2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン 13週目:2.3万 累計:58.4万(ファミ通62万)

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:15:09.10 ID:cCWVHuuE0.net
各週の売上は>>2以降

※前スレ
スプラトゥーン 12週目:4.1万 累計:56万
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1439989395/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:16:05.44 ID:oZYyu0bh0.net
23,874だから四捨五入すると2.4万だな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:17:53.91 ID:cCWVHuuE0.net
1週目 1位 144,818 144,818
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150603055/
2週目 1位 68,913 213,731
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150610083/
3週目 4位 53,198 266,929
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150617113/
4週目 3位 43,653 310,582
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150624080/
5週目 6位 37,458 348,040
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150701089/
6週目 3位 34,135 382,175
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150708067/

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:18:01.05 ID:cCWVHuuE0.net
7週目 5位 26,136 408,312
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150715068/
8週目 5位 22,557 430,869
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150722081/
9週目 5位 24,289 455,158
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150729056/
10週目 4位 28,256 483,413
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150805070/
11週目 3位 35,620 519,034
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150812056/
12週目 3位 41,361 560,394
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150819087/
13週目 4位 23,874 584,268
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150826075/

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:19:35.59 ID:cCWVHuuE0.net
>>2
四捨五入でも良かったかな
まぁ半減と言いたい人はどっちでも関係なさそうだけど

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:20:37.82 ID:sEEgkn2E0.net
とどまることを知らない

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:22:21.62 ID:oZYyu0bh0.net
なぜかぶひー君が勝ち誇ると予想

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:23:14.21 ID:ChOIPVwp0.net
任豚「三万はいくぞ!!!」
俺「ねーよ」
任豚「2万とかすげええええええ」
俺「。。。成長しなさすぎ。。。。」

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:23:19.30 ID:Velofvfc0.net
ファーッwwwwww
お盆明けで2万割れないとは

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:24:54.82 ID:9ICuO6P20.net
>>7
正解すぎワロタ

この売れ方は本物ですわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:25:34.19 ID:XbMnJli/0.net
>>7
未来人か

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:26:33.56 ID:L1+IRPfG0.net
こんなのが売れ続けてんだもんなぁ
ゲーム後進国にも程がある

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:26:37.06 ID:oZYyu0bh0.net
まさか>>7から50秒後に的中するとは

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:26:57.22 ID:sEEgkn2E0.net
ぶひー君いじめたんなや

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:27:03.03 ID:O2bktm850.net
【本気】 スプラトゥーン 最終予想 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1433325385/

いま見ると味わいのあるスレ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:27:20.25 ID:LnhmGDh40.net
>>12
お前これが海外製だったらチンパンジーみたいに発狂して絶賛するじゃん?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:29:21.83 ID:joW17JsI0.net
前週から半減

オワタ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:30:10.23 ID:O2bktm850.net
>>17
お盆が終わっただけやん

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:30:21.93 ID:L1+IRPfG0.net
>>16
何で?そんなたられば言われても困るんだけど

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:30:25.76 ID:9ICuO6P20.net
>>3-4
週目入れてくれて見やすくなったな
グッジョブ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:31:09.39 ID:1n5YppNv0.net
ぶひー君ってなに?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:32:21.24 ID:LnhmGDh40.net
>>19
海外製だったら

「さすが海外!斬新なゲーム性はTPSにあらたな境地を切り開いた!
これが作れないクソジャップざまあwwwwwwwwwwwww」


お前の台詞はこんな感じだね

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:32:27.45 ID:IzuaM2kG0.net
>>21
スプラトゥーンスレでこんなの売れる訳ない
ぶひーとか発狂した奴

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:32:30.20 ID:jdI5sFGJ0.net
いきなり半減…なにがあった!?
ブームが去ったか!?

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:33:10.34 ID:8mw8U0Er0.net
これでブームが終わったなら、それより何一つ売れてないPS3/4/VITAって…
あ、箱1はいつも通りなので別にどーでもいいですよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:33:44.04 ID:ZAr1VWwX0.net
自分が気に入らないゲームが売れたら、国そのものをゲーム後進国扱いw
そんな言葉使う段階でお里が知れるわな 

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:34:04.56 ID:iPdCDKIE0.net
>>12
海外も初動に対する数字の推移自体は日本と同じぐらいのペース売れ続けてるみたいよ
まあ市場規模を考えればその絶対数は比較的小さいものだけどな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:34:22.35 ID:O2bktm850.net
>>12
どんなにCMだのステマだの言ったところで、宣伝で売れるのは最初の2,3週だけだよ
新規のゲームが面白さで伸びるんだから
まだまだ日本の市場は進んでると思う

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:34:38.95 ID:cCWVHuuE0.net
マリカとの比較誰か頼む

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:36:07.73 ID:v6PWMosn0.net
>>28
なんだかんだで日本のゲーム事情は進んでるよ
ガラパゴスなのかもしれないけど

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:36:58.54 ID:bwLj2iF80.net
糞虫発狂してて草

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:37:17.85 ID:E5PoStGH0.net
いかにマリカ8がクソゲーだったか分かる売り上げの推移だな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:37:38.14 ID:yOw1MrTI0.net
519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:38:02.74 ID:IzuaM2kG0.net
自分が気に入らない物が売れたからって自分が住んでる国を後進国扱いまでするとか
何様なんだか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:38:52.78 ID:O2bktm850.net
ふと思ったが

これ据置機のランキングだとしたら、イカって何週連続首位なんだ?

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:38:58.37 ID:v6PWMosn0.net
>>34
外様なんでしょ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:39:54.43 ID:L1+IRPfG0.net
>>22
いや完全にお前の妄想だよね?
ステマ、CM爆撃、コレシカナイ需要で情弱に売れてるだけじゃん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:39:59.35 ID:yOw1MrTI0.net
800 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/08/13(木) 16:51:48.56 ID:fn3vkgIl0
オタクじゃない知り合いにステマトゥーン買うって聞いたら?
ステマトゥーンってなに?宗教?(笑)って嘲笑気味に言われたわ
あぁ 珍天童って日本でもうそういう状態なんだって思ったわ


822 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/08/13(木) 17:01:33.35 ID:fn3vkgIl0
オタクじゃない知り合いにステマトゥーン買うって聞いたら?
あー、あれね、あんなあからさまなステマに引っかかるわけ無いじゃん(笑)って嘲笑気味に言われたわ
あぁ 広告爆撃ステマ堂って日本でもうそういう状態なんだって思ったわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:40:24.00 ID:ChOIPVwp0.net
うぜえわまじ。スレ違うのに別スレの話題出すんじゃねえ。

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:41:32.35 ID:gwco7OsI0.net
ミリオン狙えるって言ってた豚肉どこ行った?wwwww

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:41:35.59 ID:KYq9kaqp0.net
・マリオカート8(14/05/29)
325,892
73,051
42,262
28,112
23,520
19,386
15,143
14,992
18,129(夏休み期間突入)
18,067
20,860
28,221(お盆)
12,075 (13週目累計639,710)
11,148
8,221
6,839
6,396
5,936
4,517
3,996
3,625
2,821
3,170
3,210(24週目累計699,589)
13,544(同梱版販売開始・25週目累計713,133)

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:41:37.45 ID:v6PWMosn0.net
>>37
ステマの証拠、CMで売れただけだという根拠、これしかなければ売れるという根拠を出してからにしようか

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:42:21.12 ID:E7kAhNvi0.net
またゴキブリ発狂してるのかw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:42:29.40 ID:KYq9kaqp0.net
・Splatoon(15/05/28)
144,818
68,913
53,198
43,653
37,458
34,135
26,136
22,557
24,289(夏休み期間突入)
28,256
35,620
41,361(お盆)
23,874(13週目累計584,268)

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:42:57.36 ID:Y99HGSwy0.net
>>40
お盆までにハーフ以上売ったからワンチャンある

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:43:37.20 ID:v6PWMosn0.net
もう半減のチャンスはないよ
残念だったね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:43:41.66 ID:MHjazsXB0.net
マリカのバンドル始まったのってどのくらい売れてから?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:44:20.86 ID:kQ53ZoN+0.net
>>2
豚算w

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:46:20.06 ID:7sQncevJ0.net
ヨドバシ行ったらスプラトゥーン試遊台にカップルが2組並んでた
PSハードはオタク
そしてOneには誰もいなかった…

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:46:20.66 ID:v6PWMosn0.net
あとは年末までにどこまで重ねられるかだな
どこかで20000切るだろうけど、それが先になるなら年内ミリオンはまだありえる

もちろんDL込みなら年内も余裕だが

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:46:35.57 ID:cMDRJsFr0.net
ミリオン狙える可能性はまだまだあると思うんだが
むしろこの時点でなぜ無理だと思うのか

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:33.00 ID:4jVcsLZF0.net
ただの四捨五入にすらイライラすんなって

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:48:38.06 ID:IXtdZutL0.net
ゴキ「おもったよりうれた……」

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:49:48.59 ID:O1x7Jomu0.net
>>49
また任豚得意のリア充アピールかな?w

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:51:59.84 ID:v6PWMosn0.net
23 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/08/14(金) 19:42:57.69 ID:NkIcmvZF0
DL版の売上本数の根拠貼っとくぞ

スプラはDL販売ランキングでドラクエ10を抜いて歴代1位になった
2013年6月頃掲載の下記インタビューからドラクエ10のDL売上本数は、当時で約13万と推測される
なのでスプラDL版は少なくとも13万以上は確定と見て良いかと


ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン スク・エニ 64,981 36,454 13/03/30 

http://www.4gamer.net/games/139/G013996/20130605064/index_2.html 
>>4Gamer: ところで,3月30日に発売されたWii U版の動向はどうでしょう? 
>齊藤氏: スクウェア・エニックスとして発表しているとおり,“堅調”という感じですね。 
>藤澤氏: 今,発表されているWii U版の売上本数はパッケージ版のみだと思いますが,実はダウンロード版がその倍くらい売れているんです。 

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:52:32.03 ID:6QXs1z3R0.net
これは年内ミリオン達成ですわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:52:58.68 ID:ZAr1VWwX0.net
>>45
ワンチャンどころか累計でいくのはほぼ確定
e-shop直接等を考えたら現状まあ65万程度いってるはずだし、ファミ通集計でもあと38万 
よっぽど酷いやらかしでもしてブツンと売れ行き止まらない限り、今の流れならまあいくよ

勝負は今年中に行けるかどうか

まあ任天堂としてもせっかくの新規IPヒットなんだし年末商戦で国内でも同梱版出すとは思うし、
そうなったらまずいくだろう 少なくとも今年度中には
逆に出さなかったら何考えてるんだって事にもなるが

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:53:03.33 ID:gwco7OsI0.net
今年残り19週と目一杯見て、
20000以上ペースで売らないといけないんだぜ

ダウンロードがどうたらは知らんが、
仮に20万販売済みで累計80万としても
週販10000ペース維持だぞ

きびしいだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:54:25.14 ID:v6PWMosn0.net
DL込みならとっくに70万超えてるんだな
80万超えてる可能性すらある

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:55:09.43 ID:2Y6xmlCX0.net
DL版込みミリオンは普通に行けそうだな

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:55:44.34 ID:ZAr1VWwX0.net
>>58
年末商戦って知らんのか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:57:10.21 ID:yOw1MrTI0.net
ライト層も巻き込んだ任天堂の看板対戦ゲーはずっーと売れてく
特にイカは動きがスマブラよりマリカの方に近いから息の長さもおそらくそっちに近いと思われ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:58:50.12 ID:4jVcsLZF0.net
「累計3万が限界www」とか言われてたのに、ずいぶんとハードルが上がったものだ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:59:28.36 ID:7sc+1OGV0.net
>>61
知らないわけないだろ

って言おうと思うんだけど
ここ最近、任天堂が年末商戦に特に力を入れることを
ゲハ内でも真面目に知らない人が多くてびっくりする

まあそれでも俺は、年内ミリオンには懐疑的だけどな
有力タイトルがいくつか残ってるしな
年度末ミリオンなら十分圏内

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:59:36.83 ID:cuEPcIl/0.net
>>33
これ何回見ても笑っちゃう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 22:59:52.36 ID:bwLj2iF80.net
>>37負け虫の遠吠えワロタwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:00:06.32 ID:v6PWMosn0.net
>>63
出世魚(イカ)だな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:01:23.79 ID:ZAr1VWwX0.net
>>58
ってか豚肉なんて酷い言葉使ってる割に、DL込で累計80万、週販1万ペースなんてえらく優しい仮定持ってくるんだなw
さすがに自分はそこまで都合よい仮定は出来んが、もし仮に現在累計80万なんていってたら、
それはもう今年中ミリオン間違いなくいくって言ってるようなもんだw

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:01:43.82 ID:Z+I/iE930.net
誰でもできる、下手でも下手なりに楽しい、上手けりゃ上手いなりに楽しい
なぜこの方向に必死こいてるのが任天堂だけなのか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:01:55.46 ID:O1x7Jomu0.net
>>37
まんまこれ
実際クソゲー過ぎて笑ったわ
BF4の方がまだましなレベル

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:02:47.72 ID:v6PWMosn0.net
まぁ普通に年末にミリオン達成して、イカ研究所があけましておめでとうツイートと同時にミリオン発表だと思ってる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:03:11.62 ID:cMDRJsFr0.net
え、いつのまに年内までになってんの?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:04:50.24 ID:v6PWMosn0.net
ゴキちゃんは年内ミリオンを新しいハードルにしたみたいだな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:05:22.73 ID:Rm41Dezt0.net
週目 1位 144,818 144,818  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150603055/
2週目 1位 68,913 213,731  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150610083/
3週目 4位 53,198 266,929  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150617113/
4週目 3位 43,653 310,582  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150624080/
5週目 6位 37,458 348,040  据え置き2位(FFXIV)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150701089/
6週目 3位 34,135 382,175  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150708067/

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:05:42.33 ID:FEMxoccs0.net
3DS版があるのが大きいとは言えスマブラwiiu版抜きそうなのは凄いわ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:07.44 ID:ZAr1VWwX0.net
>>69
そりゃ当然、それが一番難しいもん
でもまあどこでも一応、開発者はそれを目指して必死こいてはいると思うよ
新規拡大はどこだって喉から手が出るほど欲しいんだし

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:09.43 ID:Rm41Dezt0.net
7週目 5位 26,136 408,312  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150715068/
8週目 5位 22,557 430,869  据え置き3位(バットマン・ヨッシー)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150722081/
9週目 5位 24,289 455,158  据え置き3位(BASARA4皇 PS3/PS4)
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150729056/
10週目 4位 28,256 483,413  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150805070/
11週目 3位 35,620 519,034  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150812056/
12週目 3位 41,361 560,394  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150819087/
13週目 4位 23,874 584,268  据え置き首位
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150826075/

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:59.05 ID:Rm41Dezt0.net
FFXIV 5位→圏外
バットマン 2位→9位→17位→圏外
ヨッシー 3位→10位→12位→14位→12位→14位→10位→12位
BASARA4皇(PS3)2位→7位→11位→18位
BASARA4皇(PS4)3位→18位→圏外

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:02.44 ID:7sc+1OGV0.net
>>68
DL20万仮定、推定累計80万は十分あり得る数字で
週販1万ペースで19週は、任天堂以外の勢力だとありえない売れ方

冷静に分析しながらも
「自分の常識」を逸脱できない性格が見て取れますね

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:17.49 ID:nOxOvMY70.net
年末年始ブーストかかるだろうな。
同梱パック出せば10万位一気に行くかも知れん。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:40.35 ID:oK2ERBqN0.net
誰もここまで宣伝打ってくるとは思わなかったしね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:07:40.46 ID:o4r+S2dj0.net
スマブラは3DS版に客取られてるからそりゃ不利だわ

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:09:18.05 ID:pRmxsRd80.net
>>69
言うのは簡単だがそんなのをポンポン出せるセンスがあるなら苦労しない
作ってる最中にマニアックな方向に行きがちだしな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:10:00.04 ID:v6PWMosn0.net
>>55の補足
ドラクエ10超えたってのは7月頭の時点な
そこ時点で13万だったと思われる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:10:03.27 ID:QHV9U4VW0.net
マリカとほぼ同じ動きだね
DL込みならミリオンはいけそうかなー
アミーボ同梱版シオカラVeとか出たら2台目いくかもしれないwr
http://iup.2ch-library.com/i/i1495597-1440597859.jpg

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:10:22.84 ID:yOw1MrTI0.net
某バットマンのように莫大な資金投じて一大キャンペーンCM大爆撃しても売れないゲームは山程あるんだけどね
イカのCMなんて発売前の一週間頑張っただけでその後すぐにリズム天国に枠取られてたし

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:10:41.15 ID:lH8Mw6Wq0.net
この売り上げと推移だし冬にもう一回ぐらい大型アプデ入れてくれるといいんだけどねぇ
せめてギア追加ぐらいはまたやって欲しいとこだ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:11:40.56 ID:v6PWMosn0.net
>>85
グラフ乙
同梱版出されたら2台目買ってしまうわ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:11:40.99 ID:eUH9DiP10.net
やばいなこれ。
ドラクエH合算でも追いつかれるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:13:44.93 ID:Rm41Dezt0.net
>>78を書いてて思ったんだけど
ほんとPSWって発売3週間が勝負なのな。

ソフトって一度作ったらそれが長く売れることが利益につながるはずなのに、
こんな短期決戦市場じゃ利益なんて見込めないだろ・・・・

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:14:59.48 ID:Rm41Dezt0.net
ドラクエHは累計76.2万本
日本とアジアで100万本だって。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:15:19.08 ID:+gJMIriw0.net
年内ミリオン達成は夏休みが終わった子供達の口コミとプライベートマッチ需要にかかってる気がする
WiiU購入することを考慮することとプライベートマッチ戦の人数を考えると結構ハードル高いけど全く可能性がなくはないって予想してる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:15:39.46 ID:bYCmW3wR0.net
いまからお正月の紅白ナワバリ合戦が楽しみです

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:15:52.15 ID:ZAr1VWwX0.net
>>79
ってかファミ通は集計にDLカード含んでるから、DL版には当然その数字が入る訳で

6月下旬の任天堂の発表とその時点でのファミ通集計との差から考えても、
DLカード分含んだDL版が20万以上はありえても
DLカード抜きの直接DLが18万上乗せはさすがに無いだろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:16:46.69 ID:x0YK0Hh50.net
>>90
だから初動で売れる分だけで利益を確保するスタイルだろ
コアなやつはDLCも買うからそれで利益追加

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:16:48.15 ID:eUH9DiP10.net
>>91
海外足していいならイカはだいぶ前に160万超えてるよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:18:50.05 ID:o4r+S2dj0.net
>>85
同じように見えて全然違うな
初週の差がそろそろ埋まりそうな勢い

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:20:29.97 ID:Rm41Dezt0.net
>>95
その傾向が最強に強まった感じだったのがジョジョASBなんだよね
ファミ通なんて誤用雑誌までまきこんで


で、短期決戦のためにあんなもの出して、
それで客離れ起こしてるんだからアホだよな>PSW

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:21:16.70 ID:ZAr1VWwX0.net
さすがにソフト込4万はいくら欲しくてもそうそう買えんからな
クリスマス、お年玉待ちの子供は多いと思う
年末年始商戦ではかなり売れるんじゃなかろうか

それでもキツイ額だから、そこでDLイカ込同梱版¥35000で出せば
なんとか頑張れる親御さんも多いだろうw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:22:43.94 ID:x0YK0Hh50.net
>>98
それはバンナムだからな
まあソニーも俺屍2でやらかしてるから同じかもしれんが

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:24:48.59 ID:yOw1MrTI0.net
まあ実際
アミーボは増産するも瞬殺だし
イカTシャツはバックオーダー3ヶ月待ちで
ガチャガチャも即売り切れ再生産待ち
イカクッションも発売前から売り切れプレミア化

こんな異常事態は最近ゲームじゃあんま無かった
たぶん今度出るサントラもかなり売れるだろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:27:01.89 ID:x0YK0Hh50.net
アミーボは他のもほとんど瞬殺だから任天堂が需要読み違えてるだけだな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:27:42.31 ID:Z+I/iE930.net
>>76
喉から手が出るほど欲しいんだったら実際に頑張るだろうさ
もう完全に、既存の客からどれだけ搾れるかだけを追い求めてるようにしか思えんよ
イカの成功を受けて奮起するクリエイターいるといいけどな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:36:36.70 ID:EPr3X8OE0.net
先週から激減したな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:36:49.19 ID:yOw1MrTI0.net
>>102
フィギュアの生産ラインで10万単位なんてのが次々連発されるのは完全に異常事態だから多分どうしようも無いと思う

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:37:54.69 ID:CFrSUj9D0.net
年内ミリオンは厳しいかな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:38:21.65 ID:Kj3VTSOy0.net
業者や転売厨に目を付けられてるだけとも言える
今はゲーム業界ならイカ一点狙いだろうし

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:00.61 ID:Iulj3aNQ0.net
年末商戦次第じゃないかな
別に年内に限定しなければミリオンは最終的に行きそうだけど

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:31.86 ID:W0Led7p90.net
>>102
需要読み違えもあるだろうけど、
普通にかなり高レベルな造形だし、今までそこらへんのノウハウや付き合いのある会社も無かったであろう任天堂に
多少は余らせるほど量産できる体制が整ってないんだと思う

スマブラ用アミーボとか今でも欲しいのあるのに・・・

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:39:36.34 ID:jxE66hlX0.net
1 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/06/03(水) 18:56:25.19 ID:1L6+dhgu0
業界板らしく
初動と累計を、期間を考慮してちゃんと予想してみる。


初週  [ ]万本
2週目 [ ]万本
3週目 [ ]万本

8月終了時  累計 [ ]万本
12月終了時 累計 [ ]万本

※パッケージ版のみ




ちなみに俺

初週  [ 12 ]万本
2週目 [ 4 ]万本
3週目 [ 2 ]万本

8月終了時  累計 [ 40 ]万本
12月終了時 累計 [ 70 ]万本

※パッケージ版のみ


結構いい線行ってんじゃね?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:40:43.50 ID:o4r+S2dj0.net
8月終了時60万だから20万も違う

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:54:01.86 ID:1t8qXVnJ0.net
ダウンロード版で14万(6月末時点)だから
合計したら年内にミリオン行ったりしてな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:57:25.96 ID:CLKOv4Uv0.net
マリカ週販を見るとイカも再来週くらいに2万切るかな?
でもクリスマスにまた盛り返しそうだね
予想外に売れてるから関連商品出すのも大変そう
イカガチャも予想外の売れ行きっぽく見えるが

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:08:21.99 ID:XgknzXH/0.net
新規IPでは家庭用最後の花火だろうな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:09:34.09 ID:a0OWaJrh0.net
任天堂のゲームはいつ買っても安心感あるからなぁ
信頼の違いだよこれは

>>104
半減って言えなくて残念だったね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:13:21.22 ID:t9q5dhVV0.net
>>15
この予想が、ここまでかなりいい線いってるな

44 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/06/03(水) 20:07:20.71 ID:i42c8gbS0
初週  [ 14 ]万本
2週目 [ 8 ]万本
3週目 [ 5 ]万本

8月終了時  累計 [ 55 ]万本
12月終了時 累計 [ 75 ]万本

DL含めてミリオン行く気がする

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:18:19.02 ID:sdoNGr/W0.net
どこまで5桁維持するかねぇ
マイクラが何週だっけ?

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:20:24.80 ID:2g6yZjwB0.net
Splatoon       マリオカート8    スマブラforWiiU
144,818 144,818  325,892 325,892  227,527 227,527
*68,913 213,731  *73,051 398,943  *79,005 306,533
*53,198 266,929  *42,262 441,205  *78,927 385,460
*43,653 310,582  *28,112 469,317  *85,776 471,236
*37,458 348,040  *23,520 492,837  *58,008 529,244
*34,135 382,175  *19,386 512,223  *18,884 548,128
*26,136 408,312  *15,143 527,366  *12,858 560,986
*22,557 430,869  *14,992 542,358  **8,728 569,714
*24,289 455,158  *18,129 560,487  **6,398 576,112
*28,256 483,413  *18,067 578,554  **5,683 581,796
*35,620 519,034  *20,860 599,414  **6,118 587,913
*41,361 560,394  *28,221 627,635  **4,881 592,794
*23,874 584,268  *12,075 639,710  **4,936 597,730

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:35:18.19 ID:2g6yZjwB0.net
>>117
Minecraft: PlayStation Vita Edition
36,151 *36,151
21,069 *57,220
15,880 *73,100
11,842 *84,942
12,175 *97,117
12,667 109,784
16,166 125,951
18,025 143,976
11,303 155,278
11,898 167,176
12,449 179,625
10,708 190,332
*9,657 199,989
*9,703 209,693
10,896 220,589
11,941 232,530
10,898 243,428
*9,878 253,306
10,180 263,487
*8,553 272,040
*8,100 280,140
11,787 291,927
*8,073 300,001

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:39:10.75 ID:Hm2vgX/60.net
>>94
ファミ通のDLカードの推測値なんて超適当だぞ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:41:34.75 ID:lCDdkb0r0.net
ステマ()や宣伝だけで売れるんならMAGは爆売れしてシリーズ化してるしMGSの監督さんも切り捨てられちゃいないよ
13週間も見苦しい言い訳するなってのソニーハードファンさんよ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:44:37.80 ID:cXJWZNuF0.net
しかし、任豚頼みの綱のスプラトューンもうだめそうですなw
来週には一万、その次は五千、その次は二千五百かなー?w

>>49
妄想やめろ!任豚妄想ばっかいうんじゃねえ。

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:46:28.13 ID:Twv11Flj0.net
>>116
なかなかやりおるな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:47:11.99 ID:ccjxOKO60.net
>>122
だってPS4はソフトが行方不明なのに、ハードだけが売れているんですよ
当然の結果じゃあないか

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:51:13.17 ID:sdoNGr/W0.net
>>119
13週なのか、今週のスプラとと比べると推移が段違いだねぇ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 00:56:31.96 ID:ZO5c60YM0.net
ジワ売れならトモコレと妖怪もマジキチだったぜ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:03:36.42 ID:XI1p21390.net
732 ITAGAKI ◆N.mZbq9KII 2015/08/27(木) 00:48:23.88 ID:U+UHP9JR
>>693
> >>681
> 楽しんでますぜ
> 1日のプレイ時間はそんな取れてないけど
> 不満もあるけどねー
> ちなみにエイムのやり辛さはワザと?
> それともWiiUのスティックの問題?
> どうも遊び部分が皆無で、デジタル動作だから微調整し辛い気がしないでもないw

公知の範囲で書こう。
WiiUのスティックは、本体同梱コントローラ、プロコンのどちらもサムスティックを倒しきる前に、100%の入力をしたことになっちゃう。

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:06:05.74 ID:r2ZPMGBw0.net
脳トレの最初のとかも凄いぞ
ポケモンみたいな挙動

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:09:42.94 ID:Hm2vgX/60.net
脳トレの初動率の低さは今後破られることないだろうな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:11:26.53 ID:KLtaK9VU0.net
>>62
むしろ初代スマブラって感じがするから続編でコレジャナイになりそうで不安
マリオカート的だとしてもトゲ甲羅の恐怖が。何であんなものつけたんだ死ね。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:32:25.73 ID:Mvr2/Ln50.net
>>127
まさかジャイロ切ってるのか

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:38:54.91 ID:czFw6GTI0.net
>>131
デビルズサードの話らしいひょ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:02:11.96 ID:tugxGOha0.net
>>96
なら冬までに世界200万ってとこか?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:04:05.61 ID:1BhcdCIi0.net
>>119
マインクラフトはPSハードにしちゃ珍しくジワ売れというにふさわしいな
こんなのモンハン以来か
惜しむらくは、別にSCE製でも初出でも独占でも無いって事だが

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:29:59.16 ID:mVEqDFt50.net
マイクラももちろん凄いが世界規模で大ブレイクしたものを持ってきただけだからな
自力でブーム起こしたイカとはやっぱ違う

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:38:10.86 ID:2MnaSfOQO.net
>>134
それどころかマイクラはライバルメーカーMSのソフトですぜw
そういうソフトのおかげで何とか首の皮一枚繋がってる状況が最高に皮肉だけど

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 02:52:18.23 ID:tugxGOha0.net
>>136
しかもPS4信者の目の上のたんこぶのVITAでガキゲーという最高のギャグ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:17:26.65 ID:SdewGLfs0.net
3DSをガキゲー、ガキハードと笑っておきながら
VITAがそのガキのマイクラ需要に助けられてるという皮肉

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 03:41:23.92 ID:s/Ub76Tc0.net
ソニーの広告、「vitaのマイクラが小学生に人気!」

色々突っ込みたいが…ま、ソニーらしいな。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:57:46.20 ID:9qCMikdE0.net
マイクラって値段安いからなあ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 04:58:05.89 ID:lK1ayWfN0.net
>>133
160万は6月末の話だぞ
あれから日本だけでも20万ぐらい数字を上乗せしてるんだから既に達成しててもおかしくない

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:16:15.07 ID:DwVVIq/S0.net
次世代ワールドホビーフェアでSCEはマイクラ一色だったっぽいけど
ああこの会社は国内向けソフトを作る気がないんだなと悲しくなったよ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:36:01.47 ID:tugxGOha0.net
したり顔でこんなゲームを日本で売ろうとした会社だし
http://www.jp.playstation.com/scej/title/psallstars/images/top_main.jpg

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:47:37.00 ID:HOfprNOP0.net
>>142
正直DQビルダーズもSCEのご提案で決まった気がするわ
DQの海外展開を見据えてるなら箱1を外すのは理解出来ないもん

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:51:07.87 ID:0bPkifxlO.net
>>12
ゲーム後進国なのは、無謀な物量路線に走り自滅した国内サードと
まったく同じ轍を踏んでいる海外の連中だろうが、笑わせるせwww

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:55:01.69 ID:0bPkifxlO.net
>>81
ソニーもガンガン宣伝すりゃこのくらい売れるってわけか、ほらやってみろよ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 05:57:57.10 ID:6i+NKkHK0.net
まだ同梱版も残してるから

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:00:01.87 ID:0bPkifxlO.net
MSがVitaからマイクラ召し上げないのはソニーに一層の出血をさせるためのMSの策略にしか見えないのが何ともw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:18:45.96 ID:J93d3j4u0.net
年内ミリオン無理だろ。
それどころか最早需要は食い潰してる。
本体牽引も録にしてないのに、お花畑過ぎる

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:24:31.86 ID:sdoNGr/W0.net
同梱出せば余裕

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:26:03.54 ID:IobqSajz0.net
毎週5000台程度だった売上がイカの発売後は1万以上をずっとキープしている時点で牽引しているだろ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:39:31.29 ID:rR46oHkR0.net
ミリオンまでまと40万にして失速!
週販半減とか穏やかじゃないなwww
まあ、ゲーム後進国の日本だけで売れてる周回遅れのゲームだし、よく頑張った方だと思うが

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:41:02.68 ID:R1VgSn+SO.net
しかしスピナーとかスロッシャーの新バリエーション来ねーな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:45:18.91 ID:rR46oHkR0.net
>>151
つまり半分が牽引だが、あとの半分は食い潰しと
ダメじゃん

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:48:26.89 ID:sdoNGr/W0.net
これって俺ぶひ?
何がどう食い潰しなのか意味がわからないんだがw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:56:19.56 ID:ICDTtOcg0.net
>>145
こんな考えの奴がいるのもガラパゴスらしいな・・・

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:58:28.65 ID:svm+XRZI0.net
食い潰しってどういう意味合いなんだろう…

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:21:39.41 ID:K57MlbKuO.net
PS4みたいに、本体だけ買ってるのを
食い潰しって言ってんじゃね?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:22:12.38 ID:So9y+cdh0.net
>>153
スロッシャーの新型は出ると思う
バケツ本体が水色で男子便所とか書いてある奴

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:25:20.60 ID:IE95e4XCO.net
「スプラトゥーンは情弱を騙して買わせてるだけ」


PSWの情強は何を買ってんの?www

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:52:49.47 ID:mVEqDFt50.net
なにも買わずに本体だけ買うのが正しい

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 08:59:54.59 ID:wO5kI3n20.net
お盆終わってぐっと落ちるだろうと言われてたけどいつもどおりじゃねえかw

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:02:16.49 ID:RWedlRqF0.net
サントラも売れるだろうな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:03:16.19 ID:sdoNGr/W0.net
>>160
情強だからPS4ソフト何も買ってないんだと思うよw
ランキング内0本だしw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:03:46.63 ID:wO5kI3n20.net
>>69
これが俺が任天堂に一目置いてる理由だよ
マリオの使い回しとかは嫌いだけど

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:08:24.96 ID:R1VgSn+SO.net
>>159
そんなの絶対使わねーわ…

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:21:35.63 ID:G/xoPHUi0.net
バケツならこれでしょ
http://www.ishiimark.com/Image/anzen/pht_firebacket-0s.jpg

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:40:05.89 ID:ICDTtOcg0.net
>>160
ブラッドボーン
DAI
ウィッチャー3
ディアブロ3
BF4
今後はMGSV、FO4、SWBF等

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:45:41.22 ID:Twv11Flj0.net
>>143

トロ 「なんか居心地悪いニャ」

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:49:03.12 ID:l7zz/sQo0.net
中学生ですら聞いたことありそうなラインナップですね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:53:07.22 ID:unQOeXgV0.net
トライスロッシャーとかそんなのが出るはず
バケツの中が仕切りみたいので三つに区切られてるやつ
スピナーもさらにゴツくてカラーリングが緑ベースのやつがあるかな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:04:47.67 ID:64g9UbRq0.net
>>143
開発ルームにスマブラがあって笑ったなあw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:13:04.07 ID:LSBQGYVt0.net
マリオが使い回しとかまだ言ってる奴いるんだな
他がブランド維持できなくてシリーズ終了してるのが多いだけなのにな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:14:20.17 ID:64g9UbRq0.net
まさかトロまで消化し切るとは思わなかったよ。

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:42:31.02 ID:+UIwZPnc0.net
>>171
美術の筆洗いバケツでいこう

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:44:26.25 ID:1kFGrf5u0.net
ディズニーはミッキー使い回しすぎ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:46:23.70 ID:sdoNGr/W0.net
>>176
最近は過去作のリメイクばかりだぞ
アナ雪もラプンツェルもマレフィセントも

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:58:53.58 ID:64g9UbRq0.net
>>177
ディズニー内の過去リメイクじゃ無いだろ、アナ雪もラプンツェルも。
マレフィセントはリメイクじゃなく、派生と言うか二次創作。

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:04:51.54 ID:sdoNGr/W0.net
王子の助けなんて必要なくヒロインだけで解決するのが最近のブームだから
ディズニーはこれからも過去作どんどん掘り返してくるよw

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:28:56.26 ID:64g9UbRq0.net
つか有名原作(当然昔の作品)を「過去作」と呼ぶのは
間違ってるんじゃないか?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:37:13.96 ID:LSBQGYVt0.net
>>174
全然話題にならなかったけど、どこでもいっしょ15周年イベント去年やってたんだぜ…

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:44:55.91 ID:tugxGOha0.net
スティッチあたりもたいがいだな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:48:02.71 ID:tugxGOha0.net
>>181
SCEの宣伝広報部門の無能さだけはガチだな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:55:03.51 ID:0iwMb1C10.net
ミリオン行ってほしいなあ。
同梱版まだー?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:56:41.67 ID:SfuMbS4B0.net
>>183
連携が全くとれてないか、考えなしにとりあえずイベントをやるのが悪いよ
ルイージの年にマンション2を出すような、次に繋げられるようなアクションを起こせていない
こんなザマじゃ無能と言われてもしょうがない

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:59:29.47 ID:64g9UbRq0.net
>>185
ルイージの年はちゃんと効果あって「まさかルイマン2がミリオン行くとは」
と任天堂自身が言ってる始末w

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:03:05.48 ID:SfuMbS4B0.net
インクリング、スマブラ出演するんだろうな
次作か、今作のアプデか…
上スマはノヴァで、横スマはダイナモで頼む

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:05:45.82 ID:K1GGa2G30.net
関連スレ

スプラトゥーンDL版累計 最低でも13万本以上か(7/4時点) [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1440645115/

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 13:50:21.87 ID:tugxGOha0.net
>>185
ある意味、個人商店のシール券とかのほうがまだマシなレベルな酷さだな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:39:47.80 ID:rR46oHkR0.net
ミリオン達成するまでに時間かかりすぎだろ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:42:11.92 ID:dE9sGWtG0.net
トロ15周年はじめて知った
ちゃんとトロマンション2でも出してやれよ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 14:54:58.40 ID:51abRcW60.net
トロはダンボルールハウス住まいだから

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:27:11.75 ID:W3AONVkz0.net
どうすんだろ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 16:11:35.85 ID:1BhcdCIi0.net
>>173
30年続いてゲーム自体のアイコン化してるなんて、
どこのメーカーでも喉から手が出るほど欲しいものなのにな

でも凄まじく移ろいやすいゲーム業界でそのブランドを維持し続けたのが
どれほど大変で凄い偉業かは、使い回しなんて言葉しか出てこない
おつむの奴には絶対理解出来ない事だわな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:49:58.87 ID:wchmK11A0.net
恐らく彼はゲームの遊びとしての価値を認めていなくて
ゲームもアニメ的観点からしか価値を見いだせないのでしょう。

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:58:08.20 ID:sGaO8cXY0.net
いつまでも同じキャラが人気だとグッズ展開ができない。
どんどん新陳代謝させるべき。

とか本気で思ってたら嫌だなー

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 17:59:49.77 ID:yaI+raco0.net
解像度の高い低いでしか話しないやつが普通に割り込んで来るしな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 19:38:01.82 ID:czFw6GTI0.net
>>137
そのVitaであれだけバカにしてた太鼓の達人がリリースされて、
Vitaの販売本数上位ランクに入ってるのがまたwwwwwwwww

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 20:33:59.12 ID:481TcMKm0.net
>>180
シンデレラも白雪姫もピーターパンもキノピオもプーさんもディズニーのオリジナルではないもんね
全部原作あり

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:07:33.27 ID:SfuMbS4B0.net
キノピオではない…
ピノキオだぞ

キノピオの映画は観てみたいかもw

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:29:46.57 ID:K57MlbKuO.net
余りに自然に間違えたなー

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:34:03.36 ID:SfuMbS4B0.net
>>200
よく気がついたな〜
全く違和感なかったわ。

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 21:37:21.79 ID:SfuMbS4B0.net
202だけど、200ではないよ。
ID被りははじめてだ。

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 22:14:21.23 ID:J93d3j4u0.net
あやしいな

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/27(木) 23:05:00.61 ID:0bPkifxlO.net
>>156
現実言ってやったらレッテル貼りかw
まあそうやって現実から逃げ回ってりゃいいんじゃねえの

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:02:01.82 ID:glCxKJsL0.net
洋ゲー好きなら好きで良いんだけど自国のゲームこき下ろして後進国とか言い出すのはなぁ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:20:14.14 ID:781me8OU0.net
>>206
まあ昔に比べればシェアは減ったし、ある程度はしょうがないんだけど
日本人は操作が洗練されてないものを嫌がるんだからしょうがねえんだよ。

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 00:30:39.71 ID:Fs0M1P040.net
というか、すーぐ洋ゲーVS和ゲーの構図にするやつが馬鹿
ワリーが和ゲーの全ての肩を持つつもりはねーぞ
とくにSクウェアという和ゲーメーカーとかな
これは「和ゲー」じゃなくて、スプラトゥーン

そこんとこ勘違いしてんじゃねーぞ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 01:56:40.26 ID:8ZMVxkyd0.net
その場合スクウェアで一括りにするのもどうかと思うが

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:18:27.18 ID:YV9X75lY0.net
よそではゲーム後進国ガーとほざいたその口でMGS神ゲー確定wwww
とか喚き散らしてるんだろうしまともにとりあっちゃ駄目よ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 11:21:35.66 ID:iD17GsjP0.net
支離滅裂がうんこ製造機になったような連中だなソレ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:58:08.78 ID:evJBMO9hO.net
スクウェアとバンナムは、犯した罪が大き過ぎる。

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:39:38.64 ID:Fs0M1P040.net
>>209
別にスクウェアのゲームを個別に言っても良いけど、
もうスクウェアといえば、あのゲームしかないでしょ。みんなが分かっているアレだよ
厳密にはアイドスとかローカライズとかソーシャルとかあるんだろうけどイマイチ馴染んでいないというか
人材切りすぎて殆ど外注だしね

というか、Sクウェアの事は割とどうでも良いんだよw

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:17:34.16 ID:6H8qxzfY0.net
FアレとDアレはもう時代劇ポジだろ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:19:58.33 ID:53IYn/hr0.net
クリスマス・お正月需要でどれだけ売れるか

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 18:21:06.72 ID:4Gd/0NNK0.net
DLもかなり売れてるし年内にミリオンいくだろう

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:22:27.37 ID:il/zL+Iw0.net
スプラトゥーン甲子園、色覚サポート禁止&ジャイロ強制の糞大会だった…



Splatoon甲子園について、闘会議の運営から回答が来ました。
運営の都合上、視覚サポートONも含め設定の変更はすべて不可、そのあたりも含めた大会における詳細ルールは開催前に改めてサイト上で発表するとのことです。
https://twitter.com/nstyles/status/636806792429895680

せっかく色覚バリアフリーの機能を持っているのに、大会で使えないというのは非常に残念だわ。
https://twitter.com/nstyles/status/636807054787805185

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 19:49:30.61 ID:YV9X75lY0.net
毎日毎日新しいネガキャンコピペ作って爆撃しないといけないなんて業者も大変だなあ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:22:09.67 ID:8QfdSL+u0.net
ジャイロもサポも俺の普段の設定となに一つ変わらんからな
ジャイロ、サポは切ってるやつのが少数派だろ
色弱には残念かもしれんが、これはしょうがないだろう

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 20:25:23.49 ID:uV57MO6D0.net
ジャイロ切れって言うならハンデ戦みたいなもんだから文句出てもおかしくないけどな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:17:30.65 ID:Js4P4y+x0.net
>>217
https://mobile.twitter.com/NStyles/status/637217230787354624
あれっくスプラトゥーン (NStyles):
闘会議の運営からまたメール来た。色覚に問題を抱えている方に朗報です。
色覚サポートは全員ONの設定で開催することになったそうです。
設定の変更不可というルールについては変更ありません。

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:41:27.50 ID:C+MDQKLJ0.net
ゴッキー可哀想

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 21:52:39.80 ID:tDFBb6WB0.net
BF日本一位の人がスプラトゥーンやってジャイロ操作楽しい言ってるんですが
ジャイロ操作がイヤって人はそれはそれで違うゲームをやればいいと思うよ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 22:54:32.22 ID:d0efHPNf0.net
というかスプラ甲子園なんて、まだ先の話。
ルールが決まっているのだから、それに合わせて
練習する暇は十分ある。
ガチな連中はとっくに練習してるだろうね。

まあその程度の努力も出来ない連中だけだよ
gdgd言ってるのは。

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:11:46.61 ID:Xd9vcWfhO.net
nstyleのアカウント監視してるのかゴキちゃん

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:50:05.89 ID:YV9X75lY0.net
>>221
健常者も色弱仕様に無理矢理合わせられる!障害堂!!

ってソニーハードファンは手のひらクルクルして言いそう

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/28(金) 23:59:33.56 ID:d0efHPNf0.net
どっちにしろ公式が正式発表しないうちに(ルールは別)
メール内容貼りまくるこの人は問題あるなあ。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:38:32.56 ID:mOyBelBi0.net
>>226
55 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/28(金) 20:38:49.26 ID:LHt2P3Wv0 [1/3]
色盲はゲームすんな

公式からのメッセージがこれとはな

56 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/28(金) 20:39:52.92 ID:LHt2P3Wv0 [2/3]
差別集団任天堂

74 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/08/28(金) 21:06:33.60 ID:LHt2P3Wv0 [3/3]
健常者にもメクラ予備軍のプレイ環境を強いるのかよ、任天堂は… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:33:15.62 ID:VN8HtijE0.net
>>228
こいつの捻くれ曲がった心の歪みって、生まれつきなのか育ちの環境なのか‥

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 06:59:59.73 ID:h1GWfdYF0.net
>>229
悪質アフィブログとか速報スレとか見過ぎたせいじゃないかな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:12:04.02 ID:frnIA7570.net
30分位で意見変えてるとか
もう自分の意見なんてなくてとにかく文句言いたいだけなんだろうなぁ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:17:04.25 ID:TMqWTKsp0.net
ゲームとか関係なくて、ただ他人を叩きたいだけだからね。
たまたま任天堂のように家族や友達と楽しめるゲームという
自分に無いものばかりあるモノがあって、それが妬ましく
憎らしいので必死に否定するために叩いている。

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 08:18:51.66 ID:h1GWfdYF0.net
>>232
本当、一人で勝手に朽ちてろって感じだよな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 09:09:37.47 ID:9CfQfMS80.net
>>228
息を吐くようにメクラ言うのはチンピラとSEALDsだけにしてくださいよ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 11:26:43.98 ID:dcdDAXfk0.net
>>232
なんかもう、悲しいな…
なんのために生まれてきたんだろうね

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:19:24.56 ID:XPp3i1UK0.net
可哀想に…………

他にやるソフトがないんやろな



こんなクソゲーにすがる気分ってどんなんやろ…

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:23:16.62 ID:TMqWTKsp0.net
俺ぶひーくんが相変わらずの文章読み取り能力の無さを披露。
構ってもらいたいからねえw

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:23:30.43 ID:CS2Qgk8v0.net
発売前に散々話題にしたり他を叩く材料にしたのに、発売後は音沙汰が無くなるPSWのことかな?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:06:57.50 ID:WpNLSxDP0.net
クソゲーはこういう売れ方しないだろw
急降下だよ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:22:57.31 ID:qOmIzzZJ0.net
>>239
あとメーカーから新品出荷が止まり、
お店は不良在庫にならないように販売価格を下げ(最後にはワゴン行き)、
店頭で買えるのはほとんど中古になる

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:32:43.80 ID:obKMEQ610.net
>>240の例が更に進行すると
新品を購入する客が減り中古待ちメインになりだす
勿論新品の売上が減るからメーカーも出荷数を抑える、更に手抜きで質を落とす、他の業界へ移動する
良品が出なくなり、中古も出回らなくなり客も離れる

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:38:14.51 ID:j6qJARTC0.net
色覚サポートオンにするとデメリットとかあんの?

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:39:56.47 ID:obKMEQ610.net
カラフルなインクとイカちゃんを楽しめない

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:06:36.87 ID:0utXk5Wi0.net
>>228
これ同一人物だよな…?
障害者とか差別がどうとかじゃなくて
ただただ任天堂を口汚く罵りたいだけってのが痛いほど伝わってくるな

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:14:27.92 ID:9CfQfMS80.net
>>228にダイイングライト(緑)をプレイさせたらどう反応するのかね

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:15:25.09 ID:uRBe5uls0.net
>>242
インクが青とオレンジ固定になるだけ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/29(土) 22:33:38.72 ID:n47Y5tmp0.net
>>244
障碍者を見下しているからこそ、自分が気に食わないものを障碍者を
ダシにして叩きました、というのが透けて見えるな

どういう環境で育ったら、こんな糞の塊みたいな奴になるんだろう

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 00:38:54.64 ID:8QP781bm0.net
>>247
人権ビジネスやってるヤツの臭いがするよな

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 02:39:30.50 ID:t3pg8XFR0.net
部落解放同盟……

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:28:22.72 ID:CJrh1wzC0.net
>>236
こんなクソゲーにイライラすることしかできないなんて可哀相…
ほかにやるゲームないんだろうな

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 11:47:15.55 ID:T/fVpcUf0.net
本当におうむ返し好きだねえ
言われて嫌だったことの表明にしかなってないよ

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:37:13.30 ID:FFEK65Dj0.net
最近モンガラキャンプ場が出ないのはなぜ?

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 12:47:09.53 ID:LRuIO95U0.net
次のガチがモンガラだよ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 13:20:12.67 ID:CJrh1wzC0.net
>>251
イライラしてるの?

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:16:09.01 ID:FFEK65Dj0.net
竹筒の立ち回り方がだいぶわかってきた

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 15:33:55.56 ID:T/fVpcUf0.net
「イライラしてる」も言われたくない言葉ということかな

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:08:02.91 ID:L5+L/2SH0.net
言われたくないも何も
スプラトゥーンの売り上げを語るスレにわざわざ現れて
>>236みたいな煽り方をしてたら
そりゃあイライラしてるって思われても仕方ないよ

スプラトゥーンは、今年最も売れた据置タイトルだよ
新規タイトルが最も売れてるってことは、ゲーム業界にとっては単純に喜ばしいことだし
それ自体にイライラする要素はないよ
ゼルダが今年出ないことにはイライラしてるがな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:11:12.60 ID:+pbNoFBf0.net
据置負けハードで事実上オンライン対戦専用の完全新規タイトルがコレ、だからねえ。
他所も頑張って欲しいモンだよなw

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:35:28.01 ID:GJXcBLGr0.net
しかし例の勝ちハードとやらは、日本国内じゃ負けハードレベルの販売台数な訳で。

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:39:09.84 ID:uv8TrBPH0.net
メタルギアはナック超えるよね?

PS4売上
1:ナック 40万
2:DQH 31万
3:ブラボ 19万
4:GTA5 15万
5:MGS5GZ 14万
6:龍が如く維新! 13万
7:龍が如く0 12万
8:Destiny 12万
9:FF零式 11万
10:バトルフィールド4 10万

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:40:47.39 ID:+pbNoFBf0.net
マルチ合算なら相当な数字叩き出してもおかしかないが
PS4だけってなるとねえ。

そろそろPS4版が一番売れてもいい頃だとは思うが。

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:41:26.65 ID:GJXcBLGr0.net
>>260
前が70万ぐらいでだっけ?
PS3がどれ位出てた頃か分からないけど。
ハーフ行けば万々歳じゃないかなあ?

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:44:57.15 ID:iQTi+bIk0.net
コング見る限りDQH超えがきわどいところだろ
DQHが207Pt+本体
MGSが300Pt(予想)+本体

MGSは限定版込だから係数は低くなるし、本体分の差が5万はあるだろう

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 17:55:35.02 ID:fAiAnR/rO.net
毎週なんかしらアップデートあるのも大したもんだよ
相当前から練り込んでサポートしてる

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 18:30:24.16 ID:lRnxMCIt0.net
自称勝ちハードさんは3000位売れれば入れるランキングに20位まで一つも入ってないからなー本体だけ買ってなにしてんだか

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:09:05.33 ID:/+luFTav0.net
>>265
PS3もPSPもそうだったし、数字落してもVITAやPS4も
安定した数字出す事から考えると、新規購入者以上に
一定数以上の新機種に買替えルユーザーがいたり
外国人の購入やカード現金化する人も多いのだろうと
思われる。

あと新規客も目当てのゲームを終わらせたらゲームと共に
ハードも売る人がPS系は多いらしいからねえ。
そういう人は中古より新品なんだろうね(買取から考えて

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:26:21.67 ID:WttDZkPN0.net
水貨需要

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 19:40:35.23 ID:lOnhQVJC0.net
>>258
実際、例え据え置き全盛期の勝ちハードでも国内で新規IPのオン専用シューティングがこんな売れ方したら、凄い快挙だよなあ
勝ちも負けも、据え置き市場自体が瀕死に等しい国内でこれはあり得んレベル

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 20:49:15.13 ID:MpkWwuDN0.net
イカ叩く前にVG見ろよ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:10:55.70 ID:/+luFTav0.net
VGでも見て一人でニタニタしてればいいんだけど
叩くためのダシでしかないから、無視されて
勝手に楽しく遊ばれると余計イライラするんだよ。

結局彼らPSもSCEも好きでも何でも無いのさ。

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:15.75 ID:pzJoaMmd0.net
パケ販売でありながら、その運営スタイルはオンゲそのものなんだよな。よく無料でやってるわ。

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:05.82 ID:MpkWwuDN0.net
>>270
なるほど
しかし愛国心も無い祖国にアドバンテージで劣ってるがなんで悔しいのかねぇ虫は

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:27.69 ID:ra67qkUB0.net
>>271
多分開発費が比較的安く済んだから色々サービスの意味もこめてやってるんじゃねえのかな

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:48.24 ID:W5QnbDho0.net
俺としては有料コンテンツバッチコイなんだけどなー
そろそろタコたちにも活躍の機会を与えてほしい

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:06.87 ID:LRuIO95U0.net
有料コンテンツ第一弾は「アミーボを持ってることにする事ができる機能」を希望

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:17.85 ID:+pbNoFBf0.net
>>273
というよりもアレだ。新たな看板になれるって見込みがあったから
ガチで勝負かけてんだと思う。

あくまで可能性だが次の機会でハードが売れてる状況で出せたなら
トンでもないコトになれるかもしれんし
ハード自体をガンガン引っ張れるタイトルになっているかもしれんし。

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:34.50 ID:lKp5FxiJ0.net
対戦でステータスに差がでるDLCはマズいしな…(見た目が変わるだけならアリ)
だからヒーローモード追加はよ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:10:26.40 ID:hSwhL7jcO.net
タコ軍団と4人でcoopってのがやってみたいなぁ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:16:55.84 ID:gkywcdRp0.net
基本無料のPC版アイテム課金制をだせば儲かると思うよ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:20:49.72 ID:fUmLgZyE0.net
コング 53pt
14週目も2万切ってないかもしらん

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:12:47.10 ID:R63XXFiz0.net
>>271
思うんだけど、初回で5000円払ってるのって結構な出費じゃないの?
基本無料オンゲだと、鼻で笑われるような課金額なの?5000円

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 13:52:37.68 ID:SYdu18mj0.net
課金しない人は別として
する人なら月数千円とか普通なんでは。
重課金者は万とか十万単位だけど

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:22:01.72 ID:DAttp06c0.net
基本無料ならプレイ可能回数が時間で回復とかサザエが有料とかそーいうのになるだろ

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 14:46:31.04 ID:cTAUfFd60.net
>>256
その理屈でいえば>>236は言われたくないことだったってことだね

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:07:40.69 ID:l5ajnMIi0.net
不毛な煽りを繰り返してるんだから
満たされない鬱憤は溜まってるんだろう
すがってるのがゲームなのか2chなのかは知らないが

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/31(月) 18:54:27.43 ID:4/W4Sao30.net
モンガラジャンプとアロワナ手摺越えやっぱ修正か

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:07:13.66 ID:WixQLSht0.net
次回作、もしくは次回のアプデにはぜひギアのマイセット、ブキギアの並び替え、フェスの新曲頼む

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:07:37.94 ID:6wAsPWuwO.net
よく見つけると思うよ
ゼノブレでも、凄い限定条件のバグを見つけたヤツがいたしな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:18:53.38 ID:qXA8WMSA0.net
年末商戦もまだまだ売れそうだ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 10:57:34.71 ID:IxH6mpyU0.net
きのうのネタだけどTSUTAYAは4位キープ
PS4新作ふたつより上だったな

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 11:31:48.33 ID:UKQYyzZn0.net
ブームとなるには結局地域コミュニティが必要だからね、特に学校と会社
妖怪1がそうだった

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:14:28.63 ID:6wAsPWuwO.net
シューター苦手な女の子にもウケるんじゃないかなぁ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:14:57.47 ID:/ujwEfOw0.net
>>33
色褪せないな

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:59:40.13 ID:qL3XgFLd0.net
>>1
「スプラトゥーン」イカすラバーつきアクリルキーホルダー
https://www.empty.co.jp/products_others_51.html
2015年12月発売! 各800円+税
●本体サイズ(キャラクター+イカ)
【ガール(シューター)】全高約8cm
【ボーイ(シューター)】全高約8cm
【ガール(チャージャー)】全高約6.5cm
【ボーイ(ローラー)】全高約7cm
【ガール(パブロ)】全高約9cm
【ボーイ(スーパーショット)】全高約8cm
【シオカラーズ】全高約8.5cm
【ダウニー】全高約9cm
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image01.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image02.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image03.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image04.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image05.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image06.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image07.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image08.jpg
https://www.empty.co.jp/images/others_51/image09.jpg

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 20:07:46.52 ID:s38O1aKX0.net
イカのamiiboお願いします。
ついでにアイクとマルスとルフレとルキナとシュルクもお願いします。

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/01(火) 22:23:21.58 ID:5NrQ2mxQ0.net
>>294
なにこれ、ほしぃー

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:09:37.48 ID:d/mYllI3O.net
なぜタコがない

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:57:08.38 ID:H8FaNtub0.net
>>297
こけしで我慢だな。

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 12:20:59.83 ID:d/mYllI3O.net
今日の夜発表かな?
二万キープして欲しいところだが、どうなるか

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:08:39.98 ID:sFnATwdq0.net
2万キープなら年末まで安心して見守れそう

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 14:27:57.48 ID:pOMmfFpt0.net
3Dモデルのシオカラーズ無いのかよ

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:05:04.25 ID:AKRJFNvL0.net
先週と殆ど変わってないな
2万割るかどうかの勝負だと思ってたから当分維持しそうだ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:06:10.72 ID:H8FaNtub0.net
4G
23,403 607,670

2万1637本 64万0380本

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:34:48.94 ID:F2RHHBja0.net
>>303
こりゃ年末までに結構延びそうだ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 23:37:58.69 ID:F2RHHBja0.net
てかよく見たら先週より微妙にのびてんのか

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 02:22:39.00 ID:HV3xvUj80.net
メディクリでも60万超えたか
ファミ通は今月中に70万いけるかな?

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 07:03:29.35 ID:pCjCWtrz0.net
夏休みが過ぎたここからの下げ幅が本題だな
来週で一万キープしてたらおそらく年度内ミリオン到達できる、二万なら年内

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 09:51:59.91 ID:tYylXC+G0.net
>>307
マリカ見る限り落ちるならお盆明けすぐに落ちてるし暫くキープすんじゃないかな

総レス数 308
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★