2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】任天堂のスマホゲー来週リリースきたあああああああああああ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:02:44.66 ID:y+yGDU8P0.net
任天堂、同社初のiOS向けゲームを早ければ来週にもリリースか
http://taisy0.com/2015/10/24/60050.html

ついに任天堂が大復活するときが来たな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:04:32.38 ID:uOJXXFqm0.net
任天堂も落ちたな。
スマホにゲーム出すようになればお仕舞い。

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:06:16.20 ID:GsvTG6RT0.net
これで課金ゲーだったら確実に終了だな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:07:16.00 ID:rqeIGq350.net
ぶつ森と聞いた

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:08:01.97 ID:GxN1N7b00.net
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:11:18.44 ID:jTaLVrP20.net
任天堂カルトくん ねぇどんな気持ち?


58 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 09:56:23.27
グリーと提携ならPSWはハード要らなかったんじゃね!?

06 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 10:03:05.73
420 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/09/10(土) 09:01:38.67
・各所からグリー提携のリーク
・TGSでSCEとグリーのブースが両隣
・申し合わせたように角ソ連と日本語不自由な方々がモバゲー持ち上げを始める
もうほぼ真っ黒

256 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 10:22:59.12
任天堂提携とかいっている単発は馬鹿も休み休み言いましょう
岩田がすでにもしもしとは別路線で行くと明言してるんだから提携なんてありえません

506 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 10:56:40.46
もしグリーとの提携が本当ならSCEのハード撤退は近いんじゃないかな。
次の仕事先みつけたわけだろ。しょぼいゲームを携帯で作るためにww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:12:10.40 ID:/ImIk3+l0.net
Androidの私涙目

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:12:35.56 ID:bRfVsSwe0.net
>>6
これは岩田に騙されただけの被害者だから許してやれよww

256 : 名無しさん必死だな [sage] 2011/09/10(土) 10:22:59.12
任天堂提携とかいっている単発は馬鹿も休み休み言いましょう
岩田がすでにもしもしとは別路線で行くと明言してるんだから提携なんてありえません

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:21:20.40 ID:cOpT0mgt0.net
>>1
遂に任天堂はライバル宣言をしたアップルに降伏したか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:24:54.77 ID:q+gZ/Rhz0.net
複数対応が必要なAndroidは後回しか

それはともかくゲームとしての評価は3日もあれば出尽くすだろね
そこで流石任天堂!となるか任天堂wとなるかで今後が見通せるというもの

何を出してくるのか楽しみではあるなぁ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:28:31.25 ID:z56uBxvZ0.net
任天堂も落ちたな・・・

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:28:59.37 ID:z56uBxvZ0.net
そういや3DSで好評だった株ポケのソリティ馬はも1年も立たずにスマホ市場から撤退するらしいなぁ

任天堂ははたしてどうなるか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:29:21.97 ID:Q4geSE3g0.net
やっとか
つか泥の自分にはまだまだだけどな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:29:39.29 ID:xugItIlL0.net
>>3
むしろ買い切り型だったら大絶賛するわ
ほぼ確実に課金ゲーしかありえないだろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:30:42.49 ID:3FKdxrao0.net
泥も同時にリリースしろよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:31:35.54 ID:N7PHBw100.net
冗談抜きで3DS終わるんだな
市場原理とは言え寂しいもんだ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:31:38.66 ID:GsvTG6RT0.net
>>14
だとしたら結局取りやすいところから搾り取ってやろうってことなのか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:34:37.00 ID:53BOvutE0.net
任天堂ゲームが無料で遊べちまうんだ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:38:25.73 ID:4JJGNMX00.net
>>18
もともと無料で遊べてただろ
割れ放題だったからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:39:18.71 ID:aDPZKOxK0.net
なんで基本無料前提なの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:40:58.60 ID:Q2uV9twR0.net
おいおい…来週はGEの発売日だぞ…?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:42:12.49 ID:uo24RI0lO.net
基本無料じゃないと儲からんやろそら

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:43:10.07 ID:lAi0oTBw0.net
>>1
うわああああああああああああああああ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:43:25.45 ID:xVt/hA4p0.net
ニシくん<だが買わぬ!

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:43:35.95 ID:WQcUciWH0.net
広告費で稼ぐんだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:43:59.67 ID:KaeoE+H10.net
今の単調クソゲーを課金収集で中毒にするビジネスモデルを覆せたら感心するわ
まバッジセンター見る限り期待できんが

引く押すみたいなのがスマホには良いかな
ある程度の課金あるのはしょうがない

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:44:20.79 ID:/ImIk3+l0.net
どうぶつの森なら私大歓喜
ついでにWii Uにも出してほしい

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:44:36.24 ID:g1xQZkwT0.net
スマホゲーを一絡げに糞ゲーと罵ってた方々は当然これも叩くんですよね?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:45:11.72 ID:xVt/hA4p0.net
岩田って基本無料を批判してたのにな
一部のプレイヤーが重課金するいびつな集金システムってな
本当任天堂って嘘しかつけないよな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:45:39.04 ID:gkKD6nPX0.net
今はいないのでセーフ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:46:29.72 ID:leBU1tJ50.net
マリオとかそのまま出したりしないって言ってるのに
相当悪意のある記事だな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:47:13.70 ID:IBSAhk5j0.net
ソニーはスマホから撤退するから
ゴキちゃん叩けて良かったねw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:48:20.97 ID:GZHMcMdB0.net
任天堂がスマホゲーも出来てCSゲーも出来る携帯機とか出したら相当売れるんじゃねえのか

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:49:28.16 ID:lAi0oTBw0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
           /任_豚\ 
          .|/-O-O-ヽ|  と思う任豚であった
         6| . : )'e'( : . |9
           `‐-=-‐ '

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:50:32.37 ID:gppMfloj0.net
>>33
>>34


36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:53:23.74 ID:ruR1AMGN0.net
気持ち悪いゴキブリはお漏らしネットワークでガチャ回して個人情報漏らされる作業に戻れ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:55:03.02 ID:iEEbOjlP0.net
>>36
悔しそうね
任天堂に課金して支えてやれよ?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:56:25.37 ID:CeLe+jw30.net
ニシ君ios端末持ってんのかな…

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:57:29.32 ID:lvOnDLcm0.net
ゴキちゃんはXperia持ってんの?
あの産廃爆熱ホッカイロw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:58:03.55 ID:gppMfloj0.net
会話不成立

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:58:12.63 ID:HeeVkL8M0.net
>>32
任天堂がソニー製ハードにゲームを供給する時が来たな
日本ではiPhoneに次いで多いのはソニー製のXperia

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:59:49.66 ID:iEEbOjlP0.net
単発任天堂業者の頭の悪い事悪い事

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:01:13.98 ID:sOi0Zu4a0.net
DLするわ
通勤時に遊べるのはいい

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:01:33.70 ID:zldIGa030.net
誰もXperia持ってないのか
まぁそうだよな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:01:34.58 ID:SHazztZz0.net
>>2
バンナムスクエニコナミなどほとんどの会社が終わってることに

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:02:38.96 ID:nCv+Ew4y0.net
スマホの画質に慣れたら3DS遊べなくなるで

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:03:02.78 ID:CLtzzy7q0.net
ソニーを倒して次はアップルとかいってたのがほんの数年前だったんだな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:03:08.25 ID:UyzIX6xw0.net
課金あったら終わりっていう論法が全くイミフ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:03:27.39 ID:xvXEJwxV0.net
どう森が課金スマホゲーになったら
キャラガチャとか家具ガチャとかかな?やばい結構はまりそう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:04:00.63 ID:iEEbOjlP0.net
まぁこれで3DSにトドメをさせるのかどうかってトコだな
妙手となるか否か

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:04:27.55 ID:yEA1pW2X0.net
なんでもいいけど
いつになったらクラニン後継サービス発表するつもりなの?
もう一ヶ月経とうとしてるんだけど

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:05:21.74 ID:nDTPydoL0.net
クソハード乱発CSゲーム業界を散々荒らしてスマホに逃亡

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:05:55.86 ID:9o0Iijo50.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ課金地獄の始まりだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:06:12.97 ID:kKYgvQyH0.net
ソリティ馬がスマホ移植される時
「脱任!脱任!」

撤退する時
「そういや3DSで好評だった株ポケのソリティ馬はも1年も立たずにスマホ市場から撤退するらしいなぁ」

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:07:33.09 ID:4InOJJsF0.net
そろそろ任天堂信者はスマホ板へ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:07:45.24 ID:nDTPydoL0.net
任天堂のゲームはスマホで動くレベルで良かったな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:07:47.90 ID:iEEbOjlP0.net
豚の課金力が試される時がきた

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:08:21.46 ID:ikEE96nJ0.net
任豚廃課金不可避

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:09:31.40 ID:oWnUPebo0.net
豚が任天堂にどれだけ貢げたか自慢し始めるんだろうなあw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:10:03.74 ID:J3mwFGql0.net
信者もスマホ持ち上げハンパないしもう察してるだろ
携帯ゲーム専用機は未来が無いと

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:10:28.14 ID:Z9VAhzpC0.net
しかしどんなゲームを出してくるんだろうなあ
流石にちょっと興味がある

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:10:55.07 ID:G6uUznhv0.net
スマホで横スクアクションとか操作しんどいから
FEとか移植して欲しい
それなら買うわ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:11:07.54 ID:rqeIGq350.net
圧倒的IP力による暴力が始まるんやで〜

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:11:09.00 ID:tsNpqezo0.net
NXは任天自社スマホゲーには対応しないのかな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:12:45.26 ID:iEEbOjlP0.net
NXとスマホ展開は関係ないから!って必死に言い繕ってたな
そんなにスマホが恥ずかしなら最初からやんなよとも思ったが

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:15:48.84 ID:0YZPUvop0.net
鬼が出るか蛇が出るか

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:16:14.80 ID:hyDFyxBN0.net
まあどんなゲーム出してくるのか楽しみではある
とりあえず5S使ってるけど画面小さいから6に乗り換えようかな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:17:08.40 ID:KrQOuVNT0.net
6は引き伸ばしてるから使い勝手悪いぞゲームするなら

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:17:14.51 ID:PSr8LWsW0.net
おま国だったらうける。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:18:41.47 ID:XWOJwNXG0.net
さっさと豚たちがスマホ板に移住しますように

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:18:44.23 ID:soNmDaDN0.net
ゴキ逝ったああああああ!!!wwwww

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:20:25.01 ID:E6On9OrO0.net
任天堂のスマホゲーの話題はどこでやるんだ?iOSゲーム板?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:20:42.42 ID:tsNpqezo0.net
横スクマリオの予感がするんだが

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:21:25.24 ID:iEEbOjlP0.net
豚は居なくならんだろうが、ネット上からスマホゲー叩きの論調が激減する事は間違い無い

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:22:01.39 ID:gdu+nknc0.net
スマホゲーにありがちな糞を叩いてるだけで例外はあるぞ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:22:32.68 ID:67MMEKLD0.net
>>74
代わりにパソニシが増量するな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:23:04.55 ID:gCvXpQcz0.net
ポケとるは任天堂じゃないってことなんだな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:32:39.50 ID:TNVPSF+50.net
ついにスマホユーザーがスマニシ呼ばわりされる時がきたか。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:33:00.19 ID:zW//Nt660.net
ゲハで急にスマホゲー発表されないというスレが何個か立ってたから
そろそろ来ると思ったわ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:35:33.18 ID:S3f1Jsqm0.net
クラニンの代わりになるアプリ発表じゃねえの

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:36:34.10 ID:wCJej7YM0.net
ゴキブリびびりすぎだろw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:37:36.31 ID:+pS00RXB0.net
任天堂に重課金できるという喜び
ありがとう任天堂

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:37:43.49 ID:XfuMr3It0.net
ビビリというかもうなんか悲しくなる
任天堂だけだぞ頑張ってないの

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:38:01.91 ID:TNVPSF+50.net
えーっと
PS3ニシ
パソニシ
ヤフニシ
ニコニシ
スマニシ←New!!
他あったらどうぞ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:38:51.75 ID:A8Cp/6As0.net
結局、タブコンを活かしたゲームは一つも出てこなかったな。WiiUは何だったんだ?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:39:14.48 ID:ckYhNt7o0.net
痴漢ニシ
VITAニシ
MOBAニシ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:39:52.36 ID:P3w6mLyA0.net
どんなゴミが出てくるか楽しみだwwwwww

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:40:30.54 ID:1+Q5WpGZ0.net
白いゴミ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:40:57.89 ID:equi/frL0.net
課金の準備は出来てるか?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:41:07.90 ID:A8Cp/6As0.net
豚、信仰心(課金)が全然足らんぞ!

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:41:19.02 ID:wq2UO+H30.net
普通に考えてミーバースの公式アプリだろ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:43:17.03 ID:67MMEKLD0.net
>>77
そういやそんなのもあったな
スマホ版は盛大にこけてなかった?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:44:39.95 ID:3NeOQNEc0.net
ドクターマリオとかヨッシーのクッキーじゃないの?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:45:01.18 ID:6/9Ba3f00.net
任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
ttp://diamond.jp/articles/-/31082?page=6

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:46:29.58 ID:6/9Ba3f00.net
任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html

この時点でスマホ参入は決めてなかったのかな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:47:03.71 ID:DNN/AmzJ0.net
海外でも売る気なら海外でも受け入れられる課金方式にするって事になるだろうから
利益的にはソシャゲには勝てなさそうね

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:47:32.58 ID:obZUu+XA0.net
ついに任天堂が自社ハードを捨てた
感慨深いね

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:49:41.53 ID:67MMEKLD0.net
>>95
決まってたんでしょ
じゃないと1年も経ってないのに企画して開発して申請してとか任天堂規模とか無理だろ
ただの二枚舌

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:53:54.57 ID:US1fKTiF0.net
FEカードゲームはスマホで間違いないと思うから第一弾の
可能性ある
最初こける訳にいかないからいきなりぶつ森かも

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:54:41.83 ID:sWZ0MwSb0.net
任天堂もガチャで大儲けだな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:55:54.02 ID:UOWS7jvr0.net
スマホを持ったら敵だ
になっちゃうの?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:56:59.60 ID:mXFJqiLp0.net
そんなこと言ったらソニー製の部品を切り離さないと生きていけない

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:58:46.82 ID:J3mwFGql0.net
>>101
ただのサードソフトのひとつに過ぎないからDLしなきゃいいだけ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 17:59:56.39 ID:equi/frL0.net
スマホに出すんならPSハードにも出したらいいんじゃね。いらねーけどwww

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:00:11.59 ID:ruR1AMGN0.net
今からネガキャンしてるソニー死ねよ

106 :魔(´ー ` )神 ◆majinxup7w @\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:01:27.24 ID:7AV/99e00.net
第一弾ソフト!
イカリング!!ばばん!!

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:02:52.46 ID:67MMEKLD0.net
でもiphoneってソニーのセンサー積んでたよな
ニシ君ソニー製品積んでるスマホ持つ事になるけどいいの?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:03:49.63 ID:mXFJqiLp0.net
>>107
なんか好きな料理に苦手な具材が入ってるみたい

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:05:14.60 ID:vuFHiHyv0.net
ようやく任天堂もこちら側へ来る時が来たか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:05:25.47 ID:ML/nEwu70.net
>>1
本物のゲームというものが何なのか、スマホもしもしゲーしか作れない糞共は思い知ることになるな(´・ω・`)

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:06:07.39 ID:r9HgSaaP0.net
部品が一個でも敵対会社製だと許されない世界それがPSW

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:06:11.97 ID:mXFJqiLp0.net
ハードル上げやめなよ(´・ω・`)

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:06:35.05 ID:tsNpqezo0.net
iOSでのみ展開? ん?

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:07:12.49 ID:z56uBxvZ0.net
>>111
windows使ってるゴキwとかいう煽り

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:08:01.27 ID:Jm55Dd1U0.net
>>45
終わってるヤツばっかでワロタ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:11:40.91 ID:ML/nEwu70.net
常時携帯するスマートフォンを活用したゲーム及びコミュニケーションを任天堂らしい形で設計してることを想像するだけで脳汁パナイ(´・ω・`)
パズドラやモンストがゴミ屑と化すXデーはもうすぐだ(´・ω・`)

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:17:57.76 ID:CD3sT7oJ0.net
>>111
サムスン製が使われてるPS4で煽ったのを忘れたか?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:18:43.54 ID:2gS2a00L0.net
ハードル上げ止めてください!何でもしますから!

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:24:29.94 ID:bRT1o10w0.net
スマホゲーは仮にヒットしたとしても、CSのように世に出てすぐに利益が最大化するわけじゃないし
3年、5年ぐらいのスパンで見なきゃわからんから、ゲハ的には持ち上げも叩きもしづらいんだよな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:25:50.63 ID:a+z7ty020.net
>>6
楽しみ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:27:16.18 ID:2gS2a00L0.net
>>6
岩田は罪作りな奴やなあ死んで詫びて、どうぞ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:40:06.69 ID:FCid6hTz0.net
任天堂など敵ではない
われわれ三神のフィールドへ来るな
三神とはパズドラ筆頭にモンスト白猫の略称である
任天堂など白猫様で十分!
パズドラ様とモンスト様が出る幕もないわ!
震えあがるがいい!任天堂よDENAよ!
白猫様の超絶威力をみるがいい!
がはははははは!

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:46:26.97 ID:/dV323dj0.net
どんどんゲーマーの興味から外れていくな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:49:13.43 ID:bV7tm1Hd0.net
>>6
煽りにならんぞ
当時と今では時代が違うんだよなぁ

当時はまだ、携帯やスマホのゲームなんて存在感はなかった
そんな当時にソニーが提携するんだから、バカにしても、何も間違ってない

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:54:21.00 ID:1AfMFDy30.net
ニコ動のランキングが今度はソシャゲの実況で埋め尽くされるぞ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:55:12.07 ID:dgQNQXuWO.net
あああああああああああああああああああああああああああ
任天堂の、CSゲーの
終わりの始まりだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:55:36.23 ID:kC47MrcC0.net
どうする?
ぶーちゃんお別れの会開く?

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:56:15.05 ID:Qxc+rGno0.net
>>123
いまやソシャゲの1つもやった事ないでゲーマー名乗るのは時代遅れじゃないの

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:56:17.42 ID:yryj7zS00.net
>>6
それがSCEじゃなくても当時はバカにされただろうね

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 18:57:30.30 ID:UFH2PYGI0.net
ガバガバ擁護

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:02:26.71 ID:/srlQo4W0.net
好きなだけ絶賛したらいいけど
スマホ板に消えてね
ばいばい

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:06:12.30 ID:dgQNQXuWO.net
おまえらいい加減にしろよ?
CSプラットフォーム3社のうち任天堂がついにスマホに屈したんだぞ?
もう駄目だああああああああああああ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:06:30.61 ID:DZVclCVj0.net
なんだ決算発表やるからその時にリリースするんじゃねえのってことか

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:08:12.64 ID:DZVclCVj0.net
>>132
MS「フン…任天堂などプラットフォームホルダーの中では一番の小物」
SCE「とるに足らない雑魚を片付けた程度でいい気になってもらっては困るな」

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:08:47.18 ID:xW8iIhf50.net
ゲハは来週からスマホゲー板になります

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:09:29.17 ID:vuFHiHyv0.net
任天堂がメジャーリーグで通用するかどうか見物やね

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:14:42.04 ID:nrZD/8uU0.net
ついに任天堂が売り上げの3割をAppleとGoogleに払う時代がきたな。
任天堂を倒したのはソニーでもなくMicrosoftでもなく、AppleとGoogleだったか

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:15:32.10 ID:oad59UJh0.net
ソシャゲのポチポチゲーでゲーマー名乗られてもねw

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:21:18.81 ID:gCvXpQcz0.net
スクエニ(ドラクエ本編移植、外伝多数リリース)みたいにCSとソシャゲを両立すればいいだけ
ゴキブリにとってはCS撤退してくれないと厄介なんだろうけどねw

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:21:34.70 ID:uwIU2II70.net
マリオカートとどうぶつの森が出たら
ダウンロードすごそうだな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:24:38.45 ID:nDTPydoL0.net
スマホ落ちするとソニーハードでも動くんだけど
ニシくん的には許容範囲なの?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:25:47.57 ID:gCvXpQcz0.net
マリオカートとか出すわけねえw
精々マリオのピクロスとかその程度だろう

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:26:46.45 ID:xW8iIhf50.net
>>141
ソニーハードから任天堂に課金するのが許せるのか?

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:27:01.85 ID:4JJGNMX00.net
>>139
ウザいからCSからは消えて欲しいだけ
迷惑なんだよね業界荒らししてるのはさ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:29:32.72 ID:gCvXpQcz0.net
>>144
絶対ないけど任天堂がCSから消えたら多分日本のゲーム業界終了してるぞw
アホに言ってもわからんと思うが

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:30:17.72 ID:nHHLyMmE0.net
スマホで遊べるようなゲームならどこが作っても同じだと思うんだ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:31:13.86 ID:SHazztZz0.net
>>144
「業界荒らししてるのはさ」って具体的には?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:34:41.61 ID:nDTPydoL0.net
ソニーが外貨を稼いで任天堂が円を海外に流出させる

対照的になったな

任天堂のせいで更に景気がわるくなるね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:35:12.49 ID:HgSCP2Rw0.net
スマホゲームの問題点は課金率に収益が依存してしまう事
未だに無料でやる乞食やニートが7割〜9割を占めるからね

最低1000円払うくらいはさせないとね

iphoneが10万円で飛ぶように売れるのも結局無料でゲームができるからなんだよ

150 :ゲーム@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:35:28.00 ID:6a1BRezd0.net
バンナム コナミ セガ レベル5 出してくると予測 バンナムは大穴

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:36:01.08 ID:+gCFecfX0.net
ソニーもゲームではないが大量のアプリはリリースしてるし、PS4との連携もしてるが
任天堂はただの課金ゲーム?いまさら遅すぎでしょ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:38:28.21 ID:bsjqrwm50.net
泥はないのか?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:40:36.78 ID:jBjSxTqV0.net
スマホの高解像度画質でニンテンソフトができるとか
やっと夢が叶うな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:48:44.78 ID:z56uBxvZ0.net
>>124
つまりぶーちゃんはたった数年先も見れないクソ馬鹿の癖にいっちょ前に評論家ヅラしてるってことか先

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:50:13.19 ID:UFH2PYGI0.net
>>154
辛辣で草

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:51:13.69 ID:c4R2nYb10.net
>>2
まあソニーはサードばっかで自社でソフトはほとんど出さないしな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:51:18.28 ID:dgQNQXuWO.net
あれだけデカい口叩いてた任天堂がスマホに膝を屈するとはなぁ
わかってたけど実際に間近に迫ると辛い
あ〜あ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:51:46.32 ID:MwUv2EOg0.net
いっそ大成功してこっちに帰ってこなければいいのに

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:52:13.39 ID:UFH2PYGI0.net
もういわっちは帰ってこない...

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:54:13.61 ID:rUS1B1/K0.net
任天堂がスマホに屈したとか言ってるけどソニーMSは屈するどころか自ら布教してるんですがそれは

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:54:32.45 ID:dgQNQXuWO.net
任天堂が大成功したらSCEもまたチャレンジするんでないの?
引き摺られてMSも
そうしてCSゲーには誰もいなくなったとさ
あ〜あ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 19:58:29.53 ID:V6DkA+qB0.net
日本じゃ無料の課金ゲーしか売れないぞ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:01:08.65 ID:PydyVYf90.net
>>152
他のサイト見るとマルチみたいだから大丈夫でしょ
すでにある人気タイトルからユーザーを奪えるかどうか見ものだね

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:02:58.64 ID:PydyVYf90.net
>>161
SCEはスマホに向くようなタイトルなくね?
アンチャーテッドとかグランツーリスモをスマホでやりたいか?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:03:38.42 ID:dgQNQXuWO.net
おまえらだって口ではスマホゲーは糞糞言いながら結局遊んでんだろ
この裏切り者どもが!!
スマホゲーが憎い!
スマホゲーに夢中なジャップが憎い!!
偉そうにして裏切り者のおまえらが尚更憎い!!!
憎い!憎い!!憎い!!!

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:04:21.01 ID:t9x1Doj30.net
>>161
任天堂は本業で稼げなくなったから風俗に出稼ぎするようなもんだw

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:05:10.02 ID:PWiD7XJj0.net
マリオはスマホではやりにくいんじゃね?

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:05:51.32 ID:uNWTUhIq0.net
スマホでゲーム出すなら
3DSもWiiUも必要ないと言ってるのと全く同じ事だよねこれ

てかNXがスマホもどきだというリークも本当っぽいなこれ
ついに任天堂はゲーム業界からガチで撤退かな

169 :おる 丸MARI(まり) ◆GwiVxeuT5c @\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:06:06.49 ID:pmqFjO900.net
ニンテンドオいやさかあ。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:06:09.46 ID:uo24RI0lO.net
何の問題ですか?(ガラケー)

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:06:23.13 ID:xW8iIhf50.net
>>168
必死すぎ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:19:53.92 ID:PydyVYf90.net
従来ゲーもsteamで売ればよくね?
任天堂ゲーくらいならCeleronで十分だろ?

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:22:26.41 ID:ZswqY0/M0.net
ポケモンのスマホゲーが面白くないから期待値は正直低いな
無難に歴代FEがスマホで遊べる感じでいいんだが
もちろんスマホに最適化した操作で

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:24:59.75 ID:gCvXpQcz0.net
>>168
本編移植や外伝多数出してるスクエニにも同じこと言えよゴキブリw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:26:59.92 ID:vrWrQzPy0.net
ポチポチゲーになるのかww 糞つまんなくなるな

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:28:03.54 ID:uNWTUhIq0.net
>>174
スクエニがいつファーストになったんだよ・・・
頭悪過ぎる・・・

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:29:40.08 ID:ZswqY0/M0.net
一番心配なのは料金形態かな
流行りに乗るなら基本無料のガチャとかの課金になるが
それやると確実に任天堂の良さであるレベルバランスが崩壊する
かと言って買い切りが売れる市場じゃないしな
どういう一手を切るのか興味深い

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:31:37.59 ID:z3GD26cM0.net
任天堂は「俺ら倒し方知ってるっすよドヤァ」な連中と違ってスマホとは共存で行くってずっと言ってたのに
なぜこれで軍門に下るという発想が出来るのか・・・あっ(ゴッキ

仮に軍門に下るという話をするならトップセールスのパズドラモンストがわざわざ3DSで出そうとしてる時点で
どっちが先に下ったのかという話なんだよなあ・・・

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:36:30.47 ID:DNN/AmzJ0.net
>>177
基本無料のガチャ課金って別に国内だけで配信するんじゃなくて、世界でやるんでしょ?
日本でしか通用しない課金方式でどうするのさ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:37:18.93 ID:uNWTUhIq0.net
任天堂 山内溥
携帯電話の機能が進化してくれば「こんなもん(携帯型ゲーム機)要らなくなりますよ」
2001年

任天堂 宮本茂
「携帯電話で遊べるんならどんなゲームでも我慢するっていうとこまで行ってますよね。」
2003年

任天堂社長 岩田聡
「『携帯電話が脅威である』という話を、これで何回言われたかな」という感じがします。」
「「携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込む」と言っていた人は、今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです。」
2009年

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:41:17.69 ID:ZswqY0/M0.net
>>179
海外も基本無料でいろんな要素で課金してるゲームはあるべ
アスファルトアーバンとかそんな感じだったはず

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:43:58.51 ID:kympyU4o0.net
SONYのXperiaで任天堂のゲームやるのはいいですか?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:45:09.17 ID:xW8iIhf50.net
コンティニュー一回100円

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:50:58.04 ID:ZswqY0/M0.net
>>182
いいんじゃない?
ただペリアもといAndroidよりiOSの方が
ゲームは全体的に動作安定してる感はあるけどね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:51:28.96 ID:xtCQ6OYt0.net
長く遊んでもらおうなら、テーマやバッジみたいな課金方式のゲームになるんじゃね?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:53:46.21 ID:uNWTUhIq0.net
任天堂・岩田社長「ソーシャルゲーム(ガチャ課金システム)のようなビジネスは絶対に長続きしない」
2013/01/29
http://diamond.jp/articles/-/31082?page=6



任天堂がスマホアプリに参入しない理由。岩田社長「コンテンツの価値を守る動機が無い所に行くのは大変」
2014/12/27
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html



岩田「スマホに同社ゲームソフトを移植することは絶対ない」
2015/02/19
http://www.gizmodo.jp/2015/02/iphone_646.html

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:56:16.45 ID:QXmrFr2u0.net
メール登録必須だろうか

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:58:35.39 ID:4JJGNMX00.net
>>147
PSに逆らうこと
つまり存在が荒らし

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 20:59:55.93 ID:xW8iIhf50.net
宗教にハマってる奴はこえーわ
自分が馬鹿だって気づいてないだけに

190 :グリグリちん ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:05:04.59 ID:E8k17SeH0.net
課金でなきゃ任天堂は儲からず復活も無い
課金だと任天堂のブランド価値が崩壊する
前門の虎肛門の狼状態

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:08:21.32 ID:0/oPvnv90.net
>>186
岩田はもういないんだよなぁ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:12:55.14 ID:kyGa3xVm0.net
>>85
ゾンビU

タブコンを見ているときはメイン画面が見えないという「タブコンの欠点」を、
その間にゾンビに襲われるかもしれないというドキドキ感に仕立てた良ゲーだよ
他のソフトハウスも、「タブコンの欠点」を生かしたゲームを作るべきだった

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:14:52.86 ID:o1jN3AL60.net
どんだけ広告ぶっこむかで本気度がわかるな

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:15:52.00 ID:jK2uL6Oz0.net
もしもし擦り寄りにステマと完全にブーメランじゃねーか

今の任天堂信者てもうマジで病気だろ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:16:00.85 ID:NXut+v3L0.net
社長が変わったんだから方向も変わるのは当然のこと
スクエニだって社長が替わって方向も変わっただろ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:16:04.34 ID:MgfvmDwC0.net
スマホとは共存しますから!
そして横スクアミーボ堂からソシャゲ課金堂へ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:19:59.65 ID:CXNbGAtu0.net
人形堂と課金堂

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:22:42.34 ID:wpSLuydb0.net
>>111
今までのサムスン製とかそういう煽りを無かった事にしたいアンチソニー哀れ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:22:52.38 ID:nHHLyMmE0.net
共存するって言うけど客層も商品も被りまくってるじゃん

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:24:16.06 ID:IK1Ee+d40.net
スマホなんかよりPCにマリオメーカーとゼノブレHD出してくれ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:26:23.22 ID:5Re9MB/y0.net
>>195
>>社長が変わったんだから方向も変わるのは当然のこと

余程有能な社長だよね。今までスマホに参入しないという会社が、いきなりスマホのゲームを出す。
それも社長就任1カ月くらいで方針を転換。

と言う話があるわけがないだろう。岩田氏がスマホのゲームを出す路線を引いて現社長はそれに追随しているだけだろう。
岩田氏のいう事が猫の目のようにコロコロ変わるのは有名な話。

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:26:47.87 ID:ckYhNt7o0.net
フリートゥスタート(ドヤァ
絶対あると思います

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:27:29.98 ID:7qp82Tc80.net
>>6
戸惑う豚

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:29:07.99 ID:l8pqQE7E0.net
岩田社長は一貫してたよ。
未来永劫スマホにソフトを出さないなんて一言も言ってないし。
二枚舌とか言ってる奴らはただの揚げ足取りにしかみえない。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:32:57.73 ID:ckYhNt7o0.net
>>204

印象深かったのは、携帯型ゲーム機(当時はゲームボーイアドバンス)についての見方だ。
携帯電話の機能が進化してくれば「こんなもん(携帯型ゲーム機)要らなくなりますよ」と漏らしていた。
果たして、スマホの急速な普及で、時代は山内氏が懸念した方向に進んでいる。

http://jp.reuters.com/article/jp_blog/idJPTYE98N06M20130924


任天堂 山内溥
携帯電話の機能が進化してくれば「こんなもん(携帯型ゲーム機)要らなくなりますよ」
2001年

任天堂 宮本茂
「携帯電話で遊べるんならどんなゲームでも我慢するっていうとこまで行ってますよね。」
2003年

任天堂社長 岩田聡
「『携帯電話が脅威である』という話を、これで何回言われたかな」という感じがします。」
「「携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込む」と言っていた人は、今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです。」
2009年

「無料ゲームは業界を滅ぼす」
2011年

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:33:51.64 ID:wpSLuydb0.net
>>204
まず岩田の言った事とやった事を総復習してこいや

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:34:56.49 ID:UIPYuodf0.net
7sセカンドだけはα版だろうがβ版だろうが泥先行リリースするなよ
必ずiOSと泥同時にしてくれ、iOS先行でも構わんそれが7sだ!
あと来週初の任天堂スマホゲーリリースの噂あるし年度末までに5本リリースされる予定だから、セカンドもα版かβ版を年度末までにリリースしないと完全に忘れられるぞ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:35:13.17 ID:GtutYu2W0.net
>>204
人をたくさん騙してその天罰で業界のがん細胞が癌で死んだときは笑いが止まらんかったな

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:36:35.10 ID:Hi0804ea0.net
もしもしで荒稼ぎしてNXはその金で逆鞘高性能の可能性が微レ存?
俺は買わねーけど、お前らしっかり課金しろよ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:39:15.99 ID:V60IZ5ay0.net
スマホゲーなんてどうすれば射幸心を煽れるかだけにフォーカスして作りゃあとは手抜きでいいんだよ
それで稼いだ金でCSで大作を作りゃ全部許す

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:39:28.62 ID:MwUv2EOg0.net
>>209
DSWiiで荒稼ぎして出してきたのが25000円の3DSだぞ
任天堂をナメてはいけない

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:01.06 ID:ckYhNt7o0.net
>>208
でも二枚舌だったから閻魔様でも裁けなかったらしいよ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:42:40.59 ID:zRGJ6AP00.net
>>212
草生える

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:47:25.51 ID:oq6hfWHf0.net
>>205
2002年頃 NTT docomoと協業して、コードネーム「オーロラ」というゲーム機能内蔵携帯電話を岩田氏が企画

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:49:27.17 ID:2RaLjGwL0.net
>>1
iOS向けってAndroidは???

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:52:59.58 ID:YyCX5rEW0.net
買い切りとか夢見てる人いるけどそれなら3DSで出せばいいだけで
スマホならバリバリのガチャと廃課金ぶっこんだエグイやつ出すでしょ
株主もそれ望んでるだろうしな

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:55:02.04 ID:ckYhNt7o0.net
ハンゲームみたいになるんだろうな
アバターガチャでマリオの帽子やピーチの王冠を着せ替え出来るのさ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:56:16.90 ID:ZPOONy+10.net
ドコモ向けだからソニエリで動かないゆう生とかあったんだけどな

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:57:05.22 ID:xLqBZ9690.net
>>164
トロ、サルゲッチュ、パッパラーあたりならスマホで面白いの作れそう
いまのSCEに作れるとは思えないけど

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:57:41.08 ID:bEu94Glz0.net
>>219
パッパラーってずいぶん頭おかしそうだけど自分のことかい?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 21:58:03.00 ID:S8o9+NNJ0.net
ポッ拳とかだったらでる前に終了

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:05:05.34 ID:z6BLOLaL0.net
FE,ぶつ森、マリオ、ゼルダ辺りはまあ来るだろうな
大穴でマザーとかやりそう、ドットとスマホは相性がいい

スマホやアミーボで設けた金をハードや大作につぎ込んでほしい

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:06:04.53 ID:zN3y3Uok0.net
ぶつ森来たらまた糞虫発狂やろなあ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:07:44.75 ID:gCvXpQcz0.net
ぶつ森は本編が売れなくなるから本編の移植ないやろ
HDDみたいな外伝ならありえるが

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:07:55.13 ID:nFsFOwKb0.net
スマホに逃げた任天堂が何を出そうとゴキが苛つく理由にはならんだろうに
むしろ重課金ワロタされて豚が苛つく日々

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:08:11.38 ID:XtFz4Vum0.net
スマホゲーはDLされても課金してくれるとは限らないしな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:08:19.40 ID:VHa2q0Xr0.net
NXがスマホモドキだったら
嘘つき過ぎてさすがに怒る

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:12:30.28 ID:z6BLOLaL0.net
CS撤退でスマホに逃げたなら最悪だけど
CSもやってスマホもやるならアミーボ当たったし
映画やキャラクタービジネスもこれから積極的にやるだろうから
NXがこれで高性能機だったら個人的に一番いい形に収まりそうで嬉しい

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:13:15.19 ID:uo24RI0lO.net
ソシャゲー会社のが恐れてそう
任天堂のIP、最強すぎ(笑)

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:15:48.70 ID:z6BLOLaL0.net
任天堂には頑張ってほしいね
俺はクセになるのが怖いから課金はしないけど
サントラとか出してくれれば買うから熱が冷めないうちに出せよ

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:18:27.25 ID:nQiAB5090.net
ぶつ森が出たとして村人10連ガチャ3000円とか5000円とかなんだろうな
2万3万回突っ込んでもSRしずえ出ないとかそんな嘆きは聞きたくないぞ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:19:11.03 ID:z6BLOLaL0.net
>>231
SRしずえはワロタw

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:19:22.64 ID:MzufMO9W0.net
Androidでできないのかよ…

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:19:32.38 ID:WfaJeK430.net
ポケモンZ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:27:04.43 ID:XtFz4Vum0.net
任天堂「絶対スマホになんか負けたりしない!!(キッ」

任天堂「スマホには勝てなかったよ…」

236 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:40:47.23 ID:1LJuUYYl0.net
いや、しずえはデレマスのちひろさんのように課金を促すやつ

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:41:05.46 ID:M6jQHc8b0.net
任天堂もとうとうアップルにショバ代払って貢献する立場か

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:50:19.88 ID:KMgVC12L0.net
まじ?何が来るのか気になる

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:54:08.36 ID:0/oPvnv90.net
どうせマリオだろ
任天堂はいつもマリオマリオマリオマリオ
マリオ以外のゲームの作り方しらないからなあ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:54:47.12 ID:uoy2j/1Q0.net
既にゲームフリークがポケとるとか出してるからなぁ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:56:20.96 ID:RgaZSlrN0.net
アカウント、ネット環境、メールアドレス、ストレージがある前提なのは良いな。
CSは上記無い人にも対応してて、ややこしいシステムになってる。

242 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:57:34.36 ID:1LJuUYYl0.net
大企業ならセーブデータをアカウント依存でサーバ保存できないと
バンナムもカプコンもできる

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:01:53.86 ID:kQVNTOHy0.net
トモコレ、ガルモあたりならゲハが荒れずに済むな

244 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:04:40.48 ID:1LJuUYYl0.net
ガールズモード延々アップデートするほどシンソフィアは暇じゃないし
プリパラのほうが儲かるからね

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:46:33.86 ID:xLqBZ9690.net
>>239
全部マリオに見える病気か

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:49:33.88 ID:KMgVC12L0.net
森とかはいずれ来そうだな
アクション系はスマホでやりたくないがマリオでもピクロスとかならいいかも

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:50:41.64 ID:f4W//3RH0.net
時期的にそろそろのものは、決算発表ある来週って言っておけば当たる可能性高いからなw
他には会員サービスとか

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:25:52.94 ID:GVMCaDjF0.net
ドクマリはきそう

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:30:12.96 ID:RceK4IZP0.net
>>236
「村長さん、いまならSレア『らこすけ』含む住人が出現する期間限定ガシャが
1ステップ目は100ベルから、5ステップ目はSレアの確率が10%まであがる
とってもお得なガシャが開催されましたよ!」(天使の笑顔)

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:37:28.69 ID:9P1a9e4L0.net
NXは普通にスマホもどきやろ、アップルとかグーグルへの上納金が嫌で作るだけだよ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:44:48.59 ID:74Qldh300.net
>>248
ドクマリよりは細菌撲滅が良い

252 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:46:56.65 ID:k4cZwMud0.net
キャラ要素少ないパズルゲーなんてこのご時世にやりたいと思うか
無料で溢れてるぞ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:56:06.82 ID:Y6CJJm8C0.net
ぶつもりだと思うよ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:57:56.01 ID:HeuIOnZX0.net
確かにぶつ森は課金要素を作り易そうだね。
家具とか服とか課金でしか手に入らない物を作ったり、
博物館や部屋数や倉庫的な物の枠を増やせたり。

255 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/25(日) 01:01:57.74 ID:k4cZwMud0.net
キャラ以外に課金する奴なんてそうそういないが

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:02:49.71 ID:3WM2HP8J0.net
豚が喜んでるけど下手に売れると余計にスマホにシフトしちゃうだろ
良いのか?

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:03:29.29 ID:3oo5uTb30.net
いいだろう任天堂はもはや技術を捨てた企業だ
スマホに堕ちてろ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:27:44.65 ID:HeuIOnZX0.net
>>255
保管枠拡張とか売れないかな?
俺は自宅の部屋数が増やせるなら課金するかも。
一階、二階、地下、全て四部屋構成が良いなぁ…

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:34:01.30 ID:BHctkC3C0.net
もはやCSの市場が縮小しすぎで市場のある超海外重視か、ライト層が大移動した
ソシャゲ市場かどっちかしか選択しないしな。こじんまりとやっていくには会社の
規模も大きくなりすぎたしそれも無理なんで。任天堂は昔からライト層重視なんで
結果的に選択肢は2つあるようでそもそも一つしか無い

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:34:23.87 ID:pAHNAbRl0.net
>>156
それは豊富なサードのソフトが供給されていれば何の問題もない事項だからな
ソニーファースト自体は強力なタイトル抱えてるし

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:34:54.03 ID:hPFaTRzR0.net
スマホをもしもしゲー(笑)とかバカにしてたニシくんが今やこれ
http://hissi.org/read.php/ghard/20151023/WEJWeXM5M2Ew.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20151024/QkdxWDUrRysw.html

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:35:36.59 ID:fLvwOvbZ0.net
まさかの健康ゲームだったりしてな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:40:45.29 ID:HeuIOnZX0.net
良く知らないんだが、スマホで健康ゲームってどんなのがあるんだ?
出来そうな事でパッと思い付くとしたら視力回復トレーニングくらいなんだがw

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:41:08.70 ID:mTb70Lz/0.net
ライト層って言ってるけど技術の進歩でそのライト層も年々レベルが上がってるんだぜ
これから任天堂が相手にする"ライト層"って

ベビーカーの中で親のスマホをいじっていた世代だぞ

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:58:20.81 ID:NQI3uB650.net
デレステの様に盛り上がる完成度高いゲーム待ってる

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 04:13:01.64 ID:pzKRTS700.net
>>263
万歩計

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 04:19:18.38 ID:/IDgVf4+0.net
ゴキブリにも糞ペリアで遊んでもらいたい。

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 04:24:52.96 ID:rRGr7b4z0.net
ありがとう任天堂

さようなら任天堂

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 04:26:16.26 ID:96Wybyav0.net
どんなソフトなのか全く情報が出てこないんだが

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 04:46:14.66 ID:wYy8carb0.net
>>1
スマホとゲーム機が連動してくれたら全然いいよ
スマホで経験値や金をミニゲームで稼いで
本番は3DSや据え置きでやりたいし

スマホでスーパーマリオとかやりたくないしw
RPGやSLGやカードゲーム等と相性いいと思うんだな

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 04:52:04.06 ID:3znxyhcU0.net
ライト層のレベルが上がってる? バカでも操作できるスマホをガキの時から触るのはレベルが下がってるんだよ
ゲームにしろアニメにしろ現実の遊びをたんまりやってからでないと良い物は作れないね

ガキのころからスマホかw バカオタの量産でしかないね

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 05:27:24.84 ID:Y2NU2ltn0.net
バカは多分パズドラ普通に操作するのもままならない

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:06:57.58 ID:vVl4MSRa0.net
豚はスマホ版に行きましょうねー^ ^

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:09:17.93 ID:bNGWg8bj0.net
ガチャでマリオカートの車チューンナップする時代きちゃうん?

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:10:08.24 ID:kEaeFF6i0.net
>>274
レースはオートで進みそう

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:27:56.21 ID:CvmatAhw0.net
なら画面右半分へのタッチはドリフト
画面左半分へのタッチはアイテム使用or長押ししっぱなしでアイテム後方ホールド

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:37:33.81 ID:/z3VdnFS0.net
これだけ注目されてたら相当良いもの出さないとヤバイな
2017年までに5本出すとか言ってたけど一発目でユーザー掴んでおかないと後続タイトルも影が薄くなってしまう

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:54:43.64 ID:mLp77Hcr0.net
スマホに行ってしまった任天堂はこの板から追放されるん?

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:59:11.82 ID:ZBQpJZ/M0.net
当たり前だよなあ?

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:13:24.14 ID:LlWOhlM50.net
リズム天国なんかは絶対スマホと相性良いしな

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:30:35.23 ID:b/Os6YMD0.net
>>278
スマホに一本でもゲーム出したメーカーは全移動ってことかw

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:37:36.60 ID:PGJHuWJ50.net
スマホで負けて撤退したソニーは何年くらい耐えたの?

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:44:44.88 ID:fUNr71K00.net
最初に発表した時の記者会見の内容が全文公式で読めるのに、
トンチンカンなこと書いてる情弱ばっかりw

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:47:40.20 ID:tdmBLk6R0.net
>>281
ハードメーカーが他社にロイヤリティ払う状況って正直おわりじゃね?

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:48:07.44 ID:bbXO/Kcs0.net
というかもっと早く参入するべきだったな
利益がなけりゃCSも作れなくなるんだし

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:50:32.87 ID:VixxDFgx0.net
みんゴルがスマホで出てること知らない人多いよね

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:52:00.23 ID:9nxw+cfy0.net
>>281
CSへの呼び水にならず「スマホでいいよね」と取られた時は
最悪の結末を迎える。

もっとも、携帯機はそっちへシフトするつもりだろうから
問題にはならんかもだが。NXの路線ってこっちだと思うわ。

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:53:02.21 ID:b/Os6YMD0.net
>>284
え?何がどう終わり?倒産でもするの?
一本でもスマホに出したソフト制作メーカーはスマホ板に移動でいいんじゃないの

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:56:10.69 ID:99xFUOTH0.net
あらら
敵は林檎とか言ってたのにね
下僕になっちゃったか

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:58:59.89 ID:twD/zC7X0.net
あの任天堂がロイヤリティ払ってソフト提供する立場になるとはなあ
月日の流れは残酷だわ

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:02:07.41 ID:JUpe2QHkO.net
CS絶好調でスマホにもってんならまだあれだけど
最後の切り札というかこれしくじったらもうマジでやばいとこまできてるよね

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:54:54.22 ID:UYNG8/3j0.net
もう3DS買うのなんてアホらしい時代になったな
任天堂がまさかロイヤリティ払って審査されてソフト出させていただく立場になるとはなあ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:29:33.33 ID:AiAlHRDN0.net
でもなんかGoogleと接近しすぎで嫌なんだよなあ
googleと任天堂の組み合わせって強すぎて嫌な予感しかしない

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:32:09.24 ID:NT5W/KXk0.net
アプル林檎さんにこの先もショバ代払わないといかんのか任天堂

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:37:00.33 ID:UqNZY+Qg0.net
終わったな。俺たちの好きだった任天堂はもうない。もう据え置きハードにこだわる理由も無くなった。
NXも子供用の契約不要なwifi専用のスマフォ型携帯機だな。

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:51:35.63 ID:VXJX1apR0.net
任天堂の技術力のなさ考えると
どこかosつくっているとこと組むしかないだろ

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:52:40.47 ID:/2IKd+ly0.net
>>266
万歩計連動のゲームか…
ゲーム性にもよるだろうが、残念な物になりそうな雰囲気が…

でもこの重要な局面で『ゲーム&ウォッチ復刻版』的なアプリを買い切りで出して来そうな任天堂が怖い…

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:56:30.70 ID:xEXrBuZV0.net
iOS向けってあるからAndroidはとりあえずハブ?

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:29:45.16 ID:agyvJ+k90.net
ニシくんだいじょぶ?
せっかく任天堂がスマホアプリ出してもアイフォンとかいう高級品なんて君らはもってないでしょ?
3Sとか4Sじゃ多分動かないよ?

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:36:18.69 ID:9queYybR0.net
>>290
昔はもっと迷走していた時代もあるんだからまだまだ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:44:45.22 ID:9FzKdGRs0.net
どんなタイトルだろうね
最初はマリオ関連でいくのかなー

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:48:11.84 ID:hGDh5Do60.net
>>301
LINEはキノピオだしマリオの脇キャラが使い勝手良さそうだなあ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:00:15.06 ID:RNApd7gT0.net
>>266
66点

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:00:48.21 ID:RNApd7gT0.net
>>288
46点

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:01:17.90 ID:RNApd7gT0.net
>>289
38点

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:02:16.29 ID:RNApd7gT0.net
>>299
63点

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:07:20.69 ID:NZGs9ptI0.net
>>95
岩田のこと信じてるお前が馬鹿w

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:08:00.54 ID:RNApd7gT0.net
>>307
37点

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:16:14.50 ID:lYDACbXD0.net
100点

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:23:57.12 ID:40X90Z/+0.net
>>95
まあ、絶対やらないじゃなくて、どうしてやらないか理由をちゃんと言ってる
その理由をクリアするのが大変だから、いまはやらない……ってのが、だいたい共通したコメント
もっと何年もだとわからんけど

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:28:25.03 ID:1z6StFDJ0.net
>>310
まぁ現実は、携帯機の落ち込みやUの失敗などで業績が悪化し、株主に迫られて利益を得るために出さざるを得なかった
それだけの話だけどな・・・

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:33:55.30 ID:40X90Z/+0.net
>>311
そんな突貫工事だと思われてたら、株価ダダ下がりだってw
どんなもんでもそうだけど、ずっと準備しといて、状況に応じて決定するんだぞ

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:52:46.55 ID:jLY5EiCI0.net
>>312
据え置きゲーム機や携帯ゲームに拘っていた任天堂がスマホに目を向けたから、株価が上がったのでは?
まさか?訳の分からないNXが買いだと思われることもないだろう。

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:01:36.61 ID:lYDACbXD0.net
決算ではLINEとも提携いたす
Facebookとも提携いたす

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:03:22.96 ID:g15uJYtW0.net
でもNXの開発ツール配布開始のニュースでも、株価上がってたりする

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:39:12.41 ID:0evf9rXi0.net
モンストとかパズドラ見る限り、スマホ参入は経営的には大きなプラスに見えるからね
任天堂はスマホ向けの知名度あるキャラクターを抱えてるし
ハードのシェア争いって意味では破滅的な一手だけど投資家からしたらそんなのは関係ない

そして本当に経営的にプラスになるかはまだわからない
WiiUはもとより、3DS市場が壊滅する可能性があるからね
その落ち込みをカバー出来るかは問題になる

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:46:08.79 ID:F+AJZEz30.net
>>316
子供に騙し売りするのが大得意な任天堂にはぴったりのフィールドだよな

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:16:19.48 ID:x4u1W/KY0.net
市場の寡占が進んでから参入って時点で動きが遅すぎるわな

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:25:55.96 ID:xcGAlFDk0.net
でもどの任天堂ゲーが出るんだろね
マリオゼルダサムスみたいな既存のじゃなくて
バッジとれ〜るやSDSWみたいな最近のなのかねぇ?

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 16:48:42.11 ID:eKkOLNzf0.net
>>316
パスドラみたいに大当たりすればその利益だけで毎月100億とかいくからね

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:03:46.98 ID:0evf9rXi0.net
>>320
大当たりすれば、なんだけどね
そのためには派手な宣伝は不可欠で、しかもパズドラモンストといった強者を押しのけないといけない
なぜかそれを分かってない人がいるけど、スマホ業界も激しい競争があって大きな投資が必要な世界だよ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:14:04.42 ID:mLp77Hcr0.net
派手な宣伝、情弱の扇動はゴリ押し堂の得意分野だったな

なお既に落ち目の模様

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:50:01.90 ID:eKkOLNzf0.net
>>321
勿論大当たりすればだよ

マリオやポケモン、ぶつ森がどれだけ通用するか興味深い。宣伝は派手にやるだろうね、当たれば任天堂のハード性能まで変わるだろうね、無論外せばヤバい

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:00:47.18 ID:+FZaF28R0.net
大当たりしたとしてもCS部門が壊死してお荷物分野になる可能性はけっこうある
そうなるとパズドラ並みの収益なんて望むべくもない
というかそもそも任天堂とガンホーでは基本的な販売原価が違い過ぎる

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:37:01.03 ID:JQCPwgyN0.net
マリオはギリギリ何とかなる
メトロイドは無理
ポケモンは余裕でいける
ゼルダは昔ながらの見下ろし視点だといける

メトロイドだけ乗り遅れ奴〜〜www

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:46:07.53 ID:IRR8lVWc0.net
メトロイドはサッカーなら行ける

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:53:31.37 ID:eKkOLNzf0.net
>>324
一行目お前の願望じゃん

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:08.61 ID:zNFBRtYk0.net
任豚の過去のスマホゲー叩きレスがまたまとめられるんだろうなってのはわかる
開発費ガー有名メーカーだけガー売り上げランキング争いガー

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:31:31.05 ID:x4u1W/KY0.net
>>328
普通にスマホ叩きに戻るだろう
任天堂スマホ市場で惨敗するだろうし

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:38:06.30 ID:ge9M7xQi0.net
タイトルもキャラクターも課金とは程遠い存在なんじゃないかとは思う
パズドラマリオみたいな事になるんじゃないかとも

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:08:57.13 ID:5hX3Iwju0.net
SNS流行ってるんでトモコレだろう

332 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:11:08.51 ID:k4cZwMud0.net
任天堂のライト向けのゲームじゃ全く課金されずに死ぬのがオチ

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:18:55.76 ID:eKkOLNzf0.net
>>332
ポケとるみたいのじゃ無理ってことね
それは同意

でもぶつ森でやったら利益ヤバそうだな

334 :しまむら ◆uzukiQJHL. @\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:22:27.24 ID:k4cZwMud0.net
どうぶつの森は、服や家具はあくまでゲームプレイのみで全部入手可能
課金要素は住人(しずえは課金誘導役でありガチャ報酬ではない)に絞れば当たる可能性はかなりある

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:29:07.24 ID:d7Re02q30.net
ぽけとるってどうなったんだ?
ランキング探しても全然いないんだが
あれが指標になるだろ

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:35:59.93 ID:eKkOLNzf0.net
>>335
多分ポケモンにしてはあんまり利益出てない
あれはガチャじゃないからな、やっぱ射幸心煽らないと駄目よ

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:43:51.61 ID:PM6cVs1q0.net
スマホゲー業者がCS潰そうと思って対立煽りながら叩いてたら
任天堂がスマホでゲーム出すようになっちゃったってオチかw

いままでいっさいスマホゲー叩きしなかった連中が
今度はライバルになる任天堂スマホゲーだけ難癖つけてネガキャンするんだろなw

この板はスマホゲー業者だらけw

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 20:46:49.00 ID:URYSUSnh0.net
>>300
だよな、タクシーやラブホ経営を始めてから言って欲しいわ

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:05:20.62 ID:eKkOLNzf0.net
>>337
妄想捗り過ぎだろ

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 22:50:11.91 ID:Qr18n7ht0.net
もう時間の問題だろうがCS早く死なねーかな
全部スマホとPCに統一してくれた方が家の中もスッキリして助かるわ

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 23:09:21.73 ID:761nsSj/0.net
NXって泥積んでるんしょ?つまり

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 00:34:47.53 ID:KY+RvKBO0.net
明日情報出るのか28日なのか

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:04:17.21 ID:Z3Dk8Smu0.net
26日だろうな27日の株価の動向で
28日ポジティブカード発射するかしないか

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:05:49.33 ID:bvqhRCED0.net
セガとかスクエニの過疎即死ゲー以下の売上で終わりそう

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:13:32.81 ID:nkZgeo/n0.net
往年のアドベンチャーゲームをリメイクして出してくれないかな?
儲からないだろうけど

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:25:48.69 ID:QwTNqyJ60.net
短期的な利益を考えるなら、サイファ辺りをスマホに出してガチャ課金すれば、簡単だ。

サイファは任天堂のカードバトルが売れるかの叩き台という意味合いもありそうだ。

http://fecipher.jp/special/images/Shade_pic.jpg

http://fecipher.jp/special/Emma_pic.jpg

http://i0.wp.com/fe-soku.com/wp-content/uploads/81007f7578e3779c57106f1a7fec9f3c.jpg?zoom=3&resize=308%2C431

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:33:12.47 ID:l7hhOBmv0.net
>>327
むしろ「任天堂のハード事業死なないで!」っていうお前の願望だろ
スマホ進出がハード事業を殺す可能性があるから今まで渋ってたんだし
本当に信仰心って凄いな

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:36:44.18 ID:l7hhOBmv0.net
ゲハって信仰心丸出しで現実と妄想の区別がつかなくなったID:eKkOLNzf0みたいなのがわんさかいるから凄いよね
「可能性がある」ってだけなら客観的にもその通りだろうに
「任天堂のCSが壊死するなんて有り得ないブヒ〜!妄想は止めろブヒ〜!!(←こっちの方がよほど妄想)」みたいな感じで会話が成立しない

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:38:41.14 ID:m6Z6+QXJ0.net
壊死って何を例えてんの?
例えじゃないなら任天堂は生物じゃないから壊死なんて絶対しないな

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:48:58.48 ID:PIPmoqeX0.net
>>337
正解

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 01:55:54.25 ID:gbyBFHGB0.net
「事業の部門が壊死する」って書かれていてそれが比喩であるかどうかを説明しないとダメって知恵遅れ過ぎだろ
煽るにしても馬鹿をやり方が悪過ぎて煽りになってない
豚ってガチで知恵遅れだよな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:30:40.68 ID:QwTNqyJ60.net
可能性云々言うなら、引きオタニートが久しぶりに外出したら富豪の娘に一目惚れされて逆玉に乗る可能性だって0じゃないが、そんなの考慮にいれてどうするの?
って話し。

たいした根拠もなしに可能性がーとか言ってんじゃない。

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 02:38:25.89 ID:m6Z6+QXJ0.net
>>351
普通は比喩であるべきなんだろうけど
この手のものは具体的に何を例えてるのか考えずに使ってる人多いからな
それだと比喩とは呼べない

爆死だ、終わってるだ、死んだ、と蔓延してる

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 03:23:45.55 ID:FT9fsklO0.net
いよいよか。スマホのメーカーはびびってそうw

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 03:30:24.27 ID:IP04D4NL0.net
ぶつ森ガルモは親和性ハンパないだろな
今までCSに触れてこなかった女子やスイーツ層を総取り
コラボも食品から雑貨や家具はもちろんファッションに至るまで引く手数多
ここまで成功が約束されたIPは他にない

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 04:36:13.08 ID:gbyBFHGB0.net
>>353
そもそも壊死ってのは分かりやすい例えだろ
通常の死とは違い、体の一部分を構成する細胞だけが死滅することが壊死

スマホ進出によって任天堂って企業は生き残ってもその構成要素としてのCS事業が死亡する「可能性はある」
「任天堂はスマホ進出で倒産する」でも「任天堂はスマホ進出で壊死する」でもなく壊死する可能性を指摘してるに過ぎない
それをすら認められず願望呼ばわりしてるんだから、その方がよほど願望だわ

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:44:02.49 ID:demBcacu0.net
ゲハでわめくだけしかできないやつらが何いったところでさ
スマホってかアンドロイドやiosがゲームプラットフォームの一つとしてかくりつしてるんだからそろそろみとめなよ
精神年齢が80歳の老人かってくらい頑固だな

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:44:47.08 ID:PIPmoqeX0.net
確立

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:45:59.97 ID:demBcacu0.net
すまんの

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:46:39.25 ID:PIPmoqeX0.net
許す
個人的にはゲーム専用機と生活必需品の扱いは別

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 12:54:08.81 ID:9nCpDg5a0.net
で、いつ発表なの?

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:12:54.74 ID:RIy86ynG0.net
どんなのが出てくるんだろうね
それだけが楽しみだわ
既存のスマフォゲーと同じようなのしか出てこなかったら笑うけどな

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:40:20.36 ID:ILhq+OAe0.net
スマホゲーが市場確立したことと任天堂CS事業の敗北とスマホ参入によりCS事業撤退の道を大きく進むことは全く別の話だぞ
ソニーは今世代もCSに確固たる地盤を築いたにも関わらずだ
いくら前者を強調して喚いても後者の事実が消えるわけでもない

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:18:47.68 ID:j2RY0AHz0.net
俺のiPhoneが任天堂ゲーム機になるぅ〜
ゲームも音楽もiPhone一個でできるぅ〜
iPhone最高〜

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:21:06.86 ID:FAsHXpDm0.net
スマホで任天堂ゲームできるならもうNintenハードはいらなくなった
ほとんどマリオのためだけに持ってたからなあ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:24:15.10 ID:SUES0RLG0.net
マリオ・ゼルダ・ポケモン・どう森あたりがスマホででれば任天堂CS機は不要か

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:31:43.12 ID:j2RY0AHz0.net
iPhoneならね

DS
ドラクエ456
グラセフチャイナタウン
3DS
ドラクエ7
逆転裁判5
PS2
グラセフ
PS3
FF14
VITA
ドクロ
テイルズハーツR
PSP
モンハン2g

操作性ぬいて全てiOSアプリでできる夢がある
そして任天堂が
最高iPhone〜

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:32:49.39 ID:DM/Z3OZD0.net
任天堂とアップルのコンビなんてドラゴンボールで言えばゴクウとベジータがタッグを組むようなもんだからな
もうソニーは終わりだろこれ

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:40:27.73 ID:ILhq+OAe0.net
コンビってw
単なる傘下の一つだろ

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:41:20.83 ID:5GEXQ9Ta0.net
>>367
Xperiaでも出来ることは絶対に言おうとしないw

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:43:36.83 ID:IwsDZwCN0.net
任天堂がGoogleアップルに土下座して軍門に降ったことでXperiaでも任天堂のゲームが遊べるようになったから楽しみだな
任天堂はロイヤリティを払って、コンテンツの価値を守ってくれない過酷な戦場で戦うことになるから大変だけどね

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:45:31.26 ID:j2RY0AHz0.net
>>370
モンハン2gができないからなぁ〜

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:51:58.52 ID:LxAou5S40.net
>>371
Xperiaから任天堂に金が流れるな...
SCEはスマホゲーム市場で敗北、撤退してしまったし

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:56:00.88 ID:IwsDZwCN0.net
Xperiaは単なる入力デバイスだからね〜
それを「Xperiaから任天堂に金が流れる」ってのは無理があるでしょ
Googleアップルに金を払うのはあくまで任天堂
売上の三割をとられてしまう
そして3DS市場もおそらく潰されてしまう

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:57:10.68 ID:IwsDZwCN0.net
ちなみに任天堂のWiiUはソニーのPS4に完全敗北して潰されてしまった
もはや据え置き任天堂の市場は壊滅してしまったからね〜
任天堂は据え置き市場で完全敗北した
反論ある?

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:57:44.31 ID:FAsHXpDm0.net
Xperiaだけじゃないしね、スマホのメーカーはめっちゃある
それに正面から任天ひとりで対抗して勝てるかというと…
結果は見えてるね

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:59:24.56 ID:K5vAIAjo0.net
どういう課金形態で出すのかわからんがもし従来のガチャ基本にした形態なら女子供は脱落
その場合任天堂支持してる主要客がごっそり抜けることになるわけで
よっぽど上手くやらんと成功するのはムズイだろう
CSと同じように考えてたら痛い目見るよ

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:02:27.31 ID:RIy86ynG0.net
>>374
3DS市場が潰れるかは配信されるアプリを見ないと判断できんじゃろ

普通に考えれば相乗効果がある形にしてくると思うけどなぁ

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:04:40.97 ID:LxAou5S40.net
さすが債務超過会社のファン
言うことが違うぜ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:06:17.35 ID:FAsHXpDm0.net
課金メーカーになるのが決定した時点でその他大勢と同じになる
1000ぐらいあるなかの一つにあの任天が堕ちてしまうとわ

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:12:59.05 ID:IwsDZwCN0.net
>>378
まあね
でもそんな相乗効果なんて美味しい話はそうそうないと思うよ
おそらくスマホでは任天堂は成功する
しかし3DS市場は急速に萎んでいくだろう
NXは情報がない以上わからない

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:18:46.69 ID:7gymG50h0.net
マリオよりもワリオのが向いてる

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:21:15.13 ID:sjavEPhA0.net
両方生かそうとして両方死ぬって事もあるんやで
二兎を追う者は一兎をも得ず

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:21:49.11 ID:0WvVygIN0.net
どうぶつの森で引っ越してくる住人をガチャにするとかしたらすごい事になりそうだな
SRジュンとか引くために何万円も回す課金兵が現れそう
あとはしずえのコスがガチャで変わるとか

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:30:56.34 ID:j2RY0AHz0.net
ぶつ森は一発目かは分からんがスマホで確定だろう
スマホパルテナの空中戦イメージしてたが指が邪魔過ぎるなのでボツ

夢幻より大地の汽笛はスマホでありかなと
操作性悪くてもいいからスマホでスマブラやりてぇ〜俺の願望

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:38:37.26 ID:DxE9qIpq0.net
さわるメイドインワリオの進化版出ると思うな
廻る…は落とすかもしれんか

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:52:01.90 ID:LYZz/SCS0.net
コンシューマーのIPをそのまんま持ってくることはしないって
いわっちも言ってたのに、なんでこうも移植の話ばっかりしてるんだろう
そのうちやるにしても最初から移植はないと思うがなあ?

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:55:06.42 ID:ZrZLOUr/O.net
ドクマリ、ピクロスあたりはありそうだな

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:57:20.55 ID:uaoHxAU00.net
意外と落ものゲーとスマホって相性良くないんだよな
パズルならヨッシーのクッキーの方が合うと思う

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:00:21.85 ID:1E3ILSDQ0.net
>>154
組長とクタは10年前に既に携帯電話がこの先脅威になるって予測してたんだよね
やっぱ時代を作った人は違うわな

一方、イワッチは「携帯電話はバッテリーが持たない操作性が悪い」と携帯電話の台頭を否定していた

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:01:25.10 ID:7gymG50h0.net
細菌撲滅の様にアレンジ加えて適した形として展開してくるかもね
直感ヒトフデなんかも限られているスマホ操作では向いてると思う

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:10:59.73 ID:RIy86ynG0.net
>>387
物理キー無いと無理なのはNX、それ以外のはスマフォアプリでも、
といった形なのかねぇ
MSみたいにアカウント管理アプリとかだとズコーだけど

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:11:08.96 ID:1E3ILSDQ0.net
SCE 久夛良木健
「僕は最大のライバルは携帯電話だと考えています。人間の最大の娯楽はコミュニケーションだからです。」
1999年

任天堂 山内溥
携帯電話の機能が進化してくれば「こんなもん(携帯型ゲーム機)要らなくなりますよ」
2001年

任天堂 宮本茂
「携帯電話で遊べるんならどんなゲームでも我慢するっていうとこまで行ってますよね。」
2003年





任天堂社長 岩田聡
「『携帯電話が脅威である』という話を、これで何回言われたかな」という感じがします。」
「「携帯電話が携帯型ゲーム機を飲み込む」と言っていた人は、今どう責任を取っているのかちょっと聞きたいくらいです。」
2009年

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:39:21.63 ID:sjavEPhA0.net
>>387
岩田がやらないと言って後からそれが覆った事などいくらでもあるというのに

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 16:44:45.77 ID:RIy86ynG0.net
配信まだかねえ…

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:02:16.12 ID:J6Jz0mqO0.net
>>394
その時はその時、今は今であって、前にやらないと言ったからといって、
状況が変わってもやらないと言うのがおかしいのにな。

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:04:06.73 ID:KY+RvKBO0.net
発表まだ?

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:07:26.21 ID:j2RY0AHz0.net
夜じゃね?

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:23:24.07 ID:RIy86ynG0.net
林檎アプリって配信開始時間帯決まってるの?

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:19:27.70 ID:9nCpDg5a0.net
実は任天堂のスマホ展開はゴキブリにとって最悪のシナリオなんだろうな。

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:26:03.25 ID:QT4l8Ef10.net
大した影響ないだろvitaが売れる訳でもなしPS4が売れなくなるわけでもなし

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:04:09.04 ID:sjavEPhA0.net
とうとう岩田もゴキブリ扱いか
もう何でもありやな

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:13:46.68 ID:54ioDDJ80.net
グリーとSCEが提携?とか大騒ぎでしてたチカニシにこのブーメランww

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 19:48:06.12 ID:tkNvYat80.net
そもそも他社が有利になると自社が売れなくなるって考えが
GE〜HA〜!だと思う
今のCSって排他的になるほどソフトでとらんやん
面白ければ同時に出ても両方売れるで

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 21:53:04.89 ID:j2RY0AHz0.net
そもそも任天堂スマホ第一弾の開発期間は発表後に作られたのかその前か
開発期間1年未満ならこの株価の期待値で
開発費20億の投資は否めない
いやそれ以上

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:02:26.62 ID:HbUH1PsX0.net
今日こねーじゃねーか

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:40:51.28 ID:VJxlKACw0.net
>>406
まあ日付変わって明日には全て分かることだ
そう興奮しなさんな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 00:43:04.66 ID:/pXhiPEW0.net
そういやスマホ版みんゴルどうなったの

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 01:45:43.33 ID:kUmTh7Lj0.net
>>404
根本的な問題としてvitaは完全死亡してるし、3DSも死亡寸前な状態だぞ
ソフト云々以前に携帯ハードがスマホに押されて死ぬんだから両方なんて有り得ない
そしてスマホ参入は間違いなく3DSの寿命を更に縮める

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:15:31.16 ID:VJxlKACw0.net
2020年オリンピックあるじゃん
必ず世界中の人々がスマホ握りしめてくるから
任天堂は2020年わーっとスマホでなにかやりたいんだろう
任天堂よ2020年盛り上げてくれよな
で2018年にベビーブームきて
酒でも飲みながらポケモンGOしようぜ
なあみんな

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:18:38.30 ID:VJxlKACw0.net
で2019年ソフトバンク経営危機
2020年孫さん胆管癌で死亡

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:21:15.94 ID:+vFrgFHM0.net
諸刃の剣だな
本体ビジネスどうする気だろう

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:29:12.68 ID:N6DUffZW0.net
まだか

NNIDと紐付けてスマフォで取ったバッジが3DSにも配布されるとか
Miiのすれ違い勇者のバージョンアップ版とかそういうレベルなんじゃねーの?
本格的なゲームはNXまでお預けとか

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:29:56.81 ID:pJZaZrOO0.net
娯楽産業なんて所詮は時間の奪い合い
モンストが上がればパズドラが下がる、そういう事
ならまずスマホで奪い返す、同じ土俵で戦う、至極真っ当で正攻法
NXがスマホと連動するハードであり、次期携帯機が低価格スマホ兼ゲーム機であれば
後は言うまでもない

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 02:37:34.95 ID:h/pw9TUJ0.net
ビジネスとしては真っ当だが、PS4に自社据え置き市場潰されスマホに自社携帯市場潰されスマホが儲かるからそっちに逃げ込むだけだろ
奪い返すなんて無理だと思う
普通にスマホのソフトメーカーとしてシェア広げていけばそれでいい

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 04:52:19.10 ID:KK430qlr0.net
最近のスマホを盾にCS叩いてる任豚から想像するに多分こうなるんじゃないかなぁとは思っていたが存外早かったな
NX発売くらいまではやらないと予想してたんだが
まあWiiU切るなら早いほうがいいんだろうけど

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 05:23:11.49 ID:qBQjmPwV0.net
台本臭えレスすんなハゲ

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 06:04:09.57 ID:kX8rcLQG0.net
>>387
まだ岩田の言葉を信用してるのか…

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:42:34.07 ID:m8K/CuaV0.net
まだ来ないの?

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:45:41.97 ID:ioxRmElD0.net
明日だよ
決算発表日だから

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:48:46.67 ID:xve9c1sd0.net
発表が明日なら配信は週末かな

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:52:08.37 ID:G2l+pGoI0.net
レッドオーシャンに殴り込みってか

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:10.27 ID:/Ny7IeCS0.net
本当に来るならもうCMやってると思うんだけどな、あんだけ広告費だす会社なんだからさ

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:53:38.79 ID:YDV0s9C90.net
任天堂の進む先がブルーオーシャンになるのだ……

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:59:21.96 ID:/Ny7IeCS0.net
2020年はスマホでマリオソニック東京オリンピックが出来るんでしょうね

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:11:38.53 ID:jreLCFRH0.net
>>423
任天堂にとって決して積極的な話ではなのでCMもしない

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:41:37.72 ID:7P2dpPEG0.net
>>423
CMなんかされたら
任天堂ゲームで無料だぜ
サーバーもたないんだよ

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:44:13.65 ID:xve9c1sd0.net
それはさすがに天狗すぎる・・・
決算で発表と同時にCM開始だろ
はじまるぜ!ってなってもまだ配信してなかったら機会損失にしかならんし

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:51:58.77 ID:Ocl2IhkM0.net
ios先行優遇があるならiPod買う踏ん切りがつくかもしれん

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:55:05.79 ID:s9cuj5xz0.net
いつも買う買う言ってて買わない妊娠
せめて他所には迷惑かけるなよ

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 15:56:08.01 ID:YDV0s9C90.net
、情報出してもらわんと話題が無くてつまらんたん

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:08:41.72 ID:7P2dpPEG0.net
>>429
iPodはやめときな

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:15:42.95 ID:2OW4l4lp0.net
■■速報@ゲーハー板 ver.36972■■
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445933309/35

35 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/10/27(火) 17:15:05.91 ID:5l+xewMi0
【速報】任天堂のスマホゲー来週リリースきたあああああああああああ [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445670164/

340 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/25(日) 22:50:11.91
もう時間の問題だろうがCS早く死なねーかな
全部スマホとPCに統一してくれた方が家の中もスッキリして助かるわ

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:16:14.81 ID:pp/N/M/h0.net
>>425
進化してスマホじゃなくなってる可能性あるぞ

5年後だろう………

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:23:02.90 ID:bQ6a/MdK0.net
>>6
これが本音だろうなぁ
ソニーがスマホに注力してたらもっと煽られてる

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:27:32.10 ID:Xe+UWUVu0.net
任天堂がAndroid載せたハードを出せば全て解決するよな
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445928917/

このスレだと違法コピーガーとか言ってる豚いるけど
iOSはiOSで有料購入したアカウントでDLしてその後に他のアカウントに変えてもアプリ使えるんだろ?任豚はどう言い訳すんの?

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 17:32:56.32 ID:jreLCFRH0.net
任天堂がスマホでソフト出して純ソフトメーカーになるのが一番いいね
生き残りたいならそれしかない

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:03:53.07 ID:HbUH1PsX0.net
まだかよ

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:08:11.21 ID:7P2dpPEG0.net
夜じゃね?

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:21:29.70 ID:YrQcxVG+0.net
明日だろ

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:25:37.17 ID:7P2dpPEG0.net
本日23時まで待て

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:07:59.41 ID:CkpH1hlB0.net
来るなら明日かねえ
そもそも噂でしかないし

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:20:17.27 ID:+p+dMUEH0.net
決算悪いだろうから
同時に発表だろう
で、ズコー

444 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:47:51.45 ID:QpuGzz040.net
>>442
噂だったのかよ。実況あると思ったのに。

445 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 23:53:12.18 ID:5dpJZ+v90.net
女性キャラで任天堂のゲーム音楽のリズムゲーやりたい

446 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:45:31.95 ID:q1qegRHW0.net
決算で発表

447 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:41:04.21 ID:NzGDBIyJ0.net
発表

決戦へ

448 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:11:31.81 ID:CDmuVtQV0.net
マダー?

449 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:56:52.89 ID:T8NP9ISF0.net
君島社長準備が整いました
いい笑顔です

450 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:23:33.16 ID:3wb+dyWo0.net
はよせい

451 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:35:31.82 ID:nCbLBWM70.net
やっぱただの噂かー

452 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:28:55.45 ID:m7GtIiQ70.net
発表でゲハ板落ちたりしてw

453 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:33:10.61 ID:WSNjaDko0.net
ガンホーと決戦ですねw


頑張って〜

454 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:03:38.83 ID:pyRNAjTr0.net
2015年10月22日 20:23
まこなこ
任天堂のスマホ展開、新会員制サービスの発表は来週?

その可能性もあるけど、とりあえずは来週までは様子見するのが良いかと。
場合によっては、スマホ展開、もしくは新会員制サービス共に、来週発表される可能性がある。

その根拠は?

来週の10月28日に任天堂の第2四半期決算が発表されるから。
そして、その決算説明の際に、これら2つの展開についても触れるのではなかろうか。
サービスを開始する時期を述べるのか、それともずれ込むのかはわからないけど、いずれにしろ、何らかの発表はあるだろう。
記者も質問するだろうしね。

では、あのQOLも発表があるんですね。

うーん、どうだろ・・・。
本当にやるの、というのが正直な感想なのだが。
QOLは置いておいて、2015年に行うと言っていたスマホ展開と新会員制サービスについては何らかの発言があると思うので、
そうしたことに興味がある人は、10月28日の16時以降にでも情報をチェックしていただけたらと。

総レス数 454
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★