2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ MGS5の好調な売れ行きをうけMGS最新作を企画!! なお小島

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/02(月) 23:48:27.47 ID:XcbsaBVh0.net
http://imgur.com/FhoQQfk.jpg

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:33:29.42 ID:agbfQoN40.net
どーせ小島抜きで3DSとかなんとかだろ デフォルメされた3頭身スネークとかで子供層取り入れてく感じなんだろ
間違った方向に行くのは目に見えてる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:34:13.03 ID:nsqfRq4W0.net
ドラキュラの五十嵐追い出したの小島だろ
それでコジマキュラ 作って失敗して殺してしまった

今五十嵐が独自で作ってるんだってね

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:36:44.31 ID:agbfQoN40.net
>>131
もやもやしか残んなかったけど、ゲーム部分は良かったんだよなぁ
あの操作性で壁張り付きとかズザーを改善された新作が出てくれれば俺は小島抜きでもまだ許せる
でも時間と手間暇をかけさせない為に小島外れる意向だろうから、V以上にスカスカのゲームが出るに違いない

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:39:11.75 ID:mnMeFQmY0.net
そもそも小島が優秀でMGSの出来が良かったかまだわかんなくね?
板垣の例があるし

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:40:49.85 ID:I3TLHE970.net
>>136
小島引退後の新MGSが面白くなる可能性も

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:42:52.82 ID:fTlmdedI0.net
板垣は会社ともめてさようならでついでに根源の安田はコネで角川ゲームズのトップだろ
で残りカスは流用してチーニンいいだしてニンジャガ殺して
無双顔のDOAでエロ特化のDLCゲーになりました

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:46:36.55 ID:9h97ZX1+0.net
少なくともTPPのアプデなんか待ってるよりは新作に期待したほうが有意義だ
しかし内情がはっきりしないのが気持ち悪い。
あのコジプロがこんな売り逃ゲー納得して出してるとは思えん あ もうないのか

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:53:04.48 ID:nsqfRq4W0.net
コジマの言いなりだったらあと五六年は出てないな

あとから発掘されてる未完成のシナリオ多すぎる

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:53:34.73 ID:rPOCjQVI0.net
>>130
誰もお前に読めだなんて言ってねえだろ
脇から絡んでくるなよ気味悪いな生ゴミ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:55:15.76 ID:vj49TwH10.net
どうせ小島外すなら新生メタルギア作って欲しいな
スネークとか結末みえてるからどうでもいいわ
ソリッドが引退後の短い余命のなかで後継者育ててた設定で頼む
オタコンやサニーがいればとりあえずメタルギアとして成立するだろ
ライジングとは違った近未来のステルスアクションを遊んでみたいし

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:56:32.11 ID:X/EdzNUg0.net
ビッグボスの実の息子を操作できるようにすりゃいい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:56:41.05 ID:jGq4rNXE0.net
>>1
ちっさい記事だな
パチンコかな?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 11:59:34.96 ID:Pf6fCPbf0.net
>>143
被曝して子供作れないでしょ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:00:50.85 ID:nIOUs2mN0.net
続編出るなら買うけど英語音声日本語字幕入れてくれ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:02:01.96 ID:CM/BEz3D0.net
>>143
ビッグボスはビキニで被爆してるから子供できない

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:05:51.44 ID:nmaY7/R/0.net
>>141
大塚ごときできれんなよw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:06:58.45 ID:X/EdzNUg0.net
>>145
>>147
1935年生誕、1950年にザ・ボスに弟子入り、1954年に被爆
だから被爆するまでの間に誰かと子供ができたということでいいんじゃないの?

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:09:20.48 ID:zU+WY/Rk0.net
THE BOSSのスピンオフ作ってほしいな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:09:25.76 ID:nIOUs2mN0.net
大塚よりも杉田のが嫌われてるだろ
なんであいつ女から人気なん?イケメンか?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:10:04.63 ID:ODkjg2Qq0.net
小島不在のメタルギアライジングが会社やばかったの忘れたか?
http://youtu.be/BiRmd9XE2LA

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:17:41.08 ID:Z7sh/1gd0.net
結局コナミは判断を誤ったということでいいの?

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:34:02.12 ID:IMjAYBhZ0.net
MGSVが今年一番のガッカリゲーだったからもう期待しない
MGSは3までだったな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:36:44.69 ID:j0ZCkM+a0.net
一回別の人間に作ってもらいたいね
小島MGSは骨組みはまだ良いんだけど脚本がくどいからあんまり好きじゃない

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:40:35.51 ID:biX2nZkR0.net
外注に出したやつどれくらい小島関わってたのかによる

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:42:10.23 ID:agbfQoN40.net
>>152
これ見る感じ、小島もMGSを次に継がせたいって考えがあるんだね
まあMGSは小島で完結させてもらって他の新シリーズの潜入ゲーを若い人たちにやって欲しいな
コナミは許さないかもしんないけど 
メタルギアの名前は使っていいから新たな主人公でメタルギアサーガには関わらない新シリーズを出していってほしい

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:47:09.66 ID:Wp7eDAC/0.net
ウワサ
Kojima Productions LA studios closed, all jobs cut ? rumour | VG247
http://www.vg247.com/2015/11/03/kojima-productions-la-studios-closed-all-jobs-cut-rumour/

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:55:29.96 ID:9h97ZX1+0.net
LAスタジオがMGO3みたいなのしかつくれないなら妥当

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 13:22:55.06 ID:vqwjj47w0.net
>>151
イケメン役を多数やってるので大人気。
某女性声優が某TBSラジオで、イケメンでなくイケメン役の声当ててる人だと言っていたからね。
何故かイケメンとして投影されるから、役人気あるみたいだけど。

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 13:25:59.77 ID:vj49TwH10.net
杉田よりもクワイエットのほうがひどかっただろ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:15:26.97 ID:qLmMrrwc0.net
>>134
五十嵐は2D悪魔城では優秀だったけど、3Dの実績はないぞ。

初の3D悪魔城は64。天才・柴田に作らせたが商業的に失敗。
64ではパワプロ以外では初のコナミ完全版商法を行うも開発費回収できず。

PS2時代、3D悪魔城の再建が図られ、月下の夜想曲の五十嵐が呼ばれる。
巨額を投じるも失敗、3D悪魔城死亡。

PS3時代、3D悪魔城の再建が図られ、メタルギアの小島が呼ばれる。
小島はプロデューサーとなるが
「金は出すが、口は出さない」
のが最も良いプロデューサーだと言って座組みを整えるとメタルギアに復帰。
メタルギア効果か、ミリオン達成。

新3D悪魔城シリーズは海外勢が引き継ぐも、二作続いて失敗し死亡。

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 14:21:00.05 ID:rPOCjQVI0.net
>>148
長い文章なんか読めそうに無いバカに
活字の本を読んでくれなんてこっちも期待しないから黙ってろカスw

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:17:46.05 ID:nsqfRq4W0.net
>>162
その最後の作品が小島口を出すも出さないも責任は彼の作品だったのが
本当にラストになったんだっけ?

3DSのやつで出たとき相当内容というかシステム叩かれまくっててそんなにひどいかな……?とか
思ってたよ
DSのは2Dは面白かったし3DSのもこれはこれで面白いと思ったけどドラキュラじゃねえってビシバシ叩かれてて
なんだっけ モーションの途中にコマンド入れるのもすごくたたかれてた記憶が

まあ、口出すが出すまいがCS総括だったのをMGS以外失敗したんだから責任をただ単純に取っただけだろう
MGSもいつまでというのを延長しすぎたんじゃないの?

もし部下が他のソフトに対して延長して予算の再請求したら怒る立場だろうし

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:20:38.87 ID:nsqfRq4W0.net
彼が社内政治で全盛期のころ、当時のスマホ制作軍をないがしろにしたのが今の社長で
結果を出せなかったから普通にやり返されてるだけ 普通に責任とっただけだと思っていたんだけどね

もし彼が締め切りを守り、他のCSのも面倒見れていたら

コナミ=小島だったのかもね

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:22:32.86 ID:nsqfRq4W0.net
俺個人としては 彼はアドベンチャーとか面白かったから
今度はそっちに挑戦してもいいと思うね

MGSは複数のプロのライターを入れて決められた予算と締め切り内で
回したのを見てみたいし

堀井もそうだけど一人の人がずっとすると才能は途切れると思うし

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:24:22.26 ID:evjq+0qk0.net
これ日経?
出荷数を販売本数にするとかほんと適当だなあ
こんなんで年収1000万近く行くんだから楽な仕事だな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:51:31.90 ID:M7hNv3uO0.net
見た目と声がスネークでスニーキングの動きできればなんでもいいな
説教くさいつまらんストーリーとかまさにどうでもいい
小島だから買ってたわけじゃない

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:12:42.88 ID:xvM1gpnV0.net
>>168
ずっとエロゲやってろ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:46:33.76 ID:mGmzr2sF0.net
悪魔城といえば箱1で作ってた人の新作出るんだっけ?
2Dか3Dか知らんけど楽しみ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:37:01.36 ID:kJrpEUne.net
>>169
むしろ小島の説教好きの方がエロゲ向いてるな
哲学臭いの大好きみたいだし

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:15:46.60 ID:Kf9gKrD4.net
本当の本当に続編出してくれるなら一切屋外に出ない感じがいい
ガルエードでもザンジバーランドでもいいけど
とにかく「敷地内」で潜入ゲーをやりたい
庭の中でコソコソするのが楽しいゲームだよ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:48:17.23 ID:AibGvAIA.net
バイオハザードもメタルも狭いところが面白いんや!

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:32:49.07 ID:NGv3YOcj.net
新作よりまずV完結させろ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 09:41:21.35 ID:szyEypCT.net
ポーズじゃないか?
CS機縮小で各所から叩かれてるのは想定外だったんだろ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 11:50:17.14 ID:xRbv8O/D.net
>>169
残念だなきみ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:53:49.82 ID:66Nc25Lj.net
>>1 おお 新聞で500万本ソースきたか
どうせVGでしょとかいってたチカニシww

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:56:14.99 ID:A9ZdlxR2.net
ついでにZOEの新作も頼む

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:06:58.98 ID:Y66ZOYZ9.net
>>171>>176
全然興味ない
これって専ブラみたいなのつかってるとわかるの?
無知で馬鹿な僕にもよかったら教えてよ。

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:21:18.65 ID:Y66ZOYZ9.net
やっぱりいいです。消えます…

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 11:26:46.95 ID:sdCgrZKM.net
MGS VのMETAL GEAR ONLINEを手掛けているコナミ ロサンゼルススタジオが閉鎖。
http://gigazine.net/news/20151105-konami-kojima-productions-closed/

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:15:02.28 ID:KbMKwvcP.net
>>181
次のアプデ分は出来てたろうけど、PC版は中止になるんじゃね?
これで予定通りにPC版MGOが出るとしたら、元々出来てたものを出さなかっただけとしか思えんな

総レス数 182
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★