2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災から2年ぶりの復活!絶体絶命都市4+が登場!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:50:56.53 ID:ij18OHL6.net
【先出し週刊ファミ通】『絶体絶命都市4Plus -Summer Memories-』いよいよ再始動が決定!(2015年11月26日発売号)
http://www.famitsu.com/news/201511/24093675.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:52:34.83 ID:u8OUIvbB.net
北アアあああああああんアあああああああんアあああああああん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:53:57.21 ID:SHoWLvev.net
素直に嬉しいニュース
あとロックマンDASH3再始動は…

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:55:44.84 ID:iLkdsJzq.net
Vitaの漫画制作アプリですらgdgdになるようなグランゼーラでクオリティ大丈夫か?
ただでさえ一度開発中止したソフトで

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:56:56.98 ID:F4D9upGn.net
きたあああああああ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:57:18.65 ID:+iJJ0WV3.net
任豚ざまああああああああああ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:57:29.50 ID:rWOavCbv.net
3DSのアドベンチャーはポシャったのか?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:57:48.84 ID:qKyHQDV1.net
脱任ざまああああああああああ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:58:07.23 ID:cPw2gHSu.net
紹介記事の写真を見る感じ、今回の都市災害って近隣での原発事故だったりする?
ヤバくね?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:58:30.33 ID:mZj6kjdR.net
バンピー2も復活してくれ〜

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:58:46.72 ID:6KsN7brj.net
(´・ω・`)結構綺麗だな

http://www.famitsu.com/images/000/093/675/5653d740b28cc.jpg

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:59:33.92 ID:TBb1Ynqo.net
豚による不謹慎米爆撃がはじまるぞーーーーwww

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:00:27.22 ID:7BK+d3qU.net
そしてまた発売前に大地震が起きて発売中止になるのかなw

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:01:02.88 ID:z97eAmqG.net
グランゼーラはこれもあるんだよねー
http://knst.bn-ent.net/images/top/logo.png

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:01:38.00 ID:0Zda1IYG.net
あの震災から、もうすぐ5年かあ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:02:00.26 ID:uhICvB4W.net
>>14
これも絶体絶命都市みたいな感じ?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:03:35.83 ID:01q+b52V.net
何をやるゲーム?震災サバイバルを体験するの?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:05:22.68 ID:0Zda1IYG.net
>>14とこれは別物かね?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:07:05.09 ID:z97eAmqG.net
>>17
バイオみたいに【脱出】するのが目的
違いはゾンビが居ないことと、食料と水の確保が必須なところ
アイテム合成とかして道具作ったり、回りの人たちと協力したりする
>>18
新規だから違う
2タイトルって書いてあるでしょ
http://www.famitsu.com/images/000/093/675/5653d740b28cc.jpg

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:07:41.36 ID:gwu7uevC.net
>>17
災害発生後の都市で生き残るゲーム
実際の災害時にも役立つ情報も満載

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:07:44.05 ID:vaJEaVne.net
>>17
選択肢で遊ぶゲーム

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:08:34.22 ID:LAlVmJYQ.net
いよいよ復活だよ!

2011 3月14日 絶対絶命都市4 発売中止を発表
http://www.famitsu.com/news/201103/14041453.html

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:10:53.24 ID:p4lN3k5w.net
+ってなんだ?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:11:24.70 ID:vOHZL0WG.net
作ってた4そのままじゃないよアピール

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:12:05.54 ID:LAlVmJYQ.net
>>23
完全版ってことじゃない?
アトリエ+は追加クエストありの完全版だし

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:12:42.17 ID:c1i/bOnu.net
すげえええええええええええええ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:12:49.36 ID:XT3xJsGr.net
まじかあ
PSの力によって次々とサードが復興していく
まさにメシア

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:12:58.81 ID:gwu7uevC.net
>>23
もとはPS3で出る予定だったものが発売中止になってPS4で復活する事になったから+になったんじゃない?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:14:55.03 ID:pISovAUL.net
右下にプレイステーション4って書いてあるな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:15:23.61 ID:xlURSaT9.net
いつもどおり声優はマイナーにしてほしいなぁ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:16:56.07 ID:eyESY2rj.net
ほぼ出来ててCEROも通過済み、発売日まで決定してたものを、時勢の都合でリジェクトしたわけだから
出してはいないけど、リマスター完全版のつもりで出すってことでしょう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:18:14.63 ID:WM63K3YN.net
新作2タイトルとな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:21:31.63 ID:4PBGE/Nu.net
PS4独占タイトルかー
グランゼーラさすがやな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:22:22.80 ID:fZI0Wl7U.net
>>19-20
なんかデビサバの一作目みたいだな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:22:26.61 ID:Df30HU7r.net
バンピートロット2も開発再開しちくりぃ〜
それか1をアーカイブす配信してくろ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:22:55.17 ID:tv3mdxWT.net
>>12
豚じゃ無くても騒ぐ奴は騒ぐだろこれは
正直PS4ならグラを糞リアルにしてほしいが、それも言いにくいわ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:23:32.68 ID:Sn31tDQY.net
このゲームの会話選択肢って主人公がその選択肢テキストをただ読み上げるだけなのがつまらん
年齢を聞かれた時のネタ選択肢で「ボク○ちゃい」みたいなのがあったがそれを読んだ後も少しはネタセリフ続けてくれりゃいいのに
今の仕様じゃ選択肢にボイス付ける意味が無い
選択肢を選んだら即相手のリアクションにまわった方がテンポいいと思うがどうよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:23:53.87 ID:JqwI17Ex.net
楽しみだけど、
独立してからまともなゲーム一本も出せてない連中だし、
期待して良いものやら…

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:25:21.24 ID:ZpmHpgfp.net
R-TYPE TACTICSのときはPSP専用だったのに
おっさんしか相手にしてくれなかったのにな
(まあそれ以前に真の四月馬鹿扱いされてたが)

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:26:37.93 ID:9VMSvP5K.net
漫画作れる奴はどーしちゃったの?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:27:10.47 ID:xlf/bF1c.net
しかし、このタイトルはながーい紆余曲折あっての発表だから
九条氏も感慨深いだろうな
とりあえず発表おめでとさん

>>32
バンナムのアレの詳細もあるんでは

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:36:04.64 ID:p4lN3k5w.net
>>38
まぁ俺も何も作ってないのにエイプリルフールに力入れてた時はそう思ってた
アイレムから追い出されるのも納得だわって感じで

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:42:57.01 ID:mRhGljbf.net
>>31
いや、ほぼ出来てなかったから震災を口実に開発中止って説が最有力だよ
クリエイターの九条も「スケジューリングが杜撰すぎた」って反省してた

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:44:14.34 ID:rz3uPtV4.net
さすがにVITAマルチだとグラしょぼいな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:50:11.80 ID:QkkMcUG0.net
「絶対絶命都市4Plus -Summer Memories-」
発売日未定 価格未定


主人公は男女選択可能で、スタート時の目的もプレイヤーが選べる。
1週間におよぶサバイバルが描かれ、今作では食欲の概念と賞味期限、トイレの存在も明らかに
プロデューサー九条一馬氏インタビュー(要点だけまとめ)

・以前発売中止になったのはゲームとしてまとめきれなかった部分が大きかったから
・発売中止から数年間にわたり、しっかりとしたクオリティのものを作れる体制作りに時間を費やしてきた
・グランゼーラ新会社のGzスタジオは開発に特化したチーム。アイレム時代のスタッフも在籍
・タイトルの「Plus」は、ゲームを作り直しているから
・当時のものをベースにはしてあるが、ゼロから全て見直している
・震災発生から1週間かけて脱出するのではなく、2、3日したら同じ場所に戻ってくることもある。
・同じ場所も時間の進行で状況が変わる(クレーン車がガレキをあつめて復興が始まるなど)
・主人公の選択で後の展開に影響を与える度合いが格段に増加している
・賞味期限切れの物を食べたりトイレをしないでいると、パフォーマンスに影響がでる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:58:54.18 ID:nlPPLc5l.net
賞味期限切れたからって直ぐにダメになるわけじゃないけど夏はこええ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:08:47.49 ID:QR2r5e1f.net
>>13
発売中止になったのは震災関係無いぞ
開発がグダグダで締め切りに間に合わなかっただけ

九条一馬 @kazuma_kujo 2011-09-27 23:33:20
【絶4_09】絶4は完成しなかった。これは伝えておかなければならないことだが、絶4が世に出なかったのは3月の震災のせいではない。
私たちが目標としていた日までに完成させられなかったのだ。この点については、プロデューサーとして、ゲームデザイナーとしてとても責任を感じている。つづく

九条一馬 @kazuma_kujo 2011-09-27 23:38:07
【絶4_10】震災や当時の経営者のせいではなく、自分たちにあのゲームを完成させるだけの力がなかったのだと思う。
その体制を作れなかったこと、完成させられなかったことで、私の中には大きな悔いが残っている。つづく

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:09:55.55 ID:qoMt5iOU.net
発売はないよ
発売する時期に関東大震災が起きるから

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:10:09.79 ID:nbvIMYVm.net
これは地震の前兆やな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:13:14.25 ID:F0VkJlrh.net
このスレはアフィられそう

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:13:34.15 ID:9VlUMhi0.net
龍が如くOF THE ENDも一時期発売自粛するかもしれん言われてたな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:14:45.85 ID:qGaPCB8R.net
最後のゲーム黄金期だったPS2時代を彩ったゲームの一つだな
順当にVITAとマルチで出すだろうね

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:15:38.68 ID:itVdZqpL.net
またUE4か

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:19:03.38 ID:hrTZAK0f.net
任天堂ハードで発売しないんだな
不謹慎だ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:19:35.99 ID:WziaIu9+.net
UE4って流行りなのか
和ゲーで使いやすいのか

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:22:14.72 ID:itVdZqpL.net
UE4を使う=1から作らない

なぜそうするかは推して知るべし

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:28:42.91 ID:7COZTo1A.net
不謹慎だろ

それで喜べるゴキの神経がわからん

ハードの弾となるなら、なんでもいいんだな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:28:43.60 ID:iRHw/Iss.net
UE4は使用料タダで売り上げの一部を払う形式だから気軽に使えるのかもしれん

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:33:12.81 ID:e6TjVdto.net
>震災から2年ぶりの復活

2年ぶりってどこの震災だ?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:35:41.79 ID:7COZTo1A.net
>>59
四川地震だろ

忘れるのか?すっとぼけんなよ

まあ、実際はゴキが東日本の名前をチラつかせると、あまりに不謹慎だから、別の地震をやり玉にあげて、ごまかしてるんだろうね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:48:44.12 ID:ZMcKVGb6.net
豚以上に不謹慎な存在なんかこの世にある訳無いだろ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:54:57.67 ID:MVCD5RQt.net
http://buzz-plus.com/article/2015/11/24/zettai-zetsumei4/
http://retrogame-newgame.tank.jp/wp-content/uploads/2015/02/zettai4.jpg
http://retrogame-newgame.tank.jp/wp-content/uploads/2015/02/zettai44.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-3e-a4/koru2006/folder/1032917/17/42060017/img_0?1286240289.jpg
https://i.ytimg.com/vi/kOuno-7Gj0Q/maxresdefault.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20100916/06/yutavd2/f2/a4/j/o0632033310750090381.jpg

グラはPS3で作っていたのをそのまま使っている感じでPS4クオリティではないけれど
まあ発売するだけ嬉しい!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:57:33.41 ID:7COZTo1A.net
>>62
何年前のゲームだよってぐらい不気味だな
気持ち悪っ!

震災バカにしてんだろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:04:28.58 ID:T+QSQlyg.net
震災現場見ても気持ち悪いって言いそう

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:08:35.30 ID:OPGi5wyR.net
不謹慎ってw
福島住みだけど嬉しいわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:09:12.71 ID:nihATybb.net
いいんじゃないの。もう不謹慎とかいう時は過ぎたと思うし。むしろ何らかの教訓になれば

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:11:42.96 ID:Ouw2Dvsh.net
嬉しいけど回収できんのか不安

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:33:48.64 ID:7COZTo1A.net
>>65
本人がどう思うとかは関係ない
悪いものは悪い

法律も、起訴不起訴関係なく裁かれる罪もあるだろ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:48:12.77 ID:YSv2oeG/.net
PS2時代を引き継いで処理落ちだらけだったり…

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:04:35.07 ID:YWrUzr5j.net
>>36
シリーズ恒例のふざけた選択肢が羽目を外しすぎない限り大丈夫じゃね
ただあまりにも変な選択肢入れてたら場合によってはあっという間に拡散されて不謹慎だと騒がれかねないが

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:16:24.23 ID:SDvytDek.net
話題のゲームサイト、PS4の普及を後押しする好タイトル郡を熱烈紹介!

有象無象の情報が飛び交うゲーム業界において、どこよりも素早く、確実な情報を
届けることで業界の希望とも称されるカリスマサイト「kentworld」。最新の記事では
年末商戦の話題を独り占めするであろうPS4の新作に熱い期待を寄せています。

○幻のタイトル「絶体絶命都市4」がPS4で再始動!
○話題のインディーズゲーム、日本でのPS4版リリースが決定!
○世界中で大評判のオリジナルRPG、PS4で独占発売!


PSファミリーの最前線を知りたいファンはこちら!
http://blog.livedoor.jp/kentworld/

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:38:42.21 ID:fTIH9898.net
1は物珍しさに惹かれた
2は面白かった
3はつまらんかった

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:52:48.80 ID:Z2OYXWvI.net
モタスト3は(小声)

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:58:10.81 ID:LPVG7skg.net
>>73
国内版は出なかっただけだからないだろうな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:45:53.59 ID:dlj+Xy1n.net
マジなら嬉しいが、
実際の災害避難知識として役に立つ的な売り方は二度とすんな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/24(火) 23:48:36.39 ID:7qajz4kW.net
絶絶は基本バカゲーだろ?
だから実況と相性がいい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:00:33.49 ID:7xtZsIJo.net
絶対復興都市作ればいいのに

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:45:13.89 ID:KM/P3a+q.net
PS3持ちの時代遅れな情弱ゲーマーざまぁwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:47:14.66 ID:887tPzOD.net
>>75
何が気に入らないんだ?
3はそういう売り方してたが文句言ってる奴いなかったぞ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:05:28.07 ID:rC2roOSu.net
絶体絶命都市4のためにPS3を買い
ロックマンDASH3のために3DSを買った俺が
ついにPS4を買う日が来たか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:11:11.86 ID:Qu9qaNMe.net
ていうか始めから決めた日に出せばいいじゃん
一度中止した物を時間置いて出すと、時間経ったからもうあの件は終わりで良いよねって言ってるようでそれこそ不謹慎だわ
始めから無関係ですって言って出せよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:50:13.68 ID:NWBirEcQ.net
PS4そろそろ買い頃かなと思ってるんだけど
FF15の発売の辺りにまた値下げしそうなんだよな

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:18:51.81 ID:xSXW3oGQ.net
>>81
震災関係ないからな
制作費とかの問題

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:33:06.12 ID:HYO6Y4qg.net
>>83
震災関係あるよ。
発売したとしてもまず広告代理店がCM請け負ってくれない。

という事は、ゲーム販売会社が飛び込み営業する必要があるが、
テレビやラジオは基本的に自粛賛同。

雑誌についても、広告代理店が枠握ってるので、
予算範囲内で広報するのは無理。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 07:40:41.47 ID:887tPzOD.net
開発者が震災を理由に遅れたって釈明してるわけじゃないのに勝手な妄想で不謹慎とか頭から沸いてるのか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 09:57:56.08 ID:LrqX6+cl.net
>>85
震災だろうがテロだろうが訃報だろうが任天堂を擁護しソニーを叩くネタだとしか思ってないのが任豚だからな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:00:18.22 ID:ztepOuc4.net
このゲームで震災思いだす人もいるかもね
災害をゲームにしちゃ駄目でしょ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:04:59.24 ID:g0H2NyoY.net
ディザスター「・・・」
http://i.imgur.com/TziOIth.jpg

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:11:05.04 ID:1DmAogo8.net
1、2は面白いB級ゲームだった。
3はただのくそゲーに成り下がった。
3は外注らしいけど、さて今回はどうなることやら

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:11:55.02 ID:N1H76Ahv.net
いまさらPS3で出されても・・・^^;
PS4に作り直しておいてね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 11:30:58.57 ID:MtxGiL/u.net
>>89
3てPSPだっけ?携帯ゲームだったからやってないな

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:05:11.21 ID:EPnW5AOo.net
不謹慎不謹慎っていつまで引きずって生きてんだよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:00:04.92 ID:rjOXNTHQ.net
2やりたいけど
ps3もってないんだよねー

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:39:11.67 ID:LNgiZ3Nb.net
>>84
関係無いって開発者が言ってるだろ
開発がグダグダで締め切りに間に合わなかっただけ


九条一馬 @kazuma_kujo 2011-09-27 23:33:20
【絶4_09】絶4は完成しなかった。これは伝えておかなければならないことだが、絶4が世に出なかったのは3月の震災のせいではない。
私たちが目標としていた日までに完成させられなかったのだ。この点については、プロデューサーとして、ゲームデザイナーとしてとても責任を感じている。つづく


九条一馬 @kazuma_kujo 2011-09-27 23:38:07
【絶4_10】震災や当時の経営者のせいではなく、自分たちにあのゲームを完成させるだけの力がなかったのだと思う。
その体制を作れなかったこと、完成させられなかったことで、私の中には大きな悔いが残っている。つづく

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:15:18.73 ID:Gi/d4f1L.net
そんなん言っても無駄
この先もずっと不謹慎不謹慎喚き続けるよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:25:10.08 ID:xJSHAj7I.net
2が一番おもしろかったな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:58:19.50 ID:Gi/d4f1L.net
1は地震でビルや球場(うろ覚え)が崩壊するシーンは処理落ちが酷くてずっとスロー状態になったりするのが残念だったが2はどうだったの?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:05:51.77 ID:MAsMQpZl.net
なんだっけ、トイレタイムがあってちゃんとトイレでしないと体調が悪くなったり
野ション野ウンコすると精神がすり減るとかだったっけか

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:09:28.29 ID:JvNo5vQ6.net
>>85
不謹慎だとは思わないけど
遅れた分スライドする形を取らなかったのは十分に憶測を呼ぶし
仕切り直しの選択に対し震災が無関係かのような情報を後から継ぎ足してるのなら
そっちの方が不謹慎だわ

いろんな人の意見を合成しすぎじゃね?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:13:34.63 ID:B58yVIlh.net
>>1
事実上潰れた会社のグダグダ開発でお蔵入りになったゲーム、しかも当初とハードが違うとか
嫌な予感しかしねえけど、ゴキブリは何万回騙されれば学習すんのかねえ?w

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:15:47.32 ID:B58yVIlh.net
>>62
なにこのPS2に毛が生えたレベルのゴミグラ
これが「PSクォリティ」とやらなのか?w
こりゃあ中身もお察しだな

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:18:56.25 ID:B58yVIlh.net
>>94
自分たちが無能で締め切り破りかましたのを震災のせいみたいにしてた挙げ句
後からバカッターで言い訳とかクズの極みじゃん

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:16:46.91 ID:ulhv/Lzs.net
>>102
>震災のせいみたいにしてた挙げ句
誰がいつどこで?ソースはってみ?グランゼーラはそんなこと一言も言ってないけど
お前らが勝手に妄想しただけ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:30:06.04 ID:PLfuMKC4.net
>>102
まあ、事実はどうあれ、九条という人は原因は自分たちにあると考えてるようだな。

なんとなく分かる気がする。
震災の頃、震災を理由に動かなくなった人いっぱいいたけど、
それを理由にはできないのがプロデューサーってもんだ。

ちゃんと動ける人を見つけて、発売までこぎつけたんだから
この姿勢はマジで偉いと思うよ。

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:33:09.01 ID:Pisb8fG8.net
>1週間におよぶサバイバルが描かれ、今作では食欲の概念と賞味期限、トイレの存在も明らかに

1週間足らずの期間で賞味期限って気にするほどのものか?
生ものだったら分かるけどさ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:14:04.56 ID:dMOynFkc.net
今まで即席カップ食品やカロリーメイトとかだったのに刺身とかだすのか

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:20:45.61 ID:SC6rajxw.net
そう言ったものが優先的に持ち出されたから主人公たちは基本なま物なんじゃないか

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:25:49.08 ID:wcNzw1xi.net
動画今日?

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:00:59.49 ID:mDKspl44.net
PShomeで頑張っていたメーカーだったよな?グラン何とかは。 このゲームは売れて欲しいな

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:27:44.62 ID:jeaOwTW/.net
不謹慎不謹慎言い続ける人って謝罪と賠償謝罪と賠償って言い続ける連中そっくり

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:39:27.66 ID:BX847Skn.net
グラがしょぼすぎる…
街のデータはもう海外で作ってもらえよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:11:03.64 ID:sbF8eIsj.net
>>62
最後の画像のオネエチャンのパンツ見れるの?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/27(金) 15:43:42.25 ID:HoUjyRfC.net
FOレベルのオープンワールドじゃないと今の時代失笑ものでしょ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:07:02.13 ID:VhSmpKEG.net
和ゲーにそんなこと出切るわけないだろ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/27(金) 22:37:02.26 ID:B9cfheYK.net
一本道で自由度はなく街はクッソ狭いんだろ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:01:50.86 ID:DjtWXW+C.net
なんかショボゲーであってくれっていう願望レスばかりだな
アンケートあったらNXでも出してあげてと書いておいてあげるよ

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★