2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSのスマブラが売れれば売れるほどWiiUが死ぬ現実について

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 09:15:07.42 ID:5IaXFIps0.net
悲しいね

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:53:49.47 ID:JeFgJepw0.net
そういえばアミーボって課金だよな
手元に人形が残るだけマシだけども

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:55:09.13 ID:rzzmqytU0.net
海外で死んでるから国内にひきこもれって
駄目な日本企業の典型じゃん
WiiUが駄目だから次世代の据え置きにシフトしろっていうならまだわかるが

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:55:19.04 ID:WAABX3VE0.net
仮に、スレタイが正しかったとするだろ?
そしたらゴキにとってはWiiUが死ぬ現実は嬉しい訳じゃんw
豚にとっては3DSとWiiUで遊べるのはメリット。
ウィンウィンだな^^
結論:PS4なんとかしろw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:55:20.13 ID:kGyRFBYE0.net
3DS版買った人がwiiU版にも流れてくるんじゃない?
コアなファンがいる事だし。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:55:47.10 ID:3aPYXOZv0.net
>>94
そらまあ海外でまだゼルダ無双発売してないし(9/26発売)
米尼だとpre-orderで現在2位すね

ちなみに1位はスマブラ3DS版

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:56:34.82 ID:NZJJTMzf0.net
>>94
そうは言うがSCEだって国内完全に死んでるPS4にゲーム誘致してるだろ?パンツゲーは集まりだしたし
マルチなのをPS4に見せかけてオカエリナサイ 言ってドン引きさせても 国内死んでないのアピール

任天堂だって海外ダメだからってユーザー無視しないだろ、アミーボも間違いなく海外からのアイデアだろうし
そういえばアメリカhもうアミーボ発売してるんだっけか、対応ソフトまだないけど売れてるのかね?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:58:43.93 ID:EUJnZ2VB0.net
あれだけゼルダは海外人気があるからでゼルダ無双を受け入れてた>>93みたいなのがゲハにはいたからなあ
ゼルダ無双の海外売り上げは個人的に楽しみすぎるんだがw
俺は絶対核爆死すると思ってるけどww

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:00:58.67 ID:EUJnZ2VB0.net
>>101
さて質問
PS4は一年目
ではwiiUは何年目??

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:01:09.61 ID:HYDMqdZIO.net
任天堂が何も考えずにマルチにしたって本気で思ってるやついんのか
今からU版の独自要素発表していくだろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:01:23.79 ID:IaqF1Fbg0.net
両方買うに決まってんだろ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:02:53.29 ID:+xlAyOWY0.net
>>104
来年頭に発売する
桜井がほとんど詳細を発表してる
終わり

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:08:03.06 ID:TlH0KasD0.net
ゼルダ無双はワンピ無双3に売り上げ負けたら目も当てられないな
フランチャイズの安売りとはまさにこのことだったという結果になる

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:08:23.21 ID:+dIKnqXy0.net
妙手ってやつだ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:11:43.31 ID:+xlAyOWY0.net
>>107
ゼルダ無双はガンダム無双、北斗無双、ワンピ無双とコラボ作品としては国内過去最悪っすよ
唯一かってるのがトロイ無双ってだけ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:14:16.85 ID:ZFTj7pzWi.net
ゼルダ無双はタートナックと髑髏剣士の使えるようになるゼルダ無双2specialが出るころ買うよ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:14:58.14 ID:rzzmqytU0.net
>>104
もう据え置きでX以上の進化は難しいから携帯機で作ろうっていうのが最初のアイデアらしい
WiiUはおまけみたいな扱い
http://www.inside-games.jp/article/2013/06/27/67907.html

据え置き派の俺としてはWiiU版に本気出してほしんだが

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:15:10.56 ID:IaqF1Fbg0.net
U版でアイスクライマー追加は許す

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:20:21.04 ID:ks/+azr1i.net
3DS版爆売れで妊娠涙目wwwwwwww


言ってて悲しくなるなこれ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:21:31.74 ID:3aPYXOZv0.net
best-buyでもスマブラとワンツーだった
まあゼルダ無双もそれなりに売れるだろう

>>110
ガンダム無双2でジムとかの量産機使えたけど
コンボのルートが1つしかないから面白くねーんだよなw

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:21:35.33 ID:5IaXFIps0.net
>>69
WiiU独占でスマブラ出すのがWiiUのためにはベストだった
っていう当たり前の話だよ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:22:54.23 ID:BP+4DuXa0.net
WiiU版のプレイヤーと3DS版のプレイヤーって対戦できるの?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:23:55.51 ID:HUSjb8yE0.net
スマブラを殺すかWiiUを殺すかの二択を強いられた結果
WiiUを殺すことにしただけ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:24:05.24 ID:i8D/FqpA0.net
WiiUはすでに死んでるからな
人気シリーズを携帯機に出して逃げ道作ったのは正解

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:25:53.42 ID:YOqkD+rj0.net
>>111
例えば対戦人数を8人にしてみるだけで
別物のゲームのように面白くなるかもしれんのに
わざわざ手狭な枠の中に収まりにいくのか
いくらでも進化なんて出来ると思うがな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:26:25.01 ID:cfihtanCO.net
任天堂ファンの反応→本体牽引出来るスマブラをWiiU独占にしないでどうすんだよ…最初に3DSで出したらWiiU版なんか売れないだろ…WiiU諦めたのか?

任天堂狂信者の反応→3DS版もWiiU版も売れまくるだろうし任天堂一人勝ちwWiiU版ガー言ってる奴は全員ゴキブリw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:30:10.04 ID:rzzmqytU0.net
いきなり8人はやりすぎだけど6人はありそう

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:46:08.69 ID:NZJJTMzf0.net
対戦人数増やすと、ごちゃごちゃアクションとしては面白いかもしれないが
格闘アクションとしては破城するだろうなぁ

ひたすら乱戦避けて飛び道具撃つのがセオリー ってのが強まるとキャラ格差が酷くなるし

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:09:16.02 ID:xtmY4bGh0.net
これでwiiuのが100万本いったらどうすんだ

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:13:51.16 ID:guxhUmeb0.net
>>123
少なくともWiiUはミリオン達成したソフトはあるが
まぁ無かったことになってるな。何故か。

あと>>1が「そうに決まってる」って大声出してるだけに見える。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 14:18:33.83 ID:NZJJTMzf0.net
U版自体は売れると思う

問題はハード牽引するか、って点だな、マリカーみたいにソフト売れたけどハードは微増程度だと完全勝利とは言えないだろ?
年末景気もあるけど、wiiUの「新規」ユーザーが50万人増えたりすると完全勝利だと思うけどね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:14:27.76 ID:H7hIVULn0.net
それこそライトゲーマーはスマブラが3DSで出たからWiiUはいいや、ってなると思うんだよな。ソフト単体での牽引力はマリカにも劣りそう
勿論スマブラはGCコンじゃなきゃ嫌、テレビじゃなきゃ嫌っていう層も一定数いるけど

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:17:44.03 ID:5IaXFIps0.net
>>126
そうそう
3DSやってなおかつまたWiiU版のスマブラ買う層ってもうWiiU持ってるやつが多そうw
だから全然WiiU販売促進につながらないと思うよマジで

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:21:25.69 ID:t/wEFt320.net
何か新要素がWiiU版にないとな
6人から8人ぐらいで対戦出来れば本当に大乱闘ぽくて面白くなるんじゃないか
ゲームバランスを練り直さないといけないから無理か

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:43:50.66 ID:jgr2jSNf0.net
>>1
マリオカートもそうだけど
内容が違ってるからね
同じものだったなら
両方買うとCDもらえるキャンペーンなんてしないし
amiiboを使ってデータ連動する必要が無くなる

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:04:40.63 ID:hSbnlqRf0.net
サントラ引換券か

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:29:52.12 ID:Ay96mdhhi.net
サントラ欲しいから買うけど今の段階じゃ
サントラなかったら買ってないと思う
TGSに期待していいの?

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:30:01.31 ID:4pmsxzfT0.net
>>128
ステージが広くなってアシストとモンボの制限無くなるだけで結構違うと思うけどね

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:33:29.93 ID:h0KWfjSv0.net
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty210382.png

                ↓

ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty210384.jpg

11日のデータと書き込みで「任天堂がスマブラのステマやってる!」と
言い始めるブログ出現


しかし実際は10日の段階でスマブラがビッグデータに入ってる事は無視
http://www3.nhk.or.jp/news/newsweb/still/0910_bigdata.jpg

結果スマブラは初週売り上げ100万本突破



あっ・・・(察し)

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:35:32.70 ID:iByvQcBQ0.net
豚「スマブラとモンハンがあるからWiiUなんかどうでもいいよ^^」

16.[WiiU]零 ~濡鴉ノ巫女~ - 22pt
17.[PS3]真・三國無双7 Empires(通常版) - 19pt
18.[3DS]ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!(通常版) - 19pt
19.[WiiU]ベヨネッタ2 - 19pt
20.[3DS]禁忌のマグナ - 18pt

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 17:40:29.92 ID:N807sFwv0.net
WiiU版だけ買うつもりだったんだけど
友達付き合いで結局3DS版も買うことになった

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:49:22.71 ID:5IaXFIps0.net
キャラが同じならマジでWiiU版全然売れんと思う

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:50:06.11 ID:nvuVo58i0.net
WiiUはもうどうしようも無いんだし
しゃーなしだ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:50:49.38 ID:xG9HKjTx0.net
3DS版が救ったんだよスマブラを
WiiUだけとかやってたらマジでブランドそのものが死んだ可能性あった

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:57:03.39 ID:5IaXFIps0.net
>>138
GCが売れてなくてもスマブラは凄い売れたみたいなことにはならなかったのかな?
GCからスマブラなかったらあれよりずっと悲惨だったと思う
WiiUってそういう状況になりそう

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:59:16.25 ID:2ZHplQgT0.net
>>31
Wiiリモコンくらいみんな持ってるでしょ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 00:45:18.55 ID:3iT1JS/Y0.net
>>139
昔と違って国内では(据え置き)ゲーム専用機を買うの自体がハードル高くなってる雰囲気だから
なんともいえない

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:25:10.38 ID:yU4SvVNj0.net
>>140
Wiiはブームが去って売ってる人多いから
意外と持ってる人少ない

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:34:42.09 ID:C6JJzO46O.net
正直3DSで十分
不便でめんどくさいのは流行らないよ
時代はお手軽指向なんだから
Uは死亡
次回は実験的なこと止めて普通のゲーム機出した方が良いよ
どうせ子供向けソフトで差別化図れるんだから

でも子供は携帯機だな
据え置きで起死回生はもう無理だわ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 01:57:46.24 ID:7jybzrzD0.net
一人用モード付かないかな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 03:23:17.01 ID:giOUCuaz0.net
単純に考えて1本のソフトを多人数で遊ぶ据置版より1人1本の携帯版の方が売れて当たり前
先に携帯版を普及させたんだからWiiU版は連動要素入れて
大勢捕まえた3DS版ユーザーに買わせるように出来てなきゃ馬鹿だ

総レス数 145
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★