2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Take-Twoが『GTA V』5200万に迫る販売報告

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:25:03.55 ID:SIpE/sAQ0.net
Take-Twoが『GTA V』5200万に迫る販売報告、昨年度に劣るも「強力な合計純利益」に
http://www.gamespark.jp/article/2015/05/19/57057.html
Take-Two Interactiveは2015年度第4四半期決算資料を公開し、その純利益が17億ドルへ上ったと報告しました。

昨年度には24億円の収益をあげていたものの、同社が公開した2015年度決算報告書類の中では17億ドルの収益について「強力な純利益」と伝えられています。
この数字の達成はRockstar Games開発の『Grand Theft Auto V』及び『Grand Theft Auto Online』による力が大きな理由とされており、
PS3/Xbox 360やPS4/Xbox Oneの次世代機版、そしてPC版の販売において5200万セールス近くを売り上げていると語られています。
その他には『NBA 2K15』『WWE 2K15』と言ったスポーツタイトルのほか、『Evolve』や『Borderlands: The Pre-Sequel』の販売成績も「強力な純利益」へと繋がる理由となった模様。
同社CEO Strauss Zelnick氏からは、「予想を超えたこの非GAAP利益は、Take-Two Interactiveの年間成績の中でもベストなものに切迫しています」とのコメントも伝えられています。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:26:05.56 ID:TSnp0Dx30.net
でも国内で売れてないから爆死なんでしょ?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:26:47.84 ID:c+yLeJl00.net
で、Wiiスポーツより売れてんの?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:28:16.71 ID:d9w0eSR10.net
マリオw

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:28:31.46 ID:hfRei7sg0.net
>>2
合算でミリオンぐらいいってなかったか?

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:28:48.14 ID:qSizX4yC0.net
俺には1円も入ってこないからとくに意味のある情報じゃないな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:29:57.87 ID:m2Z+rxuZ0.net
これは素直に凄いな
まあマルチってのもあるが

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:32:13.62 ID:xrK81DXL0.net
【反日】任天堂、Wiiスポを日本人だけに4800円で売り付けていた [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1430492062/

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:34:57.51 ID:fi3iWdVd0.net
まだ売れてたのかこれw

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:36:27.10 ID:nTRjO4f/0.net
4がガッカリだった反動もあるんだろうけど頑張ったな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:36:51.85 ID:Tx6lgJoQ0.net
今の時点でps4版もう700万いきそうだから
将来的に1000万近くまで行けそう
箱1とpc合わせたら次世代機版だけで1500万は硬い

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:38:56.34 ID:MY3+KnAb0.net
で、GTAより売れるの?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:39:21.86 ID:tgxY/AzS0.net
PS3X360とPS4X1の2度売りが出来たからな
ハート転換期はこういうチャンスもあるのに新ハードは普及数ガーとかで新ハードが出てから縦マルチとかアホやる和ゲー

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:40:40.30 ID:ZXM4vRkB0.net
---
TAKE-TWO INTERACTIVE SOFTWARE, INC. and SUBSIDIARIES
CONSOLIDATED STATEMENTS OF OPERATIONS

単位1000$

2015年1Q
売上 300,089
売上原価 410,682
費用   業務費用 131,760

営業利益(損失) (242,791)
純利益 (純損失) (242,791)

2015年通期
売上 1082938 
売上原価 794867
営業損失 258463
純損失  279470
--

これ、どうみても300億円程度の赤字って事だよな?
何で黒字扱いなの?
GAAPとnon GAAPの違い?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:41:05.00 ID:7qMRcx0H0.net
どんだけ誇ってもWiiスポーツには勝てないんだよなあ
あれは未来永劫抜かれることはないかもしんない

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:41:18.53 ID:RtWaJg6n0.net
>>2
ミリオン売れてても爆死なのかw

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:43:28.45 ID:8iluZFlD0.net
マリオみたいなくだらないガキゲー誇ってた豚は惨めだな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:46:05.25 ID:TSnp0Dx30.net
>>5
マジで?
まぁなんにせよあぐらかかずに頑張ってほしいわ
そして縦マルチとかじゃなくて現行機でボダランだしてほしい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:47:44.85 ID:/DAy/bLA0.net
マリオwポケモンwww

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:49:42.22 ID:EIygNhMA0.net
>>15
海外で無料だった分までカウントしてるんだよなぁ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:56:01.71 ID:vOi9v66w0.net
>>14
逝ったあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:56:53.31 ID:Drz32Di10.net
まあ、俺もついついPC版買ってしまったしなぁ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:00:56.45 ID:ZXM4vRkB0.net
>20
あれは無料じゃないから…
外人はWiiスポ体験したいがために199$のハードを押し付けられただけだから…

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:06:44.21 ID:NuojwLmm0.net
PC版後発にしたのが効いてるね、同発だったらここまで伸びてないだろう

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:12:03.34 ID:E9gYTawP0.net
任天堂ハード 0本

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:26:39.11 ID:6sG8LlVX0.net
こんなクソゲー買うやつの気が知れない
こんなもんが売れ続けるくらいなら、早くゲーム業界は死ねよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:30:14.77 ID:yUL/bS0WO.net
マリオポケモンの方が売れてるだろ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:33:45.62 ID:xosfK5ns0.net
1 位 Wiiスポーツ   7722万本
2 位 スーパーマリオブラザーズ   4024万本
3 位 ポケットモンスター 赤/緑/青   3137万本

マリオやポケモンなんてとっくに抜かれてる

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:34:02.60 ID:yCCnoBuO0.net
レゴシティのほうが面白いというのに

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:37:42.53 ID:PPOZZe3F0.net
売上トップは
wiiスポーツ(笑)
マイクラ
GTA5
の順かな
でもR18配慮すると異常だな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:48:45.69 ID:W3s2Xrie0.net
Wiiスポーツは全世界で最も売れたゲームともなっている。
しかし欧米では『Wii Sports』のソフト単体での販売ではなく
Wii本体と必ず同梱されて販売しているため
「Wiiの売り上げ=Wii Sportsの売り上げ」
であるという点が影響しており、単純な比較は出来ない。
Wikipediaより

http://www.nintendo.co.jp/wii/interview/rztj/vol1/index4.html
岩田語録
いまや『Wiiスポーツ』は
世界一販売本数の多いソフトになりました。
海外ではWii本体に同梱して販売していますので、“世界一”という言い方が適切かどうかわかりませんけど、
20年以上破られなかった
『スーパーマリオブラザーズ』の記録を抜いているんですね。

海外のWiiのパッケージ
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41xM31QiwdL.jpg

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:51:38.25 ID:yNGzdUwy0.net
>>11
PC版はそんな売れないよ
どうもこの板はPC市場全体の大きさに惑わされて過剰評価してる人が多いな

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:05:59.53 ID:wFGUafIq0.net
何やってもダメだな日本人は。

外人には勝てない。

日本の象徴だったソニーなんて今や韓国サムスンにボロ負けしてるしな。

ゲーム界の覇者だった任天堂も今や洋ゲーには勝てない。

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:11:55.31 ID:EU0P71cH0.net
wiiスポーツが一番売れてて何が嬉しいんだ?ゲーム業界の何のためにもなってねーだろ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:38:03.81 ID:/MVelcqE0.net
ボダランTPS作ったスタジオ閉鎖したのにな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:39:32.01 ID:/MVelcqE0.net
>>34
GTA5が売れたらゲーム業界のためになんの?ていうか売れたら業界のためになるゲームって何

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:06:44.78 ID:0/b4Wxhj0.net
バケモノだな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:07:22.60 ID:0/b4Wxhj0.net
>>5
そのぐらい売れてるね
この日本でもそのぐらい売れてるんだから
マジでとんでもないバケモノだわ

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:08:30.03 ID:0/b4Wxhj0.net
>>10
4って微妙だったの?
PCの3、vc、saはプレイしてて4はもういっかって思いスルーしちゃってたんだよね
PS3でプレイした5はかなり面白かったけど

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:26:11.14 ID:33mUpLuB0.net
洋ゲーアレルギーの日本ですら売れまくるからなぁ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:48:13.26 ID:APMD5Ahj0.net
>>15
GTA5がベスト版か、PS4かOneの新型に同梱されることになったら抜かれるとおもう
今の時点で同梱でもなく、投げ売りされてるわけでもないGTA5が5000万以上というのは
マリオを抜いて実質1位といっていいとおもうけどな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:48:41.90 ID:APMD5Ahj0.net
あ、数ではすでにマリオに勝ってたか

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:58:25.19 ID:yNGzdUwy0.net
>>36
この手のとんでもない予算使って作られたゲームが大きな成功おさめるってのは業界にとってかなりプラス
スカイリムとかもオープンワールド+本格的ファンタジーRPGの潜在市場の大きさを示したって意味で凄く有意義だった
失敗続きで縮小重ねてスマホゲーばかりになった日本の市場と比べれば有意義ってのがわかると思う

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:09:19.03 ID:oBD5CT2P0.net
世界でも箱○版よりPS3版の方が売れてるのにびっくりした

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:11:17.99 ID:33mUpLuB0.net
>>44
値段のハンデ克服したPS3は最終的に
普及台数で差をつけてる日本市場の影響がほぼない
洋ゲーですら箱のシェア奪ってんだよね
この板のアンチが決して触れない都合の悪い事実

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:14:14.17 ID:/MVelcqE0.net
>>43
GTAのせいで同じ価格の中堅タイトル群が客にコスパ悪いって思われて売れなくなったって他の会社泣いてたんだが

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:23:26.78 ID:33mUpLuB0.net
>>46
だから凄いゲーム作るなって?ふざけんな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:35:26.86 ID:/MVelcqE0.net
>>47
誰もそんな事は言ってねーし、業界のためになるゲームなんか幻想でそんなもん存在しねえだろって話だよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:39:11.83 ID:ot3OBa5v0.net
強いて言うなら安価に作れて簡単にパクり安いゲームだろうなって思ったらソシャゲェ…

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:50:18.60 ID:8drE7vRK0.net
しかし減収減益な上、億ドル単位の純損失が出ている模様。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:16:07.01 ID:K393AlEN0.net
1コンテンツでどれだけ利益をあげても
会社としてはこの決算
というのは海外パブリッシャの常として10年うんぬんされてきたが
その海外パブリッシャが消えてなくなる前に
日本のデベロッパが消えそうになっているという笑えない状態
業界板って何だったんだろね

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:17:50.46 ID:6JJ46g0i0.net
>>48
「業界のために」ってのを言葉通り捉えすぎだろアスペかよ
業界の方向性として、この路線で大成功したってのはゲハにいるタイプのゲーマーからはかなり望ましいことだろ
それなら十分に業界の為になったと言っていい

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:18:44.57 ID:6JJ46g0i0.net
>>51
EAとか超好決算だもんな
UBIとかも持ち直してるし

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:20:20.83 ID:L+QrbEN10.net
>>3
フリーソフトはNG

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:22:58.61 ID:WbnUtbpg0.net
ロックスターが自前で売らないのはこういう側面があるからなのかな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 23:44:03.01 ID:N5VCUSbF0.net
>>53
ABなんてここ4年ほどずっと純利益10億ドル程度だし
そもそもアメリカのこのてのメーカーって割とキャッシュフロー経営な点もあるしなあ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:16:23.71 ID:/m78yXmm0.net
>>52
ユーザーと業界混同してるお前がアスペだろ池沼

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:20:08.59 ID:6dhyeyVl0.net
業界の方向性をユーザーからして望ましい向きにシフトさせるソフトが「業界のためになるソフト」ってことだろ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:21:32.33 ID:3ozXbXwl0.net
アスペにはそういうことが分からないからねw
勝手に電波受信して「業界とユーザーを混同してる!」とかトンチンカンなことを喚きだす
だからアスペなわけだが

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:22:45.58 ID:/m78yXmm0.net
拡大解釈してドヤ顔
ユーザーの総意がお前じゃねーし

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:41:18.29 ID:Z6r1ucVn0.net
実際のとこそんな売れてないんちゃうん?
このゲームに限らずみんな売上盛ってそう。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:44:17.38 ID:4T0QAmfw0.net
現実はゴキブリというやつですかな
NPDもGfKも洋サードの支配下なのですかな

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:47:27.15 ID:HRSJlGTE0.net
2Kブランドがあるのに黒字になるかどうかはGTA次第なのか

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★