2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミのゲームを1番多く持ってる馬鹿www

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:13:03.68 ID:7KA7DaNG0.net
俺です。
ここまで落ちぶれたKONMAIは見たくなかった…

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:15:08.21 ID:CRwTBfZu0.net
実家にグラVの基盤ならあるけど売ったら金になるかね・・・

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:16:16.51 ID:cLdQTijB0.net
ゴエモンは面白かったなぁ
特にマッギネスとでろでろ道中

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:17:52.17 ID:4hqi0JHK0.net
>>1
グラディウスなどの硬派なSTGが売りだった時代のコナミが好きだったの?
苦しかった時にときメモで大当たりして、ときメモ関連ソフトに見つめてナイトとかを
出してたころのコナミが好きだったの?
PSでMGSが出てきて硬派なコナミが復活したころが好きだったの?
スポーツ関係の版権をいっぱい所持して、色んなスポーツのゲーム出してたコナミが好きだったの?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:18:56.30 ID:y8XRSn8Z0.net
>>2
インスト付完動なら5,6万円になるかと。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:20:15.30 ID:Yfy4tDLY0.net
弐寺全部持ってるから俺もコナミかもしれん

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:20:44.46 ID:+7svNlfA0.net
悪魔城スペシャルドラキュラくんとか昔買ったぞ
昔のコナミのゲームは面白かった

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:20:58.85 ID:CRwTBfZu0.net
>>5
ありがとう!今度帰ったら動くか試してみようインストは無かったような気がしたから2〜3万ぐらいかもね
ってか15年は通電してないから動くか心配だ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:26:34.88 ID:pPo4+bS50.net
前世代のコナミも外注ばっかだったしなあ
別にゲーム作らなくてもいいけど
名作の版権がこのまま埋もれていくのはもったいないなあ
バンナムのマネして版権貸出しくらいしてほしいな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:26:55.07 ID:OKMeazt50.net
アプリが大絶賛炎上中のパワプロ、64の6以降のほとんど持ってる
逆いうとパワプロしかKONAMIのゲーム買ってないけど

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:29:32.67 ID:7KA7DaNG0.net
2D横スクロールゲームといえばコナミだったのになあ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:32:59.17 ID:J1jLnoDM0.net
激亀忍者伝は衝撃的だった

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:34:24.96 ID:yFwXa3Bu0.net
カワバンガッ!

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:47:36.98 ID:QKRMhUmB0.net
A-JAX、トライゴン、サンダークロス、ゼクセクスにグラディウスシリーズ
いまだに昔のコナミゲームの基板は引っ張り出してきて遊ぶ
昔のコナミは良かった…

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:49:25.15 ID:qgT6JVNn0.net
遊戯王とスポーツクラブの金の入り方を知ると
考え変わっちゃうんだろうな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:50:57.73 ID:QKRMhUmB0.net
88のスナッチャー、98のポリスノーツ
あの頃の小島は輝いていたな
まぁ、洋画のパクリのいいとこ取りなんだけね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:51:57.67 ID:plUWbWRz0.net
ポップンミュージックがキモオタに浸食されて、挙句の果てにキャラもキモオタ向けに変更されたのは痛かった。
大好きなゲームがおかしな方に変化していくのは耐え難い苦痛。太鼓の達人も同じような道をたどりつつあるな。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 14:56:13.03 ID:DjaQwkOK0.net
コナミワイワイワールドが至高

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:16:46.28 ID:PHOu+KD70.net
PSPのグラディウスパロディウス沙羅曼蛇ポータブルを今でも遊んでいる

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:16:51.11 ID:GJZSv9nS0.net
悪魔城伝説こそ至高だろう

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:18:25.79 ID:m+Nl3B4u0.net
最近は全く買ってないな
この10年くらい

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:19:43.24 ID:dE+YuNez0.net
PS1時代は明らかにコナミソフト所持数がダントツかもしれん

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:21:22.80 ID:J1jLnoDM0.net
んー、買ってる方なのかなあ
オトメディウスG、オトメディウスX、グラディウスリバースと持ってるわ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 15:26:58.67 ID:GJZSv9nS0.net
ポリスノーツは面白かった
もう俺は冷静になれない!俺は戦う

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 16:13:34.60 ID:y8XRSn8Z0.net
>>8
5,6万円はオク相場ね。
中古基板屋なら1万いくかいかないか。

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:03:52.45 ID:W9Y5f4tW0.net
最後に勝ったコナミゲーは、プロスピのWBCが入ったヤツが最後だな。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:06:43.23 ID:UOPWpv/r0.net
コナミってそんなに面白いゲームなくね?
幻想水滸伝とグラディウスくらいだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:12:59.65 ID:5mTA4TCV0.net
>>18
ただしワイ2は糞

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:20:22.42 ID:DOgwHy7i0.net
ときメモ、みつめてナイトは面白かったなぁ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 00:22:07.84 ID:Jl1pDUtu0.net
今年の頭にDSのアーケードコレクションを購入
でもグリーンベレーにコレジャナイ感
ファミコン版の方が面白かったような

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 05:43:30.72 ID:wwzb0qE10.net
オリジナルをコレジャナイと言っちゃう奴は新しいw

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 07:06:36.41 ID:dKvM5tGj0.net
いや、グラディウスなんかも先発だからとはいえ
アーケード版よりも家庭用版の方が出来よかったりするし
その気持ちはわからないでもない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:13:23.75 ID:wwzb0qE10.net
グラディウスはファミコン版で初めて知って
アーケード版を後からやったんだが
オプション4つ付くからコレジャナイ
レーザーが端まで伸びるからコレジャナイ
とはならなかったぞ

てかあの長いレーザー見て感動したぞw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:30:29.49 ID:dKvM5tGj0.net
んー、その見た目のインパクトを優先した結果なのかしらないけど
肝心のバランス取りがひどいんだよね。自機判定も変だし。

それでもIはまだいい方かな。アーケード版沙羅曼蛇の2面と5面を見たときは
「これはないわw」って思ったし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/17(日) 09:47:51.58 ID:GB2JCF+e0.net
最後に買ったコナミゲーってなんだろな
パワフルゴルフかな?
DSでのソフト群は結構良かった印象

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★