2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ3DSの不満点をあげていけ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:48:35.92 ID:lKl3tYgp0.net
ラグ祭

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:35:51.04 ID:CIJuvcpM0.net
クッパJrの色替えでコクッパ7人衆
オリマーの色替えでアルフ
これは素晴らしい配慮

ピットと別枠でブラックピット
なんでだよ

この差は一体
この1枠分でアイスクライマーかウルフかリュカ出せただろう

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:38:50.59 ID:O+/MgzoC0.net
Miiファイターのからだのパーツがさっぱり出ないぞコラ!

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:39:53.55 ID:Sx0bRJeX0.net
ルフレにもむらびとみたいな髪型変化はできなかったのだろうか
俺のマイユニじゃない感があっていまいち使い切れない 名前も違うし…

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:42:59.99 ID:7sbjlo8/0.net
マイユニじゃなくルフレだから

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:46:11.69 ID:vRmC8xTo0.net
FEのキャラ出過ぎだろ
一人もわからんわ

あとサムス ゼロサムス
ゼルダ シーク
リザードンと御三家

これらのキャラて元々一キャラだったけど2キャラに増やした意味がわからんわ
ていうかポケモン御三家に至っては実際リストラだし

アイスクライマーリストラはダメだろ
あとミューツーとルカリオ同じモーションだけどミューツーリストラしてルカリオ続投も意味不明 だったらルカリオリストラしてモーション同じ別ポケモン出した方がいいだろ

まぁキャラよりも何よりもクソ回線とのマッチングどうにかしてくれよてのが最大の不満

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:21:20.72 ID:dxZj/5Ee0.net
64復帰勢で、これするために3DS買いました
今更な意見だけど
スマッシュに限らず、技に入った後に、大体ためっぽい動作があるじゃん
これが「入力から出力への遅れ」に感じちゃって、フラストレーションがたまる
人間は0.1秒以内に反映されないと違和感覚えるんだよね?たしか

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:13:15.18 ID:Scw1tbip0.net
スライドパッドは糞
クリアゲッターの枚数制やめろや
Xみたいに1つにまとめてくれ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:19:47.27 ID:DXYHLlKW0.net
必殺技カスタムの分の容量使えばキャラ2、3体増やせただろ
あと十字にスマッシュを設定させろ
アピールとか下画面タッチとかでいいわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:02:37.33 ID:HgBj9IU80.net
というか下画面でスマッシュさせてくれればいいのに

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:30.90 ID:LSkzvsjh0.net
ちょっとポケモン枠が多すぎやしないか?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:48:17.29 ID:LSkzvsjh0.net
あと、フィギュア名鑑の出典元解説が無いから地味に辛い。
このキャラの初出はどこだろうって知りたくなった時に
前作だと初出の年とかも出てきたのに。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:11:16.09 ID:kWAh7lDBO.net
ミュウツー、クルール、ディクシーがいない
コンパチ多すぎ
イベント戦がない

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:47:15.79 ID:2P6uqumO0.net
制作にもう1年かけたら実現できたろうけどな

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:07:34.05 ID:MMqZHcQc0.net
・必殺技カスタムは専用の部屋作って野良でも使用可能に
・ボタン振り分けが「攻撃」「ジャンプ」「必殺」「掴み」に振り分けられてるけど、この「掴み」との選択制で方向キーとの組み合わせで出せる「スマッシュ」を

とりあえずこれは欲しいな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:14:00.80 ID:DXYHLlKW0.net
あとフィールドスマッシュ5分でアイテムゲットして2分くらいの対戦ってすげぇ面倒くさい
準備の方が時間かかるってどうなの?ただの徒競走のときもあるし3本勝負とかの方がよくない?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:32:03.93 ID:pBSIe8X10.net
>>75 76
これは同意
カスタム専用部屋作ればみんな平等なんだしそんなに難しく無いだろうと思う。

フィールドスマッシュは下準備の段階が正直おもろく無い
デラックスのアドベンチャーモードのがおもろかった。
あとこれもなんでネット対戦対応して無いんだよと。

やっぱり任天堂てオンラインに力入れてない印象なんだよなぁ
オフマルチで出来る事はオンマルチでもやらせろよと思う

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:56:41.36 ID:npR6S4+60.net
なるほどカスタムキャラならチートできるもんな

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:02:12.30 ID:8rZoMuUi0.net
映画、アニメ、メガ進化
散々期待を煽っておいてミュウツーなし
これは流石に酷すぎる

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:02:21.25 ID:MMqZHcQc0.net
俺はフィールドスマッシュ好きだな、というか最後のバトルを無しにして
二機制で能力強化は今より控えめに、時間を+2〜3分、出てくるモンスターのバリを増量で「只管各作品の雑魚を倒しまくるモード」が欲しかった

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:09:46.65 ID:2P6uqumO0.net
>>77
WiiU版にもあるならオン対応してたかもね

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:14:18.63 ID:irIaIgGA0.net
ジャンプボタン二つも用意しておいて、片方小ジャンプにできないのが糞
小ジャンプの軌道なんて誰がやっても決まってんだからボタン指定させるべき

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:29:18.91 ID:vahGeBox0.net
フィールドは
ファイナルファイト感覚でやってる

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:31:33.97 ID:j6vRyMsd0.net
必殺技は買えるかそのキャラ使ってたバンバン出るようにしてほしかった
「あれ?これとこれの運用強くね?」っていう楽しみ方をなんでこんなガッチガチに縛るの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 19:43:54.00 ID:ULRi/Xpyx
リプレイがSD保存じゃない?まじキレそう…
しかも65程度しか保存できねぇ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 19:54:19.11 ID:ULRi/Xpyx
すまんリプレイみつけた。SDカードにちゃんと入ってた。
なんか全部まとめて一つのファイルに保存されてるみたいだな。

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:50:33.94 ID:PKIZcPED0.net
最後の切り札くらい全キャラモーション違ってもいいじゃない
いや出来れば必殺技も出来るだけモーション違ってほしいけど

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:22:53.84 ID:ynE8fPkGi.net
パルテナ 総売上200万台 3枠
黄金の太陽 総売上300万台 アシストすらなし

なぜなのか

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:26:41.01 ID:kWAh7lDBO.net
>>88
桜井のお気に召さないんだろう。
自社キャラ贔屓凄まじいよね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:45:37.15 ID:XmbmdAvW0.net
>>34
ゴム外せ
初日にゴム取れてファッキン叫んだけど無い方が滑らなくて操作性良いことに気付いたわ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:25:40.27 ID:/AlUOk340.net
アフィにマジレスとか
クズしかいねーのか

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:30:50.76 ID:MsGPNHra0.net
カスタマイズがパルテナとmiiファイター以外が基本ほとんど変わってない点とカスタマイズしたキャラを自由に使えない点
もっと作り込んで欲しかった、それだけの時間は十分あっただろうに
あと正直パルテナとかの女キャラがうるせえ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:36:30.37 ID:MFUzlfrm0.net
ステージが狭い。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:11:22.98 ID:pBSIe8X10.net
多分明日仕事帰りに売りに行くな
今ならまだ高いだろうし

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:12:10.51 ID:gdII47gg0.net
マリオ
ドクターマリオ

サムス
ゼロサム

水増しだろ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:39:48.14 ID:DXYHLlKW0.net
ゼロサムは固有モーション多い方だろ
最悪なのはブラピ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:48:09.71 ID:Hr9HuDE00.net
新パルテナのフィギュア解説文はやたらと裏設定と言うか後付と言うか
前に書ききれなかったことを並べてる感が凄い

フィールドスマッシュは元ネタであろうシティトライアルで出来た最終戦セレクトや駅みたいな手軽なワープシステム
デスぺナも素早くマシンを探して回収すれば解消されるみたいな気配りが無い

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:00:11.67 ID:ElE7Yxhm0.net
フライングマンが強すぎなのと
フィールドスマッシュはパルテナ関連の敵が糞

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:31:48.70 ID:Ss44fGw80.net
操作性が悪いというか操作でストレスが溜まる。
パルテナといい桜井さんのゲームはUI関連でストレスが溜まるわ。

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:30:56.22 ID:er1Ex0Mz0.net
フィギュアの説明文
きもい

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:41:45.41 ID:vU+NnPe+0.net
団子になって連打するだけ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 09:56:40.82 ID:Cbe+zLRY0.net
なんでメニューが上画面で一枚絵が下画面なんだ
逆ならメニューがタッチ操作できて一枚絵は3D化できる
実際フィギュア名鑑はそうなってるんだから同じでいいだろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:00:01.20 ID:XnEvAgid0.net
3DSで唯一褒めれる所は%表示が別画面になった所だな
絶対必要なんだけど時々邪魔だったからな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 10:05:48.56 ID:6oCGlNKq0.net
対戦ゲームは好きじゃないけどサントラ欲しいから買った
好きじゃないジャンルだけあって30分で飽きたわ
WiiU版も買うけどクラニンコード抜いたら起動すらせずお蔵入りしそう

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:50:57.54 ID:ygrtngOY0.net
いや%下画面だと見にくいんだが

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:26:07.98 ID:oP74pRCe0.net
>>99
パルテナはストレス溜まった 今回はXよりダルい

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:22:36.23 ID:vA03tq3/0.net
発売日にヤマダで45でスマブラ買ったんだが
ゲオだと今46で買い取るらしい

まさか100円得するとは思わなかった
早速明日売りに行く

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:08:53.97 ID:dqV4HnnV0.net
そんなに100円がほしいのか

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:26:30.94 ID:t7YLNjZn0.net
>>108
こういうのアスペというのか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:30:36.48 ID:p3/siIj+0.net
ピカチュウがよわい

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:27:40.44 ID:qi8x4C+F0.net
一緒に遊ぶ友達がいなくなった

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★