2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4『ブラッドボーン』は予想を上回る売れ行きで大成功だったみたい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:56:21.17 ID:uW4QHYuY0.net
Bloodborne Sales Surprised Sony, Says Fergal Gara
http://www.playstationlifestyle.net/2015/05/16/fergal-gara-talks-bloodborne-sales/
http://cdn1-www.playstationlifestyle.net/assets/uploads/2015/02/Bloodborne.png


発売から12日間で実売100万本を突破した事が発表されたPS4「ブラッドボーン」ですが、
SCEUKのボス・Fergal Gara氏によると驚くほどの結果だったようです。

Gara氏はMCVのインタビューで「健闘するとは思っていたものの売上は驚くべきものでした。
ソウルシリーズより売れるかな?という我々の予想は野心的でしたが、
実際は控えめなものでした。」とコメント。

そして「ブラッドボーンは良いタイミングで発売されたと思います。
プラットフォームを印象づけるクオリティの高いタイトルを比較的静かな時期に
発売する事ができ、そのポテンシャルを最大に出来ました」とブラッドボーンの
成功要因を分析しています。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:57:22.02 ID:uW4QHYuY0.net
個人的にもかなり楽しめた

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:58:00.50 ID:aquTnZUz0.net
終始、最初の変形する鉈みたいなを使い続けてた
あれが個人的に一番使いやすかった

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:58:42.38 ID:t2W6oWZq0.net
聖杯が微妙だったけど、それ以外はかなり良かった

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:58:51.17 ID:ugH/eGrN0.net
今のPS4って大作作ればガンガン大成功しそう

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:59:11.91 ID:VGjjOumX0.net
マジか
買ったけど積んでねぷねぷやってるわ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:59:28.58 ID:0YclVhrn0.net
はちまみたいなスレタイ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 14:59:34.98 ID:rgOVlUtR0.net
魔法とか銃が使えればもっと良かった

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:00:07.07 ID:4LQC8jOi0.net
SCEの海外の連中はデモンズを売れないと判断してローカライズしなかったんだけどな
バンナムとアトラスがローカライズしてくれたおかげで海外で発売できた
それによってフロムはバンナムと組みマルチのダークソウルが生まれた
こいつらにブラボを語ってほしくないわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:01:04.87 ID:hCvb4lCh0.net
aBFHLがウンコだったのも幸いしたなw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:02:11.14 ID:t2W6oWZq0.net
>>10
BFハードラインは確かにウンコだったわ
俺もすぐ売った
BF4のほうが未だマシだったわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:02:18.73 ID:e5DpJqmK0.net
>>7
転載用スレだろう

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:04:53.25 ID:PbPY2fnO0.net
続編でたら買います!

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:06:19.02 ID:4LQC8jOi0.net
>>12
見てきたら刃のところのほうが先に記事にしてたわ
最近はまとめブログのほうが情報早いよな
ゲハは業者が減ってスレ立てしなくなったから情報が遅い

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:07:02.91 ID:tfqKLxCG0.net
ゼノクロもPS4で発売していれば・・

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:07:48.85 ID:bJ5bwT720.net
ゼノブレイドクロスはそろそろ100万越えた?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:09:12.01 ID:XETApVZg0.net
>>15
うーん、どうだろう・・・
30万ぐらいは売れたかもしれんな
スプラトゥーンはwiiの層にあってると思うけど、
ゼノクロは違ってたもんなぁ・・・

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:09:17.83 ID:WHd6edDU0.net
さすがゼノクロのライバルだ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:10:17.61 ID:G2XMCj410.net
成し遂げたぜ。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:11:45.05 ID:tl5WqjrF0.net
>>17
ロリコン、パンツゲー
まさにゼノクロはPS4で出すべきだった

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:12:30.53 ID:XETApVZg0.net
>>20
ゲハ脳から卒業したほうがいいよ・・・

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:12:33.67 ID:I4VTx0A30.net
>>15
タブコンでワープする要素も削れたしな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:13:56.15 ID:NDUVkZKG0.net
ブラボは操作性とかが洗練されてるよな
何よりアクションが楽しい
これ経験すると過去のソウルシリーズは何するにしてもストレス感じてヤバいわ
ただブラボの操作感で過去シリーズのステージやりたいはかなりある

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:14:04.05 ID:66Jz0yF10.net
予想以上に売れませんでしたってわけか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:14:12.60 ID:yXgzwsQy0.net
もう世界100万て多いのかよくわからねえ
でもフロムの中ではすごい売れたんだろな

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:17:54.34 ID:t8uKa6Rc0.net
和ゲーの力を世界に示した好例だな。
ゲハで賞賛されないのがよくわからん。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:18:09.41 ID:jyVATgjF0.net
>>24
どういうこと?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:19:56.48 ID:e5DpJqmK0.net
>>25
コーエー「多いに決まってんだろ」

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:20:42.57 ID:b4CwhJ2B0.net
>>21
苦し紛れの発言
「ゲハで何言ってるの?」

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:21:40.13 ID:T3Okekv10.net
>>26
和ゲーの中でも洋ゲーよりなフロムだから
和ゲーと言われても褒めづらいんじゃね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:21:53.65 ID:tl5WqjrF0.net
>>21
100%出る可能性がないソフトを「もしも〜で出てたら」とか言ってる方がゲハ脳だよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:22:49.29 ID:Lxfku3640.net
装備武器少ないからクソゲー

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:22:55.33 ID:PbPY2fnO0.net
ゼノクロは世界何本売れたの?
同じくらい?

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:23:42.44 ID:t8uKa6Rc0.net
>>30
意味不明だな。和ゲーメーカーのつくる和ゲーだろ。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:24:17.63 ID:XETApVZg0.net
>>23
ブラッドボーンをプレイしたあと、ダークソウル2を買ってプレイしたけど
それぞれ違ってて楽しかったよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:24:59.11 ID:jzCTKjt50.net
>>26
任天堂ハードに出ないから

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:25:55.87 ID:DaGrPZr30.net
>>25
国内だろうが全世界だろうが
このご時世ミリオン売れたら大したもんでは
とくに和ゲーは国内でしか売れないのが多いわけだしさ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:26:05.44 ID:E5yM6roK0.net
シリーズではじめて40時間もやらずに飽きた

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:31:47.33 ID:lf9cltWj0.net
今のゲハは売れる売れないよりも
叩ける叩けないでしかゲームを見てない気がする

ゼノブレ、ゼノクロはPSでは作られなかっただろうが、
任天堂市場では売れなかった作品だと思う
まだゼノクロは海外で発売されてないみたいから
可能性は残ってるけど

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:34:32.49 ID:Y93AjNBA0.net
>>9
その判断したのはWWSプレジデントの吉Pだけどな

発売後結構経ってから梶井Pと宮崎Dがインタビューで言っていたけど
製品版開発判定会議でのプロトタイプ版の発表時に随分品質の悪いものを出してしまったことを後悔してたよ
吉PからNGを喰らって、なんとか喰い下がって日本での発売の許可を取り
その後に死ぬ思いで作りなおしたんだと


あと吉Pは自ら、作り直す前のプロトタイプ版しか知らなかったことを後悔してたと言ってたよ
(今ではSCE内部でも最もデモンズソウルに詳しくプレイが上手い人物の一人)

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:34:40.87 ID:t8uKa6Rc0.net
>>39
あんなオープンワールドもどきゲーが高評価になるかねぇ。
なるようなら任天堂が金出してるかな?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:39:30.03 ID:CovARmTY0.net
高評価にならなかったら叩き高評価になったら証拠もなく賄賂だと叩く
コレがゴキです

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:42:29.56 ID:8DZpY7mo0.net
ゼノクロは海外で評価される気がしない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:43:18.93 ID:d4QAUCaO0.net
>>42
いつもソニーだからとかいう訳の分からない理由でネガキャンしてる連中の言葉には説得力がありますなwwwwww

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:44:05.30 ID:4LQC8jOi0.net
>>40
吉田一人で決めてるわけ無いだろ
どんだけの仕事量だよ
白騎士なんかも日野さんがうるさいSCE海外マーケにウンザリして二ノ国では自社パブに切り替えるくらいし
勇なまも海外マーケに見せたら何だこの糞グラは言われたとPが言われたって話

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:45:27.92 ID:JOq7ZuhM0.net
>>26
こういう本当にいいゲームもネガキャンしちゃうから任天堂ファンの評価だだ下がりだわ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:49:34.95 ID:w2/Q6Vdf0.net
>>26
ただでさえマイナーな板でマイナーハードのマイナーゲーの
レス見つけるのって難しいんじゃね? 煽り抜きでなくて

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:50:04.37 ID:dl2UEj4f0.net
結局ダークソウル2は累計250万本だったんだよな。
ブラッドボーンは12日間で100万本だからそれより速い。
1機種で発売だけど、最終累計はダークソウル2に迫れるかもね

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:53:39.02 ID:+ipADWRa0.net
デモンズからしてテイルズ完全版の方ばかり持ち上げて
発売されても総スルーで失敗扱いされて海外版権を投げ捨てられるくらい
プレステユーザーは興味ないタイトルだからな

海外で評価されたからちょっと持ち上げてるけど
基本的に趣味に合わないゲームだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:56:51.83 ID:dl2UEj4f0.net
>>49
どこの日本の話だ?
発売後日本のユーザーで口コミで広がって好評価だったじゃん。
最初ショップでは全国的に売り切れになってた。
初週3万本くらいから廉価版含めて30万本オーバーしたゲームだぞ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:57:02.82 ID:iUrT3Xwx0.net
基本的にはめでたいことだが
ユーザのコア化などで
単に初動寄りになっただけの可能性も

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 15:57:23.16 ID:CGDVYnGB0.net
>>47
ゲハはまだメジャーな板だよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:00:47.21 ID:2C/hLoWb0.net
ブラットボーンはいままで出た海外国産合わせたps4のソフトの中で一番よかったよ
ソウルシリーズとはいえ新規IPだから今後良いもの作ってくれれば
良いと思ってる

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:01:23.49 ID:qC3caVMd0.net
ソフト日照りの中での発売だからな
確かに良いタイミングで発売された

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:01:35.36 ID:Mt3l3sgV0.net
>>49
34 : 名無しさん必死だな : 2009/03/05(木) 16:47:04 ID KTS6jd6S0
箱信者は本当和ゲーにケチつけるの好きだよなw
大人しくファーブル2でもやっとけよw

36 : 名無しさん必死だな : 2009/03/05(木) 16:49:02 ID zp3aqscV0
>>34
Fable2何百万本売れてると思ってるんだゴミクズ
これ6万本でしょ^^;

168 : 名無しさん必死だな : 2009/03/05(木) 21:02:44 ID n80f2HCG0
フロムゲーを持ち上げざるを得ないところに、PS3の末期がうかがえる

180 : 名無しさん必死だな : 2009/03/05(木) 21:35:35 ID ReIOmolZ0
>>177
ちゅーかデモンズソウルを絶賛してるのってゲハの一部のアーパーPS3狂信者だけな気がする件。

302 : 名無しさん必死だな : 2009/03/05(木) 22:55:11 ID 00R4fIIu0
>>298
デモンズがクソゲーだからってSO4に絡んでくるなよ
だっせえな
デモンズでもやってればいいだろ

スターオーシャン4は、海外でも高評価でした〜

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:05:51.55 ID:Gupjk1OT0.net
たぶんGOTY取るな
そんくらいデキが良かった

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:06:01.74 ID:cUcYdzeG0.net
>>55
頑張ってSO4持ち上げたのにSO5は箱に出ないという・・・
哀れなり

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:07:51.67 ID:+ipADWRa0.net
>>55
その絶賛レスとやらを見せてくれよ
なんで飛ばしてんだよw


>SO4に絡んでくるなよ
結局他ハードのソフトを叩くネタに使ってんのなw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:08:39.16 ID:/8iy4y4u0.net
やってみたい気もしてたけどなんか期を逃した感

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:08:45.18 ID:nnA5g6BRO.net
>>56
ウィッチャーも高評価だしバットマンもMGSも控えてるから
今年は中々激戦だよ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:09:09.31 ID:dl2UEj4f0.net
>>56
まだライバル出てくるよ。
とりあえずウィッチャー3はライバルだろうし、E3でfallout4が発表されるみたいだけど、
それが今年のホリデーシーズン狙いだったらfallout4もライバルになる

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:10:08.64 ID:2C/hLoWb0.net
箱は世界でも迷走してるからな
日本では
360のときはJRPGに力を注いだけどだめだった(いいゲームあったけどな)
1になってAVGばかり(サイコパスやらカオスチャイルド)

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:10:50.87 ID:hBYV3sDT0.net
シリーズの評判を餌に一般人向けに大味にしまくった普通のアクションゲーム
本当のファンの評価は低い

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:11:04.03 ID:2C/hLoWb0.net
>>61
FO4は今年はでないよ 早くても来年

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:11:22.06 ID:t8uKa6Rc0.net
>>52
過疎ってるじゃねぇか。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:11:44.23 ID:P+QSm9XW0.net
ダクソ3は出るのかな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:12:35.43 ID:nnA5g6BRO.net
谷村ソウルならダクソ3はいらねーわ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:13:21.51 ID:66Jz0yF10.net
ソウルシリーズは1作やるともう二度とやりたくなくなる奴の方が多いっていう
商業的に失敗してるゲームだな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:15:04.52 ID:t8uKa6Rc0.net
>>68
ソースを具体的にどうぞ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:15:29.11 ID:Mt3l3sgV0.net
>>58
絶賛レス?売り上げや評価に出てるでしょ
そんなことよりプレステユーザーが興味ないってのを見してくれないかなぁ

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:16:56.08 ID:2C/hLoWb0.net
デモンズ ダーク ブラボンは全部系列同じだけど別ゲーって解釈しないんだよな
信者がうっとうしいのも目に付く

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:22:50.21 ID:allKdP/P0.net
ゼノクロのライバルはFF15だろ
間違えるなよ!

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:24:14.89 ID:S5Xvg/dM0.net
フロムが羽ばたいていくとは思わなかった
デモンズ以降完全に波に乗ったな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:25:32.49 ID:jo3grlSZ0.net
2作以上やると前と同じなんだなってのが序盤でわかってやる気がなくなる

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:25:46.58 ID:Gupjk1OT0.net
ブラボは装備少なくした代わりに重量の要素無くして軽快さを前面に出してたのが良かったと思うがな
戦闘に関して言えばやると分かるがソウルシリーズとは全く違う

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:26:06.85 ID:SmpNx8bF0.net
ブラボをやった後にPS4のダクソ2をやってみたが、動きはもっさりでまるで別ゲーだな
ブラボは敵を攻撃すると体力が回復するが、ダクソ2はもちろん回復しないし
ダメージを食らうたびに最大HPが減っていって泣けてくる

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:27:17.89 ID:rsP/DK200.net
>>63
>本当のファンの評価は低い
「対人勢からの評価は低い」が正しい
デモンズ初期からやってるけど面白さはダクソ無印>ブラボ>デモンズ>>ダクソ2だわ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:27:43.32 ID:U5ES0RAR0.net
>>75
だな
それぞれ違ってて面白い

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:27:43.68 ID:66Jz0yF10.net
まず信者が新規を追い出すのがソウルシリーズの特徴
初心者狩りがいい例、ダクソ1とか進行不可にされるわ無理ゲーという
こんなオンラインゲーム全盛の時代にウケるわけもない

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:28:11.40 ID:2C/hLoWb0.net
まあフロムは角川だからなうまいことやったよ 

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:28:52.46 ID:Mt3l3sgV0.net
ID:66Jz0yF10
こいつさっきから何言ってんの

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:30:02.83 ID:o/vkuKcB0.net
デモンズソウル公開

PS信者は見向きもせず白騎士を持ち上げ、多機種罵倒に夢中

箱○ユーザーがデモンズソウルに注目する
ボクサー「デモンズソウル結構面白そうじゃん、なんで戦士はこれをもっと持ち上げなんだよ?」

PS信者聞く耳を持たず、多機種罵倒に夢中

ファミ通で微妙な点数を出す
戦士「誰も注目してなかったし、こんなもんwwww」

ゲッチャTVの動画がニコニコにアップされる
箱ユーザーからは「いやこれはマジで面白そうだぞ、PS信者はこういうの無視しないで買ってやれよ」と言われる

ようやく自体に気付いたPS信者が急にデモンズソウルを持ち上げ始める

ボクサーが世界に目を向けていることに対し「セカイセカイ病wwwwここは日本だ!」と嘲笑するも、
海外デモンズ発売後、PS信者の群れが白人のデモンズ配信に夢中になり、スレを実況荒らし ←今ここ

これがゲハの真実

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:31:23.19 ID:t8uKa6Rc0.net
>>82
当時の、な。この手の価値観引きずるバカも多いよな、
今のゲハって。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:31:23.31 ID:U5ES0RAR0.net
>>82
こういうゲハ脳って十年後も同じことを書いてそうだな

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:31:59.77 ID:66Jz0yF10.net
事実を突きつけると攻撃始めるんでこういうスレだと楽だわ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:32:16.27 ID:2C/hLoWb0.net
昔から日本人はMMOでもPKとかを嫌う人種だから
対人に関していえば合わないんだけどな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:32:48.11 ID:++zbflPK0.net
>>82
○○は俺が育てたのAA思い出した

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:32:49.93 ID:Mt3l3sgV0.net
>>82
>>55見てよくそのコピペ貼れたなおい

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:33:05.35 ID:Gupjk1OT0.net
まぁ侵入されたくなきゃオフラインモードにしてやればいいだけだし

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:34:38.50 ID:++zbflPK0.net
後々アプデでマッチ改善するのがクソ
聖杯もクソ
それ以外はおもしろかった

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:35:52.94 ID:Omiks0wz0.net
アーマードコアのリソースも残ってるといいんだが……

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:36:15.87 ID:LofE7GyI0.net
聖杯、対人、ロード、マッチングは不満だったな〜
ほとんど一人でプレイした感じだし・・・

75点の良作ゲームって感じかな〜

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:37:00.79 ID:tQCPCxlz0.net
ストーリーとか武器とか厨二感がすごいし全然洋ゲーっぽくないだろ
キャラが英語で喋るくらいか?

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:38:45.29 ID:66Jz0yF10.net
コミュ症が考えたコミュ症のためのマッチングなのか
いつ誰とどれだけ待てばつながるのか分からんのに無駄にマッチング方法だけ増やすという
馬鹿が考えたオンラインシステムがすでに終わってる

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:40:53.03 ID:bK9E8CAt0.net
確かデモンズソウルはSCEAがこんなもん売れねーよ!と断罪して
アメリカじゃ発売すらされなかったんだよな

その後、アトラスUSAが販売権拾って、アメリカで出したらそこそこ売れたという

SCEAってなんかおかしいわ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:41:38.05 ID:vQp7mMnp0.net
ゲールマン戦がラスボス感溢れて良かった

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:41:45.56 ID:gBf6jCMG0.net
ボクサーって久しぶりに聞いたな……

>>91
鍋島ラインがなにかやってるでしょ
フロムってきっちりライン分けしてる訳じゃなくて集中型って言ってたし

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:42:34.40 ID:2C/hLoWb0.net
マッチ改善じゃなくてそもそも侵入しにくいシステムになってた
改善もlv幅を増やしただけ
ブラボはほぼショートカットできてボス前まですぐいけるようになってる
侵入される前にボスGOだからな
協力プレイも最初から終わりまでってのがほぼなくボス前によんでボス倒して解散
侵入できる場所は鐘を鳴らす女がいるとこだけ コレも倒してしまえば侵入不可
廃プレイヤー聖杯で血晶集めて弱い攻略者狩り 

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:42:34.96 ID:vAiI1cIu0.net
PS4買ったら必ず買いたいゲーム

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:43:25.66 ID:tQCPCxlz0.net
戦士とかボクサーとかいつの時代のゲハから来たんだよw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:44:01.98 ID:NY34IZsC0.net
一周クリアする分にはいいゲームだと思うけ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:44:52.53 ID:o/vkuKcB0.net
えと、本日午前に購入したんだが
午 後 二 時 に 売 却 し ま し た

以下、レビュー。
開始。ふんふん、これがマゾゲーと名高い一面か。え? 簡 単 過 ぎ だ ろ
ノーミスでボス到着しまつたが?

ボス戦だ、閃滅ゥゥゥッ!!!まずはガードでパターンを見切る
が、しかし、一撃で殺される

    は    あ    ?

当然速攻リセット。ボス戦前から再開なのはフレンドリーだが・・・
    再    び    即    死
は〜い、イジェクトボタン!売却ケテーイ

ユーザーさん、シビアと理不尽を取り違えてもてはやすのってどうなの?
レベル固定時ボスで即死?はい、バランス崩壊ですね、本当にありがとうございます

30分のプレイ中、黒とやらの侵入が皆無な過疎ぶりにも苦笑するしか・・・
次回作?
空    気    読    め    よ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:45:25.58 ID:2LKkyr7Z0.net
ダクソ2で敵の数増やして難易度上げるってアホ方向から転換できてたのはよかったな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:45:54.51 ID:tQCPCxlz0.net
ボス戦前から再開…?

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:46:50.91 ID:vAiI1cIu0.net
>>55
デモンズ初日に買った俺は、ゲーム見る自分のセンスにホルホルしてたわ

PS3世代最高のシリーズだった
ここ10年でも一番好きなシリーズ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:46:58.16 ID:Omiks0wz0.net
>>97
だといいんだが上が角川になったから予算出してもらえんのかちょっと心配……
ブラボクローンみたいなゲームしか出さないメーカーにはならんで欲しいわ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:47:37.36 ID:2C/hLoWb0.net
>>102
エアプ乙ですw
黒はlv制限あるんだよ 
それと文章読みにくいから小学校からやりなおしたほうがいい
小学生ならしょうがないけど

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:48:26.96 ID:Gupjk1OT0.net
>>102
これなんのゲーム?マジわかんないw

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:49:35.17 ID:Omiks0wz0.net
リセット……?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:51:00.43 ID:FT1lx+MU0.net
>>54
WiiUはいつでも良いタイミングだな

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:51:55.69 ID:9lytiRMm0.net
PS2 200位   戦国BASARA2 英雄外伝 226,121
PS4 3位   BloodBorne 196,384

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:53:02.14 ID:HWuFAf/20.net
>>102
懐かしいなこれwデモンズ中期くらいだっけ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:53:05.50 ID:BM1sXmT70.net
これしたあとにダクソ2やると別ゲーなのがよくわかる

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:53:06.96 ID:2C/hLoWb0.net
ガードw 笑ったw

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:54:03.67 ID:P+QSm9XW0.net
デモンズブラボンは洋画
ダクソは漫画

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:54:51.85 ID:Gupjk1OT0.net
>>112
これデモンズなのかw
最初のボスって盾がいっぱい貼りついたやつでしょ?一撃で死んだことないがなぁw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:56:12.38 ID:x6hMX7ra0.net
ネームバリューのある大作に発売時期重ねなかったのがよかった

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:56:25.16 ID:rsP/DK200.net
>>106
宮崎が社長就任時に今のフロムはラインナップが偏ってるから
今製作決まってる分が片付いたらいろんなゲーム出すようにしたいっていってたし大丈夫だろ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 16:57:31.51 ID:khGgyRSg0.net
http://ascii.jp/elem/000/000/212/212864/

デモンズは最初から売れてたと思いますよ
箱ユーザー関係なしにさ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:02:36.54 ID:HWuFAf/20.net
>>116
アマゾンのレヴューだったけな
この一撃死はチュートリアルだよ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:03:04.22 ID:9pEeoT9p0.net
>>1
ゼノクロは予想を上回るロリポルノゲーで大満足なんだが?信仰上の理由でプレイ出来ないゴキちゃんが可哀相

http://iup.2ch-library.com/i/i1435239-1431791213.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1435240-1431791213.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1435241-1431791213.jpg
セリカッ!膣内(なか)で出すぞっ!オラッ、孕めメス犬!
やっぱガキは締まりがきつくて最高だぜ…

http://iup.2ch-library.com/i/i1435242-1431791213.jpg
セリカ「即尺生中OK1時間10000ミラです」

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:11:19.56 ID:7OK35qd0O.net
>>26
初代デッドラみたいなもんで
「日本で有名なゲームクリエーターの俺様が考える外人ウケする洋ゲー」じゃなくて
きちんと海外向けに作られたゲームだから
日本人には合わないというのはある

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:19:34.24 ID:9JSmMrjM0.net
これがほんとの「思ったより売れた」

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:20:43.14 ID:H2S+z5Fs0.net
圧倒的におもしろいしオンラインのマナーがデモンズ並みによくていいな
次回作とかダクソ3あったらガキ増えそう

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:21:56.13 ID:zRVRYTPOO.net
>>86
確かにデモンズの初期は「なんで侵入とかヒドいことするんですか><」って奴結構いたな
そんでもってミーハーが大量に入ってきたダクソの初期だと「侵入とかするクズは複数出町されたり回線切りされても文句言えませんよね^^;」って言う恐ろしい連中が一派閥を築いていた

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:22:07.88 ID:Gupjk1OT0.net
>>120
あーあのデブかー
やっとわかったw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:23:28.00 ID:vQp7mMnp0.net
>>124
黒で入ったら最終的にこんな事になったよ

http://i.imgur.com/Nle8xHE.jpg

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:23:44.70 ID:H2S+z5Fs0.net
日本のコアゲーマーがPS4とセットで買うべきゲームがついに出来たって感じだったわ
あとメタルギアあたりが出れば完璧
サイコブレイクも個人的にはトロコンするレベルにハマった

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:25:33.61 ID:zRVRYTPOO.net
>>102
尖兵たんのやつだなww懐かしいww

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:25:41.32 ID:Rmfwl1f80.net
>>103
> ダクソ2で敵の数増やして難易度上げるってアホ方向

TPS切断ゲーのDeadSpaceも1は良かったけど、ナンバリングが出る度に
切断から遠ざかっていったなぁ・・・

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:26:37.49 ID:Omiks0wz0.net
サイコブレイクは結局そこそこ成功だったんだろうか
DLCでるんだっけか

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:27:20.20 ID:H2S+z5Fs0.net
ていうか宮崎ディレクターじゃないとこのシリーズダメなんだなってダクソ2とブラッドボーンやって痛感した
ディレクターって大事だわ
とりあえず谷村にはもうゲーム作らせんな

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:29:28.26 ID:H2S+z5Fs0.net
>>127
デモンズソウル並みに空気の読めるプレイヤーが多いよな
ダクソ1ダクソ2とガチで殺しに来るやつらばっかでウンザリしてたからデモンズソウル並みのこの感覚は久しぶり
PS4のハードルと有料オンラインが効いてんのかね
ネタ装備みたいなのも多くてオンライン楽しい

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:31:55.89 ID:H2S+z5Fs0.net
>>131
売り上げ的には200万本近く行ってるしDLCも好評だから続編望めそうってとこ
粗はあるけどよく出来たゲームだったわ
おもしろいことに日本だと酷評されてて海外だと結構評価されてんだよねサイコブレイク
やっぱりソウルシリーズ以上のライトユーザー切り捨てが日本人には合わなかったのかもしれない

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:32:37.85 ID:9JSmMrjM0.net
ところでオンラインあんまり繋がらないのは直った?
直ったらまたやってみようと思うんだけど
ダクソシリーズ並に休む暇なく侵入来ると嬉しいんだが

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:34:13.26 ID:rsP/DK200.net
ダクソ2も白王戦の演出とかレイム、アーロンあたりのボス
ハイデのロケーションとかは良かったけど根本部分が微妙すぎた

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:37:34.85 ID:Omiks0wz0.net
>>134
なるほど
2000円で買ったまま積んでるから今度遊ぶわ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:39:13.52 ID:e5DpJqmK0.net
>>111
日本市場悲しいっす

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:42:05.68 ID:zRVRYTPOO.net
>>134
日本だと尼とかで低評価つける流れが一回できるともう評価が覆ることは無いからな
ライトユーザーはもうそれだけで寄りつかないし

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:44:18.13 ID:jyVATgjF0.net
>>24
ねえねえ、どういうことなの?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:50:56.10 ID:Omiks0wz0.net
テイルズの尼レビュー騒ぎはすごかったな
親の仇みたいな内容のやつ貼られてんの見ただけだが

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:52:14.89 ID:RWHstT490.net
>>134
やっぱりか
酷評されてる割に結構面白いんだよなサイコブレイク

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 17:58:36.74 ID:++zbflPK0.net
>>127
黒を三人でボコったあと囲んでこのジェスチャーで見送ったわ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:01:06.75 ID:rsP/DK200.net
>>139
発売初期に不満点に焦点を当てたレビューが出る
          ↓
不満点自体は当たってるから「参考になった」が多く付く
          ↓
同じようなレビューが増える

これのせいで「不満点はあるけど面白いゲーム」はほぼ埋もれていくんだよな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:02:16.63 ID:qjFZw83b0.net
これはそんなに面白い?デモンズ以来なんだが、箱1のDAI終えたのでそろそろPS4でも買うか検討中だ。

因みにデモンズは挫折。
DAIは大傑作だった。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:02:22.66 ID:H2S+z5Fs0.net
>>142
サイコブレイクに関してはファミ通評価くらいが結構絶妙だと思った8987くらい
人を選ぶけど最近のバイオにウンザリしてるやつらでキチンと殺しにくるゲームが好きな人はハマると思う
ノーマル初見で死亡回数100回くらいだったけど絶妙な難易度

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:03:17.87 ID:9JSmMrjM0.net
>>145
デモンズが合わなかったならやめとけ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:04:11.07 ID:H2S+z5Fs0.net
>>145
デモンズソウルより難しいぞ
アクション性つよいから回避とか銃パリィに慣れればデモンズソウルより楽になるけど
デスペナルティぬるいから根気さえあればゲーム下手でもクリアできる

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:06:01.80 ID:hjshQZ9A0.net
ゼノクロスレ住人に名前出すと発狂されるタイトルやん
和製のRPGならダクソとかブラボのが出来よくね?っていうと
蜂の巣つついたみたいな大騒ぎになるぞw

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:07:12.04 ID:pGHXMbKx0.net
>>73
羽ばたいていく(企業転売)

今どこの傘下だっけw?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:08:33.53 ID:tF4DDYTJ0.net
>>145
ブラボはRPGだからなんだかんだレベルを上げさえすればクリア出来る作りになってるよ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:09:51.97 ID:O9Plz0hx0.net
獣が武器強化できないから難しくてそこ突破すれば案外簡単だった
ガスコインも銃パリィで余裕だし

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:12:36.48 ID:Omiks0wz0.net
>>145
DAIとは違うゲームだからなんとも

ただ、アクション下手でも経験値稼ぎサボらないでレベルと武器強化してけばクリアはできるゲームだと思う

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:15:19.30 ID:H2S+z5Fs0.net
血に飢えた獣とデカイ宇宙人みたいなやつが一番苦戦した
他は2〜3戦でソロクリアできた

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:25:43.58 ID:Vhy6w54u0.net
大作が出るのは良い事だ。

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:29:53.84 ID:0MmmDpwe0.net
>>152
強化は出来るっしょ。あと聖職者の獣倒さないとレベル上げできないと思ってる人いるけどレベル上げも普通にできるよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:31:21.73 ID:zRVRYTPOO.net
>>144
奇妙な事にそういうスパイラルに陥ると後発の肯定的なレビューが「参考にならなかった」をつけられまくるっていうね
結局のところ「大勢が言うことは無条件に正しい」っていう前提のもとでしか評価できない奴が日本人には多すぎるんだよな。俺も含めて!

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:41:22.20 ID:H2S+z5Fs0.net
>>157
サイコブレイクは高評価つけてる人も多いからDLC込みの完全版でも出たら星4つくらいで落ち着きそう
ゼノクロも基本的にはおもしろいゲームなのに不満点が多いから叩かれてるな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:42:34.68 ID:N7oggU+E0.net
>>157
Gran turismo 6のレビューを英米日で比較したんだけど日本が一番低かったんだよな
なんか始めの批判が引きづられるのは日本の特徴だと思う
まあ日本は英米よりゲハっぽいユーザーも多いけど

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:52:24.19 ID:GUUXSY1U0.net
まじでか
死にゲーで頻繁にロードあるのに超長いって致命的すぎた
速攻積みゲー化したわ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:57:51.28 ID:GQnghAln0.net
正直デモンズとは全然違うゲームだったな
萌え要素全く無かったし

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:58:40.81 ID:qp2aK19X0.net
日本だけで100万ならともかく全世界で100万なんだよ、これ成功どころか普通に失敗だろ
内容もデモンズやダクソより確実に落ちてる。ソウル好きこそ1周して売った人は多い
オンもやり込み要素も無いに等しい。というかやり続けたくなる内容じゃない
メタスコア的には過去作より異常に高い。ブラボでまた評価点の疑惑と信用を失ったよね

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:00:22.17 ID:0MmmDpwe0.net
>>161
人形たそ可愛かっただろ。アイリーンさんはババア声過ぎたけどまぁ実際ババアだろうから仕方ないか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:01:22.34 ID:ChJuXu2S0.net
国内ミリオンしか語れるものがない豚が全世界に触れて欲しくないもんだw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:01:58.45 ID:5Ns/I9R40.net
>>162
最近暖かくなってきたからこういう頭も暖いアホ増えたね

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:09.13 ID:D7HYtaKA0.net
褒めてるレビューは疑ってしまうのだろうか

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:41.85 ID:aJJg03VD0.net
>>162
100万というのは発売12日間の値だからな。
年末時点で200万行ってなかったら成功とは言えないだろうけど,まだわからない。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:02:58.64 ID:MPbGhaN50.net
おかげでダクソ2は過疎すぎて侵入もされないままサルヴァまで来ましたw
仕方ないから俺が赤ファン役やってるけど同じやつばっかりという

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:03:37.75 ID:0MmmDpwe0.net
>>162
まるで100万から全く増えないみたいな言い方だな。PS360ほどの土壌もなく単一機種で10日で100万。これが失敗とか冗談だろ

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:05:15.40 ID:MPbGhaN50.net
暇だから赤にハイライトされてる溶鉄城で侵入したら霊体同士が橋のとこで勝ち抜き戦やってたよw
ホストは応援してるし意味わかんねぇw

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:07:02.66 ID:SmpNx8bF0.net
ブラボはクソゲー
ゼノこそ神

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:08:06.35 ID:kh5UmJYU0.net
正直、ホントに面白い。
これだけ凝ったものはなかなかないね
あとはDLCで聖杯強化と武器防具の追加でハスクラ要素があれば完璧

今でもかなり満足度高いんだけどね

10日で100万本だとこれからの累計はかなり期待できるじゃん

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:12.09 ID:MPbGhaN50.net
実際ダクソ2と比べてどうなんだか
ボリューム、やりこみ、侵入は発売直後のダクソくらいあるのか?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:09:59.61 ID:S5Xvg/dM0.net
>>166
絶賛されてるのと酷評されてるのは疑ってしまうわ
当たり障りのないようなのはそうでもないが

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:28.69 ID:/zMV40pg0.net
ランダムダンジョンはこういうゲームと相性はいいと思う。
ただ今回は素材とバリエーションが少なかったかな。
今後に期待したい。

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:35.08 ID:ageVaBg30.net
聖杯はシステム周り含めクソだけど聖杯ボスは楽しいな

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:10:52.23 ID:GQnghAln0.net
ソウル系で侵入とかを重視するやつってゲーム下手くそだよな
格ゲーやFPSから逃げたやつら
ゲーマーならソウルシリーズはオフラインでやる

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:12:43.16 ID:0MmmDpwe0.net
>>173
ダクソ2はボリュームの意味を履き違えた面倒くさいゲームだと思うよ。PS3版はまだしもPS4版は敵配置も追尾範囲もダルくなって走り抜けとか出来たもんじゃない。
3周目辺りから全部回るのは本当にしんどくなる。周回は腐れマラソンして冬の祠こじ開けるゲームだと思うわ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:20:17.00 ID:qDkdgxIM0.net
「血と骨」とか趣味悪すぎじゃね?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:27:29.20 ID:ytl8TShz0.net
>>179
このレス乞食め!

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:28:35.26 ID:IK093zbt0.net
>>161
娼婦に嫉妬するシスターとか居ただろ。

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:28:46.07 ID:H2S+z5Fs0.net
>>162
評価はダクソ2からだいぶ持ち直したぞ
あとPS4専売でまだ普及率低いのに100万本は成功だろう
あとロンチにこの一本ってゲームになってるから最終200万くらいは行くんじゃね
それこそDLCとか完全版やればまた売れる

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:30:56.50 ID:tF4DDYTJ0.net
>>160
頻繁にロードはないぞ。1度ロードが終われば後は死ぬまでロードなし

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:03.18 ID:AHln1buy0.net
>死ぬまでロードなし
つまりロード地獄だと

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:33:56.42 ID:puw95tyo0.net
デモンズもダクソもやったことなくて、ブラボもまだ禁域の森あたりだが、面白い。
ただ、オートマッピングなし、ミニマップなし、(ショートカットあるとはいえ)ボス前のセーブポイントなしって、
今どきのゲームとしては、相当吹っ切ってるというか、一つ間違うと「FC時代じゃあるまいし、
ユーザーに不親切すぎ」と言われかねないのに、よく決断したよなあ、このシステム。

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:34:14.20 ID:tF4DDYTJ0.net

あと、アップデートでロード改善されてるぞ。ロード中にアイテムの説明等も入ったしね

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:35:35.35 ID:tF4DDYTJ0.net
>>185
そのマップの作りで探索の楽しさが生まれてるんだよなー

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:36:38.33 ID:bGo/A31p0.net
まーたエアプのニシくんが他社の高評価高売上ゲーを叩いてるのか・・・
そんなことしてる暇があったらUnkoとゼノクソのクソクソコンビ買ってあげなよw

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:37:40.76 ID:ageVaBg30.net
>>185
デモンズダクソやってると、流石に初見のマップでもこっちはショートカットであっちは今行ったらやばいなとか何となくわかっちゃうから その感覚が懐かしいわ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:38:05.59 ID:vKsp5cK50.net
オブジェクトの作り込みがキチガイレベルだったなぁ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:39:10.74 ID:H2S+z5Fs0.net
>>185
ミニマップなしは宮崎ディレクターいわく敢えてやってるからな
自分の目で探索して脳内マッピングしていく楽しさがある

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:41:30.50 ID:1jLJNZp+0.net
>>185
一回探索したあとは走るのがこのシリーズの基本

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:42:20.40 ID:H2S+z5Fs0.net
グラフィックも雰囲気ありまくりですごくよかったな
デモンズダクソの頃から圧倒的なグラってことはないけど雰囲気のあるグラフィック作るのがうまいね
それだけに上のマップがダクソ以上に似たマップが多かったのが残念
デモンズみたいに色んなコンセプトのステージ作ってほしいわ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:43:09.83 ID:fwetmqu60.net
大成功につきサードがつぶれるPS4www

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:44:47.35 ID:vKsp5cK50.net
>>193
カインハーストとか雪のおかげか景色が他と大分違って良かったな

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:45:33.27 ID:o/vkuKcB0.net
ゆっくり探索しながらプレイ←楽しい
何回か死ぬまで走り抜けながら
アイテム拾ったりショートカット開けたりする←楽

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:50:20.59 ID:+Y8Udm920.net
ブラボはショトカ開いた時の達成感半端なかったし雰囲気やマップの作り込みはソウルシリーズを完全に超えてたと思う。ダークシリーズにあった中だるみとか面倒臭さも無かったしな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 19:51:54.83 ID:ageVaBg30.net
メンシスの目玉でリアル発狂した思い出

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:03:11.97 ID:GQnghAln0.net
>>197
確かに中だるみはなかったな。
理由は不明だけど。

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:09:05.36 ID:awSSKB2c0.net
しばらくソフトラッシュだったからかってなかったんだがオフでもトロコンできる?

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:09:49.82 ID:o/vkuKcB0.net
出来る

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:09:52.17 ID:+Y8Udm920.net
>>200
普通にできるよ

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:10:22.83 ID:1w1T6Aux0.net
好評に付き完全版しそうだなw

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:11:17.35 ID:+Y8Udm920.net
>>203
今までの流れ見たら来るにしても取り敢えず2000円の追加マップが先って分かるっしょ。つーか早く出してくれ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:11:51.32 ID:awSSKB2c0.net
>>202
ありがとう
そろそろ買うわ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:18:14.36 ID:H2S+z5Fs0.net
>>204
SCEがそこまでDLCに乗り気じゃなくてデモンズソウルも望まれてたのに出さなかったしなぁ
でも雰囲気違う地上マップ出たら絶対たのしいから出してほしいわ

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:26:22.26 ID:+Y8Udm920.net
>>206
と言うかローレンスとルドウィークについてもっと語れよと

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 20:34:27.34 ID:TrxIzYTf0.net
古工房と主人公の墓地はdlc来そう

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:09:35.56 ID:0WPGBXzs0.net
>>207
ルドウィークさんボスにそれっぽい人出てくるじゃん

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:14:41.03 ID:+Y8Udm920.net
>>209
そんな奴いたか?誰のことだ?

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:17:40.07 ID:MbCjVhyz0.net
>>171
さすがに無理がある・・・
そもそもwii u自体、土俵にすら上がってない
任天堂もwii uは諦めてるだろうし、NXがどうなるかが鍵だろうな
個人的にはスマホのライトユーザーを再び任天堂に取り戻してもらいたいが

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:34:34.21 ID:PYjGfl3E0.net
オンラインの底が浅すぎてニコニコtwitchじゃ激減し誰もやってないな
4作目じゃ頑張ったほうかな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:37:20.71 ID:doiFE2PH0.net
普通にめちゃくちゃ面白かったw
宇宙人出てくるところから一気に話が加速した
禁域の森で見た時はなんだこれ!と思ったが

アクションゲームの腕に自信があるなら是非やるべき
ないなら止めといた方がいい。どうせクリアできなくてアンチにまわるから

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:39:33.10 ID:HRgN01860.net
イベント発見の難易度はもっと落とすべき
初見じゃきびしいのいくつかあったろ

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:40:48.11 ID:+Y8Udm920.net
>>214
俺は初見だとカインハーストと上層には辿りつけなかったな。おかげで一周目はさくっとクリアしてしまった

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:40:50.31 ID:+50WbMPu0.net
これは間違いなく面白かったな
任天堂のゲームだけやってコレをやってなくてゲーマー名乗る奴とか呆れて○したくなる。

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:47:17.27 ID:5drnScrh0.net
>>82
懐かしいなぁ
白騎士は30万、デモンズは3万とかいうクソスレにアイテム増殖のやり方書いたら
次の週には速攻修正きたのは良い思い出

ブラボもクソマッチングだけ早く修正してほしいわ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:48:04.98 ID:tF4DDYTJ0.net
>>216
殺すなよ

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 21:48:09.83 ID:Omiks0wz0.net
>>159
GTといえばGT派とForza派でここまでユーザーが噛み付きあってんのも日本の2chぐらいじゃないかって気がしてる

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 22:57:15.08 ID:6tohN5y60.net
面白かったけどマルチが意味不明

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 00:15:01.27 ID:1C8LW6I00.net
オンラインゲーム全盛の時代にこんなイミフなマルチ流行るわけない

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 02:56:26.83 ID:gFo9oL1x0.net
>>221
ID:66Jz0yF10
↑お前だろコイツwww

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 03:14:35.34 ID:4kp7hcn/0.net
武器を増やしたDLC出すべき
現状は少なすぎる

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:27:33.41 ID:2WCWFFu60.net
不満点は武器と聖杯ぐらいだな
操作性はもうダクソシリーズ戻れない感じ
次回作期待してるわ絶対買う

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 04:33:56.39 ID:dsZldySg0.net
>>217
アイテム増殖今でも修正されてないんですが

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 05:37:17.32 ID:fYZH1exJ0.net
ステージのDLCきたらいいなぁ、聖杯は狭くて見渡せる風景もないのが残念だ。

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:14:41.22 ID:U6k+ku/50.net
さすがにブラッドボーンみたいなゲームを次も出されたら叶わん
ソウルシリーズを正当進化させたものを作って欲しい

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:22:37.22 ID:/U46tOOj0.net
結局何出ても懐古厨が文句言うから無駄
デモンズとダクソ1と比べて見下すしな
もうスタブは戻ってこないしライト層に配慮してるゲームしか生まれないよ
今でもダクソ1には人いるしそっちで遊べばいいんだよ
デモンズは過疎で死んでるけどな
ソウルシリーズもダクソは3が出るだろ
スタブないやつ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 06:42:36.71 ID:9pEFYK6f0.net
>>228
何もわかってないエアプ君

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 08:20:03.71 ID:nyA4zzZE0.net
>>228
スタブ無い事に文句言ってる奴見たことねーよwww

ケツ掘りゲー脱出に称賛の声はあるけど馬鹿www

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:19:56.75 ID:m/SSPaRG0.net
スタブが無いとローゲリウスお爺ちゃんとかかなりキツくなるんだよな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:23:21.63 ID:8K0EbjG40.net
>>225
まあそれ以降のシリーズでは封印されてるし
増やす必要があるのもソウルと純石位じゃね?

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:30:18.04 ID:l/8i6oSM0.net
>>150
経営難で身売りしたわけじゃないんだがな

経営基盤強化って知ってるか?小僧

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 09:57:04.85 ID:ccO3cSIQ0.net
先端技術とかじゃなくて造形美でグラをよく見せるのがフロムのやり方
実機だとacvdめっちゃグラ良く見えるもん

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:03:56.65 ID:qzP8eKS+0.net
一方ゼノブレイドクロスは予想を大幅に下回る売れ行きで大失敗だったようだ

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:05:55.72 ID:m/SSPaRG0.net
>>234
メカは背中で語るを地で行くのがフロムだしな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:06:38.16 ID:Qz0T2crz0.net
>>231
まあ今回ダメージ覚悟の盾パリィと違って
遠距離から決めれるからパリィ苦手な俺でも
色々狙えて良かったわ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:08:37.64 ID:NpOureXR0.net
ゼノのメカは背中が変形の余剰部品だらけの奇形メカだからなあ
無能メーカーの無能メカデザらしい安っぽい仕事だよ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:09:16.23 ID:Qz0T2crz0.net
>>229
スタブあるしな
今までお手軽バキュームスタブと違って
溜め攻撃当てるから対人で狙えるものじゃなくなっただけだし

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:30:32.11 ID:PGvM9mio0.net
ブラボやってからダクソをやってみたら ダクソのアクションってクソなんだなあ と思った

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:33:22.65 ID:PGvM9mio0.net
こういうスレでゼのノ叩きが出てくるとか本当にゴキって気持ち悪いんだな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:36:03.66 ID:6yvRN0Ji0.net
なんで遊べない豚がブヒブヒいってんの?
イカスレいけよw

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:36:07.26 ID:yn+C6AnL0.net
ハードの爆発的な普及に対し専用タイトルがなかなか間に合わない中
上手く滑り込んだ感はある

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:37:36.42 ID:LfXz3rit0.net
PS4『ブラッドボーン』大好評につきドラクエ8完全版3DSに逃走

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:38:25.45 ID:yn+C6AnL0.net
>>238
あの手の変形って
富野やバンダイがZガンダムでトランスフォーマーと張り合おうとして
失敗したと認めただめな変形機構をオタクが神棚に祭って真似してんだからな
ニッチ過ぎるよ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:42:45.39 ID:Q+3/bUKs0.net
ブラボは音楽にキングスやエコーナイトの人が参加してるのが嬉しい
デモンズの音楽も凄く良かったけど

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 10:55:36.71 ID:iB28ugUL0.net
>>244
DQは一番売れてるゲーム機にだすんだっけ

11は据え置き確定だけど
一番売れてる今世代機ってなんだろうね

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:32:08.55 ID:m/SSPaRG0.net
スマフォじゃね?

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:43:31.55 ID:NpOureXR0.net
スマホはゲーム機じゃないです
バカかお前は

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 12:53:08.87 ID:sIGxWZH50.net
フレンドと協力プレイしやすくなったの?
まだレベルとか合わせないといけない仕様なの?

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 14:53:02.86 ID:CIJzbyo00.net
>>228
そもそもデモンズもダクソもサーバー閉じてなかったか

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:05:18.92 ID:8K0EbjG40.net
>>251
国内は全部生きてるね
海外は閉じたのがあったような記憶があるが

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:28:33.78 ID:UQnEeaR90.net
和ゲーで海外でも人気あるのってもう
ソウルシリーズ、スト4、FFくらいになっちゃったからね
フロムには頑張ってほしいね

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:30:52.60 ID:dtT+6LIX0.net
こういうゲームらしいゲームが売れてくれるのは素直に嬉しいけどな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:37:42.85 ID:CY990syy0.net
これ日本で大爆死したじゃん
それにヌルゲーだし
お前らがベータテストで難しい難しいって文句言った結果がこれ
バカじゃねーの?
宮崎は無能だったという事実しか残らなかったな

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 15:41:42.61 ID:yn+C6AnL0.net
市場規模10倍の世界で評価され商業成功もしたんだから完全勝利だわな
枯れた井の中の蛙は干からびて死ぬだけだ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 16:18:23.24 ID:8K0EbjG40.net
>>255
それはそれはどこの日本の話だ?
普及台数からしたら新規IPにしては異常な売れかただろ

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 16:35:16.66 ID:Nlqpm4w/0.net
>>253
バイオ、メタルギア
ただメタルギアは事情的にも話的にも5で終わりかな
グダるよりいいと思うが
バイオ、スト、カプコンは知名度だけはなんとか維持してるって感じだ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 17:57:58.74 ID:nAUE8cxo0.net
デモンズはかなり思い出補正がかかってる模様。

コイツらが何と言おうと世界で支持されてるんだけどね

ps3マルチなら評価は変わってるかもな

言ってる意味わかるよな?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:37:49.07 ID:YLlSdRwK0.net
デモンズは0から1を生み出したからな。思い出補正ではなく続編とは別次元の評価になる。

PS4ですらあのロードだからPS3では製作不可だろう。マルチならという仮定は無意味だな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 19:43:35.10 ID:/U46tOOj0.net
噛み付いてきたやつ見てるとゲハってライトユーザー多いんだな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 20:00:34.14 ID:8K0EbjG40.net
>>261
ゲームプレイしてるかどうかさえ怪しい奴の巣窟

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 20:14:35.99 ID:70dvy3f2O.net
>>261
真のゲーマーなら特定のハードだけ贔屓したりしないで全種持ってるからな

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 20:42:22.03 ID:/NbKEXGP0.net
これよりデモンズ2作って欲しい

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:25:07.68 ID:q50CYczc0.net
むしろ早急にブラボ2が欲しいレベルで神ゲーだった

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:37:02.55 ID:m/SSPaRG0.net
2は厳しいだろうからDLCはよって感じだな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/18(月) 21:47:12.08 ID:sf3/6ITL0.net
ブラッドボーン面白かったし
其れなりに売れてもいるし
また似たようなの作るでしょ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 00:52:49.17 ID:GGMuXW1b0.net
ブラボは凄く楽しめたゲームだったし、マップの繋がりが凄く良くて、マップ作りのセンスが凄く良かった。

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 00:57:26.33 ID:rwwzZCQB0.net
攻略は間違いなく一番面白かったな
マルチ関係は最悪だったけどね

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 01:48:38.03 ID:wrFTe5wl0.net
ホラーに傾きすぎてて精神的にしんどかったかな
終盤になると麻痺してきて目玉蓋見てもふーんってなるけど

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 07:26:52.74 ID:E6oWB3he0.net
内容、グラとも申し分無いんだが、解像度が頂けないんだよ
二重にぶれて見えるような変な効果入れてるだろ
負荷軽減のためなのか知らんが、ちゃんとフルHDにして欲しい
クソ2がちゃんとフルHDだから、そっちやった後ブラボやるとボッケボケに見えるわ
30fpsなのは気にならない

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:09:24.63 ID:Blax4QAX0.net
>>271
ブラボフルHDじゃないっけ?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:12:23.19 ID:+zpxU5370.net
そろそろシリーズ化して

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:25:58.99 ID:IP0neZQk0.net
デモンズやったけどたしかに面白かった。でもかなり人を選ぶね。
ただオンラインがマッチングしないから、オンライン向けのもっと繋がるステージも欲しかった。

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:45:04.17 ID:oPzGoski0.net
SCEの作品なのにどう考えても売れてないでしょ
ハード普及2000万台以上だよ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 09:45:50.74 ID:E6oWB3he0.net
>>272
違うと思うよ
ブラボやった後でDAIとかやると良く分かると思う
フレームレートも同じだし
デモンズがマッチしないのは今じゃ人いないからだよ
発売から数年はウハウハマッチングしてた

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:04:19.29 ID:d9w0eSR10.net
>>275
最終は300万ぐらいはいくだろ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 10:13:20.00 ID:3QpFxOwm0.net
ゼノクロはライバルにすらなれずにボロ負けしたな

岩田の最後の希望のメタスコアでもまず勝てないだろうし

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:07:52.52 ID:PRd+/3o70.net
>>276
ネイティヴ1080pだけど
嘘拡めないように
色収差

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:24:22.36 ID:K/pbhdgD0.net
>>279
そうなん?
でもブレブレじゃん
変な効果入れてるのは確かだろ

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:05:12.39 ID:dYSlXnVa0.net
論点は1080pかそうじゃないかだろ
頭悪いの多いな

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:29:36.55 ID:K/pbhdgD0.net
1080p歌ってもブレブレじゃしょうがないだろwww
って事だが

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:34:59.85 ID:1ORq8gce0.net
>>282
モーションブラーの事言ってんなら相当アホだぞお前

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:57:48.85 ID:K/pbhdgD0.net
>>283
誰がモーションの話してんだよ
唐突に頓珍漢な事レスしてどっちがアホなんだよ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:03:40.03 ID:1ORq8gce0.net
>>284
うん、やっぱアホだわお前
モーションブラーって調べてこいマヌケ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:05:13.34 ID:PRd+/3o70.net
CAだよ
モーションブラーない
色収差で調べよう

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:06:01.65 ID:K/pbhdgD0.net
>>285
馬鹿スゲー
日本語通じてない

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:07:21.81 ID:Blax4QAX0.net
>>284


289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:08:07.95 ID:K/pbhdgD0.net
>>286
ほうほう
なるほどね
これ修正出来ないの?

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:10:49.90 ID:PRd+/3o70.net
PCゲーみたいに設定でオンオフできるようにすればいいんじゃないの
Witcher 3できるし
個人的にゲームと合ってると思う
過剰と判断されても仕方ないけど

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:11:06.54 ID:rwwzZCQB0.net
このシリーズにグラ求めてる奴いたんだな
めっちゃ侵入して煽りたい

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:12:41.95 ID:K/pbhdgD0.net
>>290
俺は好かんのよ
αでも掛かってた?

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:13:13.55 ID:1ORq8gce0.net
YEBISっていうエンジン使ってんのか

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:14:22.07 ID:wjwh1k500.net
>>292
お前の好みなんて知らねーよ

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:16:29.19 ID:1ORq8gce0.net
ID:K/pbhdgD0
こういう奴ってろくに調べもせずに煽ろうとしてんのな
現実でもアホなんだろうか

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:19:10.44 ID:K/pbhdgD0.net
>>295
自分がレスも読まずにブラーがどうのってアホ丸出しで絡んできて何言ってんだよwww

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:20:11.93 ID:qscJNlTE0.net
ブラッドボーンの何処がブレブレなの?
何処かのステージとか何かの行動した時とか
それとも常にブレブレなの?
正直自分で気にならなかったから確認してみたい
30FPSのせいで動きがぎこちなく見えるのは解像度とは関係ないし
ブレブレってことのがどんな状況か気になる

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:21:40.32 ID:K/pbhdgD0.net
>>297
グラがブレブレ
フレームレートは関係ない

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:24:59.45 ID:1ORq8gce0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150326-00000050-famitsu-game

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:25:04.11 ID:wjwh1k500.net
ブレてはないだろ。ただそう言うふうに見える敵はいるけど
サンタのエンチャとかエンチャ中内蔵攻撃の血しぶきとかは処理が重くなってそれっぽくは見えるかな。それ以外でそういうふうに意識したとこはないわ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:26:41.15 ID:qscJNlTE0.net
静止状態でもブレブレ?
動かした時だけ?
出来るだけ詳しく教えて
ちょっと確認したい
出来れば確認しやすいステージとかも

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:27:28.92 ID:K/pbhdgD0.net
ID:1ORq8gce0
笑える

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:27:43.93 ID:1ORq8gce0.net
ブレブレをきちんと説明してないから意味不明なんだよ
グラがブレブレってなんだよwそんな言い方聞いたことないわ

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:28:07.11 ID:K/pbhdgD0.net
>>301
夢は分かり易いぞ

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:30:23.73 ID:K/pbhdgD0.net
>>303
グラはグラ
モーションはモーション、動きとか表現するだろ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:31:24.74 ID:qscJNlTE0.net
ブラッドボーン起動中
画面のどこみればいい?
画面全体に掛かってるエフェクトのことか?

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:32:16.08 ID:K/pbhdgD0.net
>>306
テレビ何インチ?

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:33:34.37 ID:qscJNlTE0.net
40インチ
キャラクター周囲のエフェクトのほうか?

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:34:28.13 ID:kwPBinpy0.net
>>305
モーションブラーでググったのか?
エフェクトがなんだかわからないわけじゃないだろうな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:34:54.17 ID:K/pbhdgD0.net
>>308
キャラ周りのエフェクトって何?

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:36:47.89 ID:rHpq0hex0.net
ブレブレってなんだよ
輪郭が二重三重になるのか?
輪郭の解像度が荒いのか?
輪郭の幅が広くグラデーション化してるのか?

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:38:51.40 ID:K/pbhdgD0.net
>>309
>>286の色収差か?

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:41:48.17 ID:qscJNlTE0.net
>>310
自キャラ周囲包むようにモヤみたいになる
場所や光源で分かりやすく出てくる所ある

遠眼鏡で物見てもブレてる?
キャラじゃなくて

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:42:59.28 ID:UNhegxG70.net
日本人が買いもしないゲームを海外の家畜が買ったから爆売れ!

とか喜んでるのってほんと中国か韓国の思考だよね

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:44:18.77 ID:K/pbhdgD0.net
>>313
モヤではないよ
乱視の視界のような物が多重に見える感じ
オンオフつけて解決するならつけろって話し

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:51:58.18 ID:qscJNlTE0.net
物の周囲に付けてる影の代わりの
黒いのとそこにキャラ自キャラ以外も含めて重なった時の境界の部分とかかな
俺乱視だから乱視の見え方は理解してるけど分からない

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:03:10.30 ID:bVl3/5O00.net
ブレブレなのははテレビの残像と違うかな
大画面だと結構出やすい

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:05:53.83 ID:qscJNlTE0.net
>>317
3D機能オンにしたらブレブレになった!!

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:08:45.87 ID:yrIZ8CHx0.net
>>318
いやそこまでバカじゃn………

よな?

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:13:10.82 ID:ThXP9ZkM0.net
再誕者の戦闘ですげえ処理落ちする
でかいからしょうがないか

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:18:11.77 ID:K/pbhdgD0.net
>>318
他のゲームやらんの?
そか...

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:06:01.08 ID:qscJNlTE0.net
>>321
3D機能云々は冗談だよ
他のゲームもやるけどブラッドボーンがブレブレってのはやっぱ分からなかった
FPS低いのも違うというし謎

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:12:57.42 ID:K/pbhdgD0.net
>>322
謎と言われてもそれがどういう現象かは、結論出てるので...

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:21:49.87 ID:qscJNlTE0.net
>>323
結局何だったの?

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:24:55.74 ID:K/pbhdgD0.net
>>324
遡ってこい
鮭のように

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:28:25.88 ID:EL0xnmTG0.net
うちも40インチだが多重にブレるなんて感じた事ないな
目が悪いだけじゃねーの

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 16:35:48.12 ID:qscJNlTE0.net
>>325
ずっと追ってもわからんです
もしかしてCAって書いてあるスレ?
CAがなにかわからないけど
どれか正確に言って貰えるとありがたいです

ブレブレって被写界深度で奥とかが
ボヤけてるのとも違う?
止まってる状態でも分かる?

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:07:07.95 ID:EL0xnmTG0.net
カインハーストに着いた瞬間に視線が中心にグーッと集まるような集中線入る演出あるけど
それはブレるとは違うだろうしなんなのかマジわからんな

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:22:29.82 ID:dYSlXnVa0.net
ただの豚か

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:41:19.87 ID:0mZVK8Ai0.net
暗いエレベーターに乗ってる時とかに自キャラの輪郭が少し光ってるように見えることはあるな
ソウル体のエフェクトを弱くしたような感じの

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:00:19.20 ID:K/pbhdgD0.net
グラのブレは夢ですぐわかるけどね
治るものなら治してくれって言ってるだけで豚とか

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:30:16.93 ID:sW//LAnG0.net
どういう現象か分かってるのが一人だけじゃ直すものも直せないだろうな

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:35:11.08 ID:K/pbhdgD0.net
遡れない単発って普段どういう暮らしをしてるのか?

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:51:06.90 ID:EL0xnmTG0.net
みんなわからないから不思議がってるのでは

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:59:44.01 ID:rHpq0hex0.net
夢って狩人の夢か?メンシスか?
どちらにしてもそこだけ乱視のような視界になることはないな
狩人のほうは地面に花が咲き乱れてフワフワと揺れるのを見て最初にPS4はすげーなぁと思ったところだな

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:05:30.01 ID:K/pbhdgD0.net
>>334
>>286

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:06:10.59 ID:K/pbhdgD0.net
>>335
そこがわかりやすいだけで全部だよ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:15:52.40 ID:EL0xnmTG0.net
シーンフリンジなんか使ってるこれ?
今見てても輪郭はっきり見えるけど

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:23:57.01 ID:rHpq0hex0.net
色収差はレンズで写像するときに起きる現象だろ
液晶じゃ起きないが
プロジェクターでも使ってるのか?

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:28:52.09 ID:K/pbhdgD0.net
>>339
PCゲーだとオンオフ出来るようだぞ?

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:05:00.76 ID:rHpq0hex0.net
いや、PCゲーに色収差と呼ばれるレンズ越しの映像に見えるような効果を使ったゲームがあって、その機能をオンオフできたとしてそれがなんなんだ?
俺のやったブラッドボーンにはそんな色収差のように見えるようなことはないな

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:15:01.65 ID:qscJNlTE0.net
やっと分かったぞ
色収差からエビスとユニティのエフェクト調べエフェクトの掛かり方見て
やっと理解出来た
通常視点が集中する部分は変わらないけど
外周部にズレが出来てくる
それでブラッドボーン起動して見たら
色ズレが出来てダブって見えてる
わざとやってるエフェクトだから
消そうと思えば消せるもんだろう
処理変わってくるから簡単じゃ無いかも知れんが

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:19:40.92 ID:qscJNlTE0.net
だから遠眼鏡とかで
アップでいくら細かく見てもわからんかったんだ
後動いてると殆どわからん

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:18:52.56 ID:K/pbhdgD0.net
>>342
そうなんだよ
遡れとか言って悪かったね
俺も教えてもらわなかったら、なぜぶれてるのかわからなかったよ
ただの効果でON/OFF出来るならつけてくれと思う

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:35:01.59 ID:oXd/au+r0.net
24もレスしといて結局他人に説明してもらってドヤ顔とか凄いわ

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/19(火) 22:59:59.46 ID:K/pbhdgD0.net
悪かった
わかっててわざとしらばっくれてるのかと思って、こっちものらりくらりしてたからね
信者激おこかよって
勘弁してくれ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:29:22.25 ID:gt0n/ULW0.net
任豚発狂

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:31:30.51 ID:xyM/PFxa0.net
http://nextgame.exblog.jp/8631175/
しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。そうだよ。 不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。 消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。 
"ドリームキャストには実現できるのか?"って。特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ

なぜステルスマーケティングの検索予測でソニーが一番最初に出るのか?
http://n-seikei.jp/2012/01/stealth-marketing-sony.html

ソニーXperiaアンバサダーサロン突然消失する2万人のフォロワー
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/291492/

ソニーゲートキーパー(GK)事件詳細
http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html
「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断された
驚くべきことに、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:36:19.97 ID:i0Hoak7d0.net
by gameneta | 2008-09-18 20:23

ちょっと時間止まりすぎててワロタ。もうちょい今を見ようぜ

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:40:15.52 ID:tqOq8Qir0.net
そのコピペは豚に都合悪いスレへの太鼓判みたいなもんだ

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:43:13.49 ID:aXe+Vz/80.net
DARK SOULS (ダークソウル) フロム・ソフト  368,457
DARK SOULS U フロム・ソフト  339,592
Demon’s Souls (デモンズソウル) SCE  168,816
Demon’s Souls (廉価版) SCE  127,130

BloodBorne SCE  196,384

このシリーズの天井は大体見えてるな

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:44:49.52 ID:JoRM6Rqw0.net
陰惨なグロい雰囲気の死にゲーでまともな奴が出てこない意味不ストーリーをフロム脳とアイテム説明のテキスト補う投げっぱなしのゲームだから人は選ぶだろう
逆にこれだけ売れるのはいかにアクション性が優れたRPGなのかの証明だけどな

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:18:37.74 ID:7HEDnP1l0.net
面白いゲームなのは間違いないけど
オンラインに執着するような人は素直に楽しめなさそう
オフでサクッと遊べば凄く良い出来

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 03:36:19.80 ID:G2TVT7XH0.net
聖杯が足引っ張りまくり

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:01:37.44 ID:kQJYEND00.net
フロムによるとDLC制作中らしいけどな

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:13:38.13 ID:w2Gxlcrg0.net
>>353
デモンズが画期的なオンも備わってヒットしたのにそれはない
ブラボはオンライン軽視してその分と思って聖杯入れたけど失敗したからよくないんだよね
diabloみたいにしたかったんだけど叶わず

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:28:58.69 ID:KLAaL3rL0.net
ガンドリンクのチビどうしたら倒せるんだ

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:30:51.02 ID:wDtDyfO50.net
>>355
まーじか。クソ嬉しいぜ

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:18:16.19 ID:RHspIgHU0.net
>>357
ガトリングおじさんは落とせばいい
落とした後にプロロしたらアイテムは拾えるから

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:19:09.05 ID:ll7cE0Cj0.net
ガトリングは和解ルートがあるぞ

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:20:56.98 ID:iSUXxPXe0.net
DLC来るまでに人残ってるのかね
そういう延命処置をしてるように見えなかったからDLCないと思ってたわ

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:02:23.05 ID:moIlSdjL0.net
>>198
こいつデモンズのタコ看守ポジションだよね
まじでお近づきになりたいくない

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:08:52.55 ID:moIlSdjL0.net
>>353
ブラボはアクション性がつよいんだから
オンラインは聖杯ダンジョンじゃなくて
D&Dみたいな ステージ型のアクションの方が適してたと思う
みんなで協力オンライン楽しいだろうしね。

2でるなら銃弾防げる盾を用意することとバクスタをダクソ1くらいに
快適にできるようにすれば(スレスタやはめぬけもアリ)対人も面白くなるのでは?

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:45:16.88 ID:cCCtre0p0.net
>>362
全く異質でしょ
ブラボのあれはウザすぎ

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 05:29:29.45 ID:tqKqW73PO.net
>>363
スレスタでゲームが面白くなるなんてダクソ1に溺れすぎた奴の幻想だわ
デモンズでは「スレスタはゲームがつまらなくなるから」って理由で自重してる奴ばっかりで、ダクソ1ではスレスタ使わないとスカイリムレベルのクソ戦闘にしかならないから許されてただけ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:33:14.83 ID:G9haBm980.net
ミリオン連発

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:44:28.71 ID:XsezHDZg0.net
国産ゲームがこれだけ世界で大成功するって日本人としては良い要素しかないだろ
叩いてる奴はチョンだよな確実に

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:08:20.56 ID:4GfHVg4F0.net
>>363
盾はいらない
もし盾が出ても木の盾みたいにすぐよろけるぐらいじゃないとブラボの味が出ないわ

どうせダクソ3かなんか出るから盾はそっちでいい

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:36:48.82 ID:ix/kTaf/0.net
強化した銃弾がチート過ぎるってのはあるな

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 15:25:55.92 ID:T6dB3ILd0.net
豚悔しいのう

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 18:33:42.82 ID:qXdi9Xmq0.net
ここまで全部アフィ

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:11:21.42 ID:ci25pwry0.net
>>324
昨日ブラッドボーン買ってきて遊んでみて、ちょうど俺も色収差エフェクトやりすぎだと思ってたとこ。
こういうエフェクトは映像に深みがでるし嬉しくなっちゃって盛大にやりがちだが、さりげなく隠し味程度でいいはず。

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 10:55:28.14 ID:9SaLYBft0.net
任天堂ハードに関わらなかった企業は世界に通用する技術を身につけた

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 08:40:44.78 ID:EdDGzpCU0.net
その通り

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 21:26:41.76 ID:xlOBa/TX0.net
アップデート来てるな
アホみたいな色収差直したのか?

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 02:56:55.65 ID:Rht8aHn70.net
豚悔しいのう

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:31:04.17 ID:3XbAcf790.net
>>341
馬鹿みっけ

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:19:28.51 ID:U0Krqnhn0.net
予想以上の大成功

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:10:11.00 ID:Xl6Mw5mL0.net
カラスのねーさんかっこよす

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 13:57:36.07 ID:u5JDVx7H0.net
>>365
馬鹿だなぁ スレスタは万能ではない
スレスタ返しというテクニックがある。

ダクソで対人流行った理由はスレスタがあったから
スレスタによりいろんな駆け引きが発生して面白いんだよ

ブラボとダクソ2の対人に駆け引きなんてあるの?ww

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 22:42:13.39 ID:O3AiiH2A0.net
スタブ馬鹿の悲鳴が心地よい

総レス数 381
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★