2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラとスプラトゥーンのアプデ内容詳細の差wwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:10:34.11 ID:RdVlX29u0.net
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/update/
イカはどこが変更されたのかの情報開示、比較動画まである

ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/axfj/update/
スマブラの場合、対戦関連は「ゲームバランスの調整を行いました。」の一文のみ
いちいちユーザーが検証しなければならないクソ仕様

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:11:30.21 ID:dVM6eiRf0.net
で?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:13:07.28 ID:O76RMlvO0.net
スマブラほんま糞やな
そりゃスプラにU版の売上抜かれてネットも過疎化するわ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:13:28.73 ID:+76TbjHV0.net
桜井はゲーム開発の常識がないよね

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:14:18.05 ID:5z1sCOpA0.net
こんな風に意味もなく隠すから解析や改造がはびこるんだなあ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:21:55.35 ID:XUuUuVGU0.net
でもスプラトゥーンよりスマブラの方が好き

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:29:21.03 ID:H1aAwQbP0.net
桜井っていつまでスマブラUの調整し続けるの?
さっさと次のゲーム作ればいいのに

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:34:14.19 ID:sVbJjWta0.net
スマブラとマリオメーカーに比べたら
イカチームは優秀すぎる

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:36:14.11 ID:AEFM0VMq0.net
いっつもスマブラとマリカにいらいらしてんな
一旦離れてまた戻ってきたらいいだけに思うけどな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:41:32.71 ID:+76TbjHV0.net
>>9
戻る価値ないやろ特にスマブラ
馴れ合いキチガイの巣窟だし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 23:54:22.20 ID:Swz2nzke0.net
>>10
スマメイト登録するんだよ
あくしろよ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:04:52.69 ID:wRRPVf6f0.net
スマブラのオンラインは昔から本当にゴミだよな
身内で遊ぶゲームだよな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:07:39.44 ID:UjY4ltoU0.net
桜井は新作作るべき

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:38:33.08 ID:NM1XHf4o0.net
>>12
そもそも身内で集まってワイワイやるもんだっただろ…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:19:01.99 ID:SL4fOF5A0.net
wiiu版はオンラインでガチりたい人向けかと思ってたら糞だからなぁ
身内でワイワイやるなら3DSのほうがいいし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:24:58.27 ID:yzM4IYnJ0.net
スマブラ楽しむためには非公式のサイトに登録しなきゃいけないのか
そこでも差が出る

スマブラはパーティゲームだからっていうやつもいるけど
アイテムやステージギミックは理不尽なものばかりになってどんどんつまらなくなってきてる
おまけに大乱闘以外のモード(特にワールドスマッシュと一人用)は劣化がひどい
パーティゲームとしても微妙だよこれ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:46:15.10 ID:zOlghuqg0.net
仮に桜井がスマブラ以外の新作つくるとしても、この人のオンライン嫌いは課題だなあ
新パルだってゲーム内容は良くてもオンはチート横行のまま放置だし
ゲームを運営するって感覚がないのは今の時代に致命的

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 04:05:34.17 ID:Yzfp/p3M0.net
「ゲームはあくまでオフラインで友達同士と遊ぶもの」って考えが根強い気がする…
ランクマッチ欲しかったよ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 04:15:20.28 ID:uL/BL5nJ0.net
今作オフも微妙だからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 04:44:32.76 ID:vHESAq3y0.net
スマブラとかいうワンマンオヤジから排出された精液
スプラトゥーンとかいう有能チームが築き上げた結晶
対極の存在過ぎて草生える

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 05:29:36.78 ID:7B0lkxXy0.net
桜井(拳握)が発言した言葉↓おやおや
「子供にはわからないでしょうね」
「クロムには個性がないですが、ブラピには個性があるので参戦させました」
「嫌なら私のスマブラ辞めろ」
「名前欄の煽りやリン、チはユーザーが選んだ道であり私の責任ではないため直す必要はない」
「仕方なくオンラインをつけた」
「仕方なく岩田社長から製作依頼を受けた」
「意見が割れたら絶対ディレクターに従え」
「このキャラ(Wiifitトレーナー)を要望した人は全くいなかった」
「なぜかミュウツーを作ることになった」からの嫌々な大変アピール
「好きなキャラはいないが、嫌いなキャラはいる」
「カスタマイズで一番苦労したのは、私のパルテナ様です」
「私にキャラを貸して下されば参戦させてもいいですよ」
「キャラが参戦しても、基本的に原作再現はしません」
「ピットやパルテナは私が使って弱いキャラなので優遇していない」
「私がいけると思うキャラは何でも参戦できます」
「私が未来のある作品だと思うキャラは何体でも参戦できます」
「岩田社長は、もういないので私が代わりに内輪での受賞を頂くことにした」

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:16:39.37 ID:c6g2PQBe0.net
桜井はPSで作りたいです!みたいな態度してるけどこんなんじゃどこ行っても相手にされないよ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:27:27.48 ID:4cszr4jl0.net
スマブラは他のゲームと違ってキャラ選んで放置みたいなことできないのが糞
外人とか退出後の誰も入ってこないバグのせいで一々入退出繰り返すのがストレス
オフラインかフレ対戦用だから野良対戦好き勢は買わない方がいい

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:04:59.11 ID:6tHWZXXl0.net
なんていうか全部が全部中途半端な作品だよ
「正直ここは悪いけどこの要素がめっちゃ面白い」みたいなのがない
製作者によるキャラ、シリーズの偏愛
爆発物やギャラガビートルみたいな特に盛り上がりもない理不尽アイテム増加、まともに戦わせてくれないステージ増加
シンプルまで改悪し超劣化した一人用
今作の目玉であるカスタマイズ要素は必殺技がダブりまくってまず集め終わるまえに飽きるという本末転倒っぷり、しかもその集める作業が全く面白くない
さらにはそのカスタマイズ技でさえ開発者の偏愛を感じる
語る必要のないワールドスマッシュ
10年前のゲームといい勝負のオンライン、対戦人数すら決められない大会機能、参加人数0/12、1/12は当たり前の過疎りまくったトーナメント
オールスターゲームのくせに解説するキャラを貶めるor解説するキャラそっちのけで寒い内輪ネタを繰り広げるスマッシュアピール

今作は任天堂のキャラクターがいるってことでしか成り立ってないよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:11:15.51 ID:yzM4IYnJ0.net
スマッシュアピールでパルテナの後語り始めた時はマジで何考えてんだと思った

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:40:24.24 ID:GwXswHYP0.net
アプデの内容はまじでおわりだわwww

https://youtu.be/ERLkfW5zNig

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 03:51:37.12 ID:HUZekHYb0.net
大乱闘しか認めないくせにその大乱闘が作品重ねる度に劣化していってるのはどういうことですかねぇ?

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★