2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの新作発表は最低発売前半年位にしてほしいよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:20:22.73 ID:j4Ggm5Qr0.net
二年も三年も待てねーよ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:24:35.51 ID:BlVoraSk0.net
わかる

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:25:06.21 ID:DKJ1oUz70.net
KH3はよ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:25:39.51 ID:AmTbWmID0.net
スカスカになっちまうやん

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:28:40.82 ID:/DDZgVk20.net
何年も待ちきれないというよりは
間が空きすぎるとどうでもよくなってしまうな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:30:12.02 ID:WK6fMUSH0.net
確かにモンハンとゼルダのためにUnko買ったけど
ゼノクソとイカがクソゲだった上にゼルダも延期でもうどうでもよくなって本体売ったわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:32:55.64 ID:efndqjU70.net
ゲームぐらいじゃない。発表から発売まで何年も掛けてるのって。いくら大作であってもウンザリする。

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:38:31.44 ID:B6tg4alD0.net
3カ月前くらい
さっさと遊びたいし

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:47:13.79 ID:Kev/fAtW0.net
>>7
映画も権利取るあたりから騒がれると何年も待つことになるな

これは陣営関係なく同意だわ
64DDでマザー3やらかした件と
いまだにトリコでてねえ件は反省しろ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:51:20.93 ID:nKwZHJs10.net
10年超えるタイトルwww

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:39:00.68 ID:/DDZgVk20.net
>>9
天外3を忘れてもらっては困るな
マザー3は一度正式に開発中止を告知しなかったっけ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:33:57.99 ID:VuTyZnu30.net
発表半年前後で発売してるのはコエテクくらいか

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 03:45:17.03 ID:xj3+nHMY0.net
>>1
アトラスは大体3ヶ月前位だよな?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:19:14.27 ID:wI9Wvb0T0.net
モノによるというか
話題作や大作ほど長く感じるからなこれ
どちらかというと具体的な形がないまま発表すんなってのが大きい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:24:06.22 ID:Tr3gN9Qd0.net
待ってすぐでないとライバルチームに名声も金も持っていかれるよな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:24:40.46 ID:f1pCQP+QO.net
スクエニ「せやな」
無能集団「せやせや」

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 07:55:37.37 ID:2HEsL4lP0.net
ドラクエ脱任1発目のヒーローは半年前だったような
その後ビルダーズ 10 真の11と雪崩式脱任ブレーンバスターがチカニシに炸裂する

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:04:35.38 ID:prEsbomR0.net
もぉっと、ゆっくりでいいぞぉ〜♪

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:52:53.03 ID:6eM6diT20.net
FO4なんか正式発表したと思ったら11月発売だもんな
これくらいが理想

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:11:34.15 ID:QQ3xZCda0.net
詐欺臭い宣伝でハード買わせようって性根が本当に醜悪
発売日未定ならだすんじゃねえよクソがっていっつも思うわ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:12:45.05 ID:oY/NNWPT0.net
製作発表はいらんな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:14:29.85 ID:58fVJ8xS0.net
半年前に発表できるのは、売れるの確定のタイトルだけ

ほかは、ユーザーの反応見ながら改良していく 体験版とかで

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:54:46.69 ID:A074p/d70.net
任天堂は短いんだよね ギリギリまで発表しない

どこの会社もあとはメディアに焼くだけの状態で発表してくれないかな
そこから小売りとの交渉にはいればいいんでないの

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 09:57:33.48 ID:4IjFynmw0.net
スクエニが早すぎるだけだな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:02:41.32 ID:O3DYin/mO.net
WiiUのスマブラを作る前に発表されて俺が作るの?って言った桜井可哀想
いわっちだから許したらしいけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:07:53.38 ID:A074p/d70.net
次の桜井の作品が楽しみだな

ただこの人長いんだよね 松野みたいに

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:17:00.86 ID:Lpwxr9T+0.net
ベセスダがFO4の発表を発売半年前までしなかったのは開発への配慮と負担を減らす為だったらしいね
スクエニとかは開発にいつできるのか?の声に答える負担や責任を考えてなさそうだけど

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:38:07.96 ID:Ks8nfTaJ0.net
スクエニの開発は仕事遅い癖に自己顕示欲がひどいから

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:46:03.26 ID:crrPbATH0.net
トリコか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 10:57:52.45 ID:xG6tdHAQ0.net
発表から何年も待たされると醒めるしね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:17:20.38 ID:K2jxAv9X0.net
まじかよゴミステ4捨てて来る

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:23:19.59 ID:3832/g9u0.net
でもシェンムーはE3という舞台での発表でよかったかもしれん
半年どころか14年待ったわwあと2年がなんぼのもんじゃい

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:34:58.11 ID:4IjFynmw0.net
DQ11を話題性のあるうちにどれだけ早く出せるかだな
8リメイクはもう発売だからな、本当はこれくらいが理想だろう

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:38:52.91 ID:PaJCMlGh0.net
最初にヴェルサスが発表された時に中1だった奴とか
もう大学卒業する年だしな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:03:57.39 ID:NwD2G0dR0.net
半年はさすがに無理だな
1年ならいけるだろうけど半年以内は短すぎる
ソフト開発で一番怖いのが酷いクオリティで出してブランド力を失うことだし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:23:53.61 ID:tjOWqV9n0.net
これは同意

>>35
半年で作れって言ってるわけじゃないし
クオリティ云々はβなり体験版出せばいいんでないの
それを鑑みて延期するとかはしょうがないし
それに何年も開発したとこで箸にも棒にも引っかからないゲームなんて山ほどあるし

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:38:35.35 ID:6eM6diT20.net
>>32
あと2年で出ると思うジャーン




信じられるか?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:48:36.12 ID:Ks8nfTaJ0.net
>>35
だから作ってるのを隠しとけって話
それなら最初に情報を出したときと違ったとかなくなるからな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:03:50.62 ID:3832/g9u0.net
>>37
出ることが決定した時点で後は待つだけなんでな。今まで何度フェイクに騙されてきたことか。
まあ一章も何度も延期したし気長に待つさ。ゲームはそれ以外にも色々あるんだし。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:07:51.92 ID:TRg52B/P0.net
スクショ詐欺とか言われなくなるね

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:06:26.08 ID:4IjFynmw0.net
まずムービートレーラーだけ作るのとかはやめて欲しいな
作ったゲーム本編から抜粋して編集しろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:43:21.45 ID:K2jxAv9X0.net
ムービー先に作るアホな企業もあるもんな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:46:18.75 ID:qcryW8YL0.net
半年くらい経つと忘れて発売日近くに思い出すけど
どうでもよくなってる

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:04:17.31 ID:fGA1PzOu0.net
数年待たせて開発中止や自然消滅
PS3の発売予定リストは酷かったよね

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:21:43.57 ID:N9EZRleW0.net
>>42
ユーザーにはあまり関係ないケド、社内や販売側に企画を通す為に必要なんじゃね?

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★