2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3DSスマッシュブラザーズは初回出荷80万本らしい

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:26:37.01 ID:Ri8wVwQqi.net
http://ameblo.jp/sinobi/entry-11924014055.html
昨日発売された3DS「大乱闘スマッシュブラザーズ」は
当BLOG経由だけでもかなりの数が出荷された、久しぶりの大型タイトル。
某筋から聞いた話、初回だけで80万ぐらい出荷されたのではないかとのこと。
New3DSとも絡めた年末商戦までの大型タイトル連続リリースの第1弾だけに
まずは景気の良い数字でスタートして欲しいところ。

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:28:53.95 ID:3WhaRJyg0.net
思ってたよりショボイね
200万本くらいは軽く行ってるかと思ってた

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:30:14.22 ID:ycM2ZJJ00.net
任豚が大好きなミリオンに行かないなんて怒りの核爆死だな判定やん

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:30:14.50 ID:nSgDFcFp0.net
DLの割合がかなり多そうなんだが販売数どれくらいなのか発表しないのかな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:30:23.60 ID:g1X7ObFc0.net
2レス目で発狂とは縁起がいいな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:30:26.49 ID:eQgOCrGY0.net
一方PS4は…

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:30:56.14 ID:mO8VxE+ki.net
いやスマブラって大体180万くらいのソフトでしょ?さすがにモンハンやポケモン並には売れんでしょ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:32:24.68 ID:DlNrnroo0.net
なんか前も似たようなことやってたよね
確実に売れるであろう作品なのに明らかに出荷数が少ないの
これって何か思惑あんの

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:32:55.91 ID:QvShVzoi0.net
初週ミリオン未到達ざまぁwwwwww
昼飯がうまいぜ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:36:55.60 ID:FILqKdKg0.net
普及台数に比べて80万ってwww
爆死もいいとこだろ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:37:40.22 ID:Er+zQyvW0.net
MH4で恥じかいたのにまた出荷数云々やってんだ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:38:39.00 ID:Zw9oQFyd0.net
>>1
こいつもう流通関係者でも何でもないただのアフィ乞食じゃん
前も間違った情報流してたし

宣伝スレ立てんなアフィカス乞食

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:38:47.36 ID:b/+76Uar0.net
初週60万か!?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:39:09.82 ID:UF1LSFKH0.net
前作の初週よりちょい少ないぐらいか

今はDL版も有るしwiiu版待ちの人もいるから押さえたんかもな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:40:48.41 ID:IExuofVCI.net
初回出荷だから追加でミリオン行くのでは?

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:42:48.37 ID:XNnPJBHr0.net
つーかどこいっても売り切れで買えないんだが

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:43:26.05 ID:gvZJiMTt0.net
大爆死だな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:44:06.10 ID:HGPrY6k30.net
都会の量販店なら、明日再入荷するんじゃね

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:45:23.03 ID:p10AQ7eJ0.net
普通に売ってたぞ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:45:34.15 ID:TKyA8pUk0.net
>>4
ぶつ森みたいに売れれば発表するんじゃね?
DL販売は直販で利益率高いから売上が良ければ発表してアピールするはず

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:46:31.45 ID:GQz1jnNX0.net
今回友達とやろうとしたらソフトの数揃えんといかんから
その分数が捌けるか、逆に「それならイラネ」となるか難しい所だな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:46:53.84 ID:TKyA8pUk0.net
>>14
Newに合わせて買おうってのも居るだろうし
勢いを持続させて話題性を維持する方向かもしれん
個人的にNew本体と発売がズレたのはマイナスだとは思うけど

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:47:29.41 ID:Zw9oQFyd0.net
>>1






24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:50:45.82 ID:e/kDR5PA0.net
すげぇなw
俺もやってみようかな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:52:48.55 ID:xYoA2/LL0.net
この出荷にはDLカードも含まれるのかねえ
パケもカードもどっちも売り切れというツイートを結構見たけど

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:53:53.24 ID:cn5mOmMs0.net
思った通りの反応
売れてんな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:54:38.21 ID:saEkZ6kR0.net
3DSは割れてるし割れ需要が増えるだけ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:55:04.63 ID:kFtxtk0v0.net
売れてるのには驚き

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:57:28.99 ID:vQG7DDRo0.net
売れてるし、年末年始にかけて長く売れるとは思う
問題はWiiU版だよな
ゼルダやゼノが売り上げ的には国内でそれ程大したことないだろうから
ある意味WiiUの最後の弾と言っていいだろうし

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:58:47.00 ID:zBSHKAio0.net
プレイ実況と体験版で買わなくて良いゲームの典型だな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:59:55.38 ID:TUR6ZhlT0.net
いつまでDL抜きの販売数上げる気だ?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:01:19.96 ID:MmePWACu0.net
本番は年末商戦だからね

スマブラモンハンポケモンnew3DS
プラス妖怪

年末商戦はいったいどうなるんだ!

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:04:08.37 ID:c7jdBiHP0.net
今月はスマブラがミリオン、来月はモンハンがミリオン、再来月はポケモンがミリオン
ゴキくんの歯軋り止まらないwwwww

34 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:07:05.99 ID:WcOG/JJC0.net
ミリオンには届かないか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:14:14.24 ID:EasE6Ndni.net
いやいや、どう考えてもたんねーだろ
150万は出荷してもいいぐらいだ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:22:43.71 ID:MmePWACu0.net
スマブラ3DS、モンハン、ポケモン、new3DSに加えて

妖怪、マリカ、スマブラWiiUが年末商戦ビッグ7

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:25:21.86 ID:S9y0ijrX0.net
マミさんから聞いたのかな?

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:26:35.67 ID:kJVPFnAI0.net
初週80万くらいか?

39 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:31:24.11 ID:U6FwwLhQ0.net
>>12
白菜乙w

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:32:26.14 ID:wdZ9iX7mi.net
初回出荷で80万か
パケが全部売り切れてれば初週78万ぐらいは行くだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:33:02.33 ID:yzrdrrEL0.net
子供と大人
割合は8:2ぐらい

42 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:33:02.56 ID:U6FwwLhQ0.net
>>23
流通関係者でも何でもないただのアフィ乞食の
白菜さん降臨www

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:36:57.92 ID:d3BkXRYR0.net
今回の出来なら初週80万本は瞬殺だろうよ。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:38:10.33 ID:93egem9J0.net
PS4本体の日本累計より多くないか?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:38:26.71 ID:+rsVqz4P0.net
海外スマブラForWiiUが11/21・・・・・。

日本もクリスマス商戦に投入するのかな?

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:40:01.14 ID:1LqwmXmW0.net
品切れしまくってたのはこういうことか
Wii版が初動82万だったし、それより普及してる3DS版は瞬殺だろうな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:40:41.48 ID:rrRyXpIQ0.net
スマブラ、64以来で買ってみたけどつまらん
いくらオンできても、顔も知らんやつならNPCと変わらんな
むしろ挑発コマンドで煽ってくるからNPC以下だわ
はーあ。やるもんねえ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:43:29.34 ID:hShbaTYq0.net
すべてのスマブラ族へ…

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:43:53.54 ID:yJT1VMvp0.net
対人戦がCPU戦と変わらないとか言っちゃう人って

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:46:50.64 ID:ClYgxrs/i.net
週販スレで晒すネタがいっぱぁい(・∀・)ニヤニヤ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:48:02.55 ID:d3BkXRYR0.net
>>49
いや、伊集院光もマリカ8のオン対戦も一切興味ない、
目の前に人間がいなければめちゃくちゃ速いCPUにしか見えないとラジオで言ってた。
まあマリカーもそうだが、後ろから迫ってくるカートの
CPU戦では絶対に味わえないこっちに向けられた剥き出しの殺意みたいな物を
感じ取れない人も多いだろうし、そういう人は向いてなかったとしか言いようがない。残念。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:48:55.31 ID:ZZUvbLGy0.net
ゲーム専用機冬の時代に初回80万とは景気が良いな
DLカード分は含んだ数字なのかな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:50:46.75 ID:62/NyZ+S0.net
100万行くかと思ったけど少ないな

54 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:52:05.49 ID:U6FwwLhQ0.net
来月モンハンだし再来月ポケモンだし
11月下旬から12月はサードもガンガン出してくるし
ROMいくらあっても足りなさそう
こりゃ工場フル稼働だな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:53:18.38 ID:wFohtg6U0.net
俺は尼DLだからこういう集計には反映されないんだろうなあ

56 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:54:57.26 ID:U6FwwLhQ0.net
>>52
パッケージROMが80万でしょ
DLカードはコンビニとかでも沢山陳列されてる

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:55:03.64 ID:yJT1VMvp0.net
DLなんて一番集計も楽だろうし数字の信憑性もあるのにね
任天堂が教えてくれないんかな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:55:57.69 ID:rrRyXpIQ0.net
>>49
お前の言ってることわかるよ
人間だからこそする動きってやつだろ?
それはわかるけどさ、残念ながら面白さと直結しないんだわ
やっぱ対戦ゲームは顔見知りとやらんとな
感情の無駄遣い

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:56:58.40 ID:uma+ZTGu0.net
DLのが多いんじゃないの?
初めてDL買ったけど便利だな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:57:39.14 ID:h/4f0TZD0.net
>>48



※ 鳥 肌 注 意 ※

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:59:02.65 ID:ZZUvbLGy0.net
>>53
ゲーム博物館データーでミリオン超えが36本あるあの化物DSですら、初週ミリオン超えはポケモンとドラクエ9だけだ
14本あるWiiにいたっては1本もない

>>56
もしパッケージROMが80万なら、初週ミリオン近くいってるかもしらん
スマブラはDL版買った奴相当多いだろ 尼でDLカード取り扱うようになった事で、
DL版購入するユーザーかなり増えたらしいし

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:00:30.49 ID:ytVPl5Vn0.net
>>53
大体後でじわじわ伸びていく

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:01:06.96 ID:yJT1VMvp0.net
>>58
なら顔見知りとすればいいじゃないか
それも出来ないと言うならそもそも格闘ゲーム自体が向いてなかったね、で終わりの話だよ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:02:09.99 ID:d3BkXRYR0.net
>>61
まあそもそもが初週で100万本を目指す必要が一切ないからな。
そういう記録を目指す必要性がない、一切感じない。
初週命、初動率が50%を切ることがほぼないPSWと違って。
売れたら次作ってまた店頭に並べる作業を繰り返すだけだわな。
特にスマブラなんか何年も新品で延々売れるんだから。未だにwii版中古5000円前後するんだぜ。
もう6年半前のゲームなのに。

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:03:02.11 ID:rrRyXpIQ0.net
>>63
そうなんだよ
この歳になるとゲーム友達もいなくなって悲しい
スマブラは周りに買うやつが多い小中学生には超面白いだろうなって思うわ
おっさんには買う価値のないゲームになってしまった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:06:30.61 ID:Rsgh/DAki.net
え、ミリオンいかんの

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:07:35.07 ID:d3BkXRYR0.net
>>66
今週行かないってだけだから。来週は間違いなくミリオンだ。
その一週の違いで一体何の価値が下がるというのか。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:10:06.19 ID:4MAxLxuY0.net
売れるは売れるだろうがwiiU版は割り食いそうだな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:10:27.04 ID:ZZUvbLGy0.net
>>65
ゲームに関しちゃ今の子供は恵まれてるわな
グラフィックどうこうより、友達同士で携帯機で気楽に
アクションゲーが通信対戦できるってのがなあ
自分が子供の頃から考えると、夢の様な理想のシステムだわ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:11:40.13 ID:MkEZV85s0.net
ニンテンドウオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ 183,097 111,602 75,335 1,632,055 11.22 %
大乱闘スマッシュブラザーズDX 357,101 62,506 47,933 1,349,418 26.46 %
大乱闘スマッシュブラザーズX 816,198 266,146 165,288 2,032,654 40.15 %

Xと同じくらいか

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:12:07.81 ID:EJvcdXM+0.net
>>1のソースを額面通りに受け取ったとしても、あくまで初回出荷だしな
発売日が土曜日だから土日の捌け方を見た上で追加出荷すんじゃね?
あと、耳タコに言われてることだが、任天堂ソフトを初週で判断するなと

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:12:32.08 ID:rrRyXpIQ0.net
>>69
だなあ。18時すぎても一緒にあそべるとか神だわ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:12:58.24 ID:ZZUvbLGy0.net
>>68
今のWiiUの状況から考えると、食い合いよりむしろ相乗効果の方がでかい気もする
3DS版でハマって、画面でかいWiiU版に流れるWiiU未購入ユーザーって少なからずいるんじゃなかろうかと

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:13:11.68 ID:XNZti5U70.net
余裕でヤマダ電機に20本位あったなぁ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:13:25.44 ID:LyAUr/wT0.net
こういう売り切れ商法やめてほしいわ
遊びたい人がすぐに遊べないって異常事態だよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:13:37.28 ID:wFohtg6U0.net
>>61
尼でDL「カード」は扱ってないんじゃ?

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:13:43.70 ID:ytVPl5Vn0.net
>>64
X今週もランキングに入ってて吹く

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:14:53.57 ID:TGCYJI4c0.net
予約数勘案すると初回80万では瞬殺レベルだと思うがなぁ・・・
MHもそうだったが、DL版を考慮しなきゃいけないからある程度抑え気味になるのが最近の傾向なのか

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:16:22.68 ID:ZZUvbLGy0.net
>>76
ああまあカードじゃないけど、e-shop直接じゃないから扱いとしてはカードと同じじゃね

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:16:57.03 ID:yJT1VMvp0.net
ポケモンで対戦する為に学校終わって待ち合わせして通信ケーブル刺して遊んで
夕方になったらご飯だから帰ってた頃と比べるとね
自分が今の時代子供だったら死ぬ程ゲームやってたんだろうな

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:17:24.28 ID:wwyDt06C0.net
>>73
少なくともサントラ狙いの層の数は確保したな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:18:12.46 ID:ZZUvbLGy0.net
>>78
っつか今は過剰在庫になってワゴン行きになるのを異常に恐れるからな
値崩れに対して非常に敏感だ
それを補完するためのDL版でもあるだろうし
とにかくどうしてもすぐ欲しけりゃDL版がある、っていうのはでかい

83 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:21:29.44 ID:U6FwwLhQ0.net
>>70
据置と違い携帯機はもっと伸びると思う

84 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:23:59.51 ID:WcOG/JJC0.net
>>70
家族で1本の据え置きより、兄弟分必要な携帯機の今作は超えそう

85 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:25:07.36 ID:U6FwwLhQ0.net
>>75
ヨドバシなら山ほどある、通販もある
DLカードはコンビニすら置いてる
アマゾンでもDLコードが手に入る
直接e-shopでDLもできる

86 :キャプピカSW180-557 ◆lr3GsuK6IJDq @\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:25:18.27 ID:Fdnu+yPP0.net
80万で抑え気味とか少ないとか感覚狂ってるんじゃーねーの

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:25:18.34 ID:rrRyXpIQ0.net
とにかく俺が言いたいのは
「スマブラ=オン対戦が楽しめる」って宣伝を今すぐやめろ
オンで楽しめるのはリアル知り合いがいる奴か、
何百時間と練習してガチ対戦に挑める異常者だけだってこと

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:25:46.89 ID:zn7xRtn70.net
>>65
公園で遊んでれば向こうから寄ってきて遊んでくれるんじゃねw
ソースは妖怪ウォッチで同じことしてた同僚(36)

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:27:08.03 ID:PIi8BWkd0.net
とにかく3DSとのマルチ、それもWiiU版を後発にしてしまったのは
本当WiiU普及にとってはとんでもないマイナスでしかないよね

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:28:25.62 ID:LyAUr/wT0.net
子供三人に買い与えないといけないから
複数本買おうとしたらお一人様一本までとか…

対戦がキモのゲームで購入制限するとかもうわけわからん

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:29:35.27 ID:G+2qgi190.net
>>87
知り合いは買ってないがオンでエンジョイ対戦楽しんでるけど?
ガチ勢はアイテム無しの部屋に隔離されたんでエンジョイは平和なんですよ
クソみたいな捏造ネガキャンはそろそろやめろよ

92 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:29:58.69 ID:WcOG/JJC0.net
>>87
スマブラはオンライン対戦が楽しいよ
下手くそなら下手くそ同士でマッチングしてくれる

野良対戦楽しい

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:29:59.09 ID:yJT1VMvp0.net
数に限りがあるうちは仕方が無い
在庫が落ち着いて買うかDL版にすればよい

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:30:58.83 ID:CXedMNwF0.net
>>65
桜井はオン嫌い派でいつもオンに力入れるどころかつぶす様な事ばかりするけどさ
こういう俺らみたいなぼっちおっさんゲーマーのオン需要って絶対にあるよな
スマブラに限らず任天堂のタイトルはもっとオンに特化してほしいけど桜井から他のやつに変わるまでは今のスタイルは変わらんだろうね

  r"PS3愛ヽ
  (_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵|
  `-ニニ二‐`

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:31:00.05 ID:S32TILDY0.net
アフィカスがまた宣伝しに来てるよ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:31:22.37 ID:kBKy/Zew0.net
wiiU本体が売れてないから3DS版を発売したんでしょ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:32:18.95 ID:rrRyXpIQ0.net
>>91
エンジョイ2時間やったが飽きたわ
逆に聞きたい。なぜそれ以上続けられるのかを

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:33:22.39 ID:62/NyZ+S0.net
累計200万は行くだろ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:33:23.73 ID:zn7xRtn70.net
>>90
子供連れて買いに行けば問題ないじゃないか
対戦がキモとか関係なく人気商品を一人が買い占めるのは転売とかの可能性を考えると制限されてもしゃーない
店としてはその地域の顧客大事にしたいのにネット転売とかされたら不利益にしかならんだろ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:33:39.80 ID:w3vV/blw0.net
そろそろ品薄連呼が始まるかな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:34:38.35 ID:OLLGTEcS0.net
想像以上に売れてないんだな。
じわ売れがずっと続いたとしても最終200万ってとこか?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:35:15.79 ID:D6+Qm45a0.net
格ゲー世代としてはゲーセンで乱入戦が当たり前だったから
相手が見知らぬ他人でも気にしないので
オンで好きなだけスマブラ対人戦できるのって最高やん?としか思えん

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:35:25.06 ID:d3BkXRYR0.net
>>97
そこで「面白いからずっと遊べる」以外の意見が出るとカケラでも思うお前がすごいよ。
そんなことゲーム続ける理由でそれ以外なんかあんのかよ。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:35:42.43 ID:UF1LSFKH0.net
最終200万で売れてないとかミリオンすら出てないソニーさんに失礼だろ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:36:36.57 ID:vJOc7+PS0.net
普及にとってはマイナスだが現状wiiuはそんなこと言える立場じゃないからな
まずはソフトを揃えるのが大事だと思うね

たぶんモンハン4GやFFEX、BD2なんかもWiiU版もお願いしているだろうし
3DS兄さんのバーターで仕事をもらいつつブレイクするのを待つしかない

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:36:52.77 ID:rrRyXpIQ0.net
>>103
どういう部分が面白いのか聞きたいんだよ
エンジョイだったら乱闘4人対戦2分制限だろ?
アイテム運ゲーじゃん

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:36:57.01 ID:ZQr/vZBK0.net
88万本以上はいくやろな

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:37:39.33 ID:62/NyZ+S0.net
WiiU版待ちがいるだろ

109 :キャプピカSW180-557 ◆lr3GsuK6IJDq @\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:38:05.88 ID:Fdnu+yPP0.net
>>106
>>87

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:38:10.37 ID:699NJgQj0.net
WiiU最期の弾なのに3DSに爆死とはいえ80万も吸われちまったのか
もう再起不能だなw

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:38:58.46 ID:CoAenieZ0.net
>>97
お前には合わなかっただけだろ?俺は某キャラに思い入れが強すぎてスマブラ自体合わなかった
やめればいいじゃん
楽しんでる奴につっかかるお前、すげー惨めだぞ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:39:27.33 ID:yJT1VMvp0.net
プレイして面白さがわからないって人に
プレイして面白さを感じてる人が面白さを説明するのは
非常に不毛な気がしてならない

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:39:41.31 ID:PIi8BWkd0.net
>>110
3DS版売れれば売れるほどWiiUやっばいよなぁw
マリカもあんま効果なかったけどそのマリカよりWiiU版スマブラはWiiUにとって効果ないって断言できる

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:40:40.48 ID:rrRyXpIQ0.net
>>111
すでに合わなくて今朝売ってきたんだよ
惨めとかいうなよ
単純に知りたいんだよ。知り合いもいないのにオンで楽しめる
その感情の行く先を

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:40:59.06 ID:wdZ9iX7mi.net
>>51
目の前に人がいないとオン対戦がCPUにしか見えない人はもうゲームやめるかオフラインで集まってゲームやるかしか無いと思うわ

全ての対戦ゲームに共通して言えるだろ。将棋だって下手な素人よりコンピュータのほうが強いんだし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:42:19.76 ID:PIi8BWkd0.net
>>51
任天堂のオンゲーの対戦相手が滅茶苦茶速いCPUにしか見えないって本当正しい
でもそうなってる理由ってゲーム中にボイスチャットできなかったりする、ネット回りの不備も凄い大きいと思う

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:42:25.73 ID:OLLGTEcS0.net
>>104
それは的外れ。
ソニーは自力でミリオン出せなくても
海外サードが1000万級のタイトルを出してくれる。
海外サードから総スカン状態の任天堂は孤軍奮闘するしかない。

もはや最後の最後の弾であるスマブラで
この状況をヤバくないと言えるのは現実が見えてない奴だけだよ。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:42:28.03 ID:IA4NSXWV0.net
初めて買ったがイマイチ面白さがわからん。
最初同じような印象で結局ハマったMHのようになるんだろうか。

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:43:04.76 ID:PIi8BWkd0.net
>>115
いや任天堂のオンはとくにそう感じやすいでしょMSやPSのより
チャット回りが糞以下なんだから相変わらず

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:43:16.45 ID:rrRyXpIQ0.net
>>118
いやー違うと思うわ
何が違うってモンハンはオフでも頼めるけど
スマブラは楽しめないもん
オフでいくらやりこんでもオンに何も持ち込めないんだぞ?
やる気なくなるわ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:43:45.88 ID:rrRyXpIQ0.net
×頼める
○楽しめる だった

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:44:19.30 ID:O+/MgzoC0.net
シリーズ最高いくなこれは

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:44:25.16 ID:OLLGTEcS0.net
>>118
格ゲーとかといっしょである程度やり込まんと楽しさはわからんと思う。
あと、対戦して何ぼのゲームだからな。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:44:40.26 ID:D865xxmq0.net
>>114
お前はPSWのオンゲー誰とやってるん?

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:44:59.31 ID:PIi8BWkd0.net
>>118
一人でやってるうちはスマブラの本当の楽しさは絶対わからないよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:45:26.43 ID:Zw9oQFyd0.net
>>42
アフィ乞食の忍さんですか?
さっさと○んで下さい

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:45:31.00 ID:q9roifO30.net
クソ回線のヤツが多くてラグが酷すぎる
紙芝居になってまともに戦えない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:48:14.44 ID:7oFFjNuO0.net
体験版やったけどロックマンの操作が原作とかけ離れすぎててやめた

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:50:03.72 ID:yJT1VMvp0.net
そりゃロックマンは格ゲーじゃないからなぁ
いや、確かロックマンの格ゲーってなんかあったよーな

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:50:33.47 ID:rrRyXpIQ0.net
>>124
俺のPSW暦はPS2で止まってるから誰ともオンしてないわ・・・
いいじゃねえかよ、たまには任天堂ハードに苦言を呈する
任天堂好きがいてもよ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:50:57.99 ID:5DxyRuWH0.net
デタラメ書いてた白菜おるで

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:51:51.97 ID:Zw9oQFyd0.net
>>131
流通関係者でも何でもないアフィ乞食の忍スレ上げてるお前は何なん?
臭すぎなんだけど

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:53:05.34 ID:W2uV3DMv0.net
随分弱気じゃん
あんまり売れてほしくもなかったのかな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:54:55.77 ID:c7jdBiHP0.net
>>117
その1000万本級ソフトが日本でも最終200万本行くといいね^^

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:55:16.75 ID:PnaYq2ee0.net
【速報】3DS版スマブラ 普通の技を使うとチート自動でチート扱いされ24時間BANされる神仕様で妊娠死亡 [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410658266/

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:58:00.56 ID:zn7xRtn70.net
>>130
お前はモンハンのオフ楽しめるって言ってるけど作業過ぎて無理ってヤツも結構いるぞ
それと一緒で楽しさなんか人それぞれってことだ
いいから休め

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:59:41.27 ID:+rsVqz4P0.net
>>117
サードが1000万クラス出してもPS独占でないんだから、自慢するもんじゃねーだろw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:03:03.25 ID:jmaFCF5v0.net
え?たった80万?
妖怪ウォッチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>任天堂ってことかよ・・・
任天堂倒したのは日野さんだったな・・・

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:04:39.76 ID:KJXTDj9S0.net
忍に流通関係者でもなんでもないただのほら吹きであることをバラされた白菜がカンカンでいらっしゃる
ゲハ気違い枠にくわえて差し上げろ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:05:35.16 ID:rrRyXpIQ0.net
>>136
確かに。モンハンも作業だよな
ただ大型モンスターと戦うアクションゲームとしての部分
そこはガチャガチャゲーのスマブラと比較にならないくらい面白いと思う
そこなんだよな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:06:35.97 ID:OLLGTEcS0.net
>>137
いや別に自慢とかじゃなくて
客観的に現状を指摘しただけなんだが。

あとたぶんゴキブリ扱いしてるんだろうけど、
どっちかと言えば任天堂贔屓なんだがな、俺は。
数少ないゲームらしい良い和ゲー出してるメーカーだからな、任天堂は。
それだけに任天堂の今後が心配なんだよ。

142 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:07:58.88 ID:U6FwwLhQ0.net
>>117
もう哀れすぎて、、、

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:09:44.04 ID:8zQbVcNC0.net
スマブラ初の携帯ゲーでWiiU版も後に出ることが確定してるとなると売上読みにくいなあ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:09:51.48 ID:qnqv+nSJ0.net
2日目の昨日にも追加で入荷してたみたいだけど
それも含めての80万なのかな
初日分だけで80万なら初週100万は余裕なんじゃないの?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:10:25.65 ID:OLLGTEcS0.net
>>140
スマブラがガチャガチャゲーとかわかってないにもほどがあるわ。
モンハンよりよっぽどアクションしてるだろ。
個人的にはスマブラは純然たる格ゲー。
地上戦、差し合い、確反、コンボなど格ゲーの要素と
読み合いの熱さは満たしている。

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:11:47.91 ID:1MN3Ts/C0.net
wiiU版待ちだから買わなかったなぁ
3DS版やり辛いし画面見辛いし

147 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:13:39.42 ID:U6FwwLhQ0.net
白菜ワードに反応し過ぎて草不可避www

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:15:19.94 ID:rrRyXpIQ0.net
>>145
いやわかる。それガチ部屋いくような奴らの話だろ?
スマブラは格闘ゲーム並に連綿な戦術、知識が必要とされるゲームなんだよな
ただエンジョイ部屋くらいは気楽に、楽しくやりたかった
ルールが一つってどういうことなんだよ
パーティゲームとしてどうなんだよって思った

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:17:38.66 ID:5gIR3hIm0.net
PSWじゃあり得ない数字だからなw
ゴキちゃん精神錯乱して何言ってるか分かんねーよww

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:17:56.23 ID:L9fvkA/O0.net
合うジャンルのゲーム合わないジャンルのゲームがあるってだけだろw
始めてスマブラやったけど、オフでも十分面白いよ
逆にモンハン4はフレに勧められて買ったけど、序盤で飽きてすぐやめてしまった
人の好みなんか千差万別ってだけ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:18:45.46 ID:OLLGTEcS0.net
>>148
そういう事ならすまん。謝る。
ガチ勢的な視点で書き過ぎた。
確かに3DSの主要ユーザー層のニーズとは合ってないのかも。
だからこそ売れ行きが鈍い。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:20:53.71 ID:dGGHBD2a0.net
あーあ、スマブラまで爆死させちゃって任天堂どうすんの・・・

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:21:19.57 ID:zn7xRtn70.net
>>148
じゃあ最初からガチャガチャゲーとか言うなよ
あと楽しんでる人につまらないって言わせないとお前は満足できないの?
最終的にどうしたいんだよ

154 :キャプピカSW180-557 ◆lr3GsuK6IJDq @\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:21:23.79 ID:Fdnu+yPP0.net
ID:OLLGTEcS0
ID:rrRyXpIQ0
アフィ

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:21:38.20 ID:k2zgFbZT0.net
最近は、予約しなきゃ買えないものがしばらく無かったからなぁ

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:21:38.95 ID:qWMhYKRN0.net
これ、WiiU版は10万本いくかねぇ?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:23:08.75 ID:qbCGHm1/0.net
あーこりゃソニー倒産しちゃうな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:23:38.94 ID:JwZK2G2G0.net
>>146
同じくU待ち

モンハンもHDやっちゃうと、
DSでやる気がおきない。

カナダの発表会で
モンハン4GがUに来るとか
噂があるけど、きてくれたらなー

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:29:00.92 ID:gqlaT3LS0.net
VITAは50万でも出荷したゲーム1本でもある?ww

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:30:32.86 ID:y9VJxGLmi.net
この状況からどう悪口をひねりだせるかの練習場みたいになってるな
まあ任豚の方もそれなりに酷いが
こういうスレのゴキのヤケクソっぷりが最近はかなり目立つ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:31:01.22 ID:KPpZ/msy0.net
>>118
対人を繰り返せば、どんどん面白くなると思うよ
攻撃を読み合う空気が楽しい

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:31:18.51 ID:kvCfwuCf0.net
45歳で参戦ですが 子供を倒せますか?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:34:12.17 ID:vKzMFei90.net
バルサン置いていきますね

PS3『PSオールスター・バトルロイヤル』 初週:11,758

累計:17033

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:36:08.72 ID:4FeXmthd0.net
操作性がゴミレベルだけど楽しいから良いや
低レベルCPUをボコって気持ちよくなるゲームと化してるけどなw

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:37:24.57 ID:0oS7q6qO0.net
>>163
PS3版って…お前優しい奴だな(´;ω;`)ブワッ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:37:37.57 ID:u0p4nz1C0.net
ダウンロード版の方が儲かるから売り切れにしてそっちに誘導したいんじゃないの

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:38:08.89 ID:DlNrnrooO.net
なんでこんな絞ってんの?
わざとなの?
そこまでしてWiiU版売りたいの?

168 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:40:01.92 ID:U6FwwLhQ0.net
>>151
>>152
まだ売上出てねーのにw脳内で語るなwww

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:40:16.82 ID:4FeXmthd0.net
大作なんだからDL版買っとけってことだろ
俺は間違えてeShopで定価で買っちまったけどAmazonでは安いからな

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:41:41.14 ID:wW40y8eQ0.net
対戦がラグラグでゲームにならないみたいだしワゴン待ったなしだろうな

171 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:44:20.76 ID:U6FwwLhQ0.net
>>163
マルチ展開なのに1機種だけとか捏造いくない!
PS3
プレイステーション オールスター・バトルロイヤル SCE 17,033
Vita
プレイステーション オールスター・バトルロイヤル SCE 5,210

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:46:15.73 ID:EUGOwrfa0.net
>>170
ねえねえ
本気でスマブラがワゴンになると思ってる?w
俺は絶対ならないと思うぞw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:47:11.74 ID:N4rJ0qy70.net
初日500億らしいDestinyは初週ミリオンは余裕だろうな
スマブラ爆死ざまあwww

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:47:43.13 ID:ZZUvbLGy0.net
>>151
あの‥>>61でも書いたが、あの任天堂ソフト大暴れだったDSでも初週ミリオン超えはポケモンとドラクエ9だけなんだが‥
売れ行きが鈍い‥?

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:48:21.95 ID:3XD0ignJ0.net
ぶっちゃけ400万は余裕で超えるよ
見とけって

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:49:39.35 ID:EJvcdXM+0.net
>>174
ほら、どっかの陣営は初週や初日でしか物見ないからw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:49:49.02 ID:0oS7q6qO0.net
>>171
  |ヽ∧_
   ゝ__\
   ||´・ω・`| > < やめなよ
   ノ/  / >
   ノ ̄ゝ

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:51:10.64 ID:EUGOwrfa0.net
まぁ実際の所今のスマブラが
ポケモンみたいな初動型なのかマリカ―ぶつ森みたいな累計型なのか
何週か動きみないとわからんところはあるな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:54:05.06 ID:ooxgSywti.net
スマブラは3DSで歴史に幕を閉じるみたいね

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:56:35.72 ID:TVWeWP3l0.net
ブリ虫がスマブラネガキャン必死にやってるけど、
これから年末年始にかけて第二第三と超大型タイトル待ってるからな
息切れすんなよwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:59:06.97 ID:ZZUvbLGy0.net
>>178
初携帯スマブラな上にゲーム専用機冬の時代だしなあ
正直読めないのは確か でも初週が充分売れてるのも確か

っつか初動率50%以上もほぼないポケモンですら、
任天堂ソフトの中じゃ初動型に見えるってのも凄いがw 

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:06:06.99 ID:fKet0UTe0.net
なに、また初週だけ見て爆死爆死言ってるの?
学習しねえな。

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:08:16.76 ID:EUGOwrfa0.net
しかもその初週自体まだ出てないって言うねw

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:16:18.42 ID:2UO/lLJl0.net
スマブラなんて世界で五年ぐらいランキングに出たり入ったりしてるゲームを初週で語ってもしかたない

今年だけ見ても新型3DS発売時期や年末はまた浮上するだろうし

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:16:31.89 ID:wAVAqKCV0.net
初週60万くらいか?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:17:11.71 ID:SJUxz/hN0.net
有名なシリーズだから初週100万本いかなかったら爆死な

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:18:27.71 ID:y9VJxGLmi.net
つーか、初回出荷起点の煽りってゴキも正直ほとんど手応えないだろ?

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:19:01.22 ID:kApxX3Y40.net
100万行かなそう

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:21:08.72 ID:vFM04G3+0.net
80万本が爆死ってのも凄いな
普段3〜15万本前後のソフトばっかりなのに

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:22:29.00 ID:Qkg4tHUJ0.net
※今年PSで80万超えたソフトはありません

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:23:08.63 ID:V5oGzG3E0.net
初週の数字調べたら
64が18万
DXが35万
Xが80万
全盛期のWiiで80万だから80万出荷は妥当だろう
初週50〜60万、1ヶ月で100万超えって感じじゃね
スマブラの特徴として数年経っても値崩れしにくい(中古に流れにくい)てのも大きい

192 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:23:19.14 ID:Swi6Mhqq0.net
ネガキャン祭は終わらない
new3DS→ドラクエ3DS→スマブラ3DS
→MH4→ポケモンORAS→スマブラWiiU→FFEX

さて、この他にも何かあるのか祭は続くなあw

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:24:09.01 ID:V5oGzG3E0.net
>>186
それPSには有名なシリーズは有りませんって言ってるようなもんだぞ

194 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:24:22.99 ID:Swi6Mhqq0.net
>>186
> 有名なシリーズだから初週100万本いかなかったら爆死な

やめてw、PSWみんな死んじゃうwww

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:24:46.79 ID:pP1Rc7Zv0.net
世界戦闘力見るにすでに100万以上売れてるぞこれ

196 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:26:37.64 ID:Swi6Mhqq0.net
DL版が相当な数出てるのかな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:27:09.26 ID:V5oGzG3E0.net
海外はフラゲ多いからな、実際未発売の国で切り札大分集計されてるし
更に言えばオンに繋がないと集計はされないだろうから
100万以上は売れてる=未発売国のフラゲ組も含むって感じだな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:27:40.40 ID:nZnueQzd0.net
VITA「初回80万出荷とかw俺ならワゴン逝き確実w」←最大売上39万

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:28:56.84 ID:pP1Rc7Zv0.net
海外もう発売してたのか?
日本人としかあたらんが

ちな発売日の朝5時で10万いってたからDL組相当いるぞ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:30:26.76 ID:ZZUvbLGy0.net
>>193
PS3とPSPで初週ミリオン超えは超絶初動型のFF13と、あとはMHP3だけなのよね
世間的にブームが一番盛り上がったであろう2nd Gですら初週82万

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:31:10.57 ID:BcL8Gm/d0.net
90%くらいかな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:31:26.91 ID:yGSb6r5I0.net
海外はまだじゃなかったっけ
そういや国内で買ったDL版のコードって海外の機体でも使えるんかな

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:36:07.04 ID:2UO/lLJl0.net
前作のXが六年間売れ続けていま世界1200万ちょいぐらいだろうから
wiiuと合わせて最終的にそこにどれだけ近づけるかだろうな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:36:30.02 ID:ZZUvbLGy0.net
‥っつかついでに見てみてさすがに驚いた
PS3・PSPでファーストタイトルでハーフミリオン超えたのが、GT5だけなのか‥

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:36:57.95 ID:b4UHY1Ov0.net
800万本って聞いたんだが

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:40:13.54 ID:SJUxz/hN0.net
>>193
無いよ
だから何?

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:40:36.04 ID:y9VJxGLmi.net
煽りが雑すぎる

208 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:47:19.40 ID:Swi6Mhqq0.net
海外は10/3だね
北米も欧州も同じ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:50:00.25 ID:DlNrnrooO.net
またスマブラ、ポケモン、モンハン、妖怪揃えて国内馬鹿売れではしゃぐも海外で閑古鳥で来期も赤字ですね

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:54:43.16 ID:wW40y8eQ0.net
いくら国内携帯機だけ盛り上がっても世界の主戦場は据え置きだからな

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:55:55.26 ID:fKet0UTe0.net
据置買わない人がそれ言っても

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:57:17.88 ID:NRmFCxgU0.net
>>211
セカイの人達が買ってくれてるからウリ達が買わなくても問題ないゴキっ!

213 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:10:52.59 ID:Swi6Mhqq0.net
売上だけで楽しめるPSW

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:27:46.25 ID:Dwn34EWL0.net
>>206
速報民族哀れなり

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:34:31.76 ID:H/lcXPSr0.net
廃人が世界戦闘力晒してくれれば大体売上分かっていいんだが
とりあえず適当プレイで30万ぐらい行ったけどオン行ってない人間の世界戦闘力が換算されないなら初動120、そうじゃないなら80万ぐらい?

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:35:21.26 ID:wiYbnbSR0.net
ヨドが1人2本迄となったな

217 : ◆rW3tmvmDLc @\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:41:26.56 ID:4+l5yZO80.net
>>96
一昨年終盤に発売されたWii Uは翌年の正月頃までは売れていましたので
「売れてない」と判断するのはどんなに早くても4月以降、
研究開発期間が1年半以下しかない計算。無理。

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:52:16.43 ID:Kjew0z9n0.net
>>2
一旦品切れさせて煽るのと、DL版を売りたいのとでそんなもんじゃないかな。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:53:59.55 ID:I27byuey0.net
新宿西口のヨドで買ってきたけどレジ並んでる奴が全員スマブラ買ってたよ
祖父は売り切れでダウンロードカードしか無かった

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:54:19.86 ID:lNPNxSDs0.net
忍の初回出荷情報って間違い多くなかったっけ?
週末の追加出荷がわからないから初週販売数とずれるんだっけ?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:17:50.23 ID:IZ1sX3jG0.net
wiiu版本命かと思ったら3DS版めちゃくちゃ売れてるじゃん

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:47:21.78 ID:B6piATFe0.net
通信がラグいのとグラも荒いから不満持たせてWiiUに誘導したいんだろ
格ゲー他にさわってないガキ層にまずは所有者の多い3DSでさわらせてみてひっぱりこんで
本命のWiiU版売るって考えてると思う
そううまくいくかどうかはしらんがね

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:51:31.35 ID:FRbA7K2y0.net
これも当然の如くミリオンいくんやろな
任天堂機はミリオンソフトがぽんぽこ出るなぁ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:11:17.41 ID:1L1YXtAV0.net
>>215
そういえば
そういう測り方もあるんだなw

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:17:19.77 ID:sSgUTEMK0.net
これ何だっけ?>>13
懐かしいという気持ちはする

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:24:14.06 ID:qQ1rOLth0.net
10/3までなら世界戦闘力は日本だけだな
海外勢混じってどんだけ戦闘力増えるか楽しみではある

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:25:36.64 ID:8PdVQ9Jg0.net
33 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 00:32:03.30 ID:+Os/VXvN0
VITA凄い人気だな
年末だし出しただけ売れるんじゃね

39 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 00:33:08.28 ID:aTtA5aQl0
初動から3DSの数倍の数字たたき出すかもな
ソフト、ハード共に

58 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 00:36:48.65 ID:KaasusbF0
・スタートに失敗した3DSよりも売れる
・高性能
・ロンチ20本以上
・年末

って考えると初週60万くらいか?

55 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/10/15(土) 08:32:13.81 ID:zT6CPH/c0
この予約殺到をみるに100万台じゃ全然足りんぞw

50 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/10/15(土) 07:41:22.06 ID:Lq/cf6c+O
初週100万は軽そうだな、様子を見るに

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:34:57.38 ID:gzsP/IjfI.net
>>226
大観戦からの世界の状況を見ると日本以外も光ってるぞ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:07.80 ID:fKet0UTe0.net
あいつらは明らかに豚だから却下

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:56:31.79 ID:naMoSNNh0.net
初週60万くらいか?

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:58:30.23 ID:bXEHSSI90.net
本当に任天堂とソニーじゃ神様と毛虫くらい格が違うな

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:00:28.34 ID:RC9J3inN0.net
すくねーよ
今日近所のゲーム屋探しまわったけど全滅だったわ

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:01:34.48 ID:uMHH03llO.net
最強トイザらスでさえ売り切れてたわ
さすがに出荷少ないな

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:54:02.07 ID:9DVgrhlC0.net
3DS版が売れるのは解っていたしな、問題はWiiU版だしな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:35:21.63 ID:7RrKRBvE0.net
>>31
ワロタ
http://stat.ameba.jp/user_images/20120723/20/nin-shin/31/f8/j/o0360099612094946147.jpg

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:43:47.65 ID:7RrKRBvE0.net
体験版をやった結果、3DS版は操作面&画面の視認性の点で問題を抱えているのがよくわかったたのでWiiU版全力待ち

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:45:37.84 ID:7RrKRBvE0.net
同時発売にはできなかったんかなあ

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:54:58.56 ID:WqSC0f/y0.net
年末まで売れるのが確定してるから焦る必要も無いしなぁ
下手すると年末年始の定番パーティゲーはこれになるだろうし

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:57:49.20 ID:4LP84G3o0.net
今日総合スーパーのゲーム売り場でパッケージを手にとって食い入るように見てる子供がおったわ
クリスマスまで買ってもらえない子も多いだろうなー
妖怪ウォッチ買ってあげたばっかでしょ!って家も結構ありそう

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:58:23.52 ID:p7TGw0/A0.net
妥当だな

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:00:59.32 ID:DGLt+u240.net
「3DSでスマブラなんてできるの〜?」
て言ってて、体験場やっても
「ステージ2つで5人って微妙〜」
とか言ってたやつが発売日にソフト持って遊びにきてビックリしたよ。

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:42:25.79 ID:UFCNmQYQ0.net
オンライン周りはXより格段によくなってる今のところね

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:00:25.05 ID:UUh+6TcK0.net
フレとMiiファイターで対戦するのがなかなか楽しい
自分のMii以外にも色々作らないとなぁ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:06:40.97 ID:p7TGw0/A0.net
あかん
勝てないわ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:06:52.01 ID:i+F6bDPQ0.net
>>227
もう許

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:47:52.73 ID:zT/QfvYB0.net
このスマブラはいわゆる3DSの最後の玉だからな
WiiUも含めて後はたいして売れないソフトしか残ってないことを考えると任天堂最後の玉と言っても過言ではない
やはりトップを走るサードたちから見捨てられたのは痛すぎる

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:51:07.26 ID:yGmgGvUN0.net
最後の玉って去年も一昨年も聞いたなw

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:57:11.01 ID:AYqsSvH+0.net
>>241
ツンデレかよw

249 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:10:55.43 ID:gRyHINS40.net
>>246
2011年:マリオマリカモンハンが出たら弾切れ!
2012年:ぶつ森出たら弾切れ!
2013年:ポケモンハン出たら弾切れ!
2014年:スマブラモンハンポケモン出たら弾切れ!

スマブラで最後?気が早いなw

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:14:23.52 ID:Jchb/YVM0.net
モンハンポケモンあるやん

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:15:00.89 ID:n0lZ06kAi.net
来年はポケモンのマイナーチェンジが出るだろうな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:17:29.12 ID:i4KLnoqv0.net
妖怪もマイナーチェンジ出すだろうね

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:47:01.92 ID:KD3C3yGK0.net
学習しないって言うかその場その場で煽ってるからね
去年も弾切れ弾切れ言ってたのに結局、今年の国内ソフト売上も3DS無双だし
知能がないんだよねぇ

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:00:11.50 ID:2P6uqumO0.net
だいたい消化率8割で難民が出る
80万出荷が正しいなら初週60万かはいい線かもしれない

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:08:34.31 ID:LAxm66eWi.net
結局ポケモンと妖怪しかないのか...
任ポークちゃんたち幼児ゲーあそんで楽しいの?

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:14:42.59 ID:7PEehPeE0.net
何こいつキメぇ

257 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:22:26.57 ID:gRyHINS40.net
>>255
>>246の人?w

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:23:23.76 ID:FEE9MFW80.net
クリスマスはこれと新型本体かなあ・・・

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:24:00.37 ID:H4QiDJKD0.net
>>80
俺そこのもうおっさんだったがw

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:37:42.44 ID:xmjVz+QU0.net
VITAの時代きたな

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:42:53.72 ID:dJGkwK480.net
>>255
まだポークとか言ってるやついたんだ
ソニーがビーフ()だっけ?

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:50:39.05 ID:eGu/ZG370.net
>>259
お前がゲハの長老か

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:12:39.62 ID:AD3e4xAB0.net
博麗霊夢や吹雪やジバニャンが出演しないのに出荷80万本とかさすがやな任天堂。
でもファミ通クロスレビューは37点でも高すぎる、もうちょっと厳しく見たほうが
いいんじゃないか。

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:15:27.90 ID:eGu/ZG370.net
レビューなんざやくにたたないから点数なんてどうでもいい

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:20:32.49 ID:UGVDfZlb0.net
>>263
仕方ないじゃん、ジョジョに40点付けちゃったんだからw

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:27:44.42 ID:AD3e4xAB0.net
>>265
ただジョジョのキャラクターもスマブラに出演してないんだよな。
それでスマブラにはマイナス点を付けんじゃないのか?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:33:58.72 ID:zSLS7Ec6O.net
もう許してあげなよ

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:34:57.65 ID:AD3e4xAB0.net
スマブラforに参戦してほしかったキャラクター達。
キノピオ(スーパーマリオ)
リップ(パネルでポン)
キャプテン☆レインボー(キャプテン☆レインボー)
シンク・イズミ(DOGDAYS)
ジョジョ(ジョジョの奇妙な冒険)
アルカ(ブレイドアンドソウル)
マカロン(ティンクルくるせいだーす)
博麗霊夢(東方Project)
チルノ(東方Project)
稗田阿求(東方Project)
吹雪(艦隊これくしょん)

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:40:48.08 ID:usf9fgyP0.net
ピークアウター任豚怒りのたった80万で山ずみ状態www

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:42:19.35 ID:aWE9xOeU0.net
あ、これ触っちゃいけない奴だ

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:42:49.01 ID:lWae3A1U0.net
WiiU版発売時に追加有料DLCとかくるかな

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:46:00.32 ID:ZHv2w9T90.net
ゴキちゃんデスティニー持ちあげれなくなって必死すぎるな

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:54:13.65 ID:AD3e4xAB0.net
>>268に追加。
スマブラforに参戦してほしかったキャラクター達。
ガレオム(大乱闘スマッシュブラザーズX亜空の使者)
モナー(2ちゃんねる)
シャーロック・シェリンフォード(探偵オペラミルキィホームズ)

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:01:04.29 ID:MMqZHcQc0.net
スマブラはもう第一次の売り上げが落ち着いたからな
ゴキブリは「これで売り上げが落ちてくれると信じて……!」の一心でやってるから、売り上げが既に出たゲームはもうどうでもいい
PSWの持ち上げもベクトルが真逆なだけで同じく「これで爆売れになると信じて……!」でやってるから、出たらもうどうでもいい

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:22:14.53 ID:pt49CIl70.net
初回出荷80万
ただしすでに追加出荷あるからそれ以上に伸びている

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:54:59.97 ID:Dsb2wSz80.net
>>246
毎回「最期の弾か」ってくらいの盛り上がり方だからな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:54:23.03 ID:VCIZPx0mi.net
年内120~130万ってとこかね

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:55:47.98 ID:Hz06fheK0.net
>>277
それは少なさすぎ
初動80万前後なら年内150万は越えるでしょ

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:13:21.22 ID:XH11KXu90.net
初動80でも据え置き版への買い替えがあるから150もいかないだろ

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:15:09.43 ID:7PEehPeE0.net
これはかなりの出荷不足だな
コング見ても予約数が1050ポイント、販売数が1090ポイントだから当日組はほとんど変えてない感じかな

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:15:34.92 ID:7PEehPeE0.net
誤爆

変えて→買えて

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:18:09.40 ID:iMhan5Q60.net
任天堂も携帯機のスマブラがこんなに売れると思わなかったんじゃねーの

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:19:45.57 ID:H4QiDJKD0.net
>>262
まぁ、おっさんと言っても当時まだ20歳だっけどねw

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:22:35.70 ID:H4QiDJKD0.net
>>280
需要と供給なバランス誤るとジョジョOSBみたいな悲惨な状況になるから
今ぐらいのちょい品薄感漂わせてるぐらいがいいんじゃない?
どうしてって人は救済処置としてDL版もあるわけだし

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:23:08.48 ID:Yw7gnPJli.net
どこ行っても売り切れだし、コンビニのダウンロードカードすら売り切れてる。

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:25:55.62 ID:eJ/4q8Fs0.net
妖怪ウォッチ2→スマブラ→MH4G→ポケモン

国内3DSはほんと弾が揃ってるな
どれをとってもミリオンどころか、このゲーム専用機冬の時代に
ダブルミリオン以上クラスが同じ年の後半に連続で発売という‥

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:45:27.31 ID:D70krHrFi.net
任天堂部隊とソニー部隊のAA最近見かけないな

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:12:16.04 ID:wkMVH7+UI.net
今回のは出来はいいがバグが多めなのが頂けないな

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:55:18.98 ID:p7TGw0/A0.net
>>246
サードなんて大勢に影響して無いよ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:14:04.02 ID:eGu/ZG370.net
景気のいい事に対してケチ付ける馬鹿しかいねーのな

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:34:19.24 ID:M+1vYa/s0.net
VITAには一生出来ない初回出荷。FF10ですら遠く及ばなかった

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:58:57.46 ID:AD3e4xAB0.net
スマブラってPSVITAには発売しないんですね。

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:02:59.70 ID:0FrqaG460.net
>>292
出てるから買ってやれよ

ttp://i.imgur.com/7P8hrkP.jpg

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:05:47.78 ID:aaQCLERH0.net
>>293
すげえ!!まさにオールスターって感じだな
こんな素敵なゲームで遊べるPSユーザーが羨ましい

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:06:56.68 ID:R7JNn4Vi0.net
>>293
枠のせいで、なんか遺影が並んでるみたいだな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:27:52.05 ID:AD3e4xAB0.net
>>293
見たけどこれって「PlaystationAllstarsバトルロワイヤル」のキャラ選択画面だろ。
本家の「大乱闘スマッシュブラザーズforPlaystationVita」の発売日はいつなのよ?

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:44:09.93 ID:Hz06fheK0.net
>>293
パラッパとトロだけ知ってる

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:47:29.01 ID:bDtURMts0.net
>>296
だからプレイステーションオールスター大乱闘スマッシュブラザーズが出てるでしょ?
買ってやれよwwwwwwww

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:55:13.20 ID:cRgHL4W/0.net
PlaystationAllstarsバトルロワイヤルのキャラが全く思い出せないんだけど
FF7のクラウドがいたっけ?

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:15:07.22 ID:yOysWSPO0.net
操作テクニック覚え始めると
面白くて止まらんなー

ゲハ民の戦闘力はどれくらいよ
気づいたら20万超えてたわ

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:10:08.58 ID:0Rxs+Nly0.net
>>295
遺影wwwwイエイ!

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 07:51:50.14 ID:h5I1DY8F0.net
遺影クソワロタwww

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:08:03.30 ID:bbSYyuNV0.net
てことは良くてハーフミリオンか
累計でミリオンいかないだろな

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 08:25:03.78 ID:+ls8pkEF0.net
vitaなら倍は売れたのにww

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:29:28.57 ID:h5I1DY8F0.net
>>290
ゴキちゃんはそんなもんよ

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:39:27.03 ID:74PL7EDn0.net
>>304
そやなw

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:51:38.58 ID:JSR9FMcW0.net
じわ売れで3DSWiiU合わせて250万本くらいじゃね
300万本いったら大成功かな
WiiU版で50~60万本くらい売れれば理想だけど、どうかな

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:52:39.01 ID:JM71Ci5K0.net
エア関係者、エアプレイヤーの忍でスレ立てすんな

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:53:22.86 ID:SnX/wkho0.net
80万で爆死ならPS3はソフト4本除いてすべて爆死か
凄いな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:56:03.57 ID:cwHvWdzk0.net
ぶつもりみたいにいいメモリ使ってるのかな

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:22:00.27 ID:V+fLn3550.net
そもそも過去作の初動と累計見たら初動売上で売れた売れない言うタイトルじゃないだろ
次世代ハード出ても売れ続けてランキングに載ったりする様なタイトルだぞ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:25:43.97 ID:skieClPS0.net
>>299
戦ヴァルとかドラクエ8とかワンピ無双とか日本人がわかるキャラなんていくらでもあるのに何故かひとつも入ってないからな
洋ゲーのキャラばっかり出されてもわかるキャラひとつもないわ
つかドラクエとかワンピ入れとけば普通に出荷ベースでミリオン狙えたのに何で入れんのだろうな

  r"PS3愛ヽ
  (_ ノノノノヾ) マジかよ糞箱売ってくる
  6 `r._.ュ´ 9
  |∵) e (∵|
  `-ニニ二‐`

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:27:23.43 ID:AkU5BsCP0.net
話半分でも50万超えの可能性高いな

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:29:24.30 ID:9iV5NEi80.net
パクブラ自体は発売がSCEなだけで、企画も制作も海外メーカーだからな
洋ゲーを日本ローカライズして発売しただけ

当然ドラクエ・ワンピなんて開発が思いつきもしなかったろうし、許可もおりなかったと思う

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:34:07.34 ID:JM71Ci5K0.net
初週100万本。

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:35:51.22 ID:JM71Ci5K0.net
>>1
『大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS』発売初週100万本販売達成
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2014/140916.html

先週末時点で、パッケージ版は100万本強を出荷しており、引き続き今週以降も随時出荷してまいります。

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:40:15.29 ID:AkU5BsCP0.net
ええええーーー!

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:57:49.67 ID:M9LzuacZ0.net
あーこれは掴まされましたね?ww

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:02:33.70 ID:XYKQerzi0.net
20万本以上誤差あるじゃねーか
全くデタラメの妄想という事だな

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:06:40.65 ID:80kYGcLW0.net
出荷本数100万本ではなく
販売本数100万本

ここがポイント

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:11:25.60 ID:s7z3m2c80.net
>>316
実売100万本突破、パッケージ出荷100万強って‥これは凄いw

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:14:56.27 ID:L4IpcMJC0.net
このスレどうすんだw

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:16:33.75 ID:ceG1dpWR0.net
>>320
まぁDL版含む…だから、パケ版100万強出荷って話と合わせて、
パケ販売本数は、70〜80本ってとこかな

メディクリはパケだけの集計だから、DL版がどれくらいかはっきりするね
そして、ファミ通は、DLカード含むから、eShop直接DLが、どれくらいかもだいだい把握できる

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:19:58.05 ID:JM71Ci5K0.net
>>320
>先週末時点で、パッケージ版は100万本強を出荷しており
忍死ねよ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:23:46.70 ID:80kYGcLW0.net
>>324
たぶん忍の言っていることは間違っていなくて初回本数は80万本だと思う
ただし9/16に再出荷があってそこで出荷本数100万本越えたのかなと

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:25:16.31 ID:80kYGcLW0.net
9/16じゃなくて9/15か
ただし任天堂からしたらその数日前には出しているから先週末という表現になっている

327 :キャプピカSW180-557 ◆lr3GsuK6IJDq @\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:25:46.41 ID:OzzxGt2V0.net
>>325
先週末に100万以上出荷してるんでしょ

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:26:45.80 ID:80kYGcLW0.net
>>327
>>326

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:28:01.61 ID:ceG1dpWR0.net
>>325
本日9/16 が、先週末?
先週末で100万強出荷だよ?先週末なら、発売初日と翌日曜日の2日だよ?
ま、日曜日に追加出荷があった可能性はあるけれど

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:29:57.83 ID:80kYGcLW0.net
>>329
だから日曜日か月曜あたりに追加出荷があったの
ヨドバシとかで再入荷していた

331 :キャプピカSW180-557 ◆lr3GsuK6IJDq @\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:30:41.84 ID:OzzxGt2V0.net
>>326
メディクリの数字で80万以下だったら忍は正しい
80万越えたらホラ吹きということだな

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:36:15.01 ID:JM71Ci5K0.net
アフィ乞食忍は公式リリースすらまともに読めないみたいだな

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:52:57.32 ID:w3+ayb2a0.net
某筋とか逃げる為の言い訳してたけど
余計に恥かいただけだな
MH4でやらかしたんだから黙ってろよ

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:07:44.56 ID:RFloCsfX0.net
100万販売達成できたことを
ここに明記しておきますね

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:10:46.09 ID:sGDdw0mS0.net
てか、体験版落としてスマブラはじめてやってみたんだがむずかしくないか?
ゲーセンで2コイン目で波動拳出せた俺が思うんだから間違いないと思うんだが・・

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:16:02.22 ID:4DHMRtX30.net
>>323
DL版の売上やべーな!

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:18:34.49 ID:s7z3m2c80.net
スマブラは売らないからDL版、って層は多いだろう
他スレでも書いたが、とび森のアクションゲーム版みたいなもんだ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:37:48.12 ID:SVQ5xJzdO.net
たったの100万で大騒ぎとか小さいな豚は。

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:21:28.99 ID:er1Ex0Mz0.net
>>307撤回するわ
初週100万本とか、下手したら3DSだけで300万本いくわ
理想は合算で350万本

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:22:24.10 ID:YxGBWAHdO.net
PSには500億のデイスティニーさんがいるからな

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:45:27.18 ID:h5I1DY8F0.net
このスレどうすんだwwwwwwwww

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 17:46:56.48 ID:njgTp8se0.net
えっどうもこうも

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:00:40.15 ID:PqSDwL+c0.net
どうもこうも晒しあげしか用途がなくね?

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:02:35.16 ID:cwHvWdzk0.net
とりあえずメディクリのパッケージ販売数がどれくらいか気になるね

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:06:24.56 ID:njIU5vXN0.net
>>335
自分も初めてだから操作法に慣れてなくて動かしにくい
まぁ慣れでしょ、格ゲーやってきたのならいずれ慣れるのは
わかってるだろうし

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:08:25.40 ID:dayU/k3M0.net
二週間でダウユロード会わせたら200万いくだろ
年内に400万はいくな
ミリオンが一個しかなかったPS3
売上的には据え置きも携帯も関係ないんだからね
どっちが偉いとかないし売れたものの勝ち
つまり結局任天堂が勝ったんだよ

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:10:42.51 ID:cCyBMZ6r0.net
Wii全盛期のXですら80万だったのにな
2日集計で100万は凄いわ
100万以下なら爆死ってハードル設定してた虫はどうすんのこれ

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:22:00.82 ID:aJWcDRpC0.net
100万なんて絶対無理だと思ってたんだろうなぁ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:25:00.49 ID:TLfFwfOA0.net
>>304
Vitaで出したら200万本突破してるのか

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:30:36.96 ID:/vcscWSA0.net
>>1「出荷80万本!」

任天堂「DLと合わせて2日で販売本数100万本」

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:32:54.31 ID:dayU/k3M0.net
しかも売り切れ続出だからほしくてもかえない子供がたくさんでた
二週目もソフトさえ供給できてたらさらに100万本うれるよ

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:38:20.89 ID:TLfFwfOA0.net
モンハン4Gが出るまでの毎週の首位がほぼ確定
品切れされ起こさなければ

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:40:40.49 ID:dayU/k3M0.net
そしてポケモンも発売するしなぁ
ここにきてまーたビータに圧倒的な差をつけ続けるんだなあ
そのうち新型3DSも発売するしなぁ

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:52:51.07 ID:TLfFwfOA0.net
妖怪ウォッチは1週だけ討鬼伝極かP4U2に止められたけど
そんなのすらないままスマブラ→モンハン→ポケモンか

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:05:21.71 ID:gZuXi5+40.net
アクションは疲れるからSLGにしてくれ。

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:41:51.15 ID:Tp7nb9Oq0.net
初動100万で売り切れ続出とか景気いいな

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 08:50:59.57 ID:7v4WBO1u0.net
2日だから当然初回出荷のみ
80万出荷で80万売れるなんてありえないので9割弱の70万としても
DL版が30万、30%も売れたことになる
これが本当だとしたら凄いことだと思う

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 10:40:13.30 ID:3aPYXOZv0.net
土曜に1次出荷
日曜に2次出荷

という可能性もなきにしもあらず

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:10:58.41 ID:zoQzapQJ0.net
わからんよな
vita本体のように追加出荷が初日に間に合うケースもあるし

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:51:59.23 ID:nMAZ68C00.net
>>359
午前便と午後便だったのかな?(すっとぼけ)
売り切れと宣伝して品薄感を煽りたい、でもそこまで売れる自信ないから機会損失はしたくない
このジレンマが生んだ分割便だったのだろう

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:55:13.02 ID:I5DMF33l0.net
>>3
あらら

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:55:45.70 ID:SZkalMbc0.net
>>3
あれれ

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:56:48.48 ID:wAFewjmj0.net
>>360
それだと生産しといて出荷だけ分割する意味が無いような

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:01:34.90 ID:nMAZ68C00.net
>>363
現実で起こり得る可能性として台数、もしくは積載量におけるトラックのキャパオーバーがある
あんな蛍光灯みたいなパッケで積載量圧迫することはないけどw
まあ生産して出荷待ち状態のメーカー在庫という言葉もあるぐらいだし

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:03:12.07 ID:e2KIsFYF0.net
>>3

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:12:19.80 ID:JyuX2Nu/0.net
>>3は核の炎に包まれた…

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:39:32.13 ID:e6iTOm+w0.net
アフィ乞食 アメブロ規約違反の商用目的ブログを運営

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:10:17.18 ID:4/Q3ppSxO.net
AKBのCMのネガキャンとか本当に何の意味も無かったんだな

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:31:17.37 ID:bghCHZiH0.net
>>368
マジレスすると、3DSで遊んでる人ならあのCM見れば「AKB」がmiiだってのはすぐわかるし、
「今度のスマブラはmiiで遊べるんだ」としか思わない

すれ違い広場で有名人やマンガキャラのそっくりさん作る遊びとかは子供でもやってるしね

発狂する人はろくに3DS触ったことないと自白してるようなもの

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 16:54:43.51 ID:Asqd6ysL0.net
別にAKBは好きでも嫌いでもないが、あのCMで発狂してる奴らは鬱陶しい
ただのMiiファイターアピールだし、一般層に訴えるなら知名度的にAKBは適役だろうに
ほんとあらゆる事が自分の思い通りじゃないと駄々こねるのなあ

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 19:57:15.62 ID:nMAZ68C00.net
発狂してくれたおかげでいい宣伝になったんじゃないかな、その辺まで電通の狙い通りだろ
電通はSCEにもそれぐらいの企画作れる担当つけてやればいいのに

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:23:36.10 ID:3D/WQeay0.net
>>323
嘘つくなよ
DL版だけで999900も売れてねえだろ

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:46:41.35 ID:E3clcmdf0.net
AKB以外も使った方がよりわかりやすかった気がしないでもないが

軽い炎上商法で成功したようだな

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:03:36.21 ID:eB1ckJlHi.net
AKB参戦とか言ったんだし、miiの配布くらいはしてほしいのだが。

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:17:11.75 ID:zoQzapQJ0.net
>>374
街で拾ったバッタモンなら何人か広場にいるから使えないこともないけど
対戦に持ち出すのは少し恥ずかしいw

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:22:58.56 ID:+2Y2/ZhR0.net
>>372
飛び出してる

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:54:43.04 ID:1hYliWGP0.net
>>374
金パンツMiiは使用できないそうな

なので自分で作るべし

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/18(木) 21:45:24.60 ID:ASDvTVez0.net
HPで配布してたNMBの立場も考えてあげて

総レス数 378
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★