2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ファイアーエムブレムifのユーザー満足度が高いwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:13:53.19 ID:Shkrwegq0.net
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/ranking.html


実際にプレイした人しか投票に参加できないランキングでこの好評価

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:18:42.28 ID:vBiZi+kd0.net
樹林のシナリオおもしれーわw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:21:01.94 ID:jrzVOWAA0.net
しかしゴキブリは誰でも投票できる尼こそ信頼できる評価だと主張するのであった

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:21:48.98 ID:wUwILvC+0.net
尼はそもそも参考になるようなレビューがほとんどない
中身のレビュー少ないしな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:23:30.08 ID:j3n9Ph/W0.net
暗夜のデバフ祭りがなかなか楽しい
弓つえーな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:26:13.47 ID:uj82CfOG0.net
買おうかなー

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:27:55.43 ID:OW/Hvw2E0.net
ジェイガンの扱いに笑ってしまうわ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:28:03.12 ID:CBzNd0iWO.net
尼でネガキャンばかりやってると、依頼があれば個人情報開示されると判明してから、明らかに極端な爆撃は減ってるよなw
事情をしらない奴がたまにぶっ込んでくるけどw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:31:12.60 ID:UVZ7Nrzl0.net
こうやって見ると任天堂ってほんとゴミしかないなあ
10年前と何かランキング変わってるか?って感じ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:32:19.78 ID:qkYPydgk0.net
俺も星5にしといたわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:33:36.13 ID:DmaAewUv0.net
ゼノブレイドの健闘ぶりにワロタ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:36:45.65 ID:CBzNd0iWO.net
>>9
PSなんてFFのリメイクばっかりじゃんw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:39:55.57 ID:RcncfNyN0.net
>>9
ゴミじゃないソフトって何?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:40:54.26 ID:E7RHO9IA0.net
ポケモンはゴミじゃない

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:41:40.92 ID:Rsy8H3WN0.net
豚嫌いのゴキブリだけど、初音ミクのmiraiでらっくすは2からずーっとやってる
あれDLCで楽曲だけ増やしてくれないかな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:41:45.72 ID:ROc0h0uf0.net
キバヤシってカタカナで書かないか?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:47:23.48 ID:4EiTMlda0.net
スマブラコントローラー売れすぎだろ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:50:41.61 ID:u29EGHwU0.net
限定版の再販とか無いのかな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:55:43.10 ID:8GWzA8630.net
DIVAとmiraiどっちが好きかと言われればmiraiの方が好きだし、BITA以降の売れ行きは本体の普及台数が大きく関わってるのはわかってるんだが
mirai2がかなり大盤振舞いだったからさすがにでらっくすが出るとは思ってなかった…出過ぎだろ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:56:22.02 ID:EELofUfe0.net
白と暗 どっちがいいの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:56:26.55 ID:ROc0h0uf0.net
VITAだ、間違えんなボケが

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:01:35.36 ID:8GWzA8630.net
パケ版買ってたら暗夜にもなるだろうな
運命の分岐点のタイミングで選ばされるとキツイ
暗きょうだい好き

詰将棋的にやりこみたいなら暗夜
育成でやりこみたいなら白夜、なのかな
まだ途中だから分からん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:03:28.17 ID:Rsy8H3WN0.net
正直、覚醒も気持ち悪かったから、最近のファイアーエムブレムは購入しない
ホモは勘弁

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:10:22.30 ID:mu4vYD9E0.net
部下を自室に呼んで二人きりで撫で回して好感度上げるってこれ比喩とかじゃなしにモロに夜伽的な何かだろ。大丈夫なのかこれ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:15:23.99 ID:sw7wqed30.net
ホモのユーザーの満足度が高い

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:16:23.91 ID:xSmP5qob0.net
樹林って樹木希林かと思ってた

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:17:12.98 ID:ROc0h0uf0.net
ホモ専ゲームはマジ勘弁
評価5をつけるって尼だと自らホモだとカミングアウトしてるようなもんだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:18:40.82 ID:8GWzA8630.net
>>26
字面からしてなw
だが、キバヤシと書くと「な、なんだってー!?」になっちまう
いや、優秀な人だと思うが

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:22:07.56 ID:EYvuNd080.net
にゃんこ大戦争どんだけ神ゲーなんだよ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:31:40.86 ID:ROc0h0uf0.net
にゃんこ大戦争、10万DL突破らしいな
ちょっと凄い
マジワロタ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:33:15.42 ID:Rsy8H3WN0.net
元々スマゲーだけどな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:33:37.57 ID:mbLNjuUN0.net
まあ、amaレビはもうソニー工作員に魅入られてしまったからな
どんなにシステムを変えても、人がおかしいのならもうどうしようもない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:35:09.80 ID:fk+fqGG00.net
amazonも購入者以外レビュー書けないようにすればいいのにな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:36:01.10 ID:TT+sxT/s0.net
レッテル貼りしたい糞虫発狂wwwwwwwwwwwwwwww

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:37:17.73 ID:ERkOx3sc0.net
尼のレビューで星1の奴らのほぼ全てが未購入者なんだよなあ
しかもエアプってわかるほどの内容で本当にうざいんだよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:37:18.11 ID:ecJ+juSO0.net
>>32
尼はそれで飯喰ってる奴が居る以上、治ることはないよ
受け子をいくら捕まえても元締め捕まえないとオレオレ詐欺は無くならない
それと同じでソニーがあるかぎりこの世の悪は無くならない

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:39:09.03 ID:79BcJrc/0.net
今回マジで手ごたえあって戦闘面白い
白夜がぬるげーというふれ込みだったけど
ハークラでやると、近年FEの中でもむずいほうになるw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:45:43.32 ID:Rsy8H3WN0.net
ホモの言い訳にはならないな
部屋に呼んでタッチしてヘブン状態楽しむんだろ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:49:51.99 ID:bY+sRRyg0.net
>>9
定番ソフトが1つ2つどころじゃないからねぇ
10タイトル以上コンスタントに出し続けてて更に新規IPとか無理やん

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:54:27.39 ID:MaZAw96+0.net
投票とか無かっただろ、
エアポートヒーローとかプロ野球スピリッツ2011とか、なにゆえ。
もちろん、俺は両方共持ってて面白いのは面白いが、古くてしょぼいゲームだぞ。

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:54:30.17 ID:78Myah+j0.net
まさか本気でバージョン毎に結婚できる性別が固定だと思ってる奴居ないよな?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:54:54.15 ID:TPpFcABx0.net
今日誕生日なんだけどキャラクター達がお祝いしてくれたわ、現実じゃ誰からも祝われなかったが

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:56:24.16 ID:ERkOx3sc0.net
>>42
(´・ω・`) おめでとう

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:57:57.74 ID:78Myah+j0.net
>>35
ついでに言えばバージョン商法にキレてるだけで
内容には触れてないようなのばっかな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:01:20.56 ID:iiZ5Jlfr0.net
ピクミンのムービー入ってて草生えた

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:06:09.77 ID:uagaojEo0.net
FE外伝終わったからリンカーンを先やろうと思ってたけど、キバヤシ起用は成功?
盛り上がってるなら後回しにしてifからやろうと持ってるけど

47 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:07:59.23 ID:Bf2RbhHj0.net
今回は覚醒に比べるとMAPがちゃんとMAPの意味をしてる
壁越しに弓で打つとかとかそんなんが多いわw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:10:19.18 ID:iwySHaa70.net
>>20
普通に王道なストーリー楽しみたいなら白
6章までのあの展開で黒を選ぶのはちとヘビィだw

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:10:23.12 ID:YRDUgf/U0.net
>>46
大成功
初のFEのはずなのに覚醒よりずっとFEしてる

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:13:43.69 ID:YQCZIsn90.net
結局第三のルートがトゥルーっぽいからイラつくんだよなぁ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:15:40.61 ID:HdtLS/vb0.net
良かった
次回も分割課金商法商法継続だな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:17:54.27 ID:6XhCha8CO.net
>>50
訊くを読んだ感じだと、第三も別にトゥルールートではないようだけど。
多分どちらにもつかないが故の新たなる犠牲とかが出そうだけどなあ。

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:18:50.39 ID:VREVvYbn0.net
ゲームって定価6500円くらいのソフトが普通だろ
FEifは4700円と割安な価格にDLC2000円だから別にボラれてる感覚はないじゃん
むしろ1本分の価格で2本分遊べるじゃん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:21:24.16 ID:79BcJrc/0.net
まあエムブレマーの評判はおおむね好評っぽいね
ただ、今回は覚醒のときより売れなさそうだが
覚醒よりは大分面白いと思うけどね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:22:48.79 ID:yzvr3wpr0.net
>>42
俺達がいるじゃないか
おめでとう

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:24:04.59 ID:SoQ8eeNB0.net
スペシャル買ったけどこれ第三ルートも購入権限あるのなw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:24:11.52 ID:YQCZIsn90.net
>>52
そうなんかなぁ
クリアしたけど消化不良感半端ねーわ
剣の力最後まで解放されてないし紋章の話もどっか行ったし
第三だと剣が暗夜と白夜合わさって紋章手に入れて裏で操ってた黒幕を倒しに行く気がしてならない
もちろん犠牲はあるだろうけど

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:43:52.72 ID:vkBcZvCO0.net
発売直後の評価やレビューほど信用に値しないものはない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:55:30.05 ID:uMIw9RD50.net
 

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:04:47.02 ID:nS1ntttS0.net
ゼノブレもメガテン4も暫くの間、これまでのお勧め1位だったわ

初動はご祝儀的に高めなんだよ
それみて買った奴の評価で少しずつ下がってく

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:04:57.54 ID:qr/lrrJFO.net
ゲハや本スレの評価ほどあてにならない物は無い

覚醒の時に開発が言ってた反省点を指摘したらアンチスレ行けって言われたからな

信者の巣窟では正しい意見もアンチ扱いですわ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:07:20.84 ID:nS1ntttS0.net
>>61
本スレ民が嫌っていってんだからやめろよKYかよ

評価系の住民は基本他所に持ち込まないのが基本だ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:09:30.72 ID:mbLNjuUN0.net
>>61
そうだな。amazonレビューはもっとアテにならないけどな
だって、あそこゲハの延長線だもの

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:11:34.33 ID:E+QA0RNo0.net
ゲーム一本8000円って考えるとFEは安いね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:11:44.11 ID:pUf8NF6L0.net
先走って暗夜バージョンを買っちゃったけど、後悔したわw
普通にあの状況で暗夜につくとか頭おかしいわ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:12:55.54 ID:8XGvpgR10.net
>>3
少なくとも買ったユーザー以外の評価はゴキのネガキャンだと思ってる

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:19:44.64 ID:Zv5qTSSd0.net
>>54
SRPGっていうジャンルで50万売れた覚醒が正直売れ過ぎただと思う
今回2バージョンで片方はDLで買う人多いから50万は無理そうだね

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:23:23.97 ID:8GWzA8630.net
覚醒の国内売上は二年半も前のやつだからアレだけども、覚醒の先月の世界累計179万と比較してまる万かよ、爆死だなw ってやつ出るのかな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:08:36.92 ID:93lzDzoB0.net
最初はどちらか買わないとダメなんだから
仮に覚醒買った50万人が全員どっちか片方だけ買っても売上は同じだろw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:11:40.80 ID:d9T4YICr0.net
DL版なら途中で選べるんだろ
普通にDL版の比率が上がると思うが

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:13:43.18 ID:jlzH2jwD0.net
アマゾンはベストレビューアーというステマシステムを率先して採用してるから、
全然信用できない。

早くアマ購入者限定でのサーチ導入しろ!
FEは限定版買えなかった恨み節で、レビュー汚しすぎでしょ。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:25:51.07 ID:e/8HUkcR0.net
パケは特典でサイファカードが付いてくる

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:07:13.31 ID:HdtLS/vb0.net
>>53
甘いな
こういうのはどんどんエスカレートするものなんだよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:54:50.98 ID:wUwILvC+0.net
エスカレートしてついていけなくなった時点で切ればいい
無理矢理叩くのは印象良くないな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:13:14.45 ID:HdtLS/vb0.net
別に叩いてないが
楽観的な奴に現実を教えてやってんのよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:14:59.20 ID:0H9N+lsR0.net
くっさ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:21:59.67 ID:uagaojEo0.net
任天堂の有料DLCも覚醒から始まったからな
サイファのDLCといい、まずFEの客層からはじゃぶじゃぶ課金させる方向性に持っていってるのはあってる気がする

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:27:42.73 ID:9iwpbxhj0.net
タッチペンで触るのって必要だったのかなー
女キャラはまだいいけど
スズカゼとかのアゴラインをナデナデしてしてるとなにしてんだこれ感が半端ない

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 15:45:36.70 ID:uMIw9RD50.net
ifは当たりか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 18:24:48.46 ID:iwySHaa70.net
>>64
うーん、携帯機&ファースト製って考えるとやっぱ高いよなぁ
覚醒からの流用も多そうだし
まぁ面白いから白と第3だけやるかね

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 18:34:48.78 ID:+0OGd3SuO.net
>>27
同性婚できるキャラは両ルート合わせても男女一人ずつでしかもそれ強制されるわけじゃねえのに何言ってんだ?w

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:05:48.09 ID:9iwpbxhj0.net
あークソ成長三連とかリセットしたい

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:06:06.86 ID:u3QOuy5p0.net
プレイしてないから同性婚しか煽るとこないんだろうw
実際プレイしてるとそんな事ホントどうでもいい部分なんだけどな
同性婚が強制的だと勘違いする人もいるのでいい迷惑だよ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:09:52.13 ID:nzaZpzK+0.net
>>9
10年間生き残ってるって事はゴミじゃないじゃん

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 02:43:33.81 ID:/egXa4xH0.net
>>78
ゲーム攻略に絡ませるのはいかんわな

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★