2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】スクエニ、有能だった

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:13:18.92 ID:gnNS2Hba0.net
いい感じに住み分け出来ててええやん
両豚ともにホルホル出来る

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:14:16.50 ID:q/vI/No60.net
つーかドットドラクエ復活とかやべーじゃん

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:14:37.98 ID:SbFqgfGv0.net
終戦ってのはこういうことなんだな

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:15:06.57 ID:YNt8oAQG0.net
まじで有能だった
UEはそれなりなものしか作れないが
この時代にドットモード作ってくるとか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:15:11.69 ID:NVHd6hOg0.net
今回の選択は何の不満もないわ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:15:28.85 ID:LDFAlRdZ0.net
まじでどっちもやりてぇ
3DS脂肪かと思ったけど、こういう違うアプローチはまじで他社も見習えよ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:15:39.51 ID:Vor+eb0P0.net
これは有能だな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:15:54.41 ID:u60+zVDc0.net
リメイク8レベルを想像してたからPS4一択だと思ってたけどこれはどっちも買うわスクエニ有能

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:07.27 ID:yH4fedwC0.net
「3DSは糞グラの劣化版!」←こういう煽りを完全封鎖するこのマルチは上手いと思った

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:12.90 ID:tlmQ0v5T0.net
こりゃ3DS一択かな
ドットキャラの戦闘とか懐かしくて禿げそうだった

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:20.93 ID:Rl/sRCVe0.net
確かに両方にウリがある上手いやり方だわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:24.16 ID:zQexTD7F0.net
スクエニが有能とかありえないからどこかで失態してくれることに期待

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:42.62 ID:Q1HTy2X30.net
両陣営万々歳やね
こういうマルチはプレイヤーとしても大満足だわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:46.76 ID:mkrFH8p20.net
どっちも買えよってことか

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:51.72 ID:NVHd6hOg0.net
>>12
やめてよー(´;ω;`)

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:16:52.18 ID:SbFqgfGv0.net
>>9
スペック差を生かした戦略だわな
有能

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:17:20.03 ID:teoH4nFb0.net
淡路さん……

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:17:34.05 ID:SZLozD2k0.net
両方に売りがあるっていうか全く別のゲーム二つ作ってるのと同じだよな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:17:38.20 ID:HK30uF9K0.net
>>9
ほんとこれ
対立煽りはマルチ作品にとって害悪でしかない

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:17:40.44 ID:3MqiGXw90.net
両方、買う

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:18:00.84 ID:9/OftYZm0.net
スクエニほんと有能すぎて別企業と化した

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:18:17.27 ID:OjTnbZsR0.net
俺はゴキブリだけどPS4版はゴミだったぞ
作り手の愛が一切感じないゴミみたいなソフトだった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:18:52.28 ID:THntxiqf0.net
なにこれほんとにスクエニなの

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:19:12.51 ID:SbFqgfGv0.net
コナミとは大違いだね

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:19:34.17 ID:AGibails0.net
やだ… スクエニかっこいい

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:19:33.21 ID:D8we35fx0.net
誰も損してないよなこれ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:19:41.86 ID:KcNZKfb20.net
スクエニ お前ようやく学習したんだな
俺は嬉しいよ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:19:45.40 ID:73UVndaI0.net
今日は、Wii Uが死んだ日。

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:19:47.34 ID:WV3jRZ4e0.net
DQ10を盾にFF14を叩けなくなったので豚の負けだよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:20:57.35 ID:4YQil7Wm0.net
画面でも分けたってことは
PS4 オケ
3D上 内臓音源
3D下 FC風音源
ってことになるのか?

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:21:47.31 ID:PgTJCcGh0.net
各陣営じゃなくて客を見たいい選択だね
過去のスクエニブランド復活だわ

ドラクエ12以降も据置携帯機マルチ路線確定だね

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:22:33.57 ID:DQpk9JpC0.net
スクエニじゃなくてエニの部分だけだけどな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:22:45.85 ID:Rl/sRCVe0.net
ゲハA「PS4で出せ!」
ゲハB「いや任天堂ハードだろ!」
スクエニ「両方出しとくぞ」

ゲーマーA「ゲームにはグラが必要!美しい世界でプレイしたい!」
ゲーマーB「ゲームはグラフィックじゃない!ドット自体の方が楽しかった!」
スクエニ「両方出しとくぞ」

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:22:43.86 ID:FXQAaO200.net
>>28
WiiUもってるけど期待してない
イカとゼルダができれば十分

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:22:53.39 ID:uYHDur6J0.net
心配してたけどどっちもいい結果になって良かったね

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:25:28.46 ID:D8we35fx0.net
これでまだ殴りあってる奴はゲーム興味無くてゲハードの方が楽しいんだろうなと思う

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:25:37.22 ID:WT3wkK770.net
スクエニ最後の良心

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:25:52.78 ID:ODzRbYFc0.net
>>32
エニって開発ないじゃん
コアスタッフは社内の人間なんだからスクの部分では

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:27:15.15 ID:SbFqgfGv0.net
あとは買うのみ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:29:10.51 ID:WT3wkK770.net
>>36
ドラクエやらない自分としてはこれでどっちが売れるのか楽しみではあるよ
ここまで内容が違えば分母に比例した売れ方するとは思えんし

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:30:02.07 ID:OjTnbZsR0.net
PS4版ゴミじゃねーか
俺はドラクエを買い被ってたわ
こんなトゥーンでもないフォトリアルでもない糞みたいなセンスでドラクエだしてくるとは思わなかったわ
豚の期待には120%こたえたけど
どう考えてもゴキブリの期待にはこたえてない

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:33:53.82 ID:0vBBCi2p0.net
スク微妙
エニ有能

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:35:10.65 ID:gnNS2Hba0.net
age

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:36:31.53 ID:FHFZUFMa0.net
最高傑作あるわこれ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:37:20.86 ID:s/PaRpLm0.net
3DS版はすれちがい仕込んでくるのかな。

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:38:12.24 ID:uYMAguYh0.net
でもこれ普通のメーカーはやらないよな
両方ともミリオンはこえると思ってるのか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:38:46.35 ID:KO23CKtd0.net
「堀井さんどうですかこの髪
で笑ったわ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:39:31.50 ID:bY/KCCNG0.net
スクエニの本気を見た

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:40:33.80 ID:vM5HT0YL0.net
スクもFF7リメイクだし頑張ってる方
サガも出すしね

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:41:32.45 ID:k7oH8HxO0.net
なんだかんだで両方買っちゃいそうだよなあ・・・
うまい商売しやがってw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:42:33.71 ID:OnEqp/yR0.net
掌くるっくるやなおまんら

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:43:07.70 ID:n9GXqYoQ0.net
いやいやびっくりしたw
任天堂派もPS派もどっちも嬉しいんじゃないの

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:46:07.49 ID:QeH724Zm0.net
普段は散々クズエニ呼ばわりしてたけど今回は脱帽だわ
PSファンも任天堂ファンも納得の一打

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:48:44.03 ID:+8LkDwhO0.net
>>38
今は10のお陰で旧エニの知能を持った開発がいるからなあ
10は青山やモーション班が有能なことで有名だしなあ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:49:26.22 ID:mCU4VHlO0.net
まあ、こういうアプローチって
ゼノサーガでもやってたよね。

これでいいんだよ。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:49:41.51 ID:uYMAguYh0.net
何気に9リメがPSで出るんじゃないかと思ってる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:51:54.51 ID:ID8hAgA60.net
>>56
9リメイクなんていらねーw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:52:04.70 ID:OnEqp/yR0.net
ドラクエ8買う気なかったけどさ
気づいたらポチッてたよ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:54:01.15 ID:k7oH8HxO0.net
社長代わってからマジで勢いがある
やっぱ和田が足引っ張ってたんだな・・・

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:54:53.00 ID:llGMZsY+0.net
有能じゃねえよ
本来10年前に走るべきだった進化のレールに戻っただけだから

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:55:15.95 ID:GHLgmhOSO.net
スクエニには頭の良い奴が居るな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:56:37.00 ID:dC08uPRG0.net
>>12
発売しないとかな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:56:54.84 ID:gKMR6L6O0.net
>>10
もう禿げているだろ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:57:38.03 ID:FHFZUFMa0.net
ソシャカスから絞りとった金を両CS陣営に還元する製作会社の鑑

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 18:57:44.93 ID:t8E5usTL0.net
ディレクター若かったよな
堀井とよーすぴが陣頭取ってるとはいえ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 19:01:07.75 ID:OnEqp/yR0.net
>>65
和田さんのまいた種がここに‥

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 19:47:43.85 ID:gnNS2Hba0.net
age

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:15:37.01 ID:gnNS2Hba0.net
age

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:18:53.06 ID:ZNEqhQKI0.net
>>28
Uユーザーは6日のイカアプデ控えてるし満足してるんじゃないかね

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:18:56.49 ID:OJZwU/wU0.net
最近のスクエニはおかしすぎる
和田が全て悪かったのか?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:20:18.23 ID:ZNEqhQKI0.net
>>70
和田だったらあの会場に自らやってきてウメハラにドラクエやらせてドヤァしてただろうよ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:27:41.59 ID:ja8n1BON0.net
どこが有能なんだよwww

3DS版が200万本売れて、PS4版が200万本売れたとしても
間違いなく利益は3DS版のほうが圧倒的に大きくて、場合によっちゃPS4版は赤字

まさにドンハンじゃねーか
NX版やPC版を見据えての開発なんだろうがリスクの割にリターンなさすぎ
無駄!

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:27:50.83 ID:a3ZFFE120.net
しかし開発費かかりそうなプランだよな。
定価が無駄に高いか課金要素満載で、
お前らが手のひらをクルクルする未来が見えるよ。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:49:59.87 ID:5SVnUm760.net
>>72
そういう利益しか見ないやり方が日本のゲーム会社が
海外のゲーム会社に遅れを取っている原因なんだろうなぁ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:56:14.94 ID:GoUm34pv0.net
でもこれってドラクエじゃなきゃ出来ない事なんだよな
30年の歴史があるから住み分けもいける

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:05:32.72 ID:LgM4vjy90.net
誰も損してない。
下手したら両方買う

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:49:55.35 ID:x346d2pXO.net
>>74
海外のゲーム会社は利益度外視だと?

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 01:15:58.39 ID:FepufjlF0.net
海外はファンの夢に応えるのと予算を開発の効率化によって帳尻合わせてる
その時点で分母の絶対数で売上に限界のある
日本オンリーゲーが並ぶのは土台無理な話なんだが、
それに加えてドラクエみたいな権威の一人歩きしてるゲームは
リメ8みたいなゴミつくるとこでも平然と起用するから
機会と金を無駄にしているといえるな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 03:44:28.97 ID:IjDAcPFc0.net
なぁにシワ寄せはどうせFFが出してくれる

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:09:51.93 ID:Kqe2sa5o0.net
スクエニが有能なんじゃなくて
堀井が有能なんじゃねぇの

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 14:18:16.54 ID:qbaUSFa90.net
ごめんなさいしないといけないよね

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★