2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン 14.4万→6.8万→5.3万→4.3万→3.7万→3.4万累計38万

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:04:36.25 ID:XBPDGfvT0.net
1 Splatoon (スプラトゥーン) 任天堂 15/05/28 144,818 144,818
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150603055/

1 Splatoon (スプラトゥーン) 任天堂 15/05/28 68,913 213,731
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150610083/

3 Splatoon (スプラトゥーン) 任天堂 15/05/28 53,198 266,929
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150617113/

3 Splatoon (スプラトゥーン) 任天堂 15/05/28 43,653 310,582
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150624080/

6 Splatoon (スプラトゥーン) 任天堂 15/05/28 37,458 348,040
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150701089/

3 Splatoon (スプラトゥーン) 任天堂 15/05/28 34,135 382,175
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150708067/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:05:58.55 ID:P+2sv3OW0.net
50万本位までは行くなこりゃ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:06:56.50 ID:UoXi83+50.net
すげぇやこれは

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:09:24.17 ID:O+9s3wR90.net
ナック先輩「くそおおおおおおお!!」

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:09:39.54 ID:OQpKRopR0.net
年末ブースト掛れば80万は行くな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:11:02.74 ID:s//iUPoS0.net
イカ大人気だな
何処まで安定して売れるか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:11:05.51 ID:WFCCz0F90.net
落ねぇもんだな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:11:29.06 ID:T7W+HgNL0.net
スマブラピンチだぞまじで

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:11:41.21 ID:Yzq+QZQQ0.net
これはナック先輩とらえたか?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:12:10.16 ID:mwDjoHFl0.net
あかんこのままじゃナックが死ぬぅ!

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:12:44.06 ID:fO2gvuEV0.net
惜しいよな本当にこれがwiiUじゃなかったらミリオン行ってた

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:12:48.26 ID:Dd4q42CD0.net
先週と3000くらいしか変わっとらん…
最近ではなかなか無いような売れ方だね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:13:22.86 ID:mJDDV4Y90.net
いつまでスレ建てるつもりなん?うざい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:13:49.54 ID:crBkCHGu0.net
ナック越えた?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:14:43.82 ID:TUBlXFjT0.net
下げ止まったな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:15:20.80 ID:W6lELNBe0.net
ジワ売れで年末ぴょこんと跳ね上がるパターン

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:15:39.22 ID:7tMl6QHv0.net
>>13
祝おうぜ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:17:19.33 ID:76L2HJLZ0.net
http://gamedatamuseum.web.fc2.com/ps4.htm
KNACK(ナック) SCE 400,115 322,083 14/02/22

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:17:23.22 ID:hswlcUkg0.net
イカ頑張ってるなぁ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:18:21.83 ID:FVJNGJSB0.net
スプラトゥーン世界売り上げ

1週目 41万本
2週目 25万本
3週目 18万本

日本ではジワ売れしてるのに世界累計だと急降下
日本でしか売れてないことが判明

世界で認められたスプラトゥーンとはなんだったのか

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:18:56.51 ID:UoXi83+50.net
>>13
うぇーいwwwww

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:19:35.03 ID:jzL/MeqB0.net
イカは安定して売れてるけど本体が4桁に戻りそう
もう少し粘ってくれ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:20:06.98 ID:PNZ5M+0G0.net
累計本数が増えてるのに
俺のウデマエ上がらない
毎日ちょっとずつ遊んでるのに

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:20:28.24 ID:4OQ7NA6g0.net
vgをソースにする奴は池沼

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:20:51.62 ID:jEbj0qVQ0.net
すげえ。こんな横這い見たの久しぶりだわ
しかも落ち目のWiiUってのがすげぇ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:21:00.07 ID:pHrV0aMP0.net
ナックってWiiでいうところのオプーナ的なもので
売上に関係なく愛されソフトだと勝手に思い込んでたが
冷静に考えてみると、オプーナさんのようにキャラの顔が
思い浮かばないんだよな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:22:08.50 ID:T7W+HgNL0.net
>>20
急降下じゃなくね?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:22:20.76 ID:W6lELNBe0.net
>>26
ガノンドロフを思い出せばいいよ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:22:31.41 ID:+Qc1vE6r0.net
>>24
VGはもう独自の集計やめて各集計サイトのまとめサイトと化したから以前のような占い感はなくなったよ

代わりに更新くっそ遅くなったけど

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:24:40.56 ID:crBkCHGu0.net
>>13
すごく悔しいんだな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:26:05.10 ID:NbB3EsjZ0.net
>>26
PS4初回版にDLCコード同梱であの数字

PS4買ったがDLすらしてない奴の数集計して欲しいもんだ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:26:58.86 ID:RrmGjhSu0.net
>>31
さらにクリアした人間となると二桁だろうな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:27:27.46 ID:Wt8basi40.net
何気にすごいジワ売れだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:28:13.31 ID:12Leih+w0.net
素直に凄いわ
PS4は秋まで寝て力を貯めておく

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:30:02.21 ID:gBPhsLZc0.net
>>27
海外のみ
27万→18万→11万

急降下っていうほどじゃないかもしれないけど、日本じゃ三週目にちょっと下げどまったのに対してそのまま落ちてるのは確か

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:30:35.33 ID:hIMs9+QU0.net
>>28
俺も思い出せなくなってたが
その例えで思い出せたわw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:31:47.47 ID:VQfLv/Mg0.net
>>33
3万ってジ ワじゃなくね?w

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:32:20.55 ID:/M9kBUZl0.net
うわあ…右肩下がりじゃん…

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:32:37.39 ID:SX3lQLhh0.net
>>23
俺も毎日ちょとずつやって、やっとB+
ここら辺が限界っぽい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:33:01.16 ID:L3wrINes0.net
>>37
ジワってないなw普通に売れすぎ
初週で3万でも売れたと言われる時代だし

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:34:27.20 ID:yQJD2UjP0.net
ダダ下がりwww
もっと買ってやれよ、ぶーちゃんwww

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:35:05.48 ID:8NsXr30R0.net
来週なのかナック先輩越えるのは!GOAL!まであとちょっと

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:35:24.44 ID:sZCu36zz0.net
ナックはそもそも子供に好かれるキャラでも無いのがな…
体がデカくなると態度までデカくなるからなんか腹立つキャラ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:36:07.74 ID:zJdZfHoE0.net
売れてんなあ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:36:09.96 ID:L3wrINes0.net
>>42
ナック40万はファミ通集計なので集計機関をそろえると既に超えてます

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:36:46.49 ID:Yzq+QZQQ0.net
Splatoon 41万8599本 (6週時点)

PS3 ドラゴンクエストヒーローズ 44万4018本 ←あと 2万5419本

PS4ソフト売上げトップ3
1. KNACK             40万0115本  【突破】
2. ドラゴンクエストヒーローズ   31万1939本 【突破】
3. BloodBorne          19万6384本 【突破】

Vitaで一番売れたソフト
GOD EATER 2         39万3531本  【突破】

上手く行けば来週にはDQHのPS3版と肩を並べそう

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:36:58.25 ID:9dGWveIY0.net
先週
WiiU 13,166
イカ 37,458

今週
WiiU 12,781
イカ 34,135

おいおい右肩下がりやないか
このまま行くと3ヶ月後には消えるぞ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:37:50.62 ID:Ia5iC3yd0.net
完全に定番ソフトになってるな
こりゃ50万は通過点だわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:38:10.81 ID:4OQ7NA6g0.net
>>29
お前に何が分かる
アホか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:39:01.08 ID:KRkKst2Z0.net
むしろ3ヶ月も続くのかすげえな
しかも夏休みや年末にはまた宣伝始めるからブーストかかるぞ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:39:39.23 ID:hIMs9+QU0.net
だから右肩下がりという奴は
右肩上がりのソフトがいくつあるんだと

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:39:52.27 ID:T7W+HgNL0.net
>>48
大型アプデ前に50万は超えるな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:41:13.56 ID:duiQgxJ50.net
マリカ、スマブラみたいに成長しそうだな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:43:12.92 ID:TgPPp3Rf0.net
年末年始のブーストでハーフに達するか、くらいに見立ててたけど、
秋口くらいにはハーフ達成して、その上で年末商戦に入れそうだな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:44:08.42 ID:jKsdRTk+0.net
・Splatoon(15/05/28)
144,818
68,913
53,198
43,653
37,458
34,135(6週目累計382,175)

・マリオカート8(14/05/29)
325,892
73,051
42,262
28,112
23,520
19,386(6週目累計512,223)
15,143
14,992
18,129(夏休み期間突入)
18,067
20,860
28,221(お盆・12週目累計627,635)
12,075


お盆辺りで累計も近くなりそう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:45:29.12 ID:psbVXgt20.net
スプラトゥーンで流れはWiiUに来る!とか言ってたけど国内ミリオン売れたところでWiiUがオワコンなことには変わらないでしょ

ニューマリ、マリカでミリオン以上売れてもダメだったのにスプラトゥーンで何とかなるわけないでしょ

既にハード売り上げでPS4に負けてるし
普通に考えたら2、3本のミリオンソフト頼みのハードより何十本ものタイトルから自分の好みのソフトを選べるハードのほうが良いよね

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:45:46.51 ID:c0e6v6Eg0.net
初週3万以下の大爆死のはずが未だに3万越えw

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:46:18.36 ID:KRkKst2Z0.net
そういう負け惜しみはいいから

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:47:45.77 ID:w8lqlSnIO.net
WiiUで孤軍奮闘のイカちゃんマジかっけえぇ……惚れるわぁ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:48:10.71 ID:4OQ7NA6g0.net
GCのピクミンはハーフだった
WiiUがGC以下と言われてる中で
PS4で一番売れたソフトを超えてハーフ超えることは意味がある

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:48:14.09 ID:VQfLv/Mg0.net
>>53
マリカより本体牽引したのは意外だったな。
6月のハード売上が去年より高い。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:49:09.12 ID:c0e6v6Eg0.net
来月には大型アプデもあるし
同梱版やキャンペーンも考えてるだろうからさらに盛り返すと思うな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:50:20.02 ID:TgPPp3Rf0.net
これでWiiUが上向くかどうかに期待してる人間はそんなには
いないと思うぞ

スプラ自体が任天堂の新しい有力なフランチャイズとして
定着することに期待してるのであって

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:51:13.54 ID:oGhYmgkq0.net
頑張ってる

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:52:09.68 ID:0YUmHRkP0.net
これできっとWiiUに全てのゲームが集まるさ
集まらないわけがない
これだけソフト売れるんだから今後はもうWiiUしか選択肢ないはずだよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:52:23.49 ID:7tMl6QHv0.net
>>56
数が多くても似たり寄ったりだよね

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:53:02.95 ID:L3wrINes0.net
日本のゲームユーザーの年間平均購入数って全ハード合わせて一人2本未満だからなぁ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:53:32.52 ID:oGhYmgkq0.net
ロンチでNXにもこういう新規IPを出してほしい

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:54:52.26 ID:OE+9I5yB0.net
日本ってほんとガラパゴスだな・・・・・・

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:55:42.36 ID:VrQFjISd0.net
イカちゃんファイトロー!

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:55:45.74 ID:crBkCHGu0.net
ナック越えたらゴキブリ発狂しそうだな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:57:10.38 ID:PkBPWKhE0.net
>>8
18 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U 2,536 651,565

「新米にはまだまだ負けられんな」

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:57:19.72 ID:Dd4q42CD0.net
「売り上げが増える=対戦相手が増える」だから、ハードはぼちぼちでもいいからそれなりに売れてくれたほうがありがたい。
その上でイカがシリーズとして育ってくれれば、次の世代でも楽しみな存在になれる

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:59:40.10 ID:PkBPWKhE0.net
>>13
FEネガキャンとイワッチ校門スレ
全部スレストさせてから言ってねw

あ、あと箱叩きの山もね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:02:43.92 ID:J1y8p5iL0.net
イカ娘の作者がウデマエカンストしたらしいな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:03:11.91 ID:ZItpT8a10.net
FEifにあっさり抜かれたのか

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:04:01.02 ID:otre4wTZ0.net
と言うかベースは出来たし、新IPをちゃんと作れた
GCのピクミン、WiiのMiiやスポーツやFITみたいに

後はこれ、続編出すよりスピンオフとかで伸ばせるかもね
マリオから僅か一年でキノピオ隊長出せた様に

ラスボス倒して、んじゃ仕方ないから
海だらけになったけど、まだ陸地あるんじゃないか?
じゃあお前らがそこに住むように手伝うよ、みたいなので良いよ
主人公以外に1号2号も使いたいね、微妙に性能違うの

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:04:57.55 ID:f+/jPMgF0.net
完全に安定期に入ってるやんずーっとこのぐらい売れ続けるんでは

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:05:00.98 ID:MLeU8Vqj0.net
3DSに出せばミリオンはとっくに超えてたんだろうな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:05:20.01 ID:oGhYmgkq0.net
>>77
ヒーローモードのスピンオフとか良いかもな
もちろんオン対戦もあるとか

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:06:16.97 ID:f+/jPMgF0.net
>>79
性能的に無理だったからしゃあないよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:07:03.77 ID:F08ScMC20.net
3DSだと逆に埋もれそう

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:12:23.43 ID:jKsdRTk+0.net
ニンテンドウオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ(1999年 - 2002年)
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/dkbkq103/yso/longseller/smabra.htm
183,097
111,602
75,335
72,758
48,802
32,861(6週目累計524,455)
32,765

最終累計1,632,055


ファミ通の方の集計だが初代スマブラとの比較
現状だとこれの7割くらいの推移だから累計110〜120万なんていう単純な予測もできなくはないが…
商戦期ごとの跳ねぐあいが今の時代とは違うだけにどうでるか

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:12:34.71 ID:otre4wTZ0.net
3DSもWiiUも同じ2画面だけど
3DSはジャイロ動かすと二つの画面も動いちゃうけど
WiiUは分離しているからこそのゲーム性だと思う

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:13:17.50 ID:PkBPWKhE0.net
>>77
スプラクラフト作るか

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:16:00.95 ID:NbB3EsjZ0.net
>>85
どっかで作ってなかったか

馬鹿のアオリネタにされて可哀相だったが

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:16:21.09 ID:JPHlVM410.net
デザインがなんかかっこよかった シオカラーズ売れる

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:16:43.00 ID:I+yPBKR40.net
オワコンだな
終息していってるやん。もう飽きられてるって事じゃないの?

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:18:06.54 ID:KRkKst2Z0.net
>>88
はいはい飽きられてる飽きられてる(笑

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:22:08.16 ID:oGhYmgkq0.net
>>88
http://pbs.twimg.com/media/CIveVOTUcAAwXI5.jpg

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:22:21.19 ID:Tm8he0bk0.net
>>83
今はDL版があるから実際は7割以上になってそうではあるな。
次の新作が携帯機で出たらぶつ森みたいに爆発したりしてw

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:23:11.77 ID:F08ScMC20.net
>>83
初代スマブラって国内ミリオンに半年かかってるんだな
64とwiiuの普及率の違いもあるし本当にスマブラマリカに並ぶシリーズになりそうだ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:24:16.16 ID:f+/jPMgF0.net
>>84
そう言われるとそれもあるか
Wii Uの特性活かされた感じなのかね

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:28:15.26 ID:T7W+HgNL0.net
WiiUの累計DLランキング1位になったのも見逃せない

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:28:16.79 ID:NbB3EsjZ0.net
イカを3DSにとか言う奴いるけどそのまんま持ってっても面白さが発揮できるとは思えんのだよなあ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:33:06.40 ID:duiQgxJ50.net
新規IPでこれだけ売れてるのは純粋に凄いんだけど肝心の俺自身が食指が動かないのが辛い

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:35:28.68 ID:NCCsER510.net
なんか安定したな。そろそろ次のサプライズがなんかないかなぁ
フェス専用ルールはないのかな。

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:40:50.78 ID:QbHfwJ7I0.net
お祭り感あるルールが欲しいよな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:41:41.76 ID:36Jejuw00.net
>>97
大型アプデは8月だ
仕掛けるのなら、この時だな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:49:49.90 ID:RAzZ0EX60.net
あれ?バカ売れして世界中猫も杓子もこのゲームに夢中になってる!
みたいな記事をこの前ヤフーのトップで見たけど、たったこれだけ?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:51:16.62 ID:bZWGm8lE0.net
>>100
せやで?それがどないかしたん?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:52:22.15 ID:C+gwci8t0.net
アップデートつーか
全部アンロックで判明しているだろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:58:24.86 ID:fEvcNr+H0.net
40万売れるソフトがどんだけあるのか考えてから
ほざけって感じだな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:58:56.34 ID:KX68NMoK0.net
ナックラインとハマムライン超え余裕だったな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:04:36.68 ID:/rfMVi8+0.net
>>100
猫も杓子もってお前……
新規タイトルがドラクエスピンオフを抜いただけでも十分凄いだろう

だが、これで物語は終わらないんじゃ
という事を誰もが感じ取っているのさ。やべえ!こいつはもっと売れるぞ!っていう
それだけの熱気があるんだろうね

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:05:24.47 ID:6GZ8xlaE0.net
>>104
ハマムラインって今になって考えると絶妙な高さだよな・・・
ソニーと任天堂を分けるという意味で

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:08:24.78 ID:PpmnMQTR0.net
>>106
当時はPSPとPS3の末期臭が酷かった時期だけど新ハードが出ればハマムラインを連発してる3DSクラスに盛り上がるに違いないという期待があった
現実はPSPPS3の末期感を何の山場も無くそのまま新ハードが継いだ形になったがw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:09:03.00 ID:VX+NXkzy0.net
ここまで売っても本体の週販はVITAイカってかなしいね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:10:54.70 ID:FigGn1Ha0.net
イカの為だけにwiiu買ったが正直1-2ヶ月程度オンが出来て
後は同じ時間に同じメンツが集まるゲームになるだろう
なんて思ってたからこんだけ伸びたのは正直信じられんw

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:14:54.00 ID:wJGb9AH00.net
主だったところはアンロックだけど、ちゃんとクライアントも更新してるからまあ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:18:58.88 ID:qibmac5I0.net
つうかWiiUを事前に買ってた人自体が
マリカだのスマブラだのをいつか出ると思って買ってた人が多いと思うんだよね
ここらへんは任天堂なら必ず出すだろ
だから本体の普及は大して伸びないんじゃないの

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:22:49.32 ID:m56Ahec80.net
KNACK
309,304 309,304
*66,772 376,076
*17,272 393,348

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城
269,303 269,303
*35,425 304,729
*14,744 319,473
**7,915 327,389

Bloodborne
152,567 152,567
*22,610 175,177
**9,780 184,957
**5,674 190,631

Splatoon
144,818 144,818
*68,913 213,731
*53,198 266,929
*43,653 310,582
*37,458 348,040
*34,135 382,175

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:24:31.11 ID:PpmnMQTR0.net
ブラボ以下といわれてたのに既にダブルスコア差か・・

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:27:58.26 ID:/rfMVi8+0.net
これが口コミで伝わっている何よりの証拠
メタスコアだのファミ通レビューだのは、ユーザーの本当の意見の前では無力
当然他社のFUDも

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:28:59.03 ID:ERi8koYL0.net
>>112
PS4ってハードは売れてんのにゲーム全然売れないよね

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:29:20.79 ID:ZROxz2Ks0.net
最終国内ハーフは固いと思ってたが
近いうちいきそうだな

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:31:03.73 ID:4De5yGXe0.net
小学生と中学生の会話からスプラトゥーンとか聞こえてきたな
外でゲームタイトルを誰かが言ってるの聞いたのは妖怪以来だわ
まあだからなんだという話だが

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:32:19.27 ID:Lhi1TKRF0.net
ミリオンが冗談じゃ無くなってきたな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:34:53.48 ID:BuXtUtdo0.net
>>115
トータルでは売れてるんじゃなかった?
単に集中しないだけで。
プラットホームとしては任天堂ハードよりも健全でしょ。
だからサードも集まるんだし。

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:35:26.67 ID:BuXtUtdo0.net
>>114
メタスコアにケチつけるといわっち形無しだぞw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:37:00.05 ID:PpmnMQTR0.net
>>119
1本辺りの売り上げも上なら健全と言えるけどそうじゃないならどっちもどっちでしょ
数は無いけど良質のソフトが多いのか、質は良くないけど数でカバーするのか
どっちが良いかは個人の感想でしかない

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:37:24.61 ID:/rfMVi8+0.net
>>120
いわっちがメタスコアを絶対神と崇めているのならな。俺も崇める

可能性が15%くらいはあるかもしれない

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:40:31.37 ID:zRhxRRXv0.net
任天堂の新規IP『スプラトゥーン』、
発売6週目で『ドラクエ10』を抜きWiiU eショップの累計販売数トップに
http://t011.org/game/98472.html

これはもうハーフ突破してるだろ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:41:26.84 ID:+bfaejOf0.net
Vitaで出せるようなソフトを3機種縦マルチでだして発売本数3本って数えることが健全ねぇ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:41:53.27 ID:wMsht+gG0.net
突破しとるのは確実だけど
でもやっぱりパッケージ&DLカードで越えたいのもある

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:42:16.35 ID:T/sjDtUc0.net
ライブアライブに負けてるんじゃ大した本数じゃなさそうだけどな

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:42:54.89 ID:xn0ph+oA0.net
>>117
男子高校生が数人で歩いてて会話が聞こえてきたんだけど
スプラトゥーンてゲームが!任天堂起死回生のタイトルで!なんかすごいらしいわ!
とかなんとか

うわーはちまとか見てそう、って思ったがそういう層すら気になっちゃってんのねと感心した

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:44:55.05 ID:BuXtUtdo0.net
>>121
いやいや、サードが集まるかどうかという大きな問題があるだろ。
任天堂だけじゃソフトタイトル供給量足りてないんだし。
その結果がこの世界的に惨状な訳で。
ロンチ時にキラータイトルが牽引するのはわかるが
もうそんな時期じゃないんだから。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:45:56.87 ID:oDBSXjGd0.net
>>115
ソフト累計ではps4の方が売れてる
で、WiiUとの売り上げ比率見ると
本体の週売り差は同程度

なのでps4の本体売りは順当かなあ


問題なのはどっちもショボすぎるってこと...
この時期はそんなに伸びる時期でもないし
3DSでさえも低調な感じだけど

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:46:02.37 ID:QVYXpjGO0.net
>>126
いま見たら越えてた
というか見るべきは累計の方だぞ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:46:46.92 ID:PpmnMQTR0.net
>>129
3DSはどうせ来週で跳ね上がる

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:47:05.84 ID:/rfMVi8+0.net
>>128
NXでは是非ともローンチに持って来て欲しいね!
いや、発売一年以内くらいでも良いか

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:47:30.15 ID:kuA5wxJJ0.net
今のPS4はクソゲが大量に出てるだけだから一本一本が売れないんだろ
良ゲーならPS4でもハーフは余裕で売れる、モンハンとかドラクエ11とか

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:47:46.62 ID:BuXtUtdo0.net
>>129
その辺は国内CS市場の落ち込みだなぁ。
まあ、ビジネス的には海外で成功してれば
とりあえず大丈夫でしょ。

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:48:39.56 ID:BuXtUtdo0.net
>>132
いや、新規IPで勝負しろよw
イカならWiiUでいいだろ。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:48:58.20 ID:/rfMVi8+0.net
WiiUをコレ一本で支えちゃうんだから、本当とんでもないコンテンツやぞ
任天堂は飛んでもないコンテンツを抱えちまったのかもしれん

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:49:23.98 ID:QVYXpjGO0.net
支えてはいないだろう
こういうのが複数必要

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:49:52.68 ID:gXjgXE+P0.net
任天堂らしい売れ方だな。
WiiU牽引はむずかしいけどこのまま年末にプチ爆発あるかもな。

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:50:30.97 ID:2bYL910e0.net
プレイキャラ、ルールとかまたまだ拡がりを残してるのが凄いわ
ホームでフレンドと会えたり、自分の部屋とか家を実装してぶつ森みたいな収集したり

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:52:26.48 ID:WAazlNA90.net
いつも思うけどこういうソフトをロンチで出てたら違ってたのかなぁ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:01.88 ID:ia1GDjGK0.net
>>135
だよな
そのハードの特性を活かした新規IPをロンチで出してほしい

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:05.07 ID:BE9CkixU0.net
12万前後で終わるかと思ってたがすげえなあ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:54:06.48 ID:/rfMVi8+0.net
>>135
ポジション的にはWiiスポ的なやつが欲しい所だが、それはNXというハード次第なのでね
今は何とも言えんだろう

まあ、これで新規IPも作りやすくなっただろう。というより作らないとマズいよね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:56:12.77 ID:QdIne2yr0.net
   FF13           イカ

初週 1,516,532       144,818
2週 181,724         68,913
3週 104,039         53,198
4週 35,441          43,653
5週 16,409          37,458
6週  7500          34,135
7週  5500
8週  3700

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 00:57:35.24 ID:ia1GDjGK0.net
>>144
イカは安定してるな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:02:39.26 ID:x0RC5+yp0.net
今週数字が落ちてなさすぎてワロタのだがw
人気ありすぎだろ!

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:03:18.90 ID:b569G5rh0.net
ロングセラーといえばトモダチコレクションはどれくらいモンスターだった?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:04:40.54 ID:oiPQjh+f0.net
つーか
普通ゲーマーならスプラトゥーンやるだろ?
今いちばん尖ってるソフトだからさ
WiiUすら買えない貧乏人が叩いてんの?
普通ゲーマー自称するなら任天ハードは外せないでしょ
マリオって知らないのかな?

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:05:12.95 ID:m2hU8sjm0.net
キャラに結構魅力あるから
ゲーム以外の展開を期待したい

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:05:52.20 ID:QdIne2yr0.net
>>140
>>143

逆に、ハードの特性を生かしたソフトは後でもいいと思うけどね
新しい提案はある程度普及してから、すぐ手に取れる環境が整ってからでいい

Wiiスポの印象が残っててロンチにインパクトを、と思ってしまうけど
実はWiiのロンチの勢いを引っ張ったのはやっぱり世界的にもトワプリなんだよな
NXも、ロンチはWiiUとの縦マルチばっかりからのスタートでいいと思ってる

実際任天堂で最も成功したハードであるDSは、その特性を完全に生かすソフトが出揃うまで
じっくり1年かけてる 仮に脳トレがロンチだったらまず失敗してるよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:11:15.48 ID:+zNbH4yL0.net
>>123
ハーフ確実だろ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:12:20.29 ID:/rfMVi8+0.net
まあ、なんにせよ、スプラトゥーンは今後の任天堂ハードに関してはメリットが大きいでしょうよ
勿論、WiiUのスプラトゥーンのアプデを最後までやってからなら、何も文句は無いっしょ
確か公約では今年いっぱいだったっけな?良く覚えて無いが

マリオカートやスマブラやどうぶつの森もあるが、やはり新しいし、一番活きが良い

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:16:16.94 ID:QdIne2yr0.net
>>152

NXのロンチにスプラトゥーンの続編ってのは賛成するわ

新規のIPは、勢いのある最初の2〜3年の短い期間に、多少乱発気味でも出したほうがいいのよね
累計はさすがにぶつ森やゼルダに及ばないだろうが
ハードの瞬間牽引力って意味では、むしろスプラトゥーンのほうが期待できる

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:18:46.57 ID:PpmnMQTR0.net
よく任天堂は乱発しすぎと言われるけど何をもって乱発なのかがわからん
むしろ1ハード1本に拘らずもうちょっと出したほうがいいと思う

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:21:02.73 ID:UbwSyF3Z0.net
>>11
コレ以上に売れるなんて3DSくらいしか無いだろ

発売時期遅すぎで64のスマブラポジションになってる、WiiU本体と同時発売ならもっと売れてたという感じはするが。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:21:39.26 ID:/rfMVi8+0.net
>>153
いや、スプラはどうみても瞬間より持続型だと思うけどな。
このアプデ展開から見てもね
そして瞬間的に売れるよりも、継続的に売ったほうが累計が大きいんだよね
良くゲハでウサギと亀の寓話が出て来るけど、それと同じかな

このスプラというIPは妖怪とはちょっと質が違うと思うのよね
勘だが、やり方次第じゃ長寿になりそう

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:26:20.36 ID:UbwSyF3Z0.net
>>108
アレはアレでイカ臭いゲームの需要があるのよ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:31:23.98 ID:iDJuLdEl0.net
興味あるんだけど全員同じスタートラインから始められた発売当初と違って今は色んな武器やステージが追加され戦い方が研究され
ゲーム内でも格差ができてないか心配なんだが。床塗るだけでも勝利に貢献できるとかそういう理屈がまだ通用するの?

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:32:08.85 ID:QdIne2yr0.net
>>156

ああ、もちろんこれは持続型だよ

瞬間的といっても、妖怪とかそういうレベルの感じじゃなく
マリオ、ドラクエ、ポケモン級の扱いでもいいかなと

この3作だって、実は最初の2,3作はめちゃくちゃ短い期間に乱発させてるし、
その甲斐あって、一定の世代に人生レベルで根を下ろすことになるわけで
長寿のIPに育てる為にも、最初の数年にがっちり乱発して土台を固めちゃうのは大事って話

もしドラクエVが初代の5年後に出てたら、(実際はたった2年後)
もしスーマリ2が初代の3年後に出てたら、(実際はたった半年後)

その後のシリーズ人気の安定感って、やっぱり生まれてなかっただろうからね

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:32:34.15 ID:6iXSxC9o0.net
これは来年出るらしいNXには嬉しいニュースやね

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:38:13.24 ID:cUz6EdPw0.net
>>158
一応プレイヤーレベル関係なくマッチングされる(とされる)ナワバリも
ゲーム開始直後とかはガチの初心者部屋みたいなところに飛ばされる
その後の対戦内容からプレイヤーのスタイル(キル重視や塗り重視)によって
マッチングする相手の傾向が決まる模様

一年後は知らんけど今なら良い意味で上にも下にもプレイヤー層幅広いから
あんま身構えなくても大丈夫だと思うよ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:38:56.36 ID:/rfMVi8+0.net
>>158
そりゃ遅く始めたら始めた分、差が付くのは当たり前だろう


ただ、ブキでの格差なら気にしなくて良い。一番最初のブキでも十分活躍できるほど強い
ブキも格差というよりは、戦略の質を変えるような方向性なので、上下関係がつきにくい
戦略は他プレイヤーのやり方を参考にしていけば、十分追いつける

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:39:36.09 ID:ia1GDjGK0.net
>>150
なるほどな
それも言えてるな 大作ソフトがロンチだと魅力もあるしね

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:39:46.85 ID:uhdq3uXf0.net
>>158
普段のナワバリはだいたい同じくらいのウデマエでマッチングされるからさほど心配ない
フェスは初心者と熟練者ぶつけていくスタイルだったが

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:43:11.73 ID:cUz6EdPw0.net
実際まだゲーム始めて間がないフレの部屋合流したら
普段全然お目にかからないようなランク一桁のプレイヤーがかなりいたから
そこら辺のプレイヤーレベルはちゃんと考慮してマッチングされてると思われる

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:43:13.95 ID:CsE0v6ht0.net
>>158
へーきへーき
それに売上見てみろよ
今なら毎週3万前後の新規が入ってきているってことだぜ
同じスタートラインに立っている人がそれだけいれば何も怖くないだろ?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:44:04.68 ID:ZROxz2Ks0.net
逆にガチエリアでぶいぶい言わせてた奴がヤグラで勝てなくなったみたいな事もあったり
まだまだ何かアップデートされる度に結構状況がかわる過渡期なんだよな

始めたいならまだぜんぜん悪くない時期だろう

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:45:17.56 ID:HtlrVOzU0.net
>>119
沢山種類出てて、それをかき集めたら売上は上!
ってサードは一つの会社じゃないからなぁ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:45:40.96 ID:uhdq3uXf0.net
>>159
スーマリはともかく他2つは初代に結構な未完成感があったよな
当時は新作出すことでしか新鮮さを保つことができなかった時代だけど
スプラはアプデで新鮮さを保ってることだしあまり急ぎ過ぎないほうがいいだろ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:45:50.24 ID:xn0ph+oA0.net
>>158
ナワバリだけどわし0キル0デスポイントトップとか普通にあるよ
マジで3分塗ってるだけ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:46:01.45 ID:WAazlNA90.net
フレンドと合流して楽しんでるからナワバリしか出来ないのがつらい
ガチのルールもレギュラーでできれば良いのに

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:47:43.68 ID:/rfMVi8+0.net
>>167
こういうどうなるか分からない拡張性ってのが魅力の一つなんだろうなあ
この売り方は大成功だろうな
ルールやブキが追加されるだけで、こんなにも常識が揺さぶられるとはな

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:48:41.35 ID:x0RC5+yp0.net
>>94
ドラクエこえたの?
15万は余裕で突破してそうだ。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:51:10.16 ID:cUz6EdPw0.net
>>171
そういう人のための8月アプデでのフレンド対抗戦実装でしょ
身内戦前提だから恐らくルールとかもある程度融通きく仕様だろうし

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:59:51.03 ID:/rfMVi8+0.net
まあ、マッチングシステムがかなり優秀なんで、いきなりブチ殺されまくるってことはないよな
その辺は信頼出来る
ランクとかレートとかで判別しているんじゃなくて、行動パターンでくっつき合うんだよな
俺も平和な世界を一回覗いてみたいぜ……

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:02:35.88 ID:BE9CkixU0.net
DL込みならもうハーフ突破してそうだな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:16:13.36 ID:uhdq3uXf0.net
>>175
別垢で参戦すりゃいいじゃないか
0キルでひたすら塗りまくれば平和な楽園に行けるというぞ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:16:21.76 ID:hgs55lAx0.net
ハーフまで思ったより早いペースやね

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:19:04.42 ID:/rfMVi8+0.net
>>159
今は続編を出さなくても、アプデがあるからね
このアプデが続編やマイナーチェンジを出す代わりになっていると思うぞ
要は新しい刺激を継続的に出せれば良いだけの話なんだし
今現在においては、マイチェンを瞬間に出すのはポケモン赤緑の頃よりリスクが高いだろう

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:22:56.00 ID:yF8z5tlL0.net
スマブラは普通に抜く
マリカは微妙

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:25:14.00 ID:CnGesaNk0.net
>>176
込みならもう到達してそう

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:25:18.56 ID:4IoKycTG0.net
>>177
まえに20連敗くらいしたらいけたわ、しらんで虐殺したら戻されたわ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:28:13.66 ID:hkB3DWOa0.net
大型アプデ如何に依ってはもっと積めるかね

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:36:32.93 ID:uhdq3uXf0.net
6/24の世界累計ミリオン突破アナウンスの際に出てた内訳ではDL合算国内分が368,000↑
その後がメディクリで37,458+34,135≒71,600、ファミ通で38,548+31,494≒70,042 (共に6/22〜7/5)
1行目の内訳の信憑性がもひとつわからないんだけどDL込みでもハーフまではまだちょっとあるかな

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:57:16.56 ID:vYZfIeBO0.net
ナック先輩ってすげーんだな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 02:58:29.70 ID:wqLAAYz30.net
もうスプラトゥーンの売上を見守るスレたてろよ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:08:42.72 ID:ia1GDjGK0.net
>>185
国内は本体同梱だったから仕方ないかな

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:12:32.81 ID:bwhKvYs10.net
>>147
トモダチコレクション
100,000 *,100,000
*70,000 *,170,000
*51,000 *,211,000
*53,000 *,264,000
*60,000 *,324,000
*71,000 *,395,000
*78,000 *,466,000
*89,000 *,555,000
126,000 *,681,000
*67,000 *,748,000
*70,000 *,818,000
*88,000 *,906,000
*70,000 *,976,000
*73,000 1,049,000
*90,000 1,139,000
*68,000 1,207,000
*64,000 1,271,000
*60,000 1,331,000
*52,000 1,383,000
*53,000 1,436,000
*66,000 1,502,000
*63,000 1,565,000
*59,000 1,624,000
*68,000 1,692,000
*71,000 1,763,000
*97,000 1,860,000
188,000 2,048,000

最終累計 3,750,000本

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:28:44.44 ID:Lhi1TKRF0.net
>>188
おかしいわこれw

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 03:31:59.20 ID:b569G5rh0.net
>>188
日本の怪奇現象100選に入る

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:08:06.20 ID:qSZROLME0.net
>>174最初から発表されてるよ
フレンド、ルール、ステージ選択可

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:13:31.31 ID:FigGn1Ha0.net
んー4亀(DLカード無し)とメディクリ(DLカード込み)の売上差とか見るに
eshopのDLランキングってDLカードとかDLコード分も含んでるのかな

かっちり数字追えばDL数出せそうな気がしてきた(多分気のせい)

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:18:19.28 ID:3yRGo4cw0.net
>>188
これも凄いが、DS大ブームの時は「ハードが」
一年以上のこれよりずっと売れ続けたという・・

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:24:21.98 ID:cIF1LkEN0.net
上手い具合にこれから夏商戦だからな
ハーフを越えていくのはまず間違いない

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:33:50.76 ID:G/WifKa40.net
ハーフどころかミリオンもいくだろう

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:35:48.99 ID:FigGn1Ha0.net
>>195
流石にミリオンは国内に市場が無いだろ
景気もまあヤバイことになりそうだしな…

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:47:21.77 ID:jjPKeNbY0.net
ナックって面白いの?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 04:50:45.22 ID:7nE96z4/0.net
同梱版以外全く売れてない&話を聞かない
この二つからお察し

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:09:57.01 ID:BE9CkixU0.net
年末年始終わる位で70万本くらいかね
ミリオンは流石にちょっときついかもな

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:20:52.75 ID:cUz6EdPw0.net
地味にほぼオンライン専用ゲー(オフラインでも遊べるけど、モードが限られるとかアプデ関係を考えると現実的じゃない)
にも関わらず売れ続けてる、ってのが凄い
他の任天堂定番タイトルみたく家族や友達とワイワイ遊べる、ってスタイルじゃないのに

逆に続編なりアプデなりでそういうオフラインでの本格的な複数人プレイを実現出来れば
さらにプレイヤーの裾野を広げることが出来るかもね

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:22:02.92 ID:Rpd1uPtc0.net
頑張ってるなー

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:30:14.78 ID:Z8ghjaPg0.net
>>41
PS4最高売り上げのナック先輩が越えられそうだからってそう震えんなよブ李虫w

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:55:24.50 ID:pK20A/+k0.net
いつやってもランク一桁を見かけたり「今日からはじめました」みたいなmiiverse書き込みがあるのは
売れてんだなとは思ったけど
まだ週販3万超えてんのか
オン対戦メインなのにすごいな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:56:35.00 ID:+cynmV5k0.net
今思えば任天堂の新規IPが当たる時のいつもの売れ方してるだけなんだよな
ゴキちゃんが必死にハードル下げてくれたおかげで余計すごく見えるけど、開発当事者としてはさほど驚いてないのかもしれんね

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:01:50.52 ID:34QhDhH30.net
>>133
良ゲーどころか何年かに一本の超大作じゃねーか!www

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:02:02.53 ID:2/pP2/Zz0.net
本当のブームはこれから

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:22:03.71 ID:y8ql8LQf0.net
ただのこれしかない需要じゃ・・・

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:26:41.62 ID:7nE96z4/0.net
これしかない需要なだけで、日本では一般に大して売れないTPSがここまで売れるんだ?
そりゃすごいな!まるで説得力がないよ!!

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:40:35.11 ID:HaMbrdXZ0.net
常時何人くらいオン対戦やっているの?
珍しさで買ってもう飽きた感じ?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:40:44.42 ID:2uU24CJ80.net
コレガアルカラ需要で買われてるのがあるんだよなぁ。
ps4ソフトにだってあっただろ。
ブラボンとか、えーっと今後出るだめだ眠たい何か独占のソフトで話題性のあったやつ
おれはロンチでナックいり買っちゃったけど後悔はしてないよ。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:43:01.92 ID:2uU24CJ80.net
常時のオン数はCODとかと違って表示がないからわかんないけど、この時間でも日本人部屋がある程度には人がいる

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:59:45.06 ID:pm3DYFfn0.net
これを期に任天堂には新規IP出しまくってほしい
既存IP続編はゼルダだけでいいよ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:02:37.90 ID:2/pP2/Zz0.net
そんなポンポン当たり出るほど甘くないよ
ただイカの成功で考え方変えるだろうし若い開発スタッフにもチャンスが増えて、第二第三のイカが出やすい環境になっていくかもね

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:06:13.16 ID:Zf+ki6IC0.net
イカすげえな
売り上げペースが落ちないな
あとリズム天国も何気にすごい

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:27:48.29 ID:aEKPjr04O.net
>>29
元サイトのURL貼りゃ済む話だろ?w

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:28:38.11 ID:cGEu6gt10.net
これが最初の夏に出てればなあ

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:35:01.08 ID:aEKPjr04O.net
>>119
焼き回しのゴミの山(特亜含む)で勝ち誇れるとか幸せだなお前

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:37:17.74 ID:aEKPjr04O.net
>>128
サードが集まってあのザマなPSWの悪口やめろよ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:45:36.32 ID:aEKPjr04O.net
>>186
ヨドバシ.com・他店のSplatoon在庫状況を見守るスレ Part.12 [転載禁止]c2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1436327164/

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:55:57.90 ID:GAqCNNxd0.net
>>85-86
三種類くらいあったけどイカ動画が多すぎて埋もれた

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 08:10:09.00 ID:3yRGo4cw0.net
>>209
飽きててクレクレって願望なんだろうけど、
あいにくどんな時間帯でも人が途切れる事無いんだな、これが
第1回フェスのやらかし以外、待ち時間中の回線エラーか
対戦終了待ちでごくたまに3分ほど待つぐらい そのたまの3分が遅せーな
って思うぐらい普段は待たない

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 09:23:00.21 ID:QdIne2yr0.net
「イカです。追いつけるかもしれません。」


______ 50______ 100

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 755957 (DQH)

||||||||||||||||||||||418,599 (スプラトゥーン)

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 09:45:37.30 ID:yTw9uqth0.net
>>217
焼き回しって何?
なんJ語何かか?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:16:59.85 ID:BGQc5hvj0.net
なんでアンチの書き込みが書き逃げばっかなの?

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:51:24.91 ID:3Am1y6TP0.net
それでも「WiiUを既に持ってたにもかかわらず、暫く経ってからやっと買う」
っていう人が結構いるわけだよな
なぜ当初はスルーしたのに結局買う事にしたのか?
理由は様々考えられるけど、やっぱり今、これから重要なのは
「まだ買ってない人に買わせるにはどうするか」なわけだけど
何かこれまでとは違う角度からの話題性が欲しいところだ
フェスのお題コラボだけではちょっと限界あると思うんだよなあ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:02:57.91 ID:wBpauhR10.net
>>222
なに合算してんの?このバカ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:05:04.58 ID:IgCs1Etm0.net
DQHって合算でもそれだけしか売れてなかったのかよ

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:19:19.29 ID:1gdSCTF30.net
85万くらいじゃなかった

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:42:59.25 ID:wVraEKDP0.net
DQHの合算が抜かれたらどうなるんだろ

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:52:54.21 ID:ZpzLbk/T0.net
>>225
俺はMiiverse効果だな
フレさんみんなやってんだもんw

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:53:08.43 ID:QdIne2yr0.net
>>226

え、合算しないと面白くないじゃん
単独なんかもう抜くの当たり前だし

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:07:45.32 ID:HD8WL6xW0.net
>>226
合算してても抜けそうだぞ、っていう板コピペだろ
反応敏感過ぎるわ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:14:17.76 ID:/rfMVi8+0.net
合算抜くのも通過点

かもね
「あのドラクエを抜いた!凄い!」じゃなくて「たかがスピンオフ。抜いて当然」
と言える日が来るかな
まあ、ドラクエブランドを使っているにせよ、コラボ無双くらいは抜いて当然と思いたいね

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 13:21:17.94 ID:3Am1y6TP0.net
>>230
イカ大喜利なんかはオタク心にビンビン来るからね、あれは混ざりたくなる
フェスの斜め上コラボとイカ大喜利の相乗効果はかなりのもんだ

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 13:36:53.73 ID:BJ1LeNFo0.net
モズク農園嫌いだわー

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:10:27.78 ID:uYaubmqc0.net
最近はヤグラ中毒でガチがヤグラの時以外はだらーっとナワバリやってるな
自分は毎日23時〜1時くらいにしかプレイできないので、4時間ごとのルール変更だともしかして毎日エリアしかプレイできないんじゃ?と心配したけど、
毎日どこかのタイミングで2回続けて同じルールが来るらしく、ちゃんと日替わりでヤグラがプレイできて助かってる

>>235
モズク、ナワバリだとひたすら塗れまくれてポイント稼ぎに優秀、
エリアだと侵入口が多過ぎて死守するのが厳しい難所、
ヤグラだとヤグラの移動コースが素直でプレイしてて楽しい場所、って印象

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 15:07:26.78 ID:nTSUHXAs0.net
>>221
昼過ぎとか「この時間だとどうかなぁ」って思う時間帯でも
長くて10数秒でマッチングするからね。・・・イカジャンプの1面すらクリアできる気がしないw

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 15:57:32.71 ID:LvO/h8HO0.net
合算の数字抜いたら今度何を比較に出してくるんだろうか・・・

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 16:28:55.48 ID:jXE8ffUc0.net
シュータード素人だからひたすらローラー使ってるわ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 16:38:27.85 ID:W+Fxn8WR0.net
来週も3万切らなかったらWiiU買ってやるよ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:05:35.74 ID:U2SxF8BT0.net
>>108
しゃーに

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:15:49.28 ID:NsPG8TR60.net
>>240
その発言には何ら拘束力は無いから
来週3万切ってなくてもシラを切るくらい余裕だしなぁ。

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:37:31.74 ID:cTXA3XuR0.net
>>205
超大作がハーフしか狙えないってジョークだろww

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:38:13.80 ID:PpmnMQTR0.net
>>243
PS4がジョークみたいな存在とディスってんじゃねーよ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:43:11.30 ID:Kl1xGglh0.net
>>217
焼き回し て…

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:58:49.88 ID:aKc/AHGb0.net
WiiU切り捨てが露骨でなければハーフミリオンは余裕で狙えた

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:04:32.83 ID:FJcmFMeW0.net
DL入れたらとっくにハーフ達成してるよw
ミリオン超えるかどうかだな。

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:05:42.92 ID:uYaubmqc0.net
つか既にハーフは余裕で狙えてると思うのだが

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:09:46.66 ID:fc0SxDEn0.net
新規IPかつネット対戦が前提のゲームとしては大成功だろこれ

家ゲーはもう終わりだとも言われてるけどスマホ的な手軽な楽しさを提供出来れば
まだまだ十分戦えるんだよなあ
つーか携帯機でもこの楽しさは出せなかっただろう
まだまだテレビやモニタでないと楽しめない遊びは作れる

ソフトメーカーは文句言う前にイカの解剖でもしたほうがいいんじゃねえの

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:13:26.01 ID:FJcmFMeW0.net
業界にとっては朗報でしかない

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:32:00.14 ID:59x/eFcS0.net
オン前提なのに課金要素が今のところ無いから
ヒットしても任天堂的にはあんまり美味しくない

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 20:54:55.05 ID:Ez1xMECp0.net
DLCはこれから

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:07:19.52 ID:/rfMVi8+0.net
>>251
ユーザーにはおいしい
というか課金をしだしたらしだしたで、どーせまた荒らす気だろう

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:12:30.00 ID:PpmnMQTR0.net
妖怪やぶつ森と同じでゲハが知る由もない売れ方してるからいくら荒らしても影響なさそうだけどなw

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:19:30.28 ID:vG7O/o3e0.net
イカはアミーボが売れるだろ
シオカラーズとかタコゾネスとかブキチとか
めちゃくちゃ売れるぞ絶対

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:22:28.96 ID:72GLPpWp0.net
>>255
ブキチより先にタコワサとクマノだろ、あとバンドの4人

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:27:15.27 ID:QG05FqcD0.net
シオカラーズ来たらアオリちゃん買うわ。ホタルは天日干しだろうな

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:28:13.63 ID:yK4JMyq/O.net
>>256
ジャッジくんが先だろ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:36:06.14 ID:/rfMVi8+0.net
amiiboでアオリやホタルをプレイキャラとして使えるのかな

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:38:03.00 ID:sLGqvZZ90.net
儲け云々より、次のハードに引き継げる人気IPを一つ確立したというのが
任天堂的には大きいだろうな
それを作ったのが若手チームだというのも良い知らせだし

>>259
皆やりたがりそうだし、amiiboとセット売りとかもいけるだろうから
それはさすがに次作じゃね?

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:47:11.30 ID:DL4bzZQI0.net
>>260
時期ハードでスプラトゥーンの後継出れば多くの人が迷わず購入する素養はあるわな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:48:24.82 ID:KAZW0W9O0.net
>>256
クマノなんてアネモちゃんのアクセサリーじゃねえか単体で出るかよwwwwww

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:49:56.62 ID:c2sEM51o0.net
アミーボ10万体だっけ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:56:48.90 ID:FNmaWZdu0.net
イカamiibo 10万個
amiiboトータル 1050万個

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:22:21.38 ID:uwKQLJla0.net
任天堂儲かりすぎワロタ

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:30:20.81 ID:O243E8x40.net
Splatting With Viewers! Come Join! | Splatoon Wii U [HD 60FPS]
NNID: Dazran3o3  イカシタ外人 長時間生配信
http://www.twitch.tv/dazran303_youtube

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:41:07.76 ID:UVectMz30.net
>>264
スプラトゥーンは初回の国内売り上げで
1050万体は2015年3月時点の世界か

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:47:17.28 ID:wNvJn9gQ0.net
やばすぎ
全国のWiiuが楽しそうに起動してるよ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:47:59.71 ID:wNvJn9gQ0.net
しかも徐々に進化してんだろ…
年末やべえぞ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 22:51:04.41 ID:PyMmQvYz0.net
正直初週3.4万でフィニッシュだと思ってたわ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:01:44.66 ID:aEKPjr04O.net
>>245
何が、言いたいんだ?w

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:03:04.58 ID:QVYXpjGO0.net
>>271
焼き回しなんて日本語はねーよ
ってことでしょ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:06:10.82 ID:/0Guc4ul0.net
写真がプリントだった頃に焼き増しをナチュラルに焼き回しって間違ってる奴いたから
その世代なんでしょ

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:17:39.82 ID:QVYXpjGO0.net
昭和臭いな

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:26:26.84 ID:Btt1qy6+0.net
きりたんぽかな?

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:42:57.65 ID:XZ5/Z2dY0.net
犬焼いてんじゃね?
少林寺みたいに

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:46:18.88 ID:j3lTtI550.net
焼き回しはPSW用語だったような
昔ここで見たような記憶があるぞ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:47:48.77 ID:rLC5ic7p0.net
焼き直しのほうがあってるような

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:49:09.24 ID:3yRGo4cw0.net
まさか今さら、格ゲーにドハマリしていた頃の
「もう一回、あともう一回だけ!」ってあの夢中な気持ちを味わえるとは
ゲームで指が痛くてもやめられない感覚なんて
さすがにもう枯れたわ・・って思ってたのになあ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:13:51.27 ID:PWaOCwiE0.net
>>248
狙えてるというか、確定圏に入ったような気がする

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:27:23.24 ID:LybKeTOb0.net
>>280
気がするもなんも、eshop直接含めたら下手したらもう越えてるし
確定だよ 夏休み中にはいくと思ってたが7月中だったな
ファミ通集計でも8月中には越えるだろ
発売2週目の結果が出た頃から言ってるけど、ハーフ確定、
勝負は累計ミリオン越えるかだよ 自分はまずいけると思ってるけど
さすがにまだ断言は出来ないかな・・

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 00:32:16.95 ID:LybKeTOb0.net
あ、ちょっと修正 下手したらもう越えてるとか書いたけど
直接含めてもさすがにまだハーフにはちょっと足りないかな
でもまあ7月中にはいくと思う 8月には確実

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 01:40:37.28 ID:/hZlfIBS0.net
クリスマスとか正月の時にも結構売れるかもな

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 02:46:36.37 ID:mpGDZq8q0.net
同窓会で今何やってんの?ってきかれて
思わずスプラトゥーンって言っちゃったけど
wiiとwiiUとの違いもわかってないような子も知っててびびったわ
あの宣伝は年末商戦に一気にのし上がってくるかもなぁ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 02:52:37.15 ID:NMqHcGVP0.net
イカはやりたいけどそのためにwiiU買うのは・・・って人は結構いると思うので、
ここでもうひと押しできる何かがあればミリオン見えてきそうではあるんだけどなあ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 03:02:05.93 ID:/hZlfIBS0.net
そもそもハードってやりたいソフトのために仕方なく買うものじゃね?

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 03:42:12.15 ID:UFn5Oujm0.net
>>284
CMだけは結構やってるからな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 05:27:14.98 ID:FaZeakH90.net
>>287
毛ッシーの発売日過ぎたらしばらくなんもなさそうだから復活するかもだけど
今はほとんどやってなくないか

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 05:49:46.55 ID:bM3tpZq8O.net
>>277
そうだよw
元々はゲハ発祥の「焼き直し+使い回し」の造語だけど、日本人ならそのくらいわかるはずなんだよな…あっ(察し)

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 07:28:24.93 ID:yP3E2csr0.net
焼き回しって日本語が不自由な感じがしていいね

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:11:45.04 ID:Yp7kw2m80.net
そして沈黙しちゃってるのが

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:26:34.19 ID:RzTFRwnR0.net
おーい
俺ぶひー君
おるかー?

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:40:53.35 ID:JO4VJTuq0.net
>>286
うむ
だから箱以外持っとるよ

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:48:53.66 ID:txSktdCo0.net
残飯のことを焼き直しと言うのがゴキちゃんのゴキブリである理由

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:52:26.54 ID:cuT0vugt0.net
もうスプラは叩きようがないもんな
初動で爆死もしなかったしジワ売れもしてるし

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:00:15.29 ID:/Npya6b10.net
後は↓にいる、オン過っ疎過疎クンくらいかね。

スプラトゥーンって何で1ヶ月持たずに過疎ったの?
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1434961410/

ほとんどbotと化してるけどなw

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:00:38.77 ID:nZuni8Em0.net
すでに200時間以上やってるんだが俺はこの1ヶ月以上何をやっているんだ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:02:51.46 ID:/w0pHBsw0.net
ゲームに意味を求めちゃだめ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:57:26.57 ID:wv1Pmo35O.net
>>285
個人的にカスタムロボの新作が来て欲しい
スプラトゥーンの層を取り込めるかは知らないけどコレもカスタムで個性が出るゲームだからなぁ

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:10:48.25 ID:KuKPiFZJ0.net
順調に売上げ落ちていってるな

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:12:38.97 ID:kGmKycae0.net
そりゃ落ちるのは当たり前だろw

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:14:08.61 ID:3MjhFOE20.net
順調だわなwww

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:19:34.83 ID:fhzbD1fW0.net
ゲームソフト発売後だんだん週販落ちていくのなんて当たり前なんだが
そんな当たり前な事をネタにしなきゃならん程叩きのネタに困ってるのに
どうしてそうまでして必死になって叩くのか。

俺には理解出来ない。

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:25:16.49 ID:ZFd2au8f0.net
PSは初動型で2もしくは3週目以降からガタ落ちするから、こっちがうらやましいんだろ
どんな大型ソフトだって初週以降は数字落ちるってのに

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:31:31.93 ID:DRTatH650.net
逆にこれが初週3.4万から6週目14.4万だったらさらにとんでもないゲームだったな

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:39:03.83 ID:MNs1QumR0.net
あり得んだろ・・・
小売りもバカじゃないんだからそんな仕入れ方せんよ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:42:59.84 ID:ai+rx8lS0.net
尼が初週で50万仕入れて暴落したとかならワンチャン…

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:46:02.13 ID:2fnLEP9v0.net
カスタムロボのノイズは見城さんが引退しちゃったけど
喧嘩別れとかじゃないからバランス監修とかはしてくれそう

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:48:42.33 ID:/Npya6b10.net
>>306
まあ、妖怪ウォッチみたいな例もあるから何とも・・・

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:03:37.89 ID:sfpARGPY0.net
まだWiiU持ってない子供も多そうだし夏休みや年末年始の節目に増える可能性はある
大人は3ヶ月もあれば次の物に興味が行くけど子供は待つからな

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:40:39.49 ID://kBjfol0.net
WiiU『スプラトゥーン』、新ステージ“Moray Towers”は明日11日に解禁

任天堂アメリカから7月10日19時(日本時間7月11日11時)にリリースされることが発表されました。

Nintendo of America認証済みアカウント
?@NintendoAmerica

New map alert! Moray Towers will be available in #Splatoon tomorrow at 7 PM PT!
https://twitter.com/NintendoAmerica/status/619325187188617218

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:46:29.34 ID:gYPsjojv0.net
8月には大型アップデートも来る

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:49:24.31 ID:7BYQq7S20.net
クラニンに変わる新サービスも8月ぐらいとか言ってなかったっけ?

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 14:51:07.91 ID:Kds16ATz0.net
イカと本体が一緒になったセット出してくれ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:06:24.04 ID:sfpARGPY0.net
>>314
北米だとDL版セットが出てるんだよなあ…
日本では必要ないと思われてるんだろうか

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:07:35.49 ID:lhKFRpEU0.net
amiiboセットなら絶対売れる

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 15:24:46.57 ID:kOQxDqi+0.net
>>311
また足を踏み外しそうなステージがw

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:08:19.73 ID:ZZ5htwcs0.net
>>314
(日本を除く)各国で出てるらしい
ttp://t011.org/game/95936.html
ttp://i1.wp.com/t011.org/blog-wordpress/wp/up/2015/05/Ink-credible_Splatoon_WiiU_PremiumPack.jpg

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 16:26:45.25 ID:2YB5fZXg0.net
うわーamiibo難民だわー
助けて俺ぶひー君

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:40:07.26 ID:/Npya6b10.net
>>318
保護カバーだけでも別売りして欲しいわ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:02:10.83 ID:Sfcm1A760.net
>>300
仕事もしないで2chかよ…
http://hissi.org/read.php/ghard/20150710/S3VLUGlGWkow.html

2周目以降も急上昇するPSWソフト教えてほしいな

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:11:50.09 ID:vp4+9RIv0.net
>>321
ネガキャンするのが仕事なんだろ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:13:28.47 ID:J1K7e5XH0.net
数年後「あの頃人生ムダに過ごしてたな」ってなると思うね

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:19:04.20 ID:P4+jGayE0.net
60もすぎれば何事も笑い話になるっていうけどこれは笑い話じゃなくて笑われ話だな

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:20:04.80 ID:/hZlfIBS0.net
>>323
たかがゲームでそこまで後悔するかよ

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:21:26.05 ID:01MWNtR50.net
成長持続型っすなあ・・・w

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 21:22:06.36 ID:kxhl+RRB0.net
>>325
>>300の事に言ってるんだと思うよ。
一日中2chに張り付いてネガキャンとか
冷静に考えたら悲しくなるっしょ。

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 23:26:36.91 ID:/hZlfIBS0.net
>>327
確かにそうだな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:25:28.81 ID:W5FDxJA20.net
Splatoon EU+US Giveaway! | Splatting With Viewers! | Splatoon Wii U [HD 60FPS]  NNID: Dazran3o3  
イカシタ外人長時間生配信 フレンド絶賛募集中 
http://www.twitch.tv/dazran303_youtube

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 00:29:55.24 ID:cQD+evNy0.net
しばらくは週販3万くらいで推移しそうだな

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:20:21.25 ID:JqqNhQaP0.net
新ステージいよいよ今日
2ステージランダムから3ステージになるのはいつなのか

https://mobile.twitter.com/SplatoonJP/status/619421657094959104?p=v

Splatoon(スプラトゥーン)
@SplatoonJP

明日7月11日午前11時、新しいステージ「タチウオパーキング」が追加される。

高低差の大きなマップで、九十九折の道を一気に駆け下りて前線に進めるが、相手側に攻め込むには長い坂道を登らなくてはならない。
所々にある近道をうまく使おう。

pic.twitter.com/PkabO02yzG
1:23 - 2015年7月10日

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:16:20.84 ID:ZYpjTA3u0.net
更新ペースが絶妙だわ、飽きない

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:36:49.03 ID:VIIb6JYQ0.net
>>269
これが9月発売で年末に大型アプデなら年末爆売れしそうだけど、8月の大型アプデ以降の展望が不明だとそこまで売れなさそう。

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:37:50.83 ID:VIIb6JYQ0.net
どうせなら年末にも再度大型アプデいれて、同梱版を値下げして売るぐらいにしてほしいわ。

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 06:40:48.95 ID:R2RZd56f0.net
値下げに頼る売り方は賛同出来ないが
欠かさずアップデートはして欲しいな

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 09:27:56.14 ID:CxBRaPhs0.net
>>333
まぁ早めに発売するに越したことはねぇんじゃね?
発売前から期待されてた作品だし

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 10:25:16.42 ID:daovzyaU0.net
海外だと年末はcodやらシューターが来るからそこは避けたかったのだろう
売上見てもわかるが口コミが拡がるには時間がかかるしちょうどいい

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 11:56:58.94 ID:lMlJ1XVZ0.net
>>318
シューターだから海外で同梱出したんだろうけど
日本が一番ヒットしちゃったような気はする

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:08:14.89 ID:3ybpMhvw0.net
DLCでもアプデでもアミーボでもいいから、新モード追加させれば話題に上がるし売り上げも期待できる
例えば、トルネードと一緒にオクタリアンが襲来してきて倒されないよう生き残るサバイバルモードとかどうよ

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 13:41:52.46 ID:ksb5WrbI0.net
ホードやファイヤファイト系の協力プレイはあると思うぞ

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:21:25.23 ID:ZYpjTA3u0.net
新マップ、塗れる範囲少ないなぁw

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:24:46.06 ID:3zR5O5fB0.net
これに味をしめてどっか日本人向けFPS出して欲しいなあ

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:28:39.04 ID:YWopq2Tl0.net
純粋な制圧ステージだな

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 16:15:42.81 ID:E8yOkCeT0.net
>>342
ここで尻込みするのが日本人なので

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:00.94 ID:w9cuqHPa0.net
小ネタ
ミーバースの発言「ボトムスも着用したい」
俺の脳内「塗りたいのか?」


…ズボンのことですね、あっちはボトムズでしたね、ハイ…

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:22.39 ID:Zg/q7PgG0.net
>>345
大笑いしちまったぞw

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:28:45.78 ID:t1m+4U570.net
早く帰って新ステージやりてえ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:39:44.28 ID:vR8MlchE0.net
フェスも最初は新鮮だったけど、次からは何かしら新要素がほしいな
フェスマッチのBGMを増やすとか、普段使われない色のインクになるとか

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:46:15.59 ID:3LsN7T9g0.net
>>348
赤いキツネのインクがなんか黒っぽい赤だったなそういや
夜だから黒く見えてただけかも知れないけど

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:48:42.28 ID:6dP7mPiq0.net
アクアフレッシュみたいな三色のインクとかマーブルなインクとか視認性悪くてもいいから見てみたい

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:53:31.36 ID:UP0mh/ho0.net
赤白は悪用されるから無理だろうけど
例えば斜線とか格子柄とか鹿の子模様とかみたいな

…目が痛くなりそうだから無理か

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:58:07.49 ID:KBIaY1zE0.net
フェスのとき、塗るときは普通だったけど、結果を出すときインクが光ってたよね
まあ塗るときにインクが光るのは見にくくて困るだろうけど
確かにもう少し、フェス限定な要素があっても良いかも?
でも夜祭みたいな雰囲気は好きだったな
どうせならきつねとたぬきのお面も配ればもりあがったのに

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:58:17.81 ID:zUvEJYXa0.net
インクの色を変えるならフェス中は夜間戦闘になるから蛍光色とか楽しそう
目に悪いかな?

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:05:03.42 ID:mLOnGzvd0.net
>>352
個人的には、モブ達に混じってダンスしたかった

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:42:17.83 ID:Vtvs6mlu0.net
>>354
十字キーで
Up Down Up Down Left Right Left Down!とか?w

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:50:02.88 ID:KBIaY1zE0.net
>>354
ああ、思った
すっごい楽しそうだったし
ところであのフェスのときって、シオカラーズってどっかにいた?
いるかと思って探したけど、見つからなかった

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:58:45.31 ID:mLOnGzvd0.net
>>356
ん?
トラックの上で踊ってる奴じゃなくて?

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:59:02.39 ID:Vtvs6mlu0.net
>>356
ちょ・・・w
トレーラーの上で踊ってたやんw

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:02:56.76 ID:KBIaY1zE0.net
>>356、357
…え、嘘
めっちゃ探したのに
むしろ下ばっか探してたw

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:07:58.96 ID:EW2KQ7I10.net
>>356
さすがに赤くせざるを得ない

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:08:00.87 ID:Vtvs6mlu0.net
>>359
一応、貼っておくわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org411167.jpg

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:13:24.17 ID:Zg/q7PgG0.net
シオカラーズのダンスゲームが出たりしてなw

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:26:11.05 ID:KBIaY1zE0.net
>>361
サンクス
うわ、ホントだ…上にいるじゃんw
トラックの画像しか見てなかったわ

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:40:06.42 ID:q6cpDqCk0.net
あのフェスの時のシオカラーズのダンスいいよね

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:48:06.54 ID:jkRM8sY30.net
ちゃんとモーションキャプチャで取り込んでる振り付けっぽいね
シオカラーズ二人もだが
まわりのボーイ&ガールもいいステップだよね

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 21:49:03.45 ID:uv7VLDrs0.net
スタジオ一階の大硝子の正面でダンスの練習をしてるイカも好きです

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:20:08.64 ID:KBIaY1zE0.net
>>364、365
次のソフトで良いから、フルのプロモ映像収録して欲しいな
ピクミンみたいにスタート画面でスタートせずに放置しとくと
シオカラーズのダンスが流れるとか良いと思う

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:55:40.58 ID:UAzxs3/N0.net
金と銀みたいに光沢のある液体だと負荷上がったりするかな
休日とか年末年始とかおめでたい時限定とかでも面白そう
それかどっちも透明でどっちがどっちか分からないルールで、キルされずに生き残り続けるとかカオスになりそう

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:58:39.56 ID:nT8n5f4z0.net
1ヶ月やって今更気付いたけどジャンプの落下地点ってバレバレなのか
みんなニュータイプなのかと思ってた

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:07:26.46 ID:uQbbG08P0.net
このような似非TPSが流行るのは正直いただけない。
世界からこのゲームが無視されるように、本来TPSないしFPSはリアルな線上こそ存在意義がある。
ディフォルメされた世界での銃撃戦など、ゲームをやる人間は望んでいない。
これはゲームではなく、ただの「ごっこ遊び」でしかない。
子供だましであり、大人が遊ぶには耐えられる内容ではないのだ。
ゆえに世界では無視され、見向きもしない。完全な失敗作である。
今の日本は世界市場に目を向けるべき時に来ている。
こういった、日本国内にしか目を向けない子供ゲームは淘汰されるべきだ。
ゲームを愛する人はどうかこういうゲームを手に取らないよう肝に銘じてほしい。
それこそがゲームを救うということにつながる。

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:11:43.71 ID:9fEkCDt90.net
ゲームがそもそも「ごっこ遊び」っていうツッコミ待ちの方ですか?

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:14:11.28 ID:v3PX+LtP0.net
こっちにも来てんのかよ

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:16:25.95 ID:KBIaY1zE0.net
>>370
とりあえずみんな楽しそうなのに俺は宗教上の理由で出来なくて悔しい
まで読めた

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:16:55.98 ID:uQbbG08P0.net
すでにゲームは世界的にプロリーグが存在し、遊びではなく本気で挑むものという認識になっている。
本気で遊ぶことができないものを「ごっこ遊び」と定義しただけのこと。
こういう悪ふざけで作ったソフトを、ゲームとして同じカテゴリに置くのはどうかという話。
いわゆるジョークソフトの類でしかない。もちろんそんなものは世界は認めるわけがない。
どんどんガラパゴス貸していく日本のゲーム業界を救いたいというのはゲーマーの総意である。
こんなゲームを信奉する、妊娠と呼ばれる連中は本当に業界にとって害悪でしかない。
いい加減に自分が業界のがんになっていることを認識してほしい。

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:18:50.70 ID:jw3gA1GK0.net
>ID:uQbbG08P0

むしろお前の方が業界の害悪になってしまっている事を理解した方が良い

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:19:37.75 ID:thVtMt230.net
ファシズムだな

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:23:47.95 ID:ZVYPHVJ20.net
気持ちわるすぎるw
なんでゴキブリってこんな気持ち悪いの

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:31:01.07 ID:6BP1+pnw0.net
チームフォートレスとかも否定するのかね

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:35:39.36 ID:uQbbG08P0.net
妊娠って言われる人間はこうも頭が悪いのか。失望した。
世界中がこのゲームを無視し、手に取らない現実がある。
そこに置いて日本ではこのゲームが「売れてしまった」ことを恥じるべきだ。
はやく目を覚まして、世界市場に追いつけるゲームを作れるよう市場を形成するべきだ。
それこそが我々ゲーマーの役目である。ゲームを愛するならどうか早く目覚めてくれ。
私たちはあなた方がまだ手おくれでないと信じている。

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:36:39.72 ID:Zz9qGtefO.net
ゴキブリは本当に幼稚やな

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:38:26.98 ID:ZVYPHVJ20.net
とりあえずお前は外に出ろといいたい
自分の世界に閉じこもっててもいいことないぞ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:49:00.74 ID:k4jid+m10.net
いや、むしろ出るな。危険過ぎる。

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 23:51:33.98 ID:nCX9Cu6n0.net
何が「ゲーマー」だw
触角丸見えだクソゴキが

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:02:16.40 ID:Zsbm13tr0.net
連中の言う「ゲーマー」は「ソニー」ゲーマー、いわゆる「ソニーハードファン」でしかない。

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:27:05.46 ID:HEssMEXM0.net
まあイカより売れたPS4ソフトが一つもない以上、
少なくとも国内ではゲーマーなんてのがハナクソみたいなモンだってことが露呈したよね

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:28:02.15 ID:/ggwuzQD0.net
とりあえずゲーマーとか言えば通ぶるれると思ってるアホ増えたよな

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:35:24.71 ID:GyP89hMd0.net
通ぶる自称ゲーマーがいて未だ国内ミリオンなしですわPS4w
それどころかハーフすら未達ってクソワロスw

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:36:50.30 ID:62v5JMtf0.net
パンツゲーマーだけじゃミリオンは到底無理

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:37:19.62 ID:0vaYcMvf0.net
>>384
ソニーハードファンですらないよ
ファンはまだ素直にゲーム楽しんでる
彼らは全くゲームしないで論争してるだけだからな

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:29:01.68 ID:IDZVpyjD0.net
>>367
あのフェスのPVが流れると良いなあ
あれめっちゃテンション上がるから
ハードごと買うか悩んでいた自分に最後の一押ししたのがあの PV
まあソロのクライマックス考えるとソロクリア後でも良いけど

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 02:34:44.73 ID:88p8+7110.net
>>389
いや、ゲームやらずにひたすらハードという御神体愛でるだけだから
ソニーハードファンであってるだろ

その御神体すら買わずに調子に乗る不届き者も多いようだが

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:03:11.15 ID:+MeH5OHN0.net
>>345
肩を赤く塗ればいいんですか?

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:08:56.40 ID:MRCx9goW0.net
>>370
将棋・チェス「…で、その続きは?」

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 07:45:11.78 ID:je5x3B2D0.net
何かスゲェの来てたんだな、これが「PS原理主義」ってヤツか・・・
http://hissi.org/read.php/ghard/20150711/dVFiYkcwOFAw.html

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:01:40.78 ID:Ozu5nVEI0.net
>>394
任天堂様だとか言ってた奴の文体そっくりだな

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:36:43.60 ID:0gTcLJ530.net
しかしホント必死チェッカは便利だな

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:40:30.66 ID:Tzs+BIv70.net
PSのソフトが売れ続ける→こりゃ数字を弄ってるな
任天堂ハードのソフトが売れ続ける→さすが神ゲー!

豚ちゃん、、、、、、

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:48:08.72 ID:8VDduJhk0.net
綺麗な右方下がりじゃんwww
日が経つにつれて売り上げが下がるってワロスwww

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 08:55:19.65 ID:m/h8arml0.net
>>379
すごいな
物言いがまんまカルト宗教の勧誘のそれw

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:08:02.01 ID:tNAdR12e0.net
>日が経つにつれて売り上げが下がるってワロスwww

時間が経つのに売り上げが右肩上がりのゲームってあるんだ?w
ぜひ紹介して自慢してよ^^

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:08:59.37 ID:Wr8t2T1F0.net
>399
どーちょーあつりょくってやつかね?
あんたはあんた、俺は俺って言いたくなるわw

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 09:20:15.35 ID:/nbjMolY0.net
>>400
初代ポケモンや妖怪ウォッチはそんな感じだったと思う

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:06:37.21 ID:0LZ9utQp0.net
妖怪もポケモンも山なりだよ
初め低くくて上がりはじめてある程度上がったら維持して
そこから少しずつ下っていく
常に右肩上がりはありえない

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:27:53.74 ID:0gTcLJ530.net
>>400
脳トレ初代とかもあるよ
まあ今だと中々無いかな

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:33:51.02 ID:MrULeL790.net
>>379
又吉イエスさんですか?

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 10:59:21.92 ID:WOyeMNPO0.net
>>362

ってか、常設でクラブ作って欲しい。戦闘に疲れたときいつでも踊りにいけるように

シオカラーズ含めヒーローモードBGMはDJがやっててもいいけど
たまに生バンドが出てきて、バトルのBGM演奏してるとかさ

手拍子、ジャンプ、掛け声、「すき家!」 を各ボタンに当ててくれw

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:36:40.46 ID:nka/VWRZ0.net
本数伸ばすにはどうしたって本体牽引する必要があるから
商戦期入らないとなかなか難しいよな
7月から8月半ばは全体に新作薄いから動くといいな

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:40:01.57 ID:lQkm+MSg0.net
小中学生は欲しい時にすぐ買えないし買ってもらえるわけじゃないからな
夏休みになるしジワ売れはしばらく続くだろうな

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:41:56.54 ID:0gTcLJ530.net
お盆だまと夏休みや盆休みに期待しよう

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:18:39.90 ID:81fXEyne0.net
>>397
純粋に気になったからききたいんだけど、売れ続けたPSのソフトって何かあったっけ?
PSハードで同じようなセリフは聞いたことあるけど、ソフトは記憶にないんだけど

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:23:43.31 ID:0gTcLJ530.net
低空飛行で少し盛り上がりジワ売れしたので良いなら
恐らくだけどガンパレードマーチ

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:36:33.88 ID:nka/VWRZ0.net
PS1まで遡れば結構ありそうだよな
トロの1作目とか長く売れてそうなイメージ

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:39:32.84 ID:/ggwuzQD0.net
PSってほんと初動型だからな
最近はウィッチャーなんちゃらとマイクラがジワ売れしてるけど

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 14:16:33.87 ID:8avEOq1B0.net
マイクラは兎も角、ウィッチャーは…

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 14:28:07.59 ID:IDZVpyjD0.net
>>410
PSP時代のモンハンがあるじゃないか カプコンだけど

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 07:19:34.95 ID:wcmRfcHs0.net
>>389
「ソニーハードファン」ってのは「ソニーハードユーザーではない」って意味で作られた造語だから…

総レス数 416
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★