2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「pcに15万かけた」←キモい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:26:34.64 ID:igurJ7DN.net
他に趣味ないの?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:27:36.78 ID:f3WF5Ggy.net
昔はただのデスクトップが25万とかしたのにな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:29:00.39 ID:iXPnkJG5.net
20万だけどPCはネトゲしかしてねえわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:29:28.44 ID:+P5MYrf4.net
15万って普通じゃね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:29:38.74 ID:pvm9Lbau.net
趣味とかそういう話か?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:31:05.34 ID:ly+/3Iuz.net
VAIOのMeを22万で買ったこともある・・・まぁ遠い過去だな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:31:11.13 ID:hvbuw0Qb.net
世の中には数百万の絵画を買うアイドルもいるんだぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:36:52.47 ID:CgvhlDdY.net
貧乏なんだね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:49:50.63 ID:6Bjb2ZEI.net
無職で嫁の金で抱き枕カバー集めに5万かけたら泣きながら発狂されたw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:50:08.14 ID:YxSQUbVQ.net
昔はオンボロ下位機種が20万だったのに

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:51:58.58 ID:6Bjb2ZEI.net
ラスレムできるノートとか夢の憧れだったな
20万とか30万の時代だったな
買うの我慢してよかった

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:52:39.05 ID:q6XxfC/b.net
店が組んだ奴だと電源がゴミだったりするので
自分で組むとまぁこんくらいはかかる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:56:06.69 ID:5huxdSqJ.net
趣味に15万なら普通だろう

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:56:11.78 ID:1EOUk7Bw.net
今日日PCの無い家のほうが珍しいと思うけど世間一般のご家庭にあるPCの相場っていくらくらいなの?DELLとか?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:58:06.38 ID:7Pwg2b0L.net
16万のVAIO買ったわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:58:48.44 ID:EXGHmxIS.net
家電量販店でPC買うとそれくらいしない?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:59:47.30 ID:jx1jNJ8X.net
PCでマリオができないとか、独占禁止法違反みたいなもんだぞ任天堂

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:00:08.55 ID:ZwfUyJpH.net
全くキモいとは思わんがゲハでのゲームPCの値段下がってきてないか?
前は30万以上とかじゃなかった?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:02:20.08 ID:L/aCRSX3.net
最低30万とか言うとバカにされるからね
彼らも学習したのさ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:02:35.87 ID:zUKKMCpN.net
>>14
仕事で使うだけなら、もう7、8万位なんじゃないの
職場になってくると会社で使うソフトと抱き合わせで
そこそこのメーカーPC買ってねとかもあるけど

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:03:51.43 ID:Y/3EsG8U.net
>>18
「PS4は3万で買えるけど?」に対抗するためにハードル下げまくって15万
これ以上下げると煮ても焼いても食えないゴミパソになる

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:05:00.18 ID:L/aCRSX3.net
スペック良いノートPCとかゲーミングモデルじゃなくても普通に十数万するんだけどね
surface pro4は13万からだっけ?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:05:03.64 ID:7Pwg2b0L.net
さすがに3万じゃ買えないだろうな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:05:53.49 ID:Lo4Fmzoa.net
PCはテキストも書けるしプログラミングもできるしCGやDTMもできる
消費用途だけじゃないじゃん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:06:06.90 ID:ox0DpnNM.net
FALLOUT4明日から遊べてすまん

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:06:43.86 ID:7Pwg2b0L.net
スペックだけなら5〜6万で並ぶんじゃないか
まあpcはゲーム以外の用途もでかいが

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:08:38.49 ID:ZwfUyJpH.net
>>26
よほどの趣味じゃなきゃ年賀状と買い物・2chできればPCなんてなんでもよくないか?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:10:27.90 ID:ztvs2Gya.net
周囲に自慢するような話ではない、お天気の話でも振る方がマシ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:13:13.83 ID:bPr5asBu.net
>>27
動画見たりスマホ繋げてあれこれする人も今は多いんでない

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:15:50.47 ID:ZwfUyJpH.net
>>29
ま色々できるわな、確かに
でも結局ゲームと2chで時間ほとんど潰れちまうよ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:16:36.83 ID:Y/3EsG8U.net
そういうのなら安いノートで全然充分だしな
かさばるデスクトップ(笑)買うのなんてキモオタぐらい

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:17:44.17 ID:vWE6gADJ.net
>>1
あ?
生活の8割がそれで成り立ってんだよ
殆どの趣味がPC一つでまかなえるんだよ
黙ってろ貴様は

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:18:50.62 ID:gXeKB5Od.net
軽自動車で十分とか言うのと変わらんな
用途が違うからグレードが違う
これくらいわかるだろ
いや、わからんからアホな書き込み多いのか

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:19:09.25 ID:uwBrlTDA.net
でもお前PS3、3回買いなおしてるじゃん

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:21:28.43 ID:pkZmskNH.net
ゲーム目的だと15万じゃちょっと足りない部分が出てくる、最低でも20万は欲しい
その他マウスキーボードモニターなんかを良いので揃えたら簡単に30万いくで

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:23:38.94 ID:CgvhlDdY.net
>>20
そんな安物買うのは金欠のオタクくらいだろ
一般人は15万〜20万のノートPC、一体型PCが多い

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:25:04.72 ID:ZwfUyJpH.net
>>36
8万のノーパソのワイ・・・涙目・・・

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:25:35.28 ID:8M5D93X+.net
>>36
最近はキャリアサポートで泥タブやiPad買って自分の日用はそれで済ませるって層も結構居るらしいで。
新卒がPC使えないって話もよく聞くし。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:26:12.72 ID:2oKn4l0c.net
おっさん時代だとすげー安くなったて感じるよな
やっぱ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:28:52.92 ID:6Bjb2ZEI.net
嫁はファンケルの化粧品を毎月5万くらい買ってるよ
女は大変だな ワーキングプアだな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:36:44.79 ID:CBy6QK9l.net
>>39
だな

俺がFF11用のPCを組んでいた当時は
ネットで情報を集めてベンチが良くなるというパーツを買い漁ったせいで
気が付いたらボーナス含めて100万円超えて突っ込んでた

それでも、最強スペックには程遠くて
中の上ぐらいだったんじゃないかと自分では思ってるが

当時は独身だったから、あんな金の使い方ができたが
さすがに今はもうできないなw

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:39:04.18 ID:8M5D93X+.net
>>39
NECの98なんか全盛期は30万でも安い方とか言われてたしな。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:48:08.69 ID:bzPjYQhq.net
一昔前のゲーム用途のPCなんてエントリーで22万からだったろ
クソ安くなってる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:53:22.76 ID:BgQ25li9.net
>>41
それちょっと無意味に金かけ過ぎてないか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:02:51.61 ID:DqueWDnE.net
ゲーム用じゃ無いがうちのPC15万くらいだわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:15:16.82 ID:/4CEpZUN.net
二年か三年間前に買ったゲーム用のPCが24万くらいだったかなぁ
BF4にあわせてかったくらいの次期
今はあんましPCでゲームやらなくなったから次はやっすいのでいいかなぁ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:18:22.18 ID:bPr5asBu.net
24万でBF4に合わせたなら相当先まで引っ張れる
やりたいゲーム出てきた時にGPUだけ換装すれば問題ない
ものによっちゃあそれも必要ないかも

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:20:57.78 ID:8x8S4JA9.net
>>1
貧乏人は死んでいいと思うの

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:29:36.68 ID:+bkd4Eea.net
XEON(Dual)とか、ゲームに無関係だが無駄に豪華にもしたくなるのが自作ヲタ

>>41
100万は効率が悪過ぎ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:40:03.31 ID:CBy6QK9l.net
>>49
でも、Xeon連装するとベンチのスコアがアップするんだよなw

つか、ベンチのスコアに喜びを見い出すようになると
もうゲーマーというよりベンチマーカーになってしまうからw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:42:01.89 ID:BgQ25li9.net
俺はベンチより実際にゲームが快適に動く事考えて組んでたな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:29:50.72 ID:bH/PJoac.net
本体15万ぐらいでミドル、10万ぐらいでローエンドって感覚だな。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:40:03.34 ID:RRx0b1Ao.net
継ぎつぎしてていくら掛けたかなんてわからんw

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:42:33.40 ID:igurJ7DN.net
貧乏云々じゃなくてpcなんかに金かけるなら他に金費やすわ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:43:16.62 ID:aI+tlJOM.net
MACのノーパソ買うだけで15万近くするがね

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:52:36.52 ID:F5gYBysZ.net
当時はPCよく分かってなかったからクソノートPCに15万とか出して買ってた・・・
いまや1万あれば買えるHDD1280GBが何で魅力的に見えたのか
モンハンFのデモがヌルヌル動いてたのに騙された
実際は爆熱でまともにゲーム出来ねぇ・・・
今は買うならデスクトップだな〜

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:53:33.90 ID:diyGLQa5.net
               ______
(見ろパソニシだw)    .|  _PC_ |
                | | -O-O-| |      ヒソヒソ
    クスクス        | | . : )'e'( :.| |
                / `‐-=-‐ 'ヽ    (動きがヌルヌルだw)
 (ケツにグラボ)     / /  ・ ハ ・ )_)
    挿してるぞw)  (__)(: : □■□.       プッ
                 |◎/\ ■□■
               ̄(__/ \_)

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:02.59 ID:F5gYBysZ.net
とかいいつつも使用5年目に入るw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:51.88 ID:F5gYBysZ.net
安心してください
PCゲー買うくらいなら割と本気でPS4買った方がマシだと思ってるぜ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:39.91 ID:aI+tlJOM.net
大丈夫黒木はナマポで新しいPCどころかゲームすら買えないから

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:57.73 ID:FFoKJ9dD.net
PCは15万ぐらいすぐに行ってしまうだろ。

そして、PCは別にゲーム専用機ではないからナ。

私はPCゲームは一切しないが、PCは無いと切実に困るな。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:53.07 ID:LkpU6BU5.net
pcなんかに金費やすくらいなら別のに使うわ

このセリフ使う奴で具体的に何に使ってるか言ってる奴見たことないわw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:58:56.01 ID:BgQ25li9.net
昔これ買ったわw
RAID仕様のやつ
ttp://uproda.2ch-library.com/904892xoZ/lib904892.jpeg
これにRADEON X800XTプラチナエディション(当時6万円くらいだった)
今は壊れて廊下に放置
ttp://uproda.2ch-library.com/904893qFq/lib904893.jpeg

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:59:06.83 ID:4wNTPnGc.net
初級
どのパーツがいいのかとかがんばって最新情報調べて買うと15万とかになる
中級
慣れてくると一世代や二世代前で十分という事に気がつく
上級
7980くらいのビジネスPC中古にOS HDD メモリ4G 1155とかのマザー入ってるから
ばらして使う

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:01:37.77 ID:F5gYBysZ.net
よく調べたら前世代で十分とか
そのあたりはテレビやレコーダーみたいな黒物家電に通じるものがあるね

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:02:38.52 ID:cbZRJCHK.net
15万でヒーヒー言ってる奴はゲームやってる場合じゃないだろ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:35.42 ID:FFoKJ9dD.net
>>66
いや、普通にゲームするのに15万はつかわんだろう。

>>62
私ならスピーカーかな。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:06:41.87 ID:aI+tlJOM.net
>>66
それな
俺なんか仕事用にこれからPCと別に液晶タブレット買うってのに
何年も使うもんに15万でどうこうとか車買う奴とかどうすんだよ

69 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:07:50.85 ID:8JiPZQm4.net
15万じゃ満足できないと思うよw
最低30万は必要w

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:08:25.70 ID:F5gYBysZ.net
ワシは自家用ヘリでゆくってレスが近々現れるフラグ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:12.28 ID:BgQ25li9.net
昔はこんなデバイスにも金かけてたわ
ttp://uproda.2ch-library.com/904894bs0/lib904894.jpeg
3DFXゲームの殆どを立体視してくれた
THIEFとかアンリアル、HLとか臨場感抜群だった
長時間プレイは目がかなり疲れたが

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:10:17.99 ID:Tz+Vh1RP.net
FF14のために48万掛けた奴いたわ
結局WoT専用機になってた

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:12:56.48 ID:F5gYBysZ.net
金持ってる奴が金を使えば経済回るから
お金ある人がガンガン使ってくれることはいいこと
持ってる奴が貯め込むのが一番いかん

74 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:13:10.59 ID:8JiPZQm4.net
これがiPhone6+OneCam5.3.1で撮影した最新画像w
>>63
http://uproda.2ch-library.com/904892xoZ/lib904892.jpeg
http://uproda.2ch-library.com/904893qFq/lib904893.jpeg

75 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:10.43 ID:8JiPZQm4.net
>>71
iPhone6命なんだなw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:15.74 ID:Pux45sK2.net
PCに15万かけちゃったわー(チラッ
ゲームするために15万円かけたわー(チラッ


こういうやつが一番キモい

77 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:51.61 ID:8JiPZQm4.net
[1万円PC] スティックPCプログラムコンテスト [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446667893/

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:05.71 ID:F5gYBysZ.net
メモリー128MBとか
HDD80GBとか今となってはギャグだな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:11.75 ID:2QbvYmLL.net
>>57
動きがヌルヌルで笑ってしまう

80 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:16:50.04 ID:8JiPZQm4.net
>>76
そこで目くじらを立てるとジジババ認定食らうよw

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:03.77 ID:BgQ25li9.net
>>75
ガラケーとiPhone5はもうガラクタやな
ttp://uproda.2ch-library.com/904895Yay/lib904895.jpeg

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:22:14.69 ID:K/f96s+b.net
>>52
だいたいそんな相場観だな。

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:24:35.58 ID:4DFZWSpm.net
車に金掛ける←カッコイイ
PCに金掛ける←凄いな
ゲームの為にPCに金掛ける←キモイ

84 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:54.36 ID:8JiPZQm4.net
>>81
古いパソとか早く捨てなきゃなw

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:26:19.13 ID:K/f96s+b.net
金かけて許されるのはノートPCぐらいだな。
デスクトップではさすがに引かれる。

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:27:16.59 ID:M9hSRoyF.net
そんな安いPCも買えない李さんが火病起こしたのか

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:28:16.58 ID:BgQ25li9.net
古いPCは今のOSじゃ動かないゲームに重宝する
ttp://uproda.2ch-library.com/904896i8e/lib904896.jpeg

88 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:30:05.70 ID:8JiPZQm4.net
>>87
よかったら自画像どうぞw
ここ見てる人たち興味津々w

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:31:36.58 ID:OAlcVrlJ.net
量販店のPCだと普通だよ

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:31:37.85 ID:BgQ25li9.net
はなやにアホちゃうか

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:32:51.01 ID:F5gYBysZ.net
そいや水冷のノートって今ないのね

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:34:43.04 ID:qk98JVJ4.net
15万ってそこまで高くないのに他の趣味ないのとかどんだけ貧乏なの?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:35:38.94 ID:4DFZWSpm.net
学生だがグラボ買う人はさすがに…
つかPCって高すぎる気がする
5万で低スペ扱いとかボッたくりやろwww

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:36:38.39 ID:jmPgihTk.net
流石ゲーム買わないで偉そうな顔するゲハカスさんは考え方が違うなぁ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:36:57.10 ID:dna+RJKm.net
趣味に15万すら出せず、ゴミ画質30fpsの劣化版で
必死に我慢してるほうが悲惨だと思うんだがな・・・

というか15年前はゲーミングPC組むとなると20万〜30万は必須だったし、
20年前はハードディスクが1MB辺り1万円くらいしてたんやで。

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:37:00.91 ID:F5gYBysZ.net
というかメーカーが組み立ててるのが高いだけよ
自作すればそんなにアホみたいにかからん(らしい)

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:38:06.68 ID:BgQ25li9.net
自作でも似たようなもんだ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:38:29.50 ID:tXyGUfi9.net
>>17
10年以上前だけど昔、京王線でさ。
立ってる女子高生の二人組が上から覗き込んでるんだよ。
俺は前の座席に座ってて何かなと思ってふぃと横見たら、
変な巨漢の知恵遅れみたいなのがノートPC全画面でマリオ3やってんの。
俺詳しくないからわからんけど、あれエミュだったのかな。
その時はパソコンも持ってなかったからPCでマリオが当たり前だと思ってた。

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:39:58.80 ID:4DFZWSpm.net
>>95
昔のPCってそんな高かったのかwww
今は安い方なんか

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:40:38.96 ID:dna+RJKm.net
>>93
趣味に金かけられるか、かけらられないかの違いだろう。

自転車だって移動するだけなら、1万円の中華ママチャリでもいいけど
趣味の人は20万円〜50万円のスポーツサイクル買ったりしてるし。

1999年、激安の1000ドル(10万円)PCという言葉が流行してた頃も、10万でも低スペの域だった。
いくらPC安くなったとはいえ5万じゃ最低限度だろうよ。

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:41:17.77 ID:LkpU6BU5.net
>>93
そもそも金のない学生をメインターゲットにしてないから、特にミドル以上のGPU

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:41:46.38 ID:ly+/3Iuz.net
CPU 4万
GPU 5万
メモリ 2万
SSD 2万
HDD 1万
電源 1万
これでそこそこのランクが出来上がるやろ
15万 ケースやらOSやら諸々足してやっぱ18〜20万弱か?

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:41:46.83 ID:dna+RJKm.net
>>99
PCが安くなったのは、PC/AT互換機が普及してからだな。
それまで日本はPC98(NEC)の寡占市場で、アホかってくらい高かった。
しかもクソ低スペックで、日本のPCゲーム市場が世界から取り残された要因の一つと言われている。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:43:04.81 ID:SdZ1quVQ.net
>>1
たった15万で金が尽きるほどの貧乏人かよ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:44:14.03 ID:2Qhk52Jl.net
安い、ではなくて?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:44:34.91 ID:4DFZWSpm.net
>>103
そうなんか
知らんかった…

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:44:35.90 ID:Tz+Vh1RP.net
一方スマホでは月15万ガチャる奴が大量にいる模様

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:45:58.86 ID:cbZRJCHK.net
趣味に100万とか掛けなければまだ安い方。

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:47:10.28 ID:F5gYBysZ.net
家電に30万とか使ってる俺はたぶんキモがられてるに違いない・・・

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:48:18.48 ID:LkpU6BU5.net
車とかピュアオーディオの闇に足つっこまなければ全然安い部類だろうな

111 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:48:47.56 ID:8JiPZQm4.net
>>102
144Hz専用モニターが入ってないよw

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:49:26.64 ID:sVC6hLwF.net
>>110
レンズ沼も忘れちゃいかん

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:50:05.76 ID:LkpU6BU5.net
肝心なマザボがないな

114 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:50:18.91 ID:8JiPZQm4.net
X68kとかTOWNS時代なら60万コースは当たり前だったからな…w”
車買うかどうかで迷うよなw

# あ、車庫代考えたらワリに合わないかw

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:51:39.73 ID:Tz+Vh1RP.net
ソニーのコンパクトデジカメ
40万するからな

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:51:43.09 ID:ly+/3Iuz.net
>>111
そこはまぁww

>>113
おおふww
2万くらいだな

117 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:53:26.39 ID:8JiPZQm4.net
クルマかどうかで迷うってところがいいよなw
たとえば都内から藤沢に引っ越して車庫代浮いたとしても、通勤時間取られてしまうからなw

パソやりたきゃ湘南ライフはダメw

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:54:09.41 ID:xtA2oe1v.net
そこそこの物買うと、20万くらいするだろ。
まずは働け

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:54:09.53 ID:U/gKv9TK.net
PC全然詳しくないけどやりたいエロゲーあったから最近10万でノート買った
なんかBDドライブとかオフィスプレミアム?だかいらないものもいっぱいついてきたわ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:54:40.73 ID:dna+RJKm.net
1990年の雑誌。
99万円のPCはさすがに高いので、44万のPCにハードディスク追加したほうがお得ですよと書いてる。

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up80549.jpg

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:55:30.73 ID:kkzla/yw.net
PCで金かけて一番むなしいのってさ、パーツとっかえると古いのがたとえ壊れてなくても用済みになることだよね・・・
CSだったらたまに旧ハードのやりたくなって動かすこともまぁあるけど・・・PCの旧パーツはマジでゴミすぎる

122 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:55:43.84 ID:8JiPZQm4.net
>>110
ノートPC買う時は、光学ドライブの付いてないものを選ぶといい。
光学ドライブは先に逝きやすいから交換が難しいw
外付け推奨w

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:56:22.25 ID:j9lzDVAc.net
>>120
文字の並び方とかにノスタルジーを感じるな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:57:15.90 ID:F5gYBysZ.net
BDドライブ付いてるの買ったけど始めだけだったな
BDの映画スゲースゲーって観てたの
案外使わない・・・

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:57:22.01 ID:dna+RJKm.net
>>121
PCはCSみたいに、互換性ガッツリ切る事ないじゃん。
パーツと一緒にゲームも殺す家庭用ゲームとは事情が違う。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:57:55.20 ID:KFasRBzm.net
ソフト全部割ればすぐに元取れるらしい

127 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:58:55.02 ID:8JiPZQm4.net
>>121
パーツ選びのセンスの問題w
ロードマップを見ながら長続きしそうなものを選ぶw

# んでも切る時はバッサリ切るw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:00:06.52 ID:dna+RJKm.net
>>121
>古いのがたとえ壊れてなくても用済みになることだよね・・・

ちなみに古いのは、ヤフオクとか流せば結構な値段で入札される。
そこで第二の人生を歩む事になる。

129 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:02:16.30 ID:8JiPZQm4.net
>>128
>ちなみに古いのは、ヤフオクとか流せば結構な値段で入札される。
>そこで第二の人生を歩む事になる。

俺様的には中古は認めないw
中古だけはやめとけw

# そういやTOWNSフルセット(80万超)もマザーボード割ってゴミ袋に入れて捨てたなw

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:02:32.49 ID:kkzla/yw.net
>>125
互換があろうがあまりパーツで組む、とかほとんどないじゃん
よく変えるパーツとそうでもないので数変わってくるし

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:04:24.86 ID:5G79XcYD.net
昔のゲーム機はゲームしか出来なかったが(追加で色々付け足せたりはしたが)
今のゲーム機はかなり色んな分野にアクセス出来るようになってるから
PCなんていらねっていうガキが沸くのもわかる

そもそもPCの主要機能だけ欲しければ安いノートで良い
15万?もかけてやってるのが家庭用で出てるゲームをPCなら快適に遊べる
またはPC専用のゲーム
そこにコスパを考えると疑問が沸くのもわかるな

PC推しは割れ厨が多いという事実もあるね
あいつらゲームは買わないけどハードには金かけるし

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:04:29.55 ID:j9lzDVAc.net
>>130
余りパーツでサブ機組んで結構一般的だと思ってたが違うのか?

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:04:40.69 ID:kkzla/yw.net
>>128
1世代変わるたびに、とかで買い換えてるパーツ、とかならともかく、2世代以上離れるとほとんどのパーツはゴミ値にもほどがあんよ

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:06:42.80 ID:7nXYVp/L.net
余ったパーツで2台目組んでみたけどほとんど使わなかった
予備では軽いことしかしないからタブレットかノートで間に合うわ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:06:47.39 ID:kkzla/yw.net
>>132
俺の場合はサブっていうかデスクトップが4台あるからお下がりを使ったりもするけど
はっきり言ってパーツごとに変える周期が違うからかなり余る

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:08:02.24 ID:5G79XcYD.net
>>121
人気マザーボードとか結構な額で取引される
HDD SDDは抹消して売れば安心
ビデオカードは当然売れる
ケースもしっかりした物ならちゃんと売れる
CPUも当然売れる。最新のなんて買った時の値段よりも上がってるのあるw円安で

電源も売れるけどヤフオクで電源買う馬鹿って何考えてんだろ
ファンとかは売れない

そもそもPC新しくする時使えるパーツはそのまま使うんだから
売るのは一部だけだろ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:08:35.59 ID:dna+RJKm.net
今はPCゲームむしろ入りやすい時期だよ。
Maxwellとかで、低コスト・低TDPで高パフォーマンス得られるし。
パーツも悩む事なく、CPUはインテルでGPUはNvidiaで、あとは予算に応じて選ぶだけだし。

ゲームも家庭用ゲーム市場を越えるほど盛り上がってる。
Steamも支払いしやすくなったし、ゲームも年間1800本とか出てるし、F2Pゲーもかなり豊富になった。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:10:23.07 ID:dna+RJKm.net
>>133
まぁ確かに2世代離れると、売るの面倒になって放置してたりするな。
会社の後輩がPCゲームに興味持ってたけどGTX460とかだったから
放置してたGTX760譲ったりしたわ。

139 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:11:35.70 ID:8JiPZQm4.net
>>132
余ったパーツ、って言うか、使い方と本人のステップ次第だろうなw
2chしかやらないようなユーザーならスマホで充分だろうけど、開発までやろうとすると違うからなw

自分で実際に買って試してみなきゃ分からないことが非常に多いw

# 他人の空耳はあてにならないw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:13:40.13 ID:aKW+dFN9.net
ソシャゲで1キャラ育てるのにこれ以上使ってる人いるから安いべ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:13:43.28 ID:5G79XcYD.net
サブPCはなにかあった時のためにと思って
結構長い間、メンテナンスもこめてしっかりサポートしてたんだけど
全然使ってない事実に気づいて全部ばらして処分したな
くそうるさいファンにも悩まされていたし・・・今時デスク2台とかアホですわ
タブかノートPCでいいよ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:13:55.44 ID:kkzla/yw.net
>>136
PCは型落ちすると価値が大幅に下る、はっきり言って2世代以上古い場合中古で売ってもゴミ値

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:14:54.16 ID:dna+RJKm.net
それと、こんな感じに各社ゲーミングBTO関連が豊富になった。
昔はここまで充実してなかったよ。

http://www.g-tune.jp/
http://www.pc-koubou.jp/pc/game.php
http://www.sycom.co.jp/bto/game_pc/index.html
http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/
http://www.dospara.co.jp/5gamepc/recopc/

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:16:44.41 ID:dna+RJKm.net
>>141
何かあった時の為にノートPC買ってたけど、何も無さすぎて結局オヤジにやった。

なんかゲハでは「パソコンは壊れやすい!コスパ悪い!」
って事にしたいみたいだけど、価格も高いブン家庭用ゲーより遥かに高精度かつ高耐久度だと思うわ。

145 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:16:46.84 ID:8JiPZQm4.net
今買うなら5960X+980Ti+PG278Qがお勧めw
冬ボー全部突っ込めw

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:24:10.31 ID:dna+RJKm.net
入門なら10万PCで十分だと思う。
今ならPC工房がオータムセールで、skylake i5のGTX960で10万円程度で買えるし。

PCの良い所は不満がある箇所を自由に強化出来る事だし。
家庭用ゲームみたいに、低スペック固定で我慢する必要もない。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:25:26.39 ID:BgQ25li9.net
>>141
俺なんてデスクトップ4台置いてるぞw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:26:45.19 ID:JQbItqkQ.net
今日ポチったから
明後日にはパーツが揃うわ
組むのマジで楽しみ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:28:15.78 ID:j0VK/INy.net
仕事やら何やらでPCは使うから、せっかくだからとちょっといいグラボも積んでゲームも遊べるようにしてるだけだよ。
ゲームだけのために15万ならさすがにちょっと高い趣味って気はするね。

150 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:51:41.13 ID:8JiPZQm4.net
Core i7 5960X Extreme Edition BOX 最安価格(税込):\128,321
http://kakaku.com/item/K0000688450/

ZOTAC GeForce GTX 980 Ti ZT-90501-10P [PCIExp 6GB] 最安価格(税込):\89,800
http://kakaku.com/item/K0000789350/

X99-M WS 最安価格(税込):\41,980
http://kakaku.com/item/K0000819199/

F4-2666C16Q-32GRB [DDR4 PC4-21300 8GB 4枚組] 最安価格(税込):\32,180
http://kakaku.com/item/K0000723995/

…おおっと、ここまでで30万きてしまったなw

あとは手持ちのパーツをどうぞw

151 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:53:37.45 ID:8JiPZQm4.net
電源とかSSDとかは大した値段じゃないけど、144Hzモニターが10万クラスだから要注意w

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:54:18.80 ID:/XK6tnlh.net
>>146
消費税と送料で+1万
そもそも現時点の最新ゲームの推奨スペ以下の代物なんか薦めて
何がしたいんだこのバカは

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:56:44.04 ID:dna+RJKm.net
>>151
PCゲーマーのフリして、PCゲーム貶めてるのか?
144hzは3万程度で買えるよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00J2GJB8U/

IPS版だともうちょい高いけど、結局コンマ単位の勝負になるからIPSの応答速度は論外だし。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:57:25.97 ID:dna+RJKm.net
>>152
だから入門向けと言っておろうが。
日本語よめないバカチョンか

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:59:37.74 ID:1mXWFnBx.net
CS機は最低環境未満で酷い事になってるし
PCは金かかるしどうすればいいんだよ

156 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:59:54.75 ID:8JiPZQm4.net
ROG SWIFT PG278Q [27インチ ブラック] の価格推移グラフ
http://kakaku.com/item/K0000686317/pricehistory/

落ちそうでなかなか落ちないw

>>153
はいっ、次っ♪(アハ♪”

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:01:43.17 ID:/XK6tnlh.net
>>154
入門ならCSと同じ感覚で何も考えずに
今後最低でも6〜7年は使えるぐらいの代物を薦めるのが筋だろバカ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:04:39.40 ID:gCdQJ27J.net
コイツらなんでアフィスレで熱くなってるんだろ
画像とか勝手に使われるぞ
もう遅いだろうけど

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:08:39.81 ID:dna+RJKm.net
アフィとか気にしてたら2ch書き込めんだろ。
なんか2chも公式でアフィblog認めたみたいだし

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:09:17.52 ID:5G79XcYD.net
使ってどうぞどうぞ

ご自由にお金儲けてください

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:10:01.27 ID:bL+uCmYF.net
キモイとは言わんけど、普通に変態やな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:12:24.05 ID:K/f96s+b.net
>>158
つーか、お前がアフィ業者なんじゃね?
書き込みの草生やし方とか見ると。
http://hissi.org/read.php/ghard/20151109/Z0NkUUoyN0o.html

163 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:13:26.11 ID:8JiPZQm4.net
なんで揉めるのか分かんねw

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:16:40.31 ID:4qCtWTAP.net
確かにPCに金かけるゲーマーはキモいかも。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:20:20.23 ID:lur2JzEr.net
15万で一から組んでもミドル程度じゃね

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:23:19.04 ID:dna+RJKm.net
15万だとi7にGTX970くらいだから、ミドルはないべ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:35:02.76 ID:YlCSFjlb.net
というかかなり切り詰めて自作しても5万は掛かるしな
オーソドックスにミドルレンジでまとめても10万はすぐ超える
モニターとか入れると15万ぐらいかな
ハイエンド目指すとさらに倍って感じ

つか富士通とか東芝の直販モデルだと、グラボ積んで無くても15万なんか超えてるぞ…

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:35:26.85 ID:dna+RJKm.net
>>167
ゲームやるってのに、まさかメーカ製PC買うアホはおらんだろ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:36:38.52 ID:df+tBKw2.net
大手メーカーの完成品はボリすぎだよな〜
内蔵グラフィックで20万近いとかどんなジョークだよ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:37:12.63 ID:mYW/HmcV.net
>>166
15万でこの性能って良い時代になったよな

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:39:42.80 ID:Kd+yC0pg.net
安くなったな
最初に買ったPCなんて本体のみで298000円
一式そろえれば50万コースだった

172 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:42:31.61 ID:8JiPZQm4.net
値段だけなら1万円でPC買えるし、3DSもスマホもゲームセット、チェックメイトだよw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:45:47.70 ID:kXOJdlQY.net
8001時代の話かな、いとこが買ってた、高校生ぐらいかな
おかげで小学生でスターフリートBやってたな、カセットテープからロードするゲーム

174 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:48:50.02 ID:8JiPZQm4.net
>>173
覚えていますか、シンクレアZX81(ヲッ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:24:30.02 ID:kXOJdlQY.net
残念ながらPC-8001MK2、1983年発売で当時9才、初めてコンピューターなるもの物を知ったころで

しかしこんなガキに50万もするPCの使い方教えたよと思う

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:26:34.81 ID:QMZXitaY.net
この15万にモニタ代ははいるの?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:30:41.34 ID:lur2JzEr.net
モニタはやっぱ4k以上になるんだろうな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:32:05.39 ID:MkhxQ5k0.net
HDDが無く、FDDx2だけのPCが50万した時代もあったんだよ…

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:32:16.03 ID:khAjcTGa.net
>>176
モニタなんて始めから持ってるでしょ?
家族とTVの取り合いしたくないから、CS機でも専用モニタ用意するのなんてゲーマーなら普通だし
ゲーマーじゃないなら、ゲーミングPCも必要ないしね

180 :しまむら('δωδ`) ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:53:33.15 ID:1lUiJKx+.net
ipadPro16万掛かりそうなんだけど……

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:53:40.57 ID:kXOJdlQY.net
>>63
グラボの電源プラグ接触が悪かったかスパークして焦げてて、グラボが壊れた
しかも代わりグラボ買って取り付ける時に気がついた。
そのあと雷にマザボやられて、DELLのAMD6コアのWIN7買い変えた
それも親父にお下がりして、DELLノートに
富士通のモニター一体型のdosV、win3.1から6台目、昔に比べたら故障も少ないし、スキャンディスクもやらなくなった

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:01:11.67 ID:8rbO0voK.net
何故他人の趣味を選定するのだ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:28:34.89 ID:/+3YTUTp.net
>>172
このクソコテは不具合てんこ盛りで投売りされてるスティックPC買ったくらいで
調子に乗ってクソスレ乗っ取ってレビューしてるんだから救えねえ、しねばいいのに

184 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:36:52.46 ID:8JiPZQm4.net
>>183
加熱とクロックダウンは ” 仕様 ” で、それを適切に制御するのはアプリケーションプログラマー次第だよw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:38:27.89 ID:mb5d+PYH.net
15万かけたって言い回しはキモいわぁ
15万じゃミドルスペックじゃん貧乏人が背伸びすんな
PCゲーやりたいなら最低50万はかけなきゃ庶民向け普及型専用機(プレステーション)でやった方マシだぞ

186 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:40:09.31 ID:8JiPZQm4.net
>>185
さっき計算したけど、1から揃えようとすると今の相場で40万はかかるなw
50万ぐらいで余裕が出る計算かw

5960x+980Ti+PG278Qでw

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:40:39.83 ID:13lZN9Wn.net
というか、15万じゃ安いほうだろ

188 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:41:52.26 ID:8JiPZQm4.net
5820K+980Ti+PG278Qなら8万ぐらい予算枠をカットできるけど、やっぱこの層は16スレッド使えないと面白くないだろうなw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:43:47.90 ID:yFf+mRFw.net
>>177
日本は東京五輪に8k推したいようだぜ

190 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:48:10.29 ID:8JiPZQm4.net
>>189
FHDでもスケーリング問題残ってるのに4Kとか8Kとか寝言いうなよw

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:49:15.62 ID:FyC5xwx5.net
NECのPC98とWin95のコンパチのノートPCは
当時50万してたな…

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:57:26.78 ID:c1uNFYDD.net
おじちゃん達ばっかだ...

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:01:54.21 ID:CVqbZRyz.net
まず>>1がゴキなのかだけが気になる
VAIO亡き今だから成立する文言なんだろうが

194 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:02:46.85 ID:J9psvcuY.net
>>192
ホントさ、トシ取った時に分かるんだけどさ、ゲームだけやってた人と、プログラムやってた人とは差が開くからなw

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:03:23.81 ID:TTZtZVzK.net
>>194
あ、自作版のきちがいおじさんだ

196 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:04:41.43 ID:J9psvcuY.net
若い人たちはVC++までやれとは言わないけど、JavaScriptぐらい書けるようにならないとw

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:05:38.40 ID:ZU8bvDcK.net
今4K選んでも色々と途上だから微妙でしょ
フルHDでお高めのゲーミングモニターにするか安価なのをデュアルディスプレイあたりでええんじゃね

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:17:45.66 ID:mF7Y6epM.net
頭おかしいし昔はもっと高かったとか言ってる奴は正直アホ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:24:56.79 ID:mmXy72zO.net
まさに今日15万でPCを買ってきたところだけどゲーミングPCと呼べるほどのハイスペックな構成は組めなかった。
PCでゲームやるなら予算20万はいるぞ。
ちなみにPC本体12万、セキュリティソフトやサポート延長で1.5万、消費税と送料で1.5万という感じ。
とにかく消費税が高い。

200 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:37:15.15 ID:J9psvcuY.net
>>199
[1万円PC] スティックPCプログラムコンテスト [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446667893/

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:39:52.37 ID:d7IJJkJF.net
一本のゲームやるだけのためにビデオカードに8万円払うならPS4買うでしょ
2万円くらいなら悩む

202 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:41:27.12 ID:J9psvcuY.net
>>201
自分でプログラム作る分には10万でも出すと思うよw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:23:27.07 ID:w0QlXgkg.net
中国産出てから安い。IBM時代は高かった
いつのまにか消えてたIBMw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 02:24:37.08 ID:tCGNmsiH.net
例えばGTA5を最高設定で快適に出来る場合、現状いくらほどPCにかければ出来るんだ?
パーツ個々で組んでと、今あるPCのその条件の最安値はいくらくらいだろ?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 02:32:27.26 ID:92tKG24C.net
>>201
たった一本しかゲームやらないような人はゲーミングPCなんて全く必要ないかと

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 04:48:04.63 ID:hJDr1TCy.net
>>204
http://www.4gamer.net/games/260/G026042/20150410042/
この記事にメディア向けに用意された4k60fps対応PCのスペックが書いてある、値段にすると大体60万前後

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:12:06.80 ID:7Y1uiWJ0.net
3Dモデリングもするとか
フォトショで絵も書くとか
動画編集するとか仕事にも使うとかならともかく
ゲームのためだけに15万出してPC買う人は
よくやるわと思う

208 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:15:39.56 ID:J9psvcuY.net
作る側なら3000万でも平気で出すからw

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:29:46.16 ID:CVqbZRyz.net
15万じゃグラボにも金かけられんだろう
ケースとプラチナの電源と6700Kと水冷クーラー、Wi-Fi付きASUSのマザーとm2のSSDとHDD2台以上とメモリ
これで最低限
グラボは静音重視でファン止まる奴

これじゃないと組む気しない

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:40:14.47 ID:OUkQC/oe.net
なんか廃スペPC使ってるやつがここで暴れてるの見てるといらなくなるんだよね

211 :209@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:44:11.62 ID:CVqbZRyz.net
俺が書いたのは常用PCな。ゲーミングPCじゃないよ。

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 05:44:59.44 ID:CVqbZRyz.net
よく見たら>>193とID被ってる

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:31:22.73 ID:LnPD1pHJ.net
voodoo2のSLIで遊んでた頃って
今よりPCに金かけてたよなあ
2Dはマトロックスのミレニアムが鉄板だった

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:31:32.58 ID:BClkyknL.net
15万くらい普通すぎて何も言えない
てかゲーミング名乗れないだろ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:35:27.32 ID:LnPD1pHJ.net
口だけならなんでも言える
まず自分の15万以上のスペックをID付きで晒してから言えよ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:59:06.80 ID:c1gn2Pw3.net
ゲーム用じゃないけど

CPU i7-3930K 8万
MB ASUS P9X79DX 5万
SSD 250GB*2 RAID0 2万
HDD 4TB*2+3TB*1+2TB*2 10万
MEM 4GB*8 5万
GPU GTX960 3万
電源 1000W 3万
OS Win10Pro 2万
ケース Cooler Master ATCS 840 3万
CPUファン+ヒートシンク 5000円

40万ぐらいか

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:07:44.99 ID:u3dFr3T5.net
ゲームしねーなら3万ぐらいのノートPCで十分なんだよね
前は自作したりしてたんだけど

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:13:06.07 ID:c1gn2Pw3.net
3万のノートPCなんて快適に動画すら見れないしExcelすらまともに使えなくね
何に使うんだそんなPC?

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:20:09.92 ID:vFwvB8gV.net
ミドルスペックだけど
http://fast-uploader.com/file/7002663086255/

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:58:57.01 ID:mYEy3yzX.net
>>209
WiFiはいらんだろ。水冷クーラーも。

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:59:40.70 ID:DzwUd/f2.net
電源1000Wもいるのか

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:00:07.61 ID:Au2xdhT8.net
一般人はラズベリーパイとかビーグルボーンブラックで十分

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:09:31.37 ID:itodgu8E.net
最低10万はかけないと後々きつくなってくるだろ。
金かけすぎるのもやめた方がいいけど。
10〜20万で3〜5年使うのが一番コスパいいと思う。

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:10:44.06 ID:7rYFTGbn.net
>>223が1番妥当だな
それなら12万クラスのPCでも十分運用できる
20万出すなら5年は使いたくなるしな

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:11:12.94 ID:hKfP71n7.net
>>218
動画とオフィスぐらいなら普通に使えるぞ
クリッカーとかで連打ツール使うと描写下げないとキツイけど

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:15:40.51 ID:mYEy3yzX.net
>>218
動画とExcel程度、タブレットでも十分使えてるだろ。

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:25:42.20 ID:7rYFTGbn.net
>>218
メーカー製の10万超えPCとか正直そのクラスなんだけどな

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:28:38.56 ID:LARZ344r.net
メーカー製って中身ノートだしなぁ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:30:05.19 ID:f0TEU4ql.net
若い奴らはPCすら持たなくなってるからなぁ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:30:25.44 ID:7rYFTGbn.net
ソフトで付加価値と言っても限度があるって感じだから困る>メーカー製

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:49:41.07 ID:fsing6AV.net
クラボを8年で5回替えて本体は25万ぐらいかな。

電源とケース意外は流用できない。
もう自作のメリットは薄いしな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:50:05.26 ID:MVigA4y1.net
旧FF14のβやってる時にBTOで15万のwin7PC買ったけど超絶調子良くて一度も再インストすらしてないな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:15:36.21 ID:OP69VhYd.net
高いマザボってなんの意味があるの?
耐久性とか?

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:34:05.84 ID:ImI4iuA2.net
高いマザボが良いじゃなくて安物が不安というのが正しい

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:35:04.39 ID:0hQg/2y4.net
少ねえよ!最低30万はかけろよ!

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:55:41.79 ID:+uJPslMe.net
30万も払ってまでやりたいゲームがない

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:02:18.53 ID:j5xzsUr0.net
>>236
リメイク前のガガーブトリロジーシリーズとかPC-98でしか出てないからマジで「30万払わないとプレイできないゲーム」だぞ。

なお3作揃ってマゾゲーのもよう。

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:23:58.27 ID:OP69VhYd.net
定格運用ならそんな高いマザボとかいらんよね
現にH97proが一番売れてるみたいだし

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 13:39:20.02 ID:Cc0Z0Wlr.net
んだね
大きな差だと下のH97-PLUSはLANチップがIntelじゃないRealtek
上は高耐性コンデンサに日本製のが使われるくらいか
他はこまごまと端子類が違うから必要に応じて

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:41:18.68 ID:FBYimqJG.net
うちのマザボはz97だか無駄とは思わんなぁ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:46:19.51 ID:c1gn2Pw3.net
>>226
タブレットで十分動いてると感じるレベルならば使えるんじゃね
ちょっと何か同時にすればすぐフリーズだけどな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/11(水) 07:08:24.12 ID:5yOo+dqz.net
4Coreのi7の最上位が定格よりあげようとすると
見返りの割にお金かかるからなー

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:07:26.03 ID:3D9rWaIu.net
昔みたいに追加でPCIにカード刺さないといけないとか無いから
フルサイズのATXとかいらんのよね
PCIeのバスひとつでも十分だからMicroATXとかでも全然ヘーキ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:11:48.69 ID:bsPVOkeo.net
グラボ差す場所ころころかわるし、CPUのソケットもかわるし
1年経てばハイエンドもミドルエンドに、てっぺん夢見るものも1回でやめた

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 07:29:19.55 ID:SAKD9w0l.net
PCIeなんて登場してもう10年以上やん

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 20:23:36.62 ID:ye+GfN+n.net
>>15
U101とかその位の値段だったなぁ懐かしい

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:18:06.12 ID:268YQtVV.net
>>1のセーフラインの金額はいくらなんだろ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:25:45.96 ID:GWparBWh.net
ゲーム向けPCのグラボ一つも買えない価値のハードの劣化比較なんてバカらしい世界だから

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:13:16.60 ID:WGGcgnSp.net
グラボ指すところがころころ変わるってAGP何年前だと思ってるんだ?

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/13(金) 04:24:42.43 ID:gCB5Q69k.net
ミドルエンドって言ってる時点で…

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:19:38.52 ID:gp1WygyG.net
本当にハイエンドなら1年でミドルまでの転落はないわな
3年なら世代によっては可能性があるけど

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:55:51.34 ID:pum283sW.net
ふーん

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:27:56.45 ID:Q8AQmUsI.net
>>120
まさか押し入れで眠ってる386Mちゃんの勇姿を見られるとは思わなかった

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:52:49.51 ID:5FaAUNyk.net
9801はvx21とvm11と2台使ってたなあ
ティルナノーグ両方動かすとvm11の処理が遅れていくのが笑った

総レス数 254
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★