2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ3DSすげー良く出来てるんだけどさ…

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:34:40.21 ID:T5VYwbCk0.net
これ開発バンナムだろ?
なんで普段のゲームではこのクオリティ出さないん?
舐めとるんか?

あとなんかパックマン強くね?

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:36:23.03 ID:Bx1s5gvvi.net
指揮者が違えばオーケストラの音色は
全く違う

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:37:04.53 ID:86Uwnrfa0.net
いつも出してるキャラゲーは開発費も無ければ開発時間も足りないとか?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:38:03.67 ID:myFVqyFc0.net
普段のバンナム→外注
スマブラを作ったバンナム(スタジオ)→昔アーケードゲームでセガと覇を競った部隊

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:38:17.49 ID:NcE876Lg0.net
グラフィックくっそ綺麗でびびった

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:39:28.86 ID:0ErbAO6E0.net
キャラで売るゲームはバンダイの方針でギリギリまで低予算にしてるからな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:41:04.20 ID:sZ0DR3mw0.net
そりゃかけられる予算も時間も全然違うし

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:41:56.88 ID:kiSwydKz0.net
やれば出来るが方針がクソなのがバンナム
今回は頭も金もあったんだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:42:58.11 ID:xWYznvTy0.net
キャリバーとか鉄拳スタッフだっけ?
対戦アクションは慣れたもんなんじゃないか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:43:14.55 ID:AcDOCshQ0.net
テイルズチームとかは関わってないんでしょ?
ただのオタクの集まりだろうし

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:43:34.51 ID:1El0NlB70.net
普段はDLCで搾取することに力入れているだけ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:43:59.11 ID:myFVqyFc0.net
一言で言えば昔のナムコ内製チームは今バンナム内で干されてんのよ
バンダイ側の企画は社内のチーム使わないし仕事を与えない
でナムコ内製チームは自力で仕事取ってこいと言われて今回のスマブラってわけ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:44:52.15 ID:jwG9qUlO0.net
バンナムが関わってるにしてもゴーバケチーム(旧リッジスタッフ)だし

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:45:30.06 ID:nUAZfVYH0.net
いつの間にかバンナムとコーエーがキャスティングボードを握る存在に

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:46:07.76 ID:dnbM/e1z0.net
そりゃスマブラは外注先してないでしょ流石に

手抜きできるはずもないしな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:46:13.31 ID:nuCA10Zn0.net
>>5
3DSにしては頑張ってるのは間違いないが、
くっそ綺麗ではないし特にびびる程ではないだろ

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:46:16.01 ID:l+auoiy50.net
バンダイ側のキャラゲーは殆ど外注だし
自社開発となると旧ナムコのチーム

金と時間があればね…

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:47:45.32 ID:AcDOCshQ0.net
>>16
ちゃんと見たか?
あのグラであんなにたくさんわらわらぬるぬると動いてんだぞ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:48:44.08 ID:HN3nIw+W0.net
よく出来てるけどやっぱ本番はWiiUだと思う

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:49:04.12 ID:F+wSxqWB0.net
グラフィックが酷すぎて、何が良くできてるのか意味が分からないんだが。

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:49:55.26 ID:NcE876Lg0.net
>>16
かなり綺麗な方だろ
どんな頑張ってもMH4ぐらいを想像してたから本当驚いたキャラのアップになってもぼやけないし

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:50:38.50 ID:86Uwnrfa0.net
コマ落ちしないのは凄いと思う。
その分アシストフィギュアは30fpsだが仕方ない。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:50:44.53 ID:myFVqyFc0.net
セガAM2研がセガ社内で干されて今3DSのミクミライ作ってるようなもん
政治的な理由で技術のあるチームが冷遇されてんのよ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:52:17.37 ID:A7LmjopD0.net
ほんま、糞みたいなキャラゲ乱発させてないで
技術あるチームは任天堂の仕事させたらええねん

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:52:29.90 ID:l+auoiy50.net
パンチが2フレとかで出るゲームだから
60fps維持できないとゲームにならんのよね

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:21.41 ID:PYp4gnS/0.net
音楽面で見るとスクウェアナムコ任天堂セガタイトーが参加してるんだよなパネェ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:25.89 ID:a0zY1IrL0.net
>>12
的確すぎるんだけど関係者?

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:54:37.50 ID:PYp4gnS/0.net
そういえば高性能ハードなのに30FPSの満点格ゲーがあったわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:54:54.39 ID:86Uwnrfa0.net
>>28
おいやめろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:55:03.37 ID:x/URcfOG0.net
>>23
そういう人集まって、任天堂の子会社でもつくりゃあいいのにな
って思ってんだけど難しいのかね

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:55:40.99 ID:Tz41Fdq70.net
>>21
つまりモンハンブランドにかまけてカプはダラけてるってことやな
確かにモンハンのグラは酷いしな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:56:09.53 ID:UlWQVyOP0.net
バンナムスタジオの戦闘員を大量動員して
超一流ディレクターが続編作ったから神ゲーが作れるのである。

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:57:15.60 ID:Tz41Fdq70.net
>>30
任天堂が受け入れてくれんやろ
任天堂も優秀な開発陣持っとるんやし

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:57:15.80 ID:x/URcfOG0.net
>>31
そんなに予算降りてないんじゃないかなぁ
モンハン(と逆転裁判)以外完全にお荷物状態だし

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:57:22.07 ID:pLQ8nvx30.net
普通にグラショボイけど?
始めてスマブラしたがゲーム性もこんなもんかって感じ。

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:57:56.04 ID:a0zY1IrL0.net
視点固定で4キャラしかでないゲームとモンハンを比較するとかどんだけ頭悪いんだ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:58:24.73 ID:8eP51omn0.net
グラはかなり頑張ってると思う
あと黒枠無い方が綺麗に見える

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:58:50.49 ID:xWYznvTy0.net
>>28
格ゲーじゃないから
「ジョジョゲー」だから

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:59:15.82 ID:dHYBWyCn0.net
>>1
前から言ってることだが、大手サードの現場の技術力って任天堂やカプコンと別にそんな大きな差はないと思う
結局手足を使う側の問題だよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:59:40.34 ID:x/URcfOG0.net
>>33
まぁそうだけど、今コアゲー不足で苦しんでるやん。
そういう時確実に助けてくれる人が多ければ多いほどいいやん?

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:59:43.41 ID:8IWoUsB80.net
もう任天堂が旧ナムコの内製チーム、そのまま抱え込んじゃえよ

別に引き抜く必要はないけど、今回のスマブラを
作ったチームにそのまま外注先として仕事与え続けりゃええ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:02:33.01 ID:T5C/Z45n0.net
KH3Dとどっちがグラきれい?

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:02:56.62 ID:qQz9TLeX0.net
バンナムの手抜きキャラゲーさー、日本でしか人気ないアニメゲーだけでやってりゃいいのに。
今度のPS3専の手抜きゴジラゲー、下手に外国でも人気あるコンテンツだから、youtubeで
外人どもに馬鹿にされまくってるじゃねーか。

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:03:54.25 ID:MfcoxjR20.net
>>41
スマブラチームの次の仕事は
ソニーハード向けにパクリゲー開発することだと思うぞ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:04:01.82 ID:jkAza6ar0.net
全然良く出来てない

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:04:09.73 ID:NcE876Lg0.net
>>42
あれいうほど綺麗か?

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:05:49.01 ID:dHYBWyCn0.net
>>40
技術者引き抜いて子会社ってのはなかなか難しいけど、
バンナムとだってコエテクとだって共同開発で良い関係でやってるじゃん

小さくて経営苦しいが見込みがあるとこなら子会社化する事もあるし
‥モノリスなんてそれこそ、任天堂が買った時は気が狂ったかみたいな言われ方したのになw

っつかそういう和サードや技術者と連携するって岩田がずっとやってる事だ
社長が訊くだって、直接現場の人間とあって関係築くって目的でかかったろうし

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:05:51.16 ID:foI97fi50.net
>>30
ブラウニーブラウンとかそれだったな
今はもう提携解消されて社名も変わったけど

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:07:38.41 ID:qQz9TLeX0.net
今ゲーム業界は過渡期で、マジで数年後にどう転ぶかわからんから、
仕事やるから独立しろなんて無責任なこと言えんだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:12:02.08 ID:8IWoUsB80.net
コーエーのソフトは要らんが、ゼルダ無双のチームは欲しいな

次も何か頼んでくれや。かなり見直したんで

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:12:44.55 ID:a0zY1IrL0.net
ゼルダ無双もいつもの無双だったような

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:23.26 ID:Vf9hsBDMi.net
3DSのせいで操作性がクソすぎて精密な動きが出来んわ
ダメだこれ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:38.83 ID:l+auoiy50.net
ゼルダ無双はスタッフにゼルダ好きが居たからだな
コラボゲーはスタッフのやる気が出来に直結する

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:15:11.17 ID:x/URcfOG0.net
>>49
マリパチーム見たいに
子会社じゃなくて社内の開発っていうのも難しいのかね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:16:16.81 ID:gGc9cxnu0.net
やっぱ携帯機ってチャチで糞だわ
やっぱり据え置きがナンバーワン!

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:18:09.97 ID:x/URcfOG0.net
>>47
共同開発でもなんでも苦しいときに助け合えるならいいけど
今出してるのって子会社と開発援助したとことゼルダ無双くらいだなーって

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:23:32.84 ID:TfajJULl0.net
どんだけ自分がエアプの無知だったかって思い知ったか?ぶーちゃん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:24:00.85 ID:8IWoUsB80.net
コーエーは社内のリソース、据置も携帯機もほとんどPSハードに振り分けてるっぽいしな

ガストは元からだが、箱寄りだった旧テクモもそっちに向いちゃったし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:25:12.73 ID:CeI+Nnnm0.net
単発のゴミが吠えとりますわwww

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:26:32.87 ID:U2tUh9Ep0.net
3DSが低性能すぎてゲーム所じゃないらしいなスマブラ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:27:25.33 ID:86Uwnrfa0.net
エアプソクミン?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:27:37.35 ID:x/URcfOG0.net
>>60
お前の語尾どう森かよw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:33:57.91 ID:UuMNwUnS0.net
マジでソクミンだったw

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:34:08.55 ID:OrHNqw0d0.net
しってるスマブラ?
クワトロさんって……やっぱ言えないスマブラ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:34:10.22 ID:HONMYSzg0.net
バンナムはケチだからね
あんだけもうけてるのに

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:35:19.42 ID:gGc9cxnu0.net
こんなもん出す暇あんなら
Wii U版だけ開発してさっさと発売しとけよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:35:40.60 ID:+4uMUCpq0.net
そういやバンナムなんだよな
どんだけ普段手抜き商法してんだよw

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:37:48.54 ID:Y245d3U80.net
>>31
モンハンの描画範囲とスマブラ比較するって・・・

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:41:58.40 ID:hfqkwrgv0.net
バンナムは手抜きのソフトを乱発するイメージ

70 :正義のアイちゃん@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:09.09 ID:xlF74k93i.net
>>68
描写範囲広いにしても4は酷すぎやで
所々センス皆無な造形物があってトライと見比べても劣化しまくりで萎える

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:50:30.79 ID:c52nR9Vc0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:53:05.01 ID:p7Pai6r90.net
>>71
ウゼェ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:54:03.76 ID:c52nR9Vc0.net
>>72
失せろゴミ鉄平


アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:56:12.14 ID:p7Pai6r90.net
>>73
純粋にウザいんですけど...

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:58:57.10 ID:bSTwl0rs0.net
アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:59:01.08 ID:PqX5g7Ai0.net
綺麗だけど他の作品のなかでスマブラだけ特に綺麗って程でもない
まあ、あれだけの時間を費やしたんだからできても不思議ではない

77 : ◆PlzClikAd.B2 @\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:59:02.46 ID:Il0LVnwV0.net
>>71
下のAAとかいらなくない?

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:01:32.85 ID:mNbImad60.net
ファーストインプレッション

・音がクソ(割れる)
・ジャギ
・マップショボい
・ロード長い
・キャラ個性が薄れる(バランス調整?)
・Xからさほど進化してない

総評:★★☆☆☆

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:01:47.68 ID:6bcgnkWg0.net
ゴメン初めてスマブラやったけどどこが面白いのか全くわからない
ゴチャゴチャして何やってんのかわかんないし

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:02:04.63 ID:5bogGSE/0.net
ジャギは仕様

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:03:25.30 ID:p7Pai6r90.net
>>77
これならまだ良いかな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:13:36.98 ID:6lVGJxZf0.net
いや
実に丁寧な作品だよ
これでwiiu版の方は安心できた

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:15:18.57 ID:qDt9Ww0Q0.net
>>71
>>77

これやる奴はNGすっから共通のコテつけてくんねーか?
正直アフィブログとか見ない者にとってはおまえらの方がうざいんだわ
てかぶっちゃけお前らこそアフィカスの仲間でゲハ荒し目的でやってんだろ?

84 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:15:32.77 ID:m6Hb/k4V0.net
>>79
相手の体力ゲージを見れる余裕ができてから本番

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:15:39.70 ID:dzFaz7ev0.net
>>82
誤BANで1440分オン対戦不能ってのもあるらしい

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:16:55.76 ID:Iae+4eJY0.net
>>83
嫌ならさっさとNGにしてろゴミ

アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:18:32.10 ID:1Nhoxcq60.net
なんだよ・・・、

信者が【スレ乱立】させて【褒めちぎって】やがるから、
どれだけ面白いゲームかと思って【買ってみた】のに

相手に【体力の概念】が無くて何度でも【生き返って】来やがるから
2分間もずっと相手を【ボコリ続け】ねーといけないという
非常に【カッタルい】ゲーム性な上に、

ようやく2分が終わっても【判定勝ち】しか待っていない、
【KO勝ち】の1つも出来やしねえ【爽快感ゼロ】の糞ゲーじゃねーか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:19:05.83 ID:qDt9Ww0Q0.net
>>86
IDじゃキリがねーからコテつけろっつってんだよゴミカス

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:19:16.59 ID:Iae+4eJY0.net
>>87
ワロタww

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:19:58.97 ID:Iae+4eJY0.net
>>88
…などと馬鹿が喚いておりますwww


アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

91 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:20:06.45 ID:m6Hb/k4V0.net
>>87
ガチ対戦は2回死んだから終わり、じゃねーの

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:21:59.21 ID:qDt9Ww0Q0.net
なんだやっぱただの荒らしか

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:22:43.04 ID:zYHtikjj0.net
>>87
ストックマジおススメ!

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:23:49.74 ID:Iae+4eJY0.net
>>92はアフィカス
アフィカス対策を貼ったら怒り出したしな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:26:48.84 ID:6lVGJxZf0.net
みんな任天堂大好きだな

96 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:27:53.18 ID:m6Hb/k4V0.net
>>95
別に任天堂が好きなわけじゃないけど

今回のスマブラ3DSは面白いから好き

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:30:23.71 ID:kmu0tkpiI.net
単発アンチでいーっぱい
スマブラ3Dバカ売れしそうで焦りまくりのゴキwいくらネガキャンしても何も変わりまーーーーーーーーーーせんw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:32:15.84 ID:QOvTLs5t0.net
そういやバンナム製だったな。よくできてるから忘れてたわ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:36:04.30 ID:ZZUvbLGy0.net
バンナム製っていってもディレクターが桜井だし金出してるのは任天堂
手足が同じでも頭が違うんだからそりゃ別モンでしょうよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:39:14.49 ID:jE0CQeq70.net
こんな任天堂のメジャータイトルをバンナムに任せてんのか
今までどこが作ってたんだよ

101 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:41:50.33 ID:m6Hb/k4V0.net
>>100
前作のスマブラXはゲームアーツって会社

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:42:40.93 ID:dzFaz7ev0.net
>>97
お前も単発だろw
0時台に「単発」煽りはやめとけ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:43:02.33 ID:rrRyXpIQ0.net
夢中で2時間オンやってたけど飽きた
4人対戦、ルールも1つしかないし浅すぎる

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:44:03.20 ID:OT1/1wJA0.net
>>101
ゲームアーツは最初だけ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:44:38.53 ID:j7c3sp6RI.net
>>100
64とDXはハル研だな

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:45:43.28 ID:dzFaz7ev0.net
アイスクライマーのリストラは正解
あいつは要らねえ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:47:36.26 ID:rrRyXpIQ0.net
リアル知り合いとやらないとクソゲーだなこれ
顔も知らん奴とオンやってもCPUと変わらんわw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:51:01.35 ID:MRahIbnd0.net
任天堂なのにスマブラ価格高いなって思ったら開発がバンナムだからなのか

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:53:11.41 ID:GPuyJJEn0.net
キャラ多すぎ&微妙な操作感の奴多すぎ問題

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:55:14.84 ID:rrRyXpIQ0.net
これハマれるやつって格闘ゲームが好きなんだろうな
スマブラはアクションゲームとしてはクソだわ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:00:26.91 ID:KII5S4qY0.net
>>90

アフィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>>100-1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:04:37.80 ID:SUUL4gzJ0.net
>>12
任天堂とナムコなんて任天堂とSCEの次に仲悪いイメージなのにな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:09:23.43 ID:OT1/1wJA0.net
ネットに流され過ぎ
任天堂はバンナムの大株主なのに

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:21:29.15 ID:5JGJ8eLHI.net
PSW育ちだけどモンハンのために
3DSは持ってて初スマブラな人が結構いるみたいだな

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:22:44.24 ID:50SsR8jT0.net
>>3
愛が足りないぜ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:37:29.15 ID:fKet0UTe0.net
>>101
ゲームアーツと言えば

ttp://www.geocities.jp/rip_gamer/harakiri/harakiri.html

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:51:55.59 ID:hZNKJ8n+O.net
いや、パックマンむちゃくちゃ弱くね?キメ手にかけるし
ちょっとやった感じだとリトルマックが強いような

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:54:06.39 ID:Z8isNwGd0.net
>>1
予算と納期とやる気とブランド力

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:55:59.78 ID:Z8isNwGd0.net
>>112
任天堂なんてGBAとGCのパックマン作っちゃうほどナムコ好きだろ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:56:39.83 ID:GPcz7YOU0.net
マックはマックで空中戦がへちょいって弱点は結構辛い時がある
今回のキャラ調整はかなり良いよ
とりあえずゴリラが強くなってるのが嬉しい

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:57:16.22 ID:G5xp3N8h0.net
Xより大分ガチ寄りだから
周りに同じレベルの人がいないと辛いと思う

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:57:28.86 ID:50SsR8jT0.net
>>117
リトルマックは「復帰が絶望的」以外は高水準だよね、地上戦ホント強いけど復帰関連があまりにも弱い

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:59:05.72 ID:hZNKJ8n+O.net
>>120
まあ、エンジョイしかやってないからな
二分しかないから吹っ飛ばせないキャラだとつらいんだね
上級者同士だと関係なくなるんだろうけど

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:00:07.02 ID:S2jjhi1ri.net
マックはガチタイマンで殴り負けてても
一回ステージ外に出せば追い打ちかけたり
壁際でプレッシャーかけるだけで結構落ちてくれるよ
地上で殴り合いはかなり分が悪い

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:03:05.12 ID:utwL0CWY0.net
>>117
マックは復帰が辛い

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:04:29.01 ID:EA25nWog0.net
シンプルでたまに見るメタルマックの絶望感ヤバい。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:04:34.13 ID:1uHPpxNm0.net
バンダイは社内で開発陣の力が弱く、遊べる形になったら発売されてしまう
磨く時間を開発陣に与えないので中途半端なバランスになってしまう
それでも売れてしまうのでバンダイは方針を変えない

128 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk @\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:19:46.83 ID:qDZS4Y/N0.net
マックは復帰のために空中ジャンプを消費した所を掴めば即死だよ
「○○の技が確定する」とかじゃなくて「ほっといて掴み抜けさせる」だけで復帰力足りないからそのまま落下するよ
確認した訳じゃないけど多分全キャラ共通

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:21:03.54 ID:fKet0UTe0.net
バンダイって微妙なメーカーだよな。昔からキャラ糞ゲー乱発してたけど名作もあるっていう。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:21:13.86 ID:zqVm0iDF0.net
開発力ってのは殆んどは時間と効率だからな。
知識はひとりいれば良い。

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:30:49.76 ID:Nyob0r1O0.net
数百万売れる前提で予算を組んでるからだな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:33:09.82 ID:H39QB0Kq0.net
上に立つ人間と予算次第でプログラマーとかに大きな差はないよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:37:59.69 ID:Uli0pYV00.net
ローディングがなにげにウザイ。
ちょこちょこまたされるな。

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:41:05.69 ID:PMS2omAF0.net
このチーム、スキー・ゴーバケと丁寧なゲーム作ってるじゃん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:41:10.97 ID:fKet0UTe0.net
>>133
長いよねこれ。
ディスクでもないのにどうにかならなかったのな。

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:43:25.33 ID:2Vep9fEfI.net
ロードが長いか長くないかは単純にデータ量の問題だからROMだからとか関係ないぞ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:44:39.47 ID:PMS2omAF0.net
DL版買ったなら、SDカードの品質で結構変わるかも

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:00:00.40 ID:mTRuXkAS0.net
>>26
サントラ目当てだけで3DSとWiiUのどっちも買うってのアリかな

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:18:41.98 ID:Bp5O9XEQ0.net
>>127
本当だとしたらやりきれんなあ…

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:19:56.25 ID:R8/beO3J0.net
>>127
版権ものは特にそんな感じの多いよなあ

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:32:02.81 ID:k4RTM6Cs0.net
元リッジ班だもの
リッジが海外丸投げだったのはずっとスマブラ作ってたからだぞ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:53:02.63 ID:oWRJRPN60.net
フィギュア集めるのくっそ面倒い
もっとコインを有効的に活用させてほしかったわ

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:56:44.55 ID:NMSgKG2y0.net
フィギュア名鑑見てて、初めて3DSに3D機能があって良かったと思った

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 04:01:13.47 ID:yJT1VMvp0.net
パルテナの横入力で出る挑発でスタート連打した奴手を挙げろ




145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 05:40:02.52 ID:ryqGaRXO0.net
いいかげん、バンダイナムコスタジオとバンダイナムコゲームスを一緒くたにするのやめろよ
販売元のせいでDLC商法だの悪事に巻き込まれてるけど技術力はあるんだから

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:47:17.46 ID:0L/wWIRT0.net
オーケストラの演奏のクォリティが指揮者次第で激変するのと一緒
同じ性能の車を運転するドライバ次第で同乗者の安心感が変わるのと一緒
僕が一番上手にガンダムを(ry

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:55:01.86 ID:DVhsHEhii.net
>>140
版権物って原作のアニメ展開とかグッズ展開との兼ね合いがあるから
延期するわけにはいかないんだよね
ガンダムワンピースクラスなら未だしも予算的にも最初に決めた方向性で歪みが生まれても無視するしかない
いわゆるちゃぶ台返しとか出来ないから雑な出来になるしかない

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:37:53.95 ID:6XwczP7B0.net
どこまで手を抜いて大丈夫なのかを見極められるのがバンナム

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:46:15.89 ID:Pqm8wJJBO.net
>>147
延期して爆死した版権ゲームは多いからね仕方ないね

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:47:09.01 ID:BdHnqvdI0.net
この調子でゴーバケの続編出してくれ。

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:47:09.37 ID:GPcz7YOU0.net
>>148
場合によっては「ここで普通手を抜くか?」って所でヤっちまうけどな
だから任天堂による完全なマネジメントが必要だったわけだ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:49:52.85 ID:KwIIBg8u0.net
>>150
断る!

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:57:08.88 ID:iHW8lNzU0.net
結局はどれだけ予算と時間を使えるかだよな
元々スタッフのポテンシャルはあるんだからな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:09:09.06 ID:+SzJVVbS0.net
バンナムは全てのハードメーカーファンの敵

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:18:54.70 ID:4MAxLxuY0.net
商売としたらバンナムの方式も正しい、ちゃあ正しいんだよな
利益出してナンボだし

ただ長期的に見るとどんどん客を減らすという
スパロボ関連作なんかは顕著か

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:32:32.36 ID:mTRuXkAS0.net
>>127
βαNDAIに社名変えてくれれば分かりやすいのに

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:59:26.58 ID:l5XDbXac0.net
バンナム「だって私らの本業ゲーム屋じゃなくてキャラクタービジネスですもん」

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:14:20.90 ID:LEFRQ7Gt0.net
64が一番よく出来てた

159 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:58:07.27 ID:eleujedi0.net
これ30フレでも文句ない位綺麗だな
アシスト以外60描写て限界突破しすぎだろ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:27:05.85 ID:OZmcsXNk0.net
>>156
そこはβαNDIEで

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:56:24.32 ID:4t/PUrOd0.net
ban 【名詞】 [可算名詞] 追放
die 【動詞】 [自動詞] 〈人・動物が〉死ぬ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:33:53.92 ID:G5xp3N8h0.net
ガチのマック最初はうざいと思ったけど
復帰弱過ぎて外に出せればほぼ確実に落とせるな
まあ外に出すのも大変な時もあるけど

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:47:11.15 ID:2Vep9fEfI.net
さっきの試合で崖際に消火栓おいたパックマン君、怒らないから出てきなさい

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:53:43.78 ID:RXOnEDSa0.net
任天堂が金出してて
ゴキブリ相手に売り逃げするソフトじゃないからちゃんと作った(作らされた)んだろ

マリカ8は悪夢だったけどな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:55:26.27 ID:N/aWZA030.net
テストプレイをちゃんとやってるかの差
バンナムにそこまで作りこむほどコストはかけられない

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:12:39.20 ID:hnQsBmtp0.net
マリカ8もあのコースデザインはバンナムの物量のお陰じゃないの?

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:26:13.21 ID:PMS2omAF0.net
リッジチームがコースデザインのヘルプしてたって話がどっかにあがってた

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:47:51.13 ID:LyAUr/wT0.net
確かにショボグラだわ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:51:47.72 ID:2Vep9fEfI.net
しょぼグラで思い出したがツイッターかなんかで操作時ローポリ、ポーズ時ハイポリっての見て色々苦労してんだなって思った

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:00:13.32 ID:OT1/1wJA0.net
オープンワールドのLODみたいなもんだろ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:42:43.99 ID:p94oekCzO.net
面白いけどロックマンステージのつまらなさは異常

総レス数 171
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★