2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエモンスターズ最新作開発中!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:17:38.94 ID:+5iUBlMO0.net
ソースはドラクエ夏祭り

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:18:51.58 ID:BC//s0Sz0.net
任天堂ハードには出ないだろ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:19:29.13 ID:7XqnH7fr0.net
4枠糞すぎた

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:20:47.67 ID:w9C/oGPU0.net
>>2
そうだねVitaだね(笑)

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:21:21.35 ID:yyLoljKf0.net
任天堂ハードには出ないだろ(震え声

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:23:34.10 ID:da/S57z00.net
ドラゴンクエストモンスターズウォッチ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:23:47.99 ID:ZFXMkib40.net
PSハードで出たのかとw

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:24:50.25 ID:UBLFYOCw0.net
楽しみだなー

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:25:32.63 ID:29dTnfe70.net
>>7
リメイクはあったな

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:25:50.09 ID:28NyV5FU0.net
きたあああああああああああああ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:26:54.56 ID:29dTnfe70.net
そもそも3dsの大会で他機種で出しますとかねーわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:27:19.70 ID:da/S57z00.net
そこをあえてVitaで出すのが

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:28:11.48 ID:+5iUBlMO0.net
TGSでタイトルとか発表かな?いつも通りだと発売時期は来年春くらい?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:29:46.83 ID:LMy283Nv0.net
>>11
今の社長ならスマホで出しますとか平気でやりそうなのがね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:30:05.15 ID:pKvH+nsd0.net
前から言ってたじゃん

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:30:53.29 ID:POEiWfed0.net
>>14
一方でBDFFを認める発言をしてたりする

17 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:31:03.86 ID:olVsziww0.net
「作り始めた所」
「けっこうお待ちいただく」

て事だから来年後半以降かなあ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:32:28.55 ID:da/S57z00.net
>>16
BDFFはなんか販売手法の実験台にされてね?

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:33:18.02 ID:POEiWfed0.net
>>18
それでも続編出るんだし、別にいいんじゃね?

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:33:40.33 ID:T+9Ni4fBi.net
ついにVITAにドラクエが

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:34:54.43 ID:WTgrPE1H0.net
どう考えても黒歴史キャラバンハートのリメイクだろ…………

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:35:42.07 ID:gb9ojJBFO.net
>>14
ワープじゃないんだから

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:35:47.73 ID:MS+A7okY0.net
PSハードでドラクエが最後に出たのっていつだっけ
モンハンはアイルーでパズルからMHFGっていう神リレーが見られたけど

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:35:53.79 ID:POEiWfed0.net
新作と明言済み

25 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:36:33.00 ID:olVsziww0.net
スクエニはギャルゲすらスマホに出してるw
Vitaには洋ゲーローカライズでお茶にごしwww

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:36:34.17 ID:+5iUBlMO0.net
>>20
ドラクエもう出てるじゃん
もう少しでサービス終了になるけど

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:36:51.77 ID:POEiWfed0.net
>>23
2006年のいたストポータブルが最後

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:37:12.98 ID:+5iUBlMO0.net
>>23
ヤンガスかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:38:00.70 ID:T+9Ni4fBi.net
スーパーライトでもいいからVITAにドラクエクレクレ

>>26
カプンコのドラクエなら要らん

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:38:36.63 ID:JTFLNW800.net
数年前からリメイクではなく完全新作も出さないとねって言ってたからなぁ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:39:36.03 ID:mEhFbVfx0.net
【悲報】 3DSはDQ10新規プレイヤー開拓の最後のマーケット

ソース アストルティア大冒険記 P56

つまりPSには出ない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:40:34.91 ID:Z4p5uSVm0.net
モンスターネタ切れしてない

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:43:39.88 ID:eBvrTtdq0.net
頼むから対人無しで好きなモンスターをステカンスト出来る枠とかナシの昔のシステムバージョンを出してくれ
おれつええええええしたいだけなんだがオフラインのドラクエも似たようなもんだけど売れるじゃん

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:44:09.15 ID:+5iUBlMO0.net
>>30
そういや3DSでのモンスターズはテリワンイルルカとリメイク続きだったな
完全新作にするとして誰が主人公か…

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:44:36.20 ID:da/S57z00.net
一応ポケモン二番手みたいなポジションだったけど
妖怪出て来てそうも言っとれんようになったな
あんがい正念場かもねえ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:44:55.83 ID:irkAK1AO0.net
ジョーカー3を銘打てば適当な主人公で済む

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:45:19.43 ID:w9C/oGPU0.net
5の双子を主役にしてほしい

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:45:55.15 ID:oL4qxTf80.net
>>37
バトルロード

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:46:21.15 ID:U1/S4AUX0.net
クラハさんの若い頃でいいよ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:49:05.03 ID:JTFLNW800.net
>>39
買うしかないじゃないか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:49:45.95 ID:+5iUBlMO0.net
幼少期ゼシカとか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:50:44.89 ID:kqevRu7M0.net
これはうれしいなWii U以外の機種で出してくれ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:51:05.61 ID:Io0UuQ0N0.net
システム一新してもいいと思うんだけどなぁ

44 :|ω・`)@\(^o^おk ◆SYOBONTAKSER @転載は)/:2014/08/02(土) 14:52:09.60 ID:yK9QK2K80.net
役立たずが
誰が何と言ったか詳しく書け

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:52:11.76 ID:Ovi4cOHN0.net
ま〜たクレクレカサカサが始まるのか・・・

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:52:36.75 ID:JzNJ7vNP0.net
新作だけどシステムは継承したいみたいな言い方だった

47 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:53:01.74 ID:i/PVI30t0.net
>>1
機種はVITAでほぼ確定だな
もしかしたらPS3にもマルチで

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:54:41.30 ID:UjzTGUI90.net
VITA、PS4以外ならどれでもいいな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:55:39.58 ID:JLlnITjm0.net
あまり言いたくないけどそろそろシステム一新しないとお話にならないよねジョーカーのシステムは

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:56:31.78 ID:a2WCy2PB0.net
スマホじゃねーの?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:57:18.37 ID:mYjOGLsW0.net
スマホのモンスターズはもうあるだろ。

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:57:49.89 ID:WQnxp06H0.net
3DSの大会で次も作ってますって言ったんだから3DSだよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:00:13.11 ID:hRU9p1/+0.net
ドラゴンクエストモンスターズサイクロン

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:01:39.34 ID:+1zzZfG/0.net
お前らキャラバンハート忘れてない?
コンセプトは結構好きだったぜ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:05:14.74 ID:ceQ2s7H80.net
イルカのシナリオとフィールドは良かったよ
塵ソフトと連動させたり鍵劣化させたり
対戦システムで変な厳選システムと
中途半端なサイズ変更追加させて
やる気なくしたけど
それらさっ引いてもシナリオとフィールドはまじで良くできてた

次のも時期と出来次第だが多分買う

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:07:00.39 ID:0So2U64/O.net
すれ違いとか無線でレアモンスターゲットがある限り絶対買わない

ゲーム内で何とかできるようにしろと

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:07:10.57 ID:UjzTGUI90.net
キャラバンはコンセプトは良かったかもしれんが
移動周りのシステムがアレすぎた
そこを見直すならありかも

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:07:34.47 ID:dNjxPSXB0.net
ジョーカー2…300以上
ジョーカー2完全版…400以上
テリー…600以上
イル・ルカ…800以上

新作は10(レンダーシア編)の新モンスターを突っ込んでモンスター数1000くらいか

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:09:22.63 ID:JLlnITjm0.net
>>56
絶対にやめないと思うよ
スクエニ自体がそういう方針だと思うし
ドラクエ以外でもコード系が多すぎる

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:09:47.18 ID:Ku2OhbZO0.net
【悲報】寄生獣はキャラが原作と違いすぎて終了★2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1406850727/

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:11:21.27 ID:ceQ2s7H80.net
すれ違いでゲットはまだいいよ
休みに大きめのデパートなりにいくついでに持ってけばある程度貯まるし
糞みたいなソフトやらんといかんかったのはマジで苦痛だった

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:12:41.25 ID:oL4qxTf80.net
レンダーシアの新種はニードルマン、やみしばり、象のやつぐらいで、後は色違いの上位種ばっかだからなあ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:14:44.64 ID:oL4qxTf80.net
あとは木を生やしたドラゴンとマッシュスライム系か

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:15:16.28 ID:FjS9cdDr0.net
>>3
次は5枠だな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:17:12.96 ID:baB/3P/A0.net
>>62
うちのペットのフォンデュを忘れてるとはどーゆうことよ

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:21:37.10 ID:HJLqevhr0.net
さすがに2作続けてリメイクはきつかったな
やっと新作なんだから前作連動やめてシステム一新してほしい

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:22:40.76 ID:JLlnITjm0.net
未だにBGM使い回しってのも酷い

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:24:24.06 ID:57T6y3PZ0.net
ジョーカーシステムは終了で完全新作とか言ってなかったっけ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:27:54.17 ID:2ku0mv1A0.net
初代ジョーカーから最新作のイルルカまで全部やったんで、正直システムは一新して欲しい
ほら、イルルカの次ってことで完全に大胆なシステム変更の流れだろ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:28:53.84 ID:HUeGbDKi0.net
ハードが3DSなのはみんな解ってるだろうにネタでもなりすましでもvitaとかPS4とか言い出す流れ流石にキモい、

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:30:36.63 ID:kqevRu7M0.net
>>70
スマホの可能性は......

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:32:53.29 ID:TjTeavZl0.net
新作出すって前から言ってたな

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:35:29.33 ID:UKEXuVJu0.net
>>71
スマホのガチャ商法DQMはスーパーライトがあるし、
ガチャやらない(買い切り)スマホ市場はDQほどのタイトルでも旨味はないので
CSで出すと考えるのが妥当なんじゃないかな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:36:31.17 ID:SyY12s3F0.net
外伝で主人公になった人達
トルネコ ポポロ テリー キーファ ヤンガス DQ5双子
次はDQ2かDQ9の誰かの少年時代じゃないですか

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:37:42.84 ID:hRU9p1/+0.net
つまり井上陽水が主人公か

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:38:21.47 ID:Ptx0A6G70.net
>>71

無くはないだろうけど、スーパーライトと食い合いになりそうだし
可能性は低いだろ。

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:38:54.82 ID:vL8iN6/k0.net
テリワンもイルルカも微妙だったし期待薄だなあ…

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:47:01.74 ID:rVzmIPdX0.net
ゲーム機って明言してるからな

スクエニ「ドラクエモンスターズの完全新作を準備中」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1390323797/

>ゲーム機の『DQM』は、2作リメイクが続いたので、そろそろ完全新作でいきたいなーと、こっそり準備中です。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:47:23.81 ID:HUgx5N9c0.net
やっぱ新作はモンスターズか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 15:51:51.04 ID:42qsF/Os0.net
モンスターズのスカウトシステムはそろそろやめて欲しい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:05:09.34 ID:pmXCnbfU0.net
途中で眠落ちしたんだが結局堀井さんは来たの?
2部の5時からかな?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:10:55.03 ID:2tEBUfIt0.net
確かにマンネリ感はあるけど戦闘に関して大きくシステムを一新する必要あるのかなとは思う

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:12:17.84 ID:aOcSm/MKi.net
UIが糞でやめたので作り直せ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:16:59.59 ID:+5iUBlMO0.net
>>81
表彰式に来た
で表彰終わって最新作開発中って発表

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:18:00.07 ID:7XqnH7fr0.net
>>81
最後のほうできたよ

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:18:17.70 ID:j4yAv+pc0.net
ドラクエ5の子供が主人公で

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:21:28.83 ID:xSZ5yQgh0.net
>>84
ハードはよ発表してほしいなあ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:26:07.60 ID:baB/3P/A0.net
>>86
ヘンリーの子供がライバルキャラなんだな

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:43:25.46 ID:Pk7pqoDB0.net
やっとカレキかタイボクが舞台になるのか?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:47:37.68 ID:j4yAv+pc0.net
ヘンリーの子供のせいで奴隷生活

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 16:52:34.21 ID:23uBPd1s0.net
モンスターズは好きなモンスターでクリアまで行けないからそこが不満
そこを変えちゃダメなんだろうけど

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:09:26.64 ID:c3YsygN20.net
>>48
据え置きの産廃以外ならいいわw

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:28:00.81 ID:LcvLFdT60.net
幼女ゼシカで

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:44:34.45 ID:Zzjh2aSv0.net
>>91
やろうと思えばいくらでも出来るやろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 17:46:55.27 ID:w9hTAAmV0.net
スマホのスーパーライトが大成功したから
スクエニ社内でのDQMの地位向上してるだろうな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:18:16.41 ID:bJyNqvZN0.net
楽しみだ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:33:18.75 ID:koFSynzM0.net
またFFの補填か。大変だなドラクエは…

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:33:41.17 ID:W92QyNpZ0.net
DQM2が発売した直後ぐらいに既にDQM新作を作ってるって
雑誌のインタビューで応えていたし今更な話題だな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:34:11.65 ID:koFSynzM0.net
ドラクエ「一緒や!なんぼ稼いでもっ!!」

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:47:13.62 ID:5fs6RuPQi.net
Psなんて変態ハードに出るわけないたろww

101 :名無しさん\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:53:58.53 ID:olVsziww0.net
PSは子供いないからな
ゼツボー的に

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:03:34.90 ID:K9T/O9ay0.net
ピザ屋だったら要らんな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:05:07.73 ID:3ofE82no0.net
ジョーカー3かな?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:06:19.46 ID:6AMwujIO0.net
ジョーカー3でいいよ
割とあの世界観は好きだった

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:10:23.15 ID:OzVF29MI0.net
>>74
リッカだな。仲間にしたモンスターをこき使って宿の増築や接客をさせるシステムとか

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:14:03.77 ID:+vw3Ydk30.net
やたらと枠システム批判されるけど序盤からGサイズのサンドウェーブ作れた時には震えたよ……

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:16:05.64 ID:5iTUm2AD0.net
>>11
任天堂のロゴがモーフィングでSONYのロゴへ

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:25:16.09 ID:yyLoljKf0.net
そしてDQのロゴがFFのロゴに

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:30:22.92 ID:2wTvcQEn0.net
つーかDQMではない別のライン立ち上げなよ。

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:33:49.03 ID:AFr2nBok0.net
イルルカリメイクはマジでクソだった

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:36:44.58 ID:K9T/O9ay0.net
というかピザ屋がクソなんだよ
PS2版Vは奇跡の産物であって
結局アレも初歩的なバグだしな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:42:22.09 ID:lmnGXmJ90.net
育成環境はいいんだけど
対戦バランスが練られているかと言われるとそうでもないので
もうちょっとモンスター減らしてもいいから
一回ジョーカーからの流れを再編してほしいなぁとは思う

メインストーリーとゲームのクオリティ自体は全く問題ないな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:43:37.08 ID:1PeXbJWk0.net
スクエニ「ドラクエモンスターズの完全新作を準備中」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1390323797/
これから続報がなかったから嬉しいな
こないだのサードダイレクトでなんか来ると思ってたけどなかったし
ジョーカーじゃないまったく新しいDQM頼むよ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:46:31.45 ID:OqfUbk9B0.net
イルルカではじめてジョーカーシステムのモンスターズ触ったけど
モンスター育ててるんじゃなくてスキル育ててる感じでハマれなかったわ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:49:55.90 ID:POEiWfed0.net
ガンガン配合していくのは初代からだからなあ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:55:32.62 ID:qs9u+WlE0.net
>>112
テリーは正直微妙だったが
イルカはほんと良くできてた

対戦バランスはポケモンですら苦戦してるから
まああの程度なら可もなく不可もなくと言う感じだとは思う

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:57:54.23 ID:poYe00730.net
イルカは必須級の限定スキル増やし過ぎなんだよ
地味に面倒くさい個体値もどきと宝珠だかもクソ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:00:45.35 ID:L6zMA3lV0.net
>>111
ゲハでDQMの話題になる度にこういうピザの話する奴がわくのはなんでなの?
トーセだって毎度ツッコミ入れられてるのに一向に無くならない

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:54:08.92 ID:oDjxNvLy0.net
イルルカは良かった
フィールドでモンスターが捕食してたり毛づくろいし合ってたり
本編の11にもああいうの入れて欲しい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 20:59:41.42 ID:aF8eL+N4d
次の主人公は
ファーベルの予感

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:01:14.40 ID:96YHFXz20.net
相変わらず野良はマナー悪いな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:17:11.88 ID:AySrXdWI0.net
モンスターズもやたらマニアックになったし3DSだろうがVITAだろうが売れないだろう
なんで対戦ゲーってすぐにマニアックになってくん?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:26:58.83 ID:LTwLoxIh0.net
わざわざテリーとイルルカを続けて出したんだし、ジョーカー3じゃなくて普通にDQM3でいいんじゃね

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 22:57:49.77 ID:RKLGvCNbO.net
開発始めたばっかなのか
てっきり進んでんのかと

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:41:04.13 ID:W92QyNpZ0.net
対戦要素より収集とか育成、それからフィールド関係に
もっと力注いでほしいな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:06:13.71 ID:3JKJXX7Y0.net
アホみたいに課金させてるブラウザ版の方をどうにかしろよ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:20:21.26 ID:bqmhOkSQ0.net
ブラゲやってるアホにはお似合いじゃない

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:42:30.71 ID:gKZyPJB00.net
なんだ開発始めたばっかか

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:22:23.83 ID:BdcSho8W0.net
ジョーカー、ジョーカー2、テリワン3Dは買ったけど
結局イルカリメイクは買わなかったな
いいかげん飽きがきたし商法的にいやらしい部分が多すぎて嫌気がさした
おそらく俺と同じように感じた奴が多かったのだろう
イルカリメイクの売上げはテリワン3Dに比べて大きく落ちているね
同じようなゲーム内容、同じような商法を続けるなら
どんどんこのコンテンツは死んでいくだろうね

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:28:25.68 ID:BtIv22Id0.net
モンスターズがGB時代の形式に戻るなら買うけどジョーカー以降のシステムならもういらないな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 03:33:14.00 ID:+Na+FrvWi.net
収集という意味では妖怪が糞すぎたからスカウトを散々批判はしたがこっちがまだマシに思えてきた

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 05:53:05.98 ID:paAvPqM40.net
テリーの一発屋なんだよなあ
無印イルカで既に凡ゲーだったし

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:01:13.88 ID:ZjvNKFlJ0.net
>>31
スクエニはそんなセールストーク信用しない方がいいぞ
独占もマルチにするしすぐにPCにもマルチする二枚舌

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 08:53:32.99 ID:OoF815p60.net
すぐ、といいつつ何年PSハードで出てないんだ

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:12:01.23 ID:pHqZdfCO0.net
スマホでヒットしてるのもブランドありきだし
子供を引き込むための低年齢向け携帯機展開は続くでしょ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:10:59.10 ID:U9r9HO6bO.net
不思議のダンジョンシリーズのボスモンスターも取り入れてくれ

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:13:51.10 ID:ax+NcKCz0.net
>>136
ヤンガスのラスボスとかいなかったっけ?

次のは厳選要素なくして
サイズ変更の幅がもっと自由になってるといいなぁ

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:26:30.56 ID:pHqZdfCO0.net
インへーラーはヤンガス、ジェイムが剣神のボス
スラもり出身も多いし派生からも結構取り入れてる

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:29:24.16 ID:qWVva97aO.net
キャラバンハートだに

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:00:07.98 ID:JjqhlmB/0.net
>>137
ヤンガスのインヘーラーは出たがトルネコの邪悪な箱とヘルジャスティスは出てない 版権絡みなんだろうか
そういえばスライムもりもりからのボスもあまり出ていないな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:58:51.30 ID:vTvLtHQTO.net
とりあえずなぜか毎回ハブられるスライムエンペラーを仲間に入れてやってくれ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:02:48.49 ID:n7YucFqt0.net
はいはいスカウトスカウト

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:20:39.84 ID:VAD88NaC0.net
スクエニにはもう期待しない

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:24:05.29 ID:kL1IRPUP0.net
>>141
スライムエンペラーは10で最強のスライム系として君臨してるぞ
過去作での不遇が嘘のような強さだw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 19:57:07.71 ID:dlFwWJgh0.net
>>143
ピザ屋に委託するなと

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:00:12.64 ID:+JIPYWub0.net
DQMはピザ屋関わってないだろ。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:03:36.80 ID:7yGslTbQO.net
>>134
キャラバンハートに全モンスターでも出ればいいじゃないか

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:04:24.23 ID:y1rMNpc/0.net
そろそろDQMもソニーハードで出るかもよ?






Xperiaのほうでw

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:10:39.23 ID:31mc9PCs0.net
BGMの使い回しはもうやめろよ
通常戦闘曲にしても過去9作全部同じとか聞き飽きたわ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:27:48.05 ID:VwYxzeOy0.net
全くだな
あの曲別にいい曲でもないし

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/05(火) 01:25:57.77 ID:DRSuX+L40.net
スラもり2のスライバ戦のBGMも使いまわされすぎて飽きたな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/05(火) 10:26:46.25 ID:znLICbMnO.net
>>148
PlayStation MobileでスーパーライトやモンパレがVitaで遊べちゃうのか

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:37:03.66 ID:avwc1cIB0.net
>>152
しかも基本無料で遊べちゃうんだぜ!

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/05(火) 17:58:44.07 ID:f/rL6iG80.net
DQM3ってキャラバンハートだったの

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:17:16.36 ID:+1UXe2lq0.net
DQMほどBGM手抜いてるシリーズは見たことない
リメイクならまだしも新シリーズでも堂々と過去作の使い回すんだから無能クリエイターとしか言えん

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:00:24.87 ID:VgxUCITW0.net
ジョーカーと3DSのモンスターズの戦闘曲微妙に違うぞ?

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 01:32:06.78 ID:v8vfYd0S0.net
微妙に違っても…

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:21:11.92 ID:ALM8PFH40.net
イントロ部分含めて本当に、本当に微妙な違いだな
同じ曲といっても差し支えない
携帯ゲーム機だけでなく、スマホ版新シリーズでも曲の使い回し
これが無能でなくてなんだ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 10:15:32.65 ID:e2SqvbgO0.net
すぎやまファンの顔色を伺って別人での新曲が無理なら
過去作の曲を増やしてもええんやで シリーズお祭りタイトルみたいなもんなんだから

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:29:18.78 ID:oJVxLYZ7O.net
戦闘曲なら4に沢山あるから使おうぜ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 19:55:06.04 ID:Ln3JwA6R0.net
いつものあのテンション糞低くなる戦闘曲使い回すなら
ナンバリングの戦闘曲引っ張ってくるほうが遙かにマシだね
3とか4とか熱い

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:06:11.02 ID:6fQRMXmu0.net
そのエリアのボス由来の戦闘曲にすりゃいいんじゃないの
テリワンの最下層フィールド曲みたいに

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/07(木) 07:36:27.77 ID:sdVp71tB0.net
実際ここまで音楽に力入れてないシリーズはそうそうないよ
ナンバリングだろうが新シリーズだろうが曲だけは常に同じだし

音楽もゲームの大事な要素だってことがわかってたらとてもできない愚行
よってここの音楽担当のチームは無能の集まり

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★