2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiiU絵心教室が0発注→任天堂「すみません、発注頂けないですか?」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:02:08.76 ID:Z4JAkxBs0.net
FEペルソナの配分を増やして欲しければ絵心教室を発注しろ的な汚い売り方

http://blog.livedoor.jp/kisarazumax1250/archives/46588978.html
10月某日、
問屋「すみません、任天堂の発注、そろそろ〆切りなんですが、」
私「あ!すみません!忘れていましたこちらです!」
メール送信

問屋「あの・・・・Wii-Uじっくり〇心教室の発注数が書いていないんですが・・・」
私「すみません、悩んでいたのですがリピート対応でお願いしようかなと」
問屋「すみません、発注頂けないでしょうか?」
私「それは良いですけどWii-U幻〇異聞録#FEの割り振り増えますか?」
問屋「・・・・・・・・・」
私「・・・・・・・・」
問屋「・・・・・・」
・・・・・・・・・
買おう!〇心教室!

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:03:33.68 ID:KOgft18y0.net
買ってやれよ!
任天堂に恩とかあるだろうが

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:04:02.17 ID:pTH+n+uO0.net
問屋は任天堂だったのか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:04:13.20 ID:sj/su0QW0.net
アンチよ、これが任天堂の力だ!


・初週94万のスマブラ for 3DSがでたとき 
http://imgur.com/n5G7VGr.jpg
・初週22万のスマブラ for WiiUがでたとき
http://imgur.com/dlsaVk3.jpg
・初週13万のマリオメーカーがでたとき
http://imgur.com/yvFZqI9.jpg

驚異の72億再生
http://i.imgur.com/Te7bS73.jpg

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:04:22.33 ID:5js18st10.net
抱き合わせ商法辞めろ
初心会死ね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:05:19.35 ID:WOXlNZWv0.net
またブログの宣伝かよ・・・

んなもん見にいくマヌケはいないっつーのww

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:05:38.68 ID:vh3K8GDq0.net
ペルソナFEって配分で絞るようなタイトルか?
売れてせいぜいゼノクロレベルだろw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:40.13 ID:nfKtSJEi0.net
……任天堂って問屋になったんだ。

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:06:52.80 ID:s0Mq4ptgO.net
そりゃー山荒らしにミサイルランチャーは付かんわな。

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:07:36.84 ID:1UxGMnUR0.net
初心会が潰れてもなおこれか

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:07:57.49 ID:6QKOCBiS0.net
ゲーム等の仕入れ販売の仕事から離れてもう10数年だから
今の状況がどうなのかは知らんが、当時はひどかった
初回限定版1に対し通常版20仕入れろとかザラだったなw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:08:24.41 ID:548/Poa40.net
WiiUなんてゴミゲー作った末路

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:08:58.35 ID:t5ttVksCO.net
CS裏切ってスマホに行くくせにまだこんなことやってんのかよ痴漢堂

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:03.39 ID:7pKsOKAP0.net
こういうの法律で規制されないんか
好きなもん好きなだけ買わせろや

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:06.92 ID:T5kWyo4y0.net
PSよりの店なんだろうが、こういう時だけ♯FEをもっとよこせとか何様

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:11.52 ID:ZLFxAlJ00.net
FEそんなに売れるタイトルなんかな?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:33.79 ID:HK74jMUv0.net
>>7
安定して定期的にソフト買うオタ総向けのタイトルではある
つまりこれの予約分が入荷できないと、そういう上客が離れてしまうリスクになる
だから、欲しけりゃ他のゴミも引き取れよという餌に向いてる

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:50.47 ID:a3ej60bc0.net
ミスったスレ立してはっずかしいw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:09:54.96 ID:pV/yrM3w0.net
恩で発注とか頭大丈夫か?
売れないものはどこも欲しくないだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:31.40 ID:T5kWyo4y0.net
>>14
これ問屋の分配の話だからこの店が問屋に信用無いだけ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:10:47.33 ID:mGatb4f10.net
今出てるやつもう持ってるからな
ダウンロード版が400円ちょい割引になるらしいしそっち買う予定

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:11:51.60 ID:qVDt1LIf0.net
>>15
そんなこといって殿様商売してきた結果がいまの任天堂でしょ
没落した殿様なんて世間からは笑われて相手にされないよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:11:58.46 ID:+CzJZB9a0.net
>FEペルソナの配分を増やして欲しければ絵心教室を発注しろ的な汚い売り方

>問屋「すみません、発注頂けないでしょうか?」
>私「それは良いですけどWii-U幻〇異聞録#FEの割り振り増えますか?」

え?

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:12:22.68 ID:HK74jMUv0.net
イカアミーボもいつまでたっても品切れしたまんまだろ?
アレも同じ
単純にイカ人形増産すればいいだけなのに
欲かいて「他も一緒に仕入れないとダメ」とかやるから
小売りは「(他も仕入れると損が大きすぎるから)じゃあ要らない」となっていつまでも品切れ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:12:46.57 ID:T5kWyo4y0.net
>>22
これ問屋の話だからな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:13:00.49 ID:xEjEINDo0.net
問屋って何か知らなかったんだね。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:13:06.69 ID:T7gv/eAk0.net
問屋は任天堂じゃないだろ。捏造はやめろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:00.43 ID:bt/yG2Pf0.net
>>24
あーアミーボ不足ってその事情が絡んでんの?
効果的な戦略か分からんな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:02.87 ID:dYjiJ6EO0.net
絵心仕入れOKしてもFE無言なんだから抱き合わせですらなくね?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:18.51 ID:A4CGcDE+0.net
ただのゴキブリだった

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:23.55 ID:eDNE2wJS0.net
どこをどう読んでもスレタイとニアミスすらしてないんだけど?
バカゴキを引っ掛けるためにゴキ用のスレ立ててどうすんのさ!?
単に糞ブログ主が糞ゲスい奴だって宣伝したかったのか?

まぁWiiU絵心教室はまぁ売れんだろうけどな。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:51.19 ID:kpLmKOY/0.net
板挟まれる問屋かわいそう

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:52.42 ID:+W0sR9WN0.net
これFE出荷絞ってるだろ
まーた品薄商法やるつもりかよ任天堂

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:14:59.96 ID:qVDt1LIf0.net
>>25
問屋じゃなくて没落した任天堂の"現実"のお話をしてるの
>>15みたいなことをいってるのが問屋ならその問屋は任天堂の臣下でしょ

臣下のやったことは殿様には関係ないと?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:16:25.04 ID:T7gv/eAk0.net
関係ないよw問屋は任天堂の子会社でもなんでもない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:16:58.39 ID:jBg0mmZf0.net
ありがとう任天堂

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:16:58.69 ID:m2psY7+S0.net
10万出荷で消化率8割、売り切れ店続出の予感
小売りから流してくれって出る時はたいていこれ
いつもの任天堂の品薄商法

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:17:22.40 ID:T5kWyo4y0.net
>>34
このアホな書き込みしてるゲーム店員が任天堂臣下なら絵心は発注済みの筈だからSCEの臣下なの?
こんなことやらせるSCEって酷いメーカーだね

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:18:22.60 ID:nfKtSJEi0.net
>>34
> >>15みたいなことをいってるのが問屋ならその問屋は任天堂の臣下でしょ

お前は問屋が何なのか理解できてないだろw

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:18:47.66 ID:QZ8ZTDVg0.net
すまん小売じっくり絵心はDL版買うわ
これは譲れん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:20:00.11 ID:bgdw1ve40.net
集金堂ってまだこんなことやってんだな
そりゃあ見捨てられるわ
ゲーム業界のシャープだな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:20:23.94 ID:RRM/MHEQ0.net
ありがとう任天堂

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:20:36.82 ID:+CzJZB9a0.net
> ID: qVDt1LIf0

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:20:49.43 ID:7rjcuq7C0.net
問屋も任天堂と小売りとの板挟みで大変そう

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:20:52.47 ID:ggPhjF6g0.net
正直これはディスクメディアで売れる気全くしないよなあ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:21:17.96 ID:m2psY7+S0.net
>>40
別にお前が一本買おうが買うまいがそんな次元の話じゃない
需要がない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:21:22.80 ID:+CzJZB9a0.net
> ID: bgdw1ve40

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:21:23.74 ID:HK74jMUv0.net
>>40
数字出た後は
「こういうのはいちいちソフト入れ替えるんじゃなく常時入ってるのが理想なんだからDL以外ありえない」
とか言うのが目に見えてるのに買う買う宣言…

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:21:56.31 ID:uTLPsb4/0.net
問屋はなんで一部ソフトの発注こないと困るのかよーわからん

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:22:45.78 ID:6Ybu7xGQ0.net
DL版てうんこの少ない容量を絵心で潰すとか任天ユーザーは本当にゲームしないんだな

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:23:06.41 ID:+CzJZB9a0.net
>17
>そういう上客が離れてしまうリスクになる

上客?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:24:01.24 ID:nfKtSJEi0.net
>>45
まぁ普通に買わねぇけど、買うとしてもDL版だぁね。
DLカードを店頭で買うっていうならあるかもしれん。ポイントとか付くとこあるし。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:24:34.85 ID:QZ8ZTDVg0.net
>>48
スケッチ出てから2年以上待ってんだよこっちは
なんでも煽りゃいいと思ってんじゃねーよ糞野郎

…糞野郎は言いすぎかすまん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:24:57.09 ID:s6zJaZtT0.net
発注忘れるほどしょっぼい店なのか

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:24:58.92 ID:hkZNwzF30.net
スマホアプリレベルのものをパッケにすんなよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:25:29.35 ID:dw5DBaB+0.net
問屋の話を任天堂の話にすり替えるな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:26:39.11 ID:hkZNwzF30.net
任天堂なら売れるという黄金期は終わった
任天堂だから売れないという暗黒期だよ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:26:54.41 ID:N2lhY01k0.net
これは小売りが絵心受注したくないから切り返したナイスなパターン
売れないもの仕入れたって小売りにはリスクしかないんだから対価を要求するのは当然だろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:27:49.73 ID:T7gv/eAk0.net
実は問屋に問題ありなんじゃないかな…。
今まで分配堂とかほざいてた問題は

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:28:23.18 ID:nfKtSJEi0.net
だいたい問屋って任天堂ソフト扱ってるってことは玩具かゲームの問屋やってんだぜ?
任天堂ソフトでそういう風に発注数呼びかけしているってことはPS4やXBOXONEでもやってんだろう。

ただ、そこの小売りが特定の会社にネガティブな印象を持っていれば、悪いように書くことはあるだろうけどなw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:28:27.36 ID:5js18st10.net
任天堂系でしかこの話題でないよね
任天堂系問屋はカスだな初心会潰れろ

>>57
ステマしまくったり客を裏切りまくったりでもう信用されなくなったからな
誰が任天堂のソフトなんか買うかバーーーーーーーーーカ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:29:23.66 ID:N2lhY01k0.net
>>60
いつも問屋で話題になるのは任天堂

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:30:03.19 ID:+CzJZB9a0.net
まず>1をよくよんでかられすをしよう

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:31:13.00 ID:CCUyEOCZ0.net
>>62
確かに

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:31:23.65 ID:nfKtSJEi0.net
>>61
任天堂系問屋www

頭悪すぎてもう……

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:31:49.39 ID:Qi3f3ihW0.net
マリオとかポケモンとかを餌に他のゲームの抱き合わせとかは任天堂は本当よくでるね
叩けば誇りとかいうレベルじゃない
PSやxboxではでてないのに

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:32:44.78 ID:eGaFo+or0.net
>>51
オタ層は自分の欲望を満たすためならお金を惜しまないからな
リピーターも期待できるお店にとっては上客じゃないかな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:33:08.21 ID:WeAnBnsr0.net
ゲームやりてぇのに、何で絵を書かなきゃいけないんだよw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:33:39.11 ID:p984/aT+0.net
ひょっとして初心会も問屋も任天堂と思ってる?

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:33:39.88 ID:JcS5NyNA0.net
>>28
ガイジの捏造を真に受けるなよ。
ただ単に予想以上の売れ行きでNFCチップの生産が追い付いていないだけ。
あれも半導体だから生産に数か月かかる。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:33:45.20 ID:5js18st10.net
>>65
任天堂が管理する問屋が初心会だろうが

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:34:04.21 ID:CCUyEOCZ0.net
円盤屋って近いうちに全滅しそうだな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:34:48.07 ID:JcS5NyNA0.net
>>61
ソニーのご提案を知らないとか馬鹿だろ
更にあの会社は直接流通だから表に出すと普通に報復してくる

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:34:53.79 ID:T7gv/eAk0.net
逆にPSでこういう話はタブーなのか?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:35:02.01 ID:Hu8H4MjE0.net
任天堂が割り当てでよく話題がでるカラクリは出荷を意図的に絞ってるからだよ
それも売れるタイトルの品薄商法
で、小売りは確実に売れるタイトルは欲しいに決まってるじゃん
そしたら問屋も殿様気分で調子にのるじゃん
結果、他の受注少ないタイトル買ったらいいよってなる悪循環
PSやxboxは出荷絞ったりはめったにしないから話題にならない
初回分から大量に用意してるし

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:35:40.14 ID:7zY3GBY60.net
問屋じゃねえか…

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:35:42.82 ID:+CzJZB9a0.net
問屋がPSでそんな話をしようものならあSDFGHJKL;’

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:36:20.32 ID:p984/aT+0.net
SONYもスクウェアもとにかく売れるものを持ってるところは 分配
たいがいかけるね

売りたいからね 当然だわ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:36:55.51 ID:+CzJZB9a0.net
>75
>PSやxboxは出荷絞ったりはめったにしないから話題にならない
>初回分から大量に用意してるし

ああ、それでソフトが大量に売れてるって体裁を保ってるのか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:36:58.22 ID:p984/aT+0.net
初心会ってまだあるの?

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:37:56.32 ID:v11H62030.net
初心会もうないよね?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:38:18.11 ID:Hpmphude0.net
PSWに染まっちゃうと>>34みたいになるのか

恐いなPSW

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:39:38.67 ID:+CzJZB9a0.net
これは問屋とのやりとりだけど一部の人にはその先が見えてるみたいですねW

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:39:59.61 ID:nmI9oTbF0.net
>>75
ゼルダの大地の汽笛だっけ?
小売が大量発注かまして短期間ではけないからってワゴンにぶち込んだの
小売が売れそうなソフトだけ欲しいってのは商売だからわかるけど
ポケモンとか特に宣伝しなくても売れるもんだけ欲しいだけ配分しろっていわれてもね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:40:47.91 ID:Hu8H4MjE0.net
>>79
PSxboxは出荷数でよく話題なるからそう
でも任天堂も品薄商法で売れてるように錯覚させて話題にさせてるからやってることは変わらんよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:42:26.12 ID:p984/aT+0.net
SONYもそれにいらついて、DL中心に移行しようとしてるんだっけ?

マーヤみたいな偉そうなのがごろごろいるんだろうな
SONYもがんばってるのにサードも頑張ってるのに 今月は売るものが無いどころか今週はだもん
毎週毎週話題作を出せるとでも思ってるのか 小売りは

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:43:01.35 ID:nfKtSJEi0.net
>>75
はいはい。良いから流通の仕組みを勉強してきなさい。
あと、問屋とメーカーの関係もね。

こういうとこ、学校で教えないからなぁ。
頭ン中の妄想で、都合がいい世界を作っちまってる。

流通のわかりやすい本としちゃ、個人的には「ビジュアル 流通の基本」がおすすめ。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:44:09.45 ID:d9++HENI0.net
あまり積極的に入れたくないタイトルを発注する代わりに
欲しいやつを回してもらうように店側が交渉してるだけだから
これは普通の商売上のやり取りじゃないのかなあ
問屋が黙っちゃうのが笑えるがwww

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:44:39.83 ID:sgHZg1Lp0.net
絵心教室をパッケージで出す感覚が理解できない
DL専売で十分だろうし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:45:13.14 ID:VwFWdyML0.net
落ちぶれたなぁ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:45:18.02 ID:+CzJZB9a0.net
問屋「(無言の圧力)」

彼らにはこう見えている

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:45:23.41 ID:vKbYVzL30.net
>>1を要約すると問屋も小売りも絵心が売れないってわかってるのが笑える

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:46:37.37 ID:14nrzJmi0.net
うごメモあるしポケモンアートアカデミーも出したんだから
グイッとアニメ方向に振った絵心教室も出せばいいのに

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:47:05.84 ID:vq8ieBGc0.net
糞のなすりつけあいしてんだろな小売りも問屋も

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:47:59.70 ID:a31EFsBU0.net
任天堂じゃなくて問屋の話じゃん
スレタイ間違ってない?(´・ω・`)

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:48:34.01 ID:Hpmphude0.net
>>1
どっちかって言うと足元みてんの小売りだよなこれ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:49:28.47 ID:d6tZ+EFG0.net
お前ら豚が買えばこんな>>1みたいな会話もなかったんだぞ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:50:55.21 ID:1fKTWBoT0.net
2015年、タイトル数キングは2年連続でVITAでほぼ確定に
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1444606043/

99 :名無しさん必死だな(霧の向こうに繋がる世界)@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:52:11.49 ID:ukqJPxn/0.net
問屋とメーカーの区別もつかないとか害児かよ(´・ω・`)

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:53:25.89 ID:+CzJZB9a0.net
>95
ID: qVDt1LIf0
ID: bgdw1ve40
ID: d6tZ+EFG0

みたいな馬鹿を引っ掛けるためのトラップかも

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:54:17.58 ID:BinaMqf90.net
>>88
>問屋が黙っちゃうの

こんなもの作り話に決まってるだろ…

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:55:37.85 ID:0W6st2TF0.net
>>70
NFCチップの生産が数ヶ月って初耳なんだけど。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:57:05.23 ID:Rd3au2lv0.net
絵心ダウンロード版オンリーにすれば良かったな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 12:57:48.98 ID:RBgxjI170.net
本は問屋(取次)の意向が最優先で、
出版社に直接指定依頼しても反映されないこととかザラだけど、
ゲームはどうなんだろうか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:00:10.74 ID:T5kWyo4y0.net
>>49
まとめて発注するから問屋の在庫になる

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:00:17.38 ID:CZzQyzXQ0.net
豚、買ってこい!信仰心見せてくれよ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:02:24.99 ID:el3Fev6+0.net
発注をかけたくなるようなソフトつくらないのが悪い

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:04:51.32 ID:s6zJaZtT0.net
腐っても絵心教室だしPSWショップだとしてもさすがに0はないわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:05:05.35 ID:TtgWXRhn0.net
どうせまた発売日にニコニコで実況上がりまくるんだろ?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:06:50.21 ID:xzR3ajpu0.net
>>70
どんどん追加生産してるカードアミーボもNFCチップは入ってるんですが…
チップの不足が原因で数ヶ月遅れるとか無いから

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:10:27.80 ID:ddGtYBkq0.net
0発注されて、
後から慌てて、寄越せ。って迷惑かけられるのも嫌なんだろう

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:11:12.12 ID:ddGtYBkq0.net
>>110
そっちに回してりゃ不足するだろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:11:21.84 ID:3AbCG0GE0.net
まーた架空店舗ブロガーかよ
くせえなマジで
死ねよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:12:47.23 ID:MwVuzMV20.net
>>111
最初からそう言ってるだろ、在庫持ちたくないけど客が買いたいって来たらその都度リピートで対応したいって。意味分かんないの?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:12:57.06 ID:4bXv1xhl0.net
未だにこんな商売してんの?
ファミコン時代じゃないんだぜ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:13:39.76 ID:AsuKJCvZ0.net
もう死体蹴りやめろよ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:15:34.78 ID:XcoKQDbO0.net
任天堂が問屋だったとは驚きだわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:16:51.03 ID:4YZtO+/t0.net
普通のファイアーエムブレムならわかるがFEペルソナとかPV見ただけで寒気がしたんだが?
コラボしたいならメガテン悪魔も使ったファイアーエムブレムで良かっただろうに

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:17:10.32 ID:J5iu/CRa0.net
お前らそこまで言っておいて絵心教室売れなかったらどうするつもりなんだ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:17:43.62 ID:1ozaNkwL0.net
ペンがウリのDSは全くペンが使われず
タブがウリのWiiUは全くタブが使われない

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:18:48.57 ID:R9jrbTZX0.net
>>1よく読むと
小売の方が絵心発注してやるから
#FE割り振り増やせって言ってるよね

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:20:27.67 ID:VbEaxjZZ0.net
もうDL版が出回ってるんだから売れないのわかってるの当然じゃん
でもこういうカートン販売っておもちゃ業界とかでも普通にあるからなあ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:21:26.53 ID:uBjbJdQJ0.net
>3DS セブンスドラゴン3 code:VFD
>
>セブンスドラゴンも健闘!こちらも店頭も売れて行き
>なんだかんだで初回入荷分はほぼ完売、
>先週のファミスタ同様、3DSのコアなゲームでもカッチリ売れています!!
>
>まぁそれでも初日販売数は前作PSPのセブンスドラゴン2020-2の約半分と落ち込んではいますけどね。

ニシ君!

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:21:30.06 ID:81TlAQ0K0.net
ゴキブリってやっぱりアホやわ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:22:36.86 ID:OVZAj43k0.net
君らの中では何でもかんでもゴキブリなんだね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:25:49.48 ID:VhaT7iDN0.net
またアフィに転載か

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:32:25.26 ID:m2psY7+S0.net
ポケモンの時もこういうのあったな
かなり昔の話だけど

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:32:59.91 ID:NmEvvhF40.net
絵心教室はDL専売で良いタイトルだからなぁ、何でパッケも売ろうとするのか…

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:33:09.82 ID:xdIr/URG0.net
アフィ転載目的で建てたスレなの?
抱き合わせ 分納 なんてファミコン時代からの伝統じゃん
https://www.youtube.com/watch?v=-4ddNPn2mGk

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:37:59.68 ID:pLU/mZbq0.net
>>123
前作と同じ入荷数で半分しか売れてないならわかるが
前作比較で半減で品切れということは前作の半分しか入荷してないって事なんだから
何が言いたいのかよく分からんな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:39:58.30 ID:MwVuzMV20.net
>>130
入荷した分はきっちり売れた、やったぜ!って話だろ?なにが不思議なの?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:40:37.24 ID:hbBU9Py60.net
店員ブログのPSW率の高さは凄いなw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:42:33.33 ID:xYCz+3Ye0.net
没落貴族

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:43:03.22 ID:0BrZx/dt0.net
>>24
イカアミーボは塗装にかなり手間かかるとかで遅いみたい

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:46:42.00 ID:VbEaxjZZ0.net
>>132
ゲーム屋の店員をやる時点でかなりのゲーマーだからな
そしてゲーマーなら任天堂を嫌うのは当然
つまりそういうこと

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:51:16.84 ID:SvUBggUm0.net
×ゲーマーなら任天堂を嫌うのは当然
○ガイジなら任天堂を嫌うのは当然

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:53:10.32 ID:bTG3b1XZ0.net
たいていのゲーマーは任天堂どうでもいいけど嫌いではないな
ただガイジがどうのとか書き込み続ける任天堂のマナーは嫌い

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:55:16.33 ID:3jGeY0zD0.net
>>137
任天堂が書き込んでるのか
凄いな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:58:02.69 ID:S9/V2i+G0.net
>>130
本人気づいてなさそうだけど
自分の発注数のミスを言ってるだけだよなこれ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:01:23.18 ID:vtjlwLV10.net
やり方が汚い

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:10:09.71 ID:guLb2uEl0.net
この手の実績配分による愚痴って任天堂関係ばっかしだな
任豚は小売ブログに逆恨みするけど任天堂の出荷制限を疑った方がいいんじゃない

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:16:30.61 ID:3A8F/nVm0.net
ソニーは愚痴ると潰しに来るからな。

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:16:33.82 ID:tCAyIh8h0.net
本屋も似たようなもん

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:16:56.66 ID:Tuzo8vG90.net
その前に、”問屋”を”任天堂”にすりかえて語るバカをなんとかしろよw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:19:19.45 ID:xYCz+3Ye0.net
一番悪いのは、もうそこにはいないライト層に夢見て
売れないカジュアルゲーを発売する任天堂なんですけどね

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:20:21.35 ID:fut/9lMcO.net
WiiU絵心教室なんていうゴミを臆面もなく発売する任天堂が悪い
やはり全てにおいて任天堂が悪い
任天堂こそ悪の枢軸

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:21:52.40 ID:fut/9lMcO.net
問屋にも小売りにも迷惑かけて恥ずかしくないのか?
恥を知れ!任天堂!!

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:24:04.64 ID:fut/9lMcO.net
こんな感じでどんどん叩いていけ
手を緩めるな
とにかく任天堂が悪い
理由なんて必要ない
その事実だけで十分だ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:24:43.95 ID:81TlAQ0K0.net
何故ゴキブリが発狂してるのか理解できんわ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:25:38.83 ID:8Hq9gQXW0.net
>>130
>>139
「ほぼ」完売
敵認定して噛み付くのは良いが、せめて最低限日本語が読める知能を付けておこうな……

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:26:21.60 ID:pjW+eI1z0.net
>>22
殿様商売の使い方間違ってるよ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:27:22.57 ID:UZEN4U+Q0.net
なんだ問屋が勝手な判断で抱き合わせ紛いの事してるだけだったのか
しかも任天堂製品ばっかり
ほんとニコニコのマリオメーカー問題の時といい
任天堂は何一つ悪く無いのに名前出されていい迷惑だな

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:30:56.25 ID:yV7tcMzc0.net
任天堂系問屋→任問→任豚
だからな
そいつらが苦しんでたらそりゃネタにするさ
しかし任豚は問屋ネタにすぐ発狂するな〜

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:35:11.57 ID:tors9z9h0.net
脳死ソニーハードファン「問屋は任天堂!」

マジキチ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:35:38.24 ID:N2+XkOb60.net
そうは問屋が下ろさない

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:35:55.65 ID:yV7tcMzc0.net
>>154
意味不明
知能障害豚はネットに出てくんな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:36:36.71 ID:fut/9lMcO.net
こうなればもはや事実など必要ない
任天堂が良かろうが悪かろうがそんなことは二の次だ
とにかく「任天堂が悪い!」と声高に叫べ
1から1000まで任天堂=悪で埋め尽くせ
読む者に考える隙を与えるな
任天堂は悪というイメージだけを植え付けろ
これがこのミッションの最終目標だ
それでは健闘を祈る

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:36:37.16 ID:lj/yfYgl0.net
>>112
単価1200円のフィギュアamiiboと単価100円のカード型amiiboで後者を優先するわけないだろアホ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:37:21.31 ID:h1WxoNCs0.net
>>155
卸さない

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:40:34.64 ID:u5D6TKDPO.net
>>157
アフィはまさにそんな感じの悪意ある抽出してるからな
鵜呑みにしたアホがあちこちで暴れるしいい迷惑

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:42:28.45 ID:tors9z9h0.net
ソニー依頼でそうやってるんだろ
ソニーの広告費4444億円は他社のネガキャン費用

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:43:36.95 ID:pjW+eI1z0.net
>>158
値段云々より新作優先なんじゃね

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:45:16.87 ID:guLb2uEl0.net
問屋が絞ってるわけじゃないだろ
問屋が在庫たっぷり持ってるのに#FEは渡しませんなんてやっても大損するんだから。
実績配分になる原因の大元は任天堂だよ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:47:28.91 ID:lj/yfYgl0.net
>>162
第1弾なんて全然新作じゃないだろ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:48:26.64 ID:hdSbDpJm0.net
>>157
こういうのって面白い皮肉と思ってやってるの?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:07:29.84 ID:q5N5p4iZ0.net
どっちも爆死するから仕入れなくていいんじゃね

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:10:49.17 ID:fut/9lMcO.net
>>165
馬鹿な
俺は大真面目に任天堂をいかにして貶めるかを書いたまでだ
任豚どもを皆殺しにする
それが俺の最終目標だからな

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:11:38.54 ID:hdSbDpJm0.net
>>167
縦読みでも仕込んでんの?

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:15:03.19 ID:hsnE7sy90.net
スレタイなんで任天堂?
また捏造かよ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:19:27.92 ID:fut/9lMcO.net
>>168
なぜ、そんな仕込みをする必要が?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:21:07.91 ID:hdSbDpJm0.net
>>170
ごめんもう良い
かぼちゃの話は普通に出来るのにな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:23:33.27 ID:+K5ZcB7I0.net
問屋ニシ 爆 誕

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:29:16.98 ID:fut/9lMcO.net
>>171
すまないな
ゲハでは基地外そのものとして煽りを貫くと心に決めたのだ
君も信念を持ってゲハを心ゆくまで楽しんでくれ
それじゃ、グッバイだ!!

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:34:47.88 ID:8DzjyZf+0.net
なんだこのすれw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:36:18.01 ID:HK74jMUv0.net
>>118
今の普通のファイアーエムブレムが良くて#FEは寒気がするってどうなんだ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:43:41.63 ID:spgAX2LG0.net
>>174
ねつ造と嘘を本当にしてしまおうと画策するスレ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:55:29.91 ID:1xojF9uL0.net
つか、FEの在庫そんなに欲しいものなのかね?
絵心教室より売れなさそうだけど
店ごとに客の性質も違うからなんとも言えんけど

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:16:10.29 ID:nxfQ2mr80.net
3DSの新絵心が糞だったから仕方ないだろ。俺も買わないし。

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:17:48.66 ID:zizhmEFv0.net
豚が絵心を買えばいいだけの話し

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:18:37.31 ID:ebGJL4QK0.net
PSのゲームはこういう話題が出ないのは言ったら消されるのか?
ブログのコメもニンテンドウガーって叫んでるゴキちゃん居るし

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:23:29.62 ID:T5kWyo4y0.net
>>180
こういうブログ書く自称店員はエア店員かPSタイトルの実績のある店舗のどっちか
そのせいか、こういったブログにPSタイトルの◯◯をもっと入荷出来てれば〜の内容のものは無い

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:24:24.96 ID:SvIdbp4rO.net
任堂豚は豚屋にも迷惑かけてるんだな

豚が買わないのが悪い

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:38:45.19 ID:p984/aT+0.net
ゴキブリもサッカーか何か殺さなかった?

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 16:56:57.02 ID:nNtIXmox0.net
豚共、お前等宗教家だろうが!ちゃんと買えよ!

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:00:47.39 ID:htQwC0BS0.net
そもそも絵心教室みたいなのはソフト入れて起動するより
3DSで十分なんだよな、ブンブン煩くねーし起動楽だし
途中で再開できるしさ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:08:29.78 ID:+6CUifDZ0.net
>>180-181
ディスクメディアなのに再出荷まで1か月とかかかるのが
任天堂だけだからだろうがw

PSソフトは再出荷まで1週間すらかからねーよ。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:08:40.29 ID:Kk4z6dvV0.net
>>53
お前、いいやつだな。

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:25:05.68 ID:5DsSmjNp0.net
>>180
実績配分なんかやってるの任天堂だけだからでしょ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:29:20.43 ID:Gsi5qEKi0.net
>>188
ソニーすらやってる。
今は頭を下げて入荷をお願いしないといけないまで落ちぶれたから
殆どなくなっただけでな。

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 17:45:27.33 ID:1cjzwfWB0.net
>>186
スプラトゥーンはガンガン再出荷してたじゃん

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:02:29.78 ID:x6hYcoIh0.net
スプラは新規IPだから最初から出荷絞ってるわけじゃなかったんだよ
任天堂にとっても売れたのは嬉しい誤算だった
だから火を消さないようにじゃんじゃん再出荷きけた
FEみたいなシリーズものはマンネリ化があるから再出荷絞って売れてますアピールしないと新規獲得が難しい

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:56:21.10 ID:IJOCfGVM0.net
>再出荷絞って売れてますアピールしないと新規獲得が難しい
凄い理屈だw

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 18:58:10.30 ID:N8rhb3Xu0.net
やってる事ヤクザと一緒じゃないですか!

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 19:49:12.48 ID:T5kWyo4y0.net
>>186
PSタイトルってメーカー在庫が異様に多いよね

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:07:29.89 ID:el3Fev6+0.net
>>194
無知乙w

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:59:29.07 ID:7x2hF+9BO.net
>>184
信者と宗教家は違うよバカ

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 21:15:00.20 ID:yIaqPm3C0.net
バンダイみてぇだな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:42:15.65 ID:OweI5PSL0.net
なんだ、3DSの無料ソフトサービスは小売の利益を損なうクソ企画だが、
PSのフリープレイは販促効果のある良企画といい放った、
真正ゴキブログじゃないか。

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:43:58.75 ID:RfRgyYcW0.net
THQが逝った原因のuDrawみたいなもん?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:47:56.23 ID:KmKBoBD50.net
WiiU絵心教室の方に問題があるような気がするな
小売りが期待できるような目玉機能や仕様が何も無い

漫画作成機能を付けるとかフォトショップやGIMPなどと連携できるようにして欲しかった

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:48:51.75 ID:GwXswHYP0.net
連携はして欲しいけど大切だよね
https://youtu.be/ERLkfW5zNig

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:53:14.86 ID:92l2L36y0.net
また爆死警報か
スポーツやfitが惨憺たる結果だったからこの手のはwiiUnkoじゃ売れないだろうな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:00:23.26 ID:u3QldbG70.net
>>1
なんかメチャクチャ白菜くさいなこれw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:11:56.94 ID:HZ6xTpU10.net
ぶっちゃけ絵心はパッケージで買うようなたいとるじゃねーわ。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 02:27:24.88 ID:f7HZ2fUS0.net
>>175
戦闘中に古臭い昭和のノリのアイドルソングと踊りを踊り出してハートビーム出すゲームだぞ?
最初見た時は、うわぁやっちまった て感想しかでなかった

今は逆に面白くなってしまったので買う気満々ですが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 07:46:48.80 ID:uA1zkbyb0.net
メーカーが問屋に何本お願いしますってなるからまぁ間違ってはいない

207 :鳥取砂丘 ◆Nd3M5.GIok @\(^o^)/:2015/10/18(日) 10:23:19.99 ID:mK5/DtXg0.net
スケッチ買ってるとDLは値引きあるんだよな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:23:49.09 ID:DmaIEnq70.net
任天堂って昔からクソみたいなソフトと抱き合わせ販売してるよな
問屋レベルだと許されるのかそれ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:26:43.42 ID:0cfKbQmL0.net
WiiU版買わなくても、3DSで十分じゃね?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 11:43:19.58 ID:JVlc/K2h0.net
任豚AAに対抗できない豚ちゃんに絵心なんてあるの?

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:04:26.53 ID:tGj2bRv70.net
>>210
片山ゆうすけソックリなあのAAのことか?w

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 12:16:16.72 ID:oMShoce/0.net
店側が問屋の足元見てるって話なのに
何故か問屋が小売に絵心を押し付けようとしてる話になるって凄いな

>>1を読まずに脊髄反射なのかそもそも日本語を理解できないのか
捏造業者なのか分からんが何にしてもろくでもないのが面白いw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:48:54.95 ID:PJxKRzjA0.net
多分、問屋がなんだか分かってないと思う
問屋=販売メーカーとか思ってそう

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:55:24.01 ID:+zQeANJg0.net
ニュー速にも同じタイトルでスレ立てたらしいな
業者スレ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:02:06.09 ID:34LUrkB50.net
任天堂じゃなく問屋相手だし

スレタイと実際が完全に逆で
発注してほしけりゃ#FEの割り当て増やせ
って言ってるし

ヒドすぎるなこのブログ主と>>1

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:05:30.43 ID:34LUrkB50.net
スレタイじゃなかった
>>1の冒頭だった

> FEペルソナの配分を増やして欲しければ絵心教室を発注しろ的な汚い売り方

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:12:52.40 ID:QgEsHTaK0.net
>>215
なにが酷過ぎるんだ?売れない商品仕入れてもらえませんかって打診来たから見返りを求めたってだけだろ?
黙って売れない商品買っとけやってか?そっちのが酷いだろうが

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:36:15.85 ID:aQdxCShN0.net
後で追加発注を急がすような糞みたいなマネしてくれるなよって、
問屋からやらかく言ってきたってことだと理解したが

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:13:42.72 ID:QgEsHTaK0.net
>>218
ちげえだろ。どうみても発注取れてないから付き合いで仕入れて貰えるよう問屋営業が頼んでるだけ
後から発注来ても余裕で在庫あるだろうからなんも困らんだろうなw

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:06:03.78 ID:bjcPeheX0.net
問屋=とんや=豚屋

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:21:31.66 ID:pyVqo1Vd0.net
FEペルソナが売れるとおもっとる問屋おるん?
ゼノなんちゃらが10万本だったのに

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 19:56:31.50 ID:2o+einK70.net
まあ絵心よりは売れるだろ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:18:39.43 ID:VAD9GSRl0.net
でもこれ、結局問屋側は、
「絵心仕入れてください。#FEの配分は増やせません」しか言ってなくない?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:54:47.83 ID:pzmeAaZF0.net
増やせませんってどこで言ってる?

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:04:26.08 ID:wBepD9390.net
>>196
口答えするな!糞家畜豚が

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 21:17:22.99 ID:QgEsHTaK0.net
>>224
回してくれるかって問いに答えないってことはそういうことやで

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:58:24.76 ID:db3jC+rj0.net
>>1
30レッスンで4000円は高すぎる

ポケアカなんてレッスンにすらなってないのも数に入ってたし

新絵心はDLC全部買ってようやくまともなボリュームだったから
結局6000円ぐらいかかったのよね(それでも物足りない)

とても良いシリーズなだけに今回は安めのDLCをちゃんと充実させてほしい

そしたら買う

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:27:45.09 ID:WKS3C70o0.net
WiiU発売前のいろいろ予想するスレで絵描くゲーム出るだろうなって言ったら信者にすごい剣幕で噛み付かれたわ
バカかお前そんな機能は最初から本体に入ってるに決まってるだろって
あの任天堂が標準でついてて当たり前の機能を別売りにするなんてせこい真似するはずないって認識だったんだろう
信者も任天堂も当てがはずれたな

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:54:50.94 ID:fboigMug0.net
いや絵心出るなってい意見は多かっただろ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 01:58:11.65 ID:YIuUKc/+0.net
DL販売専用にすればいいのに

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 08:37:03.85 ID:C4zv3P4Z0.net
このスレのほうが正しいな

問屋「すみません、Wiiuじっくり絵心教室発注頂けないでしょうか」 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445064637/

http://blog.livedoor.jp/kisarazumax1250/archives/46610023.html
スレたってました・・・

なにがコワいかって
こっちの言いたい事を理解せずに歪んで捉えてさらに歪んで行くっていうのが・・・

スレタイ「問屋」部分「任天堂」にすり替えられているし・・・


あまり積極的に入れたくないタイトルを発注する代わりに
欲しいやつを回してもらうように店側が交渉してるだけだから
これは普通の商売上のやり取りじゃないのかなあ
問屋が黙っちゃうのが笑えるがwww

こういう風にちゃんと見てくれている人もいますがw

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:24:56.73 ID:zOR6t8ew0.net
>>219
小売りから発注なきゃ、
問屋も発注を減らすに決まってんだろが。

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:05:25.75 ID:SwHkl4fg0.net
こんなこと言うんだから問屋の方でダブついてるんだろうな
発注されないの分かってるけど、任天堂の顔色伺いで取らざるを得ないと・・・

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:11:54.68 ID:xa9wz6mI0.net
そもそも問屋なんて商品を右から左へ流すだけで仲介料をとるヤクザな賤職が困ろうが知ったこっちゃない

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:28:11.79 ID:SwHkl4fg0.net
>>234
だよな
店側で全ゲームメーカーへの発注やサポートを全部自分で管理すれば良いだけだもんな
簡単簡単

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 10:35:06.27 ID:PP1vM0mT0.net
問屋が小売りとメーカーの板挟みだな
任天堂からはプレッシャーかけられ小売りもリスク負いたくないし仕方ない

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:07:04.90 ID:uitTu+Dj0.net
>153: sage: 2015/10/17(土) 14:30:56.25 ID: yV7tcMzc0
>任天堂系問屋→任問→任豚
>だからな
>そいつらが苦しんでたらそりゃネタにするさ
>しかし任豚は問屋ネタにすぐ発狂するな〜

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 01:42:53.63 ID:js8hyoBr0.net
>>24
>単純にイカ人形増産すればいいだけなのに

これやると、店頭には人気の売れるものしか置かれなくなって、お店に行くといろんな種類の物が置いてある状態じゃなくなる。
周り回って消費者のためにならないんだよ。
ガンプラなんかもそうだし、おもちゃ系ではアソート販売があたりまえ。

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 08:34:07.83 ID:qkWBPmkZ0.net
モンハントライをビックカメラが安売りしまくったおかげで他の小売も損しちゃったってことならあったな
任天堂叩く奴って昔のことを簡単に忘れる傾向にあるよね

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 18:24:10.24 ID:LjcMJ5s60.net
豚屋じゃなくて問屋やないかい

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:57:36.14 ID:4BTQDcnv0.net
パケ版要らんのに

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 12:58:47.56 ID:4BTQDcnv0.net
>>238
お店に行くといろんな種類の物が置いてある状態じゃなくなる。

まるで今が色々置いてあるかのような物言い

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:47:13.79 ID:DzFndW+y0.net
任豚堂最低だな

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:07:08.50 ID:ZzRWFapd0.net
ゲームじゃなくて、まだこんな知育系で稼ぐつもりか
スマホアプリなら500〜800円レベルといったところだろ
サイト見てきたが、こんなのに4千円出すユーザーがどれだけいると思ってんだ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 18:42:46.86 ID:yNt8h+HJ0.net
昔から任天堂って汚い売り方してるよね
そんな会社に信者がついてるのが信じられん アホなの?
それを育てた親も相当アホなんだろうなーと思うわ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:10:02.48 ID:qwgG72Mg0.net
WiiU絵心教室が0発注→任天堂「すみません、発注頂けないですか?」
153:: sage: 2015/10/17(土) 14:30:56.25 ID: yV7tcMzc0
任天堂系問屋→任問→任豚
だからな
そいつらが苦しんでたらそりゃネタにするさ
しかし任豚は問屋ネタにすぐ発狂するな〜

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:53:02.37 ID:vg6tHk0R0.net
>>238
そのせいで欲しいものが買えなくて、イカミーボ買えねーとか言ってるのが
消費者のためになってるんですかねえ…

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:00:17.86 ID:WcrK9EAT0.net
wwwwwwwwwwwwwwww

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:20:49.63 ID:aJJsCKYY0.net
問屋も実績作っておかないと今後の仕入れが不利になるから必死なんだろうけど
売れないものは売れないからな…

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:35:33.33 ID:v/JehWCf0.net
>>247
消費者だけのために商売してるんじゃないんだよ
モンハントライをビックカメラが安売りした時は他の小売が損をしただろうからな

小売がなくなったら最終的に消費者が困るんだぜ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:00:45.19 ID:d3C64/hC0.net
でも小売りに要らない物まで押し付けようとしてるんでしょう?

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:15:37.14 ID:DFEHlqky0.net
任天堂のためになるなら、消費者や小売のためにならなくてもいいってことかな

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:50:35.66 ID:+Y8CURWk0.net
サード殺しの任豚

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:06:18.83 ID:7iYVjSBS0.net
buhi

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 08:05:59.71 ID:V+gNC33+0.net
なんで任天堂だけの話みたいにいってる奴がこんなに多いんだ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:11:09.54 ID:ac16kfiV0.net
>>255
初心会全盛期の任天堂なら恐ろしかっただろうな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:26:25.33 ID:yzbJ5NkN0.net
だってSCEは問屋介さない独自流通だから関係無いし
MSもハピネットだから任天堂系の問屋とはまた別の組織だもの
問屋だからドのハードも同じ!とはならず、これは任天堂ハード限定の事例

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:50:42.62 ID:mAfmYy2w0.net
WiiU絵心教室が0発注→任天堂「すみません、発注頂けないですか?」
153:: sage: 2015/10/17(土) 14:30:56.25 ID: yV7tcMzc0
任天堂系問屋→任問→任豚
だからな
そいつらが苦しんでたらそりゃネタにするさ
しかし任豚は問屋ネタにすぐ発狂するな〜

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:55:57.46 ID:i2WRTMhj0.net
>>255
配分やるのは任天堂だけじゃないけど全てのタイトルを配分にしてるのは任天堂だけだから

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 07:34:58.32 ID:AeVp75pU0.net
すべてのタイトルかどうかじゃなくて
配分が嫌だと言う話でしょコレ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:05:04.87 ID:EWZtidm80.net
一部配分のところより、全部配分の任天堂の方が嫌だろうね

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 10:34:05.07 ID:+8WD5lIR0.net
足りない時は配分とかじゃなくて
常に配分にする事で絶えず圧力をかけていくモデルって事だもんなあ

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 23:31:48.89 ID:AeFwMTGs0.net
サード殺しの任豚

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 14:58:18.76 ID:fNtyVhgq0.net
ロストリーバース

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 15:46:11.06 ID:CyIFANOO0.net
>>260
配分が嫌というか、実績の無い小売側が足元を見てもっと寄越せっていう話だよ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 17:17:59.61 ID:E6w5NaBg0.net
サード殺しの任豚

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:12:16.72 ID:7gAQNNr90.net
あらら

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:30:47.44 ID:N1kZQn2p0.net
発注0本wwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:54:37.76 ID:OA7erph/0.net
任天堂は問屋だったのかw

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 18:17:37.85 ID:xKbnJLkk0.net
無料でも要らねー


感圧式のゴミタブコンとか罰ゲーム

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:44:27.86 ID:3zzhcUEY0.net
>>270
お絵描きに限って言えば、静電容量式より感圧式の方が適してるよ

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:50:04.71 ID:PDQErer30.net
それを全面に押し出したお絵かきタブなんかは
大体静電容量式ですけどね

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 11:49:28.05 ID:cCrDK4aK0.net
>>271
WiiUはそれ以前の問題

解像度HD未満のゴミだし
尿液晶で色再現度が10年前の安物液晶レベルだし


幼児のおもちゃレベル

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:42:05.89 ID:utVCCc5m0.net
初心会涙目wwww

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 09:05:13.80 ID:QYmC3/Sy0.net
>>273
タブコンが玩具なら普通の静電容量式は産廃レベルだよ
電磁誘導ペン併用とか高解像度ピックアップ採用してるモデルならまだしも

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:53:31.39 ID:AElbMu2/0.net
お絵かきの時(ペン抜き)の優位性とか言われても
どうせペンもって描くんだから、それでフォローできちゃうなら要らないじゃんとしか

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 17:31:22.15 ID:0OPoKhKj0.net
これガチなら初心会時代から何も変わってねーじゃん

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:37:48.23 ID:vGnd6I6R0.net

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 85 MP (ghard/1445050928).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 278
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★