわ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:09:40.85 ID:haTeB9fg.net
>>199
いや、そのままの意味じゃないです・・・

>>198にマリオのピクロスもクリア済みを追加

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:13:31.53 ID:+poCzi9h.net
マス削りをスタミナ制にしたのは斬新だわ
そんな馬鹿丸出しなこと誰も思いつきもしなかっただろう

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:29:17.09 ID:IOwktSr2.net
アナザーはポケモンセット禁止でバンバンミッションコンプできるのに
ノーマルは特定ポケモン必須で全然埋まらないという理不尽感

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:45:37.11 ID:+RJLhR9v.net
でもミッションがないとピクロイト入らないからな
メガピクロスもっとやりたい!!って人でない限り無課金・微課金はアナザー解放しない方がいい
メガピクロス嫌いだから開けることはないけど

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:25:17.71 ID:XDbLEkiX.net
メガピクロスでもやってないと来週までやることがないんでな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:19:48.23 ID:XWKEJBtM.net
SHIT

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:03:34.79 ID:4XNhGgKi.net
デイリーやってクラニン+の未プレイ分をやるのが日課

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:08:37.11 ID:XxId6OVc.net
ぽけとる見たいにサクサク進むだろうと思って
はじめにモンスター枠全部あけてしまって
先に進めなくなってしまったので一回初期化したいんだけど
どうすればいいの?ソフト削除した方が早いですか?

208 :198@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:24:36.18 ID:v7530SDf.net
>>203
今、ピクロスe3でやってるが
自分は嫌いというより苦手

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/01(金) 09:19:29.15 ID:d27jo3GV.net
くっそwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:09:16.48 ID:FMwcsO3t.net
デイリー消化するだけのゲーム

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:12:09.21 ID:cUxd+hBC.net
くっそwwwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:18:23.81 ID:+s8tPrY0.net
三が日終わらないと次の面に行けない

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:58:58.30 ID:Hb0hqWM8.net
>>195
クラニンピクロスも手に入れられないやつがゲハにいるのか

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:28:52.52 ID:Wcl7T0eM.net


215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:47:22.87 ID:RVyjxlHz.net
無課金だとこれクリアまで何日かかる?
メガペンシルとか何とかに石500個と聞いて絶望してるわけだが
これだけで課題50日とかww

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:19:18.57 ID:dlnfmwYC.net
メダルコンプまで1年半くらいじゃないかな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:57:28.71 ID:r8GHWueG.net
1年半も無料で遊び続けられるソフトとか最高やん

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:54:53.74 ID:HmjPVJ0F.net
ウンコー♪

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/05(火) 14:08:16.10 ID:hym1B/ZA.net
誰得かは知らないが
秘密のパスワードを入手する方法
http://www.pokemon.co.jp/ex/p-picross/game/151202_02.html

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:44:03.48 ID:T/A4oiNs.net


221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:48:25.15 ID:Wc6WrYV6.net
ポケとるとバッジのクレーンゲームは少しやってたけど起動が遅すぎてもうやる気にならないわ
ネット認証にいちいち時間かかり過ぎじゃね?

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/06(水) 09:52:32.72 ID:A7Xh1dOC.net
ポケモンの立体ピクロス作って

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:20:39.06 ID:279szNJW.net
>>222
基本無料でな

総レス数 223
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★