2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代NewWiiUが完全にPS4を殺しに来た券

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:09:02.31 ID:E0Wed2Vh0.net
俺の研究による予想スペック
PS4は完全に低スペックになりマルチさえもはぶられて
ゴキブリは3年で死滅すると言える

Core i7 4960X Extreme Edition BOX
NVIDIA Quadro K6000 NVQK6000-R [PCIExp 12GB]x2 クロスファイヤー2本差し
KVR13LL9Q4K4/128I [DDR3L PC3L-10600 32GB 4枚組 ECC]
BDR-S09JBK
SOLIDATA X5 480GB


簡単なスッペク
CPU 3.2Gx7個
GPU PS4の9倍の性能が2個搭載
メモリ 32Gx4枚
CDドライブ  BDx16倍速 録画もできる
HDD SSD 480G

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:11:05.48 ID:/v88Cc+Z0.net
川上氏:
 あ,僕は競争は嫌いなんです。だって,競争すると負けるから(笑)

岩田氏:
 あはは。同じようなことを,山内さん(※)も言っていたんですよ。

4Gamer:
 そうなんですか?

岩田氏:
 「うちはケンカしたら弱いんや」って。

一同:
 (笑)

岩田氏:
 あの強そうな人がですよ! 眼光鋭く,「うちはケンカしたら弱いんや」って言うんです。
 それはね,力の勝負をするなってことなんです。「力の勝負は愚かだ」と。
 「ビジネスの世界は,人と競争したらあかんのや」と。
 「人と競争しないところで,独自の価値のあるものを作りなさい」っていうことを伝えるために,
 それを面白く,山内さん流に表現したのが,「うちはケンカしたら弱いんや」ってことになるんだと思いますが。

ttp://www.4gamer.net/games/999/G999905/20141226033/index_4.html

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:11:57.63 ID:/v88Cc+Z0.net
岩田氏:
 あの強そうな人がですよ! 眼光鋭く,「うちはケンカしたら弱いんや」って言うんです。
 それはね,力の勝負をするなってことなんです。「力の勝負は愚かだ」と。


また低性能奇形ハード濃厚です

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 19:14:57.46 ID:ZOHstPVG0.net
>>1
それゲーム用じゃなくね?
俺の気のせいじゃなければもっと別な業界の業務に欠かせないアレに見えるんだが

132 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:27:47.71 ID:6RdQwJKx0.net
今後も従来方針は変えないてことだな
博打に近いとも思うが

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 20:35:06.20 ID:LbqGLECW0.net
そもそもゲーム機ビジネスは博打です

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/27(土) 22:59:25.70 ID:MBJKafxf0.net
>>124
遅レスだけど
3〜4年遅れで同等の性能じゃ普及台数で勝負にならないよ
今の状況から好転するどころか悪化するだけ
あとARM鯖は既に死臭してる...

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:31:26.78 ID:UTUbqZ4R0.net
はいはい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:48:22.80 ID:H6CSGPgD0.net
実際、任天堂自身が>>10みたいな甘い見通しだったんだろうなあ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:33:40.82 ID:+4GwsNEB0.net
GCまでは同世代のゲーム機より高性能じゃなかったか?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:30:27.80 ID:UQzym7Hf0.net
>>137
一番スペックが高かったが
あまり認知されていなかった

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 04:01:57.22 ID:iVQHKaok0.net
xboxにはさすがに負けるよ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/30(火) 23:38:41.11 ID:PYmlsN8K0.net
AMDでも搭載すんの?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 02:43:03.22 ID:gpT293dj0.net
>>1とMac Proどっちが上?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:45:29.58 ID:wsiIJm2M0.net
次世代機を出すならXboxTwoと同等の性能で同じような時期の感謝祭セールのタイミングに出さないとな
同じくらいの性能は無理そうだから、マルチを出してもらえるギリギリの低い性能で5000円〜1万円くらい安く

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 09:55:31.15 ID:7eV2bwha0.net
任天堂がWii Uの後継機種を出す未来が見えないんだが

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 11:46:30.01 ID:gpT293dj0.net
任天堂がWii Uの後継機種を出す未来しか見えないんだが

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:23:33.24 ID:FHxUMSt20.net
次世代据え置きだすにしても
Unkoブランドと化したWiiの名前は捨てるんだろうな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:34:04.99 ID:3AYw2bs+0.net
>>1
これが本当にでたら基本8万で安すぎただろで5万
任天堂の資産が食い潰されて
ビルと土地売るようになるな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:44:27.27 ID:w+coTjtN0.net
PS4くらいの性能なら2017年で3万以下で売れるんじゃない?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:47:22.89 ID:FHxUMSt20.net
2017年にPS4の性能で出してどうすんの
もう市場できあがってるよPS4の

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 18:50:24.50 ID:vPzB/2gr0.net
後発でPS4の性能超えたところで売れるわけないじゃん
据え置きの需要はPS4で満たされてるから何を出しても無駄だよ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:12:41.78 ID:w+coTjtN0.net
PS4は性能しかアドバンテージがないからPS4を超える性能のハードを任天堂が出したら市場は持っていかれると思うよ。
サードのソフトも一番映像が綺麗なハードのが売れるし、そこに任天堂ソフトが美麗映像で加われば余計に。
逆にこれ以外の任天堂が復活する道が見当たらない。

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:15:01.72 ID:pi88YhDc0.net
PS3/X360の7年遅れで登場したWiiUがPS3/X360より先に死にそうなんだが

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:32:37.56 ID:FHxUMSt20.net
3年後にハード出すならPS4とそれこそ1世代差以上のアドバンテージのあるハードじゃないと
サードはこないよ
開発しづらい上にサードソフトの売れないニンテンハードを市場の完成したPS4や箱1より優先する理由ないもの
1世代差以上性能が上回ってればニンテンハードでしか実現不能なソフトを出してくれる可能性がごくわずかだが存在する
それでもまあ普通に考えたらPS4や箱1水準のソフトの方を優先して出すと思うけどねえ

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:45:13.61 ID:pi88YhDc0.net
WiiUはハード性能だけじゃなくロンチ向けに提供した開発環境まで2006年レベルだったからな。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/12/31(水) 19:49:24.79 ID:ByxFqwr90.net
直ぐに次世代機出す必要性はない。マイナーチェンジもいらん
別にWiiUのままでいい。そして、もう今更WiiUにサードが来るのも期待してない

後は、任天堂がゲーマー向けを出し続けてくれれば文句はない
来年はゼノブレ、スプラトゥーン、ゼルダ、デビルズサード出るからまだいいけど
来年以降もしっかりと継続してゲーマー向けを準備してほしい

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:53:53.30 ID:U1Cwcpvr0.net
ファースト専用機ならWii継続した方がよかったな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:56:45.45 ID:/j2NZNBR0.net
>>75
ペルソナ?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:03:03.04 ID:qCZhfawX0.net
任天堂に高性能ハードの運用は不可能
当然次もWii同様の低性能奇形ハード路線は確定
いつまでコンプレックス垂れ流してんだこのアホ共は

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:08:41.58 ID:bLu3MbRF0.net
ゴキブリの仕込みだろ

159 : 【大吉】【54円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:22:52.99 ID:x1KoiGRp0.net
>>1
酢飯だと思いきやただのアホだと思うけど
基本的に任天堂は性能じゃなくて価格とそれによる普及率
3DS売れてるのみてまだわからないの?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:27:01.01 ID:aU0VfHHZ0.net
>>1
ぼくのかんがえたみらい

チラシの裏にでも書いてろアホwwww

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:35:05.81 ID:Ogigp8rW0.net
>>159
3年後として25000円くらいのPS4や箱1と4万円くらいのWiiUの後継機がゲームの見た目で差が出せると考えているんだろうね。
開発ノウハウが確立して、ライブラリが充実したハードと普及台数もない、売れるかもわからない、サードのソフトが売れた実績のない
ハードで市場の出来上がったPS4や箱1から鞍替えすることはない。そのハードに待っているのはWiiU以上に悲惨な結末だけだろうね。

162 : 【末吉】【255円】 @\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:54:08.62 ID:x1KoiGRp0.net
>>161
極論言えば1万でそこそこのハード出せば売れるんだよ。
wii路線でu ちゃんもタブコンなしで10000〜15000で出せれば勝ってたよ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:56:40.18 ID:KJF8Os1t0.net
むしろ>>1にwindows入れて使いたいんだがw

164 :ぴゅう太 ◆DIyxlQ1fLY @\(^o^)/:2015/01/01(木) 18:57:04.70 ID:FmM7u8Y/O.net
ニントンデンなんかに高性能ハードが作れるわけないだろ。
昔ならともかく。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:00:55.84 ID:GnZh16Td0.net
作ったとしてもサードついてこんと思うよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/01(木) 19:33:52.02 ID:Ogigp8rW0.net
>>162
PS4や箱1はウインドウズと同じ86系のアーキテクチャー。そのような意味でパワーアーキテクチャーのWiiUより作りやすいし、
PCゲームがそのまま動くスペックがある。

それにWiiUの製造単価は180ドル。その内タブコンが50ドル。だからタブコンを外しても値下げできるのは5000円くらい。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/02(金) 23:51:43.31 ID:DSDnowEr0.net
>>1
5万円ですね

168 :ゴーグル先生@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:11:21.78 ID:sjMy5UeG0.net
× 次世代NewWiiUが完全にPS4を殺しに来た券
○ PS4が完全に次世代機(任天堂)を殺しに来た件

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 00:12:41.28 ID:pyt1Urhv0.net
>>150
性能以外にも開発ライブラリやミドルウェアなどで任天堂とだいぶ差を付けているよ
つまり広い意味でのソフトでね
それと前世代からPSも箱も色んなアプリを充実させてきて、ゲーム以外にも消費者を囲い込んでいる
そういうところでも差がある

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:07:06.89 ID:PhJBWIml0.net
その程度でPS4は殺せんよ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:14:20.80 ID:WRpCpayR0.net
WiiUの次世代機が出たら、PS4もXOも同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/03(土) 23:18:38.38 ID:RLilN8jm0.net
>>150
PS2から数年遅れてPS2より高性能で出したGCがどうなったか・・・
それと性能しかアドバンテージがないというならまずは最低限のアカウントくらい任天堂は整備すべき
そしてWiiUみてればわかることだけど任天堂の1stはもはや言うほど強くもない
マリカもスマブラもたいしてハード牽引できないのが白日のもとにさらされてしまった
任天堂のソフトはハード買ったらとりあえずマリオ買っとくか程度のものでしかない
そして任天堂自身にもはや世界と戦える美麗グラなんて作る技術もノウハウもない

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/04(日) 09:55:40.51 ID:mLKdVm9L0.net
WiiUと箱の特徴なんて何も無いよな
タブコンは全くと言って良いほど活用されてないし
箱のキネクトはもう対応ソフト開発出来る環境じゃないだろアレ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:57:46.00 ID:DdYq7wDx0.net
要するにハードに無駄な機能はいらないって事だな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:20:40.84 ID:xUCvXK1v0.net
無駄かどうかは人それぞれ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:47:21.48 ID:SHaEUaa+0.net
ねえねえ、今回もサード各社がガチ協力で殺りにくるの?w


9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/09/13(木) 23:46:08.16 ID:3Q/JTzm70
完全に殺りにきてね?

16 名前:カブー ◆TW/B4h2Zeg [sage] 投稿日:2012/09/13(木) 23:46:43.81 ID:DPul5RWS0
`ヽ:::::ヽ:!::/
   >'" ̄ヽ.  サード各社がガチ協力しに来てるのがやばい
  iニ::゚д゚ :;:i

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:48:16.48 ID:TxKxppE10.net
そのころはまだカブーって居たのか

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:00:17.52 ID:vzY1OUmR0.net
オモロイドとかもよくいた

総レス数 178
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★