2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン、完全に飽きられる

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:54:23.71 ID:0vT5WBOz0.net
なぜなのか

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:54:44.66 ID:w5UWGNwi0.net
ソース

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:56:54.33 ID:aRaSfHNq0.net
今週MGS5が発売だからって業者必死wwwww

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:06:50.86 ID:lijqAo/p0.net
イカは本当オンラインの過疎が酷い
マッチング全然しない

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:16:12.37 ID:8bJI0Z6+0.net
>>4
んな馬鹿な
一時期より落ちたとはいえ家庭用ゲー勢いトップだぞ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:23:50.48 ID:0vT5WBOz0.net
>>5
ソースは2ch笑

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:29:22.44 ID:3qq/U3Eg0.net
飽きられた、過疎った、飽きられた、過疎った
何回目の捏造スレだ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:30:52.60 ID:2x3zaD/y0.net
>>4
なぜそんな嘘をつく?脳内プレイの事ならマッチングしないのは仕方ないが
現実の製品版では発売日から今日までマッチングしなかった事なんて一度もなかったが
8人の4V4でこれだけ売れてりゃ過疎るわけがないむしろあと3年は余裕

全然売れてないKZ3の3年目でも時間帯と海外鯖選べば24人埋まってたからな
過疎って言うのは部屋を建てても埋まらないことを言うんだよ
経験したこともないしゲームすらしたことない奴が嘘ばっかりつきすぎ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:46:13.90 ID:MXuIBMrW0.net
またスプラトゥーンの雑談スレ建てたのか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:58:11.68 ID:dWK+r04m0.net
>>4
遅くてもも30秒程度でマッチングするのですが

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:59:17.91 ID:UyUQPgG/0.net
深夜でも普通に日本人いるからな
寝なさい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:00:13.71 ID:EuvU8t8s0.net
過疎ってないのに過疎過疎連呼するのが豚の常套手段
>>1もどこかで過疎連呼されて傷ついたのだろう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:01:09.12 ID:QRO+g1ud0.net
そのうち全てのゲハ民が豚になるな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:07:52.74 ID:/RcXa5S40.net
マップ少ないし

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:15:21.68 ID:L0YdwgMK0.net
フレンドいないぼっちなのにフレンドマッチの部屋でも間違って立ててたんじゃねーの

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:18:30.23 ID:EuvU8t8s0.net
スプラトゥーンのネガスレが雑談に変わる風潮 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440673909/

さて雑談でもしますか

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:26:04.66 ID:QfWJMaVh0.net
願望スレ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:23:10.19 ID:isvWUMxI0.net
何回飽きられるスレ立てたら気が済むのかw
願望が激しいなあ
それだけ目障りってことなんだろうが

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:42:00.08 ID:eqAXroG70.net
2タッグマッチというおそらく同時にやってるひとはかなり少ないドマイナーなモードですら普通にマッチングする

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:49:44.31 ID:SMfIidhx0.net
試合始まるのはちょっと時間かかるけどね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:58:51.89 ID:4lLLP/a90.net
マジレスすると人がいない時間でも外人が来るし

マッチングしないのは混んでるせい

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:06:04.11 ID:AE9bLngH0.net
ポケモンはオワコンスレと同じだな
1レス目が「なぜなのか」なのがその証
まあ、イカがそこまでのゲームになった証でもあるがなw

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:07:57.11 ID:LAjjZiGM0.net
定期飽きたスレにいちいち反応してくれるぶーちゃんやさしいな
ゲームは買わないくせに

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:08:39.45 ID:DiOfT5vQ0.net
定期スレになりつつある勢いだなw
竹鉄砲おもろいで〜

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 06:58:42.46 ID:nsIp6gR50.net
それよりも各板に〜板も参戦ってスレが作られまくった、流行っているらしいシューターの話しようぜ。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:02:43.54 ID:eIcLmCJz0.net
ソニーハードはほんと話題のソフト無いよなあ
数だけのゴミまみれ
はっきりわかんだね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 07:52:12.01 ID:dRlidm4b0.net
マリカ8ぐらいになってから過疎って言ってくれ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:20:57.87 ID:JDIV3FiL0.net
飽きた方が幸せかもしれないくらいに、イライラしながらみんな続けてるw
スプキチの群れはどこへゆき、どんな末路を辿るのか。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:25:55.21 ID:aanq31WA0.net
>>4
そりゃインターネット契約しないでどっかの家のWi-Fiタダ乗りしてたら
回線不安定になるし、マッチングまで時間かかるよな…。
もしくはそんな時間に遊んでるからとか?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:36:38.69 ID:DAttp06c0.net
確かにイライラしてテーブルの角が丸くなるくらい何回もゲムパ叩きつけてるわwゲムパ堅すぎ
地雷プレイヤーとラグがなけりゃそこまででも無いんだがね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:54:47.97 ID:RQi4hro20.net
飽きてクレクレ〜

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:03:58.76 ID:FHFo2iFP0.net
最近ナワバリ油田やってないけど、まだ油田南の主はいるの?

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 17:11:01.90 ID:FvYEDVvg0.net
平日昼間なら高ランクにも南の守護神沢山いるよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 19:07:17.04 ID:2ii6mw+x0.net
油田の南はほんとルール理解してないからな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:23:14.43 ID:9O+Z5DD+0.net
完全に「ネガキャン」に飽きた、ってスレタイだな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:32:14.61 ID:9OYj055D0.net
>>4
おう、勝手ながらにしとけ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:35:53.28 ID:9OYj055D0.net
日本語がおかしかった

>>4
買ってからにしとけ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:37:29.70 ID:K8HFyAS70.net
おれもはよ飽きたい
ほんと上で言われてるとおりイライラしながらガチやりまくってるわ
おかげでせっかく買ったバットマンが塩漬け状態

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:39:01.76 ID:qRVs5a5V0.net
日本に関しては、もっとお前ら自重しろといいたいくらい、深夜の接続速度が速いからな。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 20:51:59.68 ID:NTuHTHTQ0.net
この時間に経験値5倍のイベントでも6人集らないデビルズサードに謝れ!

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:12:09.21 ID:jNNUYnFH0.net
ここ最近はプレイしてる人の人数がスマブラ>イカになってるね
(WiiUメニューでどのソフトが多くプレイされてるか表示される)

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:51:29.93 ID:0B6gukcg0.net
あれはミーバースの投稿数じゃないかなー

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:01:10.28 ID:D81sUPvY0.net
確かにプレイ時間は減ってるけど、「飽きた」ってよりは「生活とか明日の事とかを考えて切り上げられるようになった」って感じ
正直発売日から2か月くらいは社会人ゲーマーとしての限度を明らかに超えてたもん
試しに毎日のきろく見てみたらド平日に9時間プレイしてて引いた

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:04:02.82 ID:jNNUYnFH0.net
>>42
お、そうだったんだ
ミーバースやってないからてっきりプレイ人数だと思ってた
じゃーミーバース投稿数が減っただけでゲーム内は別に過疎ってないのか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:31:25.67 ID:K8HFyAS70.net
プレイ時間確認したら3時間で300超えてたわ
さすがに控えるわ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 23:31:53.31 ID:K8HFyAS70.net
三ヶ月で300時間

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:54:36.54 ID:WixQLSht0.net
モンガラのホクサイ、ホコバリア破壊すんの速すぎだろ
最速で行ったのに、ホコに到着した途端に爆発に巻き込まれたぞ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:01:45.61 ID:sukYKakZ0.net
>>32
あそこコバエぽっとんみたいだよな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:28:01.54 ID:TPQ6C0tv0.net
>>47
到着がさらに速かったんじゃないか
たぶんスタートダッシュつけてる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:01:39.51 ID:z4heiTwX0.net
もう雑談スレになっててワロタ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:31:02.54 ID:riRDbIVR0.net
ホコバリアに群がってるとこへポイズンボールが楽しい

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:47:58.23 ID:DGogpqfM0.net
誰も人いないわー
前はイカラジオで曲を1ループくらい聴けることもあったのに今はイントロが終わるまで聴けないくらい一瞬で始まるわー
あー過疎ったわー

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:18:56.18 ID:mnn7EPj70.net
>>46
8/30時点で合計891時間とかいうのがいるぞw
twitterでスプラトゥーン プレイ時間 で検索

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:52:58.98 ID:WixQLSht0.net
油田南ではトラップ活躍するんだが…
なかなかAに戻れん

スクイックリンは油田アロワナは相性悪いか?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:58:13.77 ID:GtrTKvdN0.net
ずっともみじで頑張ってたけど
そろそろローラーとかチャージャーとかを深く使って
経験を深めてみたい

>>51
ヤグラだともっと楽しいゾ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:36:13.25 ID:8W6qMVF+0.net
どのマップでもローラーが強すぎるのが辟易してきた
出てきてドゥーン!ではいはい強いでちゅねー的な感想しか出ん
クリアリングガーとか言い出すのもいるとは思うけど、同じような感想の人間多いんじゃね?

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 23:42:34.02 ID:t7YpukIt0.net
クリアリングガー…といいたい
そこまで馬鹿にするぐらいなら自分でもローラーやればいいのに
ローラーだらけにならない理由が分かると思うけどな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 07:03:05.18 ID:oiPLxjoB0.net
俺も「クリアリングガー」だな
ローラーが強すぎるんじゃなくて
狙い撃ちされてる状況が悪いんだと思う
気づかないうちに同じ攻め方を繰り返してる可能性もある

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:18:40.65 ID:VGhGCH790.net
>>57
負けた気がすると思って使わない人は結構居ると思う
ちゃんと使ってみればクリアリングガーの意味も正しくわかると思うんだけどな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:05:03.72 ID:dFTm2qDQ0.net
>>56
ローラーは初級者相手には強いが
中級者以上だとまず近寄らせてもらえないし
近寄れたとしても直前で気付かれたらイカになってスイーっと逃げられるし
大体ランク15ぐらいから周りも強くなってきてほとんど活躍できなくなるよ

そして自分がまさにその詰んでる状況のランク10台後半のローラー使いです
ここまでランクが上がって今更1から他の武器なんて使えないし
勝率も3割ぐらいで負け戦が多くてそろそろ飽き始めてる

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:13:02.82 ID:5ko6yn2L0.net
むしろ1から他の武器を使って見た方がいいじゃないかな?
他の武器を使うことで色んな戦い方を身につけてローラー使う時の役に立つかも

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:24:17.40 ID:ol2l8mAG0.net
>>60
プレイスタイル見直しの時期だな
ローラーの本質は不意討ちにある
センプクして近寄ってきた相手を一気に叩き潰すか
塗りつぶされてしまった裏取り経路を塗り返しつつ背後から轢くか
あとはサブの活用

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:37:27.77 ID:oiPLxjoB0.net
>>60
ナワバリバトルは、新しいブキを試す場でもあるから(※別にガチで試してもいいけど)
勝敗気にせずにどんどん新しいブキ使っていった方がいいって
誰も文句言わねえよ(言えないから)

もしどうしても、もう絶対に「ランク相応の戦いが出来ないと嫌なんだ!!!!」ってなるんなら
新ブキが入ったタイミングで変えてみてはいかがか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:44:48.38 ID:dFTm2qDQ0.net
試しにわかばシューターとスプラチャージャーも使ったけど
ローラー使ってた時より遥かに役立たずで勝率も落ちてて速攻やめたよw
全く役に立てない状況で連戦してもモチベーションを保てそうにないw

>>62
上手い相手は周囲を塗り潰しながら攻めてくるからね
サブはなんだっけ?設置するとその場所に飛べるようになる奴だから
バトルには何の役にも立たない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:52:29.25 ID:17Xj52EV0.net
>>64
ビーコンが役立たずとか考え方がおかしい証左だな
ビーコンへのイカジャンプはステルス積んでなくてもマーカー表示されない
味方がやられても戦線維持しやすくなるスパセンに匹敵する「味方を活かせるサブ」だ
ロラコラはサブ、SP共に塗り性能は良くないから味方の補助をメインとしたキルブキだな

塗りもキルもしたいなら無印ローラーかダイナモかカーボンでも持つんだな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:02:00.20 ID:oiPLxjoB0.net
>>64
うーん
じゃあ戦いに強いガロン系かなあ

>>60を読む感じだと、割と好戦的なように見えるんだけど
わかばは基本戦いは苦手だから
「敵を避けて塗る」「スペシャル溜めて、逃げられない(逃げたくない)ときにバリア」が基本動作だ
あるいは「ボムで攻撃する」か

いっそ戦いを避けながら塗りに徹してみてはいかがか
もしかしたら退くタイミングを誤ってるのかもしれん
モデラーもオススメ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:03:57.95 ID:dFTm2qDQ0.net
いや、バトル(殺し合い)では役に立たないって意味だよw
それ以外でも味方がまだ前線にいるのにビーコンに飛んで潰してる奴とか多いし
気付いたら敵に潰されてるこ事も多いから
8〜9割ぐらいインク消費するわりにそこまで役に立ってる印象はないね

不利な状況が多い中でも
必殺の大王イカで蹂躙する瞬間は楽しいから他のローラーはやるつもりはないかなー

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:11:20.91 ID:dFTm2qDQ0.net
>>66
まぁ、殺した瞬間が一番気持ちいいからねー
わかばは何とかなく癖がなくて初心者でも手に馴染みやすいと思ったから使っただけだよ
けど中距離武器の中じゃ射程も短いし撃ちあいでは全然ダメだねw

気が向いたらガロンでやってみるよ
とりあえずマリオメーカーまでに今途中まで進めてるマリオRPGと
詰んでるマリギャラ1&2を消化しないといかん

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:15:41.18 ID:17Xj52EV0.net
そのうちそのダイオウイカすら役に立たなくなるぞ
イカは味方を活かしてナンボのバランスだから余程の実力差がない限りキル楽しむのは無理
それにキルし続ければ、キル大好きな修羅としかマッチしなくなる

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:21:30.39 ID:dFTm2qDQ0.net
それなんだよねー
キルしてても総合的にはキル数よりデッド数のほうが多いんだし
デッド数でお釣りが来るぐらいなのに修羅とマッチさせられるって理不尽だと思うわ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:22:43.05 ID:/Q5sejUj0.net
ナワバリのマッチングシステムはキル数メインだからなー
キルメインの戦いだとキル好きばかりが集まるキツイ戦いに投げ込まれるから大変だよね

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:44:48.67 ID:vWXGaH2P0.net
かと言ってキル好きを塗りメインの人らと一緒にしたら、羊の群れに狼を放り込むようなもんだし
キルしたいなら、キルされる覚悟もしろということでは?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:05:35.94 ID:6lOsLWpx0.net
塗れって話だよマジで
塗るのに適してるシューター選べばいろいろできそう。
デュアルスイーパーおすすめw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:07:03.02 ID:ijhDHp3C0.net
この手のスレも完全に飽きられれ
別の話になってるよな


あ・・・最初っからだった

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:18:58.77 ID:xdcnZh6g0.net
>>1
どこで?
またいつもの嘘か

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:53:30.23 ID:tEtTR0xD0.net
飽きてクレクレ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:55:30.94 ID:bPYDwpCw0.net
まーた任天堂の、ライト層搾取SNSガキゲーか。
いや、本当飽きてくれ。
いい加減学習してくれ。
こんなクソゲー量産されても、業界はどんどん悪い方向になるだけ。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:02:34.06 ID:981BHpfh0.net
色々な武器を使って来たけど、今辿り着いたのがわかば
わかばのバランスの良さは素晴らしい
ついつい特攻隊長しがちな人にはおすすめの武器

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:22:33.39 ID:upVKDdnU0.net
>>78
たまに行き詰ると初心に帰る為にわかば使うけど
塗って良し、ボムとSP絡めてせめて良し、バリア分けてサポートも可で
毎回使いやすさに感心させられる
正に基本にして奥義なブキだわ

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:30:47.90 ID:VGhGCH790.net
>>60
ランク10台だったら死にまくりでも誰も気にしないよ
全然使えないと思う武器でも5,6時間も使えばなじみ始める

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:53:10.66 ID:5DmLPx7d0.net
>>77
買って遊んでから言えよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:06:50.79 ID:ziwiAZ4m0.net
>>60
マップによって武器の有利不利が結構変ってくるゲームだから
ローラー以外の武器も使えるようにしておいた方が良いですよ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:24:47.32 ID:bPYDwpCw0.net
>>81
全く同じことを、妖怪ウォッチブーム()のときも言われたなぁ。
こっちは、もうブーム終焉してしまったらしいがなw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:31:02.22 ID:5DmLPx7d0.net
>>83
すべてのものについて言えることだからね
映画見ないで批評とかちゃんちゃらおかしいでしょ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:32:11.95 ID:KhaXLnu+0.net
毎週2万人が新規に参入して来る不思議
真夜中でも日中でも日本人が溢れてる対戦シューターとかちょっとマジ意味不明

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:38:18.87 ID:/1aqex6k0.net
>>83
何が売れたら業界にとってプラスなんだ?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:41:31.65 ID:bPYDwpCw0.net
>>86
ガキゲー、ソシャゲー、ガチャゲー過多な、このバランスの悪さを改善したらプラスになるんだよ。

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:45:37.93 ID:/1aqex6k0.net
>>87
具体的に言ってくれよ
どんなゲームが増えれば健全なんだ?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:59:07.88 ID:bPYDwpCw0.net
それは具体的な話じゃない。 話を限定してるだけ。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:01:21.22 ID:PJMbG9jd0.net
そもそも
何をどう見たら面白いと思うんだよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:02:56.11 ID:Rse7NpcG0.net
スプラトゥーンをクソゲー認定するのは
インターネット環境がない人か物凄く狭い偏屈な価値観をもった人か特定の宗教に入ってる人くらいだろう

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:05:56.72 ID:PJMbG9jd0.net
ほんとに必死なんだな
俺も楽しんでるから安心してね
でもお前らアンチに食いつきすぎだぞ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:11:04.18 ID:wxmoAtBh0.net
今日発売のMGSのネガキャンスレはあんまり立たないのに
発売から三ヶ月も経つイカが未だにネガキャンされるのな
ソニーの業者は仕事熱心だわ

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:21:26.22 ID:abaMSiGk0.net
>>89
揚げ足取りしかする気ないのかよ
一つもお前が思う理想のゲームを挙げられないんじゃ話にならんよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:21:36.02 ID:cl0a7mZJ0.net
よく立ってるよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:23:43.06 ID:42yUMwNG0.net
>>94
理想のゲームはさっき上げたろうが。 バランスの悪いこをと指摘してんだよ。

>>91
それ、妖怪ウォッチブームのときも、同じこと聞いたなぁ。 妖怪は任天堂の餌食にされて蒸発しちゃったけど。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:25:16.74 ID:/eoi2tIh0.net
ぜんぜん過疎ってーよ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:57:07.18 ID:9X4KuoUh0.net
まぁ。PSNも過疎ってるし、
CS全般が流行ってないんだろうな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:59:01.14 ID:btsso9dW0.net
過疎ってねえっつってんのにこれだもんな
スプラが過疎ってるなら世界中に過疎ってないゲームなんてないよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:09:25.47 ID:8k17Br+W0.net
一瞬でマッチングしすぎだよ
1分くらい待たされてもいいから、もうちょっと綿密なマッチングしてほしいしw
その間はミニゲームだけじゃなくて、リプレイでも見れたらいいな。

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:20:11.35 ID:yhwvR/+C0.net
起動して初めてのマッチングはだいたいイカラジオの選曲中に終わる
2回目以降はイントロで終わる

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 08:55:37.30 ID:jh+5iFRj0.net
マッチングは早すぎてイカジャンプ攻略する暇がないな
結果スマホポチポチするという変な状態に

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 10:28:26.18 ID:sU8Pu08d0.net
待ち時間皆無でイカバレーが全くクリアできなくて
結局広場のミニゲーム筐体で1時間かけてクリアしたという本末転倒ぶり

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 10:46:42.00 ID:QU4rcjlg0.net
待ち時間長めかな?イカラジオを聞こう!
と思っても音楽がなりはじめるあたりで揃ってしまうという・・・

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 11:36:19.08 ID:/qPOZ67s0.net
みんなはナワバリとガチ3種でどんなブキを使い分けてる?

ナワバリ=カーボン
ガチエリア=N-ZAP89
ガチヤグラ=スプコラ
ガチホコ=…まだしっくりくるのがない

わたしはこんな感じ。
ギアはナワバリとエリアがメイン効率とセンプク回復うpでヤグラとホコはゾンビゾンビステルスジャンプ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 11:59:08.76 ID:W2cDVePx0.net
ゲムパの液晶割れた…さすがにもうやらんわ
修理代高杉

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 12:25:13.33 ID:m9GYLkkL0.net
>>106
何やったら割れるんだよw
復活時に連打しすぎた?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 12:27:32.60 ID:vmvOnZbr0.net
踏んづけでもしたんじゃね?
或は何かの角の上に落としちゃったとか

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 13:22:20.06 ID:wogs4GMC0.net
>>105
ナワバリ=ステージ次第で変わるけどボールド優先
エリア=ガロン系
ヤグラ=ボールド
ホコ=スクイックリン

スティック半倒しが苦手だからだいたいニンジャつけて、あとのギアはてきとう

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 14:49:02.94 ID:jh+5iFRj0.net
>>105
使い分けせずにわかば一択でやってるな
ナワバリは遊びだからリッターやバトルスピナーとかも使うが

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 15:32:28.85 ID:fxVDW/Ao0.net
>>105
ナワバリはもみじで
ガチはリールガン

とにかく毒が好きなのです

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:23:27.99 ID:jgOD8eS60.net
みんな結構ブキ固定なんだな
俺は未だにブレブレだわ

最近はバケツお気に入りだけどスピナーの勝ちモーションも捨てがたい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:09:42.76 ID:zEO82Hc/0.net
武器は固定してないよ
気分で変えてる
射程の違う武器に変えていく事で立ち回りががらっと変わるからたのしいよー

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:13:23.44 ID:mSz1tAcc0.net
スプラチャージャーでボンバーマンやってるけどチャージャーはガチだと
味方戦線が崩れると何もできん。

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:05:26.13 ID:fxVDW/Ao0.net
>>79
「基本無料」の商売スタイルが100%ダメというつもりはないんだが
やはり課金制だと、わかばシューターがこんなに強くなることはないと思う
とにかく、死にブキがあまりないのは素晴らしいね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:02:46.90 ID:HgAkdUyd0.net
>>105
全部スプラチャージャーワカメで行く

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:35:06.74 ID:btsso9dW0.net
ブキはルールによって換えるのが当然
ブ固定なんて勝つつもりがないだろとしか思えない
そんな俺のチョイスはこれ

ガチエリア ホットブラスターカスタム
ガチヤグラ ホットブラスターorホットブラスターカスタム
ガチホコ ホットブラスター

これで万全

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:39:48.96 ID:8k17Br+W0.net
>>117
いやー、エリアはちょっと

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 05:13:10.39 ID:kQQVyvcI0.net
(このスレがゴキブリに)飽きられる

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:04:10.63 ID:Pt9zSMzO0.net
https://pbs.twimg.com/media/COAdxwiUEAAOaaB.png
長物か連射好きです

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:38:44.83 ID:nr7ATjNy0.net
イカリングでブキ使用傾向から性格判断してくれたりしたら面白そう

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:11:34.88 ID:Pt9zSMzO0.net
どうだろうね
例えばチャージャー種ばっかりだからって「仕事人」とは限らんからねぇ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:37:05.43 ID:E20UjBgr0.net
チャージャーは相手がチャージャー意識して動いてるとそうそう当たらんしねえ。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:54:08.31 ID:IQxE/ihg0.net
なにげにチャージャーの優れた塗り能力

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:33:42.40 ID:TlMgYOTsO.net
チャージャー使いだがメインのスナイプよかサブとスペシャルでキル稼いでる感じ
上級者スナイプするのは難しいし

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:02:47.89 ID:Y4QT8PHH0.net
ルールじゃなくてマップで使い分けるものだと思ってた

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:08:48.41 ID:IQxE/ihg0.net
どのマップであっても武器それぞれに活用し易い場所があるけどね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:16:36.18 ID:Pt9zSMzO0.net
このブキは俺に合わんな←わかる
このブキ使いやすいな ←それな
このブキ弱い、産廃だわ ←アホか
あのブキ強い!調整!←なら使え

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:02:12.09 ID:sMVHZRfd0.net
ローラー系はイライラさせられるから相手にも使いたくない
まずつまんねえし

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:39:10.87 ID:1K4IGG1V0.net
>>126
俺もマップで変える派だわ
ローラーとかBバスとホッケで全然強さ違うし
マップも2種類に固定されてるんだから地形に合った武器を使ってる

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:52:02.82 ID:eIxrmPj30.net
そう思ってカーボン使ってみたらナワバリで1k8d食らった
実際ローラー上手いヤツは大したもんだと思った
芋ってるローラーは論外だが

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:58:29.36 ID:Pt9zSMzO0.net
ダイナモは、ローラー経験値が高い人じゃないと、とても使いこなせそうにないと感じた
まずはスプラローラー(コラボ)から

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:49:03.86 ID:myY0cDTd0.net
>>125
チャージャーはキルデス取らなくても敵二人以上の動きを制限すればそれだけで仕事してる
できればキルデス取るの理想だけど射線向けて相手がライン上げなくなるだけで味方はかなり楽になる

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:56:34.33 ID:Pt9zSMzO0.net
>>133
たまにそれに意識取られ過ぎてか、射線ちらつかせるだけで何もしてこないチャージャーがいるんだよな・・・
赤ZAPに正面から堂々と踏み込まれて撃たずにやられるとか、さすがにどうかと思う

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:01:14.62 ID:kQQVyvcI0.net
役割わかってねースシコラしねよ
てめえが突っ込むんだよ能無し

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:58:19.51 ID:/hHqSPY10.net
菫コ蜈ィ豁ヲ蝎ィ菴ソ縺縺薙↑縺励※繧九o

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:48:58.72 ID:/A4FxMBa0.net
>>129
ローラーが一番面白い武器じゃん
漢なら接近戦で殺るか殺られるかの一発勝負でしょ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:51:57.50 ID:Y4QT8PHH0.net
ローラーはガチエリアのキャンプ場で自陣側エリアをひたすら塗り直してるときが一番楽しい

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:45:59.13 ID:8PjQWo3q0.net
わかば、かわいいよわかば

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:07:42.05 ID:nr7ATjNy0.net
絵心教室でやってたスプラトゥーンイラストコンテストの結果出てたけど
寸評見るとスタッフって結構柔軟にプレイヤーの考えた世界観とか取り込む姿勢あんのな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:09:59.47 ID:Q5+v7svX0.net
任天堂は設定とか世界観なんてゲームの演出の一部であっておまけに過ぎないって文化だからでしょ
この世界観は譲らない!とかってのは任天堂にはないんじゃね?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:15:37.67 ID:cjv0ynRw0.net
これまでもみじ最強論を唱えてたが
久々にスプラシューター使ったらクッソ強くて笑った
やっぱもみじ弱いわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:19:32.67 ID:AD1MvLPO0.net
>>140
このゲームは出たてだし、どうとでも変化できる強みはまだあるね。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:07:04.25 ID:nr7ATjNy0.net
>>143
ゼルダでやるとガノンがガチホモ受けになっちまうもんな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:30:20.71 ID:HDYs6MgO0.net
>>131
おれはカーボン一筋だが敵見たら即逃げる…轢き殺せないし
カーボンのジャンピングばっしゃんは塗るためにあると思ってる
敵を殺るのはスパショ使うときと割り切って、自分があまり死なない立ち回りを意識してるわ
ダイナモは振りが遅すぎてどうも使いづらい

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:07:58.54 ID:Jo/0VM090.net
プレイ人数多い恩恵というか
強ブキも割りと短期間で看破されるよね

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:29:26.98 ID:A8FvE5QX0.net
G「たのむっ! 飽きてくれっ1!!」

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:33:15.67 ID:AjRH7ksx0.net
スプラスピナーの利点がわからん
スシコラでよくね?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:38:50.64 ID:7cmOsFpc0.net
足の速さじゃね?撃っていても遅くならんし

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:54:21.56 ID:WnG4ab0I0.net
>>148
フルチャージでシールド破壊出来る

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:22:07.08 ID:M5CKv+k80.net
なんで飽きないんだ!(カサッ)
なんで売れ続けるんだ!(カサカサッ)

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:06:42.70 ID:dgHWRuNv0.net
ようやく他のゲームに目が行くくらいには落ち着いたかな
つっても今でも火がついちゃうと余裕で睡眠時間が吹っ飛ぶが

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:43:53.08 ID:56uaXRqz0.net
たしかにすぎ飽きる
色塗ってるだけだからな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:45:54.54 ID:VQiy+Pad0.net
嘘も100回言えばなんとやら
どこの国のやり方ですかねえ

それとも地震が来るまで予言し続けるオカルト板みたいなもんか

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 09:56:09.52 ID:BM0OH+mS0.net
運営も飽きたのか更新もだんだん遅くなってるしなww

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:39:52.53 ID:LZdKozwG0.net
>>154
塗ってるっていうか塗り返してるんだけど
もしかして対戦怖くて散歩しかしてないの?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 10:46:43.92 ID:6mPiBLQ80.net
フェスの感覚が短すぎるって意見もあるくらいなのにw

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:12:46.65 ID:FpnnMDBR0.net
このスレを見るに
ボケがPSW担当だな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 11:20:33.94 ID:1QO4bPs90.net
敵が密集してる場所に味方がスパジャンしてきたから、着地の瞬間におすそ分けバリアで無事に相手を殲滅

ただ、かなりバクチで危険な行動だし、ナイスするかは微妙だなぁ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 19:39:04.90 ID:I/rjQ7ov0.net
敵のスパジャン見た瞬間に味方が取り囲んで待ち構えるのがほんとアホ
着地点にボム投げて次の行動に移っておけよと

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:18:05.74 ID:uTxiE0Na0.net
>>160
まあそうだけど意外とタイミング覚えてられないものがある

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:53:46.82 ID:DskQS0E60.net
ダイオウイカが待ってたのはさすがに勿体無いと思った

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 08:58:01.76 ID:7tHA1vNn0.net
>>161
シールド置いとくとどうなるんだろ
トラップだとタイミングズレるのかな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 11:24:20.64 ID:+rfeODuX0.net
着地とほぼ同時+着地地点の中心のシールド展開ならシュレッダーにかけられたのごとくミンチ。1回だけ成功したことある
それ以外なら押し出し
崖っぷちにマーカー出たときに押し出すとちょっとしてやったり的な気分になれる

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:00:20.29 ID:+Sm3O8Pc0.net
完全に飽きたわ
底が浅すぎる

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:03:08.95 ID:tSDE+pHH0.net
尚、具体性は皆無なエアプの模様

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:21:11.84 ID:g/d//cgo0.net
飽きたといつつlまた再開して飽きたといいつつまた再開する中毒性

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:28:23.82 ID:3klADexp0.net
>>166
>>165は過疎ったスレから粘着してる
一日一回「飽きた、底が浅い」を繰り返すだけの手動botだぞw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:30:23.49 ID:ujCY0qRE0.net
秋田県

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:38:05.51 ID:cwqMlz9z0.net
わかばマンだけど最近は自分より射程多い武器ばっかだから奇襲と塗りばっかでキルデス取れなくなってるわ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:49:53.79 ID:Jbsy39NG0.net
>>155
一覧で見るとペース落ちてないんだがね

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 16:54:12.87 ID:LLJexqHu0.net
今のナワバリマップがハコフグ&タチウオという正面衝突なマップだからきつそうやね
俺はキル数を出来るだけ少なくすることによって塗り重視メンバーとやれてるから深刻な事態になってないけど

ただ、わかばな俺に向かって3人で突っ込んでくるのなんなの
しかも全滅するとか・・・

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:03:01.48 ID:A+kFYMJO0.net
またカーボンにやられた…
てかまたホッケかよ、こんな底の浅いステージもう飽きたわ…

3分後→カーボンと俺のコンビが強すぎて圧勝だわ
ホッケは奥が深いな!

毎日飽きてるbot君は、毎日これに似た流れを繰り返してる可能性が微粒子レベルで存在する…?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:04:03.49 ID:katuORxn0.net
飽きられてクレクレ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 20:23:39.19 ID:AhfU55ie0.net
ホッケは確かに押し込まれるときついけど、頑張ってSP溜めれば突破の可能性はある。
それこそ焦って突撃してすぐ死ぬ奴はダメだが。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:54:06.56 ID:A+kFYMJO0.net
イカ娘セットで発動するギアは、スタートダッシュ、攻撃、イカ速度
このギアから導き出される結論は…
ガチホコバリア最速で破壊するイカになるぞ〜
バリア破壊に最適なのはスクイックリンかな?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:31:25.29 ID:aneKGVYj0.net
>>176
スタートダッシュの速度落とさずに後続がすぐ到着できる道を塗れる方が良さそう
ということで筆系

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:17:06.49 ID:iUrOzoGE0.net
まだこんなクソゲーやってる奴居るのw

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:00:26.66 ID:TZbZB6ab0.net
クソゲーかどうかってのはそれぞれの感性なんですが
今でも一瞬でマッチングされる程度にはいるよ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:49:27.38 ID:f97qJ2Wr0.net
フェスイラストのネタを考えて放り込む簡単なお仕事
あれってあんまり早い時期に投稿したやつは誰の広場にも表示されずに埋もれてくのかな
前回のフェスん時に投稿したやつ、ミーバースのマイページにも残ってないんだよなぁ・・・

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:14:53.70 ID:EjCBM+W00.net
>>177
ローラー系の人移動速度はスタートダッシュ含め、塗り中の速さには影響しないんじゃなかったっけ
筆は金網以外は人移動が死にギアになりそう

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:28:40.29 ID:qMf3cPpN0.net
もうみんなMGSに流れてるよ
売上も急失速したらしい

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:39:03.66 ID:x1kosvWU0.net
オクトダットに流れることはあっても、MGSとは層が違う気が

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:39:18.07 ID:Dplf1DpT0.net
そうだな、かっそ過疎で今日もイカラジオがイントロしか聴けない

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:41:10.50 ID:CA0WlK/W0.net
家ゲの勢いぶっちぎりでワロス

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:42:32.78 ID:CA0WlK/W0.net
ゲハで珍しくゲーム内容語ってる人の多さ見ると本当に楽しまれているんだな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:51:39.56 ID:FYf9Sa/x0.net
発売週に買ったけど、実はまだ開けてすらいない…
そろそろ参戦しようか

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:04:08.41 ID:EpmYJInB0.net
久しぶりにゲハを見に来た感想としては
ゲハの方が飽きられてないか?

糞スレを頑張って毎日上げてるキチガイしか居ない印象なんだがw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:37:43.42 ID:yLZJq/zh0.net
(ネガスレ立てては速攻で雑談スレ化して、その雑談化スレが10スレ以上あるもんだから)総レス数2桁で落ちたりする
あきられてるわーかそってるわー(棒

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:39:52.34 ID:d9VFshhG0.net
>>182
流れてけるなら普段コレシカナイとか言ってるのおかしくないか?
色々なハードから出てるゲームからスプラトゥーンを選んでた事になるよね?

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:42:10.48 ID:y0b9tJtE0.net
みんなもう飽きてるらしいよ
もう過疎っちゃったらしいよ
売上げも旧失速したらしいよ

らしいよ君達は、必死にイカ下げに勤しまないと
その心のザワザワを抑えられない可哀想な人達なんよ
暖かく見守ろうじゃないか
彼らもいつかは大人になれる日が来るのさぁ〜♪

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 11:53:05.62 ID:CoQ57g4L0.net
MGSに流れて売り上げ失速?
そーかそーか

失速したなら、アミーボもそろそろ買えるんだろうな
アミーボ在庫ある店、前みたいに写真付きで教えてね
もう探すの疲れたわ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:16:12.87 ID:0vzrYuKM0.net
確かにすぐ飽きるな
おれも既に10回は飽きてやめてるわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:56:29.73 ID:axp60eDa0.net
>>193
おうまた明日な

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:17:14.18 ID:SO89gGSF0.net
A+になれたのに連敗だぁ
ここが俺の限界か…

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:27:30.75 ID:daIFggan0.net
ネトゲが過疎るときって迷惑プレイヤーが増え過ぎて収集つかなくなった時だと思うけど
現状そんなに迷惑なプレイヤーと当たった経験無いんだけど

連続キルされまくってもこの人上手いなぁくらいしか思わないし

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:41:11.35 ID:nkkczijK0.net
とにかく底が浅いな
面白さがまるで無い

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:43:46.73 ID:WJh9o3Go0.net
そりゃ遊んでなければ浅く感じるだろうね

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 11:53:07.31 ID:4cHaCzdc0.net
底が浅く見えるほど単純に感じるからライトが流入してくる
実際は簡単だけど奥深いから人気が出てジワ売れする

PSWで常時発生しているのとは真逆の現象だからアッチにイっちゃってる方には理解不能なんでしょう

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:39:53.79 ID:TTRp06wj0.net
>>199
なるほど、そう考えると底が浅いというのも褒め言葉と捉えられるな

モンハンも、あの複雑な武器操作を最初に見せられたらあれ程流行ってないのかもしれないし、入り口の時点で簡単そうに見せるのはこれからのゲーム業界で大切にしていってほしいね

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 12:44:17.10 ID:4Mq+tpy70.net
実際に難しいかどうか関係なく
何か難しそうって印象を持った時点で手に取ってくれなくなる人たちって結構多い気がする

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 13:01:32.24 ID:WJh9o3Go0.net
一般的にはそれは「底が浅い」じゃなくて「ハードルが低い」って言うんだけどね
世の中には色々な表現方法があるもんだねw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 14:25:22.54 ID:mwmkzy620.net
「底が浅そうに見えるが、自分達もまだ水底についていない」
社長が訊くでの一節

すんげーきれいな水って、底が見えるから浅そうに見えるんだけど、じゃあって潜ってみると、
水上からの視点なんてあてにならないと実感するんだよなぁ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:30:03.08 ID:VNhjIYmy0.net
>>200
まあモンハンは、どうみても複雑そうにみえるし、実際複雑だし
逆に、入り口のハードルの高さを飛び越える事もありますよっていう
稀有な例として捉えとくのが適切なんじゃないかね

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:49:18.77 ID:lOHrGOLc0.net
すべては長く楽しんでもらうために。多くの裏設定話も飛び出した、『Splatoon(スプラトゥーン)』開発スタッフインタビュー【システム編】
http://www.famitsu.com/news/201509/08087841.html

機能を表現するデザイン手法。キャラクター、ブキ、ギアのデザインに迫る、『Splatoon(スプラトゥーン)』開発スタッフインタビュー【デザイン編】
http://www.famitsu.com/news/201509/09087846.html

架空のバンド、アイドルを想定して作るBGM。シオカラーズ、インクの音のこだわりも訊く、『Splatoon(スプラトゥーン)』開発スタッフインタビュー【サウンド編】
http://www.famitsu.com/news/201509/10087849.html

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 17:50:31.55 ID:lOHrGOLc0.net
システム編のこれがいい

天野 僕はちょっとみんなと逆で、何でかわからないんですよ。全然わからなくて、でも、わからないからこそいいのかなと思います。
もちろん、ひとつひとつ“こういうことなんじゃないか”という要因は考えられるんですが、でも、それをひとつずつ入れれば受けるかというと違うと思いますし。だから僕は、「わからない」っていうのが正直なところですね。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:36:32.31 ID:VdBv7OZF0.net
>>201
ジャイロAIMは難しそうな印象を取っ払ってる好例だろうな

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:22:44.11 ID:RH4J+lVV0.net
すぐ飽きる

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:47:15.41 ID:OIKAwPDS0.net
だって底浅いもん そりゃ飽きるわ

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 02:51:18.79 ID:Z9bOv6sO0.net
すぐ飽きるけど、またやりたくなる
面白い試合するとまたやりたくなる さすがにマリカ並とはいえないけど、スルメゲームになれる要素はある

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:00:18.87 ID:t0WkpCLL0.net
飽きてるけど始めるとつい再戦する

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 03:29:53.52 ID:2Go87tmS0.net
アキラレテクレクレ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 05:49:23.10 ID:VdBv7OZF0.net
飽きるというか限界を感じて気力を失う、という人の方が多そうだw
新マップとか新ブキだけじゃなくて、何か行き詰まった人向けのテコ入れしてやってもいいような

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:13:59.68 ID:NSKjJhWh0.net
>>213
タコ相手のオンライン協力ミッションがあっても良いと思うが
仮に実現しても続編だろうな

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 12:14:33.39 ID:6RFXeFA/0.net
スクイックリン舐められすぎじゃね?
どいつもこいつも真正面から突破しようとしてくる
スペシャル溜まってる奴もスペシャル使わないで来るし、スクイックリンがバリア張っても逃げずに反撃してくる
ナワバリとはいえ、油断しすぎだろ

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:19:08.56 ID:VilaPkDA0.net
薄っぺらい紙ゲーだからなぁ

頭の足りない幼稚な豚用のゴミだよwwww

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:31:25.73 ID:oLCBaW990.net
>>215
個人的見解だが
スクイックリン使いは2割がヘタクソで残りが変態エイム
なんで見かけたらまず観察かな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:44:39.13 ID:kCjydVjZ0.net
コレシカナイ需要だけが味方のクソゲーだったな。

次はマリオメーカー。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 15:53:19.94 ID:oLCBaW990.net
ここまで具体的なゲーム内容を言及した叩きが一切なし。
脂ギッシュな蟲どもの単なる負け惜しみにしかならんな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 17:39:08.37 ID:UfY/vWiv0.net
S帯でエリアはジェッカスだけどヤグラとホコはスクイックリンが一番勝率いいわ
道場に1週間も篭れば色々スキルアップできるので割とマジでおすすめ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:25:52.14 ID:6RFXeFA/0.net
>>217
否定はしないが、ヘタクソというよりチャージャーの使い方がわかっていない、無知というのが正しいと思う
チャージャーは前線から一歩引いた、比較的安全圏から塗れる武器なのに初心者チャージャーは自分で塗るのを放棄してるせいで不利な戦場で戦ってる

あと、スクイックリンはそんなにエイム力必要ないと思う
射程距離が他チャージャーと比べて近いぶん、的も大きいから当てやすいよ
自分は、ジャンプ撃ちを平気でできる、キモい動きのわかばとかのほうが難易度高いと感じるな

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/11(金) 22:10:46.68 ID:vN0Kw9ul0.net
明日配信の新型リールガンって射程は同じ?

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:54:13.07 ID:j9easOCh0.net
すぐ飽きる

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:54:51.96 ID:3wKHvBYN0.net
そりゃ遊んでない人はそうだろうねw

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:02:23.67 ID:hlwAH8Sp0.net
飽きるというかそれ以前にハードがゴミだからな
イカブームが終われば終了なのが目にみえてる

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:08:01.65 ID:r+xEZROR0.net
なんかゲームというものを、ハードの性能を楽しむためのベンチマークソフトと勘違いしてる人がいるな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 16:52:39.98 ID:kQR55IHO0.net
そりゃゲームじゃなくてゲハが趣味なんだからそうなる。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 18:11:19.45 ID:EhPRaLHO0.net
さすがソニーハードファン

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 20:50:50.92 ID:k3lsY80T0.net
スプラスピナーが意外に使いやすいな
ま、そう言いつつまたカーボンに戻るんだけどw

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 05:28:52.31 ID:Grv/4z+Q0.net
すぐ飽きる

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 07:53:50.27 ID:bvNqIr0e0.net
まーた手動bot湧いてんのか

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 08:14:03.46 ID:UDXlZ7+k0.net
こっちゃフェスの追い込みで忙しいんでテキトーに相手してやって?
つうかタチウオで近くの通路塗り忘れて負けたwwww

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 09:56:35.08 ID:A9yqqU4z0.net
最近は「ステマ」攻撃がどうも上手くいかないから「すぐ飽きる」っていう攻撃に切り替えたんだね
毎日ネガマ活動ご苦労様だねw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 11:18:21.65 ID:SCQ1aqxH0.net
「飽きた」ならああそうですかで済むが、「もう誰もやってない」は明確な嘘だから、
もしなんかの間違いで一斉捜査されると、虚偽情報の流布になるんだよね

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 17:43:49.40 ID:ui2ouXZl0.net
___/二_二\
 |    .|/-O-O-ヽ|  ノヽ人_人_人_人_人_人
 |   6| . : )'e'( : . |9 )
 | / / `‐-=-‐ 'つ WiiU警察だ!
 | /( つ _   ノ  )
 | /(    )ノ_|  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
  ̄ ̄ ̄ ̄l_つ 








wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/13(日) 18:34:43.19 ID:0Mpj2W2wO.net
痛いところを突かれ発狂して逃げ出すゴキ豚のAAかw

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:02:43.51 ID:3QhTLvR40.net
ステマ依頼のほとんどがマリオメーカーに移ったからかw

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 14:04:28.65 ID:YROnnsEY0.net
前回フェスは終了時間を勘違い、前々回は終了日を勘違い
今回はひさびさに永遠とれたわ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:53:44.26 ID:plGXrN+L0.net
おつ
今回はすごく強い人とチームになって9割以上勝てたわw

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:54:11.68 ID:nL7ZmsAv0.net
ボケの戦犯は俺

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:46:45.77 ID:0XmEtP/U0.net
すぐ飽きる

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:00:16.69 ID:qqylfgyd0.net
真夜中の、単発書き逃げピンポンダッシュwwww

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:38:27.49 ID:abmofAgo0.net
字余り

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:34:50.83 ID:0XmEtP/U0.net
ワロチwwwwwwwwwww

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 19:05:35.64 ID:CG4Pd2PP0.net
>>154
任天堂とソニーの対立煽りをしてるのは在日チョンだからね

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 03:15:52.76 ID:6JXXQgP00.net
マリオメーカーに業者が移ったからなw

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 03:49:55.71 ID:Fhjt/XGj0.net
まぁクランもなけりゃチャットも無いわでチーム組んでも結局は野良でやってるようなもんだからな

ガキばっかりでキックも途中抜けもできなきゃ嫌になって当たり前だわな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 06:39:12.88 ID:xRLFJq6x0.net
>>247
そういうキモオタはお断りってスタンスだろうから狙い通りだな

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:22:53.87 ID:2Uw/WCti0.net
ステマしなくなったら話題から消えたなあ

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 18:37:09.76 ID:bsNv+juO0.net
twitterでも交流あるようなお友達がいれば
結構密に遊べるで…

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:07:24.35 ID:p5i7Uhu9O.net
>>246>>249
スプラトゥーンのステマ工作の根拠とされた発言を本人が否定、釣りでしたw
https://twitter.com/AkazaAkar1/status/643609107094704128
@AkazaAkar1
ステマトゥーンとか完全に冗談なのに話に尾ひれが付いたのか、この俺がゲハの申し子だとか言い出してて草生えるんだが
19:15 - 2015年9月14日

@hellnandes
@AkazaAkar1 それ系動画の工作依頼とか来たからそう言ってるんだと思ってましたけど違うんですかね?

@AkazaAkar1
@hellnandes 来たわけねえだろハゲ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:36:33.12 ID:yNQcmOOz0.net
>>247
1試合すぐ終わるのに途中ぬけなんていらん
キックしたいような相手居ても自分が抜けりゃもう会うこともない
マジで遊んでないのがよくわかる

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 23:06:57.09 ID:44iScdE80.net
ナワバリで途中抜けする奴の思考がわからん
普通に終了までやったほうが次まで早いんじゃないの?

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:29:33.78 ID:aleHhCWY0.net
マジでつまらん

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:35:14.71 ID:uJB+oxRy0.net
具体的にどうぞ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:38:13.84 ID:/tFRJnUJ0.net
野良深夜帯で1回毎抜けプレイだが再入室して待ち時間にトイレとか不可能なくらいマッチ早いが?
台所に夜食取りにいくのすら危険ですが?

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:45:43.17 ID:pMXzPg3d0.net
マッチング中イカラジオでシオカラ節聴いてるけど、大概前奏迄しか聞けないよ…

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 11:47:15.05 ID:u5ogezaU0.net
イカが盛り上がってるのが気に食わないお子様達にそんな厳しい突っ込みをしてやるなよw

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 12:26:13.81 ID:NBxbUl6S0.net
シオカラ節って何故か聞き飽きないんだよな
イカラジオ欲しー

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 13:10:13.72 ID:X0i67BJY0.net
アミーボの安定供給はいつになるのやら…
服とかガチャガチャとか、グッズ自体は豊富なのにどこにもねえよ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 13:12:17.91 ID:LDbpD7jN0.net
イカラジオのデータだけでもいいから売ってくれ・・・

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:20:16.40 ID:f0dNW5al0.net
シオカラ節もいいけど、Splattack!も聴き飽きない
もう何万回(推定)も聴いたのに、quick startとかが流れると、ちょっと「・・んん〜」ってなるぐらい
他の曲が悪いと言いたいわけではない

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:26:41.00 ID:qlA0+yDq0.net
そりゃ「何万回も」聴いたからだぞ
人間の脳は何度も見たり聴いたものほど、より好きになるように出来てる

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:16:46.05 ID:n6aEljyh0.net
まだ曲名の判然としない、イカラジオで言うtrack 3の曲が好きだ
試射会からずっと耳に焼き付いてる
Splattack! を脳内再生してても途中でこっちに切り替わる

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:27:54.84 ID:X0i67BJY0.net
厳密には違う曲だけど、E3で初めて聴いた時から好きな曲だな
少なくともこの時点では何度も聴いたから好きになったわけではないと断言できる

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 22:26:54.02 ID:mEud7OFV0.net
>>264
多分track3はSeaskapeという曲名だと思われる。
http://www.famitsu.com/news/201509/14087856.html#page02

俺はtrack4にあたるKraken Upが最高ですわ。
高音からの海の中に飛び込むようなイントロ、
チアガール(シオカラーズ?)による337拍子とか、実に爽やかだ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:16:09.95 ID:8XAwynuy0.net
>>254
イカをプレイしている形跡が全くなく、ネガティブな一言をつぶやくだけ

実につまらなさそうですね、あなた
何を楽しみにして生きてるの?

楽しみがないなら、スプラトゥーン一緒にやろうぜ
俺のビーコン自由に使っていいぞ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 23:34:27.36 ID:4a27sQaO0.net
>>267
お前がビーコンを出しているから
ネガティブな一言を呟きたい人がスーパージャンプで飛んできている説

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:18:39.01 ID:isn+O83p0.net
野良深夜帯で1回毎抜けプレイだが再入室して待ち時間にトイレとか不可能なくらいマッチ早いが?
台所に夜食取りにいくのすら危険ですが?

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 00:21:04.46 ID:HDvjZE8c0.net
昨日と同じこと言ってるが、なんで1回抜けでやってるのにトイレ行ってから再入室しないんだよ
順番おかしいだろw

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 04:18:05.19 ID:mRAZSkuo0.net
まあ、わざわざビーコン置かなくたって
いるだけでスーパージャンプできるしなぁ。いや、そもそもこのスレ自体がビーコンかw

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 05:01:51.68 ID:rBSjS7zB0.net
悔しいけどステマトゥーンは文句無しの神ゲーさ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:36:21.84 ID:PpzRcH+N0.net
また飛んできたぞ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 07:49:47.88 ID:VAjB+sH80.net
次は「俺たち」かな?

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:25:09.71 ID:4HTI/U1/0.net
マジでつまらんわこれ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 18:46:24.37 ID:rBSjS7zB0.net
ガキゲーだしな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 19:22:31.09 ID:hPQop1KJ0.net
splattack! 公式で最初に流れるやつ
キミ色に染めて フェス中のナワバリ
quick start アプデ後新曲ピコピコしたやつ
hooked アプデ前CMで使われたピアノっぽいやつ
ink or sink、friend list 説明しにくい
他 曲名不明

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 23:29:26.57 ID:a90ehw4Z0.net
>>277
ナワバリ残り1分がNow or Never
フェスの残り1分が今、塗らねばー

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:23:33.90 ID:OBM8Dsd10.net
>>266
曲名とイカラジオの対応がちゃんと取れてるかどうかはまだわからん

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:44:52.13 ID:KdQ6bLXb0.net
>>266
ガチホワイト着てて草

サファリハット商品化してほしいけど、色にこだわらなければ似たようなのありそうなんだよなぁ
青とオレンジのリバーシブルなら、スプラトゥーンぽくていいんだけど

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 08:43:40.28 ID:ziCLNRgX0.net
ロゴデザインものでないのは基本的にリアルでもあるだろ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 18:30:46.88 ID:S61+v7yH0.net
ステマ効果切れて一気に下火になったな

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 18:58:38.03 ID:BCd0KCIG0.net
コラボ服はもっとほしいなぁ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 19:05:06.59 ID:aI4QB14C0.net
>>1
YOSHIKI vs マックスむらい 異種格闘戦 ゲーム実況3番勝負【第1部】 - ニコニコ生放送
http://sp.live.ni covideo.jp/gate/lv235195615

挑戦ゲーム・タイムテーブル
23:50〜  第1部 スプラトゥーン
24:35頃〜 第2部 みんなのGOLF6 ※YOSHIKI CAHNNELにて生放送
25:05頃〜 第3部 太鼓の達人 ※マックスむらい部にて生放送

※第2部は『YOSHIKI CHANNEL』、第3部は『マックスむらい部』にてお送りいたします。
それぞれのチャンネルにご入会いただき、お楽しみください。
 YOSHIKI CAHNNEL ⇒http://ch.ni covideo.jp/yoshikiofficial
 マックスむらい部 ⇒http://ch.ni covideo.jp/appbank
※放送時間は変更となる場合がございます

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 19:07:55.25 ID:nnIGqKEy0.net
やってもいないステマの効果がどうやって切れるのだろう?
あ、現実に寄せて来たのかな?w

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:27:26.79 ID:FpbTB3HI0.net
マジでつまらん

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 22:14:37.33 ID:PvXrRRe40.net
飽きてクレクレ〜

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/20(日) 23:06:34.39 ID:4f1M55df0.net
手動botのお仕事、大変っすねーw

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 10:29:46.62 ID:Sf2WSR2N0.net
とっくに飽きてるのに他にやるゲームがないって辛いね

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:27:22.90 ID:GpccuZOA0.net
じわ売れって他にもソフトが沢山発売されてる状況で売れるから凄いのに

まったくソフトが出ないWiiUでじわ売れ誇っても虚しいよな

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 16:34:45.59 ID:2WaoYmjD0.net
上達するのが楽しいゲームだから飽きないけどな

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 00:37:43.44 ID:doQfL7+R0.net
>>290
まだコレシカナイっていってるの?
いまのゲーム業界そんなあまくないよ
わかってるでしょ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 02:54:29.81 ID:Su4Vqw1w0.net
皆飽きてるねえ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 06:47:06.53 ID:u564MNI20.net
マサバが立体ゲリラ戦みたいでいいな

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 07:58:15.98 ID:4s5d+p750.net
>>293
毎日書き込むの飽きない?w

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 10:57:46.02 ID:7iZpaA750.net
本当にコレシカナイ需要があるならハゲドラムは売れてただろうねw

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 21:59:29.98 ID:Su4Vqw1w0.net
くだらないゲームだった

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 15:28:57.18 ID:zBBmmryq0.net
飽田べ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:14:08.27 ID:ZgNCjYwB0.net
マッチングしなくなってきたなあ

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:21:29.68 ID:2XgLZ4FR0.net
捏造しないとダメなんて、PSハードファンの
性根は腐ってるなあ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 17:16:50.97 ID:siNg8XIN0.net
>>300
絶対の神ナックの支配する世界ではそういう事になってるんだろう

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 06:15:56.11 ID:BvH/hKap0.net
ステマメーカーのステマに全力だからね今は

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 06:18:29.67 ID:njDdrmwG0.net
コレシカナイじゃないだろ
コレダケシカナイ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 09:07:58.47 ID:iK8FCgEg0.net
コレスラナイよりはいいんじゃね?

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 22:57:36.97 ID:BvH/hKap0.net
くだらないゲーム

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:06:02.32 ID:x1U0nFJ00.net
所詮はステマで売ってたゲームだからな
中身が無い

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 22:34:04.55 ID:ray89wmh0.net
ああ、負け惜しみが心地いい

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 19:04:36.24 ID:dRopq1Wp0.net
つまんねー

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 16:27:25.60 ID:HPCX/ajx0.net
ステマ効果切れたら誰もやらなくなったな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:55:39.01 ID:TmUghH1/0.net
くだらないゲーム

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 10:59:46.81 ID:9VcKc1rp0.net
くだらない事にしたり飽きた事にしないと君達の心の平安が保てないのかい?w

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 11:32:40.96 ID:HLydDRy30.net
>>311
そういう生き物なんだよ。憐れみつつ眺めててやろう。

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:09:41.34 ID:juM7SSbP0.net
>>295
仕事だから仕方がない

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:17:45.77 ID:TmUghH1/0.net
つまんねー

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 21:19:39.42 ID:bmDaULX90.net
本当につまんねー
マッチング中にイカラジオ一曲完走する気満々なのに今日もイントロが終わらないうちにシャットダウン
マジ糞ゲー

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:41:52.98 ID:NSdQCurW0.net
>>314
今日のノルマは120?130?

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/30(水) 16:54:46.42 ID:EG2+NnGz0.net
ステマメーカーのステマに力入れて
ステマトゥーンが完全に忘れ去られてる件

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 07:34:53.48 ID:3Xw9MWru0.net
造語ばかりでわけがわからん

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 14:27:03.23 ID:T+J2NGMy0.net
ステマ堂は嫌われ者

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:41:57.67 ID:uK9V3T5p0.net
定期age業者ももうやっつけだなw

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/01(木) 17:54:53.75 ID:EBPIXAl50.net
先週2万も売れちゃったw

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 07:39:59.69 ID:lN8wNKrD0.net
くだらないゲーム

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:13:15.46 ID:2bjXTpEY0.net
「飽きた」なのか「くだらない」なのか、煽りたいならまずはそこから考えてみたらいいんじゃね?w

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:13:38.12 ID:D+/S1H5D0.net
このスレ、完全に飽きられる

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:51:47.11 ID:iM3eWn0i0.net
ステマメーカーのステマに熱心で

ステマトゥーンが飽きられる

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:09:54.45 ID:VTEPFQ6c0.net
飽きスレ特有の流れ

「スプラトゥーンは飽きられてる」

ニア いいえ

「正直になれよ飽きてるんだろ?」

ニア いいえ

「本当は飽きてるはずだ」

ニア いいえ

「お前は飽きてるんだよォォォォォッ!」

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 13:55:39.55 ID:ULqV4sru0.net
>>326
「お前が何て言おうが、飽きたことにする!」も追加でw

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 14:46:54.89 ID:ympw4HfX0.net
チェイスボムラッシュwwww

団地でどう使えと(´・ω・`)

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:55:56.63 ID:o+xB92Qu0.net
>>328
バケツの投げ下ろしみたいな感じ?

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:41:24.79 ID:ULqV4sru0.net
更新されたときにプレイできなくて、これまで出会えてなかったマサバ大橋を
新ブキのカーデコでやってみた。意外に入り組んでんだね、ここ。

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:26:55.15 ID:iM3eWn0i0.net
ステマしなくなったらユーザー一気に消えたなw
露骨すぎ

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:29:05.50 ID:LYxrgAKP0.net
>>331
あっ
「もうイカのステマはしてない」ってことでいいのね?
それFAだよね?

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/03(土) 23:05:28.32 ID:Jhcopnqb0.net
>>331
墓穴掘ったか

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:45:37.70 ID:E1gKQue90.net
くだらないゲーム

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:22:16.15 ID:Frx0Qmdy0.net
Twitterにいるイカプレイヤーは「周りヘタだわ〜」コメばっかでげんなりするんだよね
味方に変なプレイヤーがくる(というか自分の思い通りになってないだけだろうが)のは相手も同じだし
自分が合わせられてないっていってるようなもんなのに

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/04(日) 22:28:11.56 ID:JTPpLGrL0.net
>>335
チャットとかの意思表示が出来ないから余計イライラする原因にもなってると思う
まぁ無いおかげでギスギスしないんだけどね

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:50:58.81 ID:/UEZA1Qx0.net
人間の汚い部分が見れなくて済むからチャットない方がいい。
たかがゲームが下手糞な位でボロクソ言われる筋合いないわな

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 09:43:29.94 ID:SjhS2WpR0.net
チェイスボムラッシュは接近して連打しまくると楽しい

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 19:13:20.13 ID:DMH5KNxO0.net
マジつまんね

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 20:45:02.35 ID:rXe1bzjj0.net
そりゃあ一向に飽きられる様子がなければ
お前にとっては面白くない展開だわな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/05(月) 21:49:37.69 ID:9SzfuiIx0.net
飽きてないけど閉塞感が出てきてるw

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 07:18:30.10 ID:HMl5lTmV0.net
スプラトゥーンにおける 飽きる事 と 閉塞感 を
自分自身がどう違うと思っているのかを話さないとただの言葉遊びだよ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:11:11.24 ID:SSMd2WZW0.net
データがいろいろ隠されてるので邪推が膨らむ
もっと面白くできそうなのに、というもどかしさ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:13:33.38 ID:zyuhrtQV0.net
スルメみたいな味があるのよね、このゲーム
いつの間にか口の中に放り込んでるというかなんというか

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:47:00.03 ID:lAYY64TN0.net
何気なく始めてちょっと疲れたら止める、の繰り返しw

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 19:59:34.67 ID:8wkosxqR0.net
豚はこれしかやるものないからなw

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/06(火) 23:29:23.38 ID:oPDrfdSh0.net
PS4・PS3・Vitaユーザーの俺もハマってますが何か?

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:26:34.32 ID:jE+qyPLI0.net
でっていう

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/07(水) 16:35:32.23 ID:YmGfGn0u0.net
バトルする元気がないときは、さんぽや試し撃ちで気を紛らわせたり・・・
そういや、一番最初のチュートリアルステージ?ってサブ垢プレイでもしない限りは二度とできないんかな

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/08(木) 10:35:46.63 ID:69DxB7BA0.net
ヒーローモードのUFOステージで再利用されてたはず

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/08(木) 15:07:32.68 ID:Owh/WpsD0.net
ゴミゲーだから売り払った

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 07:45:02.06 ID:Wci9wyFK0.net
>>351
ゴミゲー買った無能

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:45:11.51 ID:NBo24XDP0.net
豚も無能を認めてさっさと売れ

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 08:45:42.68 ID:QXpfyNN30.net
さっさと売ってクレクレ

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:25:37.59 ID:6zM3L4NC0.net
飽きたな

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 09:58:54.63 ID:Ym7FCFbF0.net
>>355
どの武器を使ってたの?

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:38:02.51 ID:NILXg41T0.net
>>355
ついでにポイントもな

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 10:44:19.80 ID:nUO7PCQ/0.net
Uちゃん、サードゲームが出ないから完全にゴミになったなw

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 13:12:36.85 ID:hDNWXZvv0.net
>>355
でもおまえ持ってないじゃん?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 16:46:08.20 ID:cErgJVmM/
http://www.youtube.com/watch?v=9tRjaa4860w

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:37:09.57 ID:8tjugI7L0.net
中古に山積みされてて笑ったw


ステマに騙されて買ったけどすぐ売ったって人多いんだな

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 11:46:14.68 ID:QwjMVTBm0.net
中古はみるけど、全く安くなる気配がない

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:05:33.54 ID:I41wK+Ak0.net
煽りにマジレスするのも何だが
中古の件がフェスでガチ勢にボコられて早々に・・・とかだったら悲しいよな
そういう意味でもフェスはシステムを見直して欲しい

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:08:36.01 ID:LFMhrRNl0.net
飽きちゃいないけど任天堂のバランス調整でチーム戦評価はストレスマッハなのは感じた
チーム分けがブキの偏りとかも考慮されず適当になるから並のプレイヤーはロラコラ、リッター、96デコゲーになる
個人の戦績で個人評価、それにチーム戦績をプラスじゃないとモチベ的に辛い

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 12:21:09.66 ID:h87Lfcx20.net
(イカチームと戦うの)飽きたわー

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:00:16.41 ID:3AhJn/+w0.net
ゴミゲーだから売り払った

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/11(日) 00:25:37.72 ID:a1HizTJV0.net
任天堂終焉へ…。超人気ブロガー、任天堂新作ゲームの駄作振りに激怒!

http://blog.livedoor.jp/kentworld/
2Dアクションゲーム、3DS「なげなわアクション!ぐるぐる!ちびロボ!」。
本作のファーストインプレッションをしていきます。

制作者が2Dアクションの開発に慣れていないのか面白くありません。
今年はインディーズゲームの影響で数多くの2Dアクションゲームをプレイしましたが、
今のところその中ではかなり下に位置する作品となっています。
インディーズゲームの多くは1,000円程度なだけに、
フルプライスで販売されている本作がその程度じゃイカンでしょ!

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 07:04:56.29 ID:xO0UY6rK0.net
誰?

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 07:39:20.39 ID:RXKYuJkb0.net
>>366
買ってもないものを売れるって、PSWってすごいところだなぁ
まあ、DLソフトや体験版でさえ売り払える世界だからなw

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:35:21.22 ID:Flm2wAi90.net
完全に飽きられた件

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:48:55.74 ID:jwF1Qd6L0.net
飽きましたね

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 23:14:35.32 ID:sPdccvV60.net
(仕事とはいえネガキャンするのにもいい加減)飽きました

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 09:45:11.38 ID:QDOM9nu70.net
飽きたと言い続けないと、イカで楽しそうにしている人達を見るのが辛くてしょうがないんだよ…
PS4なりVITAなりで自分の好きなソフトを遊んでいればいいのにね…
まぁ彼らって新作を買ってどんどん消費していくから、本当の所「ゲームを楽しんでいる」かすら良くわからんけどね…

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:44:21.15 ID:Q1o3wHaN0.net
うちの小3のチビが、TVを独占しやがる。早く飽きてくれ。

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:59:08.13 ID:Rw9nyH/F0.net
発売直後から飽きたと言い続けてるけど
もう5か月近くたっちゃったよ
このスレ完走するのにあとどれくらい書き込むんだろうね
400かな500かな、その執念は続くんだろうな

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 20:55:09.25 ID:4k0QAA/60.net
完全に飽きられた件

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:12:30.31 ID:WbIdLO250.net
>>375
埋まるまでは毎日のように10文字以内のレスでage続けると思うよ
仕事だから

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:10:09.78 ID:Hc4V5Gzz0.net
飽きたらやるソフトがない(^o^)/

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:22:16.10 ID:22q/u8xT0.net
>>373
同じPSユーザーとしては心外だ。
普通にハード関係なくゲームを楽しんでいる人もいる事を忘れないでくれ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:43:02.11 ID:3/VJwbxN0.net
完全に飽きられた

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:47:55.30 ID:ypc8Y6sX0.net
もう誰もやってないわ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 08:58:57.72 ID:SKh0qYbZ0.net
ネガキャンには飽きてない様子のゴキちゃん

http://hissi.org/read.php/ghard/20151015/eXBjOFk2c1gw.html

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 09:07:08.39 ID:ypc8Y6sX0.net
任豚、怒りの必死晒しを各スレに貼るの巻

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 08:50:21.82 ID:PZ/0RhUZ0.net
自分の失敗や間違いを指摘する奴を叩いても
失敗も間違いもなくならないよ

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 10:50:21.72 ID:vj/xWBQr0.net
ステマ

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:27:04.44 ID:AZQjrju20.net
飽きられた

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:43:29.13 ID:mmqwml9S0.net
いい加減飽きてきた
14時間もブッ通してやってりゃ当然か
今日はもういいや

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 08:58:20.59 ID:6QKOCBiS0.net
>>387
14時間ぶっ続けってすごいな・・・
自分なんて持って1時間だわ。飽きるとか以前に指が死ぬ
もう若くないと実感する今日この頃w

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:07:02.48 ID:1nf9CUu50.net
一時期は本当に生活に支障が出るくらいハマってたなあ
ずっと太ももに肘を乗っけるスタイルでやってたから太ももが靴擦れみたいな状態に…
最近は納得いく勝ちが取れなくてもやめられるくらいには飽きることができたわ

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:45:05.90 ID:3rc7jEVf0.net
こんなくだらないゲームは初めて

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 21:21:51.83 ID:3rc7jEVf0.net
今年のクソゲーオブザイヤーだな

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:45:45.22 ID:GwXswHYP0.net
飽きるけどどうしようもないよね
どうしてもいいことない

https://youtu.be/ERLkfW5zNig

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 23:46:03.76 ID:Tcxwo3Ur0.net
>>391
間違いない

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 05:57:27.70 ID:3M26Bgk20.net
アダルト版スプラトゥーン出そうぜ
ステージが女体でインクじゃなくてザーメン
イカじゃなくておたまじゃくし

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:40:13.35 ID:KWOZ4Xc00.net
>>391
ゲソゲーだろ

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 07:45:58.93 ID:5nQ/5CvS0.net
おいおいwww飽きたは禁句だろ?w
信仰心が足りてないぞ

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 01:10:19.62 ID:d7KI5XPW0.net
豚は飽きっぽい

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 02:28:29.90 ID:I7UZ2HCM0.net
(ゴキがネガキャンに)飽きた

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:36:48.00 ID:G4r/78lv0.net
ID:0N0FVDii0が出勤したようです

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 02:58:19.64 ID:REXVOdAW0.net
ステマ、駄目、ゼッタイ

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:17:47.38 ID:eAYYJ0HO0.net
また捏造ネガキャンか

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:14:52.78 ID:68gw1fzd0.net
豚は飽きっぽい

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:18:18.17 ID:VPpOV+qg0.net
今週も15000売れてるのか

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 00:31:24.75 ID:UXz59qTn0.net
月に5万人以上のの新規が補充されるからしばらくは過疎ることはないから問題はない

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 04:40:52.34 ID:BWr1V4NK0.net
>>404
普通じゃない数字だな
据え置き機だと家族でアカウント別々だろうから
アクティブプレイヤーは100万近くまでもう来ただろう

この桁だとマッチングをそうとう贅沢に条件付けてもなんとかなりそうだ

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 10:27:18.91 ID:RyJeKA9g0.net
ステマに騙されてすぐ飽きてやめるから
いつまで経っても過疎ゲ

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 15:06:50.04 ID:IMBMBWMu0.net
何を持って過疎?

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 02:52:31.51 ID:+Y8CURWk0.net
週販も粉飾してるんじゃないか?


全然新規居ないし

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:06:28.27 ID:U6e74SzP0.net
そうそう中古の値段が一切下がらないのも粉飾だしサントラが初日で2万売れたのも粉飾

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 08:23:33.62 ID:8DpjWt3C0.net
(ソニー業者に都合が悪いものは)全部ステマ、全部粉飾

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 08:42:30.55 ID:FegsJj0t0.net
任天堂ハードソフトが好評なのがソニーにとって都合が悪いって発想がもう病気だよね

任天堂ハードファンだって別にそんなこと思ってないが、
ソニーハードファンはソニーハードソフトが好評だと、
なぜか「任天堂ハードファンにとって都合が悪い、悔しがってる」様を想像して楽しんだりするからか、
1行目のような変な妄想抱いちゃってる感じ

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 13:43:15.79 ID:kz7DzV1n0.net
もう誰もやってないな
宣伝に騙されて買ってすぐやめてるんじゃないの

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:59:36.50 ID:CuG78BtW0.net
遅くても数十秒でマッチングされるのに誰もやってないんだ。

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 03:49:03.50 ID:AeFwMTGs0.net
ステマに騙されてすぐ飽きてやめた

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 04:10:27.02 ID:vEJoeUVT0.net
オフラインのヒーローモードはつまらないな。
プロモデラーとダイナモローラー欲しさに我慢してやっただけ

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:56:59.44 ID:uOJXXFqm0.net
タイムアタック意識したら面白かったよ

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:49:20.91 ID:Qb+1F4A+0.net
と、壁に飛び乗り、トルネードやメガホンレーザーをかわすイカが言ってました

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 08:08:12.07 ID:AeVp75pU0.net
オフラインで一切イクラを消費せずにイクラを500未満でクリアしてみたことならあるな
敵を倒さずに通り抜ける方法を考えるのも楽しいよ

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:56:46.80 ID:f0n4s5/E0.net
他にやるゲームがないって悲惨だな

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:34:39.45 ID:CF2sFt/j0.net
MGOがあっという間に過疎って
やるもんがないゴキブリって哀れだな

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 15:43:41.13 ID:E6w5NaBg0.net
豚は飽きっぽい

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:38:12.25 ID:7gAQNNr90.net
もう誰もやってない

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 16:30:40.16 ID:fG0GOR4h0.net
ステマの限界

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:46:35.57 ID:N1kZQn2p0.net
過疎ゲ

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 15:49:03.61 ID:pFJgsVCZ0.net
飽きたというより面白すぎてストレス負荷も強いので気軽に遊べなくなったw
これが携帯ゲーム機で遊べれば延々と遊んでるけどな。
踏み台昇降しながら遊びたいので携帯ゲーム機NX版のsplatoon早よ出して。

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 06:37:51.86 ID:xKbnJLkk0.net
豚はマリオでもやってるのがお似合いだよ

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:47:03.77 ID:8w9LRrebO.net
自分たちが常用してると他人も常用してると思いたくなるのがステマ
ソニーくらいだよステマ漬け

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:37:43.08 ID:PXvpVRIv0.net
>>425
でも携帯機だとジャイロすると画面も角度変わるぜ。

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:49:53.12 ID:odSZGHf/0.net
任天堂の全てをかけた傑作だぞ!wwwwwwww過疎るわけないだろーwwwwwwww

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 16:50:11.59 ID:fd81Fyvj0.net
面白いんだけど、命削ってる感ある。歳だわw

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:21:00.91 ID:cCrDK4aK0.net
ステマの限界

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:23:16.19 ID:ywMvC2iT0.net
必死にあげてるねぇ
MGO3どうにかしたほうが良いんじゃない?(笑)

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 04:04:47.90 ID:gwBG6nT50.net
もう誰もやってない

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:12:48.75 ID:iN+ZaGr30.net
この時間帯でも普通にサクっとマッチングしてたわ
フェスに備えて寝るか

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:53:40.60 ID:n6ZcXNOF0.net
過疎ゲ

総レス数 435
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★