2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーンはなぜ近いランク同士でマッチングさせないのか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:53:24.21 ID:T/rGCE1k0.net
こっちがスコア1200とか出してるのに
300〜500の戦犯ばっか
レギュラーで手軽に金稼ぐのもゴミに足引っ張られてストレスだらけ
マジテコ入れしろや

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:54:59.65 ID:3IRmKUhw0.net
負けてスコア1200かよすげーな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:58:30.75 ID:T/rGCE1k0.net
>>2金稼ぎだから専らモデラーRGだけどな
モズクなら1700前後は安定して出る

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:58:53.87 ID:yovcem/t0.net
サブでやればわかるけどちゃんと同ランクのマッチングはしてる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:02:10.61 ID:3IRmKUhw0.net
勝ち負けなんて300くらいの差なんだし安定して1000オーバーのポイント稼げるなら勝ち負けなんてどうでもいいもんじゃないの?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:02:38.46 ID:T/rGCE1k0.net
さっさとフレンド固定のアプデ来ればいいんだが8月までやる気無いらしいしイライラが半端無い
つーかガチマッチがなんでフレンド合流すら無いし負けると0Gなんだよ…
頭痛くなってきた

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:04:28.71 ID:+WXXQdX70.net
>>1はどうか知らないが勝つ気ないモデラー多くて嫌気がする
塗り残しだけ一生懸命潰してトルネードで稼ぐ
ポイントだけ稼ぐモデラー多すぎ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:06:06.67 ID:T/rGCE1k0.net
>>5
ゲームやり始めていきなり雑魚と当たって
即部屋出てもまた当たり続けて5連敗とかするとゲームやる気無くなるよ、マジで
金は稼げても精神衛生上非常に悪い

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:07:37.85 ID:T/rGCE1k0.net
>>7ライン防衛すらしないで塗るだけはマジで死滅していい
確かに自己防衛すら出来ないの多いわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:10:05.52 ID:ENl1Byum0.net
スプラトゥーン向いてないから、売ってきたほうがいいよ

え?
DL版?

本体ごと売ってこい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:10:25.58 ID:ltE3H0IF0.net
>>8
それはわかるw
こっちが敵陣近くで3人とか1分くらい引きつけて逃げ回って塗り続けてるのに
ふとマップ見てみたら自陣が完璧塗られまくってんの。
お前ら3人いてたった一人が食い止められんのかアホがあああああああ!
って気分になるな。

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:10:46.64 ID:yORUC5oN0.net
こういうゲームのいいところは勝てたら自分のおかげ負けたら他人のせい
ということにできるところと誰かが言ってた

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:12:33.64 ID:T/rGCE1k0.net
>>11ほんとこれ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:15:35.39 ID:ww09iuZr0.net
まあでも勝ち負けほとんどいみねーし
結局勝つより塗り専したほうが稼げるんだもん

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:15:41.30 ID:8+Xv1xKtO.net
このゲームの盛り上がりはチーム組めるようになるまでだな
好きな奴と組めるようになったらへたくそは戦犯とか言われて息苦しいカンジになって消える

へたくそもうまい奴もかんけーなしに強制マッチングでぐちゃぐちゃだからライト層も楽しめてるわけ

勝ちたいだけの戦争FPSやTPSの廃人は害悪でしかない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:15:57.28 ID:aaDpPkVh0.net
フェスで3人のに当たって楽勝だーと思ってたら陣地近くに4人押し込まれてボロ負けするし
ランク以外の要因も見てマッチングしてるような…

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:21.88 ID:VNp8yvpb0.net
負けてもチームで自分だけキルとポイントガッツリ稼いでるの見ればそれなりに溜飲は下がるけどなぁ。
所詮俺がガチ勢じゃないからかね?

金なんで今回のフェスで5万くらい貯まって特に使い道もないし。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:41.69 ID:ltE3H0IF0.net
>>14
だな。明らかにキル数稼げない武器が多いからな。
勝負事としてはここがターニングポイントだったみたいな部分の防衛戦を制したりしても
別にそういうのと無関係にプロモデラーとかわかばで塗りまくってる方が効率いい。
だからチャージャーとかガロンとかそういうのは損な役回りなんですわ。

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:17:44.94 ID:3IRmKUhw0.net
四人いて一人無能がいるより最初から三人の方がマシってのはある

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:21:51.02 ID:ltE3H0IF0.net
ただ、1キル10P〜30Pくらいは欲しいような気がする。
あれば嬉しいけど追っかけまわして倒すよりは床塗ってた方が効率いいよくらいの点数。
その方がやりがいが出る。そんだけ。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:22:11.42 ID:tbyiHuyC0.net
「こういう状況で仲間が〜」みたいな事をやたら詳細に愚痴る奴ってのは
ただ単に目の前にあったそれらしい状況を都合よく
「自分の活躍を地雷に足引っ張られて無駄にされた」って形に置き換えてるだけなんだろうなと思ってる

自分で手一杯で、他人の行動の意図まで把握してられねえもんこのゲーム

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:23:32.86 ID:ltE3H0IF0.net
>>20
自分にレスだが、ひょっとしてハッキリと出てないだけで
敵倒したら自分の色のインクぶちまけてるからその部分が塗ったって判定されて10〜30Pくらいは自動的に入ってるのか?
ならもう文句ないです。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:24.50 ID:kKkHDZth0.net
フェスの格差マッチングは酷かったけどナワバリなら自分が何とかしたら7割は勝てるだろ。
ガチは大体同ウデマエのマッチングだしな

塗って得点稼ぎしてるだけだから勝てないんじゃねーの

>>15
チームはチームとしかマッチングしないから関係ない

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:25:57.99 ID:z8fmJ/ny0.net
キルにこれ以上価値つけたらクソゲーになるだろうが

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:28:45.27 ID:yovcem/t0.net
>>22
これ検証したいな
ボムより広い範囲塗れてるようには見える

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:07.93 ID:WwB7bcf20.net
それで自分がまけまくるってのは結局自分が戦犯だからなわけよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:29.20 ID:ltE3H0IF0.net
>>23
難しいよなそこんとこ。
ハッキリ言うと一番ポイント稼いでる奴が大きなゲーム自体の戦略的に見たら
実は無能だったってこともあるし。でもゲーム終わってみたら一番の功労者のはずの人間が
キル数もデス数も塗りポイントも冴えない、目立ってるのはその戦犯のポイント稼いでるやつだけって状況も多いしな。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:30:41.32 ID:yORUC5oN0.net
E3の映像ではキルのポイント表示されてたよな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:33:50.47 ID:mcQtptrD0.net
勝ちたいならモデラ捨てて他の武器使え寄生虫

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:33:51.18 ID:ltE3H0IF0.net
>>27つづき
例えば味方が結構押してる時にあえて前線に出ないで
カウンター対策用に中盤でスプリンクラー置いたりお守りしたりしてる奴。
正直勝敗に一番絡んでる奴ってこいつなんだが、こいつはデス数もポイントも低い。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:34:48.74 ID:mcQtptrD0.net
モズクで拠点の近くにトルネード撃つ馬鹿死ねよ。相手にえさやるだけだろうが

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:35:20.67 ID:WwB7bcf20.net
5割勝てないならまず自分を疑うべき

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:03.09 ID:VNp8yvpb0.net
そんなにポイント欲しいかな?
600ポイントでキル12とかなっても、「頑張ったのにポイントすくねー!」じゃなくて
「今回頑張ったな俺!」としか思わないけど。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:09.49 ID:ztIoqGDB0.net
ポイント厨か
fpsのK/D厨みたいなもんだな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:37:09.49 ID:5vmocVMo0.net
少人数対戦じゃ根本的に対策するのは無理だよ
ランク高くても地雷はいる
だから最近のゲームは大人数対戦なのが当たり前なんだけどね

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:40:53.22 ID:T/rGCE1k0.net
このゲーム、2を出すなら改善点沢山ある分、
上手く調整出来ればさらに神ゲーになれるポテンシャルは十分持ってるのはよく解った

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:44.30 ID:ltE3H0IF0.net
このゲーム一番重要な役割は前線でバンバンキルする奴じゃなくて
中盤で地道に粘り続けるやつなんだが、こんな行為をポイントとして評価するのは
TVゲームというシステム上不可能なのでポイントは低くなってしまう。

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:41:48.00 ID:tbyiHuyC0.net
>>30
まさにそれに徹してA+カンストまで行ったけど、ぶっちゃけ大した仕事でもないと思うよソレ
エイムに自信ないから誰でも出来る仕事を請け負ってるだけで、勝ったら前線でキル稼いでる奴がやっぱ偉いわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:00.76 ID:5o5cXVvU0.net
スプラトゥーンはレート制じゃないから負けてもランク下がることはなく、ポイントで増えるから
下手糞でもランク高くなれるから、近いランクでのマッチ戦はあまり意味はない気がする

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:43.03 ID:15gcSWVp0.net
油田で中央辺りで警備してる側は低くなりがちだね
>>1は南でドヤ顔してそうだけど

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:42:50.48 ID:wW6J6LW20.net
一概にポイント少ない=貢献度が低いってわけでも無いだろ
味方の動きやすさの確保を優先すると、ポイント上には表れない貢献が出来てる場合もある

納得できない勝ち負けは4v4なのに回線落ちで一人減ってたりするところな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:44:09.75 ID:ltE3H0IF0.net
>>38
いや、それに気づくこと自体このゲームでは賢いと思う。
みんな猪武者になりがちだから、ディフェンス専門の人間ってマジで重要だぞこのゲーム。
どこのステージにも前線に出やすいカウンターの道みたいなのがあるから、そこを潰す行為って本当に重要。
そっからカウンター食らって負けることが多すぎるからな。

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:45:04.10 ID:AGPf4NyK0.net
>>30
逆にそう言う奴はトータルの勝率が目に見えて高いハズなんで
プレイヤー当人は結構満足感は得られると思うけど

どちらにしろナワバリは累計1位獲得数とか勝率が記録される訳じゃないから
プレイヤーによって「チームが勝ったか/負けたか」「チーム内順位」「チーム内K/D数」等
自分が重視した部分を達成できたかどうかで楽しめる形にしてるんじゃないかねぇ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:14.81 ID:8crJioDM0.net
たまにレベル高いのに0点の人とか出るのはなんでだろう?
放置プレイしてる変人がいるのか?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:29.23 ID:sA2yP3xT0.net
>>37
ほんこれ 中盤の一番厳しいところで耐えて逃げてほとぼり冷めたら塗り返してそれが効いてくるんだよ ポイント多い奴の裏にはこういう裏方的な役割も必要

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:47:46.78 ID:ltE3H0IF0.net
>>44
放置か回線切れしかありえん。

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:48:10.30 ID:Slw4pmN+0.net
意味なくないだろ
少なくとも経験値が違うわけで
初心者狩りの可能性が減るのは明確

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:49:20.37 ID:WwB7bcf20.net
どうせランクカンストしてるのに経験値なんてたいしたことなくね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:49:34.23 ID:7rer3W3b0.net
がちほこてルールが気になるわ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:50:59.63 ID:ltE3H0IF0.net
>>45
だな。厳しい時に逃げずに、もしくは戦略的撤退して粘り続け
押してる時に出すぎず留守番に徹する役。
おれそれを独自に「中盤理論」と呼んでるんだが、これが一番重要な役の気がする。
ハッキリ言うと勝ってる時に敵陣近くまで押し込むのなんか武器次第だが誰でもできるんだよこれ。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:55:52.19 ID:sA2yP3xT0.net
やられると相手色ぶちまけるからとにかくやられないでさほど撤退もせずというのは相当貢献してる事になる
一人だけ突出してポイント取って負けの場合はランクもPSも高い奴が一番キツい場所から逃げたとも言える
まぁ突撃する奴もいなきゃ駄目だからそこは状況判断だけど

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:57:02.77 ID:WwB7bcf20.net
ナワバリ程度なら本当に強い奴は一人でどうにかしちゃうので
負けるってのは結局そういうこと

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:01.15 ID:wW6J6LW20.net
>>50
そういう人がスペシャル温存してくれてて、バリアくれたりするのはホント助かる
4人だと僧侶スタイルの人は一人は欲しいな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:58:06.34 ID:Slw4pmN+0.net
20どうしで差があろうと
1と20に絶対的な差があって初心者はどっちかなんて言わなくてもわかるだろ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 22:59:25.08 ID:w7yXtISq0.net
>>50
中盤理論!なんか分かる気がするなそれ
俺も最近そんなふうな戦略を心がけるようになってきて
勝率あがった気がする。もちろん回りの状況見て押す時は押すけど

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:04.43 ID:MaN4/SlL0.net
ランクはプレイ時間みたいなもんで実力と比例するわけじゃない
ランク20でも自陣全塗りするまで前線に来ない奴とか居るし

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:18.41 ID:wW6J6LW20.net
残り時間20秒の間に塗り替えればイイ
そう思って放置した油田の南がラスト付近に超激戦区になったり
ほんと、戦況の読み合いが良く出来てるわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:02:23.81 ID:e41YSUN+0.net
>>22
去年のE3動画の時にはキルで半端な数字入ってたから撃破インクでの塗りでもポイントは入ってるはず

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:03:29.16 ID:f/NRqaA20.net
CoDだってそこらへんのマッチングはゴミなんだから別にいいでしょ

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:03:54.94 ID:+R0uCH020.net
大正義デュアルスイーパー

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:02.40 ID:VNp8yvpb0.net
自陣で塗りしてる人はゲージが溜まる直前なんだろうと思う事にしてる。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:49.90 ID:+R0uCH020.net
>>61
頭光ってるのに塗ってる奴もいてな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:53.07 ID:+R0uCH020.net
>>61
頭光ってるのに塗ってる奴もいてな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:04:55.31 ID:WwB7bcf20.net
ガチで勝てない人でも金稼げるようにナワバリは塗るだけでポイント入るんだから
ポイント入るなら負けてもいいじゃんなw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:06:26.36 ID:Z1ikTIsR0.net
諸事情でランク1からやり直してるけど、基本的には近いランクのやつと当たってるっぽいよ
まあ20の奴とも普通に当たるけど
どうしてもランダムマッチングが嫌ならガチ行けってことだな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:10:23.32 ID:RfkjEott0.net
ナワバリはある程度玉石混交になるように意図的にシャッフルしてるので
弱い人でも勝てることがあるし強い人でも負けることがあるのが当たり前
っていうゲームデザインだな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:15:19.57 ID:mfoaHTY20.net
フレンド同士の対戦って4人いないとダメなのかなぁ
2人で合流して遊んでるんだよね
ゲーム内でフレンド作れるようにしないと過疎りそう

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:16:28.68 ID:dZnx2J4U0.net
というか対人ものなんて、どれだけライト向けをうたっても最後には勝ち税以外お断りになるんだからあきらめろ。
多人数でわいわいやるならまだ何とかなるけど、4対4とか人数少なすぎて未来が無いわ。
今の時期に楽しんだ物がちだぞ。

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:16:33.63 ID:mcQtptrD0.net
ゲーム内でフレンドはしたいけど慎重なんだろうね
フレリク使って暴言送れるし

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:18:20.45 ID:uUMcOLi8O.net
そんなに勝ち負けにこだわるならリアルで殺しあいでもしてろや、基地外どもが!!

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:30:55.65 ID:WhlAUe4s0.net
おそらく、キッズタイムでインする時間が被りまくりで過疎過密の繰り返しなんだろうな。
そして、廃人は24時間いるから、そこにいきなりキッズが補充されてしまう。
俺なんかチョコチョコインしてる人間は、なんとなくバランス良く戦えてる。
そもそも、ランク20とかやってれば自動的になってしまうから、
まだランク9の俺でもスキルで何とかなるレベルだぞ。
逆にランク関係なく、強い奴はメチャクチャ強い、キッズなのか廃人なのか?あっという間に追い込まれてやられる。
まあ、レベルキャップ外れたときにもう一度マッチングを考え直してくれ。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:33:15.31 ID:r4+5wEwj0.net
>>11
あるある過ぎるがそれも含めてイカだろう
新規層が多いし彼らがガチに成長するまで時間は必要

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:34:29.88 ID:FDWgZQPX0.net
言っとくが味方全員有能だと
あまり塗ることができずに全員1000pt程度で平均的な結果になる

そんなことも未だにわかってないのか>>1

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:37:50.05 ID:+EuoiaPZ0.net
コースに合わせてスタート時の立ち回りを変えない人はやりづらいわ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:39:28.59 ID:XfSMNJn10.net
なぜガチにこないのか

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:40:32.52 ID:AWQuGl/O0.net
スプラトゥーンを超広いマップで64人ナワバリバトルとかやってみたいわ
もしくはヒーローモードみたいな巨大敵相手に4人で戦うとか

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/14(日) 23:47:25.98 ID:5vmocVMo0.net
結局こういうゲームは固定チーム組んでガチでやるのが一番面白い

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:01:34.53 ID:UG2Bse2P0.net
>>73
確かに味方微妙で俺一人で10キルして無理矢理押し込んで勝つ時と有能な味方で楽勝の時と比べると
明らかに前者の方がポイント多い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:19:13.78 ID:hoLXrMBV0.net
>>73
>1は>300〜500の戦犯ばっか とも書いてないか?
味方全員有能で全員1000pt程度で平均的な結果も分かるけど
まぁ役立たずが多い方がポイントは高くなるね
そんなのは無駄に固まってるし、せめて縦にではなく横に並べと

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 00:27:35.10 ID:XAmKqujw0.net
負け続けるということはチームの中で>>1が地雷ってことでしょ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:20:10.35 ID:bP35fs330.net
>>76
攻城戦とかすげえ燃えそうだな
でも玉と床の状態を同期してるから性能に限界ありそう

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 01:44:55.89 ID:If80eBdA0.net
こういう議論はランク上限が解放されてからでいいだろ
まだランクの幅が狭いんだよ多分

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:19:27.99 ID:wtq1lqfo0.net
中盤守ってくれる人はマジで感謝だわ
地雷たちはそれが分からず中盤を俺が頑張って制圧したのに塗りもせずに敵陣突っ込んで死んでいくし
上手い人間を斥候にして下手くそがディフェンスした方が効率いいのがなぜ分からない

はやくチーム戦実装してくれ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:20:14.91 ID:wtq1lqfo0.net
そしてディフェンスしてくれる人って上手い人多いわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:25:28.05 ID:afIVRgG90.net
腕に自信があるんなら負けたら自分のミスぐらい言ってみせろよダセェなぁ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:35:58.50 ID:QHoImABj0.net
これはたぶん1が下手なだけ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 02:39:06.13 ID:1fS2aqAG0.net
仲間の動きに合わせて戦略を変えるゲームだもんなあ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:54:42.30 ID:hoLXrMBV0.net
>>83
それは武器によるだろ 塗り向きでない武器が塗ってたらバカだと思うし
中盤守るにしても状況も考えずただいるだけでは役立たずと
後ろにいる方が余裕があるのだし
防衛もきっちり守れれば凄いが無敵のあるゲームでそれをいっても意味はない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:33:58.40 ID:DkMUq9fd0.net
>>87
俺もそうは思うんだけど、3人やられて一人で突っ込んで相手からフルボッコ食らうやつは仲間がいるんだから少し待つこと学んでほしい
このゲームって陣地近くまで攻められても突破口通路が何箇所かあるの気づかないやつが多すぎてな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:47:44.60 ID:7Z1+9HSm0.net
味方が戦線維持できる程度に強いなら防衛と援護メインで戦うが味方が弱いなら自ら先頭で戦うね
あと防衛有利なステージは防衛するけど乱戦になりやすいステージは防衛意味ないね

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:25:58.13 ID:Tlw4IgPB0.net
敵陣側を塗ればポイント2倍とかにすれば
面白いんだがな
裏取りや前線がもっと出るように…ならんか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 11:28:12.39 ID:Tlw4IgPB0.net
>>91
ただし、ラスト30sのトルネードは除く

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/15(月) 15:19:14.17 ID:KUoGtb2L0.net
敵にスペシャルゲージを配り歩いてるアホな>>1
だと思った

総レス数 93
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★