2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日PS4買ったら店員がめっちゃ焦っててワロタwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:39:39.53 ID:hFXAjQ9D0.net
俺「プレステ4ください」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうか?」
俺「大丈夫です」
店員「本当ですか?明日5000円安くなりますよ?」
俺「いいです」
店員「5000円高いですけどいいですね?」
俺「知ってますよ。それでいいです(半ギレ)」

ここで店員は諦めてPS4持ってきた

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:40:28.21 ID:S0HjXJ2H0.net
良い店員じゃん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:40:56.34 ID:CBEfcdKO0.net
値下げ前に買った最後の人間にでもなりたかったんか

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:40:59.47 ID:2ioqJUV90.net
レシートうp

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:41:15.42 ID:crTmHyIR0.net
客思いのええ店員だな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:41:20.94 ID:2p4nWsXD0.net
そんなわけで明日からPS4は値下がりします
皆買ってね

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:41:50.82 ID:XBTJZ2yd0.net
1「プレステ4ください」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうかwwww」
1「大丈夫です」
店員「本当ですか?明日5000円安くなりますよwwww」
1「いいです」
店員「5000円高いですけどいいですねwwww」
1「知ってますよ。それでいいです(半ギレ)」

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:09.76 ID:EXdkqSg80.net
>>1
濡れました
抱いてください

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:26.48 ID:vDbHvZn50.net
レシートぐらい貼れや

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:42:59.65 ID:AoRrA0zW0.net
5000円あれば結構いいもん食えるからな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:44:16.06 ID:djW2hp2y0.net
1「プレステ4ください」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうかwwww」
1「大丈夫です」
店員「本当ですか?明日5000円安くなりますよwwww」
1「いいです」
店員「5000円高いですけどいいですねwwww」
1「知ってますよ。それでいいです(半ギレ)」
店員「ちっ、負けたよ。特別に5000円引きで売ってやるよ」

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:44:37.41 ID:zk943RZF0.net
世界よ、これがステマだ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:45:22.63 ID:MTOOq2gz0.net
今頃店員同士で池沼が来たさーwwwって話題にされてんだろうな
道化のゴキ君…

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:45:58.61 ID:NZE5Sa/Y0.net
明日にすればいいのに

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:12.50 ID:ZlQ3+Zwp0.net
客思いってか後でクレーム言うやついるし

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:29.48 ID:y6YYQhSC0.net
後で店員さんがこう思ったに違いない
「あいつソニー社員か・・・わざわざ今日買うとは大変だな〜」

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:46:54.54 ID:dY5rfjCo0.net
>>13
豚ってどうしてそんなに人間不信なの?www

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:47:43.78 ID:Vl8SjgML0.net
>>16
バイト君よりソニー社員のほうが地位が遥かに上だぞ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:48:06.63 ID:CUl3m9GX0.net
大抵の店舗ではもう先行値下げしてるだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:48:22.06 ID:/f8sDSzn0.net
盗撮するようなのもいるこんな世の中じゃ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:49:00.37 ID:MXSca8j90.net
1って前にどっかのハード値下げスレで出てたレスのパクリだよな
(半ギレ)で思い出したわ
いくつPS4値下げ宣伝スレたてるんだよ
大概にしとけ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:21.54 ID:zA7jJgGR0.net
明日買えばいいのにw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:29.77 ID:1XU9qqjD0.net
はいステマ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:50:58.14 ID:JfWUkuZd0.net
店員可愛い

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:51:57.79 ID:r10GmAsy0.net
>>19
してないぞ
補填入らないと大赤字になる

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:52:34.41 ID:doa/JaS80.net
レシートうPして。買う買う詐欺は駄目だよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:53:30.50 ID:oc6jGrSB0.net
一方、昔のエロゲのパッケージからはパンティーが飛び出してきた
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11773977128.html

PCゲーヲタ「AKBは握手券でCDを売ってる!恥ずかしくないのか?」
AKBファン 「女性の下着を付けて売るゲームソフトは恥ずかしくないの?」
PCゲーヲタ「そんなゲームソフトはない!あってもマイナーメーカーだろ!」
AKBファン 「女性の下着付ゲームを売ってたのはコンパイル(もものきはうす)だよ?」
PCゲーヲタ「・・・」
AKBファン 「ぷよぷよで有名だったメジャーなゲーム会社だよね?」
PCゲーヲタ「ぐぬぬ・・・」

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:54:57.75 ID:djW2hp2y0.net
僕「wiiuとゼノクロ下さい」
店員「はい、お買い上げありがとうございます」





僕「さあ遊ぶか!」

僕「…PS2!PS2!ワオ!」

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:15:07.97 ID:xVdTwQMp0.net
>>1はカード決済をしており
PS4はその足で中古屋に売り
現金を入手すなきゃいけないくらい
切羽詰まった状況と考えれば
説明できる

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:16:02.59 ID:p5ez4IXv0.net
>>1
レシートと購入印は?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:16:22.79 ID:SZlEdd3H0.net




32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:10.39 ID:aIDXTRxP0.net
俺もWiiU買おうとしたら店員がめっちゃ焦って
「もうほとんどソフト出ないみたいですけどいいんですか!?」
って言ってきた

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:18:39.92 ID:CUl3m9GX0.net
>>25
もう補填やめたんじゃなかった

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:19:16.98 ID:E87w6vul0.net
>>32「売上良ければ全て良し!!」

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:20:40.31 ID:K6nfrI0S0.net
ソニーのステマハード買うくらいなら、同額溝に捨てた方が有意義だわ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:22:51.99 ID:4ACGo5SF0.net
俺「プレステ4ください」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうか?」
俺「えっ?」
店員「えっ?」

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:23:50.20 ID:8vhMqGMW0.net
>>35
さすが宗教豚

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:24:17.34 ID:YClZ9ddd0.net
>>32
親切すぎるだろ…

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:32:46.40 ID:7EFZfeBz0.net
俺「(プレステ4ください)」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうか?」
俺「大丈夫です」
店員「本当ですか?明日5000円安くなりますよ?」
俺「いいです」
店員「5000円高いですけどいいですね?」
「ちくわ大明神」
俺「知ってますよ。それでいいです(半ギレ)」

ここで店員は諦めてPS4持ってきた

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:32:59.11 ID:exXuzEOG0.net
>>32
店の信頼を損ねるからな

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:38:05.63 ID:apZLoNcF0.net
>>1
ステマ通報した

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:38:09.81 ID:P1686n5i0.net
アンバサの時は注意を促す貼り紙してあったな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:38:49.36 ID:JVVNLKF50.net
すぐ欲しいなら5000円違いでも買うけどな
どんだけ金ないのお前ら

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:42:27.11 ID:KtfgFPcd0.net
ほしいなら発売日に買ってるだろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:42:43.88 ID:acaGtpgP0.net
>>32
ソフト発売予定表見て絶望した

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 21:57:48.91 ID:vId5ZDXF0.net
俺も差額はそんなに気にせず買うけど1日だったら待つかな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:12:35.85 ID:i/CAXFXC0.net
ネタ臭い

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:15:32.65 ID:3L3TRybq0.net
わろた

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:17:04.16 ID:BlGQZ5o50.net
ゲームハードなんていくつ買ってもたかがしれてるし
貧乏かわいそう

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:25:00.27 ID:It1yYVxNO.net
俺「WiiUください」
店員「はい。ソフトはスプラトゥーンでよろしいしょうか?」
俺「他にあるとでも?(半ギレ)」
店員「無いですね(マジギレ)」

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 22:34:54.24 ID:9EgNLd2/0.net
ゴキ「プレステ4ください」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうか?」
ゴキ「チカニシ乙」
店員「本当ですか?明日5000円安くなりますよ?」
ゴキ「チカニシ乙」
店員「5000円高いですけどいいですね?」
ゴキ「チカニシ乙(半ギレ)」

ここで店員は諦めてPS4持ってきた

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:27:40.89 ID:FMRYyhey0.net
>>32
10月は1本もソフト出ないからな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:16:39.81 ID:mu6JJcbt0.net
ちゃんと確認しないとあとでクレームいれられたらめんどくさいからな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:39.76 ID:S0bdfjqC0.net
>>32
そりゃスプラしか買わないような豚は小売りの利益にならねえもんw

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:28:18.85 ID:Sg3GXchR0.net
なんで買ったんだよ...

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:29:55.65 ID:Sg3GXchR0.net
>>32
優しい店員もいるもんだな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:32:34.97 ID:mV26PQQo0.net
>>35
そんな事はねーな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:37:37.58 ID:dme8Zttl0.net
そもそも買ってないだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:36:32.66 ID:gbiFmGii0.net
このスレは、ソニーのステマの提供でお送りしました

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:46:13.21 ID:nDEcAdME0.net
エア購入して満足することで
ソニーのネガキャンになるから俺は賛成だけどな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:59:43.29 ID:kwZ80oGP0.net
わろたw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 22:02:43.72 ID:h2pDgyQA0.net
PS4くださいってよく言えるよね

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:54:01.08 ID:PB6GtpLa0.net
俺「プレステ4ください」
店員「えっ 明日値下げですがよろしいでしょうか?(こいつマジか・・)」
俺「大丈夫です」
店員「(大丈夫だってw 何の罰ゲームだよw)本当ですか?明日5000円安くなりますよ?」
俺「いいです」
店員「(ダメだww腹いてw 何がなんでも買うつもりだこいつw)5000円高いですけどいいですね?」
俺「知ってますよ。それでいいです(半ギレ)」

ここで店員は諦めて(心の中で大爆笑しながら震える手で)PS4持ってきた

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:55:35.66 ID:DX972OCg0.net
>>1が見えない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:26:44.06 ID:6FxvR9Vp0.net
まあ高々5000円しか違わないしな
そのくらいの差だったら気にしないで買うのもいるだろ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★