2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦】PS4、10/1に34980円(税抜)に値下げ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:55:38.70 ID:fjZCw6Xs0.net
PS4本体  2015年9月15日,ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジアは,報道関係者向けイベント「SCEJA Press Conference 2015」において,PlayStation 4本体の値下げを発表した。
容量500GBのHDDを搭載するスタンダードモデルの価格は,10月1日をもって,従来の3万9980円(税別)から3万4980円(税別)となる。税別価格ベースでいえば,5000円の値下げ。
税込価格でいうと,4万3178円から3万7778円へ5400円の値下げだ。

ソニー・コンピュータエンタテインメントによると,PlayStation 4は,2014年11月の発売以来,
1年4か月で累計販売台数は2020万台に到達したが,さら多くの人にPlayStation 4を楽しんでもらうための施策の一環として,国内における本体価格を下げるとのこと。

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20150915006/

PS4 値下げ 10/1 34980円!!!!!!!!!! [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1442305234/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:57:15.25 ID:y6uNYfDx0.net
薄型 2T 29800円になるまでイラネ 今ろくなゲームなし

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:58:26.79 ID:L6+AN5FP0.net
日本だけ移行が進まないから値下げたのか?
にしては中途半端なんだよな
29800 円ならインパクトあったのに

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:59:42.43 ID:GpnRRH/o0.net
はぁスマブラもねぇマリカーもねぇ
スプラもパクリすらねぇ
グロなしのグロゲして
4時間ちょっとのプレイ時間
おらこんなPSいやだー
おらこんなPSいやだー
WiiU買うだー
WiiU買ったらマリオメーカー買って
高難度ステージ作るだぁ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:59:44.80 ID:i0qI9S0v0.net
あきませんわ〜wwwwwww
任天堂さんの良き所って性能低いけどお財布に優しいとこでっしゃろ?wwwwwww
これは痛いんとちゃいまっか?wwwwwww

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:01:02.19 ID:aZOk6dl60.net
やっぱ税込み価格になるとあっ・・
ってなるな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:02:40.96 ID:vSkYc24j0.net
全然終戦じゃない
むしろ、これからが勝負

相手は消費者の低い関心で、元々任天堂やMSなど競合も出来てない
特に日本では

現状で他社を攻撃してる奴は、
PSやCS業界の事は本心じゃどうでもいいと思ってるゴミクズ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:03:31.18 ID:L6+AN5FP0.net
39800 円で買わない人は34800 円でも買わないと思うよ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:05:31.34 ID:+FkOTOgN0.net
Amazon価格 37,760円
34980×1.08=37,692円


値下げとは一体…

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:10:01.13 ID:QP1l8Y4s0.net
4gamerの表だと型番CUH-1200AB01のまま値下げってことでしょ?
もう37,500に下げた店多いから、10/1待つ意味は無いな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:11:01.68 ID:ok96kSoj0.net
そこからps+に入らないと対戦できないってのがなぁ。金払ってまで対戦したいのか対戦してイライラするのかユーザーの心の選択が迫られるよな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:11:12.76 ID:vSkYc24j0.net
>>3
PS3が売れ始めたのも3万円だし
自分もその辺りが境目だと思う

ソフトが揃った上で3万円

それぐらい今の日本のCS業界は厳しい
PS4も、普及が大変だったPS3以上に今苦しんでる

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:13:14.44 ID:GpnRRH/o0.net
19800円でもいらん
クソゲーと洋ゲーしかないからな
スマホ代に回すわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:25:01.67 ID:yOBjZR9k0.net
買っちゃったもんはしょうがない
plus1年無料で手を打ってやろう

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:26:57.75 ID:uVAcuO070.net
>>9
ん? 34980*1.08=37778
つか尼でマジでその値段で売っててワロタw
値下げ意味ねぇな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:44:24.11 ID:yRqmjDra0.net
ショボい値下げだな
34,980円が税込み金額だったら良かったのに
債務超過してるから大幅値引きは無理か

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:49:24.44 ID:XVsnHWuc0.net
37000円はまだ高いな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:58:36.66 ID:1KBbzYnr0.net
値下げで尼と同じなら無意味だな
マジで29800(税別)にするべきだったな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:58:41.60 ID:EDDQJM4Y0.net
WiiU売って買うわw
3年近く使ったけどイカとマリオ効果なのか、買値に近い値段で売れるのな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 21:59:29.66 ID:Ieg9Vy/l0.net
中古価格下がっていいんじゃね?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:02:19.33 ID:j6eCRe8N0.net
税込25000円にしてくれよ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:03:38.60 ID:6rrhSHNK0.net
amazon昨日まで40000円ぐらいだったよ
PS4欲しくて毎日値段チェックしてたから
今日の値下げ受けて値下げしたんじゃないの?
カカクコムでも各店値下げ開始してるし

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:05:21.72 ID:qMMA87j20.net
amaは今日の発表で値下げしたんだよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:06:35.85 ID:ygZEKJ8H0.net
やりたいゲームがひとつも無いっていう
7リメは多少興味あるけど別ものになるだろうから様子見

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:07:18.37 ID:2KN7n9E70.net
で、結局お前らこの程度の値下げで買うバカなの?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:07:43.25 ID:MYgw9jJ20.net
>>20
俺もそれ狙いだけど
1200の中古あんまり無いんだよね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:07:49.35 ID:Gqf7LoJ20.net
何を恐れてるんだ

歴代PS最速で普及してるんだろ…

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:08:49.42 ID:ygZEKJ8H0.net
ここは日本だからなあ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:09:55.78 ID:0C5EsHv70.net
WiiUと迷ってる人には効きそうだ
でも俺はすでにWiiUあるので、単体で魅力が無いと買わないな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:10:37.40 ID:ygZEKJ8H0.net
もう金払ってまでゲームやりたいゲームなんてほとんど無い
つうか無い

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:11:10.11 ID:pGqcb3XJ0.net
日本でも本気で据置の普及促進させようという業界全体の意思を感じるね。
サードとしてもスマホで稼げるから携帯ゲーム機は片手間でやりつつ
据置ゲーム機盛り上げないと国内ヤバイという危機感。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:13:01.36 ID:pGqcb3XJ0.net
据置シフトが始まるならWiiUやNXにもプラスだと思うよ。
3DSには逆風だけど。VITAはうーん、
リモートプレイあるからオマケ的な感じかな?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:14:03.31 ID:f9ax/I9+0.net
微妙
どうせ来年にはFF合わせで小型化して29980になるだろ?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:14:34.17 ID:qdErrp/n0.net
何回終戦してんだよ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:14:44.93 ID:TktCbBVo0.net
>>23
そもそも尼は41000円のまま
値下げしだしたのはマケプレの業者

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:14:57.65 ID:KEoC4juh0.net
初期型のあの五月蠅いのが値下げ?1200もさがってるし
値下げしても安くなった1200買うんじゃね

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:18:11.91 ID:oaZlNSsd0.net
国内のみ5000円さげるって事は
国内は逆ザヤ・モードに入ったって事?

ようは国外じゃ値下げ出来ないって事で(採算的に)。

国外でも5000円さげたら、
逆ザヤの赤字が耐えられないって判断。
(日本じゃ、逆ザヤでもいいから売ろうって判断で)

とりあえず国内できびしいから、
NXが来る前に少しでも普させときたかったんだろうな。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:18:23.19 ID:ygZEKJ8H0.net
ゴージャスなグラでかっこつけた映像見せられても
ふーん で? って感じで触発されない
萌え萌えなのとかはキモすぎて論外だし

なんかこんなオレでも興奮できるような革新的なゲーム出ないかなぁ・・・
結局データの世界でポチポチボタン押すだけだもんなあ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:21:29.99 ID:f9ax/I9+0.net
>>37
海外は下げなくても売れてるしねー

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:27:58.25 ID:pGqcb3XJ0.net
薄型化されるだろうは為替レートからいって値下げは無理ゲー。
北米だとソフト1本付いて399ドル(約48000円)+税
今回の本気プライスは国内でPS4普及させるぞという意思表示。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:28:11.13 ID:+WKakKoc0.net
1Tにはならんの?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:31:40.50 ID:qwaiI/G10.net
>>38
気持ちはわからんでもないけど、革新的なゲームってなかなか成功しないんよ。
むしろ自分からインディーズをやりまくって、発掘していくしかねぇんじゃないかな。
スマホのゲームだけど「2048」とか、まだこういう切り口があったのかってちょっと嬉しかったりしたよ?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:32:07.39 ID:ygZEKJ8H0.net
とにかくPSを勝たせたいってのが核にあって
それに向かうためにあらゆる屁理屈をこねて強引に話を持っていく自分に気づいてないっていう

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:33:51.19 ID:MYgw9jJ20.net
>>43
業界全体がそういう方向だからね
ステマ体制作ったソニーの粘り勝ち

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:35:04.77 ID:sTbTHmPy0.net
あと5000円ぐらい値下げして3万円切ってたら心動いたけどなぁ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:37:56.76 ID:pGqcb3XJ0.net
据置が本流の欧米トレンドに回帰できるかどうかの分水嶺。
スマホと据置というトレンドを軌道に乗せられるか。
据置は今スマホゲーやってる大人がターゲットになる。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:38:23.96 ID:lxGpn7eQ0.net
マジでこれ値下げしないほうがよかったと思うw意味ない。
この金をコジプロに資金援助してあげた方がよかったんじゃないのw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:39:14.84 ID:Odx9bV9q0.net
とにかくPSを勝たせたくないってのが核にあって
それに向かうためにあらゆる屁理屈をこねて強引に話を持っていく自分に気づいてないっていう

正解はこっち

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:39:35.50 ID:nlwROeCA0.net
psはまともなレースゲームねえし

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:46:54.61 ID:f+FJYEHn0.net
税込みで4万切るのは大きい

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 22:51:44.78 ID:q0HxJ6Ym0.net
今時レースゲーなんて需要あんの?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:00:45.97 ID:ysg2apgx0.net
海外での値下げはアンディから発表があるって言ってるだろアホだな
普通に国内外で50ドル値下げ
コレだけ下げても今期営利600億出す自信があるという事

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:20:59.44 ID:yRqmjDra0.net
VITAの時と同じだな
いま買わねーバカがいるかよ!
と煽っておいてその後に突然の値下げ
PS4はMGSで5万台売っておいて突然の値下げ発表
PSハードは突然の値下げがあるから買い時分からないね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:28:24.51 ID:f+FJYEHn0.net
世の中には新色の2週間後に4割値下げした奴がいるからな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:43:39.23 ID:5kSTivfk0.net
こんなクソみて〜な国には、税金なんて一円だって払いたくねーわ!!!!

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:53:20.20 ID:lIyGls0a0.net
STAR OCEAN5とかアマゾンで予約で8k越えてるけど最終的にいくらぐらいになる?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:58:16.80 ID:hOGO2ZDQ0.net
ブックオフなら29800ありそうだなぁ。 
でも、もうスマホの流れにはかてないよ。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:07:09.36 ID:J8jR2TSI0.net
箱完全に終わるな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:10:44.49 ID:xEoB/1Yp0.net
箱買う層はそんなもん気にするかよw

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:10:49.00 ID:aJ1uwZi20.net
3.7万って定価じゃん

10/1になったらさらに割引もくるから3.5万くらえで買えるようになる

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:13:18.16 ID:2WJvfExp0.net
>>58
お前馬鹿か



とっくに終わってるだろ!

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:14:49.37 ID:T/gw8eo10.net
3万切らないと勝ちハードでも普及しないのが家庭用ゲーム機の歴史

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:18:25.48 ID:FgOO60YW0.net
まあでも他の信者以外でゲーム好きならいつかは買うだろうけどね
まだ前世代機から離れられないやつも29800 円になったら買うだろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:21:43.24 ID:758MMAbU0.net
一応セットで四万か
今更動かねえだろうなあこれじゃ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:22:05.34 ID:QzQX7VL+0.net
まだ値下げしなくてもいいのに・・・FFやドラクエの直前にしとけよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:22:59.69 ID:T/9K2RwO0.net
国内のPSは、タイトル数で圧倒も歴代最悪の絶不調
にも係わらずSCEの事は不問で、他社を貶し続ける

一方、PSで注目作が出てもゲハに常駐

結局はPS信者を装っただけの害虫、寄生虫
単に精神の腐りきった荒らし屋



>MGS4 PS3 476,334本 77,208台(2,177,825台 1年7ヶ月間)
>MGS5 PS4 315,288本 54,720台(1,659,947台 1年6ヶ月+2週間)

>http://www.famitsu.com/game/news/1215919_1124.html
>http://www.famitsu.com/biz/ranking/

>MGS5でも前作並にPS4本体を牽引できず
>歴代据置PS中でも最低のペースを継続中

>全PS合算でも、ソフト売上は全盛期の3分の1という深刻さ
>国内では競合できる相手も長年おらず、これはPS自身が招いた結果

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:25:05.17 ID:msnNRsfF0.net
DQ11同梱版で34980円なら買うわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:25:38.74 ID:1ZCQqvBd0.net
新古品のONEを20,000円で買ったオレが勝ち組。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:38:31.52 ID:9u1N30s/0.net
いいね、この値段なら買いたい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 00:55:21.98 ID:T/9K2RwO0.net
「終戦」とか言ってるのは、他社を貶したいだけのバカ

せいぜい初期のセガサターンぐらいで、
ほかには日本でPSと競合できた機種など無い

SCEJAにとっては、ここからが本当の戦い
PSから離れてしまった消費者との戦い

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:00:06.62 ID:FgOO60YW0.net
>>70
とりあえずお前みたいなやつとは終戦したんだよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:09:39.74 ID:hlAnQ3Tu0.net
>3
海外はたぶん店舗限定で下げるんだろうね。
バンドルとかで値段替えずとか。

流石に今年も同じ値段じゃ売上下がりそうだし。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:11:56.51 ID:dmKcJyqS0.net
>>12
2009年の新型PS3は税込29800円だったから
増税+税別なら28000円くらいに下がればいいのか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:26:59.60 ID:DENkqBSU0.net
やっぱり買わなくて正解だったな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:31:03.29 ID:FgOO60YW0.net
じゃあいつ買うのー?

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:45:22.30 ID:YARg9ud40.net
いまでしょ!

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:47:27.74 ID:Ln85rD3B0.net
>>76
いや、ちょっと待っとけよw今買ったら本当のバカじゃんw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 01:49:28.43 ID:jMMmqhmT0.net
薄型出る前の在庫処分じゃねぇかよ、情弱www

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 02:11:11.75 ID:7blVwv1k0.net
おお値下げするのか。まあ俺はPS4を通常のとMGS5同梱版の2台持ってるから値下げの恩恵は無いけどw
この値下げは、DQ11完全版をPS4独占で出すためのスクエニとの約束だろうから仕方ないんだろうな。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 02:45:31.70 ID:FqGUdv3q0.net
買ったらバットマンでもやるか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 02:57:12.46 ID:E5/XlVDy0.net
来年新型発売のための在庫処分だろ
モーフィアス動かすのに今のチップじゃ限界があるから強化したものを載せるとかな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 03:04:41.54 ID:P3J4/Y2v0.net
リアルにDQ11直前に買うのが賢明だろ
これからまたいつ値下げくるか、価格据え置きで容量増量版が来るかも分からんし

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 04:02:46.94 ID:vsIp3A5P0.net
買うのソフトが実際に出てからでいいよ
PS3ではトリコとヴェルサスに思いきり騙されらからまだ信じてない

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 05:35:33.37 ID:x/3maNX70.net
日本じゃ据え置きハード自体が死にそうだから、まあ何とかがんばって欲しいね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 05:44:29.38 ID:bSpijGQF0.net
ヤフーニュースで知ってヤフーコメント見てみたら
「互換性つけてー」「まずソフトに力を入れてくれ」「まだ高い」とのコメントが多い
俺も互換性欲しいしそれについてコメントしたら速攻でマイナス評価がついた
他のコメント見なおすと↑のようなコメントは満遍なくマイナス評価がズラっとついてることに気づいた
ソニー狂信者かなんかか?と不振に重いゲハ板の存在を思い出して来てみた次第

ヤフーコメント見るようになって一ヶ月足らずだけど、
あまり叩きようが無い事実を突いてるコメントに速攻でマイナス評価ついてコメントが全体的にマイナスだらけになってるとか
他のニュース記事ではまず無いぞw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 06:14:31.14 ID:TMtVlkh80.net
>>84
海外でもそうなる可能性高いよ。日本だとスマホユーザが多いからAppleTVやネクサスプレーヤーの性能がPS3を超える2017年頃に
クラウドでセーブデータ共有出来て本体も安くて省エネなそれらにサードソフトは集まり、
一昔前のPCゲーが数千タイトルベタ移植され、新作も集まる。

現状のCS機はこれらに対抗するためにシェアを確保し、質で圧倒していなければならない。
そして、2020年前後に後方互換ありでPS4の数十倍高性能で成熟したゲームコンソールに引き継ぐか、
あるいはPS4.5的な小さくまとまった、しかし映画や実写と寸分違わない品質の映像を提供出来るマシンを
AppleTVのような$150以下でファンレス省エネな筐体に纏め、コントローラは使い回しにしなければならない。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 06:22:29.60 ID:LhBHZGvZ0.net
>>85
買う気もないくせに買わない理由付けてるだけのつまらんコメントが何だって?
関係ないけどヤフーコメって40代中心らしいなあ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:34:03.51 ID:+zsrPvND0.net
パワプロがなー、パワプロが出れば買うんだが、スマホ版なんてパワプロじゃないから

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:34:50.85 ID:sTcLbqxZ0.net
>>59
5月に楽天で37,778円で買った
5ヶ月経って同じ値段になるのか

まぁその時は11,333p付くから買ったんだけど

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:40:36.77 ID:FTygA7sw0.net
DQ11出るあたりで3万切ってくるだろう

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:43:28.71 ID:ygb8GFtS0.net
苦戦続くね。値引きしても、来春に消費税up

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:48:24.73 ID:yKORsFcS0.net
>>90
それ2年後ぐらいじゃねえの
そこまで待てるなら別にいいけど

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:51:52.86 ID:KMRrXVgP0.net
正直本体買ってまで欲しいタイトルも無いし(スケジュールにはある)今買う必要は無いな。
one+kinectの値下げなら心動いたかもしれないけど(oneは将来のスケジュールがかなり不安がある・・・)

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:54:58.87 ID:NiIqsoH50.net
まぁ速攻で一万下げられるような、ユーザー騙しの値段設定でもないしな。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 07:59:59.93 ID:5JOEvM5j0.net
29800円になるまで待つ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:02:06.24 ID:KYZWVcNx0.net
PS3も2万台でさらに型落ち安売りのものを買ったし(全然使わなかったけど…)
PS4もそれくらいになったら買うか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:02:25.25 ID:1+i6UmMF0.net
以前は安くなったら買う!って言ってた人いっぱいいたが実際安くなったのに
買うわ!って書き込みがほとんどなくって、あぁやっぱりなーって思った

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:31:42.96 ID:+zsrPvND0.net
値下げは良いけど、値下げよりも省スペース版、毎度毎度だけどデザインが奇抜な初号機よりも、後のほうが省スペース地味デザインで良い

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:32:50.31 ID:gDa8f55x0.net
なんで750程度で3万以上すんだよw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:33:30.67 ID:7blVwv1k0.net
この値下げでNXの死産が確定したな。
正直値下げはNX発売前に来ると予想してたが、今の段階で早くも値下げするとは想定外だ。
ここからさらにNX発売直前の値下げがあるのは規定路線だしな。
DQ11も、DQファンは高性能で値段も手頃になったPS4完全版を選択するのは間違いないし、、NXに出るかもしれない3DS上位版なんて選択肢が無くなってしまったしな。

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:42:14.42 ID:46fmOJFA0.net
騒音は治ってるの?
なんかPS4の騒音って黙殺されてるよね

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:43:45.45 ID:Dmac4i0q0.net
俺が先週末に買ったから値下げしたんだな。。

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:46:08.17 ID:zQHrN/ck0.net
29980になったら起こしてくれ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 08:48:19.17 ID:bZV8dDae0.net
なんで昨日買った直後に値下げすんだよカスが

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:19:55.04 ID:OzDn0yG10.net
>>101
起動時にドライヤーみたいな音するんだが外れ?
みんなこんなもんか?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:26:47.29 ID:IKuLkQSD0.net
税込で見るとまだ辛えな
29800円&スリム化くらい来ねえと

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:30:17.52 ID:zojkNH2I0.net
>>104
昨日買うのが間違い
カンファレンスあるのは分かってたし、10月1日発売のアルスラーン無双刻印本体の値段が発表されてなかったから、値下げはアホでも予測できてた

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:37:47.33 ID:NBEhFjRb0.net
>>106
もうスリムだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:38:05.56 ID:IESBKCUt0.net
>>101
騒音とかw
初期型買った雑魚か

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:39:39.25 ID:FrKYZFHe0.net
MGS5を6時間くらいフル稼働させても騒音らしい騒音はなかったぞ
ファン回ってるのか心配なくらい静か
初期型はBFHLで少しうるさかったな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:50:14.25 ID:FgOO60YW0.net
静かだけどくそ熱いとかなら逆にシャレにならんけど
まあ尼とかが税込み35000 円切るようだったら買うかな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:51:56.99 ID:OzDn0yG10.net
冬には良いと思うよ、部屋があったまる。

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:53:59.54 ID:YJFZGnvX0.net
実売ではさらに安くなるから税の分も安くなるだろう
すぐに35000切ると思う

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:55:26.89 ID:OzDn0yG10.net
コントローラー7,000円高杉

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:59:53.68 ID:WN0RBnPT0.net
とりあえずPS4を、10/1に34980円で買うメリットは...
しばらくの間は、29800円(ダイサイズの小さくなった真新型?)で
売られないだろうから、あと数日待てば5000円安く買えたのにプゲラwww
されない程度のメリットはある罠。

最近PS4買った奴...ガンバw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 09:59:57.30 ID:FrKYZFHe0.net
アマゾンは税込価格から5%引きだから36000円くらいになるだろ
元々値下げしてるからそこからの値引きはないだろう
1000円程度なら妥協しろ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:02:39.63 ID:Jcj7yy650.net
WiiUnkoどうすんの?
実は必須オプションつけたらクッソ高いWiiUnkoどうすんの?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:08:02.70 ID:TAeeOtFf0.net
そこまで値段にこだわるならヤフオクで買えよ
多分10月以降は3万2千円ぐらいで買えるようになるぞ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:27:45.65 ID:FgOO60YW0.net
オクは延長保険入れない可能が大だから嫌だ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:34:31.57 ID:Culf3V0x0.net
WiiUのマリカセットと同価格帯かー
ぶっちゃけPS4買った方が将来性高いからWiiUはもう終息するしもう決まったな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:39:57.73 ID:WN0RBnPT0.net
オクで買ったPS2がそっこー壊れた、苦いおもひでぽろぽろ
それいこーPS関連商品は新品一択...
FF12やるのに、PS2買ったのが最後だけんどw

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:40:42.40 ID:JxpUHrfs0.net
PS3/4/Vitaで国内ミリオンがFF13のみ…
将来性…

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:41:51.21 ID:M+ADZPxh0.net
>>105
起動時に全力運転するのは
確実にファンを回転させるのと
ヒートシンクにまとわり付くホコリを
吹き飛ばす効果も狙ってマッスル。
その高度な制御ができてるということです。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:45:18.90 ID:Ln85rD3B0.net
WiiUは価格よりソフトが絶対的に足りないんだよなぁ。っていうか、開発中タイトルをほとんど公表しない。
あるんなら開発中のタイトルは多少先でもどんどん発表したほうがいいと思うんだけど……

ないかもしれないけどさw

ポケモンZも、年末発売だとしたら、もっと早めに公表すればいいじゃん。なんでこんなギリギリなんだ?
JustDanceも遅かったし、そのせいでラインナップが少なく見えているっていうことに気付いてないのかね?馬鹿なんかな?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:50:16.56 ID:TAeeOtFf0.net
>>121
オクって言ってももちろん新品だぞ
値下げ前でも新品保証ありが送料込みで37000円ぐらいで買えてたから値下げ後なら32000円ぐらいで新品保証ありが買えるようになると思う

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 10:59:37.13 ID:3joXcTpV0.net
VITAも5千円値下げしたんじゃなかったっけ?w
で売れたか?全く売れてないよな
PS4はもっと効果ないぞw
値下げしても高いままだから

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:00:54.10 ID:JxpUHrfs0.net
ネット利用料金も必要だしな。
MGSも出たし、新型発売までに
在庫処分をしたいのが本音だろ。

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:05:57.69 ID:QCMGKKHm0.net
既に値下げ始まってんだな
ランキングにゲームはランクインせず本体ばかり売れるんやろな
中古ばかりのユーザー増やしても仕方ないのに

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:20:12.93 ID:ed/xPwjG0.net
発売日の数日の中古が3万ちょいだったことを考えると1年半経つ今さら3万強は高すぎる

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:35:59.04 ID:eJZDcudK0.net
PS3の値下げまだなん?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:48:35.26 ID:YwjKHdu00.net
>>37
そもそも日本じゃまったく売れてないんだから発売開始からずっと逆ザヤの時期がなかったのと同じなんだよ
一般人なんてPS4発売してることすら知らないレベルで知名度ないからな
ぶっちゃけウリが洋ゲーしかないんだから値下げしようがどの道誰も興味ない

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:55:35.56 ID:ve6xedcY0.net
新古品で前型が27800円くらいになるからそれが狙い

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:58:41.85 ID:4ld2FVDS0.net
PS2,3互換がある新型出してくれれば、5万でも買う

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 11:59:56.22 ID:hj48Y9Ko0.net
それだけ要求してたった5万しか出さないのかよ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:05:35.64 ID:X+CPoSls0.net
DIVAが出るのでVITA買うくらいならPS4買うことにしたが
もうちっとなんかほしいわな

例えばアーカイブス

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:09:53.67 ID:+zsrPvND0.net
買うタイミングは、省スペース+パワプロ+モーフィアス 決して価格ではない

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:12:44.27 ID:Fiaa6p4d0.net
低スペックゴミps4はPCより遥かに低スペックでゴミみたいな機種にも関わらず

PCではいらない費用年間5000円も取るありえないゴミ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:25:28.79 ID:QCMGKKHm0.net
12月くらいに龍がフリプ落ちしそうだな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:43:36.37 ID:YJFZGnvX0.net
>>135
PSのアーカイブでディーバが出るのかとおもた
>>133
初期のx64 マシンでPS2エミュはだいたいできてたから
この8コアマシンならPS2ソフトエミュ標準搭載でもいいと思ったんだけどなあ
なんでやらなかったんだろ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 12:45:55.90 ID:XkNvx5Fs0.net
PS4値下げか
どうせ来年には更なる値下げも来るだろうし
まだ慌てる時期でもないな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:22:29.77 ID:guaaC0t80.net
新型フラグか

今買う馬鹿がいるかよ!

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:31:08.34 ID:xrPMokML0.net
>>141
6月に新型出たばっかりなんですが。。。

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 13:34:28.55 ID:z/MOCGvr0.net
>>142
まじで知らなんだww

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 14:28:32.34 ID:HBCmEbC+0.net
いい加減Unko売らないと
でも面倒
埃被ってるのに

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 14:32:08.52 ID:77ljdf4r0.net
>>144
イカつけて売ったら発売日に買った金額とほぼ変わらず売れたぞ?w
この金でPS4買うかはわかんないけどな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:03:09.34 ID:HGhCszyw0.net
税込で実際の価格は34000ぐらい?
ff15ドラクエ11がでて
実売価格28000ぐらいなら買うかなあ。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:08:30.66 ID:+y/FMqy+0.net
少し余裕が出来たから値下げって事だとは思うけど
もうチョイ先延ばしにして「10,000円値下げ!298!」
で売った方が、インパクトでかいし良かったとは思うけどな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 15:17:56.11 ID:JxpUHrfs0.net
>>147
新型出す前の在庫処分だから。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 16:11:28.48 ID:KMRrXVgP0.net
>>136
パワプロはともかく、あんたとは旨い酒が飲めそうだ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:24:19.49 ID:WnEmWLpT0.net
来年に薄型きそう

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:38:49.49 ID:09pCeg6B0.net
なんだ税抜きか、まだ高く感じるな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:39:14.65 ID:GkIU6PcN0.net
>>2
まあこれよね29800円なら買うわ
あと2Tとは言わんけどインストール強制だから1TBは無いとすぐいっぱいになるし

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:44:07.59 ID:i251Lzv00.net
持ってないくせにすぐいっぱいになるとかよく言えるな
おまけに今買わないってことは欲しいソフトがないんだろ?なおさら埋まらんわ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 17:46:47.15 ID:GkIU6PcN0.net
>>153
一回買って売ったんだけどな…
ファンがうるさいのとFF14ばっかやってたからPCで良かったかな…ってなって高いうちに売った
値下げくる前に売り抜けといて良かったよ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:09:07.25 ID:+yrAE3Xk0.net
29800になるまでいらねって思う奴が43000の時に買いましたってのは相当苦しい設定だなw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:40:41.85 ID:2KRx0+W60.net
まあ4万のときにかったやつはフリプをいっぱいもらえたんだし
誰も損しないというのがPSのすごいところ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:42:13.75 ID:OzDn0yG10.net
誰も損しないワロタw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:45:11.40 ID:HCxG/XzQ0.net
むしろ今まで4万超もしてたのかよ、って感想だな。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:46:15.22 ID:TAeeOtFf0.net
VITAしか持ってないけどフリプは全部チェック付けてたからPS4買ったらソフト買わずに遊べるぜ
もともと値下げしたら買う予定だったから10月になったらすぐに買うよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:05:36.67 ID:Lg/i93+a0.net
もしもPS3の時にPS4のコンセプトで出してたなら
CPU x86系 4コア メモリDDR2 2GB グラボは箱と同じATI
ぐらいで比較的値下げ進行も早いものになってたんだろか

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 21:36:30.47 ID:vsIp3A5P0.net
>>159
俺も同じくフリプ権利だけはしっかり確保してる
本体買うのはもっと先だろうけどw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 22:36:36.52 ID:XkNvx5Fs0.net
PS3の40Gモデルを特売で29,800円税込で買ったからPS4も同額になるのを待とう
不具合改善して機能削除とチープさを増した新型が出ればそれぐらいの値段になるっしょ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 22:57:38.34 ID:i9J8IfCN0.net
なんとなく、スロットインが好きになれん

1200って静電式ボタンの不具合対応が主な理由で出した緊急対応版でしょ?
2000あたりで無難なトレー式になることを期待

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 01:00:04.25 ID:n2y9rkui0.net
俺は何よりコントローラーのLRトリガーを改良して欲しいわ
壊れ易いって聞いてたから滅茶苦茶神経質になって、押し込みも3〜4割程度しかしてなかったのに2ヶ月くらいでギシギシ言うし押し心地も気持ち悪い
DS2のほうが万倍使い易い

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 03:51:33.84 ID:5M13VIVn0.net
>>97
安さが足りないだけなんじゃ?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 05:36:51.85 ID:+isH4Wsk0.net
>>163
トレーじゃなくてPS3現行型みたいに引き戸になる可能性もあるけどね…
あと5000円下げるのは結構コストダウンしなきゃいけないと思うし

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 09:56:17.08 ID:bzMjjFfb0.net
まあ安くなったら買うわ!って人は19800辺りまではずっと言い続けてると思う

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 10:56:15.38 ID:dEacEcwD0.net
い29800 円だったら買ってたわ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:14:45.57 ID:W7HXWnLQ0.net
思い切って値上げしろよ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:52:20.08 ID:EWdnGySs0.net
>>1
中国人が爆買いだろうなコリヤ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:56:56.68 ID:Q06wqDaT0.net
中国でも値下げ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 12:53:37.00 ID:6IeB+m9C0.net
税込みでこの値段なら良かったのに

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:28:23.68 ID:cP4wVPCo0.net
いくら値下げしたところで、イカに大惨敗のゴミ洋ゲーしかない
ハードなんてだれもかいません

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:11:52.38 ID:9F0++PAb0.net
5000円損した
買ったの今週だぞ不買運動決定

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:19:07.98 ID:FW37VwEi0.net
ソニーは消費者の事を何も考えてないな
近々に買った人は損しかしてない

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:30:05.03 ID:ensSJ1Et0.net
GTA5がシルバーウィーク値下げしてるしそれでトントンてことにしてやるの

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:30:42.93 ID:ensSJ1Et0.net
×やるの ○やるよ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:00:06.47 ID:dEacEcwD0.net
それ来月低価格版が出るんだよ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:27:01.95 ID:AasiYAhB0.net
PS4も値下げが来るので、
今迄は店頭の体験版でしかドラクラをやった事が無い人間も
コレを期に本体と同時に揃えてこのスレに感想を書きに来る
ってパターンも増えるかな?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:46:34.14 ID:MeppmtDb0.net
ドラゴンズクラウン?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 20:06:22.41 ID:YRIEYULL0.net
>>180
スマン誤爆
ドライブクラブの事ですワ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:50:50.75 ID:Eay8jguL0.net
ますます爆買い転売が捗るな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 13:25:23.96 ID:GhkyLnNs0.net
換装する層も、そんなに少ないと思うから
その分、割り引いて、HDD未搭載の機種が出てほしいところ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 14:08:58.12 ID:nVW6kLcA0.net
>>183

それやると、安いから買ったのにゲーム出来ないってクレームが来るぞ。

VITAみたいに内蔵メモリにセーブ出来るならともかく、
PS4はインストール必須だからな。

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 16:38:37.09 ID:oDn8VMPr0.net
>>184
玄人志向ミタイな自己責任バリバリのパッケージで発売したらどうだろうか?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:44:13.52 ID:fRwbLvGz0.net
PS3はもっと値下げしないのん?

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:42:03.73 ID:k3rLnUS60.net
PS3の値段はもう限界までさがってるよ
HDD500ギガにBDもみれてフリプもいっぱいもらえて26000円
D&D専用機として考えても安い

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:53:21.36 ID:5q9pbb2V0.net
GT7のゲーム画面
http://www.gran-turismo.com/images/c/i1uDx0X8cxa29SB.jpg
http://www.gran-turismo.com/images/c/i1YDT9nHAdysqcc.jpg


痴漢自慢のフォルツ最新作 ※前作からグラが大幅レッカw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org517365.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org518470.jpg

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:02:37.88 ID:6MmUEUIa0.net
値下げしても遊びたいゲームが無いんだが
FF12のHD版はよ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:07:22.41 ID:VSP83TwG0.net
ソニー見てるか5000円損したぞ
何かしら対応しろ泣きそうだ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:01:44.36 ID:vd4tBEZx0.net
またいつ出るか分からんようなゲームのSS貼って煽ったりハードル上げしてるのか
ソニーハードファンってやっぱり馬鹿だな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 22:33:36.36 ID:MLN+YGZA0.net
>>188
なんかリッジレーサーみたいだな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 15:56:54.28 ID:Pxpn17nC0.net
>>190
ニンテンドー2DS、アメリカで99.99ドルに値下げ。「マリオカート7」付き
http://ga-m.com/n/nintendo-2ds-nesage-99/

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 17:13:35.06 ID:djhvS6B/0.net
海外は円安さまさまだな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 07:58:08.42 ID:1hLWE3i00.net
キターーーーーーーーパワプロ
http://www.konami.jp/pawa/new/

PS4買う条件が1つトトノタ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 13:34:33.85 ID:FE/qQ2Xc0.net
パワプロなんて今や
伊集院にすら見捨てられたオワコンじゃん

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 14:20:55.65 ID:GfRKLCuv0.net
USB3.0-SATA変換チップ無くなってHDDからの信号線が新型統合チップに
直結らしいですやん
これでSSD積んだら本来の転送速度出せたりするん?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:50:31.14 ID:0e21nHA90.net
>>197
1TBのSSD積んだ1000(1100)と1200の比較記事とかないのかな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 19:26:57.21 ID:+cS3aoHA0.net
1テラもいるのか?
フリプ満載してもそんなにいかなくね

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:10:35.15 ID:viMwcGX10.net
結局やりたいゲームがでりゃその価格で買うし
でなけりゃいくらになろうが買わない
それだけの話だろ
○○円以下になったら買う〜なんて単なる詭弁

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:41:58.21 ID:ulcZvPR00.net
値下げしてもAmazon割引価格ですら3万7000円くらいだから
正直言ってインパクト弱いし、「うわ安い!買おう!」とは思えない下げ幅だな。
税込みで33,000円くらいになれば、もうちょっとインパクト出るが。

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 00:36:38.93 ID:mTt23hcU0.net
インパクトあるの税込みで3万以内だなー

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 02:45:19.47 ID:CxVCZL4f0.net
29800円だったら凄い

けどもうこれ以上値下げは無いだろうなぁ
有るとしたらPS5が出る時ぐらいか?

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 03:56:10.41 ID:4p4NcjT30.net
詐欺だ
被害者の会を立ち上げよう

みたいな感じのスレがたないのは何で?
任天堂関係だったら幾つスレ建つだろうか

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 07:18:56.85 ID:abZGjJ7r0.net
だが買わぬ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:05:47.55 ID:0Kc7MAZX0.net
>>204
そんなの急に4割値下げした詐欺ハードだけだ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 17:15:35.02 ID:6rifrGQS0.net
何度目の終戦だよ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:27:20.44 ID:Btr8hKnk0.net
フリプだけであっというまに元とれそう
毎月永遠に配られるフリプ
ありがたやー

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:33:01.60 ID:FInS1EvK0.net
これで国内でも爆売れだねー。3DS追い抜いちゃうよねー。ゴキちゃん大勝利だねー。
年末はマリオメーカーもスプラトゥーンもポケットモンスターもモンスターハンターもぶっちぎりだねー。
圧倒的大勝利確定だよねー。よかったねー。悲願だった国内トップだよねー。

勝てなかったら大爆笑してやるわー。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 20:32:20.36 ID:ze9CMbQE0.net
>>209
人間失うものがなくなるとこうなってしまうんだな・・・

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 21:11:52.08 ID:PuyngR3E0.net
>>208
PS+に毎月金かかるけどなw

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:49:47.78 ID:BEfTPGD80.net
じゃあPS3の方がいいじゃん
元に戻すか

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:09:57.57 ID:CS6qM4oE0.net
ネットだとどこが一番安く買える?

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:15:45.98 ID:jVxMEh8C0.net
>>213
ヤフオク

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 19:39:52.10 ID:PeyyZ+qx0.net
アマゾン全バージョン品切れになったね
10.1に向け着々と準備が進んでいる

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 08:41:24.15 ID:G/KUph1V0.net
知らぬが仏。
知ったら最後。

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 17:21:20.58 ID:1azLJeWL0.net
海外もやるようだな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 18:22:22.53 ID:kl6pHYiI0.net
Uちゃん35000で買っちゃったやつおりゅん?w
おらんわなあ ゲハにいてUちゃん買うなんて

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:05:48.98 ID:4obvm4uq0.net
age

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:28:34.93 ID:2IgjdNhD0.net
sage

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 07:27:39.52 ID:ot3rckEh0.net
発売時税込み4万だったの考えると全然下がってない

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 07:31:48.52 ID:XpdqIUrd0.net
いや発売時は税抜4万だろアホ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 10:56:20.83 ID:cdIwnUuH0.net
3万以下じゃないとインパクトないよなあ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 11:07:39.67 ID:P0gmlyCY0.net
PS3が250GBなくして500GBのみにしたようにPS4も1GBのみで行くんか?

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 13:42:14.99 ID:DfcJITh30.net
>>222
税抜きだとサンキュッパじゃね
カメラ付きは4万越えてたけど

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 14:31:34.90 ID:XVclWS0O0.net
1T 出るみたいだし値下げたの買っても後悔しそう

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:22:18.26 ID:3Uod7q1w0.net
どうせ、PSVRのリリースした後(する時とは言わない)に価格改定するだろうから買うのはその時でいいだろ

どうせやるものないし。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 16:55:05.96 ID:KAJHJH1zO.net
税抜きやで

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:30:36.01 ID:rCjsSgj40.net
ハードの性能をあげて、値段を下げる
これが普通の企業だよなチカニシ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:43:10.65 ID:u7J4U6Gy0.net
外付けHDDって対応してんのかな?
してるのなら、ちょっと真剣に考えてみようかな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:10:57.96 ID:mOTKHCV40.net
SSD換装

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 19:33:17.01 ID:KvFcBT720.net
アマラン上がってきたなあ
10,1わっしょいわっしょい

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:23:07.40 ID:PB7a8tRi0.net
あと5日

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:24:30.21 ID:CEhIW+mk0.net
なにが?

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:42:49.45 ID:GlqnLqJC0.net
楽天で1位

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 17:45:09.05 ID:WeonziqX0.net
なんか中国ではそろそろ連休らしいし、一気に売れるかもな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:22:24.73 ID:tuVDtcZH0.net
アマランPSのゲームだらけになってきたなあ
チカニシ援軍こずww

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 19:41:28.01 ID:qSfgjGlQ0.net
もう売ってたぞ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:16:17.73 ID:3FHJi7QR0.net
いよいよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 16:22:52.59 ID:06Cb+csu0.net
一般人が安いということに気付くように小売りも宣伝すべき

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 18:03:44.11 ID:GlxbAUPt0.net
一般人は安いとは思わないだろうな
まあ興味もないだろうけど

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 03:49:07.52 ID:2+TLB1ROO.net
一般ピーポーは値下げしても買うソフトがなければ持て余すYO!

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 14:51:33.92 ID:bLfh3HTo0.net
ビルダーズは一般人でも楽しめそう

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 15:06:28.22 ID:btvP3zwzO.net
(´・ω・)税込なら結局4万円いる罠

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:44:58.31 ID:IXT7hRiD0.net
PS4本体アマラン順位
黒 2位
白 13位

なんで黒選ぶんよ
女が日焼けしてると狂ったように叩くくせに

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:50:09.60 ID:+1F7H8MH0.net
>>245
白は汚れが目立つやん

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:59:35.94 ID:vvYcQDse0.net
そろそろ税抜き詐欺も通用しないんだよなあ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:19:42.91 ID:Y1+tUp0m0.net
奮発して29800円にしとけば買ったのに

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:23:15.91 ID:bgKFn90t0.net
TSUTAYAに行ったらPS4の値段が変わって無かったんですがw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:02:43.22 ID:H8Ocwxr70.net
アマラン1位

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 18:19:37.50 ID:Wss3fW7K0.net
Amazon って5 % offなのね

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:23:02.16 ID:WPAvl5mP0.net
チカニシが絶対に出ないといってたハードが国内でも1位をとる
ほんと何がおこるかわからんな

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 19:26:56.68 ID:WsFpuGlz0.net
数回ポチポチするだけでいいんだぞ
さぁ何も考えずにカートに入れて購入確定するんだ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:50:56.87 ID:kEl9GZon0.net
まだ高すぎるわ
世間の感覚は高すぎるって事なのに
値下げのインパクトなし。
さっさと25000円にしろ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 21:45:47.94 ID:10v0ZEjI0.net
本当に終戦しかけてるね
来月楽しみだ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:48:20.80 ID:dDZWmJ/S0.net
>>251
量販店だと5%ポイント付くから対抗してるのかな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:53:11.31 ID:nHpr24so0.net
やりたいソフトがないからポチるのを躊躇する毎日

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:42:58.81 ID:ZxioRMyl0.net
>>257

ナカーマ

だったけど、結局買った。
PS+のソフトで遊んでる。6日位なったらラスアスをポチる予定。

取り敢えず、PSのサイレントヒル終わらせたからPS3の静岡2,3終わらせてPS4に移行予定。

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:43:13.06 ID:6TJ6xSEY0.net
PS4でびゅーおめおめ
もう少し早ければ無双7とかもらえたのに
まだデビューしてない君 はよせんとフリプが逃げていくぞw

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:47:26.07 ID:HjyL8GLP0.net
型番も変わってんのかな
排熱の音が気になるんだけど驚くほど静かになったて聞いて迷ってる
まぁラチェクラ出るときまでに買えばそれでいいんだが

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:07:57.98 ID:P0qUqXEs0.net
そろそろ11月のフリプ発表があります
10月のフリプがもらえるのはあと4日しかないぞ
わっしょいわっしょい

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 08:52:34.46 ID:Sln8QwN/0.net
値下げとプレミアム商品券で実質3万で買ったわけだが
来週のアンチャコレクションは買うとして
なんかこう血のあまり出ないアランウェイク的なゲームないかな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 10:34:48.21 ID:t08WU36a0.net
>>262
PS系にバリーみたいなのいるのかな?

オサレ系で赤と青の電飾とケツにバラを刺してそうなのはいるだろうが・・・

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/04(日) 01:00:38.56 ID:u2Myzrox0.net
PS4本体は10月1日より値下げ。保証期間が6カ月延長されるキャンペーンもスタート
http://dengekionline.com/elem/000/001/130/1130752/

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/04(日) 23:03:48.03 ID:UUNSPk3Y0.net
日テレでCM流れたわ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:26:47.10 ID:dyRq55FV0.net
ほお

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 18:28:18.64 ID:nYaY2pVa0.net
昨日買いに行ったけど、欲しいソフトなかったから買わずに帰ってきたわ。
ペルソナきたら確実に買うんだけど

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 16:45:00.96 ID:kZf3RMrD0.net
もっと探せよ
中古で安くなってる良ゲーがたくさんあるぞ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:30:45.07 ID:Ouu/QNst0.net
BF4買っとけば間違いない
64人対戦であのクオリティ
次世代へようこそ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:34:17.21 ID:kBJQTFuG0.net
明日だなー
どれくらい売れてんだろうか

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:53:42.86 ID:9wZqHfhZ0.net
5万くらいかなー

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:57:31.92 ID:zA00hhgs0.net
>>3
その価格はドラクエ11とFF7リメイクの時期にやるだろ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 18:26:07.82 ID:0ypv3JOu0.net
>>272
来年のFFXVのときにやるんじゃね?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:20:11.17 ID:sCXR0IMl0.net
ダウト

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:51:10.07 ID:BgiR3wXG0.net
927 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/10/01(木) 05:51:22.91 ID:ZzIqjaNJ0 [1/2]
値下げ後のPS4は、買い控えが消えて今週だけで50万台は売れる
それでゲハ終戦だわ

万が一、値下げ後でPS4が10万台行かなかったら負けで良いわ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 15:37:12.56 ID:Mw2pNY8q0.net
世界売上なら50万行くかもね

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 16:09:22.01 ID:+4wAePOf0.net
値下げ後でも税込み約38000円という事に改めて驚く

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 16:02:02.46 ID:3ifwbGGA0.net
アゲ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 05:18:48.31 ID:EDZ+f7EX0.net
>>277
金のかからない娯楽じゃん
ソフトは中古で安く買えるし

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:39:36.18 ID:k+JaTRkM0.net
a

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:17:08.01 ID:+En1h95p0.net
http://rank.gameiroiro.com/international/

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:44:57.28 ID:660iEIvA0.net
毎度の事だがソニーって値下げの時は細かく刻むよな

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:49:09.68 ID:h/kvZFrR0.net
めっちゃ楽しそうだな。

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 19:54:20.16 ID:fYHJ0FyZ0.net
このスレの伸びが全てを語っているね…

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:18:10.64 ID:h/kvZFrR0.net
wiiu買ってしもたからなぁ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:08:04.25 ID:wxOKLbIp0.net
売っちゃいな

総レス数 286
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★