2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンもアニメ化きたああああああああああああ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:49:35.07 ID:QRuaVSUi0.net
http://pbs.twimg.com/media/CPFMqg-VAAEn0Qy.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:51:21.21 ID:RoArA2OP0.net
アニメ発表会みたいになってきたなw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:51:34.43 ID:+dmSe+rY0.net
レベル5層狙いか。戦略としては正しいだろうな
ここ伸ばさないと詰んでるもんなー。モンハンも

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:52:06.91 ID:PucJdntDO.net
そっちかよ!

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:52:11.67 ID:GtQvpBO40.net
アイルーキモすぎワロタ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:52:59.29 ID:iYYZhcwd0.net
全年齢向けにして子供層の掘り起こしをするのは間違ってない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:53:22.47 ID:zB26fPL40.net
この展開は予想されてたよね
妖怪ウォッチの人間キャラクターとデザインそっくりだったし

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:54:10.98 ID:S0wVzSLf0.net
次はコロコロか?そこまで囲い込みしないと意味ないと思うな
まぁMHもピーク過ぎて若干高齢化進んでるから
新規入ってくるサイクル作りたいんだろうね

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:56:24.01 ID:g1qlXctN0.net
ほんと餓鬼向けになったもんだな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:58:10.21 ID:HJsdCBgT0.net
ゴキがゲーム買わないからターゲットをおこちゃまにすり替えたんだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:02:15.72 ID:lrYJ8Lh00.net
髪の毛が金色になりそうwwwww

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:02:22.98 ID:g1qlXctN0.net
MHG     価格: ¥ 1,350     OFF: ¥ 2,754 (67%)
MH3      価格: ¥ 980       OFF: ¥ 6,569 (87%)
MH3G    価格: ¥ 5,379     OFF: ¥ 587 (10%)
MH3G The Best     価格: ¥ 2,100     OFF: ¥ 1,809 (46%)
MH4        価格: ¥ 970       OFF: ¥ 5,191 (84%)
MH4G     価格: ¥ 3,083     OFF: ¥ 3,181 (51%)
MH4G The Best   価格: ¥ 3,640     OFF: ¥ 129 (3%)

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:03:31.56 ID:g1qlXctN0.net
ミリオンという功名のために出荷した割に豚が買わなかったから
在庫余りまくりんぐで価格崩壊しちゃったのかな?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:06:34.26 ID:dnvrlcLRO.net
ゲハでは話題にすらなってないアーケード版モンハンは一応は子供向けなんだけど
チュートリアルが無かったり色々と不親切な作りで大人のが多くやってる

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:10:37.98 ID:d5Z51O7+0.net
なお

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:11:13.99 ID:bSMODKWy0.net
展開がエグゼ流星と似てるからコロコロとは普通に組むんじゃね?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:14:07.06 ID:KFq+jsoy0.net
アイルーのデザインはどうにかならなかったのか
ジバニャンを意識しててキモい

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:16:42.95 ID:5PWAPiTo0.net
怒りを覚える程アイルーが可愛くねえ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:16:54.84 ID:LYt7/OZu0.net
こんな赤塚不二夫が描いたようなネコが今の時代にヒットすると思ってんのかカプは

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:17:08.89 ID:KI/lA8650.net
ジバニャンに失礼
キモアイルーは鳥山意識してそう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:18:11.18 ID:cDbpvVSHO.net
フジテレビ系列というと日曜9時の枠か?
今ドラゴンボール超を流しているとこ


ゲーム本編の売上が大きいとはいえ、
ジャンプ系差し置いてこの枠に来るとは思わなかった

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:19:24.04 ID:96r6DZ510.net
>>1
フジテレビ…?
ドラゴンボールはまだ終わらんだろうし、ちびまる子打ちきりかノイタミナか?

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:19:51.54 ID:LJOvAIm60.net
ガイスト失敗の教訓が活かされてればいいが
かなり気合入れてきたなストーリーは

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:20:24.10 ID:EMZ2rpZT0.net
アイルーきもくね?
昭和のアニメに出てきそう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:21:03.11 ID:ZKYw7pxo0.net
大人気ゲーがガキ向け落ちとは情けない末路だ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:21:09.84 ID:EMZ2rpZT0.net
>>22
いやドラゴンボールだろ
始まるのが春とか夏とかで

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:21:57.57 ID:j59EJpaC0.net
本格的に次の10年を狙うなら子供の掘り起こしは避けられないからな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:22:14.93 ID:65o5cZRD0.net
閃光の狩人とか実績ある漫画版のほうをアニメ化すりゃいいのに
これモンスターメダルでもでてきてモンスターバトルでもすんの?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:22:46.52 ID:iZbLly8t0.net
何これ  あ、そういえば低脳豚向けのゲームだったからこんなもんか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:22:59.52 ID:AEbjzN6q0.net
本当に日曜9時だったらすごいな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:24:03.78 ID:eYsvY1ER0.net
フジテレビということはコロコロじゃなくVジャンプだろうな

最強ジャンプ?
何それ食えるの?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:29:50.23 ID:74tXT2ig0.net
何時からやるのか気になる
日曜の朝かな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:30:11.53 ID:zB26fPL40.net
子供向けはコロコロと組まないとダメだろうなあ…
ガイストの二の舞や

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:30:29.17 ID:GFPnAnBJO.net
キャラデザインにコレジャナイ感

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:30:43.90 ID:MON5Tb710.net
フジってどの枠でやるんだ?
DB超は200話やるとか聞いたけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:33:16.48 ID:gHzH9Hr50.net
ガイストの記憶が甦るな
カプコンはドリランド狙ってるのかもしれないが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:34:57.36 ID:K7XdvB650.net
>>21
ドラゴンボール超は、2年なのでその枠はない

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:35:09.47 ID:65o5cZRD0.net
ノイタミナか

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:40:16.32 ID:HYjq3NQ20.net
アイルーきもすぎ(´・ω・`)

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:14.06 ID:R9XCwPWm0.net
ゴッドイーターみたいにならなきゃいいけど・・・

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:43:40.08 ID:T96HKDBd0.net
ていうかドラゴンボール超って2年もやるんけ
どうりで映画で二時間で終わってた内容を
引き延ばしてるわけだ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:46:46.19 ID:DeAGLVW70.net
アイルーばっか叩かれてるけど主人公もダメだぞコレ
昭和のぶた鼻面が今のキッズに受けないのはヒーローバンク先輩が体を張って証明したばかりなのに

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:47:29.82 ID:f4YS3Dyk0.net
とりあえずアイルーのデザインをなんとかした方がいいと思うの

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:57:06.88 ID:hXpTWUtI0.net
もうどうにかしてでも妖怪ウォッチになりたいオーラが出まくってて泣けてくる

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:03:20.92 ID:LfzE07Xi0.net
ギリギリアイルー村じゃあかんかったんか
あれけっこうおもしろかったぞ
15分ぐらいにしてどこかとだきあわせで放送してもらいいじゃんか

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:05:54.95 ID:E/r0BkO40.net
初のアニメ化とか言われちゃってるけども
モンハンのアニメは既にアイルー村を放送してるよね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:17:22.23 ID:flOEukGW0.net
あー、完全に死にコンテンツの末路ですわ
ガキにしか売れなくなるっていう

いい加減、カプコンは自分が笑わせてるんじゃなくて、笑われてることを自覚したら?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:12.50 ID:flOEukGW0.net
任天堂ハード選んだの失敗だったね

コンテンツは失敗すると対象年齢がさがってゆく
そして下がりきったところで誰もプレイしないゴミになる
失敗の典型例が任天堂ハード、そしてガキ向けシフト

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:20:53.44 ID:qfMLBFf90.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=MmTxzZFsmb4
これだったら大満足だったんだろ。わかってるって

もう公式が半年ほど更新してない気がしたが、やる気無くしたのかなw

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:21:15.74 ID:qDLNY90B0.net
最近の日本はジバニャンがウケるくらいだしこれも人気出そう

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:24:44.21 ID:flOEukGW0.net
最近の日本はジバニャンがウケるくらいだしこれも人気出そう
(出てくれ!頼む!3DS死んじゃう!)

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:25:51.10 ID:hT/Aq9760.net
ガイストと同じ轍を踏むなこりゃ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:30:56.62 ID:E/r0BkO40.net
多分それなりに受けると思うよこれは
モンスターファームのアニメ程度くらいには受けるだろう

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:33:48.01 ID:ubkFjH7uO.net
モンスター娘くらいは受けるだろう

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:39:34.74 ID:6SssCelP0.net
たぶんコケる

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:52:15.55 ID:FEdYM2cP0.net
カプコンってこういうの下手だよな

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:53:47.65 ID:96r6DZ510.net
>>47-48 >>53 >>55
これがコケても、こちとらなーんとも思わんけど
スト5のブサいキャラ見たら、カプコンなんて要らんと思うだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:04:59.72 ID:bSMODKWy0.net
>コンテンツは失敗すると対象年齢がさがってゆく
それなら3dsにコンテンツが溢れてなきゃな
正しくはコンテンツは失敗するとオタ向けに閉じていく
だからvitaはソフトが多い

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:10:16.35 ID:prvrDAmm0.net
>>10
豚君、PSにはMHFしか出てないよw
買い支えないといけないのは豚じゃないかw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:25:03.10 ID:raszcaHc0.net
なぜか深夜にやりそう

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:25:58.61 ID:xyVrWcdp0.net
>>10の発言がイミフなんだが?
豚が買わないからだろ?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:27:16.12 ID:IZRfsKuC0.net
アイルーがニャースに被る

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:36:41.35 ID:K7XdvB650.net
>>41
フリーザーさんの映画話で1クール使うからね。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:03:01.21 ID:x5662INI0.net
どんな判断だ
金をドブに捨てる気か

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:31:44.66 ID:vjX2INyp0.net
アイルーのゲームも売れなかったがこれで更にアイルー離れ加速するな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:58:54.76 ID:3BUKywfH0.net
アイルーキャワ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:31:28.46 ID:aHTXSukH0.net
アニメならBDをPS4で観れるじゃないか、やったね(あそ棒

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:48:41.39 ID:p5HLLfGB0.net
主人公もアイルーも古いデザインだな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 21:51:32.43 ID:+dmSe+rY0.net
アイルーきもいきもい叩かれたからか新PVの最後に
本物のアイルーと出会っててワロタ

グラフィックも良い感じだな。CGっぽいOPより
トゥーンなインゲーム映像の方が絵にメリハリあって良い感じに見える

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:25:19.37 ID:Q7lfEpjG0.net
モンハンの尖った部分がなくなってどんどんライト向けになってくな
まぁ商売としては正しいんだろうが

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:27:38.12 ID:j59EJpaC0.net
P3はとことんライト向けだったからな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:49:25.64 ID:EWdnGySs0.net
妖怪ヒットを見抜けないゲハ民(ゴキ)が
なんか子供ニーズを偉そうに語ってるスレがあると聞いて

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:13:23.07 ID:VxafJsh10.net
これ結構前に発表されてただろ
うちのガキはガイスト好きだったし
これも喜びそうだけど

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:23:52.17 ID:lXnzFeJrO.net
コロコロいかずにジャンプなのかこれは

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:35:02.73 ID:S4yGN8M10.net
>>27
子供を掘り起こすにしても昔のちょっと上のお兄ちゃん達が夢中になってる
何か難しいけどかっこいいゲーム作ってる会社というイメージも大事だと思う
憧れと親近感はちょっと違うんだよねえ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:40:16.27 ID:zhTkuVET0.net
>>70
リアルガンダムに対する、SDガンダムみたいなものでしょ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:44:08.58 ID:lbUbP0gf0.net
>>75
そこも本編があるんだから問題ないだろう

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:23:35.67 ID:b0q7r/dF0.net
半年たったら神級を相手にするGod編がはじまるんでしょ?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:30:23.39 ID:G4Em46eM0.net
>>33
ヒーローバンクはコロコロでした

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★