2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして俺ってゲーム向いてないかもって思えてきたんだが・・・

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:08:40.80 ID:xx+EkPjL.net
2Dマリオ 楽しめる
3Dマリオ 楽しめる
ドンキー 楽しめる 
カービィ 楽しめる
レギンレイヴ 楽しめる
スプラトゥーン 楽しめる
スマブラ 楽しめる

ゼルダ 謎解きが面倒で合わない 
メトロイド 難しすぎて合わない
ゼノブレ、ポケモンなどのRPGレベル上げが嫌いで合わない

こうしてみるとあんまりゲームに向いてない気がしてきた・・・

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:09:52.39 ID:8m/SKy8Q.net
意味わからん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:11:13.10 ID:SXQHeVG0.net
むしろゲーム楽しみすぎやろ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:12:53.10 ID:pkJ9Gy3/.net
俺もゲーム向いてないわ。
ゼルダとか攻略ページ観なきゃ解けないし。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:13:22.74 ID:2ef2GBl9.net
>>1
お前多分女だろ
男向けのゲームを女がやっても面白いと感じるのは小数だし
女子供向けのゲームを男がやっても面白いと思う人間は小数
ゲハってPSvs任天堂だと思われてるけど男と女の代理戦争なんだよね
話が噛み合うわけがない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:13:35.09 ID:IWMLQjSu.net
>>1
ライト層 マリオとスプラとポケモンとドラクエとFFが大体好き
ミドル層 デモンズ・ダクソシリーズを楽しめる
ヘビー層 洋ゲーとFPSもいける

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:14:20.25 ID:o8cK/pop.net
トンチ利かないから謎解き駄目だわ
普通に進ませてくれっておもう

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:15:31.65 ID:Z3Fj2ZvN.net
アクションはシビアでイラつく、RPG自体が面倒くさい

やはりパズルゲーだよな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:15:33.51 ID:QeeWI32m.net
別に洋ゲーテイストやFPSが嫌いだからゲーマー名乗ったらいけないなんてルールは表向きにも裏向きにも無い
世の中にはアナログゲームしかやらないゲーマーもいるくらいだからな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:15:51.74 ID:e9A3dx3Y.net
ドンキー楽しめるってすごいな
あれすぐ死ぬぞ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:16:54.35 ID:IWMLQjSu.net
トライフォースのゼルダの謎解きは神バランス 時のオカリナはいじわるでしかない

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:40:48.59 ID:sFLH3E1n.net
俺も謎解きダメだわ
ラスアスでさえシンドイわ

けどラスアス面白いわ
何となくゲームの骨格がギアーズに似てる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:59:19.23 ID:cpiHscMy.net
>>10
お前が下手なだけだろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:59:54.13 ID:xeaPcq1J.net
>>1には任天堂以外のゲームを遊ぶことをオススメする
そんな狭い世界で満足してちゃだめだよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:24.04 ID:RAdCvWQC.net
俺はアクションはそこそこ行けるんだけど
STGと格ゲーがすんごい下手だな
一番下の難易度でも死ぬほど苦労してやっとクリアとかそんなレベル
特にSTGは酷い

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:09:55.74 ID:DHA0G6O1.net
アーケードのグラディウス3はクリアできるのに、ツムツムは職場のパートのおばちゃんよりスコア低いわ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:20:22.39 ID:x7I0X+1I.net
>>14
>>1の羅列を見る限り、余所のゲームはもっと気に入らない事だらけになると思うんだが
具体的に何が相性良さそうだと思ったんだ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:22:40.31 ID:lrCEamTW.net
発売日にスプラトゥーン買って未だにA+止まり
しかも味方運頼み
300時間超えても弱いまま
あまりガチやらないせいもあるが下手だわ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:37:38.06 ID:PNUjWagN.net
最近のゼルダは確かにめんどくさいって気分のが大きかったから
最新作には期待してるんだけどな
夢島の時なんかは三回クリアした後でもDX買うぐらい謎解き楽しくてしょうが無かったから
あのときの楽しさをもう一度

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:04:10.50 ID:OmnW9u83.net
移動スピードの変化するシューティングが嫌い

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:27:36.36 ID:8XkP37Hg.net
豚は見知らぬ土地にいって前むいて歩いたらそれで楽しめるんじゃね?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:32:49.25 ID:rLYs0HFy.net
FF11で本気の人たちに出会ったときに、
俺はゲーマーとか名のれるような次元じゃなかった、
と井の中の蛙であることを思い知った・・・

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/06(金) 03:54:32.08 ID:WhwnSQU0.net
年々説明書読まなくなってきててめんどくさい仕様のRPGとか
遊ぶの嫌になってきてるなぁ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/06(金) 04:35:19.49 ID:eiF1WcCn.net
説明書を楽しく読めるヤツほどゲームを楽しんでる気がする

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:06:03.58 ID:uTBT9Mnm.net
スト2とかファイナルファイトとかの説明書は見てるだけでも面白い
一番面白いのはディープダンジョンだが

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 20:12:25.40 ID:tsemiWAe.net
説明書だけで楽しめた頃が懐かしい
今は全部電子化されてつまんなくなった

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★