2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】TwitchがAmazonに買収される

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:23:29.99 ID:9VjkHAeci.net
ゲーム実況のTwitchをなんとAmazonが買収。
Googleによる買収秒読みと言われていましたが…買収額は9億7000万ドル
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/26/news042.html

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:33:02.67 ID:U5DZZfha0.net
いまさらオワコンのゲーム業界になんの価値があるのか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:34:31.54 ID:gvuiGco90.net
遅い
どこが速報だ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:34:41.57 ID:myUYc4W30.net
尼、次はプレステ買収するんじゃないの?
勢いありすぎ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:35:02.03 ID:LD73Eyyc0.net
>>2
なんでゲハにいるんだよお前

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:36:13.85 ID:g/rD3MjI0.net
[このゲームを今すぐ買う]

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:36:43.17 ID:roTZKzZT0.net
html5対応まだか
hitboxのほうが進化してるぞ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:52:22.80 ID:wWTA8qYb0.net
ゴキブリのレビュー工作がウザイ時に
twitchのバグ動画を尼自ら貼り付けるんだな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:07:15.43 ID:AHiBG3qR0.net
TwitchからAmazonへ飛んでゲームが買えるようになるのか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:10:20.72 ID:d5bjXVXj0.net
twitchの上位ってF2Pばっかだよな
このゲームを買うが出来ないじゃん

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:11:41.15 ID:cWrs6eTk0.net
尼はわざと投資に金つかって赤字にしてるから別にこれでゲームがどうなるとかの話じゃないよ
だってもうみんなアマゾンのハードなんて忘れて話題にしないだろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:15:21.07 ID:T7YO6lvi0.net
>>2
お前の人生みたいに?

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:34:06.97 ID:5vjIsVxuI.net
糞UIや要らん機能消せるようにしろよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:42:16.76 ID:p+mkioP70.net
ニコニコは助かったかもな
Googleだったらニコニコなんて見向きもされなくなってたろ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:47:04.88 ID:0dnpsIGq0.net
あれ?グーグルじゃなかったんかーい

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:49:16.85 ID:p+mkioP70.net
あー
やってるゲームの尼リンクが出てくる仕組みになるのか

面白いかもわからんね

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:51:33.88 ID:jv05Ghen0.net
>>14
既に見向きもされてないだろう。
金払わないと殆ど常時低画質だし途中から再生もできないしウザい誘導多いし

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:52:59.07 ID:oW1xMfIV0.net
googleに買収されて広告まみれにならなくてよかった

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:55:34.91 ID:0dnpsIGq0.net
>Twitchについては、米Googleが10億ドル超での買収を交渉中と報じられていたが、Forbesによると、両社はGoogle傘下のYouTubeとの関係で独占禁止法に抵触する可能性を懸念していたという。

そっちかー

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:56:58.74 ID:wWTA8qYb0.net
アマゾンいつの間に資金力付けたんだ
毎年赤字でヒーヒーというイメージだったが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:15:09.99 ID:si1vOunE0.net
Twitchってラグが酷くて使い物にならなかった記憶しかないんだが治ったのかな?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:20:23.18 ID:C5gKkgYD0.net
こればかりはgoogleじゃなくてよかった

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:21:12.92 ID:Rl53iodj0.net
Googleは既にYoutubeでLive中継出来るからなぁ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:38:21.94 ID:a8H+isdL0.net
>>20
税金払いたくないからわざと計画的赤字やってるんだよ

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:53:21.77 ID:p+mkioP70.net
>>24
それもあるが、独占したいんだろな
Amazon依存症にさせるために無茶してんだよ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:16:03.31 ID:E3wuU2VO0.net
twitchから尼へ飛ぶのは別にすごいとは思わないな
逆をやってくる方が新鮮だ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:19:04.84 ID:Ol9zvO0b0.net
Googleの場合自社サービスと競合するところを買えるのであれば買っておこうって事だからね。
その意味で、AmazonはGoogleに対抗しうる1つのコンテンツを手に入れた事になる。

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:53:05.12 ID:dnRLPuxPi.net
いやー日本が蚊帳の外で悲しいなぁ

確実にニコニコ離れ始まるだろうしなぁ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:54:11.86 ID:aoQHy9aHi.net
>>26
Amazonのゲームソフトページに人気配信者の動画あったらわかりやすくていいかもね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:56:04.73 ID:YPDS5t9k0.net
尼は税金払いたくないからわざと赤字にしてるからな
この程度の金はいくらでも出せる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:57:46.74 ID:aoQHy9aHi.net
>>30
1000億だぞ?何か考えがあるんだと思うよ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:01:33.24 ID:YPDS5t9k0.net
100億だよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:02:02.81 ID:YPDS5t9k0.net
すまん
1000億だったわw
たしかに高すぎるな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:02:59.67 ID:HjdW60ABi.net
おれらにとったら楽しみな話しだわさ
配信者への広告収益分配もされるだろうし

配信だけで食ってく人も増えるだろ。ニコ生で乞食してたやつらが流れるな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:04:21.28 ID:p+mkioP70.net
ゲームの練習しとくか

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:06:53.03 ID:hI0hk7Ng0.net
喋りの練習の方が大事だろ
イケボイスだせるようにならんと

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 12:09:55.60 ID:fnL75rdM0.net
>>17
金払っても無数にある広告は一つも減らないし、動画見る時にくだらねえCMが流れる神仕様だよ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:27:49.50 ID:d5bjXVXj0.net
日本人はゆっくり実況がお似合い

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 13:29:29.73 ID:fnL75rdM0.net
日本の実況って住環境のせいか小声のボソボソ喋り多いし
ゆっくり実況の方が平均はいくらか高めってのはある

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:08:35.97 ID:MeyU7qlJ0.net
>>34
ゲーム実況がニコニコからついっちに移動するとかなりニコニコ廃れそうだな
楽しみすぎるわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:10:25.82 ID:Rl53iodj0.net
ニコニコ動画が好まれてるのって、コメントが流れるからだよ
他実況サイトではコメント流れないから日本人に不人気。

42 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:48:58.42 ID:xgyN1W4N0.net
なんでニコニコなんだろうな。
糞画質で、検索すら不安定、金払っても不安定。
デメリットしか無いじゃん

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:58:03.03 ID:g/rD3MjI0.net
ようつべだとほとんど反響ない動画でもニコニコならコメントつくからな
ニコニコなら低評価がない
つべの誰も見ていないような動画でも低評価だけしっかりつけられると割とへこむ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 15:49:20.46 ID:fnL75rdM0.net
>>42
著作権無視でアニメや映画のまるごとアップを黙認してたので人が増えてった
シェアを獲得した所で一気に取り締まり強化、今度は企業に尻尾を振って公式動画を増やして金儲け

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:18:43.67 ID:RSV9Jf/E0.net
>>20
赤字なのは投資に力いれてるからでね?
とくに2010年半ば以降からぐっと上げてきている、FCFもそのころからマイナスになっていってる
まあ営業CFの額も半端じゃないから金回りはすこぶるいいんだろうが

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:31:35.18 ID:Oj0AEqPZ0.net
普通の声でしゃべると嫁にうるさいと言われるから小声実況だわ

微妙に納得出来ない

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 16:45:18.19 ID:7HHHvyvW0.net
次はゲームハードの買収か

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:10:44.72 ID:C6jn0N9J0.net
Ustream「・・・」

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 17:17:27.10 ID:Rl53iodj0.net
>>44
情報古過ぎw
ニコ動に恨(ハン)でもあるんだろな

50 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:30:46.71 ID:07ij22sv0.net
PS4実況にいちいちアマゾンの宣伝が?w

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 22:02:35.41 ID:SEhhLCgE0.net
>>28
kindleの時もそんなこといってなかったか?w

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:59:59.90 ID:DA+v1ZWm0.net
なぜAmazonなんだ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:01:29.59 ID:eh5KMZEc0.net
>>52
アマゾンも3Dスマホこの前出したし動画サイト1つくらいしっかり持っとくのは悪い話しでは無いと思う
LoLとかeスポーツの大会にも使われる大手動画サイトだし

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★